Как варить мини осьминогов

Закусочная тарелка из морепродуктов

Вонголе от ТМ «Магуро», креветки, осьминожки, паста с чернилами, красная икра — что можно еще пожелать? Да чтоб нам всем так жить!

17 марта 2019

Осьминоги в томатно-мятном соусе с артишоками

Осьминоги в томатно-мятном соусе с артишоками

Осенним прохладным вечером это блюдо будет очень актуально. Нежные молодые осьминоги в ароматном томатно-мятном соусе прекрасно сочетаются с маринованными артишоками. Блюдо готовится очень быстро,

10 октября 2018

Канапе «Морской штиль»

Все тонкости приготовления осьминога. Лучший рецепт приготовления осьминога. Вьетнамская кухня.

Канапе «Морской штиль»

Сегодня должны забежать друзья (как я это люблю), и я приготовлю быстренько к чаю, а может, и не к чаю канапе! Только позже я узнаю, чем они окажутся в итоге — легкой закуской перед основным блюдом

06 мая 2018

Салат с кукурузой и осьминогами для «Фрау Марты»

Салат с кукурузой и осьминогами для «Фрау Марты»

Очень хочется удивить «Фрау Марту» и порадовать вкусом нежного салата, так же как она нас удивляет и радует выбором своей продукции!

06 мая 2018

Мини-осьминоги на шпажках

Мини-осьминоги на шпажках

30 июля 2017

Картофельный салат с мини-осьминогами

Картофельный салат с мини-осьминогами

28 июля 2017

Суп из морепродуктов (Cazuela de mariscos)

Суп из морепродуктов (Cazuela de mariscos)

Касуэла — блюдо латиноамериканской кухни (перуанской, эквадорской, аргентинской и чилийской). Касуэла (cazuela) означает «жаркое» или «кастрюля» (в которой готовят жаркое). Это густой наваристый суп

Альбина Кузнецова
23 июня 2017

Салат

Как почистить и приготовить маленьких осьминогов

Салат «Цветочная поляна»

Здравствуйте, это мой первый рецепт на сайте. Сразу хочу представиться, я Ольга! Люблю готовить, фотографировать и придумывать новые рецепты. Такой салат приготовить не сложно, главное иметь

Olga Nikitina
16 апреля 2015

Теплый салат из осьминога с картофелем

Теплый салат из осьминога с картофелем

08 января 2015

Салат с мини-осьминожками

Рецепт от юлии высоцкой
Салат с мини-осьминожками

Осьминоги подойдут и в масле. Вместо апельсина можно взять грейпфрут или просто заправить салат лимонным соком.

Юлия Высоцкая
06 мая 2013

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник: www.edimdoma.ru

Как приготовить осьминога

Как приготовить осьминога

08.01.2021

Богатые белком головоногие моллюски нечасто появляются в домашнем меню, хотя привлекают вкусом и внешним видом. Причина – в сложности обработки и приготовления. Ведь недостаточно просто сварить или поджарить морской деликатес, важно сделать это правильно: удалить лишнее, медленно разморозить, приготовить на слабом огне и не передержать. Многих пугает риск получить вместо вкусного блюда холодный студень или жесткую резину.

Как вкусно приготовить осьминогов в домашних условиях

Главным залогом успеха в приготовлении морской экзотики является выбор качественного моллюска. От его размера, способа обработки, места вылова зависит время приготовления, а также итоговый вкус блюда. Выбрать и купить осьминогов в супермаркете, интернет-магазине можно двух видов: свежемороженых и варено-мороженых.

Читайте также:  Сколько кубиков магги добавлять в суп

Чтобы приготовить осьминога в домашних условиях, лучше выбирать варено-мороженный вариант. В этом случае продукт уже прошел первичную обработку, очистку, порезан на порции. Не нужно беспокоиться о правильной очистке и времени приготовления. Морепродукт достаточно вынуть из упаковки, разморозить и прогреть несколько минут подходящим способом:

  • в горячей воде;
  • на сковороде в растительном масле.

После этого его можно нарезать на мелкие части, добавить в пасту, салат из молодых осьминогов с апельсиновой заправкой, пиццу с морепродуктами. Такой экспресс-вариант отлично подходит для домашней кухни, его также используют в суши-барах, различных фаст-фудах.

Однако, свежемороженый морепродукт интереснее в кулинарном плане. Его выбирают для различных блюд азиатской и средиземноморской кухни. В ресторанах его подают в виде основного блюда, готовят паштеты, пасты, сашими, рагу, салаты, супы. Блюда получаются питательными, полезными и вкусными. Чтобы повторить дома любимые блюда ресторанного меню, можно использовать советы опытных шеф-поваров.

Как приготовить осьминога замороженного

Профессионалы советуют использовать мясо именно замороженных особей. Оно получается мягче и нежнее. В том случае, если удалось достать свежевыловленного моллюска или охлажденного, лучше сперва заморозить, и только потом готовить. Размораживать желательно естественным образом, без использования печи СВЧ.

Для этого упаковку с головоногим перекладывают из морозильной камеры в холодильник за несколько часов до использования. Из размороженных морепродуктов к праздничному столу можно приготовить заливное, щупальца с овощами на гриле, закрытый пирог.

Как вкусно приготовить осьминога

Вкус морских обитателей особенный, нежный, узнаваемый. Повара рекомендуют его оттенять и подчеркивать, но не перекрывать острыми соусами или пряными специями. Многие блюда с жареными или запеченными на гриле щупальцами готовят из предварительно проваренного мяса. Время кипения рассчитывают по весу головоногого: молодые осьминоги варятся 15-20 минут, крупным требуется не менее 30-40 минут. Недоваренные щупальца имеют студенистую консистенцию, с переваренных может слезть кожа.

На заметку! Определить готовность поварам помогает обычная деревянная шпажка. С ее помощью протыкают мясо в наиболее объемной части: если шпажка плотно вошла и моллюска можно на ней поднять, то он сырой; если поднять не получается, и он соскальзывает, то готов.

Рецепты

Варить размороженный продукт рекомендуют по-разному: некоторые придерживаются классической технологии, другие пользуются секретами домашних традиций средиземноморской кухни.

Общая рекомендация. Желательно, чтобы моллюск варился на медленном огне в ароматном бульоне, а не в пресной воде.

Способ 1

  1. Моллюска промыть под проточной водой, помассировать, чтобы размягчить волокна;
  2. Положить в большую емкость, чтоб ему было просторно (при кипении щупальца скручиваются и занимают больше места, чем сначала);
  3. Залить емкость холодной водой и довести до кипения, потом добавить соль, целую морковь, головку лука;
  4. Проверить готовность шпажкой, вынуть для остывания.

Способ 2

  1. Морепродукт уложить в большую кастрюлю и варить в пресной воде;
  2. В воду добавить белое вино (200 мл на 20 л воды), лавровый лист, сельдерей (1 стебель), целую морковь, дольку лимона, винную пробку (итальянские моряки уверяют, что от этого мякоть становится мягче);
  3. Почти готовый продукт посолить и снять в кастрюле с огня;
  4. Дать остыть и дойти до готовности в бульоне;
Читайте также:  Сколько весит 120 мм снаряд

Отваренных осьминогов можно жарить, готовить на гриле, добавлять в салаты. Если использовать молодых, некрупных моллюсков, то их можно предварительно не варить, как в рецептах молодые осьминоги в чесночном кляре, осьминог запеченный с картофелем.

  • ⇐ Салат из запеченной семги с рукколой
  • |
  • Как приготовить рыбные стейки ⇒

Источник: buyseafood.ru

Как готовить маленьких осьминогов

На самом деле маленькие осьминоги никакие не маленькие – это вполне себе взрослые и крупные особи вида осьминог Эгина. Из них можно готовить все те же блюда, что вы привыкли делать с большими осьминогами, но гораздо интересней использовать их миниатюрные размеры и воплотить в жизнь какой-то особенный рецепт.

Как готовить маленьких осьминогов

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как готовить маленьких осьминогов
  • Как чистить осьминога
  • Как приготовить молодых осьминогов

Вам понадобится

  • Шашлычки из маринованных осьминогов
  • 500 г очищенных маленьких осьминогов;
  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 2 чайные ложки свеженарезанного орегано;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 3 зубчика чеснока;
  • палочки для шашлыка.
  • Паста с маленькими осьминогами
  • 1 кг маленьких осьминогов;
  • 2 стакана томатного соуса;
  • 1 упаковка спагетти;
  • 12 листьев свежей мяты;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • щепотка хлопьев красного чили-перца;
  • оливковое масло
  • соль
  • перец.

Инструкция

Разморозьте осьминогов при комнатной температуре, если они мороженные.

Приготовьте маринад. В миску или контейнер налейте масло, выжмите сок из лимона, добавьте пюрированный чеснок и пряности. Положите осьминогов в маринад, хорошенько перемешайте и закройте пищевой пленкой или крышкой. Поставьте в холодильник и маринуйте от 12 до 24 часов.

Достаньте осьминогов из холодильника. Нанизайте на шпажки и готовьте на предварительно разогретом гриле по 3 минуты с каждой стороны. Такой шашлык похож на диковинный леденец и наверняка придется по вкусу детям.

Паста с маленькими осьминогами

Возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой, посолите и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду спагетти и готовьте их около 8 минут, до состояния аль денте. Слейте макароны через друшлаг, выложите макароны обратно в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте в сторону.

В другую большую кастрюлю поместите осьминогов, добавьте красный винный уксус и столько воды, чтобы только покрыть осьминогов. Включите сильный огонь и готовьте до тех пор, пока осьминоги не поменяют цвет. Тут же снимите их с огня. Слейте воду и отставьте в сторону.

Чеснок нарежьте длинными тонкими лепестками. В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем чеснок, положите хлопья перца-чили и добавьте томатный соус. Нагревайте соус около 5 минут, не забывая помешивать. Добавьте спагетти и осьминогов, хорошо перемешайте. Положите листья мяты и готовьте около минуты на сильном огне.

Читайте также:  До какого возраста растут щенки лайки

Приправьте солью и перцем.

Полезный совет

Если вам достались свежие неочищенные осьминожки, то очистить их очень легко. Возьмите нож и удалите оба глаза. Выверните осьминога наизнанку, как перчатку. Найдите клюв, расположенный между щупальцами в середине, там где встречаются голова и тело моллюска и также вырежете его. Удалите все внутренности, будьте осторожны, чтобы не порвать чернильный мешок.

Промойте осьминогов под струей проточной воды.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как приготовить осьминога
  • Деликатесы из осьминогов
  • Рецепт приготовления молодых осьминогов

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как приготовить салат из маринованных осьминогов
  • Хрустящие осьминожки с кунжутными семенами
  • Как применяют солод для выпечки хлеба
  • Как разделать осьминога
  • Как вкусно мариновать миногу
  • Салат из маринованного осьминога
  • Можно ли есть живого осьминога
  • Как готовить на раскаленном камне
  • Теплый картофельный салат с осьминогом
  • Салат с осьминогами по-кипрски
  • Овощной салат с осьминогом
  • Осьминог по‑галисийски с печеным картофелем
  • Салат с осьминогами и манго
  • Обязательно ли нужно замачивать баклажаны в соленой воде
  • Осьминоги и кальмары с сельдереем
  • Жюльен из сухих грибов
  • Беби-осьминожки под ореховым соусом
  • Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами
  • Жареные лангустины: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как взбить сливочное масло
  • Как жарить перепелиные яйца
  • Рецепты салатов со свиными ушами
  • Как едят острый перец чили

Источник: www.kakprosto.ru

Маленькие жареные осьминоги

По рецепту маленьких замороженных осьминогов нужно сначала разморозить и отварить, а затем обжарить на сковороде с чесноком и зеленью. Молодые осьминоги очень мягкие и готовятся почти мгновенно. Морская соль и паприка — главные приправы ароматного блюда.

Аватар пользователя

Калории 145,6 кКал
Белки 12,56 грамм
Жиры 9,18 грамм
Углеводы 2,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
Время на кухне

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник: food.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...