Как сварить суп из утки с лапшой

Часто встречаю в магазине суповой набор из утки. Обычно в него входят крылышки, спинка и еще какие-то трудноопределимые части тушки. Но бульон из них получается отличный, особенно, если не спешить, и варить бульон на слабом огне больше 1 часа после закипания. На основе бульона я и приготовила утиный суп с добавлением лапши для лагмана.

Овощи для супа специально нарезала крупно, чтобы в тарелке смотрелось аппетитно, как в шурпе. Перед подачей добавьте в каждую порцию супа свежую зелень.

Суп утиный с лапшой для лагмана. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • утка (на кости) — 500г
  • вода — около 2.5 л
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 3 шт.
  • укроп (стебли) — 3-4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный (горошком) — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • лапша для лагмана — 50г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Суп утиный с лапшой для лагмана, Шаг 01

ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ ЛАПША. УТИНЫЙ СУП — ОН САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!

Сварить бульон. Для этого промыть кусочки утки под проточной холодной водой, сложить их в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную луковицу и морковь, лавровый лист, горошины перца и стебли укропа. Поставить кастрюлю на средний огонь, и как только вода начнет закипать, сделать нагрев еще меньше и варить бульон, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа.

Когда перестанет образовываться пена, посолить бульон по вкусу. Из готового бульона выловить зелень, луковицу и морковь и вернуть кастрюлю на плиту.

Суп утиный с лапшой для лагмана, Шаг 02

Пока варится утиный бульон, подготовить овощи для супа. Очистить картофель, крупно нарезать кубиками или дольками. Очищенную морковь разрезать вдоль, а затем каждую половинку нарезать брусочками. Отправить овощи в кастрюлю с супом.

Суп утиный с лапшой для лагмана, Шаг 03

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем — полукольцами толщиной 2-3 мм.

Суп утиный с лапшой для лагмана, Шаг 04

В сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.), добавить нарезанный лук, влить немного бульона, и томить лук до мягкости. Готовый лук посолить по вкусу.

Суп утиный с лапшой для лагмана, Шаг 05

Переложить пассерованный лук в кастрюлю с супом, где уже сварились морковь с картофелем.

Суп утиный с лапшой для лагмана, Шаг 06

Как только суп закипит, засыпать лапшу для лагмана. Дождаться, когда она сварится и можно разливать по тарелкам. Суп из утки с лапшой для лагмана готов. Приятного аппетита!

Источник: www.gotovim.ru

Утиная лапша

утиная лапша

Рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней утиной лапши на ароматном бульоне

Отличный семейный обед получится из домашней утиной лапши. Такой ароматный суп-лапша с уткой никого не может оставить равнодушным. Получается довольно наваристый бульон на кореньях и специях, в который добавляется нежная яичная лапша, приготовленная своими руками из домашнего теста.

Для приготовления лапши не обязательно иметь лапшерезку, мы прекрасно обходимся без нее. Но так часто готовим утиную лапшу, подумываем о ее приобретении. Подкупает возможность регулировки толщины теста.

В нашей семье нет охотников, как и нет возможности готовить дичь, поэтому, утка используется домашняя. Утка — птица спецефическая, готовить ее нужно правильно. В рецепте подробно описан способ приготовления.

утиная лапша

*Количество ингредиентов указано для кастрюли объемом 4-5 л.

Ингредиенты для утиной лапши:

Для бульона:

  • — утиное мясо – 400 г
  • — вода – 3 литра
  • — 1 луковица
  • — 1 морковь
  • — 3-4 стебля сельдерея
  • — картофель – 200 г
  • — свежая зелень – пучок
  • — соль – 2 ст. ложки
  • — лавровый лист – 1-2 шт
  • — перец душистый горошком — 1-2 шт
Читайте также:  Как заменить клапан на лодке барк 260

Для теста:

  • — мука пшеничная – 250 г
  • — яйцо
  • — вода – 70 мл
  • — соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления домашней утиной лапши

Тушку утки проверить на наличие остатков перьев или пуха и хорошенько ощипать. Опалить на открытом огне (над газовой конфоркой). Опаливают утку обычно не дольше пары минут, иначе начинает плавиться жир, а кожа — гореть. Непотрошенную — выпотрошить, тщательно промыть под холодной проточной водой.

Теперь варим бульон. Кастрюлю лучше взять побольше — это для удобства.

Разделить утку на порционные куски и опустить в холодную воду. Довести кастрюлю с водой до кипения, снять пену. Чтобы пена не перекипела, и бульон получился прозрачный, нужно этот момент отслеживать и пену снимать вовремя.

утиная лапша

Когда пена снята, добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист, душистый перец. Но имейте в виду, что перец может забить аромат бульона, поэтому его не рекомендуется добавлять слишком много. Посолить.

Закипевшую птицу накрыть крышкой и установить самый маленький огонь. Утка должна вариться от 1,5 часов, булькая на медленном огне. Мясо утки должно получиться мягким, легко отделяться от костей.

лапша утиная домашняя

Картофель почистить. Нарезать клубни мелкими кусочками и пока отставить до момента закладывания в бульон.

Картофель добавлять не обязательно, но с ним лапша будет сытнее. В общем, здесь лучше ориентироваться на вкусы вашей семьи.

утиная лапша рецепт

После того как мясо сварится, достать утку, из бульона удалить овощи, и можно выкладывать в бульон картофель. Варить его 5 -7 минут.

Мясо утки отделить от костей и вернуть в бульон.

утиная лапша

Пока кипит утка в бульоне, нужно заняться тестом. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду и муку. Из этих ингредиентов замесить простое тесто. Его структура должна получиться эластичной, не липкой.

утиная лапша домашняя рецепт

Раскатать тесто в пласт, затем свернуть рулетом.

утиная лапша

После этих нехитрых действий нашинковать ножом лапшу, как на фото. Разложить на столе и дать лапше время, чтобы немного подсохнуть.

утиная лапша рецепт

Выложить лапшу в кипящий бульон, помешивая, чтобы она не слиплась.

утиная лапша

Сразу же измельчить зелень, отправить её в кастрюлю. От себя могу посоветовать добавлять зелени разной и побольше — укроп, петрушка, зеленый лук. Варить около 1 минуты и снять с плиты.

Следите, чтобы лапша не перевариварилась! Варится она очень быстро, пробуйте на вкус.

утиная лапша

Домашнюю утиную лапшу можно есть. Приятного аппетита!

Источник: vkusnonatalie.ru

Питательный суп из утки с яичной лапшой и овощами

Утиное мясо имеет большую популярность в приготовлении блюд во многих национальных кухнях мира благодаря отличным вкусовым качествам и высокой пищевой ценности. Мясо утки подвергают различным видам термической обработки: его варят, тушат, жарят и запекают. Среди огромного разнообразия блюд из мяса утки, наибольшую популярность имеет суп на утином мясе в сочетании с домашней лапшой, овощами и свежей зеленью.

Аватар пользователя

Калории 135 кКал
Белки 10,87 грамм
Жиры 4,71 грамм
Углеводы 11,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

Читайте также:  Хорек душит кур как с ним бороться

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для бульона

Филе утки

Репчатый лук

Морковь

Корень петрушки

Лавровый лист

Душистый перец горошком

Соль

Для супа

Яичная лапша

Репчатый лук

Морковь

Картошка

Соль

заказать продукты

добавить в корзину

Сделать полезнее:

Для того чтобы суп из утки с лапшой обеспечил организм полезными веществами, выбирайте свежее мясо и овощи без пестицидов и химикатов. Приготовьте для супа домашнюю лапшу из муки грубого помола, что сделает продукт полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для приготовления первого блюда ингредиенты в необходимом количестве. Мясо утки помойте водой, очистите от пленок и сухожилий, овощи очистите от кожуры и шелухи и ополосните водой от грязи.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, опустите утиное мясо и отправьте посуду на плиту, доведя жидкость до кипения. Закипевшую воду слейте с кастрюли, утиное мясо ополосните водой и снова наберите в кастрюлю чистую воду. Добавьте к мясу овощи, зелень и специи, включите огонь и продолжайте варить мясо, снимая по необходимости с него пену. Томите мясной бульон на медленном огне в течение полутора часов, затем процедите его, удалите из него овощи и специи, мясо выложите в посуду для остывания.

Шаг 2

Готовый бульон верните на плиту, присоедините к нему измельченные лук с морковью и варите суп на медленном огне, после закипания, в течение 8 минут. По истечении времени добавьте к супу нарезанный брусками картофель, перемешайте ингредиенты и продолжайте его варить на умеренном огне в течение 5 минут.

Шаг 3

Пока овощи варятся, остывшее утиное мясо нарежьте средними кусочками и добавьте его в суп. Следом опустите яичную лапшу, соль и специи по вкусу, перемешайте ароматный суп и продолжайте варить его на медленном огне до полной готовности картофеля.

произвести впечатление

Питательный суп из утки с яичной лапшой и овощами подавайте в горячем виде, разлив блюдо в порционные тарелки, украсив мелкорубленной зеленью и хрустящими гренками.

Источник: food.ru

Суп-лапша с уткой

домашний суп лапша с уткой

Многообразие макаронных изделий на полках магазинов никак не вытеснит домашнюю лапшу из меню действительно хлебосольных домов. Ее готовят к приезду родственников или гостей как альтернативу первому блюду. Вкусная лапша получается только у тех хозяек, которые вкладывают в нее частичку души вместе с остальными ингредиентами. Сегодня мы представляем вашему вниманию кулинарный мастер-класс по приготовлению самодельной лапши на утином бульоне.

Читайте также:  Как выглядит маленький утенок

Для приготовления 2 литров супа-лапши из утки нам понадобится:

— бульон из частей птицы (у меня ливер и жирные куски утки);
— специи;
— три яйца;
— щедрая щепоть соли;
— мука (около 350 гр.).

Как приготовить, пошаговые фото:

Начинаем приготовление с замешивания теста для лапши. В лоток нужно вбить яйца, досыпать соль и муку. Тесто вымешиваем круто — более плотное, чем на пельмени или вареники.

добавить муку

На разделочную доску, припорошенную мукой, выкладываем наш комок.

вымесить тесто

тесто на лапшу

Разделяем его на две половины. Одну убираем в сторону, а вторую раскатываем скалкой до прозрачности (0.2 см.).

разделить тесто на 2 половины

тесто делим пополам

тонкое тесто

Отдельно готовим лист бумаги или разнос, которые посыпаем опять же мукой, и на него перекладываем разрезанные на тонкие полоски части теста.

режем тесто на лапшу

режем тесто на лапшу

домашняя лапша нарезанная

лапша в нарезанном виде

Потом раскатываем и разрезаем второй комок теста.

Пока наша лапша слегка просыхает, мы ставим вариться мясо. Утка должна провариться 1.5 часа, чтобы стать мягкой. Из этого рассчитываем время отваривания наших кусочков.

варим утиный бульон

варим бульон с уткой

Ливер сильно загрязняет бульон остатками белка. Поэтому мы вынимаем сварившееся мясо и даем бульону отстояться десять минут. Потом переливаем жидкость в другую, чистую, посуду и уже ее ставим на газ.

После закипания посветлевшего бульона добавляем в него специи, подсаливаем.

бульон из утки

добавляем специи в готовый бульон

Осторожно закладываем лапшу, варим 5 минут.

добавляем в суп лапшу

Добавляем зелень и порезанную на кусочки отварную утку.

утку порезать на кусочки

утку и ливер порезать на кусочки

Важно: если лапша поместилась в кастрюлю не вся, то ее можно хранить в морозилке. Складывать полоски в полиэтиленовый пакет и замораживать.

Примечание: Домашняя лапша при варке практически не увеличивается в объеме.

домашняя лапша на утином бульоне

Рецепт супа-лапши с уткой предоставлен Нестеренко Викторией.

Источник: kastrulkina.ru

Суп из дикой утки с лапшой

Суп из дикой утки с лапшой

Суп из дикой утки с лапшой

120 мин. 10 порций

В старых рецептах английской охотничьей кухни встречается следующая техника: внутрь утки помещают очищенную морковку или луковицу. Овощи играют роль своеобразного абсорбента, впитывая неприятную «рыбность». Для водяных диких уток (нырков), единственный способ полностью нейтрализовать рыбный запах – приготовление без кожи, с тщательным удалением подкожного жира.

Ингредиенты:

  • дикая утка;
  • лапша (300 грамм);
  • морковь;
  • корень петрушки;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • горошины черного перца;
  • сливочное масло;
  • консервированный зеленый горошек;
  • консервированные маслины;
  • зелень петрушки, укропа;
  • соль.

Способ приготовления:

Подготовленную тушку дикой утки поместить в кастрюлю, залить тремя литрами холодной воды. Взять несколько корней петрушки, промыть, нарезать соломкой, добавить в кастрюлю. Туда же всыпать десяток горошин черного перца. Варить до полного отхода мяса с костей.

Мясо затем извлечь, нарезать мелкой стружкой. Луковицу с морковкой помыть, очистить, мелко нарубить, обжарить на сливочном масле в сковороде. В конце жарки добавить столовую ложку горошка и немного разрезанных на половинки маслин.

Бульон процедить. Отварить в нем лапшу примерно до половины готовности. Добавить в суп обжаренные овощи. Дать закипеть. Положить мясо, лавровый лист, довести до кипения вновь.

Посолить, поперчить, варить еще несколько минут (не более десяти) на небольшом огне.

Готовый суп подавать горячим, украсить мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Источник: dikoed.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...