Теперь о прогнозе погоды в Лазаревском, которые есть на разных сайтах: На этом сайте установлен информер, который более или менее на сегодняшний день не врёт, но уже замечено, что разница в температуре три градуса минус, т.е. если информер показывает +17, то фактическая температура будет +20, это объясняется тем, что приборы отвечающие за сбор информации установлены не в центре Лазаревского, а на горе, где температура, да и сама погода может коренным образом отличаться. Обращаю ваше внимание на направление ветра — если в Лазаревском ветер с гор (с севера), то дождя не будет (хотя часто информеры показывают на дождь), ну а если ветер с моря (с юга), то погоды не ждите, при условии, что информеры показывают на непогоду! Объяснение этому очень простое — дождевые тучи всегда находятся на небольшом расстоянии от земли и поэтому им трудно пробиться к морю через горы, ну а если тучи с моря, то никаких препятствий нет! Замечено, что в летнее время информеры очень редко указывают точно, а вот в зимний период они практически нас не обманывают.
Ну, а точнейшую погоду в Лазаревском вы можете посмотреть на этой странице — на Лазаревских веб-камерах. ПОМНИТЕ, ЧТО ОТНОСИТЕЛЬНО ТОЧНЫЙ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ НА ТРОЕ СУТОК!
Спутниковая информация о погоде
Отдых в поселках района
Источник: www.lazarevka.ru
Всегда в одиночку
31.07.21 21:01
Мой второй канал: youtube.com/channel/UCnAqY6NtcENFRyXa1JpOTUw Рыбалка на сазана. Закидушки снова в деле. Ловля на жмых, макуху.
16.07.21 20:15
Мой второй канал: youtube.com/channel/UCnAqY6NtcENFRyXa1JpOTUw Рыбалка на сазана. Закидушки снова в деле. Ловля на жмых, макуху.
10.07.21 21:43
Мой второй канал: youtube.com/channel/UCnAqY6NtcENFRyXa1JpOTUw Рыбалка на сазана. Закидушки снова в деле. Ловля на жмых, макуху.
04.07.21 26:38
Поддержка канала: 4276 0500 1634 4008 Мой второй канал: youtube.com/channel/UCnAqY6NtcENFRyXa1JpOTUw
27.06.21 20:01
Поддержка канала: 4276 0500 1634 4008 Вам стоит посмотреть это видео: youtube.com/watch?v=ZxT1v0YBWeo Мой второй канал: youtube.com/channel/UCnAqY6NtcENFRyXa1JpOTUw Рыбалка
Источник: ytube.top
Как сделать чачу из жмыха винограда? Технология изготовления, разлив и хранение
При изготовлении в домашних условиях вина из винограда, всегда остаются выжимки. Из них легко можно приготовить грузинский крепкий алкогольный напиток, который называется чача. Таким образом, получится безотходное производство и два напитка, которые порадуют во время застолья.
Второе название чачи — виноградное бренди. Крепость варьируется от 40 до 70 градусов. При употреблении в разумных дозах напиток способен устранять отёки, оказывать противовоспалительное действие на организм, а также нормализовать функционирование пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Употреблять его допустимо как в неразбавленном виде, так и использовать для приготовления коктейлей. Чачу можно разбавлять кислыми соками: лимонным, мандариновым, апельсиновым в пропорции 1:1. Такие простые коктейли подойдут людям, которые не любят крепкие алкогольные напитки.
Содержание скрыть
- 1. Ингредиенты для приготовления напитка из виноградной мезги
- 2. Какое необходимо использовать оборудование?
- 3. Перегонка: как сделать напиток в домашних условиях?
- 4. Разлив виноградного бренди по бутылкам и хранение
- 4.1. Тара
- 4.2. Хранение
Ингредиенты для приготовления напитка из виноградной мезги
Чачу готовят из тех сортов винограда, которые обладают высокой кислотностью.
От сорта зависят вкусовые качества продукта:
- Белые — дают лёгкую кислинку и свежий аромат.
- Тёмные — яркий и насыщенный аромат и вкус.
- При смешивании сортов, чача получается с глубоким и крепким вкусом.
Для приготовления необходимо использовать только свежий виноград, который нельзя мыть перед использованием.
Это позволяет сохранить дрожжевые бактерии на поверхности ягод, а они обеспечивают брожение сусла.
Изготовление виноградного бренди происходит без применения дрожжей. Можно добавлять в жмых сахар, но тогда аромат станет менее насыщенным. Зато количество готового продукта увеличится за счёт добавления сахара.
Вместо виноградного жмыха допускается использование спелого измельчённого винограда.
Для получения чачи из виноградного жмыха нужны такие ингредиенты:
- виноградный жмых — 12,5 кг;
- сахар — 5 кг;
- вода очищенная — 25 л.
Ни в коем случае нельзя использовать водопроводную воду.
Также не следует пользоваться дистиллированной водой, так как в ней нет микроорганизмов, которыми питаются бактерии, обеспечивающие брожение.
Какое необходимо использовать оборудование?
Для приготовления напитка требуется приобрести специальное оборудование:
- перегонный аппарат;
- гидрозатвор;
- глубокий таз или эмалированную кастрюлю;
- деревянную палку для перемешивания;
- спиртометр;
- несколько пластиковых контейнеров для сбраживания.
Приготовление браги по шагам:
- Подготовленный жмых из винограда поместить в ёмкость для брожения.
- Добавить туда сахар и воду.
- Массу следует хорошо перемешать деревянной палкой.
- Установить на ёмкость гидрозатвор.
- Поместить в темное помещение с температурой 22-28°.
- Время, которое занимает брожение, варьируется от 1 до 3 месяцев.
- Каждый день необходимо перемешивать деревянной палкой содержимое ёмкости, так как виноградный жмых всплывает.
- Когда ягоды полностью осядут на дне, а пузырьки перестанут появляться — брага готова.
- На вкус напиток становится немного горьковатым.
Аромат напитка сильно зависит от температурного режима. Если он не соответствует заявленному, то пострадает качество продукта и особый запах, который присущ чаче.
В ёмкости для брожения, после заливки всех составляющих, должно оставаться как минимум 15 % свободного пространства. В процессе брожения образуется углекислый газ, и свободный объем необходим.
Время брожения зависит от окружающей температуры и сорта винограда.
Виноградные выжимки можно использовать повторно. Они выдерживают три раза, а потом теряют все свои свойства.
Перегонка: как сделать напиток в домашних условиях?
Если гидрозатвор перестал булькать, брага приобрела горький привкус, то это сигнал к тому, что нужно начинать перегонку.
Технология дистилляции чачи из виноградного жмыха аналогична с обычной перегонкой самогона. Важно измерять специальным прибором РН-метром кислотность продукта. Она не должна превышать значение 3,0–3,2.
Перед перегонкой требуется пропустить брагу через марлю или дуршлаг с мелким ситом, чтобы избавиться от косточек, мелких веточек и другого сора, так как они придадут терпкость и горечь готовому напитку.
Для того, чтобы правильно поставить и в итоге приготовить хороший напиток из виноградной мезги, отлично подойдёт медный самогонный аппарат, так как он очищает брагу от серы и лучше раскрывает вкус продукта. Если его нет в наличии, то можно воспользоваться любым.
- Брагу необходимо слить в перегонный аппарат и начать медленный нагрев.
- Первые 12 % сусла нужно слить — это спирт.
- Когда показание спиртометра упадет ниже 45° сливать спирт нужно прекратить.
- Начать повторную перегонку.
Вторая перегонка требует обязательного отделения голов и хвостов:
Внимание! Если совершить перегонку только один раз, то готовый напиток будет иметь оттенок неприятных сивушных масел.
По вредности такая чача опережает обычный неочищенный самогон. Поэтому пить её можно в ограниченных количествах. Двойная перегонка делает самогон чистым, с приятным ароматом свежего винограда.
Разлив виноградного бренди по бутылкам и хранение
Признаки неправильного хранения чачи из виноградного жмыха — появление осадка в виде хлопьев и помутнение чистого и прозрачного напитка. Ухудшается не только внешний вид, но и качество продукта.
При создании правильных условий, напиток может храниться десятки лет и сохранять свой вкус и запах.
Тара
Спирт — это активное вещество, которое вступает в реакцию с большинством материалов и способное выделять вредные примеси. Поэтому от тары зависит срок хранения алкогольного напитка и его качество. Это один из самых важных факторов.
Лучше всего использовать для хранения стеклянную тару:
- банки для консервации;
- любые бутыли большого размера;
- стеклянные бутылки из-под покупной водки с «родной» пробкой, в которую не наливали других веществ.
Если в ёмкости уже находились жидкости или продукты, то её необходимо вымыть, просушить и проверить на наличие сколов и посторонних запахов.
Нельзя использовать ёмкости в которых находились бензин, промышленные масла или ацетоносодержащие жидкости, потому что вымыть их качественно не получится.
Герметичность стеклянной тары — одно из немаловажных условий. Пробка или крышка должны плотно прилегать к горлышку ёмкости. Плохо закрученная пробка станет причиной снижения крепости напитка, потому как спирт на открытом воздухе быстро испаряется. Если испарится крепость, останется только вода.
Если для хранения используется стеклянная банка, то её лучше закатать стальной крышкой.
Нельзя использовать пластиковые или капроновые крышки, так как при контакте со спиртом пластик выделяет вредные вещества.
Для очень больших объёмов производства чачи из виноградного жмыха, удобнее использовать бочки из нержавеющей стали.
Алюминиевая и эмалированная посуда не подходят.
Хранение
- Ёмкость с напитком должна храниться в тёмном помещении без попадания прямых солнечных лучей.
- Температура — 5-20 °С, а влажность воздуха — 85°.
- Необходимо периодически осуществлять проверку герметичности и внешнего вида чачи.
Если не нарушать правила разлива и хранения, то грузинский самогон из виноградного жмыха «дойдёт» самостоятельно, и по вкусу будет напоминать бренди с привкусом и ароматом винограда. Если употреблять его в умеренных дозировках, то можно избежать тяжелого похмелья.
На итоговый вкус влияет не только сорт винограда, но и рецепт по которому производили виноградный напиток. Поэтому необходимо строго соблюдать правила и нюансы приготовления, хранения и разлива.
Подавать готовый выдержанный напиток лучше немного охлаждённым в небольших рюмках с лёгкой закуской. Не стоит превышать допустимые нормы употребления, чтобы не возникло сильной головной боли и других неприятных последствий.
Полезное видео
Видео о приготовлении браги на декстрозе вместо сахара:
Источник: nalivay-ka.ru
Как сделать на спиннинг Drop-shot оснастку с офсетным крючком на щуку + свинцовый груз от 0.3 грамм до 14 грамм
Оснастка Drop-shot на спиннинг с офсетным крючком на щуку + свинцовый груз от 0.3 грамм до 14 грамм
Здравия желаю. Уловистая снасть на спиннинг позволяет совершать забросы не далеко от берега и проводить рывками проводку огибая препятствия коряги и камни, тем самым ответственный момент произойдет поклевка окуня или щуки, а возможно и белой рыбы. Сейчас рыбалка на спиннинг по холодной воде на окуня и щуку, часто хищная рыба медлительная и ленивая при поклевке, но привлекает в толще воды её яркая приманка на крючке.
Оснастка drop-shot на хищника окуня и щуку по холодной воде подобрать нужную яркую приманку в рыболовном магазине, что обязательно можно спросить у опытного продавца рыболовного товара. А также в рыболовном магазине поискать свинцовый груз с одним ухом, офсетный крючок и мягкий силикон приманку в виде мелкой рыбки — этого будет достаточно для сборки оснастки drop-shot на спиннинг. Если у вас имеет спиннинг, безынерционная катушка с плетеным шнуром. Обязательно в рыболовной сумке держите катушку флюорокарбоную лески для мягких поводков на окуня и щуку, если решите собрать отводной поводок и запасные свинцовые грузы.
Как сделать на спиннинг Drop-shot оснастку с офсетным крючком на щуку + свинцовый груз от 0.3 грамм до 14 грамм
- Спиннинг — длиной от 2.1 — 2.7 метра. При выборе покупке спиннинга быстрого и сверхбыстрого строя для ловли оснасткой дроп-шот с тестом от 10 грамм до 25 грамм, 15 грамм до 45 грамм. Наличие минимального веса теста спиннинга при максимальном запасе веса позволяет широко применять спиннинг тем самым расширяя технические возможности к смене оснастки на хищника или белую рыбу.
- Безынерционная катушка — подойдет любая, определяет возможности за сколько её приобрести рыболовном магазине. По советую рыболову при покупке поинтересоваться и по выбирать оценив варианты возможной покупки безынерционной катушки и размеры шпули от 1000 до 2000.
- Основной шнур диаметром 0.3 мм до 0.4 мм на шпулю безынерционной катушки и катушку флюорокарбоновой лески от 0.2 мм до 0.35 мм, всё зависит от возможно размера рыбы. При этом основной шнур по разрывной нагрузке должен выше монтажной флюорокарбоновой лески при разрыве зацепа…
- До одного метра монтажной лески соединяем с основным шнуром рыболовным узлом морковка или другим вами знакомым рыбацким узлом.
- На конец монтажной лески привязываем свинцовый груз любой формы, где обязательно в нем наличие вертлюжка. Вяжем рыболовным узлом паломаром свинцовый груз за ушко вертлюга на грузе. Вес свинцового груза от 3 грамм до 15 грамм или от 5 грамм до 25 грамм, где учитывается сила течения реки.
- Теперь примерно под углом 90 градусов от 10 см от свинцового груза вяжем рыболовным узлом паломаром офсетный крючок или одинарный крючок.
- Одинарные крючки применяем с длинным цевьем при ловли в чистом рыболовном месте, а офсетные крючки где имеются коряги и камни, чтоб избежать зацепов крючком за жало.
- Приманки применяют твистеры, рачки, личинки, черви, слаги и живые приманки майские жуки и кузнечики по сезону года на голавля….
Нуждаюсь вашей помощи! Тема рыболовной статьи о рыбалке оказалась информативной и полезной, если имеется возможность пожертвовать на насущный хлеб, Христа Ради буду благодарен за оказанную помощь. РНКБ карта «МИР» 2200 0202 2393 1215 или https://yoomoney.ru/to/41001136019007
НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ ДЛЯ РАЗВИТИЯ САЙТА
https://moisovetyorybalke.ru
НА ВДОХНОВЕНИЕ И НАСУЩНЫЙ ХЛЕБ!
Информация по рыбалке была полезна? Поделитесь свежей статьей в социальных сетях, если нашли ответ по рыбалке!
Источник: moisovetyorybalke.ru