Как сделать сушеное мясо к пиву

Давно хотела что-то подобное приготовить. Несколько лет засматриваюсь и облизываюсь, проходя мимо рецептов джерок, но постоянно что-то останавливало от приготовления (в 99% случаях – плохая память) В этот раз хотела воспользоваться рецептом Надежды, но в хозяйстве не нашлось ни соевого соуса, ни лимонного сока, ни горчицы, ни других ингредиентов, которые можно было бы удачно применить в качестве маринада. Потому остановилась на другой закуске – сушеных колбасках из курицы.

Домашние сыровяленые мясные колбаски из курицы

Домашние сыровяленые мясные колбаски из курицы

О, этот великий, могучий и богатый русский языка! Как оказалось, названий у пряных сыровяленых закусочных колбасок безумно много – это и пивчики (тонкие колбаски к пиву), а также кабаносы (в случае использования свинины), как и мясной хворост / палочки / соломка и многие другие.

Для приготовления подойдет любое (желательно постное) мясо, а многообразие пряностей и специй открывают безграничные возможности для экспериментов (добавляйте буквально всё то, что нравится лично вам).

Вяленое мясо в духовке. Beef Jerky. Домашний рецепт. Пивная закуска.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Растительное масло – для смазывания противня
  • Соль и специи — по своему вкусу
  • Чеснок – 4-6 зубчиков (можно взять сушеный молотый)
  • Сванскую и гималайскую розовую соль – по ½ ч. ложки
  • Мускатный орех молотый – на кончике ножа
  • Паприка молотая – 1 ч. ложку
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложку
  • Уцхо-сунели – ½ ч. ложки
  • Розмарин сушеный – ½ ч. ложки

Небольшое отступление

Впервые приготовила свою сладкую паприку. Использовала идеальный для сушки небольшой тонкостенный перчик – Рубиновая и Оранжевая лакомки от «Аэлиты».

Идеальный перец для сушки

Сушила в дегидраторе, затем пробила через измельчитель (специально не стала использовать кофемолку, не хотелось получить специю «в пыль»). Получилась очень ароматная специя с интересной ноткой копчености. Очень рекомендую при случае попробовать.

Домашняя сладкая паприка

Домашняя сладкая паприка

Приготовление

1. В чаше измельчителя смешать все специи и чеснок, коротко пробить.

Измельчить чеснок и специи

2. Нарезать небольшими кубиками куриное филе, добавить в чашу блендера к специям, пробить до фарша однородной консистенции (можно использовать мясорубку).

пробить куриный фарш

3. Убрать мариноваться в холодильник на 24 часа (достать в тепло за 2-3 часа до приготовления).

Джерки | Как приготовить вяленое мясо? | Закуска к пиву.

4. По истечении времени переложить готовый фарш в кондитерский мешок или шприц (можно использовать обычный плотный пакет со срезанным уголком или взять тщательно промытый дой-пак от майонеза, кетчупа и других соусов) и отсадить тонкие колбаски на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Вполне возможно, масло можно упустить, если пекарская бумага качественная и с силиконовым покрытием, но т.к. готовила колбаски впервые, решила подстраховаться.

Отсадить куриные колбаски

Идеальный диаметр насадки/отверстия при отсадке мясных колбасок – не более 1-1,5 см.

Мне удобнее всего было использовать дешевый кондитерский шприц без насадки

Мне удобнее всего было использовать дешевый кондитерский шприц без насадки

5. Поставить в заранее разогретую до 70 градусов духовку или использовать сушилку (дегидратор) и… бежать из дома Шучу, конечно. Но такой потрясающий аромат поднимается, разогревающий аппетит и стимулирующий секрецию пищеварительных желез устоять очень сложно, чтобы не начать что-нибудь сметать на своем пути, трескать и уплетать за обе щеки.

Читайте также:  Как называется фильм про рысь

При приготовлении дверца духового шкафа должна быть всегда приоткрытой (можно вставить карандаш, деревянную палочку для суши или кухонную лопатку).

Режимы духовки: первые 3 часа конвекция, последующие – конвекция с верхним подогревом.

Время приготовления: 5-6 часов (для колбасок из свинины или говядины время больше, ориентировочно потребуется 7-9 часов). Но ориентируйтесь на свою духовку или сушилку, а также на то, какие колбаски в итоге хотите получить: более мягкие, эластичные или высушить до «сухариков».

Всё, вкусная закуска готова! Улетают куриные колбаски аки семечки. Возможно, стоит предусмотрительно взять для приготовления не 500 г куриного или любого другого мясного филе, а в 2-3 раза больше.

Из указанных в рецепте ингредиентов получилось 10 колбасок длиной 25-27 см. По окончанию приготовления итоговый вес закуски – 200 граммов, каждой колбаски – ± 20 г.

Из указанных в рецепте ингредиентов получилось 10 колбасок длиной 25-27 см. По окончании приготовления итоговый вес закуски – 200 граммов, каждой колбаски – ± 20 г.

Попробуйте приготовить, это легко, просто и очень вкусно!

Источник: recepty.7dach.ru

Вяленое мясо к пиву

Вяленое мясо к пиву

Всевозможные чипсы и магазинные сухарики довольно вредная закуска. Я хочу вам показать классную идею, как приготовить мясо к пиву, от которого вы точно будете в восторге. Нереально вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что такое мясо можно приготовить при помощи сушилки, как в данном случае, а также в коптильне, например, или на мангале. Маринад — это дело вкуса. Вы можете добавлять абсолютно любые специи, которые вам по душе, чтобы получилась ароматная и пикантная закуска.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Говядина — 600-800 Грамм
  • Соевый соус — 2/3 Стакана
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Перец — По вкусу
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Специи — По вкусу (кориандр, паприка, анис, имбирь)

Как приготовить «Вяленое мясо к пиву»

Вяленое мясо к пиву - фото шаг 1

1. Говядину вымойте, обсушите, удалите все пленки и лишний жир.

Вяленое мясо к пиву - фото шаг 2

2. Острым ножом нарежьте мясо тонкими полосочками вдоль волокон (можно и поперек, но тогда готовое мясо может разваливаться немного).

Вяленое мясо к пиву - фото шаг 3

3. В небольшой мисочке приготовьте маринад — соедините пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и перец, мед, соевый соус и ароматные специи. Вылейте маринад в мясо, перемешайте аккуратно и уберите на сутки в холодильник.

Вяленое мясо к пиву - фото шаг 4

4. Разложите кусочки говядины на поддонах сушилки. Установите нужную температуру и сушите мясо до готовности, согласно инструкции (время будет зависеть от модели вашей сушилки).

Источник: povar.ru

Мясной рецепт Beef Jerky или другими словами сушеное мясо к пиву

Сушеное мясо к пиву для всех любителей пенного пива, а их у нас хоть отбавляй! Благо, хорошее пиво сейчас можно найти и в обычных магазинах, а не только в дорогих пивных заведениях. Однако с закуской к пиву дела обстоят немного хуже. Ведь, как говориться, пиво без мяса – деньги на ветер.

Читайте также:  Как разблокировать закодированные каналы

Потому мы и приняли решение в преддверии открытия очередного пивного сезона на свежем воздухе поделиться отличным рецептом приготовления сушеного мяса Beef Jerky. Этот продукт пользуется большой популярностью среди пивных любителей в Европе и Америке, однако до нас этот продукт дошел совсем не давно и не пользуется доверием. Но, приготовив его самостоятельно, вы, скорее всего, поменяете отношение к этому вкусному продукту.

сушеное мясо к пиву

Для приготовления непревзойденной закуски к пиву вам необходимо будет взять достаточно много ингредиентов, большинство из которых – специи. Итак, нам понадобится:
• Отборная говядина. Она не должна содержать жира и прожилок.
• Паприка
• Чеснок в гранулах
• Перец чили
• Перец черный
• Кориандр
• Соус соевый
• Соус вустерширский
• Соус тобаско

Как сушить мясо к пиву
Готовить сушеное мясо достаточно просто. Главное – это строго соблюдать приведенную последовательность. Если у вас получится приготовить мясо в первый раз, то тогда можно начать экспериментировать со специями и принципами приготовления. Для начала мясо необходимо положить в морозилку. Там оно должно пролежать около часу.

После этого охлажденное мясо нужно нарезать на пластины, толщина которых не будет превышать двух сантиметров. Нарезанное мясо необходимо разморозить и положить в отдельную посуду. Туда же добавляем все приведенные специи и соусы на свое усмотрение. Если вы предпочитаете мясо поострее, то рекомендуется добавить больше соевого соуса. Теперь накрываем посуду с мясом крышкой и отставляем в холодильник.

Другой вкусный рецепт: Вырезка говяжья жареная с пряностями и великолепным соусом
Powered by Inline Related Posts

Для осуществления следующего этапа нам понадобятся шпажки, предварительно смоченные в воде. На их мы будем накалывать наше мясо. Наколотое таким образом мясо необходимо равномерно разложить на решетке от духовки. На низ духовки необходимо положить противень с фольгой на дне. Мясо отправляем в духовку, температура в которой будет находиться на отметке не более 80 градусов.

Время приготовления мяса составляет приблизительно восемь часов.

Стоит обратить внимание, что духовка в обязательном порядке должна быть оснащена конвектором, то есть вентилятором. Помимо этого, крышка в духовке должна оставаться открытой. В том случае, если в вашей духовке отсутствует вентилятор, то можно в нее поместить обычный бытовой вентилятор. Только при циркуляции воздуха можно добиться качественного процесса приготовления.

Источник: meatcore.com

Вяленое мясо — не только к пиву: первая проба

Вяленое мясо, спору нет, — хорошая закуска к пиву. Как правило, в нём гораздо меньше соли, чем в чипсах и сухариках; кроме того, в отличие от них же вяленое мясо с большей вероятностью будет натуральным. Обозреватель gastronom.ru продегустировал вяленое мясо из Подмосковья — и, не ограничиваясь пивом, поэкспериментировал с вяленым мясом на кухне.

Вяленое мясо

Вяленое мясо

Вяленое мясо

Перловка с вяленым мясом

Драники с мачанкой

Вяление — не самая безусловная традиция русской кухни. Без сомнения, разных губернях дореволюционной России вялили мясо домашних животных, птицы, дичи; очень активно этим занимались в Поволжье; впрочем, особенно почитался татарский вяленый гусь — татарский, а не русский. Сейчас традиция домашнего вяления мяса и птицы многими в нашей стране воспринимаются как экзотика — даже притом что кое-где она не угасла.

Читайте также:  Как носить шарф как маску

Вяленое мясо My Snack Premium производят на одном частном предприятии в городе Подольске. Это кусочки телятины, курицы и оленины (попробовать довелось телятину и курицу). 25-граммовые вакуумированные упаковки продаются в небольших магазинах в Подольске, Климовске, Чехове и в южных районах Москвы.

Согласно тексту на упаковке, продукт полностью натуральный. Состав: кусочки курицы/телятины, соль, смесь натуральных специй и пряностей, винный уксус. Чтобы узнать о производстве подробнее, можно связаться с производителем; сделать это нетрудно — контакты указаны прямо на упаковке. Сказано — сделано.

«Охлаждённую телятину и курятину для вяления мы закупаем у российских производителей — рязанских, брянских, калмыцких», — рассказывает Сергей, который сам занимается и вялением, и упаковкой. Далее, по его словам, процесс выглядит так. Нарезанное крупными кусками мясо маринуют сутки в холодильнике. Состав маринада неизменен — винный уксус, соль, сахар, кориандр, чёрный перец.

Далее маринад смывают с поверхности мяса и отправляют мясо на двое суток в сушильную машину, где под воздействием инфракрасных лучей оно вялится и одновременно обеззараживается ультрафиолетом (и это второе обеззараживание после выдержки в уксусе). Затем мясо нарезают на слайсере и вакуумируют.

У вяленого мяса пикантный, но не резкий вкус с отчётливыми нотами кориандра. Такой продукт можно купить не только к пиву: он хорошо покажет себя и на кухне. Правда, в вакуумной оболочке упаковано всего 25 граммов мяса, однако этого вполне достаточно для салата, соуса или для одной порции обеда на работу.

С вяленой курицей можно, допустим, приготовить мясной соус-мачанку к драникам. Вяленое мясо нарезать мелкими кусочками, лук потереть на мелкой тёрке. Выложить копчёности и луковую массу на сковороду, подлить немного воды. В ступке растолочь соль с чёрным перцем и тмином, добавить к мясу. Тушить около 5 минут. Затем добавить в мачанку ложку муки и загустить блюдо.

Залить сметаной, перемешать. Тушить, регулярно помешивая, на слабом огне ещё около 10 минут. Подавать мачанку к столу можно в отдельной пиале, а можно сразу поливать драники соусом.

Другой вариант — перловка с вяленой телятиной. Одной пачки мяса как раз хватит для обеда в офисе на одного человека. Понадобится хорошо сваренная перловка (такие заготовки ведь часто делаются заранее; аналогичным образом можно использовать и вчерашнюю гречку, и вчерашний рис). На сковородке быстро обжарить мясо с половинкой луковицы, затем туда же добавить перловку из расчёта на одну порцию. Хороший обед готов за пять минут — готовить можно даже перед самым выходом на работу.

Кусочки курицы сыровяленные и кусочки телятины сыровяленные My Snack Premium, ИП Москаленко Ю. В. (Московская область, Подольск), 25 граммов, 60 руб.

Фото Дарьи Шницар

Источник: www.gastronom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...