Подгоревшая еда — проклятие для всех нас. Однако не нужно плакать из-за сбежавшего молока, нужно просто действовать. Иногда нам не нужно списывать еду со счетов. У нас есть несколько простых приемов, с помощью которых вы сможете сэкономить на ужине.
Иногда случается, что мы забываем про оставленную на плите кастрюлю или просто неправильно определяем время приготовления. Запах гари не обязательно означает, что блюдо непригодно для употребления в пищу. Что делать, если пища подгорела? Есть несколько лайфхаков по спасению пригоревших блюд.
Как спасти подгоревший гуляш или бигос
Вы готовите тушеное мясо, бигос или суп и чувствуете, как оно пригорает? Не паникуйте. Еще не все потеряно. Прежде всего, постарайтесь не допустить смешивания пищи. Если вы сделаете это, все блюдо будет горьким на вкус.
Быстро возьмите вторую кастрюлю и аккуратно переложите еду, не допуская попадания пригоревшего слоя на дне. Таким же образом вы сохраните подгоревшую кашу или рис.
ЭТОТ способ поможет спасти ЛЮБОЕ ИСПОРЧЕННОЕ БЛЮДО
Пригоревший суп или тушеное мясо: как избавиться от горечи
В некоторых случаях не помогает переливание супа или перекладывание тушеного мяса в другую кастрюлю. Горечь и неприятный аромат уже распространились по всему блюду. Но вы спасете ситуацию, если добавите половину сырого лука. Готовьте вместе с блюдом несколько минут, чтобы не было горечи.
Луковая шелуха тоже может вас избавить от назойливого и неприятного аромата прогорклости. Тщательно промойте шелуху и разложите ее на блюдо. Закройте крышку кастрюли на несколько минут. Запах и вкус прогорклости полностью исчезнут.
Еще один способ спасти ситуацию с пригоревшим супом — положить в кастрюлю кусок хлеба. Выключите конфорку под кастрюлей, добавьте ломтик хлеба или просто хлебную корку и оставьте там примерно на 15-20 минут. По истечении этого времени проверьте, изменился ли вкус продукта.
Можно очистить картофель, нарезать его тонкими ломтиками, выложить на подгоревшее тушеное мясо. Закрыть кастрюлю и выждать 5-10 минут для избавления от неприятного запаха. Во многих случаях бывает очень легко избавиться от запаха подгоревшего блюда при помощи чистого тканевого или бумажного полотенца. Намочите его холодной водой и накройте кастрюлю с подгоревшей едой. Весь выделяющийся пар впитает влажное полотенце, в результате вкус блюда останется неизменным.
Обгоревший кусок мяса тоже можно спасти
Жарка также может быть довольно сложной задачей. Часто мы не хотим подавать на тарелку сырые кусочки, поэтому либо включаем чрезмерно сильный огонь под сковородой, либо готовим мясо слишком долго. Наша осторожность означает, что вместо румяного сочного стейка у нас может получиться коричневый кусок мяса.
Что делать, если стейк слишком поджарился? Попробуйте отрезать подгоревший кусок (убедитесь, что вся партия не имеет горького привкуса), иногда этого бывает достаточно. Если нет, положите мясо в кастрюлю с бульоном, добавьте бокал вина, пива или портвейна. Прокипятите, выключите газ и добавьте кусочек охлажденного сливочного масла. Перемешивайте, пока соус не загустеет.
➤ Если подгорело блюдо Выход есть! ➤
Однако этот метод подойдет, если мясо слишком сильно запеклось, и вы уже не можете подавать его в виде стейка.
Приправы и кусочки бекона спасут ситуацию
Иногда избавиться от горелого вкуса можно при помощи приправ. Идеально подойдут тмин и другие пряности. Особенно хорошо это работает в случае с подгоревшим тушеным мясом. Добавьте к блюду чайную ложку тмина, щепотку кайенского перца, корицу на кончике ножа и горсть карри.
Кусочки бекона также быстро исправляют ситуацию: бекон впитывает в себя дымный аромат, и блюдо получается довольно вкусным. Так можно спасти мясные блюда или соусы. Но для лимонного пирога этот способ лучше не использовать.
Источник: www.syl.ru
Много перца в блюде: 25 способов избавиться от остроты
Не все любят очень острую пищу, а некоторым она даже противопоказана. И если вы перестарались с горьким перцем, например, в супе, то многие не смогут съесть даже ложечки вашего кулинарного шедевра.
Ниже — 25 эффективных способов уменьшить остроту в переперченном блюде.
Разбавить жидкостью
Подходит только для различных супов. Нужно взять 500 мл любого бульона: овощного, куриного, мясного, только не воду, и разбавить им переперченный суп. Вода не растворяет перец и поэтому помочь в улучшении качества блюда сможет мало.
Желательно, чтобы бульон был наваристым. Таким образом вкус блюда поменяется в лучшую сторону.
Сок цитрусовых
Сок лимона, лайма или апельсина может убрать лишний перец из маринованного мяса и рыбы, а также из любого рагу. Достаточно добавить несколько чайных ложек в блюдо, и оно приобретет приятный цитрусовый вкус и аромат без излишнего перца, так как цитрусовый сок нейтрализует перец.
Сырой картофель
Подходит для супов, борщей. В переперченный суп добавить сырой картофель, не разрезая его, и оставить в супе на пол-часа, час, после чего вынуть овощ.
Картофель за счет своей пористой структуры втянет в себя лишний перец и любые лишние приправы. Картофель после использования выкинуть. Таким образом можно спасти блюдо.
Сырая морковь
Работает по принципу сырого картофеля, также втягивая в себя излишний перец. Достаточно положить сырую морковь в суп, не разрезая ее, на пол часа-час, после чего вынуть и выкинуть морковь.
Рис
Для жидких блюд также подойдет такой способ — горсть риса завернуть в марлю в несколько слоев и опустить крупу в кипящий суп, дождаться пока рис сварится и впитает в себя лишний перец. Затем марлю с рисом вынуть из супа и выкинуть.
Также рис помогает спасти от перца любой гарнир. Достаточно добавить в переперченный гарнир сваренный рис, перемешать и можно подавать к столу.
Кисломолочные продукты
Любой сметаной или йогуртом разбавить переперченное блюдо, если этого позволяет рецепт. Кисломолочные продукты прекрасно нейтрализуют горечь и спасают блюдо.
- Сметаной можно разбавить борщ, щи, салат, рагу, некоторые гарниры, даже плов, рыбу, мясо.
- Греческий йогурт всегда спасет переперченный салат, овощи на гриле. Достаточно на мясо или рыбу положить шапочкой сметану или йогурт, поставить в духовой шкаф и включить гриль на несколько минут.
- Если блюдо не сильно испорчено, то достаточно будет при подаче на стол украсить блюдо больной ложкой жирной сметаны.
Сыр
Сыр обладает солоноватым молочным вкусом с прекрасным свойством нейтрализовывать перец. В любое слишком острое блюдо добавить сыр, если это позволяет рецепт. Это могут быть любые овощи, крупы, мясо, курица, рыба, жаркое, рагу.
По принципу сметаны сделать шапочку из сыра и поставить в духовой шкаф на 15 минут. Это поможет блюду не только избавится от лишней остроты, но и приобрести красивую, хрустящую сырную корочку сверху.
Помидоры
Томаты прекрасно нейтрализуют горечь перца в блюдах, рецепт которых позволяет их присутствие. Для вторых блюд, таких как гуляш, рагу, азу и других подобных, нужно освободить помидоры от кожуры, обдав кипятком, затем пюрировать томаты и добавить в переперченное блюдо.
Такое пюре из томатов не только избавит блюдо от излишка перца, но и придаст прекрасную консистенцию и томатный вкус, который всегда уместен в подобных рецептах.
Сахар
Не во все блюда возможно добавлять сахар, он очень сильно может поменять вкус блюда. Но в некоторых это очень уместно. В борщ можно добавить столовую ложку сахара на 3 литровую кастрюлю. Это только улучшит вкусовые качества блюда, кроме того, что поможет избавиться от лишней остроты.
Также сахар можно добавить в тушеное мясо или курицу. 1 чайная ложка на все блюдо улучшит вкус мяса. Если этот метод совместить с пюре из томатов, то блюда, приправленные таким образом не только уменьшат свою остроту, но и выйдут на новый уровень вкуса.
Добавить ингредиентов
Этот метод подходит для любого блюда, хоть первого, хоть гарнира. Нужно просто приготовить такое же блюдо без специй и соли и смешать с испорченным. Но это немного затратно как по времени, так и финансово, поэтому если есть другой способ, то лучше использовать его.
Возможно добавление новых ингредиентов, например сваренных круп, картофеля, хлеба, нейтрального сыра. Но нужно учитывать, что возможно в итоге вы получите совсем не то, что хотели приготовить.
Орехи
Орехи нейтрализуют остроту перца и придают блюдам пикантный вкус. Их можно добавить в салаты, блюда из курицы, овощей, а также крупам. Можно добавлять любые орехи: миндальные лепестки, грецкие, кедровые, кешью.
Однако, нужно учитывать, что некоторые орехи имеют сладковатый вкус, такие как орех макадамия, кешью, лесной орех, и тогда их нужно использовать по принципу сахара. Такие сорта не следует добавлять в супы, рыбные блюда. Они также хорошо справляются с остротой перца, но всегда стоит подумать о том, какое блюдо вы получите на выходе.
Яблочный уксус
Кислота яблочного уксуса работает по типу сока цитрусовых. Достаточно добавить в блюдо чайную ложку и оно будет спасено от жгучести перца.
Молоко
Только белки молока по-настоящему блокируют капсаицин, содержащейся в перце, но блюд, в составе которых есть молоко, очень мало, поэтому если позволяет рецептура, то добавьте молоко и излишки перца нейтрализуются.
Второй вариант: блюда, которые слишком острые, запивать молоком. Это спасет ваши слизистые от обжигания перцем.
Жир
Любое масло: сливочное, оливковое, подсолнечное может помочь в решении жгучести перца. Жир нейтрализует перец, лишает его естественных свойств. Способ использования прост — добавить в уже приготовленное горячее блюдо немного масла и перемешать. Немного подождать, пока масло смешается с остальными ингредиентами и тогда можно употреблять блюдо.
Арахисовая, миндальная, кунжутная паста
В некоторых случаях возможно использование ореховых паст путем добавления небольшого количества в блюдо: мясо, рыбу, рагу. Вкус при этом поменяется значительно, но приобретет нотки Южноафриканской кухни. Все ореховые пасты хорошо впитывают горечь перца и придают незабываемый вкус блюдам.
Болгарский перец
Универсальный способ избавления от переперченности блюда. Нужно просто нарезать свежий болгарский перец и добавить в готовящееся блюдо, довести до готовности и попробовать результат. Болгарский перец так же, как и томаты, нейтрализует остроту, добавит пикантности любому блюду и спасет положение.
Если блюдо уже приготовлено, то стоит обжарить пару перцев на сковороде в подсолнечном масле. Перец приобретет сладковатый вкус и усилит свои свойства. Затем смешать готовое блюдо с поджаренным перцем и насладиться результатом спасенного блюда.
Подождать
При варке супа и попадания в него большого количества перца нужно снять блюдо с огня и подождать когда перец и другие специи осядут на дно кастрюли. Затем перелить суп в другую кастрюлю, но не до конца, оставляя на дне ненужное количество перца. Таким простым способом можно избавиться от него.
Промыть
При засолке или мариновании мяса, рыбы, птицы возможно переперчить продукты. Если это произошло, то нужно просто промыть их под струей холодной воды и приготовить как обычно. Весь перец смоется под проточной водой.
Консервированные овощи
При приготовлении первых, вторых блюд, салатов возможно использование консервированных овощей, таких как сладкая кукуруза, зеленый горошек, резаные шампиньоны. В салат добавляется банка того или иного овоща, а если это горячее блюдо, то нужно добавить в конце приготовления и немного соединить все составляющие ингредиенты.
Консервированный ананас
Подходит в основном блюдам из курицы, мяса, риса, салатов. Добавить по вкусу в приготовленное блюдо, довести до нейтрализации жгучести путем корректировки объема ананаса в блюде.
Сливки
Если мясо или рыба уже приготовлены и испорчены излишним перцем, то нужно сделать соус из сливок и потушить в нем буквально несколько минут приготовленные продукты. Сливки очень хорошо смягчат вкус и нейтрализуют перец молочными белками, содержащимися в них.
Пресный гарнир
Отварить рис, гречку без соли и специй, также потушить кабачки, баклажаны, гавайскую замороженную смесь, сделать пресный салат из огурцов и помидоров, отварить макароны без соли, заправив оливковым маслом без специй и подать с переперченным мясом или курицей. Подобный гарнир смягчит остроту в блюде.
Зелень
Приготовить зеленую смесь из имеющихся трав и лимонного сока, мелко порубить зелень и сбрызнуть лимонным соком. Покрыть этой смесью приготовленное переперченное блюдо. Зелень впитает в себя излишки перца и улучшит вкус продукта.
Алкоголь
В некоторые блюда возможно добавление алкоголя: пива, вина. Это могут быть мясные, куриные, рыбные блюда. И если случилось, что блюдо содержит много перца, то этим можно воспользоваться, добавив небольшое количество алкоголя и тем самым нейтрализовать остроту.
Мед
Мед возможно использовать как и сахар, прекрасно справляется с нейтрализацией перца, но только он способен еще больше изменить вкус блюда. Мед возможно добавить к мясу и курице, вкус будет необычный, с нотками индийских блюд , но возможно кому то придется по вкусу.
Источник: katalogpoleznogo.ru
Как спасти блюдо, если вы его перечесночили, положив слишком много чеснока?
У этого пряного овоща просто огромная армия поклонников. Есть люди, которые искренне убеждены, что слишком много чеснока просто не бывает. Однако не все относятся к подобным «огнеедам». Поэтому у многих может возникнуть вопрос, как спасти блюдо, если хозяйка его перечесночила. Проверенные способы есть!
Тактика действий зависит от того, какое именно блюдо предстоит исправить.
- Самый простой вариант – добавить ингредиентов: домешать риса, лапши, мяса, фарша и т. д. — это должно ослабить вкус чеснока.
- Если хозяйка перечесночила такое блюдо, как салат, спасти его поможет порезанное вареное яйцо – конечно, если состав ингредиентов допускает такое «вмешательство».
- Как правило, смягчить «характер» острых пряностей (а к ним можно отнести и чеснок) помогает забеливание, например, сметаной или молоком.
- Если хозяйка перечесночила мясо, исправить ситуацию и спасти свою репутацию ей поможет обильное сдабривание неострым, мягким соусом.
- Если слишком много чеснока оказалось в блюде термически обработанном (например, в мясном или овощном рагу), то можно его дополнительно протушить, подержать на огне. Стряпня будет менее острой, но, возможно, вкус при этом окажется не совсем тот, какого ожидают гурманы (например, появится нежеланный горьковатый оттенок). Ведь чеснок – продукт, вкус и запах которого очень зависят от времени пребывания в кипящей субстанции.
- Если перечесночили борщ или другой суп, и его вкус получился слишком интенсивным, на помощь придет пучок петрушки. Зелень может быть или свежей. или сушеной – принципиальной разницы нет. Ее нужно положить в марлевый мешочек или заварник для чая и опустить в кастрюлю. Через несколько минут (ориентировочно 5) петрушку достают и выбрасывают. Благодаря этому приему она отчасти оттянет на себя чеснок, и «огненный» вкус и аромат несколько ослабнет.
- Попробуйте добавить в блюдо укроп, если рецептура не вступает в явное противоречие с этим.
- Справиться с чересчур щедро добавленным чесноком поможет добавление помидоров.
- Другие пряности – гвоздика, корица, мята – могут своим ароматом и вкусом «перетянуть одеяло» в блюде на себя.
Не подрассчитали? Не спешите в панике отправлять стряпню в мусорное ведро, так как спасти блюдо, если вы его перечесночили, все же можно. Пусть оно получится не совсем таким, каким вы хотели его приготовить, зато оно «останется в живых» и выполнит свою миссию – накормит едоков.
Оставляйте реакции
К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Источник: leninogorsk-rt.ru
Почему горчит говяжья печень: причины и что делать
Говяжья печень прекрасно заменяет мясо и при этом является источником многих полезных веществ, минералов и витаминов. Она одновременно относится к диетическим и недорогим продуктам. Но нередко хозяйки оказываются недовольными вкусом блюд, приготовленных из печени. Связано это с неприятным привкусом горечи. К счастью, такой ситуации можно избежать, если правильно выбрать продукт и знать, почему горчит говяжья печень.
Почему печень горчит?
Горчить может любая печень, вне зависимости от ее происхождения. Причиной этого является перенасыщение ее желчью, которая попадает туда из желчного пузыря. Последний находится непосредственно возле печени и даже прикреплен к ней. В желчных протоках, которые остаются в органе, также содержится жидкая желчь.
Говяжья печень горчит также из-за неправильной разделки туши, когда желчь проливается на мясо, особенно если желчный пузырь был полон.
Правильная разделка сводится к надрезанию верхней части желчного протока и отрывании его вместе с кусочками печени. Если протоки вырезают ножом, то они могут быть повреждены, а желчь может пролиться.
Чтобы потом не спрашивать, почему горчит говяжья печень, нужно ее освободить от желчных протоков сразу же после вскрытия туши, тогда она будет максимально нежной. Если сделать это спустя какое-то время, то вследствие смещения органов большая часть желчи может покинуть желчный пузырь и оказаться в печени.
Правильный выбор продукта
Любая хорошая хозяйка знает, что перед приготовлением печень необходимо вымачивать. Но если она испорчена, никакое вымачивание не поможет. Потому при выборе продукта важно обратить внимание на его внешний вид. Лучше всего брать свежую печень, потому как качество замороженного продукта определить достаточно сложно.
Чтобы не задаваться вопросом «почему горчит печень говяжья после приготовления», стоит приобретать субпродукт у проверенных или знакомых продавцов. Важно, чтобы печень не только была свежей, но и хранилась при надлежащих условиях.
Внешне она должна быть блестящей, упругой, иметь красивый вид, без повреждения пленки и зеленых пятен. Последнее будет указывать на то, что при разделке была нарушена технология и пролилась желчь. Такая печень всегда горчит.
Не стоит приобретать печень кусками, в этом случае отследить ее качество достаточно сложно.
Печень более молодого животного будет рыхлой и нежной. Также она будет отличаться по оттенку — чем старше корова, тем темнее ткани.
Как убрать горечь?
Сделать так, чтоб говяжья печень не горчила, можно, при условии правильного ее приготовления. Принеся продукт домой из магазина и сразу же отправив в жаровню или на сковороду, вряд ли можно рассчитывать на хороший вкус готового блюда. Сначала нужно удалить запекшуюся кровь и возможные загрязнения.
Чтобы избежать впоследствии появления вопроса «почему горчит говяжья печень», следует вырезать желчный проток и любые зеленоватые кусочки. На следующем этапе промыть продукт под холодной водой. У говяжьей печени обязательно убирать пленку полностью.
Далее наступает этап вымачивания, длится он от получаса до нескольких часов — чем дольше, тем лучше. Для этого нередко применяется содовый раствор. Лучше всего вымачивать печень целиком.
Оптимально, если вместо воды с содой все же будет использоваться молоко, хотя некоторые кулинары и говорят, что принципиальной разницы нет. Если молока под рукой не оказалось, можно использовать и соленую воду. При приготовлении важно солить печень только после того, как она будет практически полностью готова.
Еще один вариант — перед приготовлением бланшировать печень, то есть отварить ее несколько минут в подсоленном кипятке.
Что делать, если печень горчит после жарки?
Бывает такое, что вроде бы лишних протоков нет, печень свежая и мягкая, поэтому этап замачивания был пропущен, а сразу после приготовления обнаружилось, что говяжья печень горчит. Что делать в этом случае и можно ли спасти готовое блюдо? Можно. Для того необходимо пожарить лук с морковью, добавить в сковороду печень, немного воды и чайную ложку сахара. Все это протушить на минимальном огне 10-15 минут.
Добавление большого количества моркови придает блюду сладость, а печень делает более мягкой и нежной, улучшив ее вкусовые качества.
Печень по-строгановски
Это один из более наиболее удачных рецептов, в котором печень практически никогда не горчит. Самое первое, что необходимо сделать, — это положить ее в кипящую соленую воду и отварить до такого состояния, когда при прокалывании уже не выделяется кровь. Далее остудить и нарезать не слишком крупной соломкой.
Оптимально при нарезании удалить оболочку и сосуды. После отваривания это сделать гораздо проще. Далее уложить ее на любую жаровню (сковороду, утятницу или мультиварку), налить растительное масло и обжаривать, аккуратно помешивая до зарумянивания.
Добавить полукольцами нарезанный лук и готовить до средней степени обжарки.
Залить водой и добавить стакан сметаны. Тут вместе с солью можно добавлять любые приправы, а можно обойтись черным перцем, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и одну столовую ложку муки. Протушить 30 минут.
Польза говяжьей печени
Говяжья печень — субпродукт, используемый в кулинарии, спортивном и диетическом питании. Вес ее колеблется от 2 до 5 кг. Она на 70% она состоит из воды. Пищевая ценность 100 г продукта:
- белки 18 г;
- жиры 3г;
- углеводы 5г.
В ней содержатся необходимые для жизнедеятельности организмам аминокислоты: тиамин, триптофан, лизин, метионин. А также множество микроэлементов: магний, цинк, железо, натрий, кальций, фтор, йод, медь и другие. И необходимые для организма витамины A, C, D, E, K и витамины группы B.
Энергетическая ценность варьируется от 100 до 127 килокалорий в 100 г в зависимости от жирности продукта.
Говяжья печень оказывает положительное влияние на состав крови. Рекомендуется ее употреблять людям, которые страдают от нарушения выработки гемоглобина. Также в печени содержится большое количество витамина А, который способствует улучшению работы зрения, нервной и сердечно-сосудистой системы.
Не менее важен и витамин B12, который оказывает положительное влияние на центральную и периферическую нервную систему и содержится исключительно в продуктах животного происхождения.
Противопоказания
Следует понимать, что, несмотря на большую пользу продукта, употреблять говяжью печень стоит не всем. В ней содержится много холестерина, поэтому пожилым людям лучше ограничить ее потребление.
Не следует злоупотреблять печенью и женщинам в положении. В ней содержится много витамина А, который в больших количествах способен вызвать нарушения развития плода, особенно на первых порах беременности.
Таким образом, ответ на вопрос «горчит ли говяжья печень» будет полностью зависеть от качества продукта и метода его приготовления.
Источник: truehunter.ru
Слишком много орегано? Давайте исправим блюдо
Характерная острота орегано позволяет легко переборщить. Это универсальная трава, которую можно использовать для улучшения вкуса различных пикантных блюд, включая мясо, соус для пасты и супы; однако при чрезмерном использовании это становится проблемой.
Как исправить блюдо, в котором много орегано
Если вы случайно добавили слишком много орегано, прислушайтесь к следующим советам, чтобы нейтрализовать вкус и сохранить блюдо.
Удалить орегано
Физически удалить траву легко, если вы использовали веточку свежего орегано, но несколько сложнее с высушенной и раскрошенной травой. При приготовлении влажных блюд, таких как супы или соусы, вам нужно будет использовать шумовку или небольшое сито и провести им по поверхности. Если трава находится на поверхности индейки или большого куска мяса, просто смойте ее перед повторным нанесением приправ.
Увеличить другие ингредиенты
Вы можете сделать аромат орегано менее острым в своем блюде, просто добавив больше ингредиентов. Это уменьшает количество орегано пропорционально всему остальному. Если вы сможете добавить достаточное количество других ингредиентов, вы сможете сбалансировать орегано и снова сделать блюдо вкусным. Вы можете сделать это, разделив блюдо пополам, а затем добавив свежие ингредиенты, кроме орегано. Вы можете либо заморозить половину, которую вы отложили, чтобы использовать ее в будущем.
Обратите внимание, что у этого есть недостаток, заключающийся в использовании большего количества ингредиентов, а также это займет больше времени. Другой вариант — просто добавить еще одну полную партию к первой, а не делить ее пополам. Это приведет к тому, что у вас будет в два раза больше блюда, но вкус орегано будет приглушен.
Готовить дольше
Орегано — это трава, которая будет продолжать выделять аромат, чем дольше ее готовят; однако это не будет происходить бесконечно. В конечном итоге вкус уменьшится. Если блюдо, которое вы готовите, можно готовить дольше и если у вас есть время, просто увеличьте время приготовления, чтобы вкус орегано исчез. Удаление орегано до этого шага может помочь сократить количество времени, которое вам понадобится.
Добавить сладости
Орегано имеет легкую горечь даже при умеренном употреблении. Эта горькая нота может быть положительной на фоне других вкусовых ноток травы и ароматов других ингредиентов в блюде. Когда используется слишком много орегано, горечь выходит на первый план и может перебить все остальные вкусы. Если вы использовали слишком много орегано, вашей главной проблемой станет горечь блюда. Добавление подсластителя может помочь нейтрализовать горькие ноты.
В зависимости от блюда ваши варианты подсластителей могут варьироваться от меда до сахара или даже фруктов. Здесь главное умеренность. Вы же не хотите, чтобы пикантное блюдо было сладким на вкус, просто менее горьким.
Добавить картофель
Картофель — отличное решение при чрезмерном употреблении большинства трав и специй, и орегано — не исключение. Если блюдо включает картофель, вам нужно добавить больше, чем требует рецепт, и удалить лишний картофель перед подачей на стол.
Похожие связанные сообщения:
- 10 заменителей орегано
- Можно ли заморозить орегано
- Сколько сушеного орегано в ложке, стакане
- Свежий орегано против сушеного
- 7 идей использования орегано
Источник: pekdom.ru