Как варить раков в пиве

Отварные раки – прекрасная закуска к различным сортам пива!

И если вам посчастливилось, в жаркий летний день, стать обладателем свежих раков, обязательно отварите их по этому рецепту, так как они получаются сочными, ароматными и безумно вкусными.

Всегда варить раков нужно живыми, ни в коем случае не мёртвыми, это может отразится не только на вкусе деликатеса, но и стать причиной серьезного отравления.

На основе бульона от варки раков, можно приготовить ароматный супчик, ну чтоб добро не пропадало.

Для приготовления раков в пиве нам необходимо – 45 минут, количество порций – 3.

Раки в пиве рецепт

— Живые раки – 500 грамм

— Укроп молодой, зелёный – 1 пучок

— Соль крупная – 4 столовые ложки

— Вода очищенная – пол литра

— Перец горошком чёрный – 5 штук

— Пиво тёмное – 1 стакан.

— Лимон сочный – 12 штуки.

Свежих, живых раков можно приобрести рядом с любым водоемом, там вы точно будете уверенны в качестве деликатеса. Можно их найти и во многих супермаркетах, в специальных аквариумах.

РАКИ В ПИВЕ.ОРИГИНАЛЬНЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ)))

Перед тем, как приступить к приготовлению раков, их следует тщательно промыть, можно напором воды с душа, холодной, чтоб не трогать их руками. Затем проверяем все ли раки живые и перекладываем их в миску.

раки

В кастрюлю налить воды, зависит от количества ваших деликатесов, на пол килограмма пол литра воды хватит.

Ставим воду на плиту, пусть закипает. Высыпаем соль, не пугайтесь что так много, раки впитывают в себя её много. Пересолить не получится.

Добавляем в кастрюлю перец горошком, и помытый пучок свежего укропа, резать не нужно. Именно эта трава делает раки ароматными. Укроп и только укроп, даже не экспериментируйте.

укроп с солью

В кипящую воду опускаем живых раков, накрываем кастрюлю крышкой и ждём, когда вода закипит.

раки в кипятке

И только сейчас выливаем стакан тёмного пива, можно и светлого, не принципиально.

добавить пиво

Лимон режем колечками, потом напополам и высыпаем в кастрюлю к ракам. Варим деликатесы 15 минут.

добавляем лимон

По прошествии времени, не открывая крышки кастрюли, выключаем плиту и ждём 30 минут, пока раки в пиве настояться.

Затем выкладываем деликатес на блюдо, украшаем укропом, поливаем соком лимончика и подаём на стол.

как варить раки в пиве

ВЕДРО РАКОВ В ПИВЕ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

С бокалом ледяного пива, это блюдо летом просто бесподобно!

Автор рецепта: Алена Бондаренко

Рекомендованные статьи

как варить раков

Как правильно варить раков в домашних условиях Вареные раки являются самой популярной и самой вкусной закуской к пиву. Но прежде чем приступить к их приготовлению, стоит ознакомится…

диетические рецепты из индейки

Диетические блюда из индейки Мясо индейки обладает очень нежным вкусом и с легкостью усваивается организмом, поэтому оно и считается диетическим. Только готовить ее нужно…

Кольца кальмара в панировке

Как приготовить кольца кальмара в панировке Кольца кальмара, приготовленные в панировке и обжаренные во фритюре, не только разнообразят праздничный стол, но и станут прекрасной закуской к…

Читайте также:  Сколько весит 1 час фильма

диетические блюда из куриной грудки

Диетические блюда из куриных грудок Куриные грудки являются диетическим мясом и рекомендуются к употреблению даже детям младшего возраста. Но сегодня мы предлагаем несколько диетических рецептов…

диетические блюда из кабачков

Диетические блюда из кабачков Ни для кого не секрет, что кабачки обладают массой полезных свойств, одним из которых является их низкая калорийность. И поэтому…

диетические блюда из тыквы

Диетические блюда из тыквы: полезное может быть вкусным Тыква является одним из самых полезных овощей, которая с успехом используется в диетической кухне. И сегодня мы расскажем о том,…

диетические блюда из рыбы рецепт

Диетические блюда из рыбы: несколько полезных рецептов Каждый из нас знает, что рыба полезна практически в любом виде. И какой бы диеты вы не придерживались, кусочек правильно…

салат из сырой свеклы

Диетические салаты из сырой свеклы Почему-то не многие употребляют свеклу в сыром виде, хотя и знают, что она гораздо полезнее вареной. И если вы хотите…

Диетические блюда рецепты из курицы

Диетические блюда из курицы: вкусно и полезно Наверняка многие из нас знают, что куриное мясо является диетическим. И те, кто пытается избавиться от лишнего веса во всю…

тушеный минтай с картофелем

Как потушить минтай с картофелем На сегодняшний день известно огромное количество способов приготовления рыбы. И мы не будем изобретать велосипед, а расскажем как приготовить простое,…

уха из консервы

Как сварить уху из консервы Уха из консервы — это блюдо из далекого детства. Именно такой суп нам давали в садике в рыбный день, а…

Картошка-гармошка с беконом

Ароматная картошка-гармошка с беконом Сегодня сайт По-хозяйски расскажет о том, как можно удивить своих гостей при помощи необычного и при этом очень просто блюда.…

кабачки в кляре рецепт

Как приготовить кабачки в кляре Единственное, что останавливает меня от поедания кабачков в кляре ежедневно — то, что готовятся они в масле и имеют пусть…

драники с морковью

Витаминные драники с морковью Драники — это традиционное белорусское блюдо, которое готовится из картофеля. Ну а мы сегодня немного отойдем от традиционного рецепта и…

оякодон рецепт

Как приготовить Оякодон с курицей — рецепт с фото пошагово В Японии Оякодон готовят везде: и дома, и в ресторане, и в различных забегаловках. У нас же пока это блюдо…

картошка с грибами в горшочках

Нежная картошка с грибами в горшочках Ароматная картошечка, томленная в настоящей деревенской печи вместе с грибами, что может быть вкуснее? Конечно, в городских условиях, мы не…

Источник: minys-kg.ru

Как правильно варить раков. Раки в пиве, рецепт

Как правильно варить раков. Раки в пиве, рецепт

Отварные раки – это как прекрасная закуска к пиву, так и отличное самостоятельное блюдо. Раков можно считать диетическим блюдом, которое идеально подходит для тех, кто придерживается белковой диеты. Но даже для приготовления этого простейшего блюда от кулинара потребуется определенные навыки и сноровка. Так как же правильно варить раков?

Чтобы раки получились вкусными, первым делом их следует правильно выбрать. Основной критерий (если приобретаете раков на рынке) – они должны быть живые и активные. НЕЛЬЗЯ употреблять в пищу неживых раков, это чревато серьезными отравлениями. Ловят раков на протяжении всего летнего сезона – с мая до октября, но самые вкусные раки – осенью.

Читайте также:  Карбюратор на буран какой лучше и экономнее

Как правильно варить раков. Раки в пиве, рецепт

Раки — это настоящий деликатес, для реальных гурманов

Советы: как варить раков правильно

  • Прежде, чем заняться приготовлением этого речного деликатеса, раков требуется промыть как можно тщательнее, лучше всего под проточной водой, панцири должны быть чистые. Хорошо следует промыть участки меж лапками раков на брюшке, именно здесь скапливается больше всего ила и песка. В этом поможет старая зубная щетка (как вариант). Чтобы мытье раков не было таким кропотливым, можно предварительно замочить их в емкости с чистой водой примерно на 1 час.

После того, как раки полностью сварятся, нужно выключить огонь и дать время (около 5 – 10 минуточек) им настояться.

Раки в пиве. Рецепт

  • Раки;
  • Вода;
  • пиво (которое по желанию заменяется квасом);
  • приправы;
  • соль.

Воду смешиваем с пивом в пропорциях 1 к 1. Кладем туда приправы, это могут быть зрелые стебли укропа с зонтиками (не листочки укропа), душистый или черный горошком перец, лавровые листочки, а также другие специи на усмотрение кулинара. Добавляем в бульон соль – побольше, т.к. панцирь неважно пропускает соль. Как только вода с пивом закипит – кидаем раков. Варим по выше написанному рецепту.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: handf.mirtesen.ru

Раки, варенные в пиве

Отварные раки в пиве

Раки, отваренные в пиве — традиционный русский деликатес, способный удивить многих ароматом нежного диетического мяса. Пенный напиток можно развести пополам с водой. Он играет роль своеобразного хлебного соуса и придает готовому продукту пикантную хмельную горчинку. Вместо пива можно с успехом использовать темный квас.

Лучшей подготовкой к варке будет тщательное промывание под сильной струей холодной воды, причем ножки и панцири потребуют особого внимания. Готовность раков определяют по цвету, и чем дольше они остаются в отваре, тем более солеными в конечном счете окажутся.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Как варить раков в пиве
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • 0,5 кг живых раков
  • 1 бутылка пива 0,5 л
  • 2,5 ст. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца

Как варить раков в пиве

1. Приобретите живых раков и промойте их под душем или под струей воды. Помните о том, что заснувшие раки в пищу не годятся – их лучше всего сразу же удалить. Если членистоногие не шевелятся, то лучше не приобретайте их вообще, так как есть риск получить пищевое отравление. В кастрюлю или казан, в котором собираетесь варить раков, всыпьте соль и черный молотый перец.

2. Поместите в нее раков. Желательно брать емкость большего размера, чтобы они из нее не вылезли.

3. Откупорьте бутылочку пива выбранного вами сорта: светлого, темного, фильтрованного, живого и т. д. Влейте пиво в емкость прямо на раков и сразу же накройте ее крышкой.

4. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Следите за образующейся пеной, уменьшая огонь по мере необходимости. Если не накрыть емкость крышкой, то раки начнут плескаться при нагревании пива и выплескивать его через край.

Читайте также:  Как сделать рыбку фугу надувается из бумаги

5. Варите членистоногих в пиве около 20-25 минут на среднем огне, пока они полностью не покраснеют и не появится чарующий запах на кухне. После этого выключите огонь и дайте ракам остыть в бульоне около 30 минут. Они при остывании втянут его в себя и станут более сочными.

Подавайте их с зеленью и бокалом охлажденного пива, выложив на блюдо. Помните, что самая вкусная часть в раках – это спинка, а не хвостик!

Хозяйке на заметку

1. Можно ли употреблять такое специфическое блюдо детям? Поскольку пиво после почти получасового кипения полностью утратит алкогольный компонент, кушанье в этом отношении не представляет опасности, а солод и хмель в безалкогольных составах ребенку не вредят. Между тем следует учитывать, насколько он вообще готов к восприятию подобной еды. Тем, кому нет 7–8 лет, пока не стоит лакомиться ракообразными.

2. Когда раков едят в неформальной, дружеской компании, тревог по поводу этикета не возникает: люди имеют возможность без церемоний выйти из-за стола и подойти к раковине, чтобы ополоснуть руки. Однако во время солидного застолья такие вольности неуместны, поэтому придется поставить возле каждого гостя вместительную устойчивую пиалу с лимонной или уксусной водой, обязательно холодной. Пальцы, которые человек туда погрузит, легко отмоются (на них практически нет жира), а заодно избавятся от специфического запаха. Салфетки надо подать двух видов: многослойные бумажные и плотные тканевые. Объяснять назначение первых излишне, а вторые необходимы после омовения рук.

3. Бывают секционные тарелки, которые обычно используют лишь как общие сервировочные, а ведь в них удобно подавать персональные порции раков: в одном секторе расположатся целые тушки, вторая будет отведена под снятые панцири, третья – под приправы.

Источник: nakormi.com

Раки в пиве с укропом и сливочным маслом по-ростовски.

Фото к рецепту: Раки в пиве с укропом и сливочным маслом по-ростовски.

как довести раков с Ростова на Дону до Москвы? В ведре с бутылкой льда и накрытыми влажным полотенцем.

как подготовить раков к приготовлению, что бы они были максимально сочными? Хорошенько вымыть в проточной воде, а затем замочить на 30 минут в молоке или воде разбавленной густой сметаной.

как отварить вкусно раков? В кастрюлю налить 2 литра светлого не крепкого пива и разбавить 1 литром воды.

Добавить перец, укроп, соль и масло.

Довести пиво с водой и специями до кипения и закинуть раков.

Варить на слабом огне 10-15 минут.

Затем оставить раков в бульоне еще на 15-20 минут и только потом подавать, естественно в горячем виде.

Как раз есть время остудить пивко и усадить всех за стол.

Пошаговые фото рецепта

Раки в пиве с укропом и сливочным маслом по-ростовски.: шаг 1

Раки в пиве с укропом и сливочным маслом по-ростовски.: шаг 2

Раки в пиве с укропом и сливочным маслом по-ростовски.: шаг 3

Раки в пиве с укропом и сливочным маслом по-ростовски.: шаг 4

Дополнительная информация

Этот рецепт, как впрочем и раков я привезла на машине из Ростова на Дону. вы просто обязаны ЭТО ПОПРОБОВАТЬ! ))

Источник: www.koolinar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...