Как сварить щи из утки

Предлагаем вам разбавить свое обеденное меню бесподобными щи, от которых в восторге будут все.

Это блюдо достаточно наваристое, жирное и сочное, за счет утиного жира. Варить утку надо минимум 1,5 часа. В результате мясо получится очень нежным. Добавляйте различные приправы и специи — они дополнят капустный вкус щей. Таким блюдом вы с легкостью разбавите свое меню и порадуете своих домашних аппетитным и сытным обедом.

Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр утки
  • 250 гр белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 15 гр зеленого лука
  • полтора литра воды
  • половина чайной ложки соли
  • щепотка черного молотого перца
  • 2-3 лаврового листочка
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 40 мл растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь выбранные части утки вымываем и отправляем в кастрюлю. Наливаем теплую воду, солим и добавляем лавровые листочки. Отвариваем утку приблизительно полчаса. При этом требуется снимать образовавшуюся пенку.
  2. Подготавливаем теперь овощи. Снимаем верхние листья капусты. Тонко шинкуем ее. Затем, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Отправляем ее на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться 2-3 минуты.
  3. По истечении нужного времени добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Продолжаем процесс жарки еще пару минут.
  4. Когда бульон приготовился, отправляем сюда подготовленные овощи и добавляем томатную пасту. Перчим немного и перемешиваем. Продолжаем процесс варки еще 20 минут. По необходимости добавляем еще соль, приправы и сахарный песок.
  5. По окончанию можете присыпать щи мелко нарезанной зеленью. К столу подаем горячими.

Вам еще может понравиться вкуснейший рисовый суп с копчеными ребрышками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Щи из утки

Щи из утки со свежей капустой: сытный обед для всей семьи

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: ideireceptov.ru

Щи с уткой

Щи с уткой

Предлагаю вам вкусные, наваристые щи, которые готовятся с добавлением настоящей утки. Получается очень сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Эти щи стоят того, чтобы их хоть раз попробовали.

Описание приготовления:

Мой рецепт, как приготовить щи с уткой, станет вам верным помощником в создании ароматного и сытного первого блюда, которое, к тому же, ещё и полезно для наших желудков. Смотрите рецепт, и приступайте к делу!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня / Европейская

Ингредиенты:

  • Свежая капуста — 1/4 Штуки
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Помидор — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 20 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Чеснок — 7-8 Зубчиков
  • Зелень укропа — 2 Ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец — По вкусу
  • Утка — 1 Штука

Как приготовить «Щи с уткой «

Щи с уткой - фото шаг 1

Хребет, спину и крылышки утки промойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Переместите мясо в глубокую пятилитровую кастрюлю.

Щи с уткой - фото шаг 2

Добавьте к мясу луковицу, пару морковок, корень сельдерея и целую головку чеснока с кожурой. Все залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.

Щи с уткой - фото шаг 3

Следите за образованием пенки, когда вода закипит. Уменьшите огонь до среднего и варите такой бульон один час.

Щи с уткой - фото шаг 4

Измельчите оставшийся лук и морковь. Обжарьте все до прозрачности лука. Морковь я обычно натираю на терке.

Щи с уткой - фото шаг 5

Когда бульон будет готов, целые переваренные овощи извлеките и выбросьте, а мясо отделите от кости, после чего верните его обратно в ароматный бульон.

Щи с уткой - фото шаг 6

Четвертую часть капусты нашинкуйте и отправьте в щи.

Щи с уткой - фото шаг 7

Приблизительно через 10 минут добавьте нарезанные кубиками картофель и обжаренный лук с морковью.

Щи с уткой - фото шаг 8

Дайте блюду 10-15 минут спокойно покипеть, а затем добавьте измельченные помидоры, чеснок, а также зелень укропа.

Щи с уткой - фото шаг 9

Добавьте в щи соль, перец, лавровый лист, готовьте еще 15-20 минут на размеренном огне. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Щи с мясом утки

Щи с мясом утки

Щи старинный русский рецепт, который ели из покон веков. Крестьяне ели щи без мяса, а бояре с мясом. Очень много стихотворений придумано в их честь, про них писали такие известные люди, как Тургенев И.С., Ломоносов М.В., Пушкин А.С. и не только. Попробуем приготовить и мы :).

Читайте также:  Мотострелковые войска праздник какого числа

В этом рецепте будет использована утка в качестве мясного наполнения.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Щи с мясом утки - шаг 1

Берем утку и отрезаем ту часть, которая больше нравится по вкусу. Моем мясо и кладем его в кастрюлю. Наполняем кастрюлю водой и ставим ее на плиту.

  • Фото рецепта - Щи с мясом утки - шаг 2

Когда вода закипит и образуется белая, либо мутная пенка, ее необходимо будет убрать ложкой или шумовкой из бульона. Мясо утки будет вариться примерно 60 минут. За это время может образовываться пенка по нескольку раз и ее постоянно нужно удалять, это придаст бульону прозрачный вид и чистоту. Этим временем чистим и моем картофель , следом нарезаем его на кусочки. Когда утка сварится, добавляем к ней порезанный картофель.

  • Фото рецепта - Щи с мясом утки - шаг 3

Пока мясо и картофель варятся в кастрюле, берем сковороду и ставим на плиту. Ждем пока накалится поверхность сковородки и вливаем туда растительное масло. Теперь также необходимо подождать пока нагреется масло.

  • Фото рецепта - Щи с мясом утки - шаг 4

Как только масло нагрелось, всыпаем репчатый лук. Его мы предварительно очистили от шелухи, помыли и нашинковали мелкими кусочками.

  • Фото рецепта - Щи с мясом утки - шаг 5

Лук обжариваем до полуготовности, а это значит, что он должен немного подрумяниться. Как только это произошло, всыпаем натертую или нарезанную морковь и нарезанный кубиками болгарский перец. Продолжаем жарить овощи вместе на медленном огне.

  • Фото рецепта - Щи с мясом утки - шаг 6

После того как овощи поджарятся и станут мягкими, всыпаем зажарку в суп.

  • Фото рецепта - Щи с мясом утки - шаг 7

Далее необходимо взять капусту, очистить ее от верхних листочков, промыть немного водой и нашинковать. Капусту всыпаем в кастрюлю и ждем пока закипит бульон.

  • Фото рецепта - Щи с мясом утки - шаг 8

Бульон с капустой закипает и можно добавить в него порезанный чеснок.

  • Фото рецепта - Щи с мясом утки - шаг 9

Заправляем наши щи специями; перец черный молотый, перец красный молотый, соль, лавровый лист и порезанный мелко укроп. Перемешиваем, ждем еще минуты 3 и выключаем. Щи готовы. Для тех кто любит покислее, можно вместе со свежей капустой добавить немного квашенной.

Источник: www.photorecept.ru

Щи из квашеной капусты на утке.

Все время варил щи из квашеной капусты на говядине или на свинине . Но, поддавшись тлетворному влиянию Иваныча, решил сделать из утки.

Тем более, что во-первых оставались определенные запчасти из традиционного пакета с сюрпризом после утки с яблоками .

Во-вторых следующая утка была безжалостна разобрана на запчасти — ноги просто пожарены, а утиные грудки приготовил с малиновым соусом .

И в-третьих в этом году стратегические запасы квашеной капусты я уже сделал.

Так что все складывалось как нельзя лучше — и вопрос с супом на ближайшие пару дней был решен. Сразу хотелось бы сказать, что на утке получилось здорово. Запах утки с сочетании с квашеной капустой — классика.

Щи из квашеной капусты на утке.

Для щей из квашеной капусты с уткой понадобится:

Щи из квашеной капусты на утке.

  • Утка. Точнее то, что от нее осталось посте отделения ног и грудки. То есть крылья, спина с ребрами и шея. Шей я использовал две, поскольку вторая дожидалась своего часа от предыдущего приготовления утки. самые жирные кусочки не выбрасываем, они еще очень понадобятся.
  • Квашеная капуста. 1 кг. Я люблю густые супы, так что не экономлю.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Картофель. 6-7 штук, в зависимости от размера + 2 крупных.
  • Черный перец горошком.
  • Соль.
  • Вода. 4 литра.

В силу того, что в квашеной капусте у меня достаточно много моркови, то отдельно морковь я не добавляю.

Готовим щи из квашеной капусты с уткой:

Как следует промываем утку. Наливаем в кастрюлю холодную воду и выкладываем в нее утку. Жирные кусочки оставляем в покое. Ставим все на сильный огонь и ждем закипания.

Щи из квашеной капусты на утке.

Хорошо разогреваем большую сковородку. Не до красноты, конечно, но сковородка должна быть очень хорошо разогрета. Выкладываем на сухую разогретую сковородку те самые кусочки утиного жира, которые мы предварительно отложили.

Щи из квашеной капусты на утке.

Жир начнет вытапливаться. Чтобы его вытопилось максимальное количество — кусочки не шевелим. Когда с одной стороны получатся поджаренные и вытопленные шкварки, кусочки переворачиваем и позволяем им вытопиться с другой стороны.
Целей у нас три:

  1. — получить вытопленный утиный жир, на котором потом будем готовить капусту;
  2. — получить вытопленный утиный жир, который уберем в холодильник, чтобы потом приготовить на нем что-либо еще, да и просто добавить его в отварную картошку вместо масла, или в гречку;
  3. Получить замечательные вкуснейшие шкварки.
Читайте также:  Как размочить кожу для формовки

Итак, жир вытопился, шкварки перекладываем в подходящую тарелку и посыпаем солью.

Пока вытапливался жир, чистим лук и картошку. Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами.

Щи из квашеной капусты на утке.

Излишки жира из сковороды сливаем и убираем в холодильник. Получившийся смалец понадобится при жарке картошки, или добавить в гречневую кашу, можно его использовать вместо масла для отварной картошки — в любом случае топленый утиный или гусиный жир — это слишком здорово, чтобы его вылить или выкинуть.

На сковороде оставляем примерно столовую ложку вытопившегося жира и в этот жир отправляем нарезанный лук.

Щи из квашеной капусты на утке.

Обжариваем лук до запаха и прозрачности. После чего добавляем в ту же сковородку квашеную капусту, перемешиваем и закрываем сковороду крышкой.

Убавив огонь до ниже среднего, тушим/томим капусту с луком.

Щи из квашеной капусты на утке.

Описание данного этапа приготовления получилось достаточно долгим, на самом деле — все происходит относительно быстро — включая чистку картофеля и нарезку лука, выжаривание шкварок и обжаривание лука — все вместе занимает примерно минут 15.

А в это время, не забываем, что также на плите у нас стоит кастрюля, в которой варятся утиные запчасти. К этому моменту, скорее всего, вода в кастрюле закипела, так что убавляем огонь до состояния «чтобы еле-еле булькало», скорее даже просто «пошевеливалось», вооружаемся шумовкой и очень тщательно снимаем с поверхности воды пену.

Щи из квашеной капусты на утке.

Берем две крупные очищенные картофелины и целиком, не разрезая, кладем их в кастрюлю. Также добавляем в кастрюлю перец горошком.

Щи из квашеной капусты на утке.

Накрываем кастрюлю крышкой и на очень слабом огне оставляем вариться примерно на час. Можно и дольше, в данном случае, долгое приготовление совершенно не вредит.

Все основные действия на данный момент закончены, появилось время и возможность обратить самое пристальное внимание на те утиные шкварки, которые мы заботливо отложили и посыпали солью.

Они уже перестали быть совершенно раскаленными, остались просто горячими, так что наливаем 50 граммов холодной сорокаградусной и употребляем ее с горячими хрустящими шкварками. Приготовление пищи, как известно, нужно производить в хорошем настроении и с радостью и желанием. Это способствует.

Шкварки из утки. С водкой. Приготовление Щей из квашеной капусты на утке.

Итак, прошел уже час или даже больше, во всяком случае тушить капусту можно и дольше часа, присматривая, чтобы она не подгорела, и при необходимости, добавляя по половнику бульона в сковородку.

Щи из квашеной капусты на утке.

Вытаскиваем из утиного бульона сварившиеся картофелины. Выкладываем их или в глубокую тарелку или в подходящую миску.

Щи из квашеной капусты на утке.

Добавляем к картофелю примерно половину половника бульона и толкушкой разминаем картофель в пюре. Никакими блендерами не пользуемся. Пюре после блендера или миксера превращается в какую-то невнятную клейкую массу, так что для приготовления картофельного пюре лучше всего пользоваться обычной толкушкой, в идеале деревянной

Щи из квашеной капусты на утке.

Утку достаем из кастрюли и выкладываем ее на тарелку. Пусть немного остынет, чтобы было удобнее снять мясо с костей.

Щи из квашеной капусты на утке.

Оставшийся сырой картофель нарезаем небольшими кубиками.

Щи из квашеной капусты на утке.

В кастрюлю выкладываем растолченную картошку и хорошо ее размешиваем. Утиный бульон сразу теряет свою прозрачность, зато становится более плотным и вкусным. Затем кладем в кастрюлю нарезанную картошку и варим ее до готовности. Если положить квашеную капусту сразу с сырой картошкой — последняя, в силу наличия кислоты от капусты, не будет рассыпчатой и вкусной, «застекленеет» и останется твердой.

Пока варится картофель снимем утиное мясо с костей, пальцами разбираем мясо на небольшие кусочки и волокна.

Щи из квашеной капусты на утке.

Выкладываем мясо обратно в кастрюлю. С костями поступаем по собственному усмотрению — или погрызть, или сразу выбросить. Главное, тонкие трубчатые кости не давать домашним животным. Опасно.

К этому моменту картошка уже сварилась, а капуста уже вдоволь натомилась в сковороде.

Щи из квашеной капусты на утке.

Отправляем капусту в кастрюлю.

Щи из квашеной капусты на утке.

Перемешиваем и пробуем. Как вы могли заметить до сих пор мы не солили вообще ничего, поскольку квашеная капуста и так содержит достаточно соли, то был шанс промахнуться и пересолить. Так что пробуем, при необходимости правим на соль.

Накрываем крышкой, еще минут 20 даем покипеть и потомиться на маленьком огне. После чего выключаем огонь и оставляем кастрюлю в покое минимум на 20 минут.

Читайте также:  Как приготовить утку дикую маленькую

Но лучше всего оставить этот суп в покое на сутки. Настоявшись, он становится именно теми щами из кислой капусты (вот еще один вариант), о котором стоит весть речь. Сразу с плиты он, безусловно, вкусный. Но через сутки раскрывается весь его вкус и аромат.

Особенно, если получится суп немного подморозить — в городских условиях зимой это достаточно просто сделать, выставив закрытую кастрюлю с супом на балкон. Так что лучше не торопиться, и заведомо приготовить его накануне.

Горячий суп (если оставляли его на морозе — то предварительно разогреваем до уверенного кипения) разливаем по тарелкам. При желании добавляем зелень и/или сметану.

Подавать очень горячим. Тем более, что утка — птица жирная, так что в супе жир также будет присутствовать. Суп очень сытный и в зимние холода здорово согревает. Также очень хорошо способствует возвращению в нормальное состояние, если накануне вы несколько увлеклись, и наутро весь организм сигнализирует, что вчера вечер удался.

Источник: yourmeal.ru

Суп с капустой на утином бульоне

Как сложить салфетку в виде елки

Душистый, ароматный и вкусный — суп с капустой на утином бульоне. Он сытный, и в то же время легкий. Легко усваивается желудком, не нагружая его. Побалуйте родных и приготовьте вкусный супчик по данному рецепту.

Готовый суп с капустой на утином бульоне

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Кроме этих продуктов в суп добавляют разнообразные овощи, крупы, макаронные изделия, бобовое и другое. Из приправ используют самый разный набор. Это и тимьян, и бадьян, и имбирь, и чеснок, и многое другое. Тогда суп приобретет потрясающий аромат характерной восточной кухни. А если вы положите черный перец, морковь, лук, порей, тимьян, то блюдо будет типично европейское.

В данном блюде очень узкий круг используемых продуктов, это свежая молодая капуста, картофель и лук. Но это не мешает кушанью быть сытным и вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 40 минут

Ингредиенты:

  • Утка (любые части) — 300-400 г
  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана среднего размера
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление супа с капустой на утином бульоне:

Утка нарезана и сложена в кастрюлю

1. Утку помойте, удалите перышки и разделите на части. Для блюда вы можете использовать самые разные части, которые больше всего нравятся. Я взяла спинку с ребрами.

Далее с отобранных кусочков снимите кожу, в ней много холестерина. Таким образом суп будет значительно легче и не таким жирным. Но если вас не пугают лишние калории или хотите получить сильный навар, то кожу можете не убирать. Кусочки птицы сложите в варочную кастрюлю и добавьте очищенную луковицу.

Утка залита водой и добавлена луковица

2. Залейте мясо питьевой водой и поставьте вариться на плиту. После закипания убавьте температуру до минимума, снимите пенку и варите бульон около 1-1,5 часа. Время варки будет зависеть на плотность бульона. Если хотите легкий навар, то достаточно будет проварить суп один час.

Картофель и капуста нарезаны

3. Тем временем капусту помойте и мелко нашинкуйте тонкой соломкой. Картофель очистите и нарежьте крупными или средними кубиками.

Из бульона извлечена луковица

4. Когда бульон сварится, уберите из кастрюли луковицу. Она в супе больше не нужна, т.к. все вкусовые и полезные свойства уже отдала.

Картофель добавлен в бульон

5. Положите в бульон картофель и продолжайте варить суп. Сделайте большой огонь, чтобы суп быстро закипел. После убавьте температуру и варите около 15 минут. В течении варки положите в суп лавровый лист, перец горошком, приправьте его солью и молотым перцем.

В бульон добавлена капуста

6. Спустя это время положите в кастрюлю капусту.

Готовый суп

7. Снова закипятите, уменьшите нагрев и варите 7-10 минут. Готовый суп уберите с огня и оставьте настаиваться на 10 минут. После сервируйте к столу с гренками, сухариками или свежим хлебушком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из утки.

Источник: tutknow.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...