Отличное блюдо как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Ароматное и вкусное мясо гуся с легкой кислинкой и ароматом корицы. Вы такого гуся еще точно не готовили и не пробовали!
Описание приготовления:
Мягкое, ароматное и вкусное мясо гуся очень просто приготовить в казане (и даже без предварительной обжарки). А с таким ингредиентом, как слива, вы еще точно никогда гуся не готовили, не так ли? С яблоками — да, и, возможно, не раз. А чем слива хуже? И кислинка, и аромат — все то, что есть в яблоках.
Перед вами простой рецепт приготовления. Прочитав его и просмотрев фото, вы будете знать, как приготовить гуся в казане вкусно и довольно просто.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Гусь — 2 Килограмма
- Мед — 3 Ст. ложки
- Корица — 1 Ст. ложка
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Лук — 2 Штуки (большие)
- Слива — 700-800 Грамм
Как приготовить «Гусь в казане»
Мясо тает на языке! Гусь в казане по деревенски на костре.
Гуся тщательно ощипываем и моем. Нарезаем гуся на куски.
Готовим маринад. Для этого смешаем мед, паприку, корицу и соль. Можно добавить черного молотого перца и ароматных трав.
Обмазываем куски гуся полученным маринадом, отправляем в прохладное место на сутки. Часов через 12 можно перевернуть куски гуся в маринаде.
Гусь замариновался, перекладываем куски мяса в казан, добавляем примерно стакан воды. Закрываем крышкой казан, ставим на огонь и тушим все часа 2. Периодически поглядываем под крышку и переворачиваем куски гуся.
Чистим и моем лук, нарезаем его полукольцами.
Для блюда нам нужны твердые сливы, можно взять слегка недозрелые. Разрезаем каждую сливу пополам, удаляем косточки.
Гусь протушился часа 2, мясо стало мягким, добавляем к нему подготовленные лук и сливы. Закрываем казан крышкой, продолжаем тушить гуся еще минут 15-20.
КАК правильно тушить гуся? Гусь тушеный
Источник: povar.ru
Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане
Гусь с жирком, тушеный в казане с овощами и фруктами такими, как тыква, яблоки и груши, прекрасно сочетаются с закрытием дачного сезона и сезона пикников. Эти овощи и фрукты насыщают гуся сладостью и непревзойденным вкусом.
Ингредиенты
3 кг |
1 кг |
2 шт |
2 шт |
2 шт |
700 г |
500 г |
1 кг |
700 г |
700 г |
1 пучок |
150 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Источник: gotovim-doma.ru
Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане
очень необычно, полезно, сытно, основное блюдо. Рецепт полезен всем кто любит ходить на пикник или готовить блюда, которые не требуют постоянного присутствия при приготовлении. Блюдо нравится так же детям, тыква и груши предают сладкий привкус.
Автор рецепта
Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 50 % 12 г
Жиры 21 % 5 г
Углеводы 29 % 7 г
ГИ: 86 / 0 / 14
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед приготовлением необходимо подготовить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 2:
Тыкву на средние кубики.
Шаг 3:
Морковь не толстыми полукольцами.
Шаг 4:
Картофель на средние дольки.
Шаг 5:
Грушу кольцами менее 5 мм. толщиной.
Шаг 6:
Яблоки так же кольцами мене 5 мм. толщиной
Шаг 7:
Гуся разделить на большие части
Шаг 8:
На дно казана укладываем первыми куски гуся жирной стороной или кожей к низу. Закладываем по всей плоскости дна казана
Шаг 9:
Сверху мяса слой лука.
Шаг 10:
Солим, перчим по своему вкусу и добавляем кориандр.
Шаг 11:
Далее идет закладка груши и яблока.
Шаг 12:
Слой морковки.
Шаг 13:
На головке чеснока перед закладываем необходимо сделать надрезы вдоль, что бы он лучше выпустил свой сок.
Шаг 14:
Болгарский перец сверху укладываем целиком.
Шаг 15:
Острый перец так же по своему вкусу вместе со специями.
Шаг 16:
Картофель.
Шаг 17:
Тыква.
Шаг 18:
Затем так же повторяем добавление специй.
Шаг 19:
И в самый верх пучком зелень для аромата. И вливаем 150 мл. воды Оставляем тушиться на слабом огне на 1,5 часа. По истечении времени блюдо будет готово.
Гусь с жирком, тушеный в казане с осенними овощами и фруктами такими, как тыква, яблоки и груши, прекрасно сочетаются с закрытием дачного сезона и сезона пикников. Эти овощи и фрукты насыщают гуся сладостью и непревзойденным вкусом. В народе такие виду приготовления блюд называют «ленивыми». Потому, что их приготовление невероятно легкое.
Порезал все ингредиенты, сложил в казан, накрыл крышкой и поставил на огонь томиться на слабом огне. И по истечении заданного времени блюдо готово. Еще блюдо удобное для приготовления тем, что большинство ингредиентов легко взаимозаменяемые. Вместо гуся великолепно подходит утка. Она так же вкусно пропитывается вкусом и запахом овощей.
Как бы вы груши и яблоки не закладывали, они в любом случае превратятся в кашу. Но это положительный момент. Так как получается она очень приятная на вкус. Зелень я кладу пучком сверху для того , что бы она отдала свой аромат блюду и было затем удобно ее доставать и выкидывать. Нарезать пучок зелени не нужно.
Максимально дешевым к приготовлению блюдо считается осенью. Именно в это время года все ингредиенты доступны и дешевы. Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Блюда из гуся, В казане, Пошаговый, С фото
Нежные гусь или утка по-деревенски, тушеные в сметане. Очень вкусно!
гусь, утка, крупы, лук репчатый, морковь, сметана, перец чёрный молотый, соль
Вкуснотенюшка неимоверная вышла. Я сначала недоверчиво на капусту смотрел, а результат превзошел все ожидания — подливка вышла отличнейшая, а гусь нежнейший.
гусь, утка, капуста квашеная, помидоры, яблоко кислое, лук репчатый, перец острый, чеснок, перец горошком, лавровый лист, масло растительное, зелень
Сочный, нежный и ароматный тушеный гусь с яблоками. Рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки, а хочется сделать из гуся или утки что-то праздничное. Мясо птицы нарезается кусочками, а это значит, что удобнее будет подавать. Яблоки образуют вкусный соус, который отлично дополнит любой гарнир. Часть яблок остается для подачи.
гусь, яблоко, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com