Как вкусно приготовить глухаря в духовке

Как правильно приготовить вкусное блюдо из глухаря

Мясо дичи — отдельная веха в кулинарном искусстве. Как приготовить дичь, чтобы мясо получилось вкусным, мягким и ароматным? Отроем несколько секретов сегодня и поделимся парой-тройкой вкусных рецептов.

Рецепты приготовления салата Гнездо глухаря

Главным украшение стола является даже не основное горячее. Несмотря на то, что именно его гости ждут с особым нетерпением, первую партию вашего застолья представляют салаты. Оливье и сельдь под шубой — это классика, которая уже успела многим наскучить.

Глухарь – почетный трофей охотника. Сейчас эта птица встречается редко. Отлов ее строго лицензирован. Особенно высоко ценятся глухари-петухи (массой до 6 кг). Их легко узнать по красочному оперению и характерной «бороде» под клювом. Но в пищу употребляют и курочек (они весят около 3 кг).

Иногда в магазине можно достать мороженую тушку глухаря. Но бывает и так, что в результате удачной охоты или в качестве презента к вам попадает неразделанной эта редкая птица. Что делать с этим ближайшим родственником курицы, и какое блюдо из глухаря приготовить?

Блюдо из глухаря

Мясо у этой птицы сочное, темное. Оно абсолютно не похоже на пресную курятину и имеет необычный аромат хвои. К тому же оно более жесткое. У охотников принято не «забивать» хвойный аромат, а наслаждаться ним. Среди леса они потрошат тушку, обмазывают ее глиной и запекают в земляной яме в угольях. Но в домашних условиях блюдо из глухаря требует более тщательного подхода.

Чтобы размягчить мясо, его предварительно маринуют. Эта процедура обязательна для мороженой тушки, поскольку в ней усиливается горьковатая нотка хвои.

Если к вам глухарь попал этаким красавцем — в перьях и непотрошеный, то его в таком виде следует подвесить за голову или хвост в прохладном месте. Когда через сутки-двое тушка упадет на пол под собственной тяжестью, считается, что она готова к дальнейшей обработке. Существуют многочисленные рецепты блюд из глухаря. Его варят, жарят, тушат.

Наиболее простой способ – запекание целиком в духовке. Не менее вкусным выходит глухарь, приготовленный на гриле.

Читайте также:  Как вялить рыбу зимой на морозе

Рецепты блюд из глухаря

Что бы мы ни делали с птичкой, ее надо сначала ощипать и выпотрошить. Шея, лапки и крылья сгодятся на бульон. Остальную тушку разделываем на большие куски и маринуем (например, в вине). Блюдо из глухаря получится нежнее, если мы нашпигуем мясо брусочками свиного сала. Теперь рассмотрим, как тушить птицу.

Нашпигованные куски обмакиваем в подсолнечное масло и обжариваем над угольями до возникновения корочки. Затем ставим над огнем котелок с растительным маслом, пассеруем в нем порезанные 2-3 луковицы. Кладем куски мяса и заливаем литром сваренного заранее бульона. Тушим не менее часа, а то и дольше.

Когда мясо будет почти готово, засыпаем в блюдо из глухаря два или три стакана клюквы или брусники. Добавляем муку в количестве, достаточном, чтобы бульон загустел, как соус.

Блюда из глухаря в духовке

Еще один способ приготовления лесного обитателя – запекание. Несмотря на разнообразие рецептов, все блюда из глухаря в духовке готовятся несколько похоже. Цельную тушку шпигуют салом и фаршируют начинками. Иногда мясо разделывают на куски и упрятывают их в слоеное тесто. Начинки могут быть разные. Вот некоторые из них.

Снятую с птицы кожу, а также печень и сердце поджарить на жире. Лук пассеровать на сливочном масле до золотистости. Засыпать 200 грамм риса, немного прожарить, пока он не приобретет стеклянный оттенок, затем влить воду. Посолить, приправить специями. Готовый рис вымешать с заранее вымоченным изюмом и нарубленной зеленью. Еще одна начинка – печеночная.

Отвариваем 100 г грибов, сцеживаем, остужаем. Немного телячьей печени пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш замоченную в молоке булочку, растертое добела масло, два яйца, грибы. Приправляем по вкусу солью и специями.

Источник: autogear.ru

Как приготовить ГЛУХАРЯ? Глухарь в духовке с ягодами. Простой и вкусный рецепт. Блюдо из глухаря.

Как приготовить ГЛУХАРЯ? Глухарь в духовке с ягодами. Простой и вкусный рецепт. Блюдо из глухаря.

00:11:08 НОВАЯ ОХОТА

2 года назад 178 просмотров

Как приготовить ГЛУХАРЯ? Глухарь в духовке с ягодами. Простой и вкусный рецепт. Блюдо из глухаря.

3 месяца назад 3 756 799 просмотров

AKU DI GENJOT DOSENKU

00:12:41 video dewasa

1 год назад 262 просмотров

AKU DI GENJOT DOSENKU

Ваш Сергей Есенин.

00:02:45 Библиотеки Кунгура

Читайте также:  Как привязать волос для бойла

2 года назад 19 просмотров

Источник: providosiki.ru

Салат «Гнездо глухаря»

Салат

Для приготовления салата «Гнездо глухаря» понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня.

Описание приготовления:

«Гнездо глухаря» — красивый праздничный салат из куриного филе, картофеля, огурцов и зелени заправленный майонезом и растительным маслом. Оформление салата является очень важным, старайтесь украсить салат как можно лучше.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря»?

Для приготовления салата необходимо вначале отварить куриное филе до готовности. Остывшее мясо нужно мелко нарезать. Лук также мелко нарезать, затем залить его кипятком и оставить на 10 минут (чтобы лук не горчил), после чего слить и промыть в холодной воде. Картофель необходимо начистить и нарезать тонкой соломкой, а затем пожарить на растительном масле.

Огурцы также нарезать соломкой. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Сформировать слоеный салат из приготовленных ингредиентов, каждый слой промазывая майонезом. Бока украсить картофелем.

Гнездо оформить зеленью и украсить фаршированными перепелиными яйцами.

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Яйца
Блюдо: Салаты / Салат Гнездо глухаря
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки (среднего размера)
  • Луковица — 1 Штука (большая)
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Зелень — 50-100 Грамм (укроп)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Майонез — 8-10 Ст. ложек
  • Перепелиные яйца — 3-4 Штук (для украшения)
  • Масло растительное — 1 Стакан (для жарки картофеля во фритюре)
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сыр плавленный — 60 Грамм

Как приготовить «Салат «Гнездо глухаря»»

Салат

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Будет достаточно 20-25 минут. Можно добавить лавровый лист в кастрюлю и пару горошин перчика, но это по желанию. Готовое филе остудите.

Салат

2. Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца. Остудите и очистите.

Салат

3. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком. Рекомендую добавить в воду немного уксуса и сахара, но это на любителя. Это мы делаем для того, чтобы лук не был очень острым.

Читайте также:  Как сделать казачью шашку

Салат

4. Картофель почистите, промойте и нарежьте тонкой стружкой.

Салат

5. Обжарьте порезанный картофель во фритюре или в сковороде с горячим маслом. Жарится картофель быстро, буквально минуты 4.

Салат

6. Выберите картошку из масла шумовкой на бумажные полотенца, нам надо избавиться от лишнего масла.

Салат

7. Зелень — петрушку или укроп — промойте, просушите и измельчите.

Салат

8. Сыр и куриные яйца натрите на терке в разные миски.

Салат

9. Куриное филе измельчите. Огурцы промойте, порежьте тонкими брусочками. Если огурцы — магазинные или с толстой шкуркой — снимите ее.

Салат

10. Начинаем формировать наш салат. На большое плоское блюдо выложите лук, предварительно слив жидкость. На лук выложите куриное филе. Смажьте филе майонезом.

Салат

11. Далее выложите огурцы.

Салат

12. Смажьте огурцы тонким слоем майонеза и выложите яйца.

Салат

13. Тертый сыр выкладывайте таким образом, чтобы по центру появилось небольшое углубление.

Салат

14. В углубление выложите зелень.

Салат

15. Бока выкладываем (вкалываем) жареной картошкой.

Салат

16. Осталось только украсить салат яйцами. Перепелиные яйца разрезаем, выбираем желток. Добавляем майонез, немного измельченной зелени, тертый плавленный сыр. Все это давим вилкой и фаршируем полученной начинкой половинки перепелиных яиц. Затем выкладываем их в наше «гнездо».

Источник: povar.ru

Как вкусно приготовить глухаря в духовке

Karanlık

  • RU
  • Üzerinde popüler TRvid
  • Film ve Animasyon
  • Otomobiller ve Araçlar
  • Müzik
  • Ev Hayvanları ve Hayvanlar
  • Spor
  • Oyun
  • Komedi
  • Eğlence
  • Nasıl Yapılır ve Stil
  • Bilim ve Teknoloji
  • как вкусно приготовить глухаря в духовке

Глухарь запечённый с картошкой в духовке

2 yıl önce

Видео рецепт приготовления глухаря, запеченного в духовке, с картошкой в рукаве. Дичь хорошо промазывается .

Как приготовить Мясо Глухаря! Вкусный рецепт из Глухаря! Готовим глухаря! #рецептизглухаря

2 yıl önce

Вкусный, простой и несложный в приготовлении рецепт из мяса глухаря! Специи, этапы и результат в этом видео! Видео .

Как приготовить глухаря / Вкусный рецепт глухаря в казане сметане / Глухарь в казане / Трапеза

2 yıl önce

Очередной рецепт от Тохи в деле, лесная дичь в казане в сметане, простой и легкий рецепт, можно приготовить и в .

Источник: trvid.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...