Как варить пшено для рыбалки на фидер

Среди основных компонентов прикормочной смеси почетное место занимает пшенная каша. Ловля леща и подлещика, плотвы, других обитателей водоемов не обходится без золотистой крупы. Рыбу привлекает яркий цвет, выраженный запах зерен в виде насадки, а прикормка из пшена манит даже самых привередливых карасей. Различают варианты приготовления приманки, отличные по степени выпаривания воды, проваренности, раскрытия зерен, добавлению компонентов.

Как варить пшено для прикормки рыбы

Важным условием удачной варки является качество крупы. Пшено следует выбирать по яркому цвету, без запаха прелости. Хорошие зерна не содержат примесей либо требуют промывания и очистки.

Процесс приготовления отличается от традиционной варки каши, когда промытую крупу заливают небольшим объемом воды, варят до полного разбухания зерен. Если образуются слипшиеся комки, то для прикормки такая основа не годится. Вязкая масса с избытком клейковины не поможет рыбалке стать уловистой. Исключением является приготовление насадок, где требования к кормовой массе иные.

Правильная ПШЕННАЯ КАША для Рыбалки/Прикормка/Рыбалка на ФИДЕР/Рыбалка на ДОНКИ

Рассыпчатость пшена – одно из условий привлекательности прикормки для возбуждения рыбьего аппетита. Запах составляющих кашу частиц обитатели водоемов чувствуют издалека. В стоячей воде аромат распространяется благодаря небольшому течению за счет разницы температур верхних и нижних слоев.

Добиться нужной консистенции массы для заполнения кормушек можно при варке в большом объеме воды, в 5-6 раз превышающем объем пшена. Так, на стакан крупы понадобится примерно 2 литра жидкости.

  • воду на сильном огне довести до кипения,
  • засыпать крупу, снизить температуру нагрева,
  • помешивать массу в процессе варки, пенку можно оставить.

Готовность проявляется, когда крупа разваривается, еще до полного раскрытия зерен. Емкость можно снять с огня, слить воду сквозь сито либо мелкий дуршлаг.

От времени варки, нюансов обработки готовой каши зависит результат приготовления прикормки. Основных вариантов существует несколько.

Сваринное пшено

Главный компонент прикормки. Пшенная каша

Рассыпчатое пшено

Рыбу заманивает множество крупинок. Рыбацкая выгода в том, что чем больше частичек, тем больше шансов на поклевки скопившихся особей. Поэтому рассыпчатая прикормка дольше всего удерживает добычу в зоне ловли.

  • варить в большом объеме воды, в пропорции 1/8 по отношению к объему пшена,
  • засыпать крупу в кипящую воду,
  • не разваривать крупу полностью, довести только до полуготовности, начальной стадии разрушения крупинок,
  • состав промыть холодной водой,
  • оставшуюся жидкость слить через дуршлаг,
  • емкость убрать на 40 минут.

Промывание холодной водой позволяет добиться избавления от клейковины, получить эффект рассыпчатости. Блюдо должно настояться. Такая прикормка образует кормовое пятно, распадается на отдельные частицы вследствие соприкосновения с дном водоема либо поверхностью воды.

Правильное пшено для рыбалки. Лучшая каша на леща. Как варить пшено для рыбалки.

Данная основа используется главным компонентом во многих рецептах с пшенкой. На водоеме рыболовы смешивают кашу с разными добавками сухарями, жмыхом, семечками. Иногда включают в состав ароматизаторы, хотя у пшена сохраняется сильный собственный аромат.

Клейкое пшено

На водоемах с заметным течением, где ведется рыбалка, требуется более клейкая масса прикормки для утяжеления частиц. Варианты ловли карася, карпа на народные снасти также требуют кормовой смеси, похожей по консистенции на мягкий пластилин. Такая прикормка долго не вымывается из кормушек даже при сильном течении. Смесь на карася.

Липкую кашу можно получить, если изменить технологию варки:

  • объем воды уменьшить в 2-3 раза,
  • поставить на огонь крупу, залитую водой,
  • варить до полного выкипания жидкости, распада зерен,
  • по завершении варки добавить манной крупы в объеме 1/3 от пшенной каши,
  • тщательно перемешать,
  • настоять массу в течение получаса.

В процессе варки смесь нужно помешивать, следить, чтобы не пригорела на дне емкости. При необходимости, если пшено еще не разварилось, добавить воды.

Сколько варить

Степень проваренности крупы зависит от времени приготовления. Если сложно визуально определить, насколько готова каша нужной консистенции, нет уверенности в правильности оценки, то помочь сможет таймер.

Получения мягкого, слегка недоваренного зерна, подходящего для ловли, прикормки в холодной воде легко добиться, если варить кашу на среднем огне в течение 9-10 минут.

Достичь рассыпчатости массы для заполнения большинства кормушек можно через 15-18 минут приготовления в зависимости от качества пшена. Зерна не должны раскрываться полностью. Объем сваренной каши увеличивается примерно в 4 раза.

Варить дольше знатоки не рекомендуют, так как полностью разваренная масса проигрывает в качестве прикормки в цвете, запахе, вкусовых особенностях. Не допускаются горелые частицы от передержанной на огне каши, они портят всю прикормку.

Приготовление дома

Варка каши для прикорма

Рецепты каши

Опытные рыболовы знают множество рецептов, так как опытным путем выбирают тот, который будет работать наилучшим образом на определенной местности. Но существуют базовые наработки, проверенные временем. Новичкам всегда можно опереться на данные рецепты, а позже изменять, дорабатывать исходя из личных предпочтений. В основном, по собственному усмотрению, рыболовы меняют компоненты, учитывая пристрастия предполагаемого улова из карповых либо иных рыб.

Главная основа из пшенной каши остается неизменной, так как создает нужное кормовое пятно.

Оптимальная густота, выбранные ингредиенты прикормки надежно обеспечивают хороший улов.

Для фидерной ловли

Принципы ловли английской донкой, или фидером, базируются на точечном прикорме питательными смесями из небольших по объему кормушек. Целевое назначение смеси – привадить рыбу к точке ловли. Требования к основным компонентам:

  • мелкофракционность,
  • шлейф мути,
  • ингредиенты с высокой калорийностью.

Насыщение рыб не происходит из-за маленького объема частиц. Конкуренция особей приводит к быстрейшему заглатыванию основной насадки.

Один из лучших составов прикормочной смеси включает:

  1. 200 г рассыпчатой пшенной каши,
  2. 4-5 спичечных коробков кормового мотыля,
  3. 150 г макухи (подсолнечникового жмыха),
  4. 100 г отрубей,
  5. 50 г сухого молока.

Комочки из прикормки

Прикормки с разными компонентами

Необходимая консистенция после смешивания достигается с помощью речного песка или глины. Смеси на основе заранее приготовленных сыпучих компонентов принято разводить непосредственно на рыбалке жидкостью из водоема. Читайте отдельно 5 рецептов прикормки на карпа.

Если пшенную основу сварили накануне, то срок хранения заготовки не должен превышать сутки.

Влажную массу после остужения рекомендуют хранить в холодильнике. Корма с закисью не только не привлекательны для рыб, но и отпугивают обитателей водоема. Готовые порции следует использовать за 2-3 часа ловли. Животный компонент в аттрактанты добавляют перед самым забросом снасти.

Смесь с печеньем для кормака

Наполнитель питательной смеси в виде печенья имеет много преимуществ:

  • кондитерский бой можно приобрести за треть цены,
  • рассыпчатая питательная масса удобна для перемешивания,
  • ароматы печенья включают запахи какао, орехов, шоколада, кокосовой стружки, корицы.
Читайте также:  Речные устрицы как готовить

Для замеса требуется 1 кг печенья (крекеров, вафель, пряников, прочих кондитерских изделий). Массу следует пропустить через мясорубку. Если в составе печенья не было шоколада, желательно подсыпать 50 г какао. При необходимости часть кондитерского компонента, до половины, можно заменить панировочными сухарями.

В емкости нужно смешать основные наполнители:

  • вареное пшено, промытое от клейковины водой,
  • мелкую крошку печенья,
  • хлопья «геркулес», которые обогащают массу крупными фракциями, хорошо заметными на дне.

С печеньем

Смесь с печеньем для кормака

Масляный шлейф можно получить включением в состав перемолотых семян льна, кунжута, подсолнечника. Важно учесть, что компоненты должны быть свежими, так как долгое хранение дает горьковатый привкус и запах.

Две добавки, которые никогда не испортят прикормку, существенно влияют на механику смеси:

  • сухой квас – взрыхляет массу эффектом гейзера, ускоряет процесс распада содержимого на микрочастицы,
  • манка – скрепляет, клеит компоненты, помогает формировать необходимые формы из частей прикормочной смеси.

Прикормка из гороха и пшена для ловли леща

Все компоненты доступны, каша легка в приготовлении. Прикормка для охоты на крупного леща, подлещика особенно эффективна летом, в жарких условиях. Порядок подготовки крупы включает основные этапы:

  1. насыпать в разные емкости пшено и горох по 500г,
  2. залить водой с добавлением соды 0,5 ч.л.,
  3. настоять содержимое 40-60 минут.

Процесс предварительного настаивания значительно сокращает время варки. Воду нужно слить, промыть настоянную крупу в каждой емкости. Затем залить горох свежей водой, сварить до готовности. Когда он станет распадаться, в массу добавить второй ингредиент, томить кашу до состояния, когда зерна пшена не начнут раскрываться. Еще больше рецептов здесь.

Пшено и горох

Основные ингредиенты

Кастрюлю с готовой кашей следует снять с огня, завернуть в одеяло или нечто подобное для сохранения тепла, очень медленного остывания. Зерна окончательно разбухают, масса становится липкой, что и требуется рыболову.

В прикормку можно добавлять по желанию панировочные сухари, семена подсолнечника, конопли, сухое молоко. Насыщенный запах каши не требует дополнительной ароматизации.

Готовое блюдо можно хранить двое суток. Масса пластична, хорошо скатывается в шары, лепится в другие формы. В воде быстро не распадается, а главное, всегда приманивает крупных лещей и другую мирную рыбу.

Насадка из пшена

Изготовление уловистой насадки из пшена интересно тем, что варить крупу не обязательно. Но зерна и другие ингредиенты необходимо предварительно подготовить:

  • измельчить пшенку кофемолкой,
  • пропустить хлеб через мясорубку,
  • натереть сыр.

Смешать компоненты, для замеса немного добавить воды. Получается мягкое тесто, от которого можно отрывать кусочки, лепить небольшие шарики для насадки.

Оснастка на крючоки

Приманка на пшенке для карповых рыб

Вариантом приготовления может стать добавление к размолотому пшену измельченной кукурузы, жареных семечек. С помощью манки, пшеничной муки и воды образуют эластичное тесто, которое нужно настоять 10-15 минут. От массы исходит приятный запах семечек, других ароматизаторов не требуется.

Если все сделать правильно, тесто на основе пшена, легко скатать, прочно нанизать на крючок. Насадки рассчитаны на крупные экземпляры.

Пшенное тесто

Насадка из пшена

Другой вариант приготовления основан на полном отваривании зерен пшена, смешивании с мукой, другими ингредиентами.

Насадки на основе пшенной муки либо отваренных зерен успешно используются для ловли на донку, поплавочную снасть. Доставка корабликом до места рыбалки.

Источник: kupilovi.ru

Как сварить пшено для рыбалки

Как сварить пшено для рыбалки

Многие любители рыбной охоты используют в качестве добавки для прикормки вареное пшено. Однако, для того, чтобы крупинки равномерно обволакивались сухой смесью и не слипались с другими необходим правильный рецепт приготовления.

На пшено хорошо идет карась, пятнистый карп, не отказывается от него и белая рыба. Есть стандартный способ варки, когда одна часть крупы заливается двумя частями воды и варится минут 15, пока зерна не набухнут.

Многие любители рыбной охоты используют в качестве добавки для прикормки вареное пшено. Однако, для того, чтобы крупинки равномерно обволакивались сухой смесью и не слипались с другими необходим правильный рецепт приготовления.

На пшено хорошо идет карась, пятнистый карп, не отказывается от него и белая рыба. Есть стандартный способ варки, когда одна часть крупы заливается двумя частями воды и варится минут 15, пока зерна не набухнут.

Как сварить пшено для рыбалки

Уже на месте рыбной ловли кашу добавляют в кормушку. Но этот способ приготовления не очень хорош, поскольку пшено получается липким, прикормка из кормушки вымывается очень долго и немного «забивает» ее. Другой способ предельно прост, а сваренное пшено получается идеальным для удачной рыбалки. Итак, секрет заключается в том, что для приготовления нужно брать большое количество воды.

К примеру, если предполагается сварить 1 кг пшена, то следует использовать не менее 8 литров воды. Пропорции соответственно меняются при уменьшении или увеличении количества требуемой каши. Пшенные зерна надо обязательно засыпать в кипящую воду. Тщательно перемешиваем и варим на маленьком огне 10-15 минут. Наблюдаем, когда начнут раскрываться крупинки.

Как только зерна слегка лопаются, снимаем кастрюлю с огня и немедленно промываем несколько раз большим количеством холодной воды. Причем, не нужно сразу откидывать пшено на дуршлаг.

Для начала надо промыть в самой кастрюле, сцеживая воду. А потом уже откинуть на сито и дать воде хорошо стечь. После смешиваем крупу с прикормкой. Такие крупинки не слипаются и хорошо отделяются друг от друга. Кормушка будет легко освобождаться от такой прикормки.

Если вы хотите добавить какой-либо ароматизатор, то лучше ввести его в сухую смесь, поскольку при варке пшена он впоследствии вымоется водой.

Источник: fider.su

Прикормка для леща из пшена

Ловля леща обычно осуществляется на относительно больших глубинах, от 3-х метров на течении, реже на озерах и прудах. На мелководье поймать эту рыбу можно только весной, во время нереста. Одним из важнейших условий успешной ловли является наличие прикормки, в качестве снастей чаще всего используют донки и фидерную снасть. Наиболее популярной и распространенной у рыбаков является прикормка для леща из пшена, правильное ее приготовление имеет несколько важных нюансов, которые обязательно нужно учитывать.

Консистенция каши

Прежде чем приготовить пшенку, нужно определиться как будет осуществляться ловля леща — с лодки на поплавочную удочку, бортовую донку, с кольцом, с берега на фидер, или на донку с пружиной («соску»). От этого зависит консистенция приготовляемой каши:

  • При ловле на донку, забросы осуществляются гораздо реже, чем на фидерную снасть. Поэтому здесь нужна достаточно липкая пастообразная смесь, которая будет долго держаться в пружине (кормушке), и при этом не сильно быстро вымываться.
  • Для фидера, больше подойдет более рассыпчатая смесь, слепляющаяся при сжатии и разрушающаяся постепенно, при попадании в воду. Таким образом, смесь пшенной каши с другими компонентами будет образовывать на дне кормовое пятно в месте заброса.
Читайте также:  Как манить утку весной

Варить кашу следует особым образом, чтобы она могла выдержать дальний заброс и опускание на достаточно большую глубину, и только после этого распадалась.

Ваш любимый трофей
Проголосовало: 14699

Состав смеси

Разбирая, как сварить пшено для рыбалки на леща, необходимо понимать, что кормовая фракция должна обязательно содержать более крупные частицы. Этот необходимо для того, чтобы удерживать в зоне ловли крупную рыбу. В качестве таких добавок рекомендуется использовать следующие ингредиенты:

  • перловка;
  • горох;
  • кукуруза;
  • молотые семечки подсолнуха или жмых;
  • рубленые черви, опарыш, мотыль (последний используют в основном, если ловля осуществляется весной или зимой со льда).

Прикормка для леща из пшена

Приготовление вареного пшена для леща осуществляют в несколько этапов.

  • 1) Варится каша.
  • 2) Смешивается с сухой добавкой, которая представляет собой мелкодисперсную базу (глина, земля) в соотношении 40% к 60%.
  • 3) Добавление ароматизаторов.
  • 4) Доведение до требуемой консистенции.

Выбор ароматизирующих веществ нужно производить с учетом особенностей водоема и времени года. Например, для ловли леща в холодное время года — начало весны, зима и поздняя осень эффективнее использовать семена укропа, фенхель, кориандр, а в летнюю жару более сладкие ароматизаторы — лаванда, ваниль, анис, земляника и так далее.

Как выбрать прикормку для леща

Для ловли на водоемах с течением необходимо придать прикормке вязкость, для этого используют глину с водоема, гороховую муку.

Фракция: мелкая, но обязательно с добавлением крупных кусков живого опарыша и кормового мотыля.

Цвет: светлый

Запах: лучшим вариантом станет кориандр

Добавки для привлечения крупной рыбы: кукурузу быстрого приготовления, дробленый горох, ошпаренного опарыша

В летнюю жару многие жалуются на полное отсутствие клева, но это не всегда верно. Правильно подобранная наживка сможет привлечь внимание леща даже в зной.

Июнь: червь, опарыш, кукуруза, горох, макароны.

Июль: запаренная перловка, червь опарыш в виде бутербродов.

Август: хлеб, макаронные изделия, кукуруза, червь опарыш.

Временные понижения температурных показателей повлекут за собой возврат леща к животным видам наживки, растительную стоит предлагать в жаркую погоду.

В осенний период леща продолжают активно ловить на фидер, прикормка и наживка как и прежде должны работать в тандеме в такой снасти. С понижением температуры лещу вновь захочется «мясных» приманок.

Сентябрь: червь земляной и навозный, опарыш, мамалыга, хлеб, запаренные крупы.

Октябрь: мотыль, червь, реже опарыш.

Ноябрь: опарыш и мотыль, наживки растительного происхождения работать не будут.

Важно понимать, используемую наживку в измельченном виде обязательно надо прибавлять в прикормку.

В зимний период наживка для леща очень важна, пассивной рыбе сложнее привлечь внимание. Поэтому к подбору наживки стоит подходить очень тщательно.

Декабрь: бутерброды из кусочков червя, мотыля и опарыша, реже используют вареный горох.

Январь: мотыль, червь.

Февраль: червь, мотыль, манка, горох.

Можно поэкспериментировать и попробовать использовать тесто в качестве наживки, в конце февраля лещ может неплохо отозваться на этот вид.

Как варить рассыпчатую пшенно-овсянную кашу

Разберем подробнее, как варить пшено для рыбалки на леща на фидер. Если ловить рыбу планируется на фидерную снасть, то пшенная каша должна вариться таким образом, чтобы после смешивания с сухой основой и ароматизаторами, готовая смесь была достаточно рыхлой, и при этом хорошо лепилась в руке. Это необходимо для того, чтобы, она не лежала целым комком на дне, а распадалась в воде на небольшие комочки. Здесь нужно учитывать еще глубину и силу течения. Чем они больше, тем более липким нужно варить пшено для леща.

Проверить консистенцию очень просто, для этого, нужно сжать в руке горсть смеси, в результате должен сформироваться не рассыпающийся комок. Но при надавливании на него, он будет распадаться на относительно мелкие частички. При частых и точных забросах, образовывается хорошо прикормленное место, которое обязательно привлечет крупную рыбу.

Что больше всего любит лещ ?
Брутерброд (опарыш/мотыль)
Проголосовало: 546

Правильное приготовление пшенной каши в пружину

Чтобы понять, как сварить пшено для прикорма леща в пружину, нужно знать, что она должна быть очень липкой, почти пластилинообразной. Для этого, в нее часто добавляют манку. Делать это рекомендуется в процессе варки, добавляя по-немногу, при постоянном помешивании. Такую «мастырку» отлично можно использовать и в качестве насадки для ловли на поплавочную снасть.

Виктория Лещенко

Работаю в отделе рыболовных снастей. Могу помочь в сборе практически любой снасти.
Задать вопрос

Но ни в коем случае нельзя допускать, чтобы каша полностью разварилась и превратилась в однородную массу. Она просто не будет привлекать рыбу, и уж тем более удерживать в нужном месте крупных особей.

Несколько секретов правильного приготовления пшена для леща

Чтобы прикормка получилась правильной нужно придерживаться ряда правил:

  • варить пшено в большом количестве воды;
  • слегка не доваривать кашу;
  • добавлять ароматизаторы в небольших количествах, но при этом обязательно учитывать наличие других рыбаков по соседству и их количество (чем их больше, тем ароматнее следует готовить прикормку).

Прикормка для леща из пшена

Некоторые используют такой способ варки: пшено засыпается в кипящую воду и варится в течении 1-2-х минут, после чего вода почти вся сливается (остается совсем немного и добавляется подсолнечное нерафинированное масло 70-100 грамм на один килограмм). Затем каша накрывается крышкой и доходит до нужного состояния.

Советы выбору приманки для леща
Весенние приманки

В зависимости от погодных условий в весенний период лещ активно может реагировать на разные наживки:

Март: мотыль, червь, манка, тесто.

Апрель червь, опарыш, мотыль.

Май горох, кукуруза, тесто, макароны, манка, хлеб, вареная пшеница, перловка.

Чем выше температура воздуха и воды, тем быстрее лещ переходит от животных приманок к растительным.

Летние приманки

В летнюю жару многие жалуются на полное отсутствие клева, но это не всегда верно. Правильно подобранная наживка сможет привлечь внимание леща даже в зной.

Июнь: червь, опарыш, кукуруза, горох, макароны.

Июль: запаренная перловка, червь опарыш в виде бутербродов.

Август: хлеб, макаронные изделия, кукуруза, червь опарыш.

Временные понижения температурных показателей повлекут за собой возврат леща к животным видам наживки, растительную стоит предлагать в жаркую погоду.

Читайте также:  Какое гладкоствольное ружье лучше

Осенние приманки

В осенний период леща продолжают активно ловить на фидер, прикормка и наживка как и прежде должны работать в тандеме в такой снасти. С понижением температуры лещу вновь захочется «мясных» приманок.

Сентябрь: червь земляной и навозный, опарыш, мамалыга, хлеб, запаренные крупы.

Октябрь: мотыль, червь, реже опарыш.

Ноябрь: опарыш и мотыль, наживки растительного происхождения работать не будут.

Важно понимать, используемую наживку в измельченном виде обязательно надо прибавлять в прикормку.

Зимние приманки

В зимний период наживка для леща очень важна, пассивной рыбе сложнее привлечь внимание. Поэтому к подбору наживки стоит подходить очень тщательно.

Декабрь: бутерброды из кусочков червя, мотыля и опарыша, реже используют вареный горох.

Январь: мотыль, червь.

Февраль: червь, мотыль, манка, горох.

Можно поэкспериментировать и попробовать использовать тесто в качестве наживки, в конце февраля лещ может неплохо отозваться на этот вид.

Завершение процесса

Завершить приготовление правильной каши для леща рекомендуется уже на месте ловли. Для этого нужно сжать в руке смесь и сформированный комок следует опустить в воду и понаблюдать за ним. Если ловить планируется на относительно малой глубине и слабом течении, то комок смеси должен начать распадаться почти сразу. Для ловли рыбы на сильном течении и больших глубинах пшено должно приготавливаться более крутым и липким, и распадаться в воде должно не раньше чем через 1-2 минуты.

Корректировать вязкость корма на леща можно, используя скрепляющих и разрыхляющих компонентов, таких как панировочные сухари, мелко молотая овсянка, жмых и так далее. В интернете есть много видео, в которых показано как варить пшено для прикормки леща, для различных условий ловли. Какой бы рецепт приготовления не был выбран, нужно обязательно экспериментальным путем подобрать наиболее подходящий вариант, так как то, что хорошо для одного места, может плохо работать в другом. Универсального рецепта не существует, но есть общие правила.

Источник: catfishing.ru

Тема: Как варить пшено для прикормки

Hunter 99 вне форума

Пшенку если залить кипятком в термосе, то на выходе кашицу получишь.
Я варю минут 5 — на часть крупы 2 части воды, даже воды чуть меньше, варю до выкипания воды, а потом заворачиваю во что-нибудь — чтоб парилась. Получается сверху мягкая, внутри нет, при этом рассыпчатая.

05.09.2002, 13:56 #3

Игорь М вне форума

Команда Волжанка Регистрация 14.02.2001 Адрес Москва Возраст 56 Сообщений 2,519 Спасибо 86 Поблагодарили: 91 (91)

CoolПшенка

Да, пшенка должна быть рассыпчатая. Я варю в кастрюльке со стеклянной крышкой и отверстием для выхода пара, крупа в соотношении с водой 1 к 2 и добавляю 1 ст.ложку масла с канцерогенами на стакан пшена. В термосе готовлю только перловку.

05.09.2002, 14:28 #4

AlexS вне форума

Banned Регистрация 02.03.2001 Адрес Москва Сообщений 3,163 Спасибо 0 Поблагодарили: 0 (0)

Самый простой способ от АТОМА. Насыпать пшено в холодную воду. Вода должна покрывать пшено примерно на 1-2 см. Чем больше пшена, тем больше воды. Довести до кипения, выключить, плотно закрыть крышкой(без всяких дырдочек ) и оставить на плите.

Если плита не электро, плотно укутать. Через час готово. С горохом и прочей крупной крупой аналогично, только дать покипеть минут 10. А я ленивый и часто делаю всё вместе

12.09.2002, 18:30 #5

Sana вне форума

Senior Member Регистрация 19.07.2002 Адрес Минск Возраст 49 Сообщений 1,118 Спасибо 4 Поблагодарили: 14 (14)

Thumbs up

Использую практически такой же рецепт как AlexS

+ после выключения огня в кострюлю ложку-другую мёду (иногда даже искусственного)

часто варю пшено пополам с перловкой. В итоге последняя оказывается как раз в насадочной кондиции

24.10.2002, 19:13 #6

Sergey_A_S вне форума

карполов-любитель Регистрация 12.09.2002 Адрес Москва Возраст 48 Сообщений 1,796 Спасибо 16 Поблагодарили: 25 (25)

Пшенка для карпов

Для ловли карпа на донку готовлю, в отличие от «лещевой» рассыпчатой, настоящую кашу. На два стакана пшена — два стакана воды и два стакана молока. Когда пшенка уже разварилась, а жидкости почти не осталось — всыпать два стакана геркулеса и как следует перемешать. Затем как следует закутать. Ароматизаторы — в воду перед варкой («по вкусу»).

Образуется плотная масса, которую можно не только заряжать в кормушку, но и сажать на крючки. Заряженную кормушку снаружи можно облеплять обычным (рассыпчатым)пщеном в смеси с сухарями, образующими после заброса прикормленную зону вокруг кормушки.

Карп — это не только вкусное мясо, но и три, четыре, . дцать минут захватывающей борьбы!:)

Новая интерпретация: Мелкокарп — это вкусное мясо, КАРП — это . дцать минут захватывающей борьбы!:)

Источник: www.matchfishing.ru

Как правильно варить пшено для рыбалки

Мастер-Фишер

Вообще, в этом совершенно нет ничего сложного, все очень просто. Нужно лишь знать один небольшой секрет, а заключается он в том, что пшенную крупу следует варить в достаточно большом количестве воды.

Пошаговое приготовление

Вот, например, для того, чтобы сварить всего один килограмм пшенной крупы потребуется примерно 7 или 8 литров воды. А для того чтобы отварить 500 грамм пшенки – как минимум три – четыре литра воды. Сначала воду необходимо довести до кипения и только после этого нужно засыпать пшенку.

Пшено должно покипеть на протяжении 10-15 минут. Или до тех пор, пока крупинки не будут раскрываться. Как только это произойдет, следует кастрюлю убрать с плиты и быстро остудить кашу. Для этого кастрюлю с пшеном нужно поставить в посуду, которая больше по объему, чем кастрюля и включить холодную воду. Вода на должна попадать в кастрюлю с крупой, и наливаться лишь в емкость, в которой стоит эта кастрюля.

Пшенка должна полностью остыть. После этого. Из кастрюли с кашей необходимо слить все остатки воды. Осталось смешать готовую пшенную крупу с фидерной прикормочной смесью. Это можно сделать как дома, так и по приезду на водоем.

При этом, пшенная крупа останется достаточно рассыпчатой, крупинки с легкостью будут отделяться друг от друга, не слипаясь в плотный комок, как это бывает зачастую, если пшено неправильно варить.

Как правильно варить пшено для рыбалки

Каша получается рассыпчатая, крупинки не сливаются в один комок

Какие-либо ароматизаторы при данном варианте приготовления пшенной крупы для рыбалки совсем не нужны. Однако, если есть желание, то капнуть растительного масла или добавить ванилин лучше всего лишь после того, как крупа смешается с фидерной прикормкой, т.е. в сухую смесь.

Источник: master-fisher.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...