Как сделать вареное тесто

Заварное тесто для варенников

Это тесто очень пластичное, раскатывается тонко и не рвется. Начинка остается внутри и не вытекает при варке. Готовые вареники или пельмени хорошо выдерживают заморозку и не разваливаются при варке.

Описание приготовления:

Тесто очень пластичное, но при лепке может понадобиться горстка муки для руки, которая защипывает края.
Если оставляете вареники (пельмени) для заморозки, выкладывайте их на доску, припорошенную мукой. Немного подморозьте, складывайте их в контейнер (пакет) для хранения.
Вот простой рецепт, как приготовить заварное тесто для варенников.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Кипяток — 1,5 Стакана
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука

Как приготовить «Заварное тесто для варенников»

Заварное тесто для варенников - фото шаг 1

Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие!

Просейте муку в миску, в центре сделайте углубление, добавьте соль, налейте растительное масло.

Заварное тесто для варенников - фото шаг 2

Налейте кипяток, перемешайте.

Заварное тесто для варенников - фото шаг 3

Дайте немного остыть, чтобы при замесе белок не свернулся, и добавьте яйцо. Перемешайте вилкой яйцо, замесите мягкое тесто.

Заварное тесто для варенников - фото шаг 4

Тесто накройте, чтобы оно отдохнуло. А вы пока можете подготовить начинку.

Заварное тесто для варенников - фото шаг 5

Тесто отлично подходит для лепки вареников с любой начинкой: с картошкой, капустой, творогом и любой другой на ваш вкус.

Источник: povar.ru

Как приготовить тесто для вареников, все виды с этапами и секретами

Чтобы ответить на вопрос, как приготовить разные варианты теста для вареников, давайте обсудим, какими свойствами оно должно обладать.

тесто для вареников

Но начнем мы с начинки. Какая бы она ни была: из картофеля или из творога, или из смеси этих двух продуктов, из мяса (да, такие тоже бывают!), из капусты или грибов, из шпината или ягод – начинка уже готова к употребление. Это значит, что она не требует длительной тепловой обработки, и вареники нужно варить ровно до готовности теста. Исключение – вареники с сырым картофелем, нарезанным очень мелкими кубиками.
К тому же, мы ожидаем, что тесто будет мягким и нежным, а не упругим и прочным, как для пельменей или итальянских равиоли и тортеллини.

Вот с учетом этих вводных давайте обсудим разные варианты теста для вареников.

Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников очень удобно. Несмотря на название, обещающее дополнительные шаги, оно очень несложное. Для его приготовления на 500 г муки берут 250-280 г воды и от 50 до 100 г сливочного масла. Воду с добавленными в нее кусочками сливочного масла доводят до кипения и вливают в муку, смешанную с солью.

Вымешанное до однородности тесто оставляют отдохнуть минут 30 при комнатной температуре. Если количество масла ближе к верхней границе, имеет смысл убрать тесто в холодильник.
Заварное тесто для вареников – мягкое, податливое, очень эластичное, а после отваривание – нежное и очень вкусное. Оно настолько легко раскатывается, что можно увлечься и раскатать его практически до прозрачности. Держите себя в руках! Не раскатывайте заварное тесто для вареников тоньше чем до 1.5 мм, пусть оно чувствуется «на укус».

Используйте заварное тесто для вареников с любыми начинками. Кстати, вареники из этого теста не трескаются при замораживании.

Заварное тесто для вареников очень несложное в приготовлении

Яичное тесто для вареников

Яичное тесто для вареников более прочное и упругое, чем другие варианты теста для вареников. Оно универсально, но особенно хорошо подойдет для вареников с сырой картошкой, поскольку не разварится за время, необходимое для отваривания мелко нарезанного картофеля.
Приготовить яичное тесто для вареников можно двумя способами: как на пельмени и как для равиоли.
В первом случае одно или два яйца отбивают в стакан, перемешивают вилкой до однородности и доливают холодную воду до краев стакана. Затем эту смесь добавляют в 450-500 г муки, смешанной с щепоткой соли, и замешивают тесто. Яичное тесто на вареники замешивают мягче, чем на пельмени, и края вареников будет легче скреплять.
Яичное тесто для вареников «как для равиоли» замешивается из расчета 1 яйцо на 100 г пшеничной муки. Можно, конечно, заменить часть обычной муки (около 10%) семолиной (мукой из пшеницы твердых сортов), но это будет уже слишком похоже на тесто для итальянских «родственников». А вот добавление в яичное тесто для вареников немного растительного масла сделает тесто более эластичным. Не забудьте дать тесту отлежаться при комнатной температуре под пленкой или перевернутой миской, чтобы было проще раскатать его.

Читайте также:  Как собрать удочку с балансиром

Яичное тесто для вареников более прочное и упругое, чем другие виды теста для вареников

Постное тесто для вареников

Особенно актуально для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Можно, конечно, приготовить его просто смешав муку, воду и соль, но будет гораздо лучше, если взять теплую воду и добавить немного растительного масла. На два стакана муки (около 300 г) понадобится 150 мл теплой (около 60С) воды, 15 мл растительного масла и щепотка соли.
Можно приготовить постное тесто по такой же технологии, как заварное тесто для вареников, заменив сливочное масло маргарином или растительным маслом.
Такое постное тесто для вареников получится очень вкусным и универсальным, устроит абсолютно всех и подойдет для любых начинок. Но самые вкусные постные вареники – с картошкой с грибами и с квашеной капустой.

Тесто для вареников на молоке и на кефире

Среди других видов теста для вареников хочется отметить тесто для вареников на молоке и на кефире. Тесто для вареников на молоке можно приготовить и заварным способом, и просто смешав муку, молоко и соль. Яичное тесто для вареников на молоке тоже вполне имеет право на существование.

Из-за содержащихся в молоке протеинов тесто для вареников на молоке получается более крепким и упругим, чем на воде. Такое тесто особенно хорошо подходит для вареников с вишней или другими ягодами. Только не делайте его слишком крутым, чтобы было удобно скреплять края.

Но лучше всего для ягодных начинок подходит тесто для вареников на кефире. На 500 г муки возьмите 250 мл кефира (простокваши или другого кисломолочного напитка), 1 яйцо, немного сахара и соли. Тесто получается очень мягким и податливым, а при приготовлении становится пышным и очень нежным.

Попробуйте приготовить вареники из теста на кефире большего размера, чем обычно – в них поместится много начинки, и сварить не в воде, а на пару. Будет очень вкусно! Кстати, если вы используете слишком кислый кефир, добавьте в тесто чуть-чуть соды: она нейтрализует избыточно-кислый вкус теста. Возможно, она сработает и как разрыхлитель, тогда тесто для вареников на кефире станет еще пышнее.

Тесто для вареников на молоке и на кефире лучше всего подходит для ягодных начинок

Вареники без теста

Вареники без теста в нашей кухне принято называть «ленивыми» и готовить из творога или молодого пресного сыра типа адыгейского. Но если подумать, итальянские картофельные ньокки или мальфатти из рикоты со шпинатом тоже вполне можно назвать варениками без теста. Ведь по сути это начинка для вареников, приготовленная без тестяной оболочки.
Для приготовлния вареников без теста основной продукт – творог, молодой сыр или рикотту, отварной картофель или запеченную тыкву – смешивают с яйцом и добавляют «связующий элемент». Это может быть пшеничная или любая другая мука, крахмал, манная крупа, панировочные сухари и даже крошки из печенья. В тыквенные ньокки, например, добавляют измельченное в мелкую крошку миндальное печенье амаретти.
Вот только согласятся ли итальянцы, чтобы их традиционные блюда называли вареники без теста?

Вареники без теста у нас принято называть «ленивыми»

Вкусное тесто на вареники

Секрет вкусного теста на вареники прост: возьмите качественные ингредиенты, какими бы простыми они ни были. Даже вкус воды имеет значение! И не забудьте про соль, ведь это прекрасный природный усилитель и «гармонизатор» вкусов в любом блюде. А в тесто соль еще и отвечает за текстуру теста, придавая ему упругость.
Но мы поделимся с вами рецептом очень вкусного теста на вареники, с участием сметаны и яиц.

Это очень вкусное тесто на вареники замешивается с использованием сметаны, яйца и яичного желтка. Такое тесто традиционно используют в Польше, где вареники называют «пироги» (pierogi), но суть от этого не меняется.

Благодаря сметане и желтку тесто получается нежным и немного сдобным, в то время, как яичный белок отвечает за его прочность. Соду в тесто добавлять необязательно, но она нейтрализует кисловатый вкус сметаны и лишь слегка разрыхлит тесто. Это тесто идеально подойдет для приготовления вареников с картофелем, с картофелем и тертым сыром, а также с квашеной капустой.
Лепить вареники из этого мягкого и эластичного теста – одно удовольствие, оно не разваривается и отлично держит форму при приготовлении.

Читайте также:  Как чистить налима в домашних

Кстати, для более рационального использования теста не раскатывайте его в пласт, чтобы вырезать лепешечки, а сформируете колбаски диаметром 2,5-3,5 см, разрежете их на кусочки и раскатаете каждый кусочек в лепешку. Хотя, признаться, из вырезанных кружков вареники получаются аккуратнее.

Для рационального использования теста сформируйте колбаски, разрежьте их на кусочки и раскатайте каждый кусочек в лепешку

И еще совет: если вы лепите вареники не очень быстро, не забывайте прикрывать заготовки пищевой пленкой.
Это относится к любому тесту для вареников.

Яичное тесто для вареников на сметане

Яичное тесто для вареников на сметане

4-6 порций

  • 375 г пшеничной муки высшего сорта
  • 5 г разрыхлителя
  • 3 г мелкой соли
  • 240 мл сметаны жирностью 10-15%
  • 50 г яиц
  • 20 г яичного желтка
  • 10 г растительного масла

Ингредиенты яичного теста для вареников

Что делать:

1. Прежде чем приступить к замесу вкусного теста для вареников, подготовьте два противня или подноса: застелите бумагой для выпечки, через ситечко посыпьте тонким слоем муки.

Застелите бумагой для выпечки противень, через ситечко посыпьте тонким слоем муки

2. На рабочую поверхность насыпьте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком, чтобы смесь стала однородной, без комочков. Соберите горкой и вилкой или скребком для замеса теста сделайте углубление в центре.

На рабочую поверхность насыпьте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Соберите горкой и вилкой сделайте углубление в центре

3. В углубление, сделанное в мучной смеси, добавьте сметану. Начните замешивать тесто вилкой или скребком, постепенно расширяя углубление. Добавьте яйцо и желток и замесите мягкое, эластичное тесто.

Добавьте в муку яйцо и желток

4. Смажьте миску растительным маслом и переложите в нее тесто. Закройте пищевой пленкой и уберите тесто в холодильник минимум на 30 мин. Тесто может храниться в холодильнике до 48 ч.

Готовое тесто закройте пищевой пленкой и уберите тесто в холодильник минимум на 30 мин.

5. Слегка припылите мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в круг диаметром около 45 см и толщиной около 3 мм. Вырежьте круги диаметром 7-8 см. Всего должно получиться 20-24 круга. Выложите начинку по вкусу и слепите вареники.

Вырежьте круги из теста диаметром 7-8 см, выложите начинку по вкусу и слепите вареники

6. Готовые вареники перекладывайте на подготовленные противни. Соберите оставшееся тесто в комок и промесите до однородности. Раскатайте до толщины около 3 мм и вырежьте еще 6-10 заготовок.

Готовые вареники перекладывайте на подготовленные противни

Хозяйке на заметку: тесто будет использовано более рационально, если вы разделите его на части, сформируете из каждой колбаску диаметром 2,5-3,5 см, разрежете ее на кусочки и раскатаете каждый кусочек в лепешку.

Кстати: если вы лепите вареники не очень быстро, не забывайте прикрывать вырезанные заготовки пищевой пленкой. Сырые вареники, приготовленные из этого теста, можно хранить в холодильнике до 72 часов.

Источник: www.gastronom.ru

Заварное тесто — 25 домашних вкусных рецептов приготовления

Из заварного теста можно приготовить вкуснейшие пирожные, пирожки, торты, чебуреки, вареники, блины — десятки блюд на любой возраст и вкус. Оно удобно для легкой закусочной выпечки и составных сладких десертов. Хочешь узнать больше? Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Заварное тесто»

Заварное тесто на пельмени и вареники с яйцом

Идеальное, гладкое, нежное, послушное, вкусное при варке!

Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом

Быстро, просто, из обычных продуктов, мягкое и вкусное!

Заварное тесто для эклеров

1 ч 10 мин
Нежное заварное тесто для любимых пирожных.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Лучший вариант теста для хрустящих чебуреков!

Заварное тесто для вареников на кипятке

Самое мягкое, эластичное, не липнет и не рвется!

Заварное тесто для мантов без яиц на кипятке

Быстрое и бюджетное тесто с минимумом ингредиентов!

Заварное тесто для профитролей

Просто к чаю или на праздничный стол, десерт или закуска!

Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Сдобное, с изюминкой в виде заварки!

Тесто для вареников с вишней заварное

1 ч 30 мин
Простой и всем доступный способ приготовления!

Заварное тесто для блинов на молоке

Один из самых лучших видов теста для блинов!

Заварное тесто без яиц для пельменей и вареников

Готовь вареники и пельмени из заварного теста!

Заварное тесто с водкой для чебуреков хрустящее

Захотелось хрустящих чебуреков? Скорей замешивай тесто!

Заварное тесто на воде с яйцом для варки

Мягкое, нежное, хорошо лепится — универсальное тесто!

Заварное универсальное тесто

Универсальный рецепт теста №1 для начинки из мяса!

Читайте также:  Как уберечь кур от ласки и хорька

Французское заварное тесто

С этим тестом твои эклеры будут всегда на высоте!

Заварное тесто для блинов

Секрет приготовления идеальных блинчиков для вас!

Самое простое заварное тесто для пирожных

Чрезвычайная подсказка для приготовления идеальных невесомых пирожных.

Тесто для чебуреков как в чебуречных

Тесто получается хрустящим и очень пузырчатым

Идеальное тесто на пельмени вареники с растительным маслом

Самое простое, бюджетное, из обычных продуктов!

Тесто для пиццы на кипятке

Простое и быстрое тесто для пиццы и открытых пирогов.

Заварное тесто на пельмени и вареники на воде

1 ч 30 мин
Послушное и приятное тесто, с которым одно удовольствие работать!

простейшее заварное тесто для чебуреков

Простой рецепт теста для вкусных чебуреков

Заварное тесто для эклеров на сливочном масле

Простой рецепт вкусного теста для нежнейших пирожных!

Быстрое слоеное тесто без дрожжей на сливочном масле

Несложное в исполнении бездрожжевое тесто!

Тесто на дрожжах для пирожков, пирогов и булочек на кипятке

Простой и быстрый рецепт. Изделия из него долго остаются свежими!
Быстрый фильтр:

Заварное тесто — идеальное решение для вкусных закусок и десертов

Особенность заварного теста в том, что при выпекании в нем создаются пустоты и полости, идеальные для наполнения различными начинками. Хотя рецепт заварного теста может быть не только для запекаемых блюд, но и для тех, что нужно варить или жарить — вареники и блины. Чтобы получить такое, муку смешивают с кипящей или теплой водой и либо запаривают затем в течение некоторого времени, либо доводят до нужной кондиции на водяной бане. Мука как бы проваривается.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах заварного теста:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Пшеничная мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сахар 398 0 0 99.7
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Стоит иметь в виду, что приготовление заварного теста не требует добавления сахара или соли — оно полностью пресное. Кстати, одно из самых вкусных хлебобулочных изделий в России, бородинский хлеб, готовится именно из такого теста. Единственные продукты (если это заварное тесто рецепт классический) — это мука, вода, маргарин и яйца. В некоторых случаях допустимо всыпать немного соли. Но способов приготовления много, и все они разные.

Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри. Достаточно вспомнить всеми любимые эклеры и профитроли. Плюс калорий без сахара в тесте получается меньше, особенно это актуально для легких овощных закусок.

Для них в пустые пирожные добавляют нарезанные и смешанные в разных пропорциях свежие овощи, салаты, соленья. Делают их маленькими, на один укус, что превращает их в подходящую закуску для фуршетов.

Пять самых быстрых рецептов заварного теста:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
простейшее заварное тесто для чебуреков 5 мин 262 +72
Заварное тесто для блинов на молоке 10 мин 168 +75
Заварное тесто для эклеров на сливочном масле 15 мин 213 +221
Заварное тесто для мантов без яиц на кипятке 15 мин 224 +70
Заварное универсальное тесто 25 мин 234 +22

Так как приготовить заварное тесто? Для этого воду кипятят, растворяют в ней маргарин. Вводят порциями муку и размешивают на водяной бане. Масса изменяет цвет на желтоватый. Если масла больше, чем муки, на выходе — легкое тесто, выпечка на котором имеет тонкие стенки, проваливающиеся внутрь.

Если муки больше, стенки получатся толстыми и будут держать форму.

Находи подходящий для себя рецепт заварное тесто пошагово в этом разделе и беги готовить.

Источник: 1000.menu

Тесто для вареников

Тесто для вареников

В удобной миске или просто на столе, хорошо просеять муку и сделать небольшое углубление по середине.

Вылить воду с яйцом.

Вылить в муку воду с яйцом.

Замешивать тесто начиная с краев по кругу в середину, образуя шар теста.

Замешивать тесто, начиная с краев по кругу в середину, образуя шар теста.

Вымешивать 10-12 минут, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.

Вымешивать 10-12 минут, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.

Разделить тесто. Скачать колбаски. Их разрезать на небольшие кусочки и раскатать их скалкой, предварительно посыпав поверхность на которой будете раскатывать мукой.

Разделить тесто на части. Скатать колбаски. Разрезать их на небольшие кусочки и раскатать скалкой, предварительно посыпав поверхность, на которой будете раскатывать, мукой.

Тесто для вареников готово

Тесто для вареников готово. Приготовить любимую начинку и слепить вареники.

Приятного аппетита!

Тесто для вареников, рецепт теста, рецепт теста для вареников, тесто с фото, тесто на воде, пресное тесто, рецепт теста на воде для вареников, рецепты приготовления теста, рецепты простых блюд, рецепты вкусных блюд с фото, рецепт теста с фото, пошаговый рецепт с фото Тесто европейская, русская

Источник: kedem.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...