Подготовленное мясо нашпиговать брусочками петрушки, сельдерея, положить в стеклянную, глиняную или эмалированную посуду, залить холодным маринадом и держать в нем 2–3 суток.
Маринованное мясо обжарить, сложить в глубокую посуду, залить до половины бульоном, сваренным из мясных костей, влить сухое красное вино, добавить нарезанный дольками лук и тушить до готовности. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить подсушенную пшеничную муку, прокипятить в течение 15–20 минут, посолить и процедить. Мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон и залить соусом. На гарнир подать жареный картофель, тушеную капусту, фасоль или макароны.
Состав: мясо — 700 г, маринад — 400 г, свиное топленое сало — 50 г, вино — 150 г, морковь — 1 шт., корень петрушки и сельдерея — 2 шт., лук — 2 шт., мука — 1 ст. ложка, соль.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Тушеное мясо
Тушеное мясо Куриные бедра с квашеной капустой Ингредиенты: 4 куриных бедра, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Бедра промыть, выложить в
КАБАН, готовим лесного ЗВЕРЯ, как разделать и просто вкусно приготовить мясо на углях!
Тушеное мясо
Тушеное мясо Ушное 800 г говядины (лучше вырезки), 3 столовые ложки сливочного масла, 4–5 картофелин, 1 луковица, 2–3 моркови, 2 репы, 1/2 ст. тертых ржаных сухарей, 1/2 ст. сметаны, 2–3 дольки чеснока, перец горошком, соль, лавровый лист, 1/2 ст. мясного бульона.Мясо разрезать на куски
Тушеное мясо
Тушеное мясо Голубцы с мясом КомпонентыСвинина постная без костей – 350 гГовядина постная без костей – 350 гКапуста белокочанная – 1 небольшой кочанЛук репчатый – 2 шт.Чеснок 0,5 головкиМасло растительное – 2 столовые ложкиВода или овощной бульон – 2 стаканаЛавровый лист
Тушеное мясо
Тушеное мясо Говядина с цукини Ингредиенты300 г говядины, 2 цукини, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть, нарубить. Зелень кинзы вымыть,
Тушеное мясо
Тушеное мясо Мясо при тушении приобретает нежную консистенцию. Что значит тушить? Этот процесс состоит из двух частей: обжаривания мяса и собственно тушения. Обжаренное мясо заливают бульоном или соусом так, чтобы жидкость покрывала куски мяса, доводят до готовности на
Тушеное мясо
Тушеное мясо 4 кусочка мяса (антрекоты), 50 г сливочного масла, 4 моркови, 2 большие головки репчатого лука, 1 стакан сметаны, пучок зелени, соль, перец.Масло растопить в кастрюле и обжарить в нем со всех сторон мясо. Затем вынуть его, положить нарезанные лук и морковь. Когда
Мясо кабана с овощами
Мясо кабана с овощами Ингредиенты:600 г мяса кабана, 100 г смешанных корнеплодов (морковка, петрушка, сельдерей), 1 лавровый лист, 100 мл красного вина, 1 ч. л. лимонного сока, 40 г репчатого лука, несколько горошин черного и душистого перца, соль.Способ приготовления:Мясо вымыть,
Мясо кабана в сметане
Мясо кабана в сметане Ингредиенты:500 г мяса кабана, 40 г копченого сала, 40 г жира, 1/2 луковицы, 250 г сметаны, 80 г корнеплодов (морковка, петрушка, сельдерей), 1 ч. л. уксуса, 1 лавровый лист, 10 г муки мягкого помола, 1 ч. л. горчицы, немного сахара, несколько горошин черного и
Тушеное мясо
Тушеное мясо ПРОДУКТЫ• 250 г свинины (говядины, куриного мяса)• 1 головка китайской капусты• 3–4 стебля зеленого лука• 2 зубчика чеснока• 3 ст. ложки зелени для супа• 1 стакан стручков фасоли (или свежих грибов)• ? стакана молодого зеленого горошка• 1 ст. ложка
Мясо кабана с овощами
Мясо кабана с овощами Время приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 600 г мяса, 100 г смешанных корнеплодов (морковь, петрушка, сельдерей), 40 г лука, 1 лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, 100 мл красного вина, 1 ч. ложка лимонного сока,
Мясо кабана в сметане
Мясо кабана в сметане Время приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 500 г мяса, 40 г копченого сала, 40 г жира, 1/2 головки репчатого лука, 250 г сметаны, 80 г корнеплодов (морковь, петрушка, сельдерей), 1 ч. ложка уксуса, 1 лавровый лист, несколько горошин черного и
ТУШЁНОЕ МЯСО (35 мин)
ТУШЁНОЕ МЯСО (35 мин) • 4 кусочка мяса (антрекоты) • 50 г сливочного масла • 4 моркови • 2 большие луковицы • 1 стакан сметаны • пучок зелени • соль • перец • Масло растопить в кастрюле и обжарить в нём со всех сторон мясо. Затем вынуть его и на его место положить нарезанные
Тушеное мясо
Тушеное мясо Куриные бедра с квашеной капустойИнгредиенты.4 куриных бедра, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец.Способ приготовления.Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Бедра промыть, выложить в форму с
МЯСО ТУШЕНОЕ
МЯСО ТУШЕНОЕ Выложите дно жаровни кусочками свиного сала, положите разрезанную телячью ножку или кожу от полупросоленного свиного сала для получения желеобразного соуса. Добавьте соль, перец, пучок петрушки, тимьян, лавровый лист, гвоздику, репчатый лук и морковь. На эти
Мясо тушеное
Мясо тушеное Подготовленное для тушения мясо (крупными кусками) обжарьте до появления на его поверхности корочки. Затем положите тонко нарезанные морковь и лук и продолжайте жарить мясо вместе с овощами еще 5—10 мин. Обжаренное мясо положите в глубокую посуду, залейте на
Тушеное мясо
Тушеное мясо — свинина 700-800 г- лук репчатый 1 шт- морковка 1 шт- чеснок 2-3 дольки- соль, перец- зелень, лаврушка- болгарский перецУтром, в 7 часов, я достала из морозилки кусок мяса, не размораживая целиком положила его в чашу и налила 1 мульти-стакан воды. Поставила на режим «суп»
Источник: eda.wikireading.ru
Тушеный кабан
Любителям дичи посвящается! Перед вами — праздничный, но все же простой рецепт тушеного кабана! В походный условиях его готовят в казане огромными кусками, а дома можно и поменьше подрезать. Вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт тушеного кабана. Вкусное и очень сытное получится блюдо, у меня даже нет сомнений, что оно может хоть кому-то не понравится, исключая вегетарианцев, разумеется. Те же, кто жизнь свою не представляет без мяса, и всегда не прочь попробовать что-то новенькое, по достоинству оценят этот классический рецепт. А как приготовить тушеного кабана в домашних условиях =- сейчас расскажу!
Назначение: На обед / На природу / На праздничный стол
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кабан — 2 Килограмма
- Лук — 4-6 Штук
- Уксус 6% — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Вода — 0.5 Стакана
- Томатная паста — 150 Грамм
Как приготовить «Тушеный кабан»
1. Подготовим мясо — необходимо обрезать все «жирные» части. Часть этого срезанного жирка выкладываем на дно — не много, а только так, чтобы прикрыть это самое дно.
2. Ну а теперь выкладываем слоями мясо, присыпав специями, и слой лука, мясо и слой лука, и так, пока ваш чугунок не заполнится.
3. Смешаем уксус, томатную пасту и воду, заливаем эту смесь в казанок, и под крышкой на маленьком огне томим мясо не менее двух часов — оно должно стать очень мягким и сочным.
Источник: povar.ru
Тушеная кабанина «Сарновская»
Дичь — отличное блюдо и для ежедневного, и для праздничного стола. Фамильная кабанина «Сарновская» — отличное блюдо для неторопливого семейного ужина.
В кулинарную книгу
В избранное
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
Белки | 42 г |
Жиры | 57 г |
Углеводы | 256 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
мясо дикого кабана
мясо дикого кабана
Ингредиент
Мясо дикого кабана, или кабанятина, встречается не часто, но заядлые охотники знают, что и как можно приготовить из этого продукта.
Ингредиент
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
перец болгарский красный
перец болгарский красный
Ингредиент
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Ингредиент
Ингредиент
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
сельдерей зелень
помидоры консервированные в собственном соку
кунжутное масло
кунжутное масло
Ингредиент
Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.
сливочное масло
масло сливочное
Ингредиент
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
винный уксус
винный уксус
Ингредиент
С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту 0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/7
Все пропорции в рецепте крайне условны, так что все берем на глаз. Мяса — 1,5:1 в соотношении с картофелем.
На весь экран
# шаг 2/7
Кабанину свежего забоя чистим и режем небольшими кусками, оставляя умеренно жирка, после чего пересыпаем травами. Какими — дело вкуса. У меня (через ступку) в ход пошли орегано, базилик, петрушка, тимьян, розмарин и немного соли. Перемешиваем с винным уксусом и ставим в холодильник на 6 и более часов.
За полчаса до окончания маринования готовим овощи: картофель, морковь, лук, сельдерей, болгарский перец. Морковь режем средними полукругами, лук — тонкими полукругами.
На весь экран
# шаг 3/7
В утятнице в достаточном количестве топим сливочное масло, раскаливаем сухую толстостенную сковороду. В нее выкладываем мясо, в утятницу — морковь и лук. Обжариваем мясо до легкой корочки, а овощи — до мягкости.
На весь экран
# шаг 4/7
Перекладываем мясо в утятницу к овощам и перемешиваем. Оставляем на среднем огне на 20–30 минут. В это время режем кубиками перец, перьями — сельдерей и крупными неровными кусками — картофель. Выкладываем в утятницу перец, сельдерей и банку консервированных резаных томатов. Перемешиваем и забываем еще минут на 20.
Включаем духовку на 200°C.
На весь экран
# шаг 5/7
Добавляем картофель, перемешиваем. Если уровень жидкости недостаточный — добавляем подсоленный кипяток до уровня «сантиметр до верха овощей».
На весь экран
# шаг 6/7
Отправляем в духовку, доводим до закипания и убавляем температуру до 180°C. Забываем на час-полтора (в зависимости от желаемой проварки овощей).
Источник: www.edimdoma.ru
Тушеное мясо дикого кабана с вином
Тушеная кабанятина это очень вкусное мясо, если оно приготовлено правильно! Да собственно говоря, а когда дичь была не вкусной? Итак, для любителей охоты и для тех у кого появилось такое мясо наш рецепт. Начинаем готовить!
Тушеная кабанятина с вином и луком
Мясо будем тушить на сковородке. Рецепт хорош тем, что для него нужно очень мало продуктов, а результат превзойдет все ваши ожидания! Все что нам нужно, это само мясо, лук, специи и красное вино. Ничего сложного в приготовлении нет, справится даже неопытная хозяйка. А поможет вам в приготовлении наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Мясо дикого кабана — 1 кг
- Лук репчатый — 3 штуки
- Растительное масло — 2 ст.л
- Вино красное сухое — 150 мл
- Перец черный молотый
- Тимьян
Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки 1х1 см. На сковородку налить растительного масла и нагреть.
Мясо положить в сковородку и слегка обжарить со всех сторон, совсем немного, буквально пару минут.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем в сковородку к мясу. Перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Мясо с луком пустит сок. Протушить в таком состоянии примерно 10 минут.
Далее снять крышку, посолить, поперчить, добавить травы. Налить вино, опять накрыть крышкой и поставить тушиться на медленный огонь. Периодически мясо нужно помешивать и следить за тем, что бы вся жидкость не выкипела и мясо не подгорело.
Тушить 50-60 минут.
Мясо впитывает в себя аромат трав, и вина, отлично подходит для кабанятины чабрец (тимьян).
Итак, когда мясо будет готово, выключаем плиту и даем постоять мясу несколько минут. Гарниром к такому мясу отлично подходит картофель пюре. Накладываем тушеную кабанятину на тарелки, добавляем гарнир. Отличный ужин готов! Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, вы сможете удивить ваших гостей изысканным оригинальным блюдом!
Источник: chidis.ru
Как сделать вкусную тушёнку из кабана своими руками
Каждый фермер, занятый в сфере животноводства, стремится обеспечить своих близких мясными деликатесами с долгим сроком хранения. Одним из отличных вариантов может стать вкусная домашняя тушёнка, приготовленная из мяса и сала кабанчика. Для этого даже не потребуется специальных технических навыков, отточенных годами. Вся технология далее будет рассмотрена в деталях.
Особенности приготовления
Тушёнку, как и другие виды блюд, можно приготовить из дикого кабаньего мяса или домашней свинины, выкормленной на убой. Мясо дикого зверя само по себе довольно жёсткое, и его необходимо обязательно вымачивать. Можно делать это в разведённом уксусе или молочной сыворотке. За сутки кислота поменяет его структуру и делает его более нежным.
Если для тушения берутся части, содержащие мускулы или сухожилия, то такие куски предварительно провариваются. От этого мясо становится более рыхлым, но не утрачивает своей питательности. Для приготовления тушёнки или тушения вообще оптимально брать заднюю часть туши животного.
Тушёнка из кабана в кастрюле
Рецепт домашней тушёнки из кабаньего мяса в кастрюле берёт своё начало ещё с советских времён. Другими словами, он многократно проверен и опробован с точки зрения результата. Много хлопот процедура не доставит, зато результат обещает превзойти ожидания даже утончённых гурманов.
Сначала об ингредиентах:
- 1 кг кабана;
- перец чёрный молотый и горошком;
- лавровый лист;
- соль столовая.
Мясо нарезаем маленькими или средними кусочками — кто как предпочитает. Укладываем в чистые баночки, чтобы не доставало до самого верха 3 пальца. Сверху бросаем перец и лавровый лист, солим и заливаем кипячёной водой в объёме примерно 1/3 банки.
Далее берём широкий таз или кастрюлю, выстилаем на дно марлю. Сверху ставятся банки, и всё это заливается холодной водой, но так, чтобы она не доставала до краёв (и не переливалась в процессе кипения внутрь банок). Ставим эту ёмкость на самый тихий огонь, на котором она должна томиться хотя бы 4 часа. Если требуется долить воду, то делается это очень маленькой струйкой, чтобы не вызвать разницу температур. Крышку лучше накрывать лишь частично.
Как только время приготовления истечёт, банки достаются щипцами, будучи ещё горячими. Их нужно поставить на доску, закатать горячими и стерилизованными крышками. После этого поставить на тряпку, закутать в одеяло и оставить на несколько часов крышками вниз до полного остывания. Перед тем, как ставить на стол, самодельную кабанью тушёнку желательно охладить, чтобы немного загустел жир.
Тушёнка из кабана в духовке
В рецепте приготовления тушёнки из кабаньего мяса в духовке присутствуют свои особенности технологии. Банки ставят сразу на противень, но перед этим посыпают его слоем соли. Это очень эффективно, поскольку сразу можно поставить множество банок, причём они могут быть разного размера — обычно свободное пространство это позволяет.
На 1,2 кг кабаньего мяса нам понадобятся 10-15 горошин душистого перца, столько же перцев горошком, чайная ложка молотого перца, несколько лавровых листьев и 2-3 чайные ложки соли.
Мясо отделяем от сала и наполняем им банки, сразу добавляя перец и соль. Сало пока отложим в сторону, так как его будем растапливать, но позже. Всё перемешиваем, а мяса кладём столько, чтобы на пару сантиметров не доставало до верхнего края.
Не забываем добавлять в баночки лавровые листочки. Резинки из-под крышек нужно временно достать, чтобы они не испортились в духовом шкафу. Накрываем заполненные банки крышками. Ставим в холодную духовку на противень с солью. Готовим в течение 4 часов — в процессе готовки должен раздаваться булькающий звук кипящей в баночках смеси.
Соответственно этому звуку регулируем интенсивность огня.
В самом конце растапливаем сало. Извлекаем горячие банки из духовки и заливаем жиром. Сразу закатываем крышками, в которые на прежнее место вставлены уплотняющие резинки. Переворачиваем, укутываем и оставляем остывать. Когда жир застынет, он приобретёт вид белого слоя.
Тушёнка из кабана в мультиварке
Можно побаловать своих домочадцев и приготовить им вкусную консервацию соответствующего качества при сравнительно небольших вложениях. Такое сытное блюдо может стать отличным дополнением к гарниру, использоваться в качестве холодной закуски или для приготовления первых блюд.
Для процесса приготовления нам понадобится мультиварка, а также 1,5 кг кабаньего мяса, по вкусу перец и соль, несколько лавровых листков. Мясо должно быть охлаждённым, но не замороженным. Сначала его подготавливают, обрезая плёнку, сухожилия, хрящи и кости. Порезанное кусочками, оно выкладывается в чашу мультиварки.
К нему добавляются специи, а воду добавлять не нужно, поскольку оно будет томиться в собственном соку. Можно добавить репчатую луковицу, нарезанную полукольцами.
В режиме тушения такой продукт должен готовиться 4-5 часов. За час до окончания солим, перемешиваем и снова накрываем крышкой. Горячую тушёнку сразу же загружаем в разогретые и простерилизованные банки. Затем закатываем их крышками и переворачиваем.
Кстати, тушёнку необязательно хранить именно в банках. Можно складывать в пластиковый контейнер с крышкой и держать в замороженном виде в морозилке.
Тушёнка из кабана в автоклаве
Тем, кто привык делать запасы на длительный срок, стоит взять на вооружение рецепт кабаньего мяса в автоклаве. Из этого получится практичная консервация с длительным сроком хранения, к которой можно подать любую кашу или картофель, чтобы на столе оказалось праздничное и сытное блюдо.
Следующие ингредиенты нам понадобятся для такой тушёнки в автоклаве:
- кабанье мясо (от 1 кг и выше);
- 10-15 г сала из расчёта на 1 банку;
- 1 лавровый листок и 5 г соли на банку;
- прочие специи по своему вкусу (как вариант, хмели-сунели, перец душистый и красный молотый);
- 1-2 репчатых луковицы на каждый кг мяса.
Далее мясо кабана необходимо вымочить в подсоленной воде — для молодых поросят достаточно 12 часов, для взрослых самцов время вымачивания увеличивается до 24 часов. Менять воду рекомендуется хотя бы 1-2 раза за всё время. Таким образом, удастся избавиться от возможного неприятного запах и сделать мясо на вкус более нежным.
Далее действуем пошагово:
- Небольшими кубиками режем сало и мясо, а репчатый лук — полукольцами.
- Перемешиваем мясо с солью и специями (пока что без добавления сала). Оставляем для маринования.
- В это время тщательно моем банки под консервацию.
- Внутрь каждой укладываем несколько перцев горошком и по лавровому листочку.
- Мясо плотно распределяем по банкам, стараясь набить его так, чтобы поменьше оставалось свободного пространства. Оставляем 2-3 см ниже крышки, чтобы её не сорвало в процессе стерилизации.
- Теперь осталось положить сверху по кусочку сала и по щепотке соли.
- Банки закатываются холодным способом, после чего проверяется герметичность соединений.
- В автоклав выставляются подставки и доливается порядка 4-4,5 литров воды. Внутрь на подставки помещаются банки.
- Резервуар закрывается, после чего к нему подключается шланг с парогасителем. Автоклав нагревается на плите, обязательно постепенно.
- Через воздухоотводящий кран выводятся излишки воздуха, пока вода не прогреется до 100 градусов. После этого его перекрывают, и внутри резервуара создаётся рабочая температура и давление.
- Через час огонь убирают и дают остыть устройству и воде хотя бы до 70 градусов. Лишь после этого можно открывать крышку.
Осталось достать банки, дать им окончательно остыть до комнатной температуры и расставить на полки для хранения.
Тушёнка в скороварке
Чтобы приготовить ароматное мясо в скороварке, нужно уделить внимание и бульону. Поэтому в него можно добавлять разные хрящики и обрезки, которые обладают кристаллизующими качествами и дают прозрачность. Основное кабанье мясо обязательно должно быть свежим.
Закладываем его в кастрюлю скороварки и добавляем соль по своему вкусу, лавровый лист, перец горошком. После закрытия крышки ставим на 55-60 минут на программу «Холодец» и спокойно занимаемся своими делами (при условии, что банки под закатку уже подготовлены).
Как только программа своё отработает, получим превосходную, разваренную кабанятину, вместе с прозрачным бульоном, который больше напоминает мясной сок. Осталось разлить его вместе с мясом по банкам, подготовить стерилизатор и отправить в него банки для следующей программы.
Как видите, уважаемые читатели, существует множество интересных способов домашнего производства тушёнки из кабана. Можно экспериментировать с ними и даже создать собственный авторский рецепт. Кстати, если у кого-то уже имеется такой, приглашаем обсудить его с остальными поварами
Источник: marketfarmers.ru