Как варить суп из утки

Суп — это одно из самых распространенных блюд на повседневном столе, так как именно он делает наш обед полноценным. Данное блюдо оказывает массу благотворных эффектов на работу пищеварительного тракта. Суп из утки и овощей помогает возбудить аппетит и лучше усвоить пищу.

В данной статье мы рассмотрим рецепты приготовления супа с этим мясом — блюда, которое может украсить ваш стол в любой день. Мясо утки богато витамином B, а также другими полезными для человеческого организма микроэлементами. Также мясо этой птицы используют для повышения потенции, и во многих случаях действительно у людей наблюдается значительное улучшение. Однако, многие рецепты рассчитаны на приготовление очень жирного супа, поэтому с таким блюдом точно не удастся сесть на диету.

Приготовление супа из утки и пшена

Благодаря особому подбору ингредиентов, суп из утки получается очень наваристым и сытным.

Для приготовления нужно взять:

СУП ИЗ УТКИ

  • утка средних размеров;
  • маленькая морковь;
  • стакан пшена;
  • корень петрушки;
  • корень сельдерея;
  • 10 горошинок черного перца;
  • свежий укроп;
  • два лавровых листа;
  • соль;
  • молотый перец.

Из утки следует извлечь внутренний жир, после чего его измельчить — в дальнейшем он нужен будет в количестве трех столовых ложек. Пшено необходимо тщательно промыть проточной водой, и затем положить в мелкое ситечко, чтобы вся вода ушла с крупы, и она полностью высохла. Начинаем разогревать сковороду.

Растапливаем на ней пару столовых ложек жира, и выкладываем на сковороду измельченный лук. Ждем, пока лук покроется золотой корочкой. После этого нужно высыпать на сковороду лук, и размешивать всю массу еще около 5 минут. Утку следует положить в кастрюлю и залить водой. Также в кастрюлю ставим половинку неочищенного лука и ставим ее на плиту.

Когда вода в кастрюле начнет закипать, нужно подождать еще 5 минут, и тогда можно снимать утку, а оставшийся отвар вылить. Следующим шагом необходимо взять кастрюлю, желательно с толстым дном. В нее кладем оставшуюся часть утиного жира, сельдерей и морковь — все это недолго варим.

Ко всему этому добавляем уже нарезанное мясо утки, заливаем его двумя литрами воды и ждем, пока она начнет кипеть, после чего следим за приготовлением, снимая с поверхности пенку. В конце готовки добавляем в кастрюлю с уткой перец, укроп, петрушку и варим все это в течение часа. Готовый суп из утки подается горячим, а для большей пикантности он обильно посыпается зеленью.

Суп с пшеном

Суп из мяса утки и лапши

Не многие рецепты могут похвастаться своей простотой приготовления и богатым вкусом готового блюда одновременно. Суп из утки, сделанный по следующему рецепту как раз из таковых.

СУП ИЗ УТКИ С ЛАПШОЙ, стоит только попробовать, чтобы приготовить его вновь. Рецепт Всегда Вкусно!

Для приготовления потребуется:

  • одна тушка утки;
  • лапша — 300 гр.;
  • вода — 3 л.;
  • корень петрушки;
  • консервированный горошек — 4 столовых ложки;
  • сливочное масло — 25 гр.;
  • луковицы — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.
  • маслины — 3-4 шт.;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль.

Полезное:

  • Бобриное мясо – целебные свойства и рецепты приготовления
  • Рецепты приготовления зайца в духовке
  • Способы приготовления блюд из фазана

Мясо хорошо промывается под краном, после чего кладется в кастрюлю, залитой водой. В емкость также добавляем покрошенные корешки и горошины перца, и далее выставляем кастрюлю на плиту. Варить следует до тех пор, пока утка не будет хорошо протыкаться вилкой (иными словами — пока мясо не станет достаточно мягким).

Утку следует полностью охладить и покрошить на небольшие кубики, а в оставшемся бульоне сварить лапшу. В это время необходимо нарезать лук, а также морковь кубиками, после чего обжарить их на сковороде, поставив на нее сливочное масло. Когда лук и морковь начали приобретать золотистые оттенки, можно добавить на сковороду нарезанные маслины и консервированный горошек.

Когда зажарка становится готовой, ее нужно выложить в бульон, где варится лапша. Также сюда высыпаем нарезанную утку и лавровые листочки. Все это приправляется перцем и солью, и варится на медленном огне около 15 минут. Чтобы и на фото (1) и в жизни суп из утки (4) выглядел еще более привлекательным, разлив его по тарелкам, можно обильно приукрасить содержимое мелко нарезанной зеленью.

Читайте также:  Зачем серрейтор на ноже

Суп с мясом утки и лапшой

Суп из утиной грудки и картофеля

Перечисляя рецепты (4) основных блюд, нельзя обойти стороной способ приготовления вкусного и легкого супа из утки с добавлением картофеля.

Для приготовления потребуется:

  • грудка утки — 3-4 шт.;
  • картошка — 4-5 шт.;
  • репчатый лук — по вкусу;
  • зелень;
  • морковь — по вкусу;
  • соль.

Мясо утки нужно порезать на средние по размеру кубики и поджарить их до появления золотистой корки. Далее к мясу добавляется нарезанная морковь и лук — все это обжаривается до тех пор, пока овощи не будут готовы. Тем временем, необходимо нарезать картофель небольшими кубиками, посолить и поставить вариться в кастрюле с водой, пока она не начнет кипеть.

Обжаренную утку следует еще проварить в течение 10 минут, после чего добавить к картофелю вместе с овощами. Суп из утки (5) доводится до кипения, после чего оставляется на медленном огне, и снимается по мере готовности. За 3-4 минуты до снятия с огня, в суп нужно добавить покрошенную зелень и посолить его по своему вкусу.

Суп с уткой и картофелем

Суп из мяса утки, грибов и фасоли

Просматривая рецепты различных супов, особое внимание привлекает и следующее блюдо — суп из утиного мяса, а также сушеных грибов и фасоли. Давайте посмотрим, как это блюдо делается.

Для приготовления необходимо:

  • мясо утки — 500 гр.;
  • фасоль — 200 гр.;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • сметана — 100гр.;
  • сушеные грибы — 100 гр.;
  • вода — 1 л.;
  • зелень укропа — на вкус;
  • лимонный сок — 10 гр.;
  • приправы (соль, перец) — на вкус.

В кастрюлю с холодной водой положить тушку утки, измельченные корни сельдерея и петрушки, перец, грибы, а также заранее вымоченную на протяжении 3-4 часов фасоль. Довести все это до кипения, снимая образующуюся пенку с поверхности воды. После закипания нужно уменьшить огонь и довести мясо с фасолью до готовности. Когда мясо и фасоль будут готовы, добавляем в суп сметану.

Посыпаем суп приправами и выливаем лимонный сок. Готовое блюдо разливается по тарелкам и украшается зеленью — таким образом, и кушать суп приятнее, и можно сделать фото для создания собственных уникальных рецептов.

Суп с уткой и грибами

Представленные в данной статье рецепты, а также фото готовых блюд, помогут вам создать настоящий праздничный стол, или же просто порадовать своих близких вкусным супом из мяса утки и других ингредиентов.

Источник: megaohota.ru

Суп из утки с лапшой

Для всей семьи, с характерным вкусом и ароматом! Суп из утки с лапшой, простой в приготовлении, но очень полезный и диетический. Хотя готовить его по времени не очень и быстро. Такой понравится всем членам семьи, особенно детям. А родители будут рады полезному блюду в рационе своих детей.

Автор рецепта

Суп из утки с лапшой

Суп из утки с лапшой

Смотри видео

Суп из утки с лапшой Суп из утки с лапшой Суп из утки с лапшой Суп из утки с лапшой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:

Белки 24 % 9 г

Жиры 54 % 20 г

Углеводы 22 % 8 г

ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить суп из утки? Подготовьте указанные ингредиенты. Для бульона можно взять любые части утки, а также готовый суповой набор. У меня для супа два маленьких утиных окорочка. Овощи среднего размера. К этому набору овощей можно добавить и свои любимые овощи. Яичная лапша у меня готовая, можно взять лапшу домашнего приготовления.

Специи по вкусу — лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите кастрюлю на 3 литра, выложите в неё промытую под холодной проточной водой утку и залейте кастрюлю водой. Поставьте её на сильный огонь, доведите до кипения. Затем воду слейте, мясо промойте. Снова залейте утку холодной водой (2-2.5 л.), добавьте лук, корень петрушки, морковь (целиком, лук можно добавлять в шелухой, тогда цвет бульона будет немного желтоватым, но лук очень тщательно промыть), соль, лавровый лист, смесь перцев и поставьте на огонь.

Шаг 3:

Шаг 3.

Доведите бульон до кипения, если появится пена, то снимите её с поверхности бульона ложкой. Затем нагрев уменьшите и варите бульон около часа — полтора. Время варки бульона будет зависеть от выбранных частей и возраста утки. В готовом бульоне мясо будет мягким.

Читайте также:  Как утилизировать мусор в частном доме

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовый бульон процедите, убрав из него овощи и специи. Мясо отложите остывать. Поставьте бульон на огонь. Морковь, лук, картофель для супа промойте и очистите. Порежьте лук и морковь мелкими кубиками, картофель средними кубиками.

Как бульон снова закипит, добавьте нарезанные лук и морковь и варите на среднем огне 7 — 8 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем добавьте нарезанный картофель и перемешайте. Варите ещё 5 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Остывшее мясо утки отделите от костей и порежьте кусочками. Добавьте нарезанное мясо в суп.

Шаг 7:

Шаг 7.

Спустя пять минут варки картофеля добавьте яичную лапшу, перемешайте. Добавьте по вкусу соль и варите суп до готовности картофеля и лапши на среднем огне под крышкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовому супу дайте настояться в кастрюле минут 10 — 15, а затем подавайте на стол. К домашнему супу с уткой можно предложить свежий хлеб и нарезанную свежую зелень укропа, петрушки.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Суп из утки — лучшие рецепты, как приготовить ароматный утиный суп

Утиное мясо обладает более ярким и насыщенным вкусом, чем какое-либо другое, поэтому отлично подходит для всевозможных первых блюд в качестве солирующего ингредиенты. Суп получается очень ароматным и наваристым, и обязательно понравится всем вашим гостям. Утку лучше всего выбирать молодую, и готовить из свежего мяса. Утиное мясо довольно тяжелое для желудка, так что перед приготовлением лучше убрать жировую прослойку птицы. Суп варится на втором бульоне, с добавлением овощей и круп.

Рецепт 1: Овощной суп из утки с мочеными яблоками

Сервировка блюда

  • утка, 2 кг;
  • 2 морковки;
  • 3 картофелины;
  • репчатый лук;
  • черный перец горошек;
  • 3 моченых яблока;
  • корневой сельдерей, 50 г;
  • растительное (постное) масло.
  1. Утку необходимо подготовить к использованию, для этого вымываем и опаливаем (при необходимости). Далее разрезаем тушку на средние куски и обжариваем на сухой нагретой сковороде до появления золотистой корочки, это занимает около 4 минут на каждую сторону. Затем утку помещаем в кастрюлю с водой и доводим до кипения, огонь уменьшаем до среднего.
  2. Далее необходимо вымыть и поджарить на сковороде в течении 4 минут одну луковицу, морковь и сельдерей, после чего добавить в бульон. Морковь, которая осталась, а также репчатый лук нарезаем в форме соломки и обжариваем на постном масле около 3 минут. Картофель и яблоки вымываем и очищаем, после чего нарезаем кубиками и добавляем в суп вместе с морковью и луком.
  3. Варим в течении 10 минут до готовности. Тем временем кости утки необходимо удалить. На последнем этапе приготовления добавляем лавровый лист, яблоки, горошины черного перца, соль и продолжаем варить еще 10 минут. Затем выключаем, даем настояться несколько минут. Подаем к столу.

Рецепт 2: Суп из утки с сельдереем

Утиный суп

  • одна небольшая молодая утка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • четверть стакана растительного масла;
  • морковь;
  • полстакана муки;
  • стебель сельдерея;
  • зеленый болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • луковица;
  • банка консервированных томатов;
  • копченая колбаса;
  • 8 стаканов куриного бульона;
  • теплый отварной рис.
  1. Утку потрошат, тщательно ощипывают, промывают и делят на четыре части, пересыпают солью и складывают в миску. В кастрюле разогревают растительное масло на среднем огне. Муку обжаривают в масле, постоянно помешивая, до золотистого цвета. К обжаренной муке добавляют измельченный репчатый лук, порезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь, чеснок, болгарский перец. Овощи пассируют, периодически помешивая, примерно минуты две-три.
  2. В кастрюлю выкладывают порезанные кусочками консервированные помидоры в собственном соку из банки, присаливают, вливают заранее приготовленный куриный бульон. Можно использовать и воду, так как сам по себе утиный бульон очень насыщен.
  3. Колбасу нарезают небольшими ломтиками и вместе с мясом утки закладывают в суп. Варят на медленном огне до готовности утятины, примерно часа два. Готовое мясо разбирают от костей. Кусочки утятины опять погружают в суп. Подают с теплым отварным рисом.

Рецепт 3: Как приготовить суп из утки с грибами

Тарелка грибного супа

  • небольшой набор утиных портошков;
  • одна луковица;
  • 2 картофелины;
  • 5 столовых ложек консервированной кукурузы;
  • растительное масло;
  • 10 штук маринованных шампиньонов;
  • паприка, соль, базилик.
  1. Потроха промывают, режут на кусочки и варят полтора-два часа. Картофель нарезают кубиками и выкладывают в бульон вариться. Лук измельчают и обжаривают в небольшом количестве любого растительного масла, морковь натирают на мелкой терке и тоже обжаривают вместе с луком.
  2. Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю с супом кладут консервированную кукурузу. Грибы нарезают пластинками и вместе с зажаркой кладут в кастрюлю. Суп необходимо посолить по вкусу, добавляют базилик и молотую паприку. После этого блюдо необходимо поварить еще минут пять и дать настояться под закрытой крышкой. К блюду отлично подойдут маслины, суповые специи, пряные травы.
Читайте также:  Кто ест медведя из животных

Рецепт 4: Суп с уткой и репой

Тарелка супа

  • 200 грамм утки;
  • 2 репы;
  • 2 литра воды;
  • пучок укропа;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 миллилитров столового вина;
  • специи;
  • соль.
  1. Разделать тушку утки на небольшие порционные кусочки, обжарить на сливочном масле, накрыв мясо крышкой, время от времени переворачивая. Убрать с огня, как только мясо подрумянится.
  2. Репу для супа почистить, муку развести теплой водой, чтобы получилась кашица, все это следует влить в кастрюлю подготовленным мясом, залить водой и немного подсолить. Варить на медленном огне, пока утка не будет готова.
  3. Вареную репу достать из бульона, измельчить с помощью мелкой терки и положить в суп.
  4. В стакан со столовым вином следует добавить набор специй, влить в кастрюлю, довести до состояния закипания, однако не кипятить. Поскольку в таком случае алкоголь выветрится, и суп не приобретет оригинального вкуса.
  5. Блюдо разлить по тарелкам, разделать мясо и по несколько кусочков поместить в каждую из них, добавить измельченную зелень.

Рецепт 5: Суп из утки с перловкой

Утиный суп

  • половина утки;
  • луковица;
  • морковь;
  • зелень петрушки;
  • 0,5 стакана перловки;
  • столовая ложка топленого масла;
  • 3 столовые ложки сметаны.
  1. Перловую крупу нужно замочить с вечера. Лук, петрушку и морковь почистить, помыть и пассеровать в масле.
  2. Утку для того чтобы приготовить суп, хорошо вымыть, выпотрошить, нарезать на порционные куски, после чего с потрохами сложить в кастрюлю.
  3. Туда же добавить пассерованный лук и коренья, перловую крупу, хорошо процеженную от воды. Залить все водой и на медленном огне и варить утиный суп до готовности.
  4. Подавая суп с кусочками мяса утки, нужно заправить его сметаной.

Видео с рецептом приготовления наваристого супа из утки

  1. Суп из тыквы — быстрые рецепты витаминного блюда
  2. Суп из цветной капусты — вкусные рецепты здорового питания

Источник: www.owoman.ru

Суп из домашней утки

Суп из домашней утки

Предлагаю вам приготовить суп из домашней утки. Супчик получается необычайно вкусным и безумно ароматным. Для его приготовления понадобится минимум продуктов, суп не нуждается в зажарке, добавлении жира и специй, главное в нем — бульон. По желанию, можно всыпать немного сушеных трав. Лучше всего для супа подойдут утиные крылышки, спинка, шейка, огузок и желудочек.

Попробуйте этот легкий, но сытный супчик, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления супа из домашней утки понадобится:

утка (крылышки, шейка, огузок, спинка, желудок) — 300 г;

картофель — 3-4 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

вермишель — 2-3 ст. л.;

соль, травы сушеные — по вкусу;

лавровый лист — 1 шт.;

вода — 3 литра.

Процесс приготовления

Картошку, морковь и лук очистить. Части домашней утки нужно тщательно обсмалить на огне, хорошенько вымыть.

Картошку, морковь и лук очистить. Части домашней утки нужно тщательно обсмалить на огне, хорошенько вымыть.

Поместить утку в кастрюлю, залить водой.

Поместить утку в кастрюлю, залить водой.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать тщательно пену. Бульон посолить, добавить в него одну очищенную луковицу и варить мясо на слабом огне под прикрытой крышкой около 1-1,5 часов.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать тщательно пену. Бульон посолить, добавить в него одну очищенную луковицу и варить мясо на слабом огне под прикрытой крышкой около 1-1,5 часов.

Далее мясо желательно вынуть из кастрюли, луковицу выбросить, а в бульон добавить нарезанный произвольными кусочками картофель, долить горячую воду. Также добавить в кастрюлю мелко нарезанную оставшуюся луковицу и нарезанную соломкой или брусочками морковь.

Далее мясо желательно вынуть из кастрюли, луковицу выбросить, а в бульон добавить нарезанный произвольными кусочками картофель, долить горячую воду. Также добавить в кастрюлю мелко нарезанную оставшуюся луковицу и нарезанную соломкой или брусочками морковь.

Варить овощи в бульоне на небольшом огне 25-30 минут. Затем, по желанию, всыпать чуточку сушеных трав, добавить вермишель и лавровый лист, проварить суп еще минут 5-7.

Варить овощи в бульоне на небольшом огне 25-30 минут. Затем, по желанию, всыпать чуточку сушеных трав, добавить вермишель и лавровый лист, проварить суп еще минут 5-7.

Вернуть мясо в суп целыми кусочками или удалив кости, довести до кипения и выключить газ. Дать очень ароматному и вкусному супу, приготовленному из домашней утки, настояться минут 10 под крышкой и можно подавать к столу!

Вернуть мясо в суп целыми кусочками или удалив кости, довести до кипения и выключить газ. Дать очень ароматному и вкусному супу, приготовленному из домашней утки, настояться минут 10 под крышкой и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Автор Елена Калинина — 14.09.2018 / 28.09.2018

Источник: rutxt.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...