Как тушить зайца дикого в кастрюле

30.12.16 105 (700x491, 219Kb)Традиционное новогоднее блюдо из дичи. В этот раз готовила зайца в помидорах по рецепту Сержа Марковича. Заяц всем очень понравился.

Превью 31.12.16 067 (700x525, 292Kb) Для блюда были оставлены лучшие куски зайчатины: спинка и ножки – 1300г. Их надо порубить на куски.

Превью 31.12.16 071 (700x525, 305Kb) Потом смазать зайца горчицей и окропить винным уксусом. Я взяла дижонскую горчицу без зерен. Дать зайцу промариноваться 2 часа.

Превью 31.12.16 072 (700x525, 243Kb) Мелко порезать лук. Лука надо много. На 1 кг мяса – 500г лука. У меня 650г лука.

Превью 31.12.16 073 (700x525, 261Kb) На сковороде на растительном масле (100мл) тушить лук до прозрачности. Посолить, сбрызнуть лимоном.

Превью 31.12.16 074 (700x525, 386Kb) Серж Маркович добавлял мясо к луку. У меня оно там бы не поместилось и не прожарилось, поэтому я жарю его отдельно на другой сковороде на растительном масле (100мл), а потом соединяю с луком.

Превью 31.12.16 076 (700x525, 341Kb) Выкладываю мясо с луком в гусятницу. Превью 31.12.16 083 (700x525, 274Kb)Превью 31.12.16 087 (700x525, 269Kb) Два помидора нарезать мелким кубиком.

Еще два помидора натереть в пюре (без шкурки). Превью 31.12.16 088 (700x479, 285Kb) Добавить в гусятницу помидоры и влить 1 стакан красного вина. Немного посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса на небольшом огне. Это 2 часа.

В процессе готовки посматривать за жидкостью в кастрюле. Если ее будет не хватать, то долить вина или немного бульона.

Превью 31.12.16 097 (700x525, 313Kb) Когда мясо будет отставать от костей, влить 200мл сливок, добавить 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5ч. ложки сухого тимьяна и полпучка порезанной свежей зелени. Тушить еще 10 минут. Превью 31.12.16 104 (700x525, 264Kb)

Зайца подавать горячим вместе с овощным соусом. Приятного аппетита!

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Читайте также:  Как приучить щенка к месту


Аспазия 30 0 +4% —> обратиться по имени Вторник, 03 Января 2017 г. 20:23 (ссылка)

А кролика тоже можно так приготовить,или это конкретно рецепт для дичи?Уж очень понравился рецепт

Источник: www.liveinternet.ru

Заяц тушеный с капустой

Фотография

Zlobnyi Ka

  • Пользователи
  • 1 655 сообщений
  • Город Барнаул

Отправлено 11 февраля 2014 — 20:51

Добрый день любители вкусненького.

Продолжим готовить зайчатину.

В сметане мы уже попробовали. (если кто не попробовал. кусайте локти. )

А сейчас приготовим с белокочанной капустой.

Это блюдо можно готовить практически с любым мясом (то что вам нравится).

. За добавкой сбегал.

Для приготовления нам понадобиться:

капуста 1 кг
лук репчатый
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка уксуса (6%)
1 ст. ложка сахара
1ст. ложка муки
перец + специи
лавровый лист
растительное масло (жир)

4220479_m.jpg

Зайца вымачиваем 12-18 часов. Последние два часа вымачиваем в слабом растворе уксуса.

Очищаем от пленок.

Кладем в кастрюлю

4220510_m.jpg

Варим 7-10 мин. затем воду сливаем (практически весь запах и прочее уходит). Зайца промываем.

Заново укладываем в кастрюлю и варим около 1,5 часов (до готовности зайца). Сливаем воду, остужаем.

Отделяем мясо от костей и режем на небольшие кубики.

4220594_m.jpg

В процессе варки, режем лук и капусту, смешиваем томатную пасту с мукой

4220669_m.jpg

Обжариваем мясо на жиру (масле), я использовал бараний жир.

4220678_m.jpg

4220682_m.jpg

Немного солим и добавляем приправ.Добавляем лук и обжариваем.

4220692_m.jpg

Добавляем капусту и 0,5 стакана бульона или воды ( я использовал бульон из говяжьего кубика)

4220717_m.jpg

Добавляем пасту с мукой, уксус, сахар, лавровый лист, перец, соль(не переборщите, солили вы мясо и соль есть в кубике), специи.

Тушим еще 10 минут

И получаем тушеного зайчика с капустой.

4220772_m.jpg

:D

Спасибо за внимание И не захлебнуться вам слюной (время 20-51)

  • VLADMIR, barsuk, Kochevnik и 12 другим это нравится
Читайте также:  Как лось защищается от врагов

Не давайте мне советов, лучше помогите материально. Евгений. (Флудер в законе)

#2 Kochevnik

Kochevnik

  • Пользователи
  • 5 255 сообщений
  • Город Саратов

Отправлено 12 февраля 2014 — 08:58

Женек, ты все сожрал ужО?

  • Vit это нравится

16467130_m.jpg

#3 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka

  • Пользователи
  • 1 655 сообщений
  • Город Барнаул

Отправлено 12 февраля 2014 — 10:08

Женек, ты все сожрал ужО?

Нет, капуста еще есть немного.

А основные части зайца на субботу оставил.

Не давайте мне советов, лучше помогите материально. Евгений. (Флудер в законе)

#4 Kochevnik

Kochevnik

  • Пользователи
  • 5 255 сообщений
  • Город Саратов

Отправлено 12 февраля 2014 — 10:18

Ну, слава Шайтану!

:D

Я уж думал перед Фестом голодать будем.

16467130_m.jpg

#5 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka

  • Пользователи
  • 1 655 сообщений
  • Город Барнаул

Отправлено 12 февраля 2014 — 10:36

:D

Ну, слава Шайтану!

Я уж думал перед Фестом голодать будем.

:D

Голодными точно не будем

  • Kochevnik это нравится

Не давайте мне советов, лучше помогите материально. Евгений. (Флудер в законе)

#6 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor

  • Пользователи
  • 5 573 сообщений
  • Город Энгельс

Отправлено 12 февраля 2014 — 23:59

В личку написал .

. Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки . а вынужден работать.

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям . с уважением Олег .

Источник: fisher64.ru

Домашний повар

Дикие животные питаются естественными кормами и инстинктивно выбирают нужные и полезные, а значит, в их мясе содержится много полезных веществ, которые мы употребим вместе с их мясом!
Перед тем как приготовить кролика, его следует замочить в холодной воде с уксусом, как это сделать смотрите в статье «заяц жареный».

Необходимые ингредиенты:

1.Заяц — 250 грамм;
2.Сметана — 100 грамм;
3.Молоко для замачивания (такое количество,
чтобы заяц полностью был покрыт молоком);
4.Репчатый лук — 30 грамм;
5.Лавровый лист — одна штука;
6.Соль, перец — по вкусу.

Читайте также:  Какого цвета осенние листья осины

Приготовление:

Шаг номер один.

Зайца рубим на две части, заливаем холодным молоком и выдерживаем в нём 4 часа.

Шаг номер два.

Достаем зайца из молока, обтираем его сухими полотенцами, натираем солью и перцем, оставляем в холоде на 10 минут.

Шаг номер три.

Затем зайца рубим на более мелкие куски, укладываем и в кастрюле, заливаем горячей водой так, чтобы зайчатина была полностью покрыта и ставим на медленный огонь.
Когда вода закипит, добавляем нашинкованный кольцами лук и тушим пока жидкость не уменьшится более чем в два раза. Затем солим, добавляем лавровый лист, сметану и продолжаем тушить ещё около 15 минут.
Готового зайца можно подать с отварным картофелем и полить соусом в котором он тушился.

По такому же принципу можно приготовить тушеного зайца в сметане и томатном соусе. В таком случае его лучше предварительно замариновать, как в статье «заяц жаренный». Предварительно обжарить с жиром, затем сложить в кастрюлю и готовить также как описано в рецепте, добавив на последнем этапе вместе со сметаной ещё и томатную пасту!

Источник: domashni-povar.blogspot.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...