Невероятно вкусный рецепт вареных раков, который я всегда боюсь потерять. Потому что только в таком виде они для меня самые правильно приготовленные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 24 живых рака размером 10-12 см
- 2 литра воды
- 2 ст. л. соли
- 1 небольшой пучок укропа (можно с зонтиками или сушеный)
- перец красный жгучий (по вкусу)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большую кастрюлю залить нужное количество воды и поставить на сильный огонь. Пока закипает вода, тщательно помыть раков, чтобы смыть все водоросли, песок и ил.
Закинуть раков в кипящую воду. Добавить укроп. Подождать, пока вода снова закипит. Варить 7 мин. с момента закипания с открытой крышкой.
Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать 15 мин.
Снять крышку и дать настояться еще минимум 30 мин. Но лучше, чтобы они настоялись не менее 1 часа. Только после этого времени они берут необходимое количество соли. Оставляйте раков в рассоле до окончания их поедания.
Как правильно варить раков #shorts
Время подготовки
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
Сложность приготовления
Технология
Количество калорий
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Ключевые слова
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить раков | Рецепт: раки на укропе
Речные раки — замечательная закуска к пиву, однако это далеко не единственная сфера кулинарного .
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких .
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно .
Источник: www.gastronom.ru
Вареные раки с укропом
Краснобокие вареные раки с укропом — настоящее объедение, особенно под бокал охлажденного пенного пива! Ни один мужчина не устоит перед такой закуской. Приглашайте друзей и варите раков со специями!
Описание приготовления:
Нет нужды представлять это вкусное блюдо из морепродуктов — его любят практически все. Готовятся раки от силы полчаса, но за это время по дому плывет незабываемый аромат, который сам созовет всех родных к столу. Подавайте закуску со светлым или темным пивом, заранее охлажденным.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Рак
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Раки — 700 Грамм
- Укроп — 1 Пучок
- Вода — 1 Литр
- Соль — 2 Ст. ложки (без горки)
- Перец черный горошек — 15 Штук
- Лавровый лист — 5-7 Штук
Как приготовить «Вареные раки с укропом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Раков тщательно промойте в воде от песка. Используйте только живых раков, уснувшие для варки не годятся.
Выложите раки в кастрюлю или казан.
Всыпьте соль и горошины черного перца. Не путайте черный перец с душистым — он придаст горьковатый привкус. По желанию, соли можете добавить чуть больше.
Добавьте лавровые листья — без них аромат бульона будет не таким пряным и ярким. Допустимо всыпать и зерновую горчицу.
Разберите пучок укропа и промойте в воде, выложите сверху. Все это нужно проделать быстро, пока раки не выбрались из кастрюли. Затем влейте в емкость горячую воду. Лучше всего вливать кипяток и сразу ошпаривать раков. Поместите емкость на плиту и отварите около 25 минут.
Желательно накрыть кастрюлю крышкой.
Спустя указанное время блюдо будет готово. Раки сменят свой зеленый цвет и станут краснобокими. Не вынимайте их из бульона, пока он не станет теплым. При остывании морепродукты впитают в себя часть бульона и станут более вкусными.
Источник: povar.ru
Как варить раков с укропом
Моя семья очень любит кушать вареных раков. Когда выпадает возможность отдохнуть с друзьями на природе, то всегда в нашем меню присутствует этот деликатес. Самое интересное, что раков ловим тоже сами и от этого они становятся ещё вкуснее. Сегодня я расскажу о том, как варить раков, чтобы они получились особенно вкусными.
Рецепт приготовления очень простой, но в тоже время существуют свои нюансы. Для аромата я всегда добавляю укроп и лавровый лист, после варки оставляю раков на 10-15 минут настояться, от этого они становятся очень сочными и безумно вкусными.
Ингредиенты
Для того чтобы сварить раков с укропом потребуется:
раки — 1 кг;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 2 шт.;
укроп — пучок;
вода для варки.
Процесс приготовления
Перед тем как варить раков, их нужно хорошо вымыть, желательно в нескольких водах.
Кастрюлю с водой отправить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду выложить подготовленных раков. Добавить соль по вкусу. Вареные раки любят соль, поэтому сыпем, не жалея. На такое количество раков я добавляю одну столовую ложку соли с горкой, можно даже и больше — из расчёта одна столовая ложка соли на один литр воды, но это по Вашим вкусовым предпочтениям.
Когда вода снова закипит, добавить в кастрюлю вымытый укроп и лавровый лист.
Варить до готовности на небольшом огне в течение 10 минут. Затем кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать ракам постоять в воде, в которой они варились, в течение 10-15 минут. За это время они вберут в себя нужное количество соли и станут очень сочными. После варки их цвет поменяется на ярко-красный.
Вареных раков можно подавать на стол, выложив их на блюдо и украсив веточками укропа.
Приятного аппетита!
Автор Инна Кондрашова — 20.06.2016 / 21.06.2016
Источник: rutxt.ru
Вареные раки с укропом
1 В кастрюлю (5 литров) налить воды, чуть больше половины, и поставить варить бульон. Добавить туда укроп сушеный, перец горошком и душистый, лаврушку, морковь, чеснок, луковицу, надрезанную на 4 части, хмели-сунели и довести до кипения, дать покипеть 10 минут.
Шпаргалка Как сварить овощной бульон
2 Затем шумовкой вынуть все овощи и положить раков в бульон. Посолить (на 10 раков 1 столовую ложку соли), можно по вкусу еще добавить дополнительно 1–1,5 столовые ложки соли в конце варки. Дать закипеть, добавить сливочное масло и готовить 10–15 минут. Затем выключить плиту и дать им настояться 15 минут.
3 Выловить раков шумовкой и красиво выложить на блюдо. Можно подавать к столу!
Источник: eda.ru
Вареные раки с укропом, черным перцем и лавровым листом
23.03.2020 16:03 1 тыс 0
Фото блюда
25 мин
2 порции
- В профиль
- Подписаться
- Жалоба
- Сообщение
- Дружить
О рецепте
Сложность: средняя
Многие любят закуску из раков. Вариантов приготовления множество, но я хочу рассказать о своем одном из любимых вариантов. Раки получаются ароматными и сочными. Специи идеально сочетаются и образуется необыкновенный вкус. Закуска идеально подойдет к пиву.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
перец черный горошком перец черный горошком
лист лавровый лист лавровый
Энергетическая ценность на порцию
Как приготовить
1
В кастрюлю вливаем воду и всыпаем соль. Доводим до кипения.
Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду
2
Добавляем черный перец горошком.
3
Добавляем лавровый лист.
4
Добавляем укроп (свежий или замороженный, сушеный укроп лучше не использовать, так как он не настолько ароматный).
5
В кипящую воду со специями опускаем промытых раков (промываем их аккуратно, под прохладной водой). Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут.
6
Вкусная закуска к вашему столу готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768 рецептов. Вот один их моих последних: Салат с копченой курицей, пекинской капустой и болгарским перцем.
Написать комментарий (0)
Похожие рецепты
Крабовые палочки фаршированные морковью и яйцами
Фаршированные яйца с крабовыми палочками и огурцом
Жареные мидии с лимоном и чесноком
Набирающие популярность
Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле
26.10.2022 17:49
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
24.10.2022 10:15
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
25.10.2022 20:45
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
03.11.2022 20:25
Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке
05.11.2022 08:49
Добавляют в избранное на этой неделе
Дрожжевой пирог на молоке с капустой, яйцом, морковью и луком
16.11.2022 21:55
Жареный сырокопченый бекон с сыром на мангале
19.11.2022 12:20
Горячие бутерброды с колбасой, сыром, чесноком и помидором в духовке
18.11.2022 21:20
Шашлык из свиной шеи с луком и томатной пастой на мангале
18.11.2022 13:50
Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке
17.11.2022 18:50
Обсуждения
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет.
Оставьте свой первый отзыв!
В трендах недели
Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе
Тесто для пельменей и вареников в планетарном миксере
Кето хлеб из льняной муки в микроволновке
Влажный шоколадный пирог на кефире
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Способы приготовления
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Используемая техника
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник: nyamkin.ru