Как варить горох для леща

Привет Рыбацюги. Сегодня очередная рыбалка на фидер. Я поехал, на Каневское водохранилище в надежде половить леща на фидер.Такой рыбалки, у меня давно не было- просто ЖЕСТЬ! Жара, лютая бровка и очень вредная и прошенная рыба. Но собрав все свои знания, рыбу я все таки поймал.Сюжет получился максимально полезный.

В этом сюжете я покажу вам как варить горох на леща, как вязать фидергам и как за счет темпа заставить рыбу клевать чаще. Так что если вы хотите научится правильно варить горох на леща и всегда оставаться с уловом не смотря на тяжелые условия рыбалки, ОБЯЗАТЕЛЬНО досмотрите сюжет до конца. Ну а для любителей хомячить на природе, я приготовлю вкуснейшее блюдо ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ.

Хорошее настроение и позитивные эмоции я вам гарантирую! Всем приятного просмотра. И да прибудет с вами рыболовная СИЛА. ✅ БОМБА! Обучающий курс FeederMan здесь — спешите количество мест ОГРАНИЧЕНО! РЫБОЛОВНАЯ ШКОЛА N 1 — fishschool1.com/ Не забывайте подписываться на меня: ✅ Канал YouTube youtube.com/channel/UCWQU. ✅ Я в Instagram — instagram.com/feederman_official/?hl=ru ✅ Я в Telegram — bit.ly/2u5zKNW ✅ Я в Facebook — facebook.com/feederman.pp.ua ✅ Блог FeederMan — feederman.pp.ua/ Тайм коды для тех у кого нет времени смотреть весь сюжет. Замес прикормки 01:39 Маркерение 03:20 Монтаж которым ловил 05:40 Первый рецепт приготовления гороха на леща 07:10 Как я ищу ориентир для заброса на водохранилище 15:00 Второй рецепт приготовления гороха на леща 25:53 Как вязать фидергам 33:00 Хомячий рай- готовим ленивый хачапури 35:15 Как темповать и заставить рыбу клевать 45:00

Правильный горох для крупного леща и другой мирной рыбы | 1080p | FishingVideoUkraine

Источник: gs-russia.ru

Гороховая каша для рыбалки — как приготовить для фидера, с чем сварить

Рыбаки в целях поймать как можно больше и крупнее рыбу готовы испробовать любые прикормки и приманки. И уже достаточно давно в качестве отличной наживки зарекомендовал себя горох. Его можно всегда и везде купить, приготовить и поймать на него карпа, леща, язя и другую белую крупную рыбу. Горох и гороховую кашу можно легко насадить на крючок или раскидать по водоему, как прикорм.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 406
Источник: https://poklevok.net/lovlya/carp/recepti-iz-goroxa.html

Какую рыбу ловят на горох?

Так как горох не только можно легко насаживать на крючок, но и он там надежно держится, то на такую отличную наживку можно поймать довольно крупную рыбу.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 182
Источник: https://poklevok.net/lovlya/carp/recepti-iz-goroxa.html

Как готовится каша для пружины

Вариантов приготовления каш для таких кормушек, как пружина, немало. При этом, существуют рецепты, которые заслуживают на внимание. Приготовление каш должно сопровождаться рядом рекомендаций, с учетом специфики оснастки. Например:

  1. В кашу можно добавлять всевозможные ароматизаторы. При этом, не следует сильно увлекаться, особенно искусственными компонентами, чтобы не распугать рыбу.
  2. Очень важно добиться правильной консистенции: она не должна быть слишком вязкой или слишком рассыпчатой. Если каша будет слишком вязкой, она будет плохо растворяться в воде, а если она будет слишком рыхлой, то она вылетит из пружины в момент удара об воду. Поэтому, приготовление каши хотя и простой, но ответственный момент.
  3. В любую кашу допустимо добавлять подсолнечный жмых, который послужит не только ароматизатором, но и разрыхлителем. С помощью него можно скорректировать густоту каши.
  4. В процессе приготовления, следует следить, чтобы каша не пригорела, поэтому, ее лучше готовить на слабом огне, постоянно, помешивая.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1045
Источник: https://FishingDay.org/kasha-dlya-rybalki-na-pruzhinu/

Вариант-2

Данный рецепт гороховой каши для наживки на удочки.

Ингредиенты

  • Стакан гороховой муки.
  • Куриное яйцо.
  • ¼ стакана манки.

Рецепт

  1. Муку заливают водой и варят до кашеобразного состояния.
  2. Добавляют только белок яйца и манку. Дают остыть.
  3. Вливают желток яйца и перемешивают руками.

Главное, чтобы каша пахла горохом.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 321
Источник: https://superulov.com/zametka/fishki/kak-bystro-i-pravilno-varit-goroxovuyu-kashu-dlya-rybalki.html

Критерии выбора гороха для рыбалки

Горох для каждого способа ловли можно брать разный. Так для насадки на крючок нужно использовать только цельные горошины. И лучше всего брать не просто цельные, а немного морщинистые. Гладкий не желательно покупать и варить потом. А вот половинки или лущенный можно применять в приготовлении прикорма и ловли рыбы с применением фидера.

Для насаживания на крючок подойдет только цельный горох

Фидерная снасть в основном используется, если в водоеме водится лещ. Также дробленый можно добавлять при варке мастырки – отличного прикорма для крупной рыбы и других каш, к примеру, пшенно-гороховой.

Также можно использовать консервированный или свежий зеленый горошек. В этом случае время приготовления каши для прикорма значительно уменьшится, так как не надо будет горох замачивать на длительное время.

Если нет возможности использовать свежий горох, можно купить замороженный.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 910
Источник: https://poklevok.net/lovlya/carp/recepti-iz-goroxa.html

Вариант-3

Гороховая каша для пружины.

Ингредиенты

  • Стакан гороховой сечки.
  • 200 г. манки.

Рецепт

  1. Горох замачивают на 10-15 часов.
  2. Засыпают его в кастрюлю и заливают водой так, чтобы последняя покрывала горох в 1 см.
  3. Варят до запустения (15 минут) и добавляют манку.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 265
Источник: https://superulov.com/zametka/fishki/kak-bystro-i-pravilno-varit-goroxovuyu-kashu-dlya-rybalki.html

Как сварить горох для рыбалки?

  • Перед тем как варить, запаривать или отваривать его обязательно нужно промыть. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишней пыли, частичек и другого мусора, который часто встречается в горохе, купленным за небольшую цену.
  • После того как вы тщательно промыли, то его нужно высыпать в большую кастрюлю или другую емкость.
  • Далее заливаем горох холодной водой, так чтобы он покрывал его полностью. В замочке приманку нужно оставить как можно дольше, желательно на целые сутки. В это время периодически проверяйте уровень воды и подливайте новой. Можно в это же время добавить соду, но только тогда, когда вы соберетесь его варить, воду, в которой он замачивался нужно будет слить.
  • Горох нужно варить на медленном огне и не забывайте мешать. Если он предназначен для насадки на крючок, то вам нужны будут цельные горошины. Проверять их готовность нужно как можно чаще, не реже, чем каждые 5 минут. Сколько насадка или приманка будут готовиться зависит от выбранного сорта гороха и времени его замачивания. Как правило, это занимает не менее 3 часов.

Горох перед варкой нужно обязательно замочить, чтобы ускорить процесс варки

Еще один способ приготовления отличается от предыдущего тем, что после замачивания горох с водой доводят до кипения и переставляют в кастрюлю побольше, в которую тоже надо налить немного воды. Таким образом он будет вариться на водяной бане. Время варки таким способом может сократиться, а вот проверять готовность и помешивать нужно так же, как в предыдущем способе.

Замоченный горошек нужно выложить в холщовый мешок. Этот мешок помещают в кастрюлю и закрепляют к ручкам, он не должен касаться дна и краев емкости. В кастрюлю выливают воду, в которой горох долго замачивался и варят. Степень готовности также необходимо периодически проверять.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1800
Источник: https://poklevok.net/lovlya/carp/recepti-iz-goroxa.html

Рецепты каш на пружины для различных видов рыб

Каша на карася

Карась – это рыба, которую можно встретить практически в любом водоеме. Существует даже такая категория рыболовов, как «карасятники». Карась, как и все карповые, может отдать предпочтение кукурузной каше. Готовится она следующим образом:

  1. Берется кастрюля и в нее заливается вода и засыпаются зерна кукурузы, с добавлением чайной ложки сахара.
  2. Кукуруза варится не меньше 2-х часов, с периодическими помешиваниями.
  3. После готовности ей дают остыть до комнатной температуры. Затем она пропускается через мясорубку и смешивается с кормом для животных.
  4. Чтобы каша имела привлекательный аромат, к ней можно добавить капли аниса, ванилин или измельченный чеснок.

Каша на карпа

Такая кормушка, как пружина, используется и для лова карпа. Уловистую кашу можно приготовить по такому рецепту:

  1. В кастрюлю с водой засыпается 800 граммов гороха и варится до состояния однородной массы.
  2. Пока каша остывает, берется пакет жареных семечек и пропускается через мясорубку.
  3. В остывшую кашу, постепенно добавляется 400 граммов манной крупы с постоянным помешиванием.
  4. Каша размешивается до тех пор, пока она не приобретет консистенцию твердого теста. После этого, сюда же высыпаются измельченные семечки.
  5. В заключение, вся масса опять тщательно перемешивается.

Полученную кашу можно разделить на несколько частей и разложить в полиэтиленовые пакеты. Хранится каша не больше 24-х часов, после чего она теряет свои привлекательные свойства. В связи с этим, такую кашу не следует готовить для длительного хранения. Она годится для разового применения.

Каша на леща

Приготовление каши на леща не имеет каких-то особенностей, просто в ее составе используется перловка, а готовится она так:

  1. В емкость следует налить 3 стакана воды и поставить на огонь.
  2. Когда вода закипит, сюда же высыпается несколько стаканов перловки. Перловка варится до тех пор, пока она не впитает почти всю влагу.
  3. Сюда же добавляется пшенная крупа, столовая ложка растительного масла и чуть-чуть ванилина.
  4. Каша варится до тех пор, пока не исчезнут остатки влаги и на поверхности не появятся маленькие пузырящиеся дырочки.
  5. Огонь выключается, а каша снимается с плиты и накрывается крышкой. Каша должна настояться в течение получаса.
  6. После того, как каша настоялась и остыла, к ней добавляется манная крупа, ячневая крупа и кукурузная крупа, где-то по одному стакану, в зависимости от консистенции.
  7. Каша тщательно перемешивается.


Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2440
Источник: https://FishingDay.org/kasha-dlya-rybalki-na-pruzhinu/

Вариант-5

Универсальный вариант насадки из гороховой каши.

Ингредиенты

  • Гороховая каша – два стакана.
  • Стакан пшеничной муки.

Рецепт

  1. Варят обычную гороховую кашу.
  2. Домешивают к каше муку. Для увеличения плотности каши можно добавить еще стакан муки.
  3. Добавляют воду до получения консистенции густой сметаны. Если хотите, то добавьте ароматизаторы.
  4. Катаем шарики и перекладам в кулек и завязываем. Который в свою очередь кладем снова в кулек и завязываем.
  5. Кладем в холодную воду и снова провариваем 20-30 минут.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 509
Источник: https://superulov.com/zametka/fishki/kak-bystro-i-pravilno-varit-goroxovuyu-kashu-dlya-rybalki.html

Правила насаживания

Насаживать его довольно просто. Можно даже несколько штук насадить. У каждой из них есть небольшое светлое пятно. И если насадить горошину на крючок эти местом, получится, что жало пройдет как раз между половинками гороха.

Окончание крючка может быть, как спрятано в горохе, так продернуто наружу:

  • Прячут жало, если вы планируете ловить очень осторожную рыбу.
  • А если рыба очень хорошо берет любую наживку, то можно продеть горох дальше на крючок.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 467
Источник: https://poklevok.net/lovlya/carp/recepti-iz-goroxa.html

Вариант-5

Еще один универсальный вариант насадки из гороховой каши.

Ингредиенты

  • Стакан гороховой муки.
  • Стакан пшеничной муки.

Рецепт

  1. Смешиваем различные муки.
  2. Добавляем муку.
  3. Скатывают шарики и складывают кулек. Который в свою очередь кладут во второй кулек.
  4. Погружают в холодную воду и снова проваривают 20-30 минут.
Читайте также:  Сколько волков на картинке

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 319
Источник: https://superulov.com/zametka/fishki/kak-bystro-i-pravilno-varit-goroxovuyu-kashu-dlya-rybalki.html

Техника ловли

  1. Чтобы поймать рыбу с помощью прикорма из гороха, его необходимо заранее приготовить.
  2. Если рыбалка планируется на водоеме, где водится карп, то его прикармливать нужно за несколько дней. С первого раза он вряд ли клюнет. Несколько раз забрасывайте приготовленный прикорм в места, где он может обитать. Если это недалеко от берега, то можно просто разбрасывать небольшими порциями.
  3. Для прикорма на дальнем расстоянии подходят кормушкиА если карп водится уже подальше, то можно использовать кормушку.
  4. Прикормленный карп нужно ловить на цельные горошины, которые насаживают на крючок.
  5. Периодически нужно выполнять подсечку, так как рыба может незаметно подъедать прикорм и насадку, особенно если насадка приготовленная имеет не такую плотную консистенцию.
  6. Если рыба слетает с крючка нужно взять насадку и горох по-тверже.
  7. Прикорм, который вы сами варили с использованием гороха, пригодится вам для рыбалки в последние месяцы лета и в начале осени. В этот период рыба охотнее реагирует на приманку и легко выходит из своих мест обитания.
  8. В более жаркое время рыба старается держаться дна водоема, где прохладнее. А уже в холодный сезон уходит в поисках еды. Но если вы длительное время ловите в одном и том же месте, то прикормленная рыба будет ловиться круглый год.


Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1276
Источник: https://poklevok.net/lovlya/carp/recepti-iz-goroxa.html

Как приготовить горох для карася?

Этот рецепт гороховой каши в наибольшем почете среди карасей. Используют скатанные мелкие шарики как насадку на крючок.

Ингредиенты

  • Стакан гороха.
  • Немного манной крупы.

Рецепт

  1. В большую кастрюлю, с кипящей водой, стравляют меньшую таким образом, чтобы ее дно не касалось дна большой.
  2. В меньшую засыпают горох.
  3. Ждут распаривания горошин.
  4. Протирают горох через дуршлаг или толкут в пюре.
  5. Добавляют манку для достижения необходимой консистенции.
  6. Катают шарики и помещают в холодильник.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 517
Источник: https://superulov.com/zametka/fishki/kak-bystro-i-pravilno-varit-goroxovuyu-kashu-dlya-rybalki.html

Гороховая каша для рыбалки на леща

Горох, перловка и пшено для рыбалки являются отличными компонентами насадок для леща.

Ингредиенты

  • 2 стакана гороха.
  • Стакан пшена.
  • Стакана молока.
  • Зубчик чеснока.
  • 4-5 столовых ложек сахара.
  • Чайная ложка соли.

Рецепт

  1. Горох замачивают в воде.
  2. После чего варят 1-2 часа. Через каждые 15 минут помешивают.
  3. Одновременно с варкого гороха приготавливают вторую кашу. В кастрюлю с пшеном вливают молоко и стакан воды.
  4. Добавляют без горки чайную ложку соли.
  5. Всыпают 4-5 столовых ложек сахара и зубок чеснока.
  6. Варят 20-30 минут.
  7. Смешивают обе сваренные каши для леща и дают остыть.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 606
Источник: https://superulov.com/zametka/fishki/kak-bystro-i-pravilno-varit-goroxovuyu-kashu-dlya-rybalki.html

Гороховая каша для карпа

Что называется, гороховая каша «заточена» специально для карпа и сазана.

Ингредиенты

  • 800 грамм сухого гороха.
  • 400 грамм манной крупы.
  • 50 грамм молотых изжаренных семечек.
  • Чайная ложка соли.
  • Чайная ложка соды.
  • Столовая ложка нерафинированного подсолнечного масла.

Рецепт

  1. Варят горох до полного разваривания.
  2. Когда гороховая каша немного остыла добавляют понемногу манную крупу и постоянно перемешивают.
  3. Добавляют семечки.

Учтите, что такая каша наиболее скоропортящееся, ее нельзя хранить больше 12 часов.

Как альтернативу жареным семечкам, можно использовать прожаренный и смолотый арахис, или же 5-7 г молотого кофе крепкой обжарки. Запах кофе должен быть еле-еле заметен, а не перебивать запах свежесваренного гороха. И вариант добавления кофе как ароматизатора не подходит для сваренного молодого гороха.

Если хотите использовать ее для бойлов, то домешивают 10-15 куриных свежих яиц.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 915
Источник: https://superulov.com/zametka/fishki/kak-bystro-i-pravilno-varit-goroxovuyu-kashu-dlya-rybalki.html

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 11978
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://superulov.com/zametka/fishki/kak-bystro-i-pravilno-varit-goroxovuyu-kashu-dlya-rybalki.html: использовано 7 блоков из 12, кол-во символов 3452 (29%)
  2. https://poklevok.net/lovlya/carp/recepti-iz-goroxa.html: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 5041 (42%)
  3. https://FishingDay.org/kasha-dlya-rybalki-na-pruzhinu/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3485 (29%)

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: domrybolova.ru

Как приготовить горох для рыбалки на леща, его применение в качестве насадки и прикормки

Горох Как приготовить горох для рыбалки - как замочить, запарить и сварить

Ловля леща профессиональными рыболовами не обходится без указанного бобового, который для лучшего результата готовят особым образом с использованием ароматических добавок.

  • Основными плюсами такой наживки являются:
  • лёгкость приготовления и широкий спектр применения;
  • дешевизна сырья по сравнению с насадками животного происхождения;
  • возможность использования в любой сезон;
  • пригодность для ловли крупной рыбы;
  • привлекательный вкус для рыбы, что обеспечивает гарантированный улов;
  • отсутствие необходимости применения специализированных снастей, хорошо подходит обычная поплавочная удочка или донка.
  • Несмотря на множество плюсов гороховой наживки, можно отметить и некоторые недостатки:
  • трудности с насадкой на крючок (у начинающих, неопытных рыбаков);
  • значительные временные затраты на подготовку и приготовление;
  • необходимость использования дополнительной прикормки для лучшей поклёвки.

Знаете ли вы? Самый древний горох в мире был найден археологами на территории Швейцарии, возраст сохранившихся горошин около 20 тыс. лет.

Какой горох лучше выбрать

Горох, как и любые другие продукты, может быть разного качества. Для прикормки стоит выбирать хорошее, качественное сырьё, которое соответствует следующим характеристикам:

  • цельный (в оболочке), имеет шкурку, которая приобрела сморщенную структуру, благодаря чему зёрна устойчивы к растрескиванию;
  • горошины имеют привлекательный внешний вид, плотные, без следов жизнедеятельности насекомых;
  • зёрна — целые, не разламываются при усиленном нажатии.

Горох

При покупке сырья для приготовления наживки лучше выбирать специализированные магазины для рыбаков или рынок, где горох зачастую продаётся на развес. Благодаря тщательному осмотру каждой горошины можно выбрать наиболее качественный продукт, а расфасованные по пакетам зёрна лучше не приобретать, так как осмотреть их значительно сложнее.

Иногда рыбаки приобретают консервированный горох, который также подходит для ловли леща. Его не нужно готовить, но цена на такой продукт значительно выше. Хорошо клюёт рыба на свежий молодой или замороженный зелёный горошек. Поэтому, если запасы самостоятельно выращенного продукта позволяют, можно использовать его для похода на рыбалку.

Как выбрать свежий горох для рыбалки и правильно надеть его на крючок

Здесь все просто: нужно отдавать предпочтение недавно созревшему и еще не успевшему огрубеть гороху. Он еще мягкий и вогнать в него крючок не составит труда. И вкусовые качества молодого горошка лучше, есть сладость, и аромат сильнее. Распознать его среди других (если вы его покупаете) не составляет труда — ориентируйтесь на цвет стручка. Чем он зеленее и ярче, тем моложе горох.
С этим разобрались, теперь давайте перейдем к насаживанию и ответим, как сделать его легким и быстрым. Опять же, все просто: у каждой горошины есть глазок — выделяющееся своей светлостью пятнышко. Вот через него и нужно продеть жало крючка. Кстати, горох лучше использовать цельным, а не половинкой.

При этом кончик крючка можно как прятать, так и выводить наружу — все зависит от рыбы. Если потенциальная добыча ведет себя осторожно, стоит утопить жало в горошине. Ну а с жадинами можно не утруждаться и выводить жало.

Как приготовить горох для рыбалки на леща

Способов приготовления гороха существует множество, они отличаются не только процессом, но и учитывают особенности использования готового продукта, поэтому необходимо рассмотреть детально, как можно приготовить горох для наживки и прикормки в домашних условиях.

Горох для рыбалки на леща

Для наживки

В процессе приготовления зёрен для наживки важно добиться сохранения целостности горошин и шелухи, которая при длительной термической обработке и механическом воздействии на поверхность может сильно повреждаться. Чаще всего сушёный горох подвергают варке, однако важно придерживаться правильного процесса приготовления, чтобы зёрна стали пластичными, но не переварились.

Важно! Чтобы сделать наживку более привлекательной для леща, в воду рекомендуется добавить 1 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла или 100 мл молока.

Пошаговый процесс варки состоит из следующих этапов:

  1. Сушёный продукт тщательно промывают под холодной проточной водой, пересыпают в эмалированную глубокую ёмкость и заливают чистой холодной водой так, чтобы горошины были покрыты на 2-3 см жидкостью.
  2. Зёрна оставляют на несколько часов (лучше на сутки) для набухания;
  3. После того, как горошины увеличатся в размерах, ёмкость помещают на средний огонь (не меняя воду), и приступают к процессу варки. Если горох впитал почти всю воду, необходимо долить её до прежнего уровня. В зависимости от сорта гороха и способов его сушки, варить зёрна необходимо от 40 до 60 минут.
  4. Удостовериться в готовности сырья можно с помощью крючка: если насадка легко насаживается на крючок и при этом не распадается на части — наживка приготовлена правильно.

Процесс варки гороха

Упростить и ускорить процедуру приготовления наживки для похода на рыбалку можно с помощью пароварки или термоса.

Более простым и доступным вариантом является термос, рецепт приготовления наживки следующий:

  1. В термос, объёмом 1 л налить 500 мл кипятка и добавить 5 г соды, хорошо размешать до растворения.
  2. Всыпать в термос 300 г сушёного продукта, предварительно промытого под проточной водой.
  3. Всыпать в полученную смесь горсть жмыха и тщательно перемешать.
  4. Оставить термос на ночь для запаривания, утром проверить готовность зёрен, проткнув несколько штук крючком.

Для прикормки

Очень часто опытные рыбаки при использовании гороха для наживки берут с собой гороховую кашу для прикормки леща, считая, что «работа в паре» даёт лучший результат. Готовить прикормку из гороха гораздо проще, чем наживку, так как следить за плотностью зёрен не нужно, наоборот, лучшим вариантом прикормки является однородная каша без присутствия целостных элементов, которые отвлекают рыбу от наживки.

Важно! Если наживки получилось очень много, её можно перекрутить на мясорубке и использовать в качестве прикормки, чтобы не выбрасывать ценный продукт.

Для варки можно использовать обычный горох, приобретённый в магазине. Подойдут половинки шлифованного зерна, которые приобретают для варки супа или каши.

Процесс приготовления прикормки очень простой:

  1. Зёрна промывают, и замачивают в холодной воде в глубокой кастрюле на ночь.
  2. Утром доливают воду, так как основной объём жидкости впитался в горошины, и ставят ёмкость на средний огонь, готовят до полного разваривания гороха, остужают.
  3. Приготавливать прикормку следует заранее, так как она должна полностью остыть и загустеть в холодильнике.

Гороховая каша для прикормки

Для фидерной рыбалки также пригодится гороховая каша, однако особая тактика фидера — частые перезабросы и закармливание одной точки, требуют разбавления плотной каши мелкой, рыхлой составляющей, например, панировочными сухарями или жмыхом, которые также любит есть рыба. Если правильно приготовить прикормку для летней рыбалки на леща, то можно привлечь к месту закармливания крупного карася и сазана.

Варка нелущеного гороха Мясорубка и горох Насаживание гороха

Какой горох взять для приготовления насадки

Это важная составляющая в процессе приготовления будущей насадки, так как горох плохого качества невозможно сделать достаточно мягким и при этом пластично-упругим. Критерии выбора гороха для запаривания следующие: — лучше иметь возможность купить большое количество гороха из одной партии, потому что в процессе приготовления 2-3 порций насадки можно «отточить» технологию (кол-во воды, температуры, время обработки) до совершенства именно для этой партии бобов и быть уверенным, что не останетесь перед самой рыбалкой без качественной эффективной насадки; — целенаправленная рыбалка на крупную рыбу (сазан, карась, буффало, лещ) подразумевает крупную насадку и в этой ситуации лучше выбрать сортовой качественный горох, который отличается крупными, одинаковыми размерами бобов; — бобы гороха берем цельные и желательно с тонкой кожицей, можно слегка сморщенные – это не проблема, после приготовления они расправятся и «надуются).

Читайте также:  Что приготовить из говяжьей рульки

Если в сортовых горошинах случайно попадаются темные бобы пелюшки (кормовой полевой горох, который не используют в пищу), это не страшно. Для человека пелюшка имеет неприятный привкус и запах, но этот вид гороха более «дикий» и привычнее для рыбы, которая летом поедает семена растений, попавшие в воду.

Кроме того, распаренная пелюшка имеет довольно сильный запах и в жару привлекает даже «насекомоядных» голавля и язя. Процесс приготовления пареного гороха для рыбалки в классическом варианте занимает до 8-12 часов (или до 5 часов при ускоренном приготовлении) и состоит из трех стадий: замачивание, термообработка и удаление лишней влаги.

Лучше делать эту насадку дома перед рыбалкой, но если поездка на рыбалку длительная, на несколько дней, то можно приготовлять ее и на месте, например, вечером перед очередным днем ловли. Это имеет свои плюсы – берите для замачивания и запарки гороха воду из того же водоема, где ловите и рыбу тогда будет меньше настораживать непривычный вкус воды. Одно «но» — если вы будете готовить горох в котелке на костре, то есть вероятность загрязнить насадку вкусом и запахом дыма. При том, что карпу такой привкус может очень понравиться, он вообще любит пищу, которую ест человек, при ловле на Волге дикого сазана или леща это может совершенно отпугнуть рыбу.

Выбор снасти и оснастки

Лучшим вариантом для ловли леща является лёгкая телескопическая снасть, длина которой от 4 до 5 м. В качестве оснастки подойдёт безынерционная катушка, с объёмом шпули 1500 и леской диаметром 0,18–0,20 мм. Поплавок стоит выбрать из гусиного пера или с длинной, тонкой антенной. Грузило подбирают на месте посредством эксперимента таким образом, чтобы притопить поплавок под самую верхушку. К основной леске маленьким вертлюжком привязывают поводок 15–20 см в длину и до 0,2 мм в диаметре.

Вам будет интересно узнать о способах применения морского леща.

Как правильно насаживать горох на крючок

Для удачной лови леща важно не только правильно сварить наживку, но и насадить её на крючок, чтобы в процессе поклёвки она не слетела. Каждое зерно состоит из двух половинок. Поэтому, чтобы оно не распалось, крючок необходимо продеть сквозь обе части. Горошина имеет пятнышко, в которое нужно загонять крючок — такой способ фиксации является наиболее надёжным.

После того, как горошина зафиксирована, её следует немного придавить пальцами, чтобы треснула кожура. На один крючок можно насаживать сразу несколько горошин. Так как лещ — активная и непугливая рыба, горошину лучше продевать насквозь, чтобы жало немного выходило за её пределы, благодаря чему рыба будет цепляться нёбом и хорошо фиксироваться на крючке.

Насадка гороха на крючок

Как приготовить насадку на основе гороховой муки

Предлагаем вашему вниманию проверенный на практике рецепт — насадку, состоящую из двух компонентов. Для ее приготовления нужно взять две муки — гороховую и пшеничную — в соотношении 1:1 и перемешать до однородного состояния. Далее необходимо сделать тесто — это просто.

Нужно только постепенно добавлять в пшенично-гороховую муку воду, перемешивая, до консистенции жидкой сметаны. Полученное тесто необходимо положить в кулек и проварить в течение получаса. Насадка готова — остается только охладить ее и можно цеплять на крючок.

Техника и тактика ловли леща на горох

На малых реках и озёрах ловля леща на горох осуществляется на поплавок, однако стоит учитывать глубину и скорость течения. Прикармливать рыбу в таком случае необходимо шарами, непосредственно в точку заброса удочки. Для достижения желаемого результата течение должно быть небольшим, чтобы крючок с насаженным горохом оставался в прикормленной точке на дне, так как рыба не сможет найти одинокую наживку, которая «уйдёт» по течению от рассыпанной гороховой каши.

Знаете ли вы? Горох имеет большое количество белка в своём составе, а по питательности он не уступает говядине.

Консистенцию подкормки стоит подбирать, учитывая локацию рыбалки и скорость течения. Если ловить рыбу предстоит на озере, где течение отсутствует, кашу готовят как для фидера. При сильном движении водных масс консистенция каши должна быть вязкой, чтобы в точке прикормки она разваливалась постепенно, с дальнейшим формированием кормового шлейфа по направлению потока, привлекая крупную рыбу.

Забрасывать снасть в прикормленную точку необходимо таким образом, чтобы насадка попала на дно, а грузило слегка касалось его. Лучшим моментом для подсечки является период укладывания поплавка посредством поднятия насадки рыбой.

Ловля леща

Таким образом, приготовить наживку и прикормку для леща из гороха очень просто, однако стоит помнить, что хорошо клевать рыба будет только в случае соблюдения правил приготовления, и с учётом основных факторов — места ловли и течения. Чтобы добиться хорошего улова, важно также правильно выбрать снасть и оснастку для использования гороха в качестве наживки.

Выбор гороха для рыбалки

Выбор гороха для рыбалки

В продуктовых магазинах предлагается продукт двух видов – целый и половинками. Для наживки следует покупать только целые горошины. Дольки можно использовать как приманку, чтобы привлечь внимание рыбы. Не стоит даже пытаться насаживать половинки на крючок, так как они будут разваливаться в воде.

При покупке бобов есть некоторые нюансы, которые считаются залогом успешной охоты.

На что следует обратить внимание:

  1. Идеально подходят сорта сморщенного круглого гороха. Такие зёрна не будут лопаться при варке.
  2. Продукт должен быть необработанным. Очищенный в процессе приготовления попросту превратиться в гороховую кашу.

Качество

Главное требование при выборе бобового – качество семян. Размеры горошин должны быть не меньше средних с цельной оболочкой. Важно следить за тем, чтобы в ядрах не было жучков и других вредителей. На такой случай продаются семена, запечатанные в герметическую упаковку.

Самый распространенный способ правильно приготовить горох заключается в его варке.

Источник: fishermannk.ru

Как варить горох на ЛЕЩА! Лещ на фидер. Простая рыбалка.

Привет Рыбацюги. Сегодня очередная рыбалка на фидер. Я поехал, на Каневское водохранилище в надежде половить леща на фидер.Такой рыбалки, у меня давно не было- просто ЖЕСТЬ! Жара, лютая бровка и очень вредная и прошенная рыба. Но собрав все свои знания, рыбу я все таки поймал.Сюжет получился максимально полезный.

В этом сюжете я покажу вам как варить горох на леща, как вязать фидергам и как за счет темпа заставить рыбу клевать чаще. Так что если вы хотите научится правильно варить горох на леща и всегда оставаться с уловом не смотря на тяжелые условия рыбалки, ОБЯЗАТЕЛЬНО досмотрите сюжет до конца. Ну а для любителей хомячить на природе, я приготовлю вкуснейшее блюдо ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ.

Хорошее настроение и позитивные эмоции я вам гарантирую! Всем приятного просмотра. И да прибудет с вами рыболовная СИЛА. ✅ БОМБА! Обучающий курс FeederMan здесь — спешите количество мест ОГРАНИЧЕНО! РЫБОЛОВНАЯ ШКОЛА N 1 — fishschool1.com/ Не забывайте подписываться на меня: ✅ Канал YouTube youtube.com/channel/UCWQU. ✅ Я в Instagram — instagram.com/feederman_official/?hl=ru ✅ Я в Telegram — bit.ly/2u5zKNW ✅ Я в Facebook — facebook.com/feederman.pp.ua ✅ Блог FeederMan — feederman.pp.ua/ Тайм коды для тех у кого нет времени смотреть весь сюжет. Замес прикормки 01:39 Маркерение 03:20 Монтаж которым ловил 05:40 Первый рецепт приготовления гороха на леща 07:10 Как я ищу ориентир для заброса на водохранилище 15:00 Второй рецепт приготовления гороха на леща 25:53 Как вязать фидергам 33:00 Хомячий рай- готовим ленивый хачапури 35:15 Как темповать и заставить рыбу клевать 45:00

Источник: wowcircle-shop.ru

Горох на леща — как правильно приготовить, насадить на крючок и сварить из него кашу

Горох Как приготовить горох для рыбалки - как замочить, запарить и сварить

Иногда рыболовы не знают, как приготовить горох для рыбалки на леща правильно, поэтому редко используют эту прекрасную приманку. Лещ любит горох, на некоторых водоемах летом поймать крупную рыбу можно только с помощью такой насадки. Эта насадка выручает, когда из-за засилья мелочи невозможно ловить на червя или опарыша. Ловля леща требует определенного подхода к прикармливанию и применению насадок. Рассмотрим, как сварить горох на леща для насадки и прикармливания.

Какой подходит

В качестве насадки на крючок подойдёт обычный цельный нелущеный горох. Также можно использовать более крупную разновидность — нут. В таком виде его добавляют и в прикормку, но не в большом количестве, так как лещу будет трудно найти основную насадку.

Для каши нужно использовать колотый шлифованный горох, который продаётся в большинстве продуктовых магазинов. Или вместо него можно измельчить цельные зёрна до состояния пюре.

Для насадки

Использовать их можно как для фидерной снасти, так и для поплавочной. В этом случае варят несколько по-другому, в результате получается более плотная консистенция, которая гораздо лучше подходит для насадки:

Гороховая каша – это один из основных ингредиентов прикормки или насадки на рыбалке.

Существует множество рецептов ее приготовления.

Ниже приведены наиболее популярные рецепты для ловли на кашу из гороха. Во всех этих рецептах горох является основным компонентом и некоторые рецепты, что называется адаптированы на определенную рыбу.

Как выбрать

Цельный нелущеный горох не так-то просто найти в магазине, поэтому его стоит поспрашивать на рынках. Ещё можно поискать там, где продают семена овощей и корм для домашнего скота.

Лучше всего горох подходит в сморщенном виде, некоторые его называют «мозговым». Такие зёрна дольше готовятся, но зато они не разваливаются в процессе варки и сохраняют кожуру целой.

Часто в продаже можно встретить горох, который различается по цвету. Для рыбалки лучше выбирать белый или оранжевый (сморщенный), также можно взять крупный нут.

Техника ловли

  1. Чтобы поймать рыбу с помощью прикорма из гороха, его необходимо заранее приготовить.
  2. Если рыбалка планируется на водоеме, где водится карп, то его прикармливать нужно за несколько дней. С первого раза он вряд ли клюнет. Несколько раз забрасывайте приготовленный прикорм в места, где он может обитать. Если это недалеко от берега, то можно просто разбрасывать небольшими порциями.
  3. А если карп водится уже подальше, то можно использовать кормушку.
  4. Прикормленный карп нужно ловить на цельные горошины, которые насаживают на крючок.
  5. Периодически нужно выполнять подсечку, так как рыба может незаметно подъедать прикорм и насадку, особенно если насадка приготовленная имеет не такую плотную консистенцию.
  6. Если рыба слетает с крючка нужно взять насадку и горох по-тверже.
  7. Прикорм, который вы сами варили с использованием гороха, пригодится вам для рыбалки в последние месяцы лета и в начале осени. В этот период рыба охотнее реагирует на приманку и легко выходит из своих мест обитания.
  8. В более жаркое время рыба старается держаться дна водоема, где прохладнее. А уже в холодный сезон уходит в поисках еды. Но если вы длительное время ловите в одном и том же месте, то прикормленная рыба будет ловиться круглый год.
Читайте также:  Как ловить на живца на течении

Рыбу больше не нужно прикармливать?! Теперь достаточно просто кинуть в воду… Для хищника Для белой рыбы Читать далее…

Вымачивание

Перед тем как готовить горох, его необходимо вымочить. Если этого не сделать, то в процессе варки он просто развалится и будет пригоден только в качестве прикормки. Вымачивать его нужно в несколько этапов:

  1. Поместить стакан гороха в литровую банку. Зёрна увеличатся в три раза после того как разбухнут, это нужно знать при подборе посуды.
  2. Ёмкость наполнить водой.
  3. Настаивать горох 12–20 часов при комнатной температуре (чем более старые зёрна, тем больше нужно времени).

При вымачивании в жару насадка может закиснуть, поэтому в такой период её лучше ставить в прохладное место. Горох можно держать неделями в холодильнике в полуторалитровых бутылках наполненными водой. Это очень удобно при частых выездах на рыбалку, остаётся просто взять и сварить его.

Вариант-4

Прикормка из гороховой каши.

Ингредиенты

  • Стакан старого гороха.
  • 2 стакана воды для варки.
  • столовая ложка дополнительного ингредиента. Это может быть сваренная перловка или кукуруза, запаренная пшеница
  • ¼ стакана манки, смешанной с ванилью, коноплей или другим ароматизатором.

Рецепт

  1. Горох замачивают 10-15 часов.
  2. Пропускают через мясорубку.
  3. Варим кашу помешивая до полного впитывания воды.
  4. Домешивают дополнительный ингредиент.
  5. Когда гороховая каша снова закипит всыпать манку небольшими порциями до получения необходимой густоты.
  6. Выключают огонь и дают остыть.

Приготовление

Время варки будет зависеть от свежести, размера и сорта зёрен, но в целом они обычно готовятся 40–60 минут. Сварить горох на леща можно по следующей инструкции:

  1. Вымоченные зёрна высыпать в кастрюлю вместе с жидкостью.
  2. Долить в ёмкость воды так, чтобы она покрывала горох на три пальца (можно и больше).
  3. Поставить на средний огонь и варить 40–60 минут, периодически аккуратно помешивая, не повреждая зёрна.
  4. Для усиления вкуса можно добавить 1 ст. л. сахара и щепотку соли.
  5. После приготовления, слить жидкость и дождаться пока насадка остынет.

Чтобы проверить готовность, нужно взять горошину пальцами и надавить на неё. Если зерно плющится, а при сильном нажатии прорывается и из него выходит пюре, то это хорошо и кастрюлю можно снимать с огня.

Горох снаружи покрыт тонкой кожицей, которая при варке должна остаться целой. За счёт этой плёнки зерно будет держаться на крючке, а внутри оно должно получиться пюреобразным. Главная задача — это оставить внешний слой в сохранности, чтобы он не развалился и не полопался. Также нужно постоянно следить, чтобы насадка не пригорела.

После приготовления, зёрна можно немного подсушить на газетке или полотенце, но недолго, так как они быстро сохнут и становятся жёсткими. Затем их нужно убрать в банку с крышкой или в целлофановый пакетик. Горох имеет ярко выраженный характерный вкус и запах, поэтому его как правило, не ароматизируют и не красят. Если получилось слишком много зёрен, то лишние можно перекрутить в мясорубке на прикормку.

Чтобы сварить насадку быстрее, нужно перед готовкой добавить в кастрюлю чайную ложку соды.

Некоторые рыболовы утверждают, что зёрна можно запаривать в термосе, но на практике чаще всего они получаются жёсткими. Температуры внутри ёмкости не хватает, чтобы довести горох до нужной кондиции.

Ферментированный горох

Ферментированный горох используется реже. Некоторые рыболовы утверждают, что ферментированная кукуруза хорошо работает по рыбе, а кислый горох – плохо. Однако, есть сведения, что и на ферментированный горошек иногда отлично клюет. С лещем и ферментацией лучше не экспериментировать – можно лишь отпугнуть рыбу.

Давно доказано опытом, что лещ практически всегда и везде положительно реагирует на обычный вареный горох. С ферментацией лучше заморачиваться при ловле сазана, карпа или карася.

Подписаться на канал:

Ютуб канал РЫБАФАН

Мы ВКонтакте

Варка на водяной бане

Для приготовления понадобятся две кастрюли, большая и чуть поменьше (одна должна умещаться в другой). Отварить горох этим способом можно по следующей инструкции:

  1. В большую кастрюлю налить воды с таким расчётом, что помещённая в неё маленькая ёмкость должна касаться дном поверхности воды.
  2. Теперь её нужно поставить на огонь.
  3. Далее взять кастрюлю поменьше и насыпать в неё вымоченного гороха столько, сколько нужно для насадки и залить водой (жидкость должна чуть покрыть зёрна). Далее ёмкость поставить на огонь до закипания.
  4. После того как горох закипел, его прямо в кастрюле помещают во вторую ёмкость и накрывают крышкой.
  5. Варить насадку на водяной бане нужно примерно полтора часа.
  6. После приготовления, слить горячую жидкость и дать зёрнам остыть.

Готовность гороха также проверять пальцами. При слабом нажатии на зерно оно плющится, а при сильном давится. При таком методе насадка не может пригореть. Готовый горох следует хранить в банке с водой в тёмном, прохладном месте.

Добавки

Горох имеет собственный запах и вкус, поэтому его обычно не ароматизируют. Но при желании можно смешать его с различными добавками. Плотная оболочка бобов плохо впитывает жидкие ароматизаторы, поэтому зёрна нужно сдабривать гелеобразными дипами. В тёплое время года карась любит следующие запахи:

  • фрукты;
  • шоколад;
  • карамель;
  • корица;
  • мёд;
  • ваниль.

Для рыбалки в прохладной воде хорошо подойдут пряные ингредиенты:

  • кашица чеснока;
  • молотый тмин и гвоздика;
  • порошок кориандра.

Эти натуральные добавки можно класть как в банку с насадкой, так и в кашу.

Прикормка

Для подкормки понадобится обычный половинчатый горох из универмага. Сварить кашу можно по следующей инструкции:

  1. Промыть 1 кг гороха, поместить в кастрюлю (3–5 л), наполнить её водой и оставить вымачиваться на 8–12 часов.
  2. По истечении времени слить жидкость и набрать свежую.
  3. Поставить ёмкость на огонь и варить до состояния пюре.

Полученную массу следует добавлять в прикормочную смесь. Также из неё можно сделать мастырку для насаживания на крючок при рыбалке поплавочной снастью.

Консистенция гороховой каши

При фидерной ловле нужно добиться, чтобы каша хорошо лепилась в руке, а при надавливании распадалась. Это связано с тем, что данный вид снасти требует частых перезабросов для создания кормового пятна и смесь должна выходить из кормушки за несколько минут. Для этого кашу нужно разрыхлять сухими ингредиентами, такими как:

  • панировочные сухари;
  • жмых;
  • покупная прикормка.

После смешивания каши с этими добавками, должна получиться рыхлая смесь, которую можно будет набивать в кормушку.

При ловле на реке нужна более липкая консистенция, чтобы каша не вымывалась сразу и долетала до дна ещё в кормушке, но и лежать комком она тоже не должна. Правильно замешанная смесь будет постепенно разрушаться и выдуваться из контейнера потоком воды.

Для рыбалки на соски (пружины, пробки, ложки) нужна липкая смесь, которая будет долго находится в кормушке. Эти снасти предназначены для более длительного ожидания поклёвок и частых перезабросов не требуют. Поэтому сухих добавок нужно класть совсем немного, только чтобы убрать лишнюю влагу.

При поплавочной ловле кашу лепят в шары размером с апельсин и кидают их в выбранное место. Также можно периодически подбрасывать небольшими горстками цельные горошины.

Для ловли на поплавок в стоячих водоёмах нужна рассыпчатая каша, а для реки подойдёт более вязкая. При закорме необходимо учитывать глубину и скорость течения, чтобы шары не улетели на несколько метров в сторону, в то время как крючок с насадкой останется на месте. В таком случае лещ может долго искать наживку или вовсе не найдёт её.

Консистенция для лепки шаров должна быть такая, чтобы они долетали до дна в целом виде, а только потом разрушались, создавая кормовой шлейф. Если при погружении они будут сильно пылить в толще воды, то это соберёт вместо леща другую мелкую рыбу.

Вариант-1

Эта каша в основном используется для ловли на пенопласт.

Ингредиенты

  • 250 грамм гороха.
  • Литр воды.
  • 250 грамм крупы.
  • Столовая ложка сахара.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Ароматизаторы (если их нет, то домешивают еще половину столовой ложки сахара).

Рецепт

  • Горох замачивают на 7-8 часов.
  • Горох засыпают в кастрюлю с водой и варят, убирая пену шумовкой.
  • Когда каша закипит, огонь убавляют и добавляют соду.
  • Еще проваривают 30-40 минут, после чего домешивают пшенную крупу. Снова перемешивают и добавляют сахар.

Как загуститель можно добавить четверть стакана пшенной крупы и ароматизаторов. Учтите каша должна иметь легкий аромат капель масла. Такой запах, чтобы не перебывал запах гороха.

Снова перемешивают и оставляют кашу вариться на медленном огне, чтобы она не подгорела.

  • Кашу выключают, когда начнет выходить пар.

Использование зелёного горошка (сырой и консервированный)

На сырой и консервированный горошек также можно ловить леща, но из-за своей мягкой структуры они не подходят для рыбалки на дальний заброс. Поэтому для ужения на эти насадки применяют поплавочные удочки.

Если в водоёме много мелкой рыбы, то ловить на такой горох не получится, так как он будет моментально сбиваться с крючка. Лучшим временем для использования таких насадок это летние месяцы.

Вариант-5

Универсальный вариант насадки из гороховой каши.

Ингредиенты

  • Гороховая каша – два стакана.
  • Стакан пшеничной муки.

Рецепт

  1. Варят обычную гороховую кашу.
  2. Домешивают к каше муку. Для увеличения плотности каши можно добавить еще стакан муки.
  3. Добавляют воду до получения консистенции густой сметаны. Если хотите, то добавьте ароматизаторы.
  4. Катаем шарики и перекладам в кулек и завязываем. Который в свою очередь кладем снова в кулек и завязываем.
  5. Кладем в холодную воду и снова провариваем 20-30 минут.

Как насаживать

Для него нужно использовать большие крючки № 8–6 по международной классификации (№ 6–7 по российской) с коротким цевьём и круглым загибом. В большинстве случаев для насадки хватает одного зерна. Крючок можно вводить под росток (он выглядит как белое пятно) или же найти место, где дольки гороха соединяются одна с другой и проколоть обе половинки, жало необходимо вывести наружу.

Нужно учитывать тот факт, что ловля леща на горох возможна не на всех водоёмах, так как в некоторых озёрах и реках он на него вообще не клюёт. Поэтому планируя рыбалку в незнакомых местах лучше не рассчитывать только на эту приманку, а взять с собой на всякий случай что-нибудь ещё из насадок.

Источник: rybolovru.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...