Как сделать строганину из косули

Строганина

Строганина одно из основных блюд северной кухни (популярна в северо-русской, якутской кухне, кухне коми). К столу подается в сыром и обязательно замороженном виде, нарезанная «стружкой».

Для приготовления строганины не всякая рыба и мясо пригодны. Лучшая рыба — чир, омуль, нельма, осетр, муксун, но можно также делать строганину из гольца, тайменя, пеляди, даже из ряпушки.

Главное правило приготовления – рыба должна быть заморожена сразу после того, как её поймали. Очень вкусна и полезна мороженая рыбья печень, внутренний жир и икра. Рыбу нельзя слишком оттаивать, а затем снова замораживать.

Для приготовления строганины из дичи годится любое обезжиренное мясо и печень: оленя, лося, изюбря, марала и косули.

Строганина из оленины

Секрет блюда «Строганина из оленя». Самый смак !!!

Рецепт приготовления строганины чрезвычайно прост. Рыбу, мясо или печень морозят 24-48 часов на морозе за 30 градусов, затем из нее можно готовить блюдо. Мороженную до каменной твердости рыбу (омуль, чир, нельму), или мясо-печень (оленя, лося) строгают острым ножом, получая тонкую стружку. Она должна просвечивать насквозь и завиваться кольцами.

Стружку берут рукой, а не вилкой, обмакивают в соль или соус и сразу же едят. В тех случаях, когда необходимо подкрепить силы, это блюдо не имеет себе равных. Быстро, вкусно и питательно.

Строганина из рыбы

Для усиления вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1.

Строганина и «маканина»

Сибирские охотники-рыболовы готовят к строганине острый соус «макало» из уксуса, горчицы, соли, перца с добавлением нарезанного репчатого лука и чеснока. У местных жителей Севера есть свои национальные особенности и «секреты», например, строганина лучше получается, если используется настоящий якутский нож.

Источник: oxotnik-rybolov.ru

Рецепты бефстроганова из косули

Бефстроганов с грибами

Предлагаем вам приготовиться отличное блюдо — сытное, ароматное, с аппетитным соусом!

Другие рецепты

Оленье сердце с розмарином

70 мин. 6-8 порций

Здесь всего один секрет — нужно суметь вовремя остановиться в процессе обжаривания мяса. Волокна сердца готовятся довольно быстро, но становятся жесткими, если тепловая обработка затягивается.

00031 Пальчики оближешь…

Шашлык из верблюжатины с черри

720 мин. 30-40 мин. 6-8

Мясо верблюда заслуживает особого внимания. 1. Во-первых — питательная ценность белка верблюжатины превосходит привычные россиянам сорта мяса птицы, говядины и свинины. 2. Во-вторых, верблюжий протеин маложирный и вкусный. 3. Во-третьих, в целях импортозамещения, на российском рынке верблюжатина уже активно появляется у поставщиков.

Предположительно, скоро будет встречаться на полках супермаркетов рядом с традиционными сортами мяса. Поэтому, наступило время осваивать блюда, которые до недавних пор готовились лишь в азиатских и арабских странах и были доступны только туристам. А пока супермаркеты не могут похвастаться изобилием редких сортов мяса, Дикоед продолжает баловать своих клиентов выбором.

Читайте также:  Как ловить хариуса и ленка

Буженина из оленины в духовке

Очень вкусную буженину в домашних условиях можно запечь в духовке. Это каждому под силу, а в результате получается отличное блюдо для настоящих мужчин!

Зайчатина в коньячно-ягодном соусе

120 мин. 6-8

Традиционно, зайчатину делают в сметане или тушат с морковкой и овощами. Блюда получаются, безусловно, вкусные. Но, иногда хочется чего-нибудь новенького!

Шашлык из нутрии по-кавказски

300 мин. 30 мин. 4 порции

Барбекю — блюдо, родом с Кавказа, где умеют готовить шашлыки правильно. Здесь готовят маринады для любого вида и сорта мяса. Сам же шашлык готовится быстрее большинства восточных блюд из мяса на открытом огне, таких как кебаб или заготовка для шаурмы.

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Черничные фрикадельки из кабана

40 мин. 8 порций

К дикому мясу часто рекомендуют лесные грибы и ягоды. В этом рецепте используется не брусника или клюква, а мягкая черника в сушёном и свежем виде. Если получиться купить только сушёную, то для соуса замочите предварительно ягоды на 30 минут.

Сердце кабана по-кастильски

30 мин. 35 мин. 4-6 порций

Попробуйте этот рецепт — вы получите бесподобный продукт с легким дымным запахом, приятной ноткой маринада и довольно плотной структурой.

Сочный шашлык из конины

600 мин. 60 мин. 6

Наступила весна, а вместе с ней солнечные деньки и возможность готовить блюда на мангале! Так почему бы не пожарить шашлыки не из жирной свинины, а из суперпротеиновой, диетической конины!

Стейки-гриль из лосятины в бальзамике

720 мин. 20-25 мин. 4

Это очень лёгкий и быстрый рецепт. Его секрет в наличии трёх эффектных ингредиентов — бальзамического уксуса, коричневого сахара и соуса Ворчестер. Рекомендуем приобрести густой и дорогой бальзамик в небольшой ёмкости. Тогда, можно даже уменьшить его порцию до 1 столовой ложки. Жидкий и экономичный соус — или невыдержанный, или разведённый.

Он не даст нужной степени насыщенности.

Бургер с медвежатиной по-мексикански

Делая это простое блюдо, не стесняйтесь экспериментировать с соусами и закусками. Бургер с медвежатиной — отличный ужин или повод провести вечер с друзьями за бутылочкой пива.

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Жаркое из лосятины с сезонными овощами

720 мин. 100 мин. 4-6

Предлагаем вам простой и вкусный рецепт запекания лосятины с тыквой или другими овощами — по вашему выбору. Сделайте это блюдо с картофелем кабачками, баклажаном, морковкой.

Гуляш из кабана по-провански

30 мин. 4-5 порций

Вкуснейшее блюдо готовится очень быстро и способно не только накормить семью, но и удивить гостей.

Читайте также:  Как вкусно приготовить ротана

Печень оленя в сливочном соусе

60 мин. 6 порций

Печень, приготовленную по предложенному рецепту, едят все! Даже те люди, которые субпродукты не любят! В качестве гарнира к печени хорошо подойдут картофель, рис или макароны.

Рёбрышки кабана томлёные

600 мин. 4 порции

Это блюдо готовится самостоятельно примерно 10 часов, источая аппетитный запах. Рецепт приводится в расчёте на 4 человек. Но, лучше делать удвоенную порцию. Ведь иначе, рёбрышки могут кончиться очень быстро.

Корейка рыси запечённая в кулинарном рукаве

120 мин. 4-6

Мясо рыси новинка на российском рынке. Продукт вкусом напоминает крольчатину или курятину. Лишён специфического запаха дичи. Не нуждается в вымачивании, сильных специях, длительном мариновании. Жира рысятина содержит мало, относится к диетическим сортам мяса.

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Источник: dikoed.ru

Как приготовить строганину с косули

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.

1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.

Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

Источник: vkus-recepty.ru

Как приготовить строганину — рецепт приготовления

Чтобы приготовить строганину, нужны несколько вещей: правильно подготовленная рыба, хорошо наточенный нож, лучше всего якутского образца, опытные руки и знание определенных правил. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить строганину правильно.

Читайте также:  Как собирать рюкзак в поход правильно

Рецепт строганины из рыбы

Рыбная строганина

  • 1 судак либо сазан – 1,5 килограмма;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • лавровый лист;
  • 2 головки чеснока;
  • полстакана 6% яблочного уксуса;
  • молотый красный перец;
  • соль.

Как приготовить строганину из рыбы?

  1. Для строганины нужно взять свежую рыбу, почистить ее, выпотрошить, вынуть кости, оставив только филе.
  2. Теперь нужно взять глубокое блюдо, налить в него половину стакана яблочного уксуса, добавить почищенный, нарезанный кольцами либо полукольцами лук (его также можно мелко нарезать либо измельчить с помощью блендера, натереть на терке), соль и перец.
  3. После этого для того чтобы приготовить строганину, нужно взять жгучий красный перец, а также добавить к общей массе, хорошо все перемешать.
  4. После этого положить рыбу в подготовленный маринад и оставить ее под гнетом на сутки в холодильнике настаиваться. По истечении этого времени нужно достать рыбу, просушить и убрать в морозилку.
  5. В случае необходимости строганину можно достать, постругать на тонкие пластинки и подать к столу как закуску.

Строганина по-сибирски рецепт

Сибирская строганина

  • 1 килограмм замороженной телятины;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • 400 грамм репчатого лука;
  • 1 столовая ложка черного перца;
  • соль;
  • лавровый лист.

Как приготовить строганину по-сибирски?

  1. Замороженное мясо для строганины без пленок и жилок, немного оттаявшее, нарезать на тонкие длинные пластинки длиной приблизительно 3-4 см и такой же ширины. После этого мясо уложить в емкость и залить уксусом. Оставить стоять в течение 2-3 часов. После этого прокипятить растительное масло и добавить в него все другие ингредиенты: лук, перец, томатный соус, соль, лавровый лист.
  2. Кипящей массой залить мясо с уксусом и хорошо перемешать. Убрать строганину на сутки в прохладное место. Хранить в холодильнике. Строганину можно приготовить и за несколько дней. Чем дольше это блюдо стоит, тем оно вкуснее.

Строганина из скумбрии рецепт

Готовое блюдо

  • 1/2 килограмм мороженой скумбрии;
  • 250 грамм репчатого лука;
  • черный перец;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Как приготовить строганину из скумбрии?

  1. Свежемороженую скумбрию для строганины необходимо нарезать с помощью острого ножа на тонкие пластины.
  2. Заправить строганину уксусом, солью, подсолнечным маслом и черным перцем.
  3. Подавать строганину к столу сразу, не дав рыбе оттаять до конца.

Видео с рецептом приготовления рыбной строганины

  1. Рулет из мясного фарша рецепт | Как приготовить рулет из мясного фарша
  2. Блюда из сырого фарша рецепты | Как приготовить сырой фарш

Источник: www.owoman.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...