Как убрать запах свиной печени при готовке

Часто бывает, что пожарив говяжью печень и предвкушая вкусный приём пищи, вы разочаровываетесь попробовав её. Жесткость печени зависит от её качества, возможно она старая, много раз замораживалась недобросовестными продавцами. Так же нельзя покупать более светлого цвета, только темно-бурую берите.

Если так уж вышло с вашим блюдом, тушить еще бесполезно, мягче она не станет, это вам не мясо. Единственное, что можно сделать, измельчить её с одной небольшой луковицей, до консистенции паштета. Добавить туда два-три яйца, немного молока, 1-2 столовых ложки муки, посолить. Выложить содержимое в смазанную сливочным маслом ёмкость, высотой 4-5 см.

Выпекать в духовке или микроволновке 10-15 минут. Получится вкусное печеночное суфле.

OlgaY [54.8K] 2 года назад

Отчего печень получается жесткой? Оттого, что ее просто пережарили, передержали на огне. Исправить можно несколькими способами: 1.Делаете жидкий соус, лучше сметанный или сметанно-луковый и в нем тушите минут 20-30 печень на медленном огне. Самое главное сделать соус жидковатым, чтобы печень пропиталась этим «соком». 2.Перекручиваете жесткую печень на мясорубке и. даете волю фантазии. а). делаете паштет. б). фаршируете блинчики или делаете пирожки. в). добавляете поджаренного лучка, сметанки и с пюрешечкой. вкусно).

Как просто снять пленку с печени

линза [284K] 2 года назад

Из печени, которая получилась жёсткой из-за поджарки, можно сделать бефстроганов в соусе и подать с любым гарниром. Нужно жёсткие кусочки печени порезать соломкой и довести до кипения в соусе на сковороде с крышкой, или в кастрюльке. Но только довести до кипения, затем выключить и дать в соусе постепенно остывать. Соус может быть любой, какой в доме любят и едят.

После того, как блюдо остынет до тёплого состояния, печень размягчится и будет вполне съедобно. Тут главное — процесс остывания в соусе. В другом случае — делаем фарш из печени и другие блюда, которые аппетитно описаны в ответах. Я делаю печёночные оладьи.

Трифон Ли [26.4K] 2 года назад

Мама жарила печень минут 35-45. А потом сокрушалась: «Жестковаты получились. Наверно недожарила.» А надо как? Печень, нарезанную пластинками толщиной примерно 1 см, положить на сильно нагретую с маслом сковородку и. 3 минуты с одной стороны и 2 мин. с другой. Перец, соль и в рот.

Оч. нежные получаются.

Suriya [7.7K] 2 года назад

Чтобы печень(говяжья.свиная,куриная,или из индейки получилась сочной и нежной надо. *удалить все жилы,сосуды,у говяжьей обязательно нужно снимать пленку(для быстрого снятия поместить печень на 2 мин в теплую воду) *Чтобы печень была мягкой и нежной , ее желательно подержать в молоке 1 час(особенно это относится к свиной печени из-за характерной горечи). Я обжариваю печень с двух сторон, потом(если печень жесткая) подливаю немного воды(бульона).Когда вода испарится,поливаю сметаной или соусом бешамель и довожу до готовности.Спасти приготовленную печень можно,например приготовить паштет- прокрутить через мясорубку с обжаренным репчатым луком,добавить сливочное масло и сваренное вкрутую яйцо.Также можно приготовить макароны по-флотски с печеночным фаршем в сметанном соусе.

Именно так я готовлю Печень Этот Секрет мало кто знает Нежнейшая говяжья Печень тающая во рту

angren [214K] 2 года назад

Печень очень деликатный продукт, готовить ее надо недолго, чем больше печень жаришь, тем жёстче она становится. Исправить жесткую печень можно, потушив ее в соусе, лучше всего молочно-сливочном. Порезать пережаренную печень на небольшие кусочки, приготовить молочный соус, положить обжаренный лук, печень и потушить на медленном огне минут пятнадцать. Можно печень прокрутить на мясорубке или пробить блендером и приготовить фарш для печеночных котлет, добавить яйцо, муку и поджарить на растительном масле. Для паштета добавить к фаршу мягкое сливочное масло, чёрный перец, соль, я добавляю немного тертого мускатного ореха.

saha [62.2K] 2 года назад

Если печёнка получилась жесткой, то положение можно исправить, прокрутить печёнку через мясорубку, добавить туда желтки варёные от яйца, немного чеснока, протёртого на мелкую тёрку и майонеза и получится очень вкусный печёночный паштетик. Или добавить этот паштетик в отварные белки от яиц, порезанные напополам! Приятного аппетита !

иннет1007 [955] 2 года назад

А я еще слышала, что жесткость появляется от соли. Что солить нужно в самом конце жарки, так как она быстро выводит влагу и жаренье получается тугим. Исправить это уже, наверное, не получится, а вот разбавить вкус чем-нибудь сочным (соусом или овощами) наверняка можно. Ведь блюд с добавлением печенки очень и очень много.

Илта [275K] 2 года назад

Я сама долго не могла привыкнуть к тому, что печень это не говядина и ее нельзя категорически долго жарить, но так получалось, что я ее передерживала, особенно когда жарила не полосочками, а цельными кусочками. Печень выходила жесткая, сухая и безвкусная совершенно. Супруг мои кулинарные «шедевры» называл «подошвами». Ел конечно, но неохотно.

Чтобы она не была горькой читаем советы, а чтобы не была жесткой порежьте ее соломкой небольшой и пожарьте с лучком и сметанкой по паре минуток с одной и другой стороны. Если все-таки пережарили, то можно через мясорубку или в блендере прокрутить и использовать в начинку для блинов например. Выбрасывать стоит если совсем сгорела, а если передержали, то положение можно спасти.

Peresvetik [796K] 2 года назад

Очень часто бывает так, что печень будет жесткой после жарки и это оттого, что она была пережарена. Если вымочить печенку и нарезать ее отбивными, то нужна минимальная обжарка с двух сторон. Если она нарезана лапшой или кусочками, то при жарке накрывайте ее крышкой и постоянно мешайте, а потом проверьте готовность.

Ну а если так произошло, то можно ее перекрутить и сделать запеканку или добавить к отварным макаронным, отдельно пережарить морковки и лука. Либо использовать на приготовления фаршированных блинов. Либо нарезать совсем маленькими кусочками и сделать подливку из сметаны , тогда она станет мягче.

Jean Montibus-Citri [158K] 2 года назад

Читайте также:  Сколько весит средневековый меч

Такое очень часто случается. Дело в том, что обжаривать печень нужно быстро, но мы ведь ужасно боимся, что внутри ломтики останутся сырыми. Передержим на огне и получаем твердую безвкусную еду. Самый примитивный способ превратить жесткую говяжью, или свиную печень в съедобное блюдо это пропустить ее через мясорубку, а затем добавить немного сливочного масла. Добавим приправ и паштет готов.

Неприхотливые граждане так и просто бросают получившийся фарш в готовые макароны и с удовольствием едят макароны по-флотски. Есть и другие более странные варианты. Так, на пример, рекомендуют протушить неудачный кулинарный эксперимент со сметаной и водой. Утверждают, что получится оригинальное блюдо с замечательной подливкой. Если есть желание экспериментировать, то можно рискнуть и воспрользоваться рецептом.

Хамон лучше всего ни с чем не смешивать, кроме вина и пива. И еще немного зелени тоже не помешает. Но для любителей изысканных небанальных вкусов хамон подают с дыней, с авокадо и даже с апельсинами. В испанских барах подают также тушеные мидии с хамоном, индейку или рыбу с хамоном.

2 года назад

Омары — это самостоятельное блюдо,а вот подчеркнуть из вкус можно,если подавать с помидорами, сливочным соусом, зеленью,сыром,ананасами,папайей.Ела их пару раз,не фанатею,так как не очень люблю морепродукты,да и недешевое удовольствие.Ела со сливочным соусом и папайей,последняя совсем не понравилась

2 года назад

Вы ешьте все все все. и много, много, много. желательно мясного и сладкого. пивка еще. И тогда всю жизнь беременным будете.

2 года назад

Лазанья сама по себе уже полноценное и сытное блюдо, поэтому можно подать ее с сухим вином, чтобы лучше переваривалась.

Но конечно если лазанью готовить на детский стол, тогда можно подать легкий овощной салат или просто с зелеными оливками, нанизанными на шпажки. Еще как вариант отдельно выложить на блюдо зелень, а именно петрушку или и листья рукколы, а можно и то и другое одновременно. Из напитков лучше Боржоми, так как поможет хорошо переварить такое тяжелое блюдо, как лазанья.

2 года назад

Голубцы едят просто так . Это полноценное блюдо , которое легко заменяет горячее на обед и может служить полноценным ужином. А подавать голубцы лучше всего со сметаной . Некоторые используют различные соусы , но это уже дело вкуса , не имеющее ничего общего с национальной украинской кухней . Я люблю , что бы голубцы содержали много начинки , много мяса . И что бы капуста была хорошо протушенной .

Источник: otvet.ya.guru

Как готовить свиную печень? Я её пожарил, она воняет и есть её не возможно.

Свиная печень – своеобразный продукт. Из-за того, что она горчит, многие женщины не берутся ее готовить. На самом деле – это решение неправильное. Важно понять одно – как приготовить свиную печень правильно. При таком подходе к приготовлению печень, больше не будет горчить, и вы сможете насладиться всей полнотой вкуса.

Наверняка, блюда, приготовленные из свиной печени, понравятся всем членам семьи, и они будут ждать, когда снова смогут их отведать.

Приготовление свиной печени:
Горчит свиная печень из-за желчных протоков. Поэтому перед тем как начать готовить нужно, как следует очистить печень от протоков. Затем порезать печенку на маленькие кусочки – около 150 грамм. Затем положить эти кусочки в миску и залить их раствором уксуса на один час. Раствор – берется 150 грамм уксуса (9%) на 1 литр воды.

Можно вымочить в сыворотке из молока. Важно, чтобы соотношение раствора или сыворотке соответствовало массе печени.

Чтобы блюдо из печени было мягким и очень вкусным существует некая хитрость для хозяек: Когда жарится печень или приготовляется для подливки нужно положить немножко сахара, а лучше меда, соотношение — 1 или 2 чайные ложечки меда или же сахара на 0,5 кг печени. А вот посолить печень можно будет уже тогда, когда ее приготовление практически закончено. Помните об этом.

Если вы вдруг перестарались и пережарили печень или она слишком сухая, то эту беду можно исправить. Для этого нужно: взять кетчуп или майонез и смешать его с водой. Соус должен быть негустой. Консистенция – 50 на 50. Добавить лук, предварительно мелко нарезав его, а затем тушить это все на медленном огне около пятнадцати минут.

Печень станет мягкой нежной и вкусной.

самая счастливая!Мастер (2232) 7 лет назад

Спасибо. Мне пригодился ваш ответ. Как раз думаю что делать со свинной печенью. Теперь пошла вымачивать!! Первый раз с ней связалась)))

Остальные ответы

Для того чтобы понять, как вкусно приготовить свиную печень, нужно знать о ее важной особенности — она горчит. Именно поэтому перед приготовлением ее советуют вымачивать в воде или молоке не меньше двух-трех часов, меняя воду через каждые 60 минут. После того, как печень вымачивают, она делается нежной, можно просто пожарить с луком, обваляв кусочки печенки в муке (да, и солить печень надо в конце жарки, иначе она будет жесткой).

Печень надо заранее замочить в воде или молоке, что бы горечь ушла и только потом жарить

Если Вы неправильно ее пожарив испортили, попробуйте поправить дело так — мелко порезать печень, добавить слегка обжаренный лук и сметану, потушить минут 10-15 минут. Лук отобьет запах, а сметана снимет горечь. Приятного аппетита.

выкиньте вы эту гадость! поберегите свое здоровье, печень это особо скоропортящийся продукт, и по всей видимости было неправильное хранение, животное больное возможно было. можно вкус спасти и запах другой дать продукту, но отравление организма все равно произойдет, потому что это уже не мясо, а мертвечина!

это была не печень

Забивали свиней и ели печень в сыром виде, ничего не горчило и ничем, кроме печени не пахло. А вот от почек, в любом приготовлении выворачивает наизнанку.
Как-то купил говяжью печень, при отваривании пошел трупный запах, так что дело не в свинье.

Читайте также:  Почему самолет не летит по прямой

Источник: otvet.mail.ru

Печень :`(

Подскажите, пожалуйста, как приготовить печень, чтобы отбить запах? Может быть, есть какие-то рецептики хитренькие, чтобы печенку не заподозрить в том, что она — печенка? Не могу я её, проклятую, есть. А она такая полезная!

Ксения 07.03.2015 01:51

попробуйте в молоке или кефире вымачивать минут 30-40, тогда горчить не будет. но вот перебьет ли запах. может побольше чесночку и приправ?

Татьяна 07.03.2015 02:03

. Цель у меня была не запах отбить, как таковой, а младшую ( 7 лет) начать печёнкой кормить. В жаренном виде кусочками — наотрез отказалась. А вот печёночные котлетки за обе щеки хомячит)) У них как-то не такой резкий запах.

Mrотбиваете» запах?
Запах печение это естественный запах этого продукта.
Или вам печень с запахом фисташек или карамели надо?
Без обид!
Смотрите на вопрос проще. Если она вам в тягость — не терзайте себя.
Для пользы рациона есть куча других (не менее полезных) продуктов.

Светлана 07.03.2015 22:58

Joy Toy, а запах курицы и свинины меня устраивают А вот запаха печенки не переношу, какой-то он для меня тошнотворный. А что, печень с запахом фисташек — это интересно! (Что Вы, какие обиды ). Я как-то и без печенки жила все эти годы, а заморочилась только что, когда рейтинг поднимать стало нужно. И гемоглобин еще у меня упал.

Joy Toy 07.03.2015 23:03

Светлана Павлова, Умница! Вы сами нашли ответ на вопрос: » запах курицы и свинины меня устраивают «. В конечном итоге это не игра: «набери высокий рейтинг рациона» — это ваша новая жизнь. Вам жить с этим дальше, так пусть это приносит радость!

Светлана 07.03.2015 23:08

Joy Toy, спасибо, неожиданный поворот я об этом как-то не думала, а ведь действительно, как игра, причём азартная!

Светлана 07.03.2015 23:15

Но печеночный паштет и бефстроганов из печени, промариновав в горчице и напихав туда специй, я все-таки приготовлю, для чистоты эксперимента. А вдруг это будет так вкусно, что я забуду про нелюбовь к ней? Ну а уж если нет — то и мучить себя не буду. Спасибо, девочки, вы лучшие! С наступающим вас!

Желаю вам всем радующих цифр на весах, весеннего настроения, теплоты в сердце, счастливых улыбок ваших деток. И чтобы мужчины вас носили на руках всегда, а не только 8 марта!

Ника 07.03.2015 23:44

Светлана Павлова, На здоровье.Ну да, наверное, бефстроганов, но у меня в рецептах в книжке написано «Печень в сметане», только я видоизменила чуть, мне так удобнее))) Там же все это дело выкладывается на противень, сверху обжаренный лук ,тушеный в сметане 5 мин, и в духовку на 10-15 мин.А из специй черный перец. А я и чесночок добавляю. Вот Вам как вариант.

Ника 07.03.2015 23:58

Светлана Павлова, НО ! Я готовлю так свиную печень или телячью, а вот более старших особей мычащего пола , под пушкой есть не стану, вот она мне пахнет. Почки не переношу телячьи на дух и будь они хоть тысячу раз полезны, есть их не стану))) Поэтому может и прав Joy Toy, , не терзайте себя. У меня тоже нутриенты хромают, ну блин, до этого же как — то жили,люди, особенно в деревне 30 лет назад, такого разнообразия не было. Плюс уже в том, что рацион более разнообразный, и калории легко считать)))

Екатерина Лесникова 08.03.2015 00:14

Светлана Павлова, только не пережаривайте лук с морковкой, а с небольшим количеством масла пассеруйте их. Если масла мало, вполне диетический вариант. И еще один совет — в печени много витамина А, он не выводится, а накапливается, поэтому печень надо есть очень осторожно. Почитайте в инкте про витамин А и контролируйте его!

Источник: health-diet.ru

Как убрать запах свиной печени при готовке

Польза и вред свиной печени для здоровья

Польза и вред свиной печени для здоровья

Польза и вред свиной печени для здоровья

Содержание статьи скрыть

Диетологи не перестают спорить на тему того, какая печень полезнее для здоровья человека – говяжья, свиная или птичья. По мнению большинства, пальма первенства принадлежит свиному субпродукту. Это объясняется тем, что по своему составу она максимально приближена к тканям человеческого организма. Благодаря этому, телу не приходится тратить слишком много сил на переработку пищевых волокон.

С другой стороны, свиньи способны болеть теми же болезнями, что и люди, поэтому пренебрежение правилами качественной термической обработки заготовок может привести к развитию серьезных патологий.

Состав свиной печени и ее калорийность

При правильном подходе питательная и вкусная свиная печень может превратиться в очень полезный деликатес. Если все сделать в соответствии с техническими требованиями, удастся максимально сберечь такие полезные вещества в ее составе:

  • Минералы.
  • Витамины.
  • Лизин.
  • Холин.
  • Триптофан.
  • Метионин.
  • Белки.

Калорийность, как и польза печени, зависит от способа ее обработки. Если в сыром продукте всего 109 ккал, то в жареной почти в 2 раза больше. Отварная печенка содержит не более 130 ккал, а приготовленный из нее паштет – уже все 250 ккал. Если запечь субпродукт с майонезом, то его калорийность составит уже 350 ккал.

Полезные свойства свиной печени

Приготовить свиную печень так, чтобы сохранились ее полезные свойства, не очень сложно. Нужно только учесть несколько нюансов и потратить время на предварительную обработку заготовок. Старания обязательно оправдаются, готовое блюдо будет вкусным, а его употребление приведет к развитию таких благоприятных последствий:

  • Снизится риск развития атеросклероза сосудов.
  • Повысится качество зрения.
  • Белок и кальций начнут усваиваться в более полном объеме.

Совет: Если свиная печень в процессе обработки превратилась в куски резины, ее лучше выбросить. В таком блюде в любом случае уже не содержится никаких полезных веществ. От длительной обработки витамины, минералы и аминокислоты почти полностью разрушаются.

  • Нормализуется сон, пройдет необоснованная тревога.
  • Снизится риск развития ишемической болезни, инфаркта миокарда, инсульта.
  • Нормализуется процесс кроветворения.
  • Замедляется процесс старения организма.
Читайте также:  Терем зодчий какие еще фирмы

  • Укрепляется иммунная система, повышается сопротивляемость тела внешним факторам.
  • Предупреждается вероятность развития сахарного диабета.
  • Повышается функциональность сердечной мышцы, улучшается текстура сосудистых стенок.
  • Вещества, которыми богата свиная печень, стимулируют выработку ферментов. Это положительно сказывается на процессе пищеварения.
  • Употребление свиной печени снижает выраженность интоксикации, вызванной алкогольным опьянением.
  • Химические соединения в составе печени снижают вероятность развития рака и симулируют синтез белка. Еще они улучшают состояние волос и ногтей.

Практика показывает, что польза печени сохраняется при ее обработке с помощью современных гаджетов. Использование скороварки, мультиварки и микроволновки еще и заметно экономит время.

Польза для женщин, мужчин и детей

Помимо общих положительных проявлений, употребление свиной печени может привести к развитию специфических последствий терапевтического плана. По этой причине продукт следует вводить в рацион всех людей без исключения:

  • Польза печени для женщин проявляется в стимулировании процессов кроветворения. Это позволяет быстрее восстанавливаться организму после месячных и намного проще переносить эти дни. Продукт замедляет течение ряда процессов, благодаря чему клетки активнее восстанавливаются, а ткани дольше не стареют. Продукт отлично насыщает и нормализует метаболизм, что позволяет употреблять его во время диет.
  • Мужчинам следует употреблять субпродукт с целью профилактики инсультов и инфарктов. Регулярное введение блюд с печенкой в рацион позволяет мужчинам поддерживать себя в хорошей физической форме. Некоторые вещества в составе изделия стимулируют половую функцию, поддерживая ее на оптимальном уровне в течение долгих лет.
  • Особое влияние печень свиная оказывает на рост и развитие детей. Ее можно вводить в меню малышей после года. Нежный паштет на основе изделия покроет потребности растущего организма в ряде важных веществ.
  • В период беременности и лактации отварную свиную печень нужно есть 1 раз в неделю. Она предотвратит развитие у ребенка анемии и не допустит торможения обменных процессов. Дополнительный плюс полезного ингредиента в нормализации психического и эмоционального состояния матери и ребенка.

С осторожностью свиную печень следует употреблять в пожилом возрасте. Если в остальное время она способствует повышению холестерина только в случае поступления в организм в больших количествах, то после 60 лет за этим показателем нужно следить особенно внимательно. А при изначально повышенных цифрах от введения субпродукта в рацион лучше вообще отказаться.

Нюансы обработки и употребления свиной печени

Печень, полезные свойства которой очевидны, нуждается в особом подходе к обработке. Чтобы добиться от нее нежности текстуры, мягкости вкуса и лечебных эффектов, нужно взять на вооружение такие приемы и советы:

  1. Перед началом обработки (даже варки) изделие нужно вымочить в воде или молоке в течение 30 минут.
  2. Режут печенку небольшими порционными кусочками. Каждый следует осмотреть на предмет пленок, которые необходимо удалить.
  3. Продолжительность обработки не должна превышать 25 минут, независимо от типа воздействия.
  4. Не стоит готовить блюда из печени, на поверхности которой присутствуют потемнения или подсохшие места.
  5. Разрез субпродукта должен быть пористым и влажным.
  6. Если от печени исходит кислый запах, это указывает на ее многократное замораживание и размораживание. Если при этом наблюдается еще и неоднородность текстуры, то продукт очень старый.
  7. Чаще всего хозяйки обжаривают свиную печень, но мало кто использует для этого панировку или кляр. А ведь именно при образовании корочки на поверхности внутренность кусочка будет особенно сочной и мягкой.
  8. Жарят изделие в течение 5 минут, варят – 15 минут, тушат и запекают – до 25 минут.
  9. Готовые блюда из печени нужно сразу же съесть. Они хоть и полежат хранению, но уже через несколько часов теряют особые вкусовые характеристики и полезные свойства.

Что касается частоты употребления свиной печени, то диетологи рекомендуют включать ее в меню не чаще 1 раза в неделю, мужчинам ее разрешается есть чуть чаще. Всего 150 г продукта достаточно для получения ожидаемой пользы при минимальных рисках для состояния здоровья.

Опасность и вред свиной печени для здоровья

Польза и вред свиной печени меняются местами, если неправильно обрабатывать продукт или употреблять его в слишком больших количествах. Это может спровоцировать накопление в организме вредных веществ, да и чрезмерное поступление в ткани минералов тоже может сыграть со здоровьем злую шутку. Помимо этого, свиную печень вообще не стоит включать в меню при наличии таких противопоказаний:

  • Повышенный уровень холестерина в крови.
  • Суставные патологии (подагра, артрит, ревматизм, артроз).
  • Состояния, при которых вводятся ограничения на употребление белковой пищи (в частности, это серьезные почечные и сердечные патологии).
  • При наличии в организме острых и хронических процессов по поводу употребления печени следует посоветоваться с врачом. Не стоит нагружать организм столь тяжелой пищей, если он и без того ослаблен.

При желании можно найти немало рецептов на основе свиной печени. Она отлично сочетается с овощами и кашами, грибами и разными приправами. Не стоит сочетать продукт с другими формами мяса и бобовыми, это создаст слишком большую нагрузку на почки и пищеварительную систему.

Краткое резюме

Состав свиной печени и ее калорийность При правильном подходе питательная и вкусная свиная печень может превратиться в очень полезный деликатес.
Полезные свойства свиной печени Приготовить свиную печень так, чтобы сохранились ее полезные свойства, не очень сложно.
Польза для женщин, мужчин и детей Помимо общих положительных проявлений, употребление свиной печени может привести к развитию специфических последствий терапевтического плана.
Нюансы обработки и употребления свиной печени Печень, полезные свойства которой очевидны, нуждается в особом подходе к обработке.
Опасность и вред свиной печени для здоровья Польза и вред свиной печени меняются местами, если неправильно обрабатывать продукт или употреблять его в слишком больших количествах.

Источник: clinica-opora.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...