Как убрать горечь из паштета из печени

Приготовила паштет из куриной печени. В принципе ничего получилось, НО горчит, потому что куриная печень сама по себе горькая. Есть способ сделать ее вкус более мягким? Может сделать паштет из другого субпродукта? Поделитесь своими рецептами паштета, потому что я просто добавила морковь, лук и соль.

Стала делать из индюшачьей печени, нравится больше. Не горчит. Но она плотнее куриной, поэтому больше добавляю сливок.

плохая печень попалась,поэтому и горчит

Не, эт скорее желчь пролита. В общем правильно, на такой печенке ставить крест. Причем одна портит все блюдо.

А вы что кроме печени клали в паштет7я всегда кладу морковка+лук репка пассерованые на слив масле,морковка «облагораживает» привкус печени.

Это печень такая, желчь была разлита, вот и горчит. Ничем не исправишь, увы. А я предварительно тушу печень в белом вине. Рецепт в паспорте в папке Закуски

Я готовила из говяжьей печени по рецепту из книги д-р Эткер «Мясо».
Там беоется сырой паштет и запекается. Подробности не помню, а рецепт пока найти не могу ((

Рецепт вкуснейшего домашнего паштета от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №83 (18+)

согласна с мнением, что дело в желчи.
Делаю паштет по рецепту Оливера «Парфе из куриной печени».
Куриная печень -450 г
Сливочное масло (размягченное) -400 г
Лук репчатый -1 шт (средняя)
Чеснок -2 зубчика
Оливковое масло -2 ст л (для жарки)
Тимьян свежий -1 маленький пучок
Бренди -1 большой бокал
Шалфей свежий -несколько листиков
Соль, перец черный свежемолтый -по вкусу

Духовку разогреть до 110 градусов. Отложить 150 г сливочного масла в огнеупорную миску и отправить в духовку. Оставить его там, пока масло не разделится. Прозрачное желтое масло аккуратно слить в другую миску и отставить. Белый осадок не понадобится.
Печень помыть и очистить от пленок и сгустков крови. Если крупная, разрезать пополам.
Лук и чеснок тщательно измельчить. Обжарить на оливковом масле до мягкости, переложить в миску кухонного комбайна.
Сковороду протереть, добавить немного оливкового масла. Обжарить печень и тимьян. Печень жарить в один слой, она должна подрумяниться, но внутри остаться розоватой (если пережарить, она станет зернистой).
Добавить бренди. Готовить еще минуту. Снять с огня и переложить содержимое сковороды в кухонный комбайн.
Тщательно измельчить, добавляя оставшееся сливочное масло. Приправить получившуюся массу солью и свежемолотым черным перцем.
Дважды перетереть паштет через мелкое сито, после чего разложить по порционным мискам (или в одну общую).
Шалфей обжарить до хруста в небольшом количестве оливкового масла, обсушить бумажным полотенцем.
Посыпать шалфеем миски с парфе, затем залить осветленным сливочным маслом.
Поставить в холодильник на час.

я делаю так — обжариваю печень на сковороде, затем лук и морковь тоже обжариваю, остужаю, растапливаю сливочное масло.потом печень и лук с морковкой в блендер, затем смешиваю с маслом растопленным в лоточке и в холодильник.

Самый простой ПАШТЕТ из куриной печени ☆ Быстрый и вкусный рецепт паштета из печени

Согласна. Дело в желчи. Нужно очень аккуратно мыть и перебирать печень ещё в сыром виде. Если есть следы желчи — ничего тут не сделаешь. Либо отрезать ту часть, что «измазана», либо весь кусочек выкинуть изначально.
Ничем не спасти

Источник: eva.ru

Печеночный паштет из свиной печени: рецепт приготовления в домашних условиях

Многие считают, что лучшей закуски, чем печеночный паштет, просто не найти. Нежный, воздушный и невероятно вкусный паштет готовить умеют далеко не все. О том, как убрать горечь, характерную для свиной печени, как не пересушить ее на сковороде и сделать блюдо однородным по консистенции и очень вкусным, расскажем в нашей статье.

Секреты приготовления вкусного паштета

Многие хозяйки намеренно обходят свиную печень стороной, предпочитая ей говяжий или куриный субпродукт. Виной всему специфический привкус и горечь, способные испортить вкус готового блюда. Избавиться от этих неприятностей и приготовить вкусный и нежный печеночный паштет из свиной печени в домашних условиях помогут следующие рекомендации:

  1. Для паштета используется только свежая свиная печень, которая имеет влажную, блестящую поверхность без пятен.
  2. Чтобы избавиться от горечи, присущей свиной печени, начинать варить ее нужно в холодной воде, а не опускать в кипяток.
  3. Если добавить в воду при варке немного сахара, то печень не разварится и останется сочной.
  4. Чтобы паштет не потемнел на воздухе и не обветрился, его заливают растопленным сливочным маслом.
Читайте также:  На каком сайте заказать сигареты отзывы

Классический печеночный паштет с морковью

Вкусный паштет на основе свиной печени с обжаренными овощами и золотистым сливочным маслом можно приготовить по следующему рецепту.

паштет из свиной печени с морковью

Последовательность приготовления блюда будет следующей:

  1. Печень (800 г) моется под проточной водой, обсушивается полотенцем и натирается солью для последующего удаления пленки с поверхности. Вырезаются крупные жилы и протоки.
  2. Подготовленная печень перекладывается в кастрюлю и заливается холодной водой (1 л) с сахаром (1,5 ч. ложки). После закипания необходимо снять пену, добавить лавровый лист и продолжать варить субпродукт на слабом огне еще 25 минут. Готовую печень достать из воды, обсушить и нарезать крупными кусочками.
  3. На сковороде с растительным маслом (2 ст. ложки) обжариваются дольки раздавленного плоской стороной ножа чеснока (3 шт.). Через 2 минуты чеснок можно убрать, а в ароматное масло положить разрезанный на 4 части лук (2 шт.) и крупно натертую морковь. Затем на сковороду отправляется печень и обжаривается 2 минуты.
  4. Для придания орехового привкуса и получения аромата коньяка печень на сковороде подлежит фламбированию. Для этого в сковороду наливают 2 столовые ложки коньяка и поджигают. Через минуту весь спирт выгорает.
  5. Обжаренную печень вместе с овощами пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. После этого полученный фарш еще раз измельчают погружным блендером.
  6. Мягкое сливочное масло (200 г) взбивают миксером до пышного состояния, а затем, добавляя буквально по столовой ложке, вводят паштет из печени в масло, тщательно перемешивая. Добавляется щепотка соли и немного черного перца.
  7. Готовый паштет из свиной печени с морковью и луком выкладывается в стеклянную или керамическую форму и заливается растопленным сливочным маслом (50 мл). В течение двух часов паштет должен охладиться в холодильнике, после чего его можно подавать к столу.

Паштет из свиной печени с салом

Часто при приготовлении паштета к печени добавляется сало, благодаря которому закуска становится более мягкой и легко намазывается на хлеб. В результате получается очень вкусный печеночный паштет из свиной печени.

печеночный паштет из свиной печени рецепт

Рецепт его приготовления состоит в следующем:

  1. Нарезанная кусочками печень (1 кг) замачивается на полчаса в молоке.
  2. В это время в глубокой сковороде обжаривается нарезанное кусочками сало без шкурки (200 г) и чеснок (3 дольки). Затем добавляется столовая ложка растительного масла, нарезанный крупно лук (2 шт.) и такое же количество моркови.
  3. Когда лук станет прозрачным, в сковороду выкладывается печень, добавляется соль и перец.
  4. Тушится печень под закрытой крышкой примерно полчаса. После этого ее нужно достать из сковороды, остудить, перекрутить через мясорубку и дополнительно измельчить блендером.
  5. В последнюю очередь паштет смешивается со сливочным маслом (170 г). Готовая закуска заливается растопленным маслом (30 г) и отправляется в холодильник на 1 час.

Паштет из свиной печени со сливками

По этому рецепту паштет получается больше похожим на густой соус, в который удобно макать сухарики или крекеры. Однако в холодильнике закуска становится более густой и легко намазывается на хлеб.

печеночный паштет из свиной печени в домашних условиях

Вкусный паштет из свиной печени с насыщенным сливочным вкусом готовится так:

  1. Морковь и лук нарезаются произвольными кусочками и тушатся под крышкой на сливочном масле (70 г) до мягкой консистенции.
  2. Через 5 минут в сковороду к овощам добавляется нарезанная кусочками свиная печень (500 г).
  3. Она в течение 10 минут доводится до полуготовности, затем добавляется мускатный орех (¼ ч. ложки) и соль по вкусу.
  4. Под крышкой печень тушится еще минут 20, после чего перекладывается на тарелку, остужается и перекручивается на мясорубке.
  5. В сковороду с маслом, где обжаривались печень и овощи, наливается 80 мл сливок жирностью 10-20%, добавляется куркума и паприка (¼ ч. ложки). Сливочную массу необходимо хорошо прогреть, после чего остудить и добавить к перекрученному субпродукту.
  6. Еще раз измельчить паштет погружным блендером и можно подавать к столу.
Читайте также:  Как сделать подводную камеру для рыбалки своими

Рецепт паштета, запеченного в духовке

Это блюдо можно назвать еще и самым полезным, поскольку печень для него не обжаривается, а запекается в духовке вместе с овощами и сливочным маслом.

паштет из свиной печени в духовке

Для приготовления закуски из свиного субпродукта необходимо все ингредиенты (свиная печень — 0,5 кг, лук и долька чеснока) измельчить на мясорубке. В готовый фарш добавить 50 мл молока, соль и перец по вкусу. Следом влить растопленное сливочное масло и еще раз измельчить фарш погружным блендером.

После этого паштет выкладывается в смазанную маслом форму для запекания небольшого размера. Сверху она затягивается фольгой. После этого форма ставится в противень большего размера, в который наливается до середины вода. Паштет из свиной печени в духовке запекается при 160 градусах 60 минут. Подается закуска в охлажденном виде.

Печеночный паштет из свиной печени: рецепт в мультиварке

Приготовить паштет в мультиварке еще проще и быстрее, чем любым другим способом. Промытая и нарезанная кусочками печень просто выкладывается в чашу мультиварки вместе с нарезанным луком, морковью и зубчиком чеснока. Сверху ингредиенты заливаются молоком (180 мл). После этого крышка мультиварки закрывается и устанавливается режим «Выпечка». Время приготовления составляет 35 минут.

вкусный паштет из свиной печени

В протушенные овощи с печенью добавляется соль и перец по вкусу. После этого они измельчаются погружным блендером со столовой ложкой сливочного масла. Получается очень вкусный и нежирный печеночный паштет из свиной печени. Рецепт его приготовления очень прост и доступен каждому. Для красивой подачи закуски паштет после измельчения перекладывается в керамическую или стеклянную баночку и посыпается свежим зеленым луком.

Паштет в зиму из свиной печени

Приготовленный в домашних условиях паштет можно не только сразу подавать к столу, но и консервировать на зиму. Чтобы приготовить такую закуску, нарезанную кусочками свиную печень (1 кг) обжаривают с двух сторон на сливочном масле (100 г), затем пассеруют лук и измельчают ингредиенты в фарш на мясорубке как минимум дважды. В подготовленный фарш добавляется соль, перец, мускатный орех. После этого масса прогревается на небольшом огне.

В подготовленные стеклянные банки выкладывается готовый печеночный паштет из свиной печени. Рецепт закуски на зиму предполагает ее обязательную стерилизацию в кастрюле с горячей водой в течение 2 часов. Чтобы во время тепловой обработки сок из паштета не вытекал, фарш следует закладывать в банки, не доходя до края 3 см.

Паштет из свиной печени, сваренный в пакете

Для приготовления этого паштета все ингредиенты (по 0,5 кг печени, сала и лука) в свежем виде измельчаются погружным блендером до однородной консистенции. В процессе взбивания к ним добавляются сырые яйца (5 шт.), манная крупа (10 ст. ложек), соль и перец. Подготовленный фарш должен постоять на столе 15 минут.

паштет в зиму из свиной печени

Через указанное время фарш перекладывается в пакет для запекания, тщательно завязывается и опускается в кастрюлю с холодной водой. Варится паштет 2 часа на небольшом огне. Желательно следить за тем, чтобы пакет не касался стенок кастрюли. Остывший паштет нарезается слайсами и подается к столу.

Источник: www.syl.ru

Как надо готовить печень для паштета, чтобы не горчила и не была сухой. Варить и жарить не нужно

О секретах тех, у кого паштет всегда получается вкусным. Он будет не сухой и не пресный. Не нужно класть ничего лишнего, но основной ингредиент придется приготовить правильным способом. И вот как это делается.

Нежность и вкус — ключевые показатели паштета. Но они не зависят от вида печени, из которого приготовлена масса. Подходит и свиная, и говяжья, и куриная, и любая другая — все зависит от предпочтений едоков.

Давайте сразу о главном: вымачивать печень надо. Для этого лучше использовать молоко или, на худой конец, соленую воду. Так убирается возможная горечь.

Далее продукт нужно приготовить. Но как?

Пора забыть про жарку и варку печени для паштета. В первом случае она получается слишком грубой, а во втором — безвкусной. Попробуйте тушить печень для паштета. Правда, и тут важны тонкости.

Читайте также:  Что такое снасти для рыбалки фото

Процедура проводится на среднем огне, на растительном масле и без воды (от слова совсем).

На 600 г печени добавляем: 10-12 гвоздик, пару головок лука, 2 лавровых листа, сушеный укроп и перцы — красный и черный (жалеть их не нужно).

Тушим обязательно под крышкой, иначе паштет получится темным и некрасивым. Продолжительность — 20-25 мин для свиной или говяжьей и 15 для куриной.

Убрали с огня — крышку снимать нельзя. Ждем 10 минут, а потом отправляем массу в блендер или мясорубку, изъяв из нее лавровый лист и гвоздику.

Нужна ли соль в паштет?

На этапе тушения печени не нужна, добавляю ее только в готовую массу. Введете раньше — печенка получится суховатой, нам это не нужно.

Хотите получить самый сдобренный паштет?

В перетертую массу введите немного молока (0,5 стакана) и сливочное масло — 150-200 г. И мешайте ТОЛЬКО деревянной ложкой, от металлической останется странный привкус.

А какие секреты приготовления паштета есть у вас? ДЕЛИТЕСЬ в комментариях!

Было интересно? Ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!

Источник: pulse.mail.ru

Печеночный паштет из говяжьей печени

Печеночный паштет из говяжьей печени рецепт

Печеночный паштет из говяжьей печени — самый лёгкий рецепт приготовления паштета из любой печени! В данном случае буду использовать свиную печень, можно и куриную, отличие будет во времени приготовления. .

печень (свиная или куриная)– 1 кг
смесь перцев, соль – по вкусу
молоко (вода) для вымачивания — 300-500 мл
лук – 200 г = 2 шт.
лавровый лист – 3 шт.
сливочное масло – 100 г = 5 ст.л.
растительное масло – 50 мл = 3 ст.л.
морковь – 150 г = 1 шт.

Как приготовить Печеночный паштет из говяжьей печени рецепт пошагово

1. Нарезаем печень на кусочки, вырезаем все ненужное и складываем в миску. Чтобы убрать горечь и посторонний вкус заливаем печень молоком, если нет молока используйте обычную воду. Свиную печень желательно оставить на 2 часа, а для куриной печени будет достаточно и 40 — 60 минут. За это время можно подготовить овощи: на килограмм печени понадобится 200 грамм репчатого лука и примерно 150 грамм моркови, которую тоже нарезаем, но пластинками Для приготовления использую жаровню (можно сковороду с толстым дном), разогреваем 50 миллилитров растительного масла и в нем обжариваем овощи.

2. По истечению времени промываем хорошо печень водой, даем воде стечь и затем можно добавлять ее к обжаренным овощам. Не перемешиваем накрываем крышкой и даём печени слегка побелеть. Солим по вкусу, добавляем специи, у меня здесь смесь разных перцев и кориандр, кладем лавровый лист.

Перемешаем и будем все тушить до готовности: куриная печень будет готова за 15-20 минут, а свиная печень требует больше времени — минут 30. Когда печень будет готова, достаем лавровый лист и все это, вместе с овощами, соком, перемалываем через мясорубку. Можно перемолоть несколько раз, если жидкости при тушении получилось слишком много, то всю ее добавлять необязательно, чтобы паштет не получился слишком жидким, но кто как любит. А для более нежной структуры еще перебиваем блендером.

3. В горячую печеночную массу добавляем 100 грамм сливочного мягкого масла, тщательно смешиваем , чтобы все масло растаяло и смешалась с печенкой. В этот момент можно попробовать на соль и досолить, если требуется. Готовый паштет перекладываем в контейнер, а чтобы верх у нас не сох, распределяем поверх кусочек сливочного масла, оно растает и образует плёнку сверху, но это еще не все!

Пока ставим паштет в холодильник и покажу еще один способ подачи и хранения. Берем пищевую плёнку, распределяем кусочек сливочного масла, наверх которого кладем паштет, (желательно, чтобы паштет уже был немного остывший, чтобы масло не растаяло), сворачиваем колбаской, закручивая концы пленки и в таком виде можно заморозить паштет. А вот какой он получается после остывания в холодильнике: густой и очень вкусный, насыщенный вкус. Приготовьте, ведь это просто!

Видео рецепт ютуб ниже

Источник: inoeda.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...