Как солить окуня в домашних

Но надо различать, солите вы окуня перед копчением, готовите ли к вялению или подсолили в рассоле, чтобы получить окуня соленого провисного.

Разница в технологии засолки будет также крупного окуня и мелкого.

Быстрая засолка окуня (за 24 часа) для того, чтобы употребить его затем с пивом представлена в ролике

Пластаем рыбку надрезом со спины, потрошим, очищаем от жабер. Присаливаем обычной солью крупного или среднего помола, не йодированной. Оставить на ночь при комнатной температуре

Такой способ засолки к пиву — самый простой.

Предлагается еще один способ, засолка в ведре под гнетом. Здесь рыбка засаливается целиком, не пластуется и не потрошится.

Выдерживать в прохладном помещении (в погребе) от 2 суток (мелкая рыба) до 3 суток (крупные до 500гр)

Есть еще другие рецепты засолки окуней. Там кроме соли можно и нужно (для любителей) использовать лавровый лист, черный грубо молотый перец, душистый перец слегка побитый и немножко пряности гвоздики.

Как солить и сушить крупного окуня в домашних условиях

После просола рыбу вывешивают вялиться.

Поэтому такой соленый окунь называется провисным.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

как солить окуня

Окунь (лат. Perca) — одна из самых распространенных рыб в России. Общее количество видов около полутора сотен (!). Окунь обитает в пресных озерах, реках и прудах почти всей Европы, Северной Азии и восточной части Северной Америки. Речного окуня не нужно путать с окунем морским, который внешне напоминает пресноводного окуня.

Наш сибирский окунь достигает веса до 3-4 кг.

Окунь особого промыслового значения обычно не имеет, но на прилавках сибирских магазинов встречается достаточно часто особенно в вяленом и копченом виде. Мясо окуней нежное, белое, нежирное, приятного вкуса. Прекрасно подходит для ухи, для жарения и запекания в духовке.

Разделка окуня
Обычно кулинаров раздражает окуневая чешуя, которую даже можно назвать панцирем. Но при определенном умении избавить окуня от чешуи даже проще, чем почистить карася или язя. Мне известны два варианта разделки окуня.

Первым приемом я пользуюсь в домашних условиях. Нужно заморозить окуня в морозильной камере. В положенное время вынуть и дать полежать при комнатной температуре до часа. Как только окунь станет хотя бы чуть-чуть мягким нужно сделать надрезы на шкуре по спине, брюху и по периметру головы. С замороженного окуня шкура вместе с чешуей сдирается очень легко и просто, причем почти не оставляя на себе мяса.

Читайте также:  Как ловить на безмотылку зимой плотву

Второй вариант используется для не замороженного окуня и применяется в полевых условиях. Нам понадобится хороший филейный нож. Надрезаем «горло» окуня вдоль головы до хребта. Кладем окуня на один бок и около головы погружаем нож до хребта, поворачиваем лезвие ножа к хвосту и, следуя параллельно хребту, срезаем с хребта одну половину окуня вместе с костями и кожей.

Затем удаляем ножом брюшные кости и срезаем мясо с кожи. Тоже самое делаем и со второй половиной окуня. В опытных руках и с хорошим ножом разделка одного окуня на чистое филе занимает не более 30 секунд. 8-10 отточенных движений и готово.

Окунь тушеный с салом и картофелем
Ингредиенты: 1 кг. окуней, 150 гр. сала, 6 картофелин, 3 луковицы, 1 стакан сметаны, перец, лавровый лист, соль, бульон.

Разделать окуней (см. выше) . Головы оставить и удалив жабры промыть. Затем поставить головы вариться для получения бульона.

В кастрюлю положить слой нарезанного кружочками сырого картофеля, слой окуней. Намазать сверху сметаной, посыпать луком, перцем, солью, лавровым листом и обложить кусочками мелко нарезанного сала. Точно таким же образом можно снова положить сверху слои картофеля и окуней.

Влить в кастрюлю готовый бульон из голов окуней и тушить в духовке, пока кости окуней не размягчатся. Этот рецепт актуален особенно зимой, так как в основном в улове рыбака встречается мелкий окушок. А в этом блюде мелочь вместе с костями так разваривается, что можно спокойно кушать рыбу целиком, совершенно не задумываясь о последствиях.

Окунь с ветчиной
Ингредиенты: 1 кг. окуня, 2 кг. картофеля, 150 гр. ветчины, оливки, майонез, растительное или оливковое масло 50 гр. , панировочные сухари.

Разделать окуня. Тушки изнутри посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком или полить растительным маслом (на ваш вкус) . Ставим рыбу в холодильник — пусть набирается соками.

На дно керамической или стеклянной огнеупорной формы наливаем 1 ст. л. оливкового масла. Духовку разогреваем до 200°С. Ветчину нарезаем на длинные полоски шириной 2-3 см. . Вынимаем рыбу из маринада, обваливаем в сухарях, обматываем полосками ветчины и кладем в форму.

Читайте также:  Бараус озеро челябинск как доехать

Сверху покрываем рыбу картофелем нарезанным кружочками. Солим. Поливаем майонезом и оставшимся от соления рыбы маринадом. Остался последний штрих — посыпаем сверху нарезанными оливками — это и красиво и вкусно. Ставим в духовку и запекаем до готовности картофеля.

Это может занять 1-1,5 часа.

Остальные ответы
Ох, Йё-о, так же как и карася. )) )
кишки выпустить, и соли. а посля за хвост и на виселицу.. .

нужно его облизать, а потом посыпать по 2г каждые 3 часа и главное все время смотреть ему в глаза!

Если без шуток, так вы бы постарались написать для какого блюда? жарить, уха, коптить, сушить?

На 1 кг рыбы надо 100 грамм соли, обвалять -положить под небольшой пресс-через 2-3часа убрать в холодное место дня на 2,затем вынуть-промыть тщательно и повесить сушить.

Источник: otvet.mail.ru

Как солить и сушить крупного окуня в домашних условиях

Как солить и сушить крупного окуня в домашних условиях Подпишись на канал Смотрим мир! http://www.youtube.com/channel/UCO7oUzJdTEFJM-9zyWO_fLg?sub_confirmation=1
Подписывайтесь на канал Рыбалка — Клевое место! https://www.youtube.com/channel/UCzYCmxTdMgmaLRMWjPv51pA?sub_confirmation=1
Подписывайтесь на канал Мужик готовит! https://www.youtube.com/channel/UCOJm1vCHqoXWSS5elWhuw2g?sub_confirmation=1
Группа Вконтакте видео канала Сан Саныча — https://vk.com/sasha4e
Рыбалка в Тюмени и тюменской области http://vk.com/riba2men
Свежие фото с рыбалки: https://instagram.com/sasha_4e
Мой перископ:
Написать мне в твиттер: https://twitter.com/sasha_4e
Мой твич: http://www.twitch.tv/sasha_4e
#вкусно #еда #рецепт #готовим #готовка #видеоприготовление

Похожие видео

Видео: Вяленый Окунь к пиву за 24 часа.

Видео: Djig100 Как вялить рыбу!

Видео: 3 способа как быстро и без грязи почистить окуня.

Видео: Вместо ПИРОЖКОВ. Вся СЕМЬЯ ПОДСЕЛА на эти вкусняшки! ЛЕПЕШКИ НА СКОВОРОДЕ (ХЫЧИНЫ)

Видео: Как Правильно Солить и Сушить Плотву. Вяленая Рыба в Домашних Условиях

Видео: Как в Сибири рыбу солят. Простой и быстрый рецепт.

Видео: Вяление рыбы в домашних условиях, окунь

Видео: Сухой посол рыбы.Лучший способ засола рыбы!

Видео: Сушка рыбы классическим

Видео: Как избежать ошибок при сухом посоле рыбы?

Видео: Макромиры - Зима наступает. Где зимуют насекомые. Документальный фильм в FullHD 1080p

Источник: www.nofollow.ru

Засолка икры окуня

Засолка икры окуня

Чтобы приготовить вкусную рыбную закуску в зимнее время, вам достаточно засолить икру окуня. Солится она двое или трое суток и только после этого ее можно взбивать. Ни в коем случае не наоборот, иначе вы рискуете получить пищевое отравление сырым рыбным продуктом.

Подается засоленная икра окуня к блюдам из картофеля: отварным, запеченным, жаренным, тушеным. Срок хранения такой закуски на холоде – 3 дня. Репчатый или зеленый лук необходимо добавлять только в самом конце, иначе икра может не взбиться.

Ингредиенты

  • 300-400 г икры окуня
  • 0,5 шт. лимона
  • 1,5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. 9% уксуса
  • 150 мл растительного масла
  • репчатый или зеленый лук

Приготовление

1. Свежую икру окуня промойте в воде и очистите ее от черных плевел – они, мало того, что горчат, так еще и могут накрутиться на лопасти блендера или миксера во время взбивания и вывести технику из строя. Выложите икру в глубокую миску и выжмите на нее сок из половины лимона. Если плод маленький, то выжмите сок из всего цитрусового и перемешайте икру в емкости.

Читайте также:  Почему вода не имеет запаха

2. Затем всыпьте 1 ст. л. соли и еще раз перемешайте. На этом этапе вам необходимо накрыть емкость с икрой пищевой пленкой или пакетом и вынести ее на холод сроком на 2-3 суток. За это время икра просолится и обеззаразится.

3. Спустя указанное время вы увидите, что продукт изменил свой цвет на ярко-оранжевый – это значит, что икру можно взбивать.

4. Переместите ее в чашу блендера или кухонного комбайна, влейте уксус, 2 ст. л. охлажденной кипяченной воды и всыпьте оставшуюся часть соли. Взбейте около 3-5 минут до побеления. Затем понемногу начните вливать растительное масло, не останавливая технику. Икра будет превращаться в густой соус наподобие майонеза. На это вам потребуется около 5-6 минут.

Лучше всего использовать подсолнечное масло без запаха.

5. Как только икра будет взбита, промойте и мелко нарежьте зеленый лук, всыпая нарезку в чашу. Если зеленого лука нет, то используйте обычный репчатый, очистив, промыв и нарезав его мелкими кубиками. Добавьте его в емкость и еще раз хорошенько все перемешайте.

6. Поместите взбитую икру в банку или контейнер, укупорьте, а затем вынесите на холод, примерно на 2 часа, чтобы луковый аромат пропитал взбитый продукт. После этого закуску можно подавать к столу вместе с ломтиками черного или белого хлеба.

Rate this item: Submit Rating

Источник: nakormi.com

Как солить окуня в домашних

Karanlık

  • RU
  • Üzerinde popüler TRvid
  • Film ve Animasyon
  • Otomobiller ve Araçlar
  • Müzik
  • Ev Hayvanları ve Hayvanlar
  • Spor
  • Oyun
  • Komedi
  • Eğlence
  • Nasıl Yapılır ve Stil
  • Bilim ve Teknoloji
  • как солить окуня в домашних условиях

Как солить и сушить крупного окуня в домашних условиях

5 yıl önce

#вкусно #еда #рецепт #готовим #готовка #видеоприготовление.

Как солить рыбу не пересаливая её. Лучший рецепт засола рыбы. Как приготовить окуня.Сушеный окунь.

5 yıl önce

Как вкусно посолить , а главное ,не пересолить рыбу ! И сделать из улова вкусное лакомство .

Окунь Сухой Посол. Вяленая Рыба в Домашних Условиях

11 aylar önce

Как готовить рыбу сухим посолом. Что для этого надо. Какие условия посола. Какую рыбу можно солить. Домашняя вяленая .

Источник: trvid.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...