Суп — это одно из самых распространенных блюд на повседневном столе, так как именно он делает наш обед полноценным. Данное блюдо оказывает массу благотворных эффектов на работу пищеварительного тракта. Суп из утки и овощей помогает возбудить аппетит и лучше усвоить пищу.
В данной статье мы рассмотрим рецепты приготовления супа с этим мясом — блюда, которое может украсить ваш стол в любой день. Мясо утки богато витамином B, а также другими полезными для человеческого организма микроэлементами. Также мясо этой птицы используют для повышения потенции, и во многих случаях действительно у людей наблюдается значительное улучшение. Однако, многие рецепты рассчитаны на приготовление очень жирного супа, поэтому с таким блюдом точно не удастся сесть на диету.
Приготовление супа из утки и пшена
Благодаря особому подбору ингредиентов, суп из утки получается очень наваристым и сытным.
Для приготовления нужно взять:
СУП ИЗ УТКИ
- утка средних размеров;
- маленькая морковь;
- стакан пшена;
- корень петрушки;
- корень сельдерея;
- 10 горошинок черного перца;
- свежий укроп;
- два лавровых листа;
- соль;
- молотый перец.
Из утки следует извлечь внутренний жир, после чего его измельчить — в дальнейшем он нужен будет в количестве трех столовых ложек. Пшено необходимо тщательно промыть проточной водой, и затем положить в мелкое ситечко, чтобы вся вода ушла с крупы, и она полностью высохла. Начинаем разогревать сковороду.
Растапливаем на ней пару столовых ложек жира, и выкладываем на сковороду измельченный лук. Ждем, пока лук покроется золотой корочкой. После этого нужно высыпать на сковороду лук, и размешивать всю массу еще около 5 минут. Утку следует положить в кастрюлю и залить водой. Также в кастрюлю ставим половинку неочищенного лука и ставим ее на плиту.
Когда вода в кастрюле начнет закипать, нужно подождать еще 5 минут, и тогда можно снимать утку, а оставшийся отвар вылить. Следующим шагом необходимо взять кастрюлю, желательно с толстым дном. В нее кладем оставшуюся часть утиного жира, сельдерей и морковь — все это недолго варим.
Ко всему этому добавляем уже нарезанное мясо утки, заливаем его двумя литрами воды и ждем, пока она начнет кипеть, после чего следим за приготовлением, снимая с поверхности пенку. В конце готовки добавляем в кастрюлю с уткой перец, укроп, петрушку и варим все это в течение часа. Готовый суп из утки подается горячим, а для большей пикантности он обильно посыпается зеленью.
Суп из мяса утки и лапши
Не многие рецепты могут похвастаться своей простотой приготовления и богатым вкусом готового блюда одновременно. Суп из утки, сделанный по следующему рецепту как раз из таковых.
СУП ИЗ УТКИ С ЛАПШОЙ, стоит только попробовать, чтобы приготовить его вновь. Рецепт Всегда Вкусно!
Для приготовления потребуется:
- одна тушка утки;
- лапша — 300 гр.;
- вода — 3 л.;
- корень петрушки;
- консервированный горошек — 4 столовых ложки;
- сливочное масло — 25 гр.;
- луковицы — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.
- маслины — 3-4 шт.;
- перец горошком — 10 шт.;
- укроп;
- петрушка;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль.
Полезное:
- Бобриное мясо – целебные свойства и рецепты приготовления
- Рецепты приготовления зайца в духовке
- Способы приготовления блюд из фазана
Мясо хорошо промывается под краном, после чего кладется в кастрюлю, залитой водой. В емкость также добавляем покрошенные корешки и горошины перца, и далее выставляем кастрюлю на плиту. Варить следует до тех пор, пока утка не будет хорошо протыкаться вилкой (иными словами — пока мясо не станет достаточно мягким).
Утку следует полностью охладить и покрошить на небольшие кубики, а в оставшемся бульоне сварить лапшу. В это время необходимо нарезать лук, а также морковь кубиками, после чего обжарить их на сковороде, поставив на нее сливочное масло. Когда лук и морковь начали приобретать золотистые оттенки, можно добавить на сковороду нарезанные маслины и консервированный горошек.
Когда зажарка становится готовой, ее нужно выложить в бульон, где варится лапша. Также сюда высыпаем нарезанную утку и лавровые листочки. Все это приправляется перцем и солью, и варится на медленном огне около 15 минут. Чтобы и на фото (1) и в жизни суп из утки (4) выглядел еще более привлекательным, разлив его по тарелкам, можно обильно приукрасить содержимое мелко нарезанной зеленью.
Суп из утиной грудки и картофеля
Перечисляя рецепты (4) основных блюд, нельзя обойти стороной способ приготовления вкусного и легкого супа из утки с добавлением картофеля.
Для приготовления потребуется:
- грудка утки — 3-4 шт.;
- картошка — 4-5 шт.;
- репчатый лук — по вкусу;
- зелень;
- морковь — по вкусу;
- соль.
Мясо утки нужно порезать на средние по размеру кубики и поджарить их до появления золотистой корки. Далее к мясу добавляется нарезанная морковь и лук — все это обжаривается до тех пор, пока овощи не будут готовы. Тем временем, необходимо нарезать картофель небольшими кубиками, посолить и поставить вариться в кастрюле с водой, пока она не начнет кипеть.
Обжаренную утку следует еще проварить в течение 10 минут, после чего добавить к картофелю вместе с овощами. Суп из утки (5) доводится до кипения, после чего оставляется на медленном огне, и снимается по мере готовности. За 3-4 минуты до снятия с огня, в суп нужно добавить покрошенную зелень и посолить его по своему вкусу.
Суп из мяса утки, грибов и фасоли
Просматривая рецепты различных супов, особое внимание привлекает и следующее блюдо — суп из утиного мяса, а также сушеных грибов и фасоли. Давайте посмотрим, как это блюдо делается.
Для приготовления необходимо:
- мясо утки — 500 гр.;
- фасоль — 200 гр.;
- корень сельдерея — 1 шт.;
- корень петрушки — 1 шт.;
- сметана — 100гр.;
- сушеные грибы — 100 гр.;
- вода — 1 л.;
- зелень укропа — на вкус;
- лимонный сок — 10 гр.;
- приправы (соль, перец) — на вкус.
В кастрюлю с холодной водой положить тушку утки, измельченные корни сельдерея и петрушки, перец, грибы, а также заранее вымоченную на протяжении 3-4 часов фасоль. Довести все это до кипения, снимая образующуюся пенку с поверхности воды. После закипания нужно уменьшить огонь и довести мясо с фасолью до готовности. Когда мясо и фасоль будут готовы, добавляем в суп сметану.
Посыпаем суп приправами и выливаем лимонный сок. Готовое блюдо разливается по тарелкам и украшается зеленью — таким образом, и кушать суп приятнее, и можно сделать фото для создания собственных уникальных рецептов.
Представленные в данной статье рецепты, а также фото готовых блюд, помогут вам создать настоящий праздничный стол, или же просто порадовать своих близких вкусным супом из мяса утки и других ингредиентов.
Источник: megaohota.ru
Суп из утки с лапшой
Для всей семьи, с характерным вкусом и ароматом! Суп из утки с лапшой, простой в приготовлении, но очень полезный и диетический. Хотя готовить его по времени не очень и быстро. Такой понравится всем членам семьи, особенно детям. А родители будут рады полезному блюду в рационе своих детей.
Автор рецепта
Суп из утки с лапшой
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 24 % 9 г
Жиры 54 % 20 г
Углеводы 22 % 8 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить суп из утки? Подготовьте указанные ингредиенты. Для бульона можно взять любые части утки, а также готовый суповой набор. У меня для супа два маленьких утиных окорочка. Овощи среднего размера. К этому набору овощей можно добавить и свои любимые овощи. Яичная лапша у меня готовая, можно взять лапшу домашнего приготовления.
Специи по вкусу — лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком.
Шаг 2:
Возьмите кастрюлю на 3 литра, выложите в неё промытую под холодной проточной водой утку и залейте кастрюлю водой. Поставьте её на сильный огонь, доведите до кипения. Затем воду слейте, мясо промойте. Снова залейте утку холодной водой (2-2.5 л.), добавьте лук, корень петрушки, морковь (целиком, лук можно добавлять в шелухой, тогда цвет бульона будет немного желтоватым, но лук очень тщательно промыть), соль, лавровый лист, смесь перцев и поставьте на огонь.
Шаг 3:
Доведите бульон до кипения, если появится пена, то снимите её с поверхности бульона ложкой. Затем нагрев уменьшите и варите бульон около часа — полтора. Время варки бульона будет зависеть от выбранных частей и возраста утки. В готовом бульоне мясо будет мягким.
Шаг 4:
Готовый бульон процедите, убрав из него овощи и специи. Мясо отложите остывать. Поставьте бульон на огонь. Морковь, лук, картофель для супа промойте и очистите. Порежьте лук и морковь мелкими кубиками, картофель средними кубиками.
Как бульон снова закипит, добавьте нарезанные лук и морковь и варите на среднем огне 7 — 8 минут.
Шаг 5:
Затем добавьте нарезанный картофель и перемешайте. Варите ещё 5 минут.
Шаг 6:
Остывшее мясо утки отделите от костей и порежьте кусочками. Добавьте нарезанное мясо в суп.
Шаг 7:
Спустя пять минут варки картофеля добавьте яичную лапшу, перемешайте. Добавьте по вкусу соль и варите суп до готовности картофеля и лапши на среднем огне под крышкой.
Шаг 8:
Готовому супу дайте настояться в кастрюле минут 10 — 15, а затем подавайте на стол. К домашнему супу с уткой можно предложить свежий хлеб и нарезанную свежую зелень укропа, петрушки.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Суп из утки — лучшие рецепты, как приготовить ароматный утиный суп
Утиное мясо обладает более ярким и насыщенным вкусом, чем какое-либо другое, поэтому отлично подходит для всевозможных первых блюд в качестве солирующего ингредиенты. Суп получается очень ароматным и наваристым, и обязательно понравится всем вашим гостям. Утку лучше всего выбирать молодую, и готовить из свежего мяса. Утиное мясо довольно тяжелое для желудка, так что перед приготовлением лучше убрать жировую прослойку птицы. Суп варится на втором бульоне, с добавлением овощей и круп.
Рецепт 1: Овощной суп из утки с мочеными яблоками
- утка, 2 кг;
- 2 морковки;
- 3 картофелины;
- репчатый лук;
- черный перец горошек;
- 3 моченых яблока;
- корневой сельдерей, 50 г;
- растительное (постное) масло.
- Утку необходимо подготовить к использованию, для этого вымываем и опаливаем (при необходимости). Далее разрезаем тушку на средние куски и обжариваем на сухой нагретой сковороде до появления золотистой корочки, это занимает около 4 минут на каждую сторону. Затем утку помещаем в кастрюлю с водой и доводим до кипения, огонь уменьшаем до среднего.
- Далее необходимо вымыть и поджарить на сковороде в течении 4 минут одну луковицу, морковь и сельдерей, после чего добавить в бульон. Морковь, которая осталась, а также репчатый лук нарезаем в форме соломки и обжариваем на постном масле около 3 минут. Картофель и яблоки вымываем и очищаем, после чего нарезаем кубиками и добавляем в суп вместе с морковью и луком.
- Варим в течении 10 минут до готовности. Тем временем кости утки необходимо удалить. На последнем этапе приготовления добавляем лавровый лист, яблоки, горошины черного перца, соль и продолжаем варить еще 10 минут. Затем выключаем, даем настояться несколько минут. Подаем к столу.
Рецепт 2: Суп из утки с сельдереем
- одна небольшая молодая утка;
- 1 чайная ложка соли;
- четверть стакана растительного масла;
- морковь;
- полстакана муки;
- стебель сельдерея;
- зеленый болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- луковица;
- банка консервированных томатов;
- копченая колбаса;
- 8 стаканов куриного бульона;
- теплый отварной рис.
- Утку потрошат, тщательно ощипывают, промывают и делят на четыре части, пересыпают солью и складывают в миску. В кастрюле разогревают растительное масло на среднем огне. Муку обжаривают в масле, постоянно помешивая, до золотистого цвета. К обжаренной муке добавляют измельченный репчатый лук, порезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь, чеснок, болгарский перец. Овощи пассируют, периодически помешивая, примерно минуты две-три.
- В кастрюлю выкладывают порезанные кусочками консервированные помидоры в собственном соку из банки, присаливают, вливают заранее приготовленный куриный бульон. Можно использовать и воду, так как сам по себе утиный бульон очень насыщен.
- Колбасу нарезают небольшими ломтиками и вместе с мясом утки закладывают в суп. Варят на медленном огне до готовности утятины, примерно часа два. Готовое мясо разбирают от костей. Кусочки утятины опять погружают в суп. Подают с теплым отварным рисом.
Рецепт 3: Как приготовить суп из утки с грибами
- небольшой набор утиных портошков;
- одна луковица;
- 2 картофелины;
- 5 столовых ложек консервированной кукурузы;
- растительное масло;
- 10 штук маринованных шампиньонов;
- паприка, соль, базилик.
- Потроха промывают, режут на кусочки и варят полтора-два часа. Картофель нарезают кубиками и выкладывают в бульон вариться. Лук измельчают и обжаривают в небольшом количестве любого растительного масла, морковь натирают на мелкой терке и тоже обжаривают вместе с луком.
- Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю с супом кладут консервированную кукурузу. Грибы нарезают пластинками и вместе с зажаркой кладут в кастрюлю. Суп необходимо посолить по вкусу, добавляют базилик и молотую паприку. После этого блюдо необходимо поварить еще минут пять и дать настояться под закрытой крышкой. К блюду отлично подойдут маслины, суповые специи, пряные травы.
Рецепт 4: Суп с уткой и репой
- 200 грамм утки;
- 2 репы;
- 2 литра воды;
- пучок укропа;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 200 миллилитров столового вина;
- специи;
- соль.
- Разделать тушку утки на небольшие порционные кусочки, обжарить на сливочном масле, накрыв мясо крышкой, время от времени переворачивая. Убрать с огня, как только мясо подрумянится.
- Репу для супа почистить, муку развести теплой водой, чтобы получилась кашица, все это следует влить в кастрюлю подготовленным мясом, залить водой и немного подсолить. Варить на медленном огне, пока утка не будет готова.
- Вареную репу достать из бульона, измельчить с помощью мелкой терки и положить в суп.
- В стакан со столовым вином следует добавить набор специй, влить в кастрюлю, довести до состояния закипания, однако не кипятить. Поскольку в таком случае алкоголь выветрится, и суп не приобретет оригинального вкуса.
- Блюдо разлить по тарелкам, разделать мясо и по несколько кусочков поместить в каждую из них, добавить измельченную зелень.
Рецепт 5: Суп из утки с перловкой
- половина утки;
- луковица;
- морковь;
- зелень петрушки;
- 0,5 стакана перловки;
- столовая ложка топленого масла;
- 3 столовые ложки сметаны.
- Перловую крупу нужно замочить с вечера. Лук, петрушку и морковь почистить, помыть и пассеровать в масле.
- Утку для того чтобы приготовить суп, хорошо вымыть, выпотрошить, нарезать на порционные куски, после чего с потрохами сложить в кастрюлю.
- Туда же добавить пассерованный лук и коренья, перловую крупу, хорошо процеженную от воды. Залить все водой и на медленном огне и варить утиный суп до готовности.
- Подавая суп с кусочками мяса утки, нужно заправить его сметаной.
Видео с рецептом приготовления наваристого супа из утки
- Суп из тыквы — быстрые рецепты витаминного блюда
- Суп из цветной капусты — вкусные рецепты здорового питания
Источник: www.owoman.ru
Суп из домашней утки
Предлагаю вам приготовить суп из домашней утки. Супчик получается необычайно вкусным и безумно ароматным. Для его приготовления понадобится минимум продуктов, суп не нуждается в зажарке, добавлении жира и специй, главное в нем — бульон. По желанию, можно всыпать немного сушеных трав. Лучше всего для супа подойдут утиные крылышки, спинка, шейка, огузок и желудочек.
Попробуйте этот легкий, но сытный супчик, очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления супа из домашней утки понадобится:
утка (крылышки, шейка, огузок, спинка, желудок) — 300 г;
картофель — 3-4 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
вермишель — 2-3 ст. л.;
соль, травы сушеные — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.;
вода — 3 литра.
Процесс приготовления
Картошку, морковь и лук очистить. Части домашней утки нужно тщательно обсмалить на огне, хорошенько вымыть.
Поместить утку в кастрюлю, залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать тщательно пену. Бульон посолить, добавить в него одну очищенную луковицу и варить мясо на слабом огне под прикрытой крышкой около 1-1,5 часов.
Далее мясо желательно вынуть из кастрюли, луковицу выбросить, а в бульон добавить нарезанный произвольными кусочками картофель, долить горячую воду. Также добавить в кастрюлю мелко нарезанную оставшуюся луковицу и нарезанную соломкой или брусочками морковь.
Варить овощи в бульоне на небольшом огне 25-30 минут. Затем, по желанию, всыпать чуточку сушеных трав, добавить вермишель и лавровый лист, проварить суп еще минут 5-7.
Вернуть мясо в суп целыми кусочками или удалив кости, довести до кипения и выключить газ. Дать очень ароматному и вкусному супу, приготовленному из домашней утки, настояться минут 10 под крышкой и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Автор Елена Калинина — 14.09.2018 / 28.09.2018
Источник: rutxt.ru