Суп уха, это одно из самых популярных блюд русской кухни, известное уже несколько веков. Если вы любите свежую рыбку, то вам наверняка понравится это горячее блюдо, которое подаётся на первое. Простые рецепты супа уха можно найти на нашем сайте. Если Вы ищите: уха пошаговый рецепт с фото, уха, рецепт уха, как приготовить уху, как сделать уху, уха рецепт приготовления, то на нашем сайте есть сотни вкусных ответов.
Нежная уха из красной рыбы с плавленым сыром
Ароматная уха из красной рыбы с плавленым сыром станет хитом вашего меню. Уха с сыром получается неимоверно вкусной и сливочной.
Рыбный суп из судака с пшеном
Ароматный, согревающий рыбный суп из судака с пшеном. Состав супа: судак, пшено, морковь, лук, картофель, подсолнечное масло, перец, лавровый лист, петрушка.
Уха из щуки / Fish soup | Видео Рецепт
Китайский рыбный суп
Потрясающий китайский рыбный суп. Ароматный суп из рыбы со всеми атрибутами китайской кухни. Состав супа: рыбное филе, рисовая лапша, лук-порей, морковь, черные китайские грибы, зеленый лук, имбирь, мирин
Бульон из рыбы
Бульон из рыбы хорош как сам по себе, так и в качестве основы для супов, рагу и соусов. Бульон из рыбы щедро приправляют луком и черным перцем, добавляют.
Уха из форели на костре
Самая лучшая уха варится только на природе, согласны? Вот как раз хочу рассказать вам, как приготовить уху из форели на костре. Уха из форели на костре получается наваристая.
Уха в хлебном горшочке
Сегодня у нас уха в хлебном горшочке. Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные горшочки не размокли, их смазывают внутри куриным белком.
Уха со взбитым яйцом
Решили приготовить дома уху? Нет ничего проще. Даже если у вас минимальный набор рыбы и овощей, уха со взбитым яйцом, приготовленная по этому рецепту, получится вкусной, необычной. Понравится.
Уха их щучьих голов и хвостов. Простой рецепт.
Русская уха
Знакомьтесь — Русская уха. Издавна известно, что на Руси любили и почитали рыбный суп. Его готовили моряки, а сейчас он очень популярен во многих семьях. Берите рецепт на.
Мавританский рыбный суп
Предлагаю легкий мавританский рыбный суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такой суп станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым.
Чилийская уха
Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Берите на заметку рецепт!. 5 Категория.
Уха «Архиерейская»
Не можете пройти мимо насыщенного, аппетитного рыбного супчика? Тогда мимо этого рецепта точно проходить не стоит! Перед вами потрясающая уха «Архиерейская», от которой невозможно оторваться. Запоминайте рецепт!
Уха из щуки
Суп из щуки — это по сути та же уха. Чтобы приготовить это ароматное блюдо вам понадобится свежая щука. Лучше, чтобы она была недавно выловленная. Тогда уха из.
Уха из щучьих голов
Уха является не менее популярным супом, чем солянка или борщ. Она также любима в моей семье, особенно мужем. Ещё лучше, если улов он поймал сам. Тогда уха из.
Уха из хека
Уха из хека — одно из старинных блюд русской кухни, без которого не обходится ни один заядлый рыбак. Сегодня я расскажу вам, как приготовить уху из хека и.
Уха из осетрины
Если вы любите наваристые, насыщенные рыбные супы, то обязательно взгляните на этот простой вариант приготовления ухи из осетрины. Уха из осетрины чудесная идея на обед в домашних условиях.
Уха из судака
Сегодня у нас уха из судака. Если вы любите рыбные супы, то этот рецепт наверняка оцените. Несложный, недорогой и по-настоящему вкусный, он чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Очень.
Уха из форели с пшеном
Любите рыбку? Сегодня расскажу как приготовить вкуснейшую уху из форели с пшеном. Приступаем к приготовлению блюда немедленно! Уха из форели с пшеном будет невероятно ароматной и сочной, обещаю.
Уха из семги
Даже если вы не любите рыбные супы, предлагаю вам этот рецепт на заметку. Вполне вероятно, что вы навсегда измените свое мнение. Наваристая, ароматная, очень аппетитная уха из семги.
Царская уха
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить царскую уху по оригинальному рецепту. Царская уха получится наваристой, ароматной и безумно вкусной. Добавьте рецепт в закладки! 5 Категория: Супы Уха Описание.
Уха из консервированной сайры
Если свежей рыбы у вас нет, а в холодильнике стоит баночка консервированной сайры, то вы можете сварить замечательную уху. Уха из консервированной сайры будет ароматной, сытной и вкусной.
Уха прозрачная
Уха прозрачная — замечательное, ароматное и вкусное первое блюдо, которое особенно ценят любители рыбы. Как сварить уху, чтобы она была прозрачной, я опишу в своем рецепте. 5 Категория.
Уха без рыбы
Уха без рыбы может показаться чем-то из области фантастики, но все вполне реально. По вкусу уха получается очень близким к оригиналу, но гораздо легче в приготовлении. Рецепт подойдёт.
Финская уха «Калакейтто»
Калакейтто — карельское и финское рыбное блюдо, которое может встречаться с таким названием как молочная уха. Готовится финская уха «Калакейтто» достаточно просто и из доступных продуктов.
Уха на мангале
Сварить вкусную и наваристую уху на мангале можно не только на рыбалке. Если вы отправляетесь на пикник и хотите внести в меню разнообразие, обязательно приготовьте уху на мангале.
Уха из щуки в мультиварке
Ароматная уха из щуки в мультиварке обязательно понравится мужчинам, особенно, если вы подадите ее с рюмочкой беленькой или под бокал пенного пива. Запоминайте рецепт! 5 Категория: Супы Описание.
Уха с овощами
Предлагаю рецепт очень вкусной ухи без особых усилий. Уха с овощами это прекрасное сочетание нежных кусочков рыбы, свежих овощей и аромат специй и зелени не оставит никого равнодушным.
Французский рыбный суп
Буйабес или французский рыбный суп в России часто называют марсельской ухой, причем вариаций приготовления такого блюда — бессчетное множество, но все сходятся в одном — суп готовится из.
Королевский суп
Предлагаю попробовать невероятно вкусный королевский суп с рыбой и тигровыми креветками. Первое блюдо постое в приготовлении, но ароматное и очень полезное. Берите рецепт на заметку! 5 Категория: Супы.
Суп из камбалы
Любителям ухи и рыбных супов непременно понравится суп из камбалы. Он получается прозрачным, ароматным и вкусным. Добавьте рецепт в закладки! 5 Категория: Супы Описание приготовления: Суп из камбалы.
Уха из пеленгаса
Такое блюдо уха из пеленгаса, очень полезное. И это известно всем, кому приходилось быть на диете. Да еще из такой рыбки, как пеленгас. Она идеальна для этой цели.
Источник: vse-recepty.ru
Уха из семги, карпа, карасей, окуня – рецепты приготовления
Уха – древнее славянское блюдо, в основе которого свежая рыба. Варят уже давно, но она популярна и в наше время. Вершину лидерства по вкусовым характеристикам занимает белая уха. Ее принято готовить из ерша, судака, щуки или окуня. Вторая позиция принадлежит черной ухе, для приготовления которой используется голавль, белуга, сазан, карп или карась.
Замыкает тройку лидеров красная уха. В ее основе лежит севрюга, семга, лосось, осетр.
Рецепты ухи из красной рыбы
Уха из лосося
Уникальность ухи заключается в том, что в иных национальных кухнях у него нет аналогов. Уху часто называют рыбным супом, это не совсем правильно, поскольку при ее приготовлении не используется мука, крупы и обжаренные овощи.
Использую только хвосты, головы и обрезки лосося. Остальную рыбу солю.
Ингредиенты
Порции: – + 10
- лосось 800 г
- вода 3-4 л
- лук репчатый 2 шт
- морковь 1 шт
- картофель 3 шт
- зелень по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Калории: 51 ккал
Белки: 6.05 г
Жиры: 1.95 г
Углеводы: 2.94 г
50 мин. Видео-рецепт Печать
Кастрюлю с водой ставлю на плитку. Пока вода закипает, хорошенько промываю лосося. Для приготовления ухи не использую алюминиевую посуду, поскольку сочетание рыбного вкуса и алюминия порождает металлический привкус.
Всегда стараюсь, чтобы бульон был прозрачным. Для этого сначала даю воде закипеть, добавляю соль и только после кладу рыбу.
После закипания бульона снимаю пенку и отправляю в кастрюлю лук и перец. Обязательно убавляю огонь.
Время приготовления определяю по глазам рыбы – они должны стать белыми. Рыба готовится не более 20 минут.
Чищу картошку и нарезаю крупными кубиками. Очищаю морковь и крупно режу. Если есть терка под рукой, можно использовать ее.
Готовую рыбу вынимаю из кастрюли, даю остыть и отделяю мясо от костей. Бульон процеживаю, возвращаю в кастрюлю, добавляю картошку, морковку и рыбу без костей. Кладу в кастрюлю с ухой немного благородного лавра. Варю до готовности картошки.
Готовое угощение настаиваю примерно 20 минут. Зелень кладу непосредственно в тарелки с ухой.
В наших регионах лосось приходится покупать. Если вы можете это позволить, обязательно приготовьте уху из лосося. Она порадует необычным вкусом. Если хочется немного разнообразия, вбейте в кастрюлю с кипящей ухой несколько сырых яиц и оперативно перемешайте. В результате получится сытная болтанка.
Рецепт красной ухи из семги
Ингредиенты:
- семга – 1 кг
- вода – 2.7 л
- картошка – 6 шт.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- лавровый листик, перец, зелень и соль
Приготовление:
- Подготавливаю рыбу. Из семги вынимаю внутренности, обрезаю плавники, нарезаю небольшими кусочками.
- Указанные в рецепте овощи промываю, очищаю, нарезаю кубиками.
- В кастрюлю наливаю воду, ставлю на плиту и даю закипеть.
- После закипания кладу измельченные овощи, добавляю немного соли и перца, провариваю минут 7.
- Добавляю в бульон кусочки рыбы, уменьшаю огонь до минимума и варю примерно треть часа до готовности.
- Перед окончанием варки отправляю в кастрюлю с ухой несколько лавровых листиков. Закрываю крышкой и оставляю на несколько минут.
Приготовить уху из семги не сложно. Перед подачей рыбного супа на стол не забудьте положить в каждую тарелку немного рубленой зелени. Она украсит блюдо и сделает более ароматным.
Рецепты ухи из речной рыбы
Варим уху из карпа
Уха из карпа готовится не сложно. Для сравнения, сварить ее из стерляди гораздо труднее. Варю рыбный суп из карпа на небольшом огне, кастрюлю крышкой не накрываю.
Ингредиенты:
- карп – 1.5 кг
- луковица – 1 шт.
- картошка – 2 шт.
- маленькие помидоры – 8 шт.
- вода – 2 л
- зелень, соль, перец и лавровый листик
- чеснок – 4 зубчика
- лимонный сок – 50 г
- растительное масло – 100 мл
Приготовление:
- Обрабатываю рыбу: очищаю чешую, удаляю внутренности, хорошо промываю. Режу карпа кусочками до 3 см.
- Беру кастрюлю объемом 5 литров. Кладу в нее нарезанный кубиками картофель, очищенную луковицу и кусочки рыбы вместе с головой. Затем заливаю водой и ставлю готовиться.
- Накрываю посуду крышкой. После закипания воды крышку снимаю, а огонь убавляю до минимума. Варю примерно 20 минут. Затем осматриваю голову рыбы. Если глаза вылезли и побелели, уха практически готова.
- Солю, добавляю лавровый листик, помидоры, перец и зелень. Если томаты крупные, разрезаю на части. Варю еще порядка 10 минут. Помидоры разминаю в тарелке, чтобы рыбный бульон получил кисловатый привкус.
- Кусочки отваренной рыбы выкладываю на блюдо и поливаю чесночным соусом, приготовить который не сложно. Чеснок мелко перетираю, постепенно добавляя подсолнечное масло. В конце вливаю лимонный сок.
Видео рецепт
Готовую уху подаю на стол с рубленой зеленью. Если не нравится кисловатый вкус, не добавляйте помидоры или уменьшите их количество.
Как сварить уху из карасей
Народная мудрость гласит – из карася невозможно сварить вкусную уху. Это не так. Из карася варят замечательную уху, если рыба свежая и готовиться на костре.
В моей семье ведут здоровый образ жизни и любят отдыхать на природе. Я часто готовлю уху из карасей, когда мы выбираемся к реке.
Ингредиенты:
- караси – 1 кг
- картошка – 5 шт.
- луковица – 2 шт.
- корень петрушки
- душистый перец
- зелень
Приготовление:
- Очищаю и потрошу карасей, удаляю внутренности, отрезаю хвосты и плавники. Кусочки рыбы хорошо промываю, кладу в кастрюлю и ставлю на огонь, предварительно залив водой.
- Во время варки карасей занимаюсь овощами. Лук и картофель промываю, очищаю и нарезаю кубиками. Обязательно слежу за бульоном: снимаю пенку, подсаливаю и перчу.
- Отправляю в кастрюлю с карасями душистый перец, половину луковицы, лавровый листик, нашинкованный корень петрушки и картошку. Варю примерно полчаса, постоянно снимая пенку.
- Снимаю уху с костра и даю настояться под крышкой 15 минут.
Перед подачей обязательно посыпьте уху измельченной зеленью. Вы получите красивое и ароматное блюдо, которое не стыдно преподнести гостям или членам семьи, особенно, если на второе мясо.
Рецепт ухи из окуня
Уха из окуня блюдо, созданное славянскими кулинарами. По данным источников, в 12 веке ухой называли все супы вне зависимости от ингредиентов. Некоторые разновидности древней ухи напоминали современный компот.
Ингредиенты:
- окунь – 1 кг
- картошка – 800 г
- лук – 150 г
- морковка – 150 г
- зелень, соль, лавровый лист и перец
Приготовление:
- Чищу окуня. Хвост и голову отправляю в четырехлитровую кастрюлю, заливаю водой и провариваю полчаса. После вынимаю, а полученный бульон процеживаю.
- Очищенного окуня нарезаю поперек кусочками длиной 3 см. Лук нарезаю и пассирую. Морковку натираю на терке и обжариваю.
- Промытую и очищенную картошку нарезаю кубиками и отправляю в кастрюлю с кипящим бульоном, добавляю перец и соль. Как только жидкость вновь закипит, добавляю окуня и варю примерно 10 минут.
- После добавляю лавровый лист, снимаю кастрюлю с огня и даю ухе настояться примерно полчаса.
Как сварить уху дома
Самая вкусная уха готовится на костре. Это не значит, что ее невозможно приготовить в домашних условиях.
В этом рецепте добавляю немного перловой крупы, чтобы получилось насыщенное и сытное угощение.
Ингредиенты:
- голова карпа – 3 шт.
- средний картофель – 5 шт.
- перловка – 150 г
- небольшая морковка – 2 шт.
- крупный лук – 1 головка
- зелень, перец, соль, благородный лавр
Приготовление:
- Отвариваю до готовности перловую крупу и хорошо промываю.
- Из карповых голов удаляю жабры и начинаю варить. Пенку убираю шумовкой.
- Пока готовится бульон, занимаюсь овощами. Очищаю и обдаю холодной водой. Картошку нарезаю кубиками и бросаю в кастрюльку. Солю.
- Примерно через 10 минут добавляю измельченный лук и тертую морковку. Перемешиваю и варю до готовности.
- В конце варки добавляю в кастрюлю перловку, зелень, перец и благородный лавр. Выключаю огонь и даю ухе настояться.
Как вы видите, для приготовления не нужно даже обжаривать овощи и делать заправку.
Как сварить уху на костре
Многие увлекаются рыбалкой. Особенно мужчины, которые с радостью проводят свободное время на берегу живописного водоема.
Самое подходяще блюдо на рыбалке – уха на костре, приготовленная из только что пойманной рыбы.
Приготовление:
- Тщательно сортирую пойманную рыбу. Выбираю самые мелкие рыбешки и потрошу. Чищу не всегда, а промываю обязательно.
- Более крупную рыбу чищу, потрошу и нарезаю кусочками.
- Готовлю бульон из мелочи. Перед варкой складываю ее в марлю и опускаю в воду. В результате получается бульон, на основе которого готовится уха. После приготовления бульона мелкую рыбу выбрасываю.
- Если марли нет, делаю бульон другим способом. Варю мелкую рыбу примерно полчаса. После снимаю казанок с огня и жду, пока мелочь не опустится на дно. Затем сливаю бульон в иную посуду.
- В рыбный отвар кладу пару кусочков большой рыбы и варю до готовности. Готовую рыбу вынимаю из котелка, а суп продолжаю варить.
- Оставшиеся кусочки рыбы отправляю в бульон вместе с картофелем, зеленью, морковкой и луком. Если уха получается густой, добавляю немного воды. На вкус это не влияет.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваю и провариваю минут 40. Ориентируюсь на готовность овощей.
- Во время варки часто не перемешиваю, чтобы рыба не развалилась, и вместо ухи не получилась жидкая каша.
- Чтобы уха не пригорела, периодически встряхиваю котел. Посуду крышкой не накрываю, а воду беру из родника. В результате блюдо впитывает ароматы природы, а вкус становится многогранным.
Пошаговый видео рецепт рыбацкой ухи из головы семги
Для приготовления ухи на костре не использую укроп и петрушку. Эта зелень обладает выраженным вкусом, который легко перебивает аромат рыбы.
Полезные советы
Статью решила закончить несколькими советами, которые сделают уху еще вкуснее.
- Есть готовую уху нужно из котелка, используя деревянные ложки.
- Рыба – основной ингредиент. Старайтесь класть как можно больше рыбы. С овощами переусердствовать не стоит.
- В готовое блюдо можно смело класть соль и перец. В самом конце приготовления ухи в котелок можно добавить немного благородного лавра. По завершению приготовления его рекомендуется вынуть. Иначе угощение станет горьковатым.
- Если компания состоит в основном из мужчин, добавьте в уху немного водки и несколько угольков из костра. В результате спирт размягчит косточки, а уголек принесет аромат костра, убрав неприятные запахи.
Напоследок уделю немного внимания специям и приправам. Чаще всего я беру лавровый лист, петрушку, пастернак, черный перец, укроп и зеленый лук. В некоторых случаях добавляю фенхель, куркуму, анис, имбирь и шафран.
При выборе специй для ухи руководствуюсь сортом рыбы. Если она жирная, беру больше пряностей. Если варю из окуня, специи вовсе не добавляю.
Источник: 4damki.ru
Как варить уху вкусно и быстро?
Из нашей подборки рецептов вы узнаете, как варить уху из разных видов рыб, чтобы похлебка получилась прозрачной и вкусной. В зимние дни этот суп поможет поднять настроение, согреть и напомнить о летних днях.
Классическая уха быстрого приготовления
Начиная знакомство с супом, рекомендуем приготовить уху по этому рецепту. Похлебка получается ароматной и легкой. Для приготовления подходит любая рыба.
Компоненты:
- рыба – 1350 г;
- лавр – 2 листа;
- картошка – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец – 2 горошины;
- вода – 1950 мл;
- соль;
- чеснок – 2 шт.;
- укроп;
- морковка – 2 шт.;
- специи.
Действуем по порядку:
- Из тушек удалить внутренности, срезать жабры. Хорошенько промыть. Отрезать хвосты и головы. Поместить все части в воду.
- Одна морковка понадобится в виде колечек. Отправить к рыбе. Проварить полчаса. Для прозрачности бульона обязательно собирайте пену.
- Процедить жидкость. Вернуть рыбу, но без хвостов и голов. Добавить нарезанные клубни картофеля. Проварить шесть минут.
- Нарезать морковь, луковицу и добавить в похлебку. Подсолить. Варить до готовности.
- Растереть чеснок. Нашинковать укроп. Закинуть в уху. Добавить лаврушку и перец. Настоять под крышкой.
Рецепт приготовления из горбуши
Похлебка с горбушей значительно отличается по вкусу от ухи с белым мясом. Блюдо полезное и наваристое.
Компоненты:
- горбуша – 470 г;
- соль;
- мелкая рыба (ерш, окунь или плотва) – 320 г;
- сельдерей – 0,5 стебля;
- картошка – 5 шт.;
- перец черный – 12 горошин;
- морковь – 1 шт.;
- луковица;
- лавр – 2 листа.
Действуем по порядку:
- Для навара добавляйте мелкую рыбку, которую обязательно выпотрошите. Залить водой. Подсолить.
- Лук в шелухе поместить целиком. Закинуть перец и сельдерей. Отварить рыбу. Чтобы бульон получился крепким, варите около часа.
- Оставшиеся овощи нарезать. Бульон процедить. Соединить с овощами. Вскипятить.
- Добавить горбушу и варить четверть часа. Снять с плиты. Укрыть крышкой и настоять семь минут.
Быстрая уха из головы рыбы
Замечательное диетическое блюдо идеально подойдет для семейной трапезы в уютной атмосфере.
Чтобы избежать появления горечи в супе, обязательно удаляйте хрящики у основания головы и жабры.
Ингредиенты:
- рыбьи головы (от форели, семги или горбуши) – 1450 г;
- растительное масло;
- вода – 2100 мл;
- картошка – 530 г;
- соль;
- зелень – 35 г;
- морковка – 120 г;
- лаврушка – 2 листа;
- лук – 120 г;
- черный молотый перец;
- молотая паприка – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- В воду поместить подготовленные головы. Проварить полчаса. Крышка должна быть закрыта.
- Морковь натереть. Чтобы уха получилась вкуснее, используйте только крупную терку.
- Нашинковать мелко луковицу. Картошку нарезать ломтиками.
- Извлечь головы. Отделить мясо и убрать на время в сторону. Пролить через марлю бульон. Добавить половину моркови с луком и картофельные кусочки. Проварить полчаса.
- Раскалить масло в сковороде. Оставшиеся овощи зажарить.
- Вернуть в похлебку мясо и зажарку. Кинуть лаврушку. Посыпать паприкой и перцем. Подсолить. Проварить семь минут. Готовую похлебку посыпать зеленью.
Наваристый суп из лосося
Уха из красной рыбы – это неимоверно вкусное и наваристое блюдо. Хороший вариант для обеда.
Ингредиенты:
- черный перец;
- лосось – 850 г;
- соль;
- лук – 2 шт.;
- укроп;
- морковка – 1 шт.;
- лаврушка;
- картошка – 3 шт.
Приготовление:
- Благодаря тому, что рыба жирная, уха получается насыщенной. Промытый лосось отправить в воду. Подсолить. Когда образуется пена, обязательно снять. Целиком закинуть луковицы. Добавить горошины перца и лаврушку.
- Когда увидите, что глаза рыбы побелели, лосось сварился.
- Нарезать на куски картофельные клубни.
- Крупно порубить морковь.
- Достать рыбные куски с похлебки. Остудить и отделить мясо. Добавить в уху. Закинуть овощи и отварить.
- В готовую похлебку насыпать порубленную зелень.
Уха по-царски из щуки
Название говорит само за себя. Это вкуснейший деликатес, для приготовления которого кроме щуки необходим петух.
Ингредиенты:
- тушка петуха – 0,5 шт.;
- зелень;
- рыбная мелочь – 850 г;
- специи;
- щука – 500 г;
- соль;
- водка – 45 мл;
- судак – 470 г;
- сахар – 20 г;
- морковка – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло – 65 г;
- мука – 150 г;
- куриный белок – 2 шт.
Приготовление:
- Разделать петуха. Залить водой и отварить бульон. Добавить специи и перемешать.
- Достать тушку. Отделить кости.
- Процедить жидкость. Взять мешок из марли и поместить рыбную мелочь. Отправить в бульон. Проварить полчаса, выбросить мелочь.
- Щуку и судака разделать. Головы и хвосты для приготовления не нужны. Отправить в бульон. Отварить. Достать отделить мясо от косточек.
- От общей массы бульона взять полкружки жидкости. Остудить, смешать со взбитым белком. Отправить в похлебку и проварить пару минут. Процедить через сито.
- Измельчить картофель. Добавить в похлебку. Нашинкованные овощи (лук, морковь) отправить в сковородку с растопленным сливочным маслом. Обжарить и переместить в суп.
- Когда картофель отварится, влить водку. Настоять с открытой крышкой.
- Из яйца, соли, муки, молока и сахара сделать блинчики. Выпекать их следует на сковородке с растительным маслом. Половину блинов нафаршировать петушиным мясом. Вторую – рыбным. Поместить на противень и запечь в духовом шкафу.
- Подавать уху из щуки в пиалах посыпав зеленью и расположив рядом блины.
Уха из речной рыбы
Если вы наловили много рыбы, значит самое время приготовить вкуснейшую уху. Если хотите, чтобы похлебка получилась вкуснее, варите, не накрывая крышкой и на минимальном огне.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- речная рыба – 1550 г;
- соль – 2 ч. ложки;
- вода – 1950 мл;
- перец – 10 горошин;
- картошка – 3 шт.;
- лаврушка – 5 листов;
- лук – 2 шт.
Приготовление:
- Нарезанную рыбу и картошку отправить в кипяток. Добавить порубленные овощи. Проварить полчаса.
- Закинуть специи и лаврушку. Проварить пять минут. Подсолить. Присыпать зеленью.
Финская уха со сливками
Если вы не нашли сливки, их можно заменить молоком. Похлебка будет не такой насыщенной, но вкусной. Следите за степенью готовности рыбы. Если переварите, то у похлебки появится неприятный запах.
Ингредиенты:
- лаврушка – 2 листа;
- сливки – 1 кружка;
- душистый перец – 2 горошины;
- картошка – 6 шт.;
- соль;
- лук с шелухой – 1 шт.;
- форель – 1 шт.
Приготовление:
- Закинуть рыбу, лук не очищенный, перец и лавр в воду. Проварить час. Отложить рыбу, а жидкость процедить.
- Поместить порубленный картофель в жидкость. Как только приготовится закинуть рыбное мясо без костей. Вскипятить и залить сливками. Подсолить и смешать с порубленной зеленью.
Источник: attuale.ru
Уха — лучшие рецепты вкусного супа в домашних условиях.
Уха — рецепт, с помощью которого каждый желающий сможет создать полезное и простое блюдо русской кухни. Густая рыбная похлебка, традиционно варившаяся на костре, в современной версии обогатилась овощами и специями, новой подачей и удобной техникой готовки, позволяющей даже в домашних условиях освоить тонкости ароматного горячего.
Как приготовить уху?
Классический рецепт ухи невозможен без рыбы, наваристого бульона и набора пряностей: горошин перца и лаврового листа. Из овощей только лук и морковь. Современные варианты горячего помимо рыбного ассорти изобилуют картофелем, зеленью, томатами и грибами. Они прекрасно сочетаются с рыбой и добавляют вкуса и питательности блюду.
- Для крепкого бульона выбирайте сорта с нежным и клейким мясом.
- Главное требование при варке — мало воды и много рыбы.
- Горячее следует варить на медленном огне без крышки, сняв пену при закипании.
- Для сохранения аромата, куски рыбы закладываются в бульон с крупно нарезанными овощами.
- Чтобы блюдо не превратилось в кашу, не следует его перемешивать, следует потрясти емкость.
- Уха — рецепт, который солится перед самой подачей.
Рецепт классической ухи
Уха классическая — это горячее рыбное блюдо с непременно крепким бульоном, парой овощей и традиционными специями.
Главный компонент — рыба, должна быть свежей, не пахнуть тиной, иметь сладковатый вкус и ярко выраженный аромат. Заправка крупами, мукой или поджаренными овощами не допустима, так как переводит кушанье в разряд рыбных супов.
Ингредиенты:
Приготовление
- Подготовленную рыбу, залейте водой, добавьте лук, специи и доведите до кипения.
- Удалите пену и варите 15 минут.
- Бульон процедите, из рыбы удалите кости и отставьте.
- Овощи нарежьте и проварите.
- Добавьте водку, лимонный сок, зелень и рыбу.
- Уха — классический рецепт, в котором блюду надо настояться.
Уха из стерляди
Горячее не имеющее аналогов — уха из стерляди, в отличие от своих собратьев рыба не терпит соседства и согласно канонам варится одна с горстью специй и ароматных корешков. Нежное и сочное мясо быстро разваривается и придает бульону тот самый знаменитый навар, благодаря которому горячая похлебка становится ухой.
Ингредиенты:
Приготовление
- Перед тем, как готовить уху, обдайте рыбу кипятком, снимите слизь и костные пластины. Выпотрошите и нарежьте кусками.
- Выложите в кастрюлю, добавьте корни, лук, специи и час томите.
- Бульон процедите, влейте водку, извлеките приправы.
- Рыбу выложите на тарелки, залейте бульоном.
- Вкусная уха из стерляди подается с дольками лимона.
Уха по-фински
Уха по-фински со сливками — горячее, сваренное исключительно из красных сортов рыбы, известно во многих скандинавских странах. Рецепт популярности понятен — такая уха готовится со сливками и придает блюду нежный, изысканный вкус и необычайную сливочную текстуру. Простота и стремительность в приготовлении пришлись по душе и нашим хозяйкам.
Ингредиенты:
Приготовление
- Лук и морковь обжарьте.
- Картофель поварите 5 минут, добавьте рыбу, сливки и потомите столько же.
- Готовое блюдо украсьте зеленью.
Уха из речной рыбы
Уха из карпа отличается прозрачным наваром, пряностью и сочным мясом. Такие свойства приятны вдвойне, если учесть его невысокую стоимость и доступность. Чтобы получить вкусный и ароматный бульон, нужно долго томить потрошеную тушку карпа на медленном огне, а вот настаивать не обязательно — готовое блюдо следует есть немедленно.
Ингредиенты:
Приготовление
- Рыбу нарежьте и вместе с луком и специями опустите в кастрюлю.
- Уберите пену и потомите на огне.
- Помидор очистите от кожицы, картофель измельчите.
- Карпа достаньте, отделите от костей и верните.
- Картофель выложите в бульон, сварите.
- Уха — рецепт в котором зелень и томаты усилят вкус.
Рецепт ухи из красной рыбы
Уха из лосося , учитывая простоту, способна украсить не только семейное, но и праздничное застолье, поскольку обладает изысканностью и приятным рыбным ароматом. Кроме того, полезный продукт легко чистится, обрабатывается и одинаково вкусен во всех частях. Особое внимание уделите овощам — аккуратная нарезка улучшит внешний вид блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
- Морковь и лук проварите.
- Добавьте картофель, лавр, а через 10 минут рыбу.
- Уха из рыбы семейства лососевых готовится быстро, и потому снимите блюдо с плиты через 5 минут.
Уха из толстолобика
Приготовление ухи — ответственный процесс, требующий от повара не только соблюдения четких пропорций, но и умений правильно выбрать рыбу. Из туши толстолобика можно сотворить горячее по вкусовым качествам ничуть не уступающее элитным сортам. С этим речным представителем нет отходов, а из его головы получается отменный бульон.
Ингредиенты:
Приготовление
- Рыбу очистите, нарежьте.
- Лук и морковь обжарьте.
- Пшено промойте, залейте кипятком.
- Проварите крупу полчаса, добавьте рыбу и томите 20 минут.
- Введите поджарку и подержите немного на огне.
Уха из головы семги
Уха из семги — рецепт с помощью которого изысканное блюдо превратится в финансово доступное, если использовать любые части рыбы. Самая подходящая — голова. Она питательна, навариста, содержит много мяса, легко разделывается и готовится. При этом обладает высокими диетическими свойствами, что свойственно семейству лососевых.
Ингредиенты:
Приготовление
- Томаты, морковь и перец обжарьте.
- Проварите рис, добавьте поджарку и картофель.
- Готовьте четверть часа.
- Голову разделайте и добавьте к овощам.
- Уха — рецепт, требующий медленной варки, а потому готовьте блюдо еще 20 минут.
Уха в мультиварке
Рецепт ухи в домашних условиях станет значительно проще и вкусней, если за дело возьмется мультиварка. Техника, прочно вошедшая в обиход, гарантирует ароматное блюдо и максимум свободного времени. Нужно лишь добавить необходимые компоненты и ждать сигнала о готовности блюда. Сытную уху можно разливать по тарелкам через полтора часа.
Ингредиенты:
Приготовление
- Лук и морковь потомите 10 минут в режиме «Тушение».
- Добавьте кусочки рыбы, картофель и лавр.
- Влейте воду и готовьте при «Тушении» полтора часа.
Уха в казане на костре
Культовое блюдо рыбаков и любителей загородного отдыха — уха в казане — отличается особым ароматом и высокой питательностью. Свежевыловленная рыба насыщает блюдо вязкостью и сладковатым привкусом, а традиционные хитрости с добавлением водки и тушением раскаленной головешки позволяют избавиться от запаха тины, присущего речной рыбе.
Ингредиенты:
Приготовление
- Положите в казан нарезанные овощи, лавр и варите 15 минут.
- Добавьте очищенную рыбу и проварите.
- Достаньте, разделайте и снова отправьте в бульон.
- Уха традиционная — рецепт, требующий особой техники, а потому влейте водку и подавайте.
Источник: http://womanadvice.ru/uha-luchshie-recepty-vkusnogo-supa-v-domashnih-usloviyah
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник: interesnie-recepti.mirtesen.ru