Если у Вас «благородные утки : кряквы и чирки ( см.фото), то о запахе беспокоиться не стоит. А вот если нырковые , то замучаетесь «отбивать» этот «аромат» и тинно-серный вкус. Итак, ошпарили, ощипали, натерли мукой , чтобы пух снять или обдали тушку спиртом, водкой и подожгли ( кстати, будет вкуснее). Удалили гортань, брюшко осторожно ( желчный пузырь).
Промыли долго под проточной водой от сгустков крови и замариновали в смеси 1 стак.яблочного уксуса и 2 стаканов воды на ночь. Обсушили на дуршлаге хорошо. Обтерли салфеткой , натерли смесью соли, перца, можжевельника, розмарина, лавра и т.д. и приступаем к шпигованию кусочками замороженного сала свиного, делая прорези.
Сформуем в «кармашки» ножки и крылышки с помощью ниток или зубочисток, обложим салом (теперь плоскими кусочками и засунем сала еще и внутрь вместе с антоновкой или брусникой, луком , айвой, сливой, лимоном и т.д.). Положим в утятницу или форму и запекаем минут 50 , все время поливая соком жирным выделяющимся. Если не хватает сока, доливаем водой кипящей понемногу. Подаем с приправой хрен + брусника 1:1.Или разминаем с кипятком содержимое желудка ( лимон, яблоки. ). Ох, вкусно!
Рецепт приготовления дикой утки
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Узнаем как правильно приготовить диких уток в домашних условиях
- Как приготовить диких уток: предварительные нюансы
- Как приготовить диких уток с яблоками
Блюда из дикой утки. Вкусно и полезно
В отличие от домашней птицы дикие особи питаются исключительно натуральным кормом и обитают в естественной для них среде. Неудивительно, что вкус дичи намного насыщеннее, ее мясо темнее на вид и плотнее, а потому несколько труднее переваривается.
Блюда из утки: рецепт приготовления с фото
Запеченная утка — это украшение любого праздничного стола, вне зависимости от важности отмечаемого события. У многих хозяек уже есть свои проверенные рецепты. Однако тем, кто еще не обзавелся таковыми, можно воспользоваться одним из представленных ниже. Эти лучшие рецепты приготовления утки помогут создать полноценный праздничный стол.
В этой статье мы разберем, как приготовить дикую утку. Рецепт, следуя которому вы сможете порадовать свою семью блюдом из дичи, содержит целый ряд специфических деталей. Ведь водоплавающие и болотные птицы имеют особенный запах и необычный вкус мяса, которые, перед тем как приготовить диких уток, необходимо нейтрализовать. Сперва давайте разберемся, с какими видами птиц вам предстоит иметь дело.
Как приготовить диких уток: предварительные нюансы
Самым лучшим по вкусовым качествам считается мясо крякв и чирков. Эти птицы обитают повсеместно. Охота на них разрешена в течение большей части осени. Лучше приготовить мясо этих птиц путем обжаривания или достаточно продолжительного тушения. В условиях похода его можно запекать над костром на вертеле. Иногда мясо птиц коптят горячим способом или варят из него суп.
Изучив, как приготовить диких уток, их желательно предварительно выдержать в маринаде до суток. Он должен быть крепким, но не терпким. Нырковую утку, помимо этого, рекомендуют вымочить в холодной воде и снять с тушки кожу. Суп из уток этого вида не варят. Также немаловажно добавление специй к дичи. Но, например, мясо куликов (гаршнепа, бекаса) готовят без специй.
А также без добавления лука и чеснока.
Приготовить дикую утку в духовке
Это быстрый и надежный способ удивить всех вкусным блюдом из дичи. Первыми шагами, как мы уже упомянули, должны быть вымачивание и маринование тушки. Вторыми – избавление от лишнего жира. Практически все утки обладают большой жирностью — это обусловлено их жизнью поблизости от воды (подкожный слой предохраняет птицу от холода). Возьмите маленькую острую палочку и нож.
Делая надрезы в коже, придерживайте ее палочкой и ножом извлекайте жир. После этого оберните птицу фольгой и кладите в форму с решеткой. Последняя нужна для того, чтобы вокруг утки лучше циркулировал воздух. Перед заворачиванием в фольгу хорошо натрите птицу солью (это сделает кожицу хрустящей — не бойтесь пересолить) и черным молотым перцем.
Двухкилограммовую утку запекают около двух часов. Три раза птицу нужно достать и, перевернув, полить образовавшимся соком. Сколь бы тщательно вы ни обрезали с нее жир, часть его все равно выделится. Его лучше собрать в отдельную емкость и хранить в холодильнике. На нем можно жарить картошку, а также готовить с утиным жиром мясные пироги.
Запеченную птицу разрезают и, дав ей постоять четверть часа, подают.
Как приготовить диких уток с яблоками
Для одной птицы среднего размера понадобятся пара кислых плодов, две луковицы, соль, белый перец (молотый), ягоды можжевельника, по половине стакана сухого красного вина и бульона, ложка крахмала и ложка сливок.
Мелко нарежьте яблоки. Натрите утку перцем и солью. Обжарьте ее на плите. Затем уложите в утятницу, обложите яблоками, нарезанным луком, можжевельником. Залейте бульоном, сливками и вином. Поливайте птицу вытапливающимся жиром. Готовую утку остудите. А в вытопившийся сок добавьте крахмал и прокипятите — получится неплохая заправка.
Подавайте птицу с полученным соусом.
Источник: autogear.ru
Как приготовить дикую утку — 7 вкусных рецептов приготовления
Мясо утки широко применяется как для приготовления повседневной домашней еды, так и в изысканных ресторанных блюдах. Такую популярность оно заслужило благодаря своим необычным вкусовым качествам и содержанию таких полезных элементов как калий, фосфор, железо. При этом, утка не подходит для приготовления диетических блюд. В ней содержится намного больше калорий, чем в курице, говядине или кролике. В домашней утке это почти 250 калорий в 100 гр. мяса, в дикой утке меньше, примерно 120.
Чем полезно мясо утки
Этот продукт диетическим не назовешь. Утятина очень жирная. Ее энергетическая ценность составляет 405 ккал. Здесь содержится 38 г жиров и 15,8 г белков. Химический состав утятины богат. Тут есть:
- витамины , , тиамин, пиридоксин, никотиновая кислота и др.;
- жирные кислоты,
- хром, кобальт, калий, цинк, железо, йод и другие минералы;
- бетаин и холин;
- и т.д.
Жирные кислоты оказывают положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы. Также они принимают участие в формировании мужских половых гормонов и выработке секрета половых желез. Поэтому с уверенностью можно сказать, что утятина — невероятно полезный для мужчин продукт.
Бетаин и холин очень важны для нормального жирового обмена. А вот витамин A нужен для хорошего зрения и красоты кожи.
Даже утиный жир, оказывается, полезный. Он обладает атерогенным действием – то есть, очищает организм от канцерогенов. А еще этот продукт улучшает цвет лица. Хотите быть красивой – иногда употребляйте утятинку.
Полезные советы
Дикая утка с черносливом
- Ощипывают утку во дворе или на балконе. Если делать это на кухне, вы должны быть готовы к тому, что на кухне могут летать перья, и будет присутствовать неприятный запах. Делать это нужно аккуратно, перья складывать в пакет, периодически мыть руки и утку.
- Опаливать дичь на огне, чтобы кожу не сжечь, ее предварительно нужно натереть мукой или грубыми отрубями.
- Из привезенной с охоты дичи, при разделывании нужно удалить дробь, иначе она кому-нибудь попадется при употреблении утки в пищу. Кушать утку с дробью небезопасно, можно сломать зуб.
- Если времени на маринование очень мало, можно ее долго не мариновать, а просто снять с нее верхний слой жира и кожу. Эстетически утка без кожи может выглядеть не очень привлекательно. Но, зато такой способ поможет приготовить дичь без специфического запаха за короткий срок. Эта подсказка будет очень актуальной, когда утку захотят приготовить сразу, непосредственно на самой охоте.
Благодаря проделанным манипуляциям, добыча охотника позволит насытиться приготовленной не хуже, чем профессиональными поварами, дикой уткой.
Приготовление дикой утки представлено в видеоматериале:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Вкусную и сочную утку наверняка пробовал хотя бы раз в своей жизни каждый. Однако далеко не все знают, все секреты приготовления этого прекрасного мяса. Поэтому, несмотря на все усилия, утка получается невкусной и жёсткой, сводя все усилия на «нет». Как же приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке? Вот несколько советов.
Но прежде, чем приступить к приготовлению, вам нужно знать, как правильно выбрать утиное мясо и приготовить маринад.
Пошаговый рецепт маринования целой утки
Птица готовится недолго, всего 2 часа. Это время вам надо стойко вытерпеть. Пока птица будет запекаться, в квартире будет витать ароматный запах. По этому рецеепт утка получается очень вкусной.
- утка, весом около 2-х кг;
- 3-4 шт. кислых яблок;
- 4 зубчика чеснока;
- горсть сушеной клюквы;
- 1/3 стакана масла растительного;
- 1 ст.л. жидкого меда;
- 1 ч.л. соли с травами (или простой);
- ½ ч.л. майорана;
- ½ ч.л. черного перца.
За день до выпекания моем утку и маринуем. Смешиваем масло с медом, измельченный чесноком, солью, перцем и майораном. Хорошенько натрите утку с каждой стороны и внутри. Отправляем мариноваться на всю ночь в холодильник.
На следующий день утку положите в форму для выпекания. Яблоки режем на четвертинки и удаляем семенные гнезда. Если кожура жесткая, почистите яблоки. Закладываем половину начинки из яблок и клюквы внутрь утки.
Остальную клюкву посыпать вокруг птицы. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Каждые 15 минут поливайте образующимся соком.
Через час разложите вокруг птицы остальные дольки яблок и уменьшите температуру до 160 градусов. Запекайте еще один час, поливая утку образовывающимся соком.
Вот такая красота получается.
Получившийся при выпечке соус перелейте в кастрюлю и слегка нагрейте. В 1/4 стакане воды растворите столовую ложку муки. Хорошо размешайте соус блендером, чтобы не образовались комочки. Приятного аппетита!
Источник: ice-game.ru
Как приготовить утиную грудку и соусы к ней, советы
Всем привет. Многие готовят утиную грудку, потому что она знаменита своими полезными свойствами и необычным вкусом, содержит витамины группы В и комплекс Омега-3.
Также протеины мяса утки поддерживают иммунитет. У неё есть много любителей по всему миру. Без учёта этого, в грудке утки содержится много жиров, которые мешают ей быть диетической и все же ее любят покушать!
Как вкусно приготовить утиную грудку. Советы
Утиная грудка – нежный продукт, с ярко выраженным мясным вкусом. В её приготовлении главное не пересушить грудку, тогда и вкус, и аромат сохранятся. Готовить можно по-разному.
Лучше всего утку либо жарить, либо печь в духовке. Но некоторые хозяйки попробовали объединить эти два варианта приготовления в один: слегка поджарив грудку утки на сковороде, тут же положить её в духовку.
При таком исполнении утиная грудка и вправду получается очень вкусной. Если есть время и желание, можно предварительно её замариновать любым из способов. Это придаст мягкости утиному мясу и особенный привкус (в зависимости от маринада).
После духовки утку лучше оставить в тепле в фольге.
Так как утка – праздничное блюдо, соус тоже нужен необычный. Вкус блюда из утиной грудки напрямую зависит от соуса, с которым грудка подаётся.
Соусы к утиной грудке. Советы
Утиная грудка сочетается со многими продуктами, поэтому приготовление к ней соуса никого не поставит в ступор.
В состав приготовляемого соуса для утки можно добавить ликёр, коньяк или вино. Очень хороши для утки будут такие ингредиенты, как брусника, клюква, апельсины, лимоны, яблоки. Если найдётся что-то близкое и похожее, то тоже можно смело использовать.
Также в качестве соуса можно использовать жир, образовавшийся в процессе жарки или тушения утиной грудки, дополнительно добавив мёд, кленовый сироп или жидкую карамель.
Допускается вариант смешивания жира с фруктовым соком (например, апельсиновым). Экспериментировать можно с разными соками.
Приятный вкус утке дадут слива и вишня, манго, инжир. Если хочется чего-то острого, можно попробовать комбинацию горчица + мёд. Получится терпкий, но при этом мягкий соус, который только подчеркнёт мягкость утиного мяса.
Кислый соус можно приготовить из лимонного сока, болгарского перца, кисло-сладкий – из лимонного и яблочного соков, лимонного и ягодного и т.п.
Для кисло-сладкого соуса можно использовать готовый соус лечо.
Если хочется солёного соуса, его можно приготовить с добавлением соевого. Но здесь главное не переборщить, поскольку соевый соус очень солёный. Чем больше в соусе ингредиентов, тем он богаче.
Пробуйте экспериментировать и у вас все получится!
Поделись ссылкой на этот материал:
Материалы по теме:
6+ бесподобных блюд из индейки
Как приготовить рулет из индейки
Куриное филе, замаринованное в брусничном соусе и запеченное с розмарином
Как приготовить капустные стейки с индейкой в мультиварке
Что можно приготовить из курицы и ее производных: 10 рецептов на все случаи
Рецепт вкусного плова из сердечек индейки
Как приготовить котлеты из куриных сердечек и манной крупы
Как приготовить куриные голени в ореховой крошке
2+ рецепта приготовления блюда из филе курицы
Вам также может понравиться
Новогодний стол: куриное филе, маринованное в томатном соке, поджаренное с ореховой крошкой
Рецепт вкусного плова из сердечек индейки
Куриное филе, замаринованное в брусничном соусе и запеченное с розмарином
Омлет на кефире
Как приготовить рулет из индейки
Как приготовить котлеты из куриных сердечек и манной крупы
Подпишись на новости
Самые популярные записи
- Как разводит Шоппинг Лайф — отзыв покупателя о первом немецком телемагазине (49 511)
- Плетем на резинке браслетик из бусин (для начинающих рукодельниц) (31 670)
- Березовый деготь: польза и вред, 14 практических советов по применению (22 292)
- Как похудеть на 40 кг с системой Татьяны Малаховой, собственный опыт (22 142)
- Как лечиться алюминиевой фольгой, польза, личный опыт (20 059)
- Что не нужно делать людям, страдающим гипертонией по мнению доктора ШИШОНИНА (15 394)
- Как использовать обрезки трикотажа: 3 способа применения, собственный опыт (14 847)
- Что делать, если после праздников вес увеличился, как его скинуть, делюсь своим опытом (13 261)
- Отзыв на ознакомительный курс по мнемотехнике (12 610)
- Жимолость съедобная: польза и вред, 10 способов применения для здоровья, рецепты и заготовки (10 768)
Источник: ninapozyabina.ru
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: 10 лучших рецептов
В статье расскажем, как правильно готовить глинтвейн, какое вино для него выбрать и в чем подавать.
История глинтвейна и польза при простуде
История напитка начинается в Древней Риме, где местные жители стали добавлять в вино специи для придания изысканного вкуса. Позже в Средней и Северной Европе придумали нагревать напиток, так усиливался пряный аромат. Сегодня без горячего алкогольного глинтвейна не обходится ни одна рождественская ярмарка в Чехии, Германии, Австрии, Швейцарии, Франции.
«Gluhwein» в переводе с немецкого языка означает «пылающее вино». Его принимают и в лечебных целях для снижения температуры, устранения признаков простуды, облегчения головных болей, укрепления иммунитета. Традиционно его готовят на основе красного вина, нагревают до 75 градусов, добавляют пряности и мед.
Какое вино подходит для глинтвейна
Для напитка не стоит брать «полусладкие» или «десертные» вина — дорого. Натуральное сладкое вино делается из винограда, который вызревает в ноябре. С первыми заморозками ягода набирает максимальное количество сахара. Делать вино из поздних сортов сложно, отсюда и высокая цена.
Д ля согревающего эликсира выбирай недорогое сухое вино. Лучше молодое, так как элитные сорта хороши сами по себе, не нуждаются в добавлении специй. Красное вино придает глинтвейну терпкость из-за содержания танинов, а белое — приятную фруктовую свежесть . Что выбрать — дело вкуса.
Приправа для глинтвейна
Для приготовления горячего напитка лучше брать целые специи, при добавлении порошка состав мутнеет, хрустит на зубах. Не рекомендуется сочетать более 5 пряностей : иначе вместо пикантного аромата получишь противоположный результат.
- Корица — отлично подходит для любых согревающих напитков. Для винного коктейля лучше брать палочки, а не порошок.
- Кардамон — придает острые нотки с лимонным послевкусием. Антиоксидант и сильный афродизиак.
- Гвоздика — всегда используют в классическом рецепте, придает напитку жгучий вкус.
- Имбирь — для придания достаточной остроты кладут целый корень. Если хочешь мягкий вкус, добавляй стружку имбиря. Очень полезная специя, используют при лечении простуды и гриппа.
- Мускатный орех — восточная специя делает напиток терпким. Усиливает кровообращение, расслабляет мышцы, усиливает защитные функции организма.
- Анис — сладкий, пряный запах. Полностью аромат раскрывается при «соседстве» с кардамоном и гвоздикой.
- Бадьян — придает сладковато-горький вкус, усиливается при нагревании. Стимулирует пищеварение, освежает дыхание.
- Перец — придает дополнительную остроту, не стоит добавлять при проблемах с желудком.
Что еще нужно для глинтвейна: ингредиенты
Для усиления вкуса и аромата в согревающий коктейль добавляют:
- сухофрукты (чернослив, курага, изюм, инжир);
- цитрусы (мандарины, апельсины, грейпфруты), а также их сок;
- ягоды (малина, клюква, клубника, смородина);
- орехи (миндаль, кешью, фисташки);
- мед (при аллергии можно использовать сироп из фиников).
При нагревании большинство полезных веществ разрушается, поэтому ягоды, фрукты здесь только для вкуса.
Для достижения нужного результата нагревай вино в одной емкости, а фрукты с пряностями, залитые небольшим количеством сока — в другой. Их можно немного настоять, затем вылить в процеженном виде в алкоголь.
Главная ошибка новичков — доводить вино до кипения. В итоге получается компот, так как весь градус улетучивается. Помни: приготовление горячего напитка — творческий процесс . Не бойся экспериментировать с «начинкой»!
Источник: lisa.ru