Как тушить гуся кусочками в духовке

Гусь в утятнице

Мясо гуся достаточно сухое и чтобы добиться нежного вкуса, его нужно тушить достаточно долго. Но, поверьте, это стоит того. Мед, вино и фрукты сделают мясо сладким и ароматным. 1. Сперва гуся необходимо вымыть и порезать на кусочки среднего размера. 2. Апел. Ингредиенты: Гусь 3-4 Килограмм, Апельсин 1 Штука, Курага 400 Грамм, Изюм 200 Грамм, Вино красное сухое 1 Стакан, Гвоздика 6 Штук, Соевый соус 0,5 Стакана, Мед 4-5 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Гусь с черносливом

Гусь с черносливом

Мясо гуся довольно вкусное, а если еще и приготовить его правильно, то будет «пальчики оближешь». Хороший результат не всегда зависит от хозяйки. Бывает, что по одному и тому же рецепту разные птички получаются по-разному. Гусь гусю рознь.. Но мы . Ингредиенты: Гусь 3,5-4 Килограмма, Чернослив 300 Грамм, Соль 1 Ст. ложка, Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки, Коньяк 100 Миллилитров

Жаркое из гуся

Жаркое из гуся

Рецепт, как приготовить жаркое из гуся, не сложный в приготовлении, но результат получается просто отличным. Это то блюдо, которым можно накормить большую семью, и все останутся сытыми. Конечно, жаркое можно готовить из любого вида мяса, но мне очень нравит. Ингредиенты: Мясо гуся 600 Грамм, Картофель 8 Штук, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Лавровый лист 2 Штуки, Томатная паста разведенная водой (или томатный сок) 1 Стакан, Овощной или мясной бульон 2 Стакана, Растительное масло По вкус.

Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

Гуся очень хорошо вымыть, еще лучше на 1 час замочить в холодной воде. Вытереть насухо бумажным полотенцем. Натереть специями изнутри и снаружи. Обмотать пищевой пленкой и отправить в холодное место минимум на 4 часа, если позволяет время то можно и на 6. Я. Ингредиенты: яблоки — 5 шт., гусь — по вкусу, карри — по вкусу

Тушеный гусь

Тушеный гусь

Готовое блюдо хорошо хранится в холодильнике в течение недели, но, конечно, будет становиться гуще, так как перловка будет набухать. Также готовое блюдо можно заморозить порционно. Заранее промойте и замочите перловую крупу в холодной воде на 2-3 часа. Среж. Ингредиенты: Гусиные ножки 8 Штук, Утиный жир 3 Ст. ложки (или сливочное масло), Лук репчатый 1 Штука, Грибы 450 Грамм, Морковь 2 Штуки, Корень сельдерея 1 Штука, Майоран сушеный 2 Чайных ложки, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу, Укроп свежий 2 Ст. ложки (нар.

Гусь в духовке с крупой по-татарски

Гусь в духовке с крупой по-татарски

Итак берем гуся, его хорошо помыть и натереть солью, как внутри, так и снаружи. Далее делаем начинку. Я например люблю из риса или гречки. А вы смотрите, что больше вам нравится.Варите до полу готовности. Затем сюда нужно еще сделать и зажарку из лука и мор. Ингредиенты: Гусь — 1 шт., Рис (или полба) — 700 гр, Топленое масло — 150 гр, Лук репчатый — 1 шт., Морковь — 1 шт., Сметана — 150 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу

Праздничный запеченный гусь с яблоками

Праздничный запеченный гусь с яблоками

Перед тем как будете запекать гуся, рекомендую его сначала замариновать, мясо получится сочным и ароматным. Для начала гуся сполосните и хорошо промокните салфетками. Внутри гуся обычно находится много жира, особенно на выходе из брюшка. Удалите все жировые. Ингредиенты: гусь средних размеров (1800 г) 1 шт., сок яблочный 1 литр, соль 1 ст. л., смесь специй для птицы 1 ст. л., яблоки 500 г, корень имбиря по вкусу, абрикосовый соус 3 ст. л.

Гусь с яблоками в пиве

Гусь с яблоками в пиве

Этот рецепт подсказала мне моя подруга Танечка, за что ей большое спасибо. Гуся надо разрезать на куски размером с ладонь, натереть солью и специями (кто любит майонез, можете добавить и его) и отставить. В это время на дно утятницы, казана или просто посуд. Ингредиенты: Гусь — 1 шт, Яблоко (по-кислее) — 0,5 кг, Пиво светлое|Пиво — 1 бут., Соль — 1 ст. л., Специи (Любимые, к птице) — 2 ст. л.

Рождественский гусь (утка) с яблоками

Рождественский гусь (утка) с яблоками

Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, курагой, очищ. Ингредиенты: гусь (утка), яблоки зеленые (лучше — антоновка), апельсины — 3 шт., курага, чернослив, ядра грецких орехов, лук — 1 шт., чеснок, соль, перец, паприка, растительное масло

Гусь с кашей

Гусь с кашей

Обработанную тушку промыть, оставить на 24 часа в прохладном месте. Просушить, натереть солью и майораном, нашпиговать салом и снова оставить в холодном месте на 3 часа. Для начинки очищенные потроха ошпарить, слегка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, по. Ингредиенты: шампиньонов – 150 г, лук репчатый – 2 луковицы, тушка гуся, 1 чашка гречки, масло сливочное – 1 ст. л., 1 ст. л. зелени петрушки, 1 ч. л. майорана, масло сливочное – 100 г, гусиные потроха, 100 г сала, яйца – 2 шт

Источник: foto-receptik.ru

Блог

Гусь кусочками с картошкой в духовке. Маринуем, затем тушим 3 часа.

  • Post category: Вторые блюда из ГУСЯ

Гусь кусочками с картошкой в духовке. Маринуем, затем тушим 3 часа.

Гусь кусочками с картошкой в духовке. Маринуем, затем тушим 3 часа.

Ароматный Гусь кусочками с картошкой в духовке приготовить просто. Сначала маринуем, затем тушим 3 часа. Чтобы получить нежное мясо с тающим гарниром.

Чтобы Гусь кусочками с картошкой в духовке получился, приобретаем:

— часть гуся (1,5 килограмма).

Читайте также:  Какую частоту выбрать для рации

— картошка (1 килограмм).

— аджика (1 ложка столовая).

— майонез или сметана (150 миллилитров).

— перец черный молотый (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— чеснок (3-5 зубцов).

— лавровый лист (1-2 штуки).

— масло подсолнечное, чтобы смазать форму для запекания (1 ложка столовая).

Подготавливаем и маринуем гуся.

— гуся промываем. Нарезаем порционно.

— если необходимо удаляем остатки перьев.

— складываем мясо в большую миску, так как будет удобно перемешивать.

— в отдельной емкости смешиваем маринад. Аджику, поваренную соль, черный молотый перец.

— подмешиваем 3-4 столовые ложки майонеза или сметаны.

— заливаем маринадом куски гуся. Тщательно перемешиваем, чтобы все куски покрылись маринадом.

— добавляем лавровый лист.

— закрываем миску крышкой.

— ставим в холодильник минимум на 3 часа. Лучше, конечно, промариновать ночь.

Кстати, есть ещё несколько рецептов маринада для гуся с теми же временными рамками.

  1. маринуем в яблочном уксусе.
  2. сначала гуся натираем смесью соли и перца, а затем погружаем в белое сухое вино.
  3. натираем гуся смесью протертой клюквы, зелени и специй.

Запекаем Гуся с картошкой в духовке.

— очищаем от кожуры картошку.

— если клубни крупные, разрезаем пополам.

— очищаем, мелко шинкуем зубцы чеснока.

— смешиваем картошку, чеснок и оставшийся майонез.

— по вкусу солим и перчим.

— укладываем подготовленный картофель в смазанную форму для запекания.

— стараемся, чтобы слой картошки получился одной толщины.

— на картошку выкладываем куски маринованного гуся.

— поливаем остатками маринада.

— вместе с тем, обязательно удаляем весь лавровый лист.

— укрываем форму пищевой фольгой, чтобы мясо осталось сочным.

— запекаем в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.

— снимаем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

— продолжаем запекать гуся ещё 1-1,5 часа до полной готовности.

— обязательно поливаем образовавшейся жидкостью.

— готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

Кушать подано! Гусь кусочками с картошкой в духовке. Маринуем, затем тушим 3 часа.

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)

Источник: www.zharptitsoff.ru

Гусь в гусятнице — рецепт. Как приготовить гуся в гусятнице?

Зря пишут, что наша промышленность перестала выпускать гусятницы. Специально заглянула на сайт первого попавшегося интернет магазина и обнаружила кучу их по цене от 1700 до 7200 рублей за штуку.

Вернёмся к рецепту. Гусятницы и созданы, чтобы в них что нибудь тушить, поэтому предлагаю вам рецепт Гусь, приготовленный в гусятнице с вином и фруктами. Это блюдо не стыдно будет поставить на праздничный стол и оно всем обязательно понравится.

Для 5 — 6 порций нам нужно :

Сначала гуся моем и разделываем на средние кусочки.

Апельсин и сухофрукты моем.

Куски гуся обжариваем на растительном масле в сковороде, а затем перекладываем в гусятницу. Добавляем 0,5 стакана вина и немного воды ( учтите, гусь выделяет много сока, так что воды вливайте немножко ). Затем ставим на огонь и тушим на медленном огне а течении часа.

После этого добавляем соевый соус, специи, приправы, 0,5 стакана вина, нарезанный дольками апельсин и сухофрукты. Тушим ещё минут 30 — 40.

Затем поливаем мёдом и томим ещё в течении 15 минут.Всё!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Zolot­ ynka [543K]
5 лет назад

Чтобы мясо гуся получилось нежным и сочным, нужно знать один секрет. Перед приготовлением следует натереть его специями с солью и поставить в духовку при температуре 75-80 градусов на ночь. Это нужно для того, чтобы птица просолилась полностью, а не только ее кожа и немного «разомлела».

Подготовленный таким образом гусь может храниться в холодильнике в течение одного-двух, даже трех дней. А непосредственно перед праздником его нужно вытащить, начинить яблоками с черносливом (начинку выбираете по вкусу, любую) положить в гусятницу, чуть облить жиром, который остался после «томления» и оставить в духовке примерно часа на два.

Периодически во время приготовления гуся нужно поливать растопленным жиром, чтобы он не сох.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
tana7­ 6 [123K]
6 лет назад

Я так понимаю, гуся Вы хотите приготовить целиком, а не кусочками.

После того, как птица будет почищена от перьев, обрежьте первые фаланги у крыльев: при жарке они подгорят.

Помыть птицу, натереть солью и специями, на несколько дней поместить в холодное помещение (или на пару часов, если времени нет).

Некоторые предпочитают перед запеканием отварить гуся в течение 40 минут в воде или пиве: мясо получится сочнее.

В гусятницу птицу кладут спинкой вверх: выделяйщийся жир будет давать сочность более сухому мясу грудинки.

Можно нафаршировать гуся, зашить нитками, связать лапки.

В гнорячей духовке жарить в течение 1,5-2 часов, поливая выделившимся жиром.

На готовность проверьте спицей: выделяющийся сок должен быть прозрачным.

  • чернослив с орехами,
  • яблоки,
  • айва (она кислее и ароматнее яблок), добавить можно курагу,
  • ананас (можно консервированный),
  • отварной рис с курагой, изюмом, черносливом, грецкими орехами,
  • картофель и айва,
  • апельсины,
  • начинка из булочки с печенкой: булку замочить в молоке, добавить нарезанный кубиками лук, порезанную кусочками печень гуся, соль-специи,
  • еще вариант начинки: пропустить через мясорубку филе телятины, замоченную булочку в молоке, поджаренный лук, печень гуся, сало, добавить яйца, специи, соль, майонез.
Читайте также:  Как удлинить короткий буран

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Corel­ paint­ er [183K]
5 лет назад

Прошлым летом на рынке в городе Кимры в хозяйственной палатке я видела в продаже гусятницу российского производства- только, к сожалению, не посмотрела какого завода. В гусятнице очень удобно тушить целого гуся , а для гуся кусочками подойдёт любая кастрюля. Очень вкусный гусь получается с антоновкой — это самое вкусное блюдо из всех тех, которые я пробовала приготовленных из гуся. Потому что кислые яблоки делают вкус гуся очень необычным и дают нежный фруктовый аромат. Но купить антоновку сейчас невозможно — в сетевых магазинах продают только импортные яблоки, которые на вкус сладкие. Поэтому я дам рецепт обычный:

Для приготовления такого гуся возьмём следующие ингредиенты:

Помоем тушку гуся и теперь проткнём кожу гуся вилкой:

Лук почистим и помоем, а затем положим лук и тимьян внутрь гуся:

Теперь намажем всего гуся растительным маслом, а затем натрём сверху солью и чёрным перцем со всех сторон и после этого кладём гуся в гусятницу, а затем закрыв крышку, поставим гусятницу в духовку приблизительно на 4 часа:

Приблизительно через час нужно достать гуся и полить его сверху тем жиром, который выделился из него в процессе тушения. Крышку можно снять с гусятницы в конце готовке приблизительно за 40 минут, чтобы образовалась корочка.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Какие специи подходят для гуся?

Запеченный гусь – это изысканное и аппетитное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо определить, какие специи для гуся подходят.

Набор специй для гуся

Правильно подобранные приправы лучше всего подчеркнут сочный вкус мяса птицы.

Описание специй

Гусиное мясо отличается специфическим ароматом, жесткостью и большим количеством жира. Для того чтобы сделать его мягче, нежнее и аппетитнее, применяются различные специи для гуся. Они помогают обогатить вкусовые и ароматические свойства птицы.

Пряности улучшают обмен веществ и ускоряют переваривание жирного мяса птицы. Самые популярные приправы для гуся:

  • базилик, орегано;
  • душица, карри;
  • майоран, розмарин;
  • куркума, чабрец.

Специи для гуся

Специи для разных блюд из гуся

При выборе приправы для гуся нужно учитывать, какое блюдо будет готовиться. Специи или выгодно подчеркнут вкус блюда из гуся, или полностью его испортят.

Три белые ложки

  1. Холодные блюда, закуски и салаты Используются:
    • перец-горошек, лавровый лист;
    • мелисса, шалфей, розмарин.
    • орегано, любисток;
    • эстрагон, шалфей.
    • смесь перцев;
    • мускатный орех, майоран.

    Серебряный поднос

    • корень петрушки или имбиря, лавровые листья;
    • корица, розмарин, кориандр, майоран.
    • листья и корни петрушки;
    • черный, красный, розовый или белый молотый перец.
    • имбирь, майоран;
    • карри или паприка;
    • розмарин, кориандр.

    Какие специи подходят для гуся?

    Какие специи подходят для гуся?

    Какие специи подходят для гуся?

    Какие специи подходят для гуся?

    Какие специи подходят для гуся?

    Какие специи подходят для гуся?

    В случае приготовления старой гусиной тушки кулинары советуют обязательно ее замариновать. После маринования мясо становится более мягким, сочным и нежным. В качестве маринада используется:

    • уксус, свежевыжатый лимонный сок;
    • красное или белое вино с добавлениями ароматных трав.

    Перед приготовлением гуся его натирают смесью соли и пряностей или же маринуют в соусе с добавлениями специй. Продолжительность маринования – от 8 до 24 часов.

    При добавлении любых пряностей очень важно соблюдать меру. Слишком большое количество специй может «перебивать» нежный мясной вкус и аромат. Приправы могут сделать его слишком острым или кислым.

    Какие специи не подходят для блюд из гуся

    При выборе пряностей для тушения, варки, обжаривания или запекания гусиной тушки каждая хозяйка руководствуется исключительно своими вкусовыми предпочтениями. Но выделяется ряд приправ, которые не рекомендуется добавлять к мясу птицы:

    • тмин, гвоздика;
    • мята, ваниль;
    • мускатный орех.

    Приготовление гуся – это творческий процесс. Он открывает безграничные возможности для кулинарной фантазии. Использование разнообразных специй поможет подчеркнуть нежный и деликатный вкус птицы. Приправы придадут мясу пряно-острый или пикантный аромат.

    • специи и пряности в жизни человека
    • Специи и пряности

    Источник: specpryanosti.ru

    Тушенка из гуся в домашних условиях – 5 рецептов

    Домашняя тушенка из гуся – это удобная заготовка, из неё можно очень быстро приготовить первые или вторые блюда. Процесс приготовления не так сложен, как думают многие, но потребует времени.

    Основные правила

    В идеале тушенку делают из свежей птицы, это может быть домашний или дикий гусь. Птицу нужно предварительно подготовить – ощипать, опалить и выпотрошить. Если куплена замороженная тушка, то ей нужно дать время оттаять в холодильнике, на это уйдет более суток.

    Подготовленную тушку разрубают на куски размером около 5 см. крупные кости следует удалить, мелкие – можно оставить. Но можно использовать и чистое филе, предварительно удалив все кости. Кожу можно оставить или снять – это дело вкусовых предпочтений. С кожей тушенка получается более жирной, но и более сочной.

    Тушенка из гуся, приготовленная в духовке

    Чаще всего, домашнюю тушенку готовят в духовке. Для приготовления используют стеклянные банки объемом 0,5-0,75 литра.

    • подготовленное мясо гуся – 3 кг;
    • сало свиное – 100 г;
    • соль – 25 г;
    • листья лавра – 6 шт.;
    • перец душистый – 6-8 шт.

    Нарезать гуся на небольшие кусочки размером примерно 5 см. Лишний гусиный жир с кусочков срезать. Сало без шкурки и гусиный жир по отдельности очень мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Если гусь жирный, то сало можно не добавлять.

    Читайте также:  Почему рыжики называют царскими грибами

    На дно банок уложить горошины перца и лавровые листики и гусиный жир. Кусочки мяса посолить и посыпать молотым перцем, хорошо перемешать и разложить по банкам. Раскладывать плотно, но трамбовать.

    Сверху положить рубленое сало. В каждую банку влить по паре столовых ложек кипяченой воды. Накрыть банки крышками из фольги. Поставить банки на решетку в холодной духовке, под решетку поставить противень, наполненный водой.

    Включить духовку на разогрев, установив регулятор на 180 градусов. Когда жидкость в банках закипит, убавить температуру в духовке до 150 градусов. Готовить 3 часа, во время готовки не открывать дверку духовки. Затем выключить нагрев и оставить банки в духовке на полчаса. Извлечь банки и закатать металлическими крышками герметично.

    Тушенка из гуся, приготовленная в мультиварке

    Удобно готовить тушенку в мультиварке.

    • гусиное мясо без кожи и излишков жира – 1 кг;
    • жир гусиный – 100 г;
    • вода – 200 мл;
    • соль – 10-12 г;
    • специи по вкусу.

    Мясо гуся, освобожденное от кожицы, излишков жира и костей нарезать некрупными кусочками. На дно чаши выложить нарезанный гусиный жир, затем выложить мясо. Влить воду, посолить и добавить специи. Включить режим «Тушение» на 3 часа. Затем разложить приготовленную тушенку по чистым банкам.

    Чашу мультиварки вымыть, протереть от влаги. В чистую чашу поставить банки, влить теплую воду по плечики банок. Включить прибор на режим «Тушение» еще на 1 час. Затем банки закатать.

    Тушенка из гуся с овощами,приготовленная в кастрюле

    Можно приготовить тушенку из гуся в кастрюле, в этом рецепте к мясу гуся добавлены овощи.

    • подготовленное мясо гуся – 2 кг;
    • лук репчатый – 200 г;
    • морковь – 100 г;
    • перец болгарский – 200 г;
    • лавровый лист – 5 шт.;
    • соль, перец по вкусу.

    Кусочки гуся положить в кастрюлю. Лук почистить, разрезать на четвертинки, отправить к мясу. Крупно нарезать почищенные лук и морковь, соединить к остальным продуктам. Влить в кастрюлю воду так, чтобы она была на уровне продуктов. Тушить на малом огне 2-3 часа, пока мясо не начнет легко отходить от костей.

    Остудить.

    Мясо густей отделить от костей и освободить от шкурки, снова сложить в кастрюлю. Залить процеженным бульоном. Посолить по вкусу, добавить лавровые листочки. Потушить полчаса. Заполнить чистые банки мясом с бульоном, не доходя до краев 2 см. Накрыть крышками.

    Стерилизовать консервы в кипящей воде пол-литровые банки в течение получаса. После этого – закатать.

    Тушенка из гуся с чесноком, приготовленная в автоклаве

    Если планируется приготовить консервы на зиму, то лучше использовать для приготовления автоклав. Тогда консервы можно хранить даже при комнатной температуре.

    • мясо гуся – 1,6 кг;
    • вода (можно бульон) – 400 мл;
    • мука – 40 г;
    • лук – 60 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соль, перец по вкусу;
    • сливочное масло – 50 г.

    Мясо гуся, освобожденное от кожицы, лишнего жира и костей, нарезать кусками весом около 50 граммов. Почистить лук и чеснок, лук нарезать небольшими кубиками, чеснок – пластинками.

    Растопить сливочное масло, поджарить лук и чеснок, посыпать овощи просеянной мукой и перемешать. Влить воду или бульон, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

    Гусиное мясо посолить и поперчить, разложить по банкам, залить приготовленным соусом. Сверху нужно оставить около 1,5 см свободного места. Закатать банки герметично. Загрузить банки в автоклав, готовить при температуре 110 градусов и давлении 1,5 атмосфер в течение 40 минут. Затем дать остыть банкам в автоклаве.

    Тушенка из дикого гуся

    Обычно, тушенку из дикого гуся готовят, если в семье есть охотник. Но можно и купить тушки на рынке. Как правило, птицу продают уже ощипанной, но если это не так, то придется сначала заняться удалением перьев и опаливанием тушки. Кроме того, птицу нужно выпотрошить.

    Для приготовления тушенки требуется:

    • тушка гуся – 1 шт.;
    • соль – из расчета 1 чайная ложка на 1 кг мяса;
    • лавровый лист – по 1 на банку;
    • перец черный горошком – по 3 шт. на банку.

    Тушку дикого гуся необходимо разрубить на куски. Кожицу в этом случае лучше снять. Потроха также можно использовать для консервирования за исключением печени. Печенку лучше использовать в свежем виде.

    Куски птицы не должны быть большими, они должны легко проходить в горлышко банки. Крупные кости при разделке убрать (их можно использовать для приготовления бульона). Жир с птицы срезать и нарезать маленькими кусочками. Подготовленные для приготовления тушенки гусятину и нарезанный кусочками жира, посолить и посыпать молотым перцем, хорошо перемешать и оставить на 1 час.

    В банки положить горошинки перца и лавровые листики. Заполнить тару мясом примерно на 3/ 4 объема. Сделать крышки на банки из фольги, сложив листы в 3-4 слоя. В каждой крышке из фольги сделать отверстие для выхода пара.

    На противень насыпать слой соли, установить на соль банки и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 150 градусов, готовить тушенку 1 час. Затем поднять температуру до 180 градусов продолжать готовить еще 3 часа. Затем доставать банки по одной и сразу же закатывать.

    Источник: 4allwomen.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...