Как сделать торт лодку

LadysBag.ru

Дни рождения запоминаются как подарками, так и угощением. Торт «Корабль» станет отличным украшением праздничного стола в стиле пиратской вечеринки. Тематический десерт не только выглядит красивым и элегантным внешне, внутри он не менее привлекателен.

Торт «Корабль» на молоке

Приготовление торта в виде корабля состоит из двух этапов: первый − выпекание бисквита-основы, второй − сборка и украшение десерта.

Ингредиенты для основы:

  • мука – 200 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 200 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • молоко – 250 мл.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • любимый крем;
  • шоколад – плитка (для глазури).
  1. Яйца перетереть с сахаром, миксером взбить до состояния пышной пены.
  2. Влить молоко и растопленное на водяной бане сливочное масло.
  3. Муку, соду и какао просеять, ввести в жидкую смесь.
  4. Выпекать бисквит при температуре 170 °С в течение 60 минут. Остудить.
  5. Из бумаги вырезать контур корабля, положить сверху бисквита и обрезать торт. Выпуклую верхушку срезать, заготовку корабля разрезать по горизонтали на 3 части. Верхний корж разделить на носовую часть, кормовую и среднюю. Среднюю удалить, тем самым на носу и корме будут возвышения.
  6. Для соединения деталей использовать заварной, сметанный или масляный крем.
  7. Корпус корабля обмазать глазурью, для этого необходимо растопить шоколад с добавлением нескольких ложек молока на водяной бане.
  8. Острым ножом или зубочисткой нарисовать доски судна. Можно выгравировать название.
  9. Мачту сделать из деревянной шпажки для шашлыка.
  10. Паруса можно изготовить из мастики, но быстрее и не менее красиво получатся из белой бумаги.

Торт можно украсить фигурками пиратов или моряков.

ГДЕ ВЗЯТЬ ТОРТИК 2022 или ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ tutorial

Из шоколадного бисквита с заварным кремом

Пиратами любят быть не только мальчики, но и многие девочки, а, следовательно, устроив тематический день рождения, не обойтись без торта «Пиратский корабль».

Необходимые ингредиенты для основы:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • молоко – 4 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  1. В глубокую миску вбить 6 яиц, добавить сахар, взбить массу миксером до пышной пены.
  2. На малых оборотах вращения добавить сметану, соду, гашенную уксусом, просеянную муку.
  3. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 160 – 180 °С до полной готовности.
  4. Полученный бисквит остудить. Часть выделить на паруса, из остального сделать корабль, соединяя куски заварным кремом.
  5. Для крема молоко соединить с сахаром в кастрюле. Помешивая, варить до полного растворения сахара. Снять с огня.
  6. В глубокой миске смешать яйца с мукой до однородного состояния. Влить половину сладкого молока, быстро перемешать, соединить с оставшейся частью.
  7. Вылить смесь обратно в кастрюлю и варить, постоянно помешивая, до загустения.
  8. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванилин, тщательно перемешать, остудить.

Форму корабля делать очень просто. У носовой части необходимо заострить корпус, а на корме сделать возвышение для капитанского мостика. Собранный корабль обмазать кремом снаружи для сокрытия соединительных швов. Убрать в холодное место для пропитки.

Торт Корабль МК Как сделать торт Корабль /// Olya Tortik Домашний Кондитер

Собрать паруса, для этого подготовленный бисквит насадить на деревянные шпажки для шашлыка.

Парусник можно разукрасить шоколадной глазурью, нарисовав якорь и цепи, а на флаге – череп и кости.

С добавлением свежих фруктов

Дети обожают десерты со сладкими фруктами. И если с цитрусами можно ошибиться и купить апельсины с кислинкой, то бананы никогда не перестанут быть сладкими. Чаще всего их используют в приготовлении крема или совместно с кремовой прослойкой.

Читайте также:  Как сделать кораблик лодку из бумаги

Для приготовления детского торта понадобится:

  • готовая бисквитная основа;
  • банан – 3 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  1. Бисквит можно испечь самостоятельно по любимому рецепту, либо купить в магазине готовые коржи.
  2. Из коржей вырезать заготовки по форме корабля.
  3. Сметану соединить с сахаром и взбить миксером.
  4. Сложить корабль из частей, смазывая каждый слой сметанным кремом. В прослойках выложить ломтики тонко нарезанного банана.
  5. Поставить десерт в холодильник для пропитки, примерно, на 30 – 60 минут.
  6. В это время изготовить мачту и паруса. Для этого понадобятся деревянные палочки для шашлыка, зубочистки, белая бумага и немного фантазии.
  7. Из шоколада и сливочного масла приготовить ганаш, просто растопив эти два ингредиента на водяной бане.
  8. Покрыть глазурью палубу корабля и бока примерно до середины, начиная сверху.
  9. Снизу из крема сделать имитацию волн, бьющихся о борта судна.
  10. На палубе установить мачту с парусами.

Торт готов! До начала торжества лакомство лучше убрать в холодильник.

Приготовление по армянскому рецепту

Этот десерт изготавливается из тонких коржей и заварного крема.

Ингредиенты для коржей:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пищевая сода – 5 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 470 г;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • щепотка соли.
  1. Размягченное масло смешать с сахаром и солью, взбить венчиком.
  2. Добавить сметану и яйцо, еще раз тщательно все перемешать.
  3. Соединить с мукой и содой, предварительно погашенной уксусом.
  4. Полученное тесто поставить в холод минимум на 30 минут, после чего разделить на 10 частей. Из каждой раскатать тонкий пласт и вырезать заготовку по форме корабля (предварительно сделать бумажную выкройку). Проколоть вилкой по всей поверхности.
  5. Выпекать коржи при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Промазать каждый заварным кремом, приготовленным по второму рецепту. Собрать корабль и оставить на 2 часа для пропитки.
  6. В это время из бумаги и шпажек изготовить мачту с парусами и установить их на палубе.

Прослойки коржей кремом идеально имитируют дощатую обшивку корабля, поэтому дополнительно украшать бока судна не требуется.

Десерт без выпечки своими руками

Гениальность такого кулинарного изобретения состоит в том, что торт не нужно печь, и его можно делать вместе с детьми.

  • печенье квадратное «К чаю» − 65 шт.;
  • творожная масса – 400 г;
  • сметана жирностью 26% − 400 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • сахар – 2 ч. л.
  1. Творожную массу взбить миксером со сметаной. При использовании мягкого несладкого творога добавить по вкусу сахар.
  2. Печенье выкладывать слоями в 5 рядов по форме корабля: 1-й ряд – 1 шт., 2-й ряд – 2 шт., 3-й и 4-й ряды по 3 шт., 5-й ряд − 2 шт. Центрировать относительно середины.
  3. Каждую печенюшку предварительно обмакнуть в молоке.
  4. Слой печенья смазать кремом, поверх него уложить новые квадратики.
  5. Таким образом повторить 5 раз.
  6. На 4 и 5 рядах уложить еще 2 слоя печенюшек и крема, для имитации капитанского мостика на корме судна.
  7. Убрать заготовку на холод, примерно, на 30 минут. После чего острым ножом срезать лишние углы и придать форме корабля завершенный вид.
  8. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и 3 ст. л. молока.
  9. Обмазать глазурью торт со всех сторон.

Совместное приготовление торта своими руками вместе с детками помогает развивать творческие способности, любовь к готовке и уборке.

Стилизованные празднования дней рождения позволяют разнообразить торжества, а приготовить лакомство можно своими руками, приобщив к этому делу не только взрослых, но и детей.

Источник: ladysbag.ru

Торт «Подводная лодка»

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Чем покрасить номер на лодке

сахар

Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

молоко

Ингредиент
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
растительное масло

растительное масло

растительное масло
Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

кипяток

Ингредиент

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

какао-порошок

какао-порошок
Ингредиент

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

мука «Экстра» MAKFA

мука «Экстра» MAKFA
Ингредиент

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сода

Ингредиент

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

разрыхлитель

разрыхлитель

разрыхлитель
Ингредиент

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

Источник: www.edimdoma.ru

Как сделать торт-лодку для детей, который понравится парому

Free Ideas for Fun

Организуете ли вы вечеринку по случаю дня рождения, посвященную лодке, или ваш ребенок просто большой поклонник лодок, торты с парусной лодкой всегда будут отличной идеей!

Замечательный торт с парусной лодкой может показаться сложной задачей, но его на удивление легко испечь, и он не требует больших затрат с точки зрения ингредиентов и оборудования для украшения. Легко, вкусно и непременно сделают день рождения ребенка еще более особенным — чего еще можно желать?

Следуйте нашему простому пошаговому рецепту, который приведен ниже, чтобы приготовить праздничный торт-лодку-ифул, который всех взорвет из воды!

Для одержимых пиратами детей выведите праздничные торты на новый уровень с нашими пиратский корабль рецепт торта или наш торт сундук с сокровищами рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для торта: 250 г размягченного масла или маргарина, 250 г сахарной пудры, 4 яйца, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 250 г саморазбавляющейся муки и 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для обледенения и украшения: 500 г сахарной пудры, 250 г размягченного сливочного масла, клубничное варенье, голубая глазурь / помадка (чтобы покрыть торт, как море), коричневая глазурь, готовая к свертыванию (для основы лодка), белая готовая глазурь (для парусов / дополнительного украшения), красная готовая глазурь (для дополнительных) и серый или серебристый пищевой краситель, пыль или краска (по желанию)!

Оборудование: Две круглые формы для сэндвичей по 20 см, большая миска, венчик, весы, доска или подставка для торта, скалка и кухонные ножницы.

Поднимите любовь вашего ребенка к лодкам на новый уровень с помощью торта с парусной лодкой.

Метод

Этот рецепт предусматривает 12-14 порций торта и занимает в среднем 1 час 45 минут от начала до конца, включая время выпечки.

Для торта:

1) Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C, смажьте жиром и выстелите обе формы для выпечки маслом и бумагой для выпечки.

2) В большой миске взбейте масло и сахар.

3) Добавьте в миску остальные ингредиенты для торта (яйца, ванильный экстракт, муку и разрыхлитель) и взбейте все вместе до однородной массы.

4) Разделите смесь для торта между двумя формами и с помощью тыльной стороны ложки аккуратно выровняйте поверхности.

5) Поместите лепешки в духовку примерно на 25-30 минут или пока они не станут золотистыми, слегка упругими на ощупь, а палочка для шампуров не выйдет чистой.

Читайте также:  Лодочный мотор маринер это

6) Осторожно достаньте коржи из форм и оставьте на решетке, чтобы они остыли.

Детям старше 12 лет лучше всего подойдут помочь с украшением торта.

Для украшения:

1) Взбейте сахарную пудру и масло в большой миске до однородной массы и полностью смешайте, добавив при необходимости одну-две столовые ложки кипятка, чтобы немного разрыхлить смесь.

2) Возьмите один из полностью остывших кексов и переверните его на доску для торта или подставку для торта.

3) Намажьте слой джема, а затем слой сливочного крема. Осторожно выложите второй торт сверху (тоже вверх дном).

4) Нанесите остатки сливочного крема на все стороны торта и разгладьте ножом.

5) Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте синюю готовую глазурь до тех пор, пока она не станет достаточно большой, чтобы покрыть весь торт.

6) Осторожно приподнимите глазурь и положите ее на торт так, чтобы он был покрыт, осторожно прижимая к бокам. Обрежьте / сформируйте края по своему усмотрению.

7) Теперь, когда основа торта готова, пора создать украшения для торта с парусной лодкой. Начните с коричневой помады, чтобы создать основу лодки. Также потребуется создать отдельную мачту. Отложите их в сторону, чтобы они начали затвердевать.

8) Из белой помады сделайте два треугольных паруса и отложите их в сторону. Затем вы можете использовать свою красно-белую помадку, чтобы слепить кольцо спасательной шлюпки, дополнительную красную помадку можно использовать для создайте маленького краба, а вашу серую / серебряную съедобную краску можно использовать с дополнительной белой помадой, чтобы создать якорь.

9) Осторожно поместите все свои творения из помадки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и поместите их в духовку с минимальной настройкой примерно на 10 минут. Вы обнаружите, что помадка размягчилась, но после охлаждения она значительно затвердеет.

10) Используйте одну-две ложки сахарной пудры и немного воды, чтобы сделать съедобный клей, и начните сборку своей лодки. Вам нужно будет аккуратно прикрепить мачту к лодке, а два паруса — к мачте. Дайте ему высохнуть и застыть.

11) Используя остаток клея, аккуратно поместите лодку на торт. Затем вы можете закрепить кольцо спасательной шлюпки, краба и якорь.

12) Сделайте шаг назад и полюбуйтесь своим впечатляющим пирогом с парусной лодкой; тогда копайся!

Дети от трех лет и старше с удовольствием займутся выпечкой торта.

Советы, хранение и заменители

Если вы обслуживаете людей с аллергией или пищевой непереносимостью, легко доступны веганские и безмолочные альтернативы маслу и яйцам, а большинство готовых глазурей также подходят для веганов.

Если вы предпочитаете шоколадный бисквит, а не обычный торт на день рождения, вы можете заменить какао-порошок в смеси для торта 75 г муки. Кроме того, если вы не хотите использовать синюю помадку для покрытия торта, вы можете просто добавить пару капель синий пищевой краситель к масляной глазури и нанесите его на торт, чтобы создать иллюзию воды или волны.

Украшение для торта в виде лодки можно адаптировать к пирогу с круизным лайнером, пиратскому пирогу и т. Д., Просто создав разные модели из помады. Вы можете создать белый круизный торт или добавить черепа и сокровища на пиратскую тему.

Если вам не удастся съесть весь вкусный праздничный торт за один присест, его можно хранить в герметичном контейнере. при комнатной температуре в течение 3-5 дней или завернутые в пищевую пленку и фольгу и хранящиеся в морозильной камере до трех месяцы.

Дети в возрасте от трех лет и старше могут с удовольствием протянуть руку помощи в выпечке торта, хотя мы рекомендуем, чтобы дети старше 12 лет лучше всего подходили для того, чтобы помочь с утомительным украшением. В любом случае, любой человек старше года может насладиться вкусом!

Источник: 7flammes.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...