Как сварить манную кашу для рыбалки

Каждый заядлый рыбак знает, как приготовить манку для рыбалки. А сколько раз она выручала в те дни, когда рыба совершенно не хочет клевать… Такая насадка больше всего по вкусу речным обитателям в летнее время. Манка одновременно крепкая и нежная, она представляет собой пластичную консистенцию, но это не мешает ей хорошо держаться на крючке. Конечно же, все это давно знакомо опытным рыбакам, но и начинающим не помешает выучить, как приготовить манку для рыбалки.


Есть несколько способов ее приготовления.
Вам понадобится:

  • манная крупа,
  • кастрюля,
  • вода,
  • пустой спичечный коробок,
  • ароматизаторы,
  • старый чулок.

Каждый заядлый рыбак знает, как приготовить манку для рыбалки. А сколько раз она выручала в те дни, когда рыба совершенно не хочет клевать… Такая насадка больше всего по вкусу речным обитателям в летнее время. Манка одновременно крепкая и нежная, она представляет собой пластичную консистенцию, но это не мешает ей хорошо держаться на крючке. Конечно же, все это давно знакомо опытным рыбакам, но и начинающим не помешает выучить, как приготовить манку для рыбалки.

ГОТОВИМ МАНКУ для РЫБАЛКИ на МИРНУЮ РЫБУ


Есть несколько способов ее приготовления.
Вам понадобится:

  • манная крупа,
  • кастрюля,
  • вода,
  • пустой спичечный коробок,
  • ароматизаторы,
  • старый чулок.

Как приготовить манку для рыбалки

Ну так вот, берем стакан манки, высыпаем в небольшую кастрюльку и заливаем её теплой водой, так, чтобы, вода покрывала манку на 3-5 сантиметров, после чего всё это дело тщательно перемешиваем ложкой или вилкой. Делается это для того, чтобы вода полностью пропитала крупу, а то у неё есть нехорошее свойства сваливаться в комочки, а внутрь этих комочков вода не попадает, а это не есть гуд!). После перемешивания забываем про нашу кастрюльку минимум на четыре часа. Можно и больше, но не меньше! Нужно это для того, что бы крупа дала так называемую клейковину и процесс этот занимает именно четыре часа.

Через четыре часа, аккуратно сливаем воду, а нашу кашу мы вываливаем на кусок заблаговременно подготовленной белой ткани и завязываем её в тугой узелок!

Получается, что манка находится внутри тряпки, как в мешочке, и, соответственно, никуда не «убежит».

Далее берем ту же кастрюльку, наливаем в неё воды, доводим до кипения и погружаем в неё наш мешочек с манкой.

Вода обязательно должна закрывать ВЕСЬ мешочек!

Варим ровно 40 минут, вынимаем мешочек с манкой и остужаем. ВСЁ!

Вот и весь секрет, как варить манку для рыбалки.

Правильная болтушка из манки (выдерживает фидерный заброс) | 1080p | FishingVideoUkraine

После того как манка остынет, можно развязать наш мешочек и вытащить оттуда аппетитный колобок, к которому ой как неравнодушны все карповые рыбы!)

По консистенции приготовленная таким способом манка напоминает мякиш хлеба, отлично делится на порционные кусочки и замечательно держится на крючке!

Мы пробовали разворачивать мешочек дома, разминали наш «колобок», добавляя в него различные ароматизаторы, нерафинированное подсолнечное масло, с целью «улучшить клёв» разумеется!))) Но как показала практика, наилучшие результаты давал именно «чистый продукт»! Так что сейчас я разворачиваю мешочек с манкой прямо на берегу и не заморачиваюсь по поводу ароматики. Натур продукт рулит. )

На крючок я обычно насаживаю крупные шарики размером с лесной орех. Большому куску, как известно, все рады!)

Ну вот теперь Вы знаете как приготовить манку для рыбалки!

Всем хорошего клева и удачных экспериментов! НХНЧ!

И да, кроме манки, одной из самых популярных приманок считается перловка. Статья «Как варить перловку для рыбалки» помогла 50 рыболовам.

Рыбалка удалась на славу!

Соседи-рыбаки офигели, с одной удочкой я наловил два ведра рыбы! ЖМИ! Чтобы прочесть мою историю. Давно я не ловил рыбы столько, как в этом месяце. Устал наживку насаживать.) Секрет прост — по совету друзей я добавил в прикормку. Читать историю полностью »

Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями! Спасибо!

Источник: lovi-rubky.ru

Как и сколько варить манку на рыбалку?

Манка является одной из наиболее распространенных наживок для рыбалки.

Как варить манку на рыбалку

Далее приведены некоторые рецепты и хитрости приготовления наживки из манки.

Рецепт №1

Что понадобится?

  • Вода
  • Манная крупа
  • Кастрюля
  • Ароматизаторы

Как приготовить?

  1. Подготовьте два одинаковых стакана
  2. В первый положите манку
  3. Во второй поместите столько воды, чтобы ее количество было равно количеству манки в первом стакане
  4. Вылейте воду из второго стакана в кастрюлю. Доведите до кипения
  5. Потихоньку всыпьте манку
  6. Постоянно помешивайте
  7. Как только масса станет однородной, не переставая помешивать, снимите кастрюлю с огня
  8. Поскольку манка быстро впитывает влагу, поэтому нужно проследить, чтобы не было сухих комков. Если они присутствуют — уберите
  9. Прикройте кастрюлю крышкой, заверните в теплое полотенце
  10. Оставьте набухать полчаса
  11. Дождитесь того момента, когда манка остынет до такой степени, что ее можно будет держать в руках. При этом данная масса должна оставаться немного теплой
  12. Добавьте несколько капель ароматизатора
  13. Хорошо перемешайте, промесите руками
  14. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики

Примечания к рецепту №1

  • Чтобы манная масса не липла во время формирования шариков, смажьте руки небольшим количеством растительного масла
  • Более опытные рыбаки разделяют сваренную набухшую манку на несколько частей и добавляют в каждую из них разные ароматизаторы. Так они смогут проследить, при использовании, какого ароматизатора, рыба клюет лучше. Тем более что «вкусы» у рыб могут меняться довольно — таки часто
  • Перед тем, как добавлять ароматизаторы, определитесь, какую рыбу будете ловить. Ведь каждую рыбу привлекает разный запах. Например, перед рыбалкой на подлещика в манку стоит добавить немного ванилина или ванильного сахара, на карася – чесночного сока
  • Для лучшего эффекта можно добавлять пищевые красители
  • Наживка из манной крупы приходится по душе видам белых рыб, поэтому на рыбалке, например, на карася, карпа, леща, этот вид наживки просто необходим
  • Приманка из манной крупы не должна быть слишком мягкой или жесткой. Нужно найти «золотую середину»

Рецепт №2

Что понадобится?

  • Манная крупа
  • Вода
  • Кастрюля (или другая емкость)
  • Ароматизаторы

Как приготовить?

  1. Засыпьте 4/5 кастрюли манкой
  2. Не переставая помешивать, вливайте воду, пока совсем не останется сухой манки
  3. Дайте образовавшейся массе полчаса постоять (если в кастрюле осталось немного воды – аккуратно слейте ее)
  4. Когда манка выстоится указанное время, хорошо вымешайте массу палочкой

Примечания к рецепту №2

Как варить манку на рыбалку

  • Наживка, приготовленная по такому рецепту, не предназначена для длительного сбережения даже в холодильнике. Поэтому не нужно слишком увлекаться при ее готовке: 100-150 г такой наживки сможет обеспечить вам 3-4 часа интенсивной рыбалки
  • Если вы хотите добавить ароматизаторы, смешайте их с сухой манкой, перед тем как добавлять воду
  • Для экономии времени можно взять замоченную в воде манку с собой на рыбалку и дать время набухнуть (около 30 минут) прямо на месте. Когда масса будет готова, размешать ее можно палочкой, найденной около водоема. Стоит только проследить, чтоб она была очищена от коры и грязи
  • Вместо ароматизаторов можно добавлять различные масла, (подсолнечное, анисовое, конопляное и другие) ванилин или другие пряности
  • Не стоит добавлять слишком много ароматизаторов (например, на двухсотмиллиметровый замес будет достаточно 6-10 капель масла или двух пятиграммовых упаковок ванилина)
  • В жаркую или дождливую погоду, чтобы избежать высыхания или попадания лишней влаги, тару с такой наживкой нужно обязательно накрывать
  • Чтобы «спасти» наживку после попадания в нее воды, нужно всего лишь слить лишнюю жидкость и добавить немного сухой манки (всегда берите небольшое количество сухой манки с собой на рыбалку, чтобы она была под рукой в нужный момент)
  • Если удочка заброшена неудачно и есть потребность забрасывать ее снова, то эту наживку надо поменять – она не годиться для повторного использования
  • Чем вода холоднее, тем меньше рыбу привлекают различные добавки и ароматизаторы
Читайте также:  Роберт пири годы жизни и что открыл

Рецепт №3 (наживка из манной крупы в марле)

Что понадобится?

Как приготовить?

Как варить манку на рыбалку

  1. Засыпьте нужное количество манки в кастрюлю
  2. Залейте в кастрюлю воду так, чтобы вода, полностью покрыв манку, была выше ее на 3-4см.
  3. Хорошо перемешайте
  4. Оставьте настаиваться как минимум на 3-4 часа (можно оставить на ночь)
  5. По истечении необходимого времени слейте лишнюю воду
  6. Поместите образовавшуюся массу в марлю, завяжите в виде мешочка
  7. Налейте в кастрюлю воды
  8. Доведите до кипения
  9. Аккуратно поместите мешочек с манкой в кипящую воду
  10. Варите приблизительно 30 минут (но не больше часа)

Примечания к рецепту №3

  • Обязательно используйте ткань белого цвета, иначе наживка окрасится
  • Чем больше время варки, тем тверже в конечном итоге получится наживка
  • Если хотите добавить ароматизаторы или какие, либо другие добавки, смешайте их с манной крупой в самом начале, когда она еще пребывает в сухом виде
  • Бывают случаи, когда приготовленная из манки наживка, очень плохо держится на крючке. При таком раскладе событий при приготовлении приманки, в самом начале сухую манную крупу надо смешать с небольшим количеством муки
  • Можно поэкспериментировать, заменив ароматизаторы медом или чесночным соком
  • Если вы собрались рыбачить на водоеме, где есть сильное течение, то наживку из манки приготовьте более жесткой
  • Наживка из более мягкой болтушки привлекает рыбу больше, так как, размываясь водой, она создает так называемое «облако мути»
  • В период весна — лето можно использовать болтушку, приготовленную не на воде, а на натуральном коровьем молоке. Благодаря уникальному, необычному запаху, наживка привлечет большее количество рыбы
  • Если вода в водоеме, где вы рыбачите, уже хорошо прогрелась, в качестве эксперимента можно добавить даже немного варенья, например, малинового. Это сделает «облачко мути» слегка розовым, такая окраска уж точно не останется без внимания рыб
  • Уровень мягкости приманки напрямую зависит от качества манки
  • Многие рыбаки, при использовании болтушки, сталкивались с такой проблемой: наживку очень сложно хорошо закрепить на крючке, постоянно спадает или спускается. Для этого, в самом начале приготовления приманки, сухую манку смешивают с небольшим количеством измельченной ваты (рекомендуется не резать ее ножницами, а рвать руками на мелкие части)
  • Готовить лучше в стеклянной посуде, так как пластмасса – все-таки химия. Мешать болтушку можно ложечкой. Но, если вы будете мешать палочкой, сделанной из какого, либо фруктового дерева (вишня, абрикос, яблоня), это пойдет только на пользу вашей наживке
  • Не стоит использовать очень жирные масла
  • Если вся болтушка не влезла в шприц или ее получилось слишком много, то лишнее можно использовать для прикормки

Также манку можно смешать с готовой прикормкой — бетаин.

Как насадить наживку из манки на крючок?

Самое главное правило при насаживании манной приманки на крючок — чем дальше, глубже и так далее будет забрасываться удочка, тем большее количество манки стоит при этом использовать. И наоборот – если вы рыбачите недалеко от берега, на мелководье, нанизывать много наживки не нужно.

Размер крючка нужно выбирать, опираясь на размеры рыбы, которую собираетесь ловить.

  1. Возьмите поводок у головки большим и указательным пальцем левой руки таким образом, чтобы крючок был надежно зафиксирован
  2. Правой рукой, с помощью палочки или чего – то подобного, достаньте из банки заранее подготовленную манную наживку. Постарайтесь вытянуть максимально тонкий жгут
  3. Прикрепляем нижнюю часть жгута на жало крючка
  4. Частью, которая зацепилась за крючок, начинаем тесно обматывать, делая круговые обороты палочкой в левой руке (около 20 оборотов)
  5. Манка, из липкого тоненького жгута превратится в своеобразный колобок
  6. Забрасывать уточку нужно аккуратно, чтобы не повредить наживку, зацепив ею дно

Примечания к насаживанию манки на крючок

  • После попадания в воду манка начнет понемногу растворяться, но на крючке будет оставаться клейковина (рыбе кажется, что клейковина – эта губка, которой она питается). Именно поэтому много видов рыб хорошо клюют на такую наживку
  • Если через несколько минут после забрасывания удочки, поплавок слабо колышется, это значит, что к наживке подплыли мальки или же рыба обнюхивает приманку
  • Если же рыба не клюет на протяжении достаточно долгого времени, вытяните удочку из воды и проверьте, не смылась ли манка полностью
  • Если манка полностью смылась, насадите новую наживку, если осталось очень мало – снимите ее и насадите наживку заново
  • Очень популярным среди рыбаков является способ насаживания манной наживки на крючок с помощью медицинского шприца. Перед выездом на рыбалку его нужно заполнить приготовленной приманкой, а по приезде на место немного подрезать и расширить часть, куда вставляется иголка. Далее нужно делать обороты вокруг крючка, понемногу выдавливая наживку из шприца
  • Если наживка в шприце осталась, ее можно смело класть в холодильник и хранить до следующей рыбалки. Если же приманка закончилась, то шприц необходимо хорошо промыть и дать высохнуть. Только после этого его можно использовать повторно
  • Не стоит пытаться насадить наживку из манки руками – только потратите время, испачкаетесь и испортите себе нервы
  • В продаже появились удочки с маленькими пружинками на крючке, специально для насаживания сырой наживки
  • В холодной воде рыба лучше клюет на приманку из манки, чем на мотыля, хотя бывают исключения, ведь предугадать поведение и предпочтения рыб задание весьма не простое

Источник: superulov.com

Как приготовить манку для рыбалки

Манку для рыбалки умеет готовить каждый заядлый рыбак, ведь она так часто выручает, когда ни на какие другие приманки рыба не клюет. Особенно хорошо речные обитатели поедают манку в жаркие летние дни. Манная насадка нежная и крепкая одновременно, она имеет достаточно пластичную консистенцию и в то же время хорошо держится на крючке. Начинающим рыбакам тоже нелишне знать, как приготовить манку для рыбалки. Существует несколько способов.

Как приготовить манку для рыбалки

Статьи по теме:

  • Как приготовить манку для рыбалки
  • Как приготовить тесто для рыбалки
  • Как приготовить для рыбалки манную болтушку

Вам понадобится

  • — манная крупа;
  • — вода;
  • — кастрюля;
  • — пустой спичечный коробок;
  • — старый чулок;
  • — ароматизаторы.
Читайте также:  Какой стороной насаживать топор на топорище правильно

Инструкция

Возьмите два одинаковых стакана. В один насыпьте манку, в другой налейте воду. Уровни должны быть одинаковы. Вылейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпайте манку, одновременно размешивая ее ложкой в кипящей воде.

Когда при постоянном помешивании у вас получится однородная масса, снимите кастрюлю с огня, но не прекращайте мешать содержимое.Манка быстро впитывает влагу, проследите, чтобы все крупинки напитались ею, и не было бы сухих комков. Затем прикройте кастрюлю крышкой и заверните ее в полотенце или теплый платок, пусть постоит 20-30 минут для полного набухания. Затем подождите, когда манка остынет до такой степени, чтобы ее можно было держать в руках (но она должна быть все еще горячей), и хорошенько ее промесите с добавлением нескольких капель пахучего масла.Можно поделить разбухшую манку на несколько частей и в каждую добавить разное масло или разные ароматизаторы, ведь никогда неизвестно, какой аромат привлечет рыбу на этот раз, ее вкусы меняются часто. Полученные шарики разложите по целлофановым пакетикам. Можете отправляться на рыбалку.

Некоторые рыбаки поступают иначе, однако, их приманка для рыбалки получается ничуть не хуже.Возьмите пустой спичечный коробок и плотно заполните его манной крупой (можно сразу добавить ароматизатор). Закройте коробок и обмотайте его со всех сторон нитками. Опустите в кипящую воду и варите около часа. Достаньте, остудите, извлеките из коробка.

У вас должен получиться такой манный брусочек, который легко режется ножом на порции необходимой величины для рыбы. Такую насадку не сорвет с крючка даже сильное течение.

Наконец, еще один способ приготовления манки для рыбалки, на этот раз без варки.Возьмите старый чулок и насыпьте в него манную крупу (количество определяете вы сами, все зависит от того, сколько вам нужно приманки). Привяжите чулок к водопроводному крану и начинайте промывать манку под струей холодной воды. Для ускорения процесса подставьте ладонь под низ чулка и методично приподнимайте и опускайте его, пропуская сквозь манку воду. По мере вымывания из крупы мелких частиц содержимое чулка уменьшается, пока в нем не останется нечто, больше похожее на резину, чем на крупу. Достаньте из чулка полученную массу – насадка готова.

Видео по теме
Обратите внимание
На манку особенно хорошо клюет карп, лещ, плотва, карась, уклейка.
Полезный совет

В качестве ароматизаторов можно использовать сердечные капли, нерафинированное растительное масло, отвары сильно пахнущих трав, эфирные масла.

  • как приготовить на рыбалку манку

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • 5 рецептов прикормки для летней рыбалки
  • Для чего нужна манка
  • Как варить манку

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Из чего делают манку
  • Как варить манную кашу на воде
  • Как приготовить прикормку для карася
  • Как приготовить куксу
  • Как приготовить наживку
  • Как приготовить самому подкормку для рыбалки на леща
  • Что такое манок
  • Как приготовить прикормку для рыб
  • Как просто приготовить вкусную яичную кашку (брюи)
  • Как сделать приманку для рыб
  • Как приготовить прикормку для подлещика
  • Как изготовить приманку «яйца» своими руками
  • Как манить рябчика
  • Как сделать манок на утку
  • Как сделать болтушку
  • Как лечить манку у рыб
  • Из чего делают манную крупу
  • Как сделать манок на гуся самостоятельно
  • Как лечить манку у рыбок
  • Как самому сделать бойлы
  • Как сделать манок на лису
  • Как манить гуся манком
  • Как готовить матлот из пресноводной рыбы

Источник: www.kakprosto.ru

Как ловить рыбу на манку и способ ее приготовления

0

6534

Манная каша – это универсальная наживка, которая с успехом позволяет ловить различную травоядную рыбу. С одинаковым успехом ловить на манку можно как ранней весной, так и поздней осенью. Эта насадка с легкостью готовится и может храниться в течение нескольких дней. Теперь расскажем вам поподробнее, как готовить и как ловить рыбу на манку.

Рецепт приготовления манки для рыбалки

Одним из преимуществ использования манки в качестве насадки для ловли рыб является простота приготовления каши. Существует множество рецептов, которые позволяют готовить эффективные варианты. Предлагаем вам простой и чрезвычайно эффективный рецепт приготовления манки для рыбалки.

  • Манная крупа.
  • Любой ароматизатор.
  • Подсолнечное масло.

Смешайте одну часть крупы с частью воды. Необходимо довести воду до кипения, после чего в крутой кипяток добавляем всю крупу. Не забывайте постоянно помешивать варящуюся кашу. Держим на огне кашу до ее загустевания, добавляем немного подсолнечного масла и ароматизатор по вкусу. Правильно приготовленная каша должна отлично держать форму и не прилипать к рукам.

Как вы можете видеть, полностью отсутствуют сложности при приготовлении наживки из манки, что позволяет с легкостью сварить такую кашу непосредственно на месте рыбалки.

Как ловить на манку

Существует также рецепт с использованием распаренной манки, которую необходимо выдержать в холодной воде в течение нескольких часов, после чего можно приступать к приготовлению каши. Такой вариант насадки имеет более плотную консистенцию и может использоваться для рыбалки на сильном речном течении. Также для «закрепления» каши можно добавить яичный желток, что к тому же улучшит вкусовые качества приготовленной вами насадки, и рыба отблагодарит вас отличным клевом.

Особенности ловли

На приманку из манной каши отлично клюет любая растительноядная рыба. Вы с легкостью можете ловить на такую наживку карпа, карася, леща, различную озерную и речную рыбу. Помните лишь о том, что при использовании манки на течении, необходимо делать максимально густой вариант, для чего уменьшают количество воды при приготовлении каши.

Для ловли карася на манку рекомендуется использовать легкую поплавочную снасть. При правильно подобранной снасти вы можете рассчитывать на отличный улов. Необходимо также сказать, что на манку отлично клюет как небольшой карась, весом в 200-300 грамм, так и крупный сазан в несколько килограмм веса. Манка с успехом может использоваться и в качестве приманки для ловли различной рыбы. Рассыпчатые зерна с легкостью уносятся течением и привлекают на место ловли различную рыбу.

Приготовление манки для рыбалки (видео):

Источник: fishxunter.ru

Как приготовить манку для рыбалки

Рыбалка. Твой путь от любителя к профессионалу

Рыбалка — это любимое занятие огромного количества людей. Но зачастую рыба не хочет просто так отправляться на крючок к рыбаку, после чего приходится заменять насадки, в поисках оптимальной приманки. Зачастую причинами плохого клева могут оказаться погодные условия, но нередки и случаи, когда подводные обитатели просто не хотят брать наживку.

В таких ситуациях может помочь активатор клёва FishHungry, либо приготовление универсальной приманки, основанной на манной крупе. На сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов, и наша редакция собрала самые рабочие способы как приготовить манку для рыбалки.

Рецепты разных приманок из манки

Как приготовить манку для рыбалки

В зависимости от конкретных потребностей, индивидуальных особенностей подводных обитателей в том, или ином водоеме, и множества других факторов, рецепты болтушки могут иметь определенные отличия. Стоит внимательно изучить объект ловли, а только после этого приступать к приготовлению приманки.

Читайте также:  Как в старину называли остатки недопитого чая

Болтушка

Количество пойманной рыбы будет напрямую зависеть от того, насколько качественно была приготовлена болтушка. Поэтому нужно обязательно следить за соблюдением пропорций, чтобы болтушка была правильной. Основными ингредиентами, которые следует подготовить, является вода комнатной температуры, а также манная крупа. Помимо этого потребуется приготовить стеклянную банку с крышкой, ложку и шприц на 10 кубиков, для того, чтобы хранить болтушку.

Приготовление

  1. Заполнить четверть емкости водой комнатной температуры.
  2. Засыпать манную крупу до того момента, пока её полностью закроет водой.
  3. Постепенно подливать воду, помешивая полученную массу, до того момента, когда вода дойдет к краю банки.
  4. Слить излишки жидкости.
  5. Оставить раствор настояться до полной готовности 30 минут.

Особенности

  • Во время того, как манка будет заливаться в емкость, она должна полностью заливаться водой, в противном случае, ничего не выйдет.
  • Лучше будет, если манная крупа предварительно зальется водой и простоит, пока не впитает сколько ей надо.
  • Если заметно, что воды очень много, то лучше всего слить её, но делать это нужно осторожно, чтобы не слить все вместе с крупой.
  • Если все сделать правильно, то в конечном итоге, весь раствор должен получиться однородным, не слишком густым и жидким.

Применение

Болтушки, приготовленные по такому рецепту, чаще всего применяются для рыбалки на карася. Но и не только он реагирует на эти приманки. Отлично ловится на болтушку любая другая рыба, которая не относится к хищникам.

Насадка болтушки на крючок

Насаживание

Во время того, как приманка будет насаживаться на крючок, нужно обратить внимание на то, что его жало необходимо спрятать. Но если вы не сможете это сделать, то велика вероятность того, что жало спрячется в воде самостоятельно, так как болтушка хорошо растекается.

Хранение

Такая приманка, как болтушка, хранится только в холодных местах. Пропитывание влагой, а также высыхание на солнце, являются противопоказанными для болтушки. В случае неправильного хранения нужно приготовится к повторному приготовлению.

После того, как приманка полежит, как правило, на её поверхности начинает образовываться корочка. Соответственно, эту корку необходимо убрать, но это нужно делать только перед самим процессом рыбалки.

Мастырка для рыбалки

Мастырка

Если болтушка, приготовленная по рецепту выше, отличается жидким состоянием, то мастырка является более традиционной приманкой, поскольку на крючке держится намного увереннее. Для того, чтобы сделать уловистую мастырку, потребуется приготовить манную крупу и горох.

Процесс приготовления

  1. Необходимо сварить на воде классическую гороховую кашу.
  2. В конце приготовления, когда вода уже почти полностью выкипает, необходимо добавить манку, и при этом помешивать.
  3. Когда масса будет вариться, необходимо добиться того, чтобы она была подобна пластилину. Если готовая мастырка начинает разваливаться, то необходимо добавить манной муки.
  4. В конце должно получиться нечто, подобное пластилину, такая масса не должна рассыпаться в руках, и не будет сухой.

Преимуществом мастырки является то, что она имеет гороховый запах. А как известно всем, горох является очень сильным природным ароматизатором, который привлекает огромное количество мирной рыбы.

Хранение мастырки может быть намного больше, чем описанной выше болтушки. Эту приманку необходимо помещать в пакет, и хранить в холодильнике. Такое хранение позволит сберечь все свойства. Для того, чтобы приманка лучше держалась на крючке, можно окунуть её в вату.

Применение

Лучше всего мастырка подходит для ловли карася. Но гороховый запах также отлично привлекает и леща, карпа, а также другие виды пресноводной мирной рыбы. Все зависит от предпочтений подводных обитателей в конкретном водоеме.

Насаживание

Насаживать мастырку на крючок довольно просто. Она держится на нем довольно хорошо и надежно, так как её консистенция является практически идеальной. Такой приманке очень просто придавать требуемую форму, поэтому подбирать крючок под применение такого состава не будет сложным заданием.

Тесто из манки

Несмотря на то, что манная крупа является довольно привлекательным составом для применения в качестве приманки, сваренная вкрутую она очень редко применяется для рыбалки на сегодняшний день. Основным гарнизонном её применения оказываются водоемы с большой скоростью течения, где используются донные снасти, так как варенная крупа сильно размывается водой.

Процесс приготовления

  1. Сначала необходимо замочить манную крупу и оставить её на полчаса.
  2. Затем необходимо выложить крупу в плотную марлевую ткань, сделав своеобразный мешочек. Манка будет разбухать, и ей нужно место для расширения, поэтому плотно завязывать марлевую ткань не нужно.
  3. Теперь необходимо окунуть полученный мешочек на пять минут в кипяток. По истечению этого времени она должна провариться и прибавить в своем объеме.
  4. После этого, необходимо достать крупу с воды, и оставить на время полежать, чтобы избавиться от лишней воды.
  5. После остывания необходимо развязать марлю и тщательно размять крупу руками. Во время перемешивания, нужно добавить необходимый ароматизатор.

Насаживание

Если планируется выезд на водоем для рыбалки на карася, то применение крутой манки является удобным и выгодным решением. Насаживать такую приманку очень легко, так как она очень хорошо закрывает жало на крючке. В воде такая приманка держится надежно и прочно.

Хранение

Такую приманку необходимо размещать в стеклянной таре и хранить манку в холодильнике. Это нужно еще и для того, что на водоеме со стеклянной тары приманка извлекается очень удобно. На водоеме лучше всего поместить манку в тень, подальше от солнечных лучей.

Манка для разной рыбы

Приготовление разных видов манки

Прежде чем посетить водоем, необходимо определиться с тем, какую рыбу планируется поймать. Это нужно поскольку каждый вид рыбы отличается своими вкусовыми предпочтениями. Да и их изменение может зависеть от времени года:

  • Для ловли карася лучше всего подходит манка, которая была доведена до кипения. Одним из самых популярных вариантом является приготовление болтушки. Нужно налить в кастрюльку 100 миллилитров воды и засыпать две столовые ложки манки. После этого все необходимо тщательно перемешать, поставить на огонь, и довести до кипения. Емкость снимается, а крупа остается для дальнейшего набухания. Теперь остается только добавить медовый и клубничный запах, после чего все размять руками для получения однородной массы.
  • Для ловли карпа лучше всего применять мастырку. Классический рецепт описан выше, но можно попробовать приготовить кашу с вишней. Для этого потребуется поместить в кастрюльку 2 столовые ложки манки и стакан воды. Варится все это на протяжении 3-4 минут, а затем остается принимать комнатную температуру. После остывания требуется добавить пару капель свежей вишни, щепотку сахара, и разминать до получения однородной структуры.
  • Если планируется рыбалка на леща или плотву, то можно приготовить универсальную болтушку. Для этого потребуется подготовить подпорченную крупу, в которую добавляются личинки насекомых, кукурузное масло и сахар. Нужно залить в кастрюльку 100 миллилитров холодной воды и насыпать 100 грамм манной крупы. После этого смесь настаивается и набухает. В полученную массу добавляется щепотка сахара с двумя каплями кукурузного масла. Теперь нужно на протяжении 7-10 минут разминать все для получения однородной массы.

Источник: getfish.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...