На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.
Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.
Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.
Попробуйте
Как засолить горбушу с укропом
Рыба получится очень нежной, а укроп внесёт в её вкус свежую нотку.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Отрежьте у рыбы голову, удалите потроха, шкурку и кости и нарежьте филе крупными кусками. Выложите их в небольшую глубокую ёмкость, хорошенько смазывая маслом.
Как вкусно засолить горбушу и другую красную рыбу
Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Посыпьте этой смесью горбушу и накройте ёмкость пищевой плёнкой. Придавите грузом и уберите в холодильник на 1–2 дня.
Приготовьте
Как засолить горбушу с коньяком
Коньяк и растительное масло сделают горбушу похожей на сёмгу.
Ингредиенты
- 1 л воды;
- 5 столовых ложек соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- несколько горошин чёрного перца;
- 1 горбуша;
- 1 столовая ложка коньяка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- немного молотого чёрного перца.
Приготовление
В кипяток добавьте соль, сахар и перец, тщательно перемешайте. Пока остывает рассол, отрежьте у горбуши голову и очистите рыбу от шкурки, внутренностей и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую ёмкость.
Остывший рассол соедините с коньяком и залейте горбушу на 20 минут. Затем переложите рыбу на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость, и просушите бумажным полотенцем.
Дно небольшого контейнера с крышкой смажьте маслом. Выложите туда кусочки рыбы в один слой, покройте их маслом и присыпьте перцем.
Повторяя слои, уложите в контейнер всю рыбу. Закройте его крышкой и уберите в холодильник на час.
Возьмите на заметку
Как засолить горбушу с маслом
Рыба получится в меру солёной и достаточно плотной.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 2 сушёных лавровых листа;
- несколько горошин чёрного перца;
- 2 столовые ложки соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Отрежьте у горбуши голову, удалите потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Горбуша как семга! Малосольная горбуша. Горбуша соленая под семгу быстрый способ!
Бросьте лаврушку и перец в небольшую банку. Обваляйте куски рыбы в смеси соли и сахара и плотно уложите в банку. Прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.
Затем полностью залейте горбушу растительным маслом. Не перемешивайте содержимое банки. Закройте её и уберите в холодильник на полтора дня.
Сохраните в закладки
Как солить горбушу в пряном рассоле
Благодаря специям горбуша будет ещё ароматнее.
Ингредиенты
- 1½ л воды;
- 2–3 сушёных лавровых листа;
- 1 чайная ложка смеси перцев горошком;
- 6 столовых ложек соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 горбуша.
Приготовление
Залейте кипятком лаврушку, перец, соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллы, и остудите.
Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Нарежьте её крупными кусками и выложите в банку. Залейте горбушу остывшим рассолом, закройте банку и взболтайте. Поставьте в холодильник минимум на сутки.
Поэкспериментируйте
Как засолить горбушу с горчицей и уксусом
Необычные ингредиенты сделают рыбу пикантной.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 300 мл воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Удалите у рыбы голову, потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе средними кусочками. Влейте в небольшую глубокую ёмкость воду комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.
Выложите горбушу в подготовленную смесь и придавите каким-нибудь грузом. Уберите в холодильник на 3–5 часов.
Как посолить горбушу в пергаменте
По этому рецепту горбуша засаливается целиком. Если её нарезать кусочками, она будет солонее.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- несколько горошин чёрного перца;
- 1–2 сушёных лавровых листа.
Приготовление
Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Смешайте соль, сахар, перец и раскрошенную лаврушку. Хорошенько натрите горбушу получившейся смесью.
Заверните рыбу в пергамент. Придавите грузом и оставьте солиться при комнатной температуре на сутки. Перед употреблением промойте готовую горбушу водой.
- Рецепт слабосолёной форели
- Как приготовить форель в духовке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной
- 10 рецептов сочной горбуши в духовке
- 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
- 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять
Источник: lifehacker.ru
Как засолить горбушу — 32 домашних вкусных рецепта
Чтобы вкусно засолить горбушу дома, не нужно далеко ходить. Достаточно заглянуть в эту категорию, чтобы найти наиболее подходящий рецепт с пошаговыми фото и готовить по нему с удовольствием! Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Засолить горбушу»
В рассоле, быстрый и простой способ, который всегда удаётся.
Полезная, аппетитная, на праздничный стол!
1 д 15 мин
Невероятно нежная, мягкая, сочная и вкусная!
Домашняя соленая рыбка для любимых бутербродов.
Экспресс-соление горбуши быстро и вкусно!
Малосольного лосося готовить просто, а результат — отменный!
Подходит для засолки любой красной рыбы!
1 д 40 мин
Вкусная, полезная и универсальная закуска!
Простое приготовление солёной красной рыбы.
Замечательная, нежная, тающая во рту, рыбка!
Самый простой рецепт засолки лосося в домашних условиях.
Эта рыбка просто тает во рту! Отличная закуска на праздник!
Простая и изысканная домашняя закуска из лосося.
Отличное быстрое блюдо из отходов семги.
1 ч 40 мин
Нежнейшая закуска из лосося удивит даже гурмана!
Яркая закуска к торжественному ужину и на каждый день!
1 д 30 мин
Яркая, вкусная и питательная закуска из красной рыбы.
очень необычно, вкусно, к бутербродам, экономно
1 д 20 мин
Красная рыба домашнего посола — нет ничего вкусней!
11 ч 30 мин
Лучшая закуска из красной рыбы! Вкусно и очень просто!
5 ч 30 мин
Научись готовить лосося вкусно! Отличный рецепт!
3 д 1 ч 10 мин
Животики семги в пряном рассоле. Готовь деликатес своими руками!
1 д 30 мин
Приготовь хариуса невероятно вкусно с этим рецептом!
18 ч 30 мин
Наскучила селёдка? Соли хариус! Знакомься с рецептом — это вкусно!
1 д 4 ч 50 мин
Засоли самую вкусную рыбу из лососевых и укрась ей праздничный стол!
2 д 15 мин
Соленая семга — отличная закуска и ингредиент для салатов!
7 ч 20 мин
Гурманы оценят! Рецепт вкусной рыбки! Доступно каждой хозяйке!
4 д 10 мин
Вкуснейшая нежная семга хороша как закуска, но можно добавить гарнир
Отменный деликатес и закуска к праздничному столу!
1 д 10 мин
Домашняя соленая рыбка для любимых бутербродов и салатов.
3 д 10 мин
Любители рыбки будут покорены! Просто, быстро и со вкусом!
Соленый лосось — вкусная, нежная закуска, подойдет к празднику!
Быстрый фильтр:
- Закуски любые
- Праздничный стол
Как засолить горбушу без хлопот в домашних условиях быстро и вкусно
Если на столе присутствует соленая горбуша (и вообще любая промысловая красная рыба), это делает застолье более внушительным. В магазине такая рыбка стоит немало, поэтому засолить горбушу дома будет не только вкуснее, но еще и бюджетнее. Если ты собралась это делать впервые, не нужно волноваться — главное, во всем следовать инструкциям в рецепте. Но для начала возьми на вооружение несколько нехитрых советов.
Пять самых быстрых рецептов засолки горбуши:
Малосольная горбуша | 1 ч | 91 | +100 |
Карпаччо из лосося | 1 ч 40 мин | 161 | +50 |
Лосось копченый в домашних условиях | 5 ч 30 мин | 186 | +22 |
Семга слабосоленая с апельсиновым соком | 7 ч 20 мин | 103 | +32 |
Горбуша соленая в домашних условиях | 8 ч | 86 | +388 |
Во-первых, рыба должна быть максимально свежей. Если покупать филейные или части без головы, то понять, какой свежести продукт без разрыва упаковки, будет сложно. Лучше ориентироваться на целую рыбу. Она должна быть не мягкой, а упругой, с неповрежденной кожицей. И глаза у нее не должны быть мутными, и никакого неприятного запаха!
Во-вторых, не торопись впихивать замороженную рыбу в микроволновку. Если она слишком заморожена, оставь ее на ночь на нижней полке холодильника, а утром доведи до нужной кондиции при комнатной температуре. Не перестарайся, впрочем, потому что нарезать тушку нужно очень тонкими ломтиками. А для этого рыба должна быть слегка подмороженной.
В-третьих, солить горбушу нужно в стеклянной или эмалированной посуде. А соль для этого нужна поваренная, крупная.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах как засолить горбушу:
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лосось | 201 | 19.8 | 6.3 | 0 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Горбуша | 142 | 20.5 | 6.5 | 0 |
Морская соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
В-четвертых, готовую соленую горбушу желательно съесть не позднее пяти дней после приготовления. А хранить в холодильнике.
В остальном справиться с процессом поможет хороший рецепт засолки горбуши в домашних условиях с пошаговыми фото и видео. Здесь найдешь такой в один клик мышкой)) Нужно учитывать, что технология приготовления может сильно отличаться не только набором продуктов, но и способами обработки рыбы.
Источник: 1000.menu
Как солить горбушу после заморозки
Большая часть людей приобретают замороженную горбушу, так как проживают далеко от морских акваторий. Соленая горбуша – это очень вкусный и полезный продукт, который совсем не сложно приготовить в домашних условиях.
Мясо горбуши отличается пластичностью и насыщенностью протеином. За специфический цвет мяса горбушу прозвали «розовым лососем». Наличие в мясе большого количества жирных кислот делает горбушу одной из самых пользительных рыб.
Как приготовить рыбу быстро и вкусно
Нежная и упругая текстура мяса горбуши позволяет быстро вобрать в себя соль. На приготовление горбуши дома может уйти не больше 24-х часов. Приступать к приготовлению рыбы следует сразу же после ее разморозки.
Рекомендуется приобретать рыбу, у которой отсутствуют внутренности и голова. У свежей горбуши розовое брюхо имеет чистый розовый оттенок, а хвост не искривлен.
Следует заметить, что в 85 граммах слабосоленой горбуши имеется 10 граммов отличного рыбьего жира.
Секреты вкуса
Мясо рыбы отличается слабой горчинкой и этот фактор всегда нужно учитывать в процессе соления. Наличие соли сведет к минимуму горечь, а сахар и пряности придадут мясу рыбы тонкий вкус.
К мясу горбуши можно добавить следующие приправы:
- укроп;
- петрушку;
- черный перец;
- белый перец;
- перец горошек;
- розмарин;
- горчица;
- чеснок;
- лавровый лист.
Имеется несколько вариантов домашней засолки горбуши:
- сахар, присутствующий в рассоле, способен придать блюду пикантный вкус;
- для приготовления с маслом, лучше воспользоваться обычным растительным маслом;
- если в процессе приготовления горбуши ее накрыть грузом, то она начнет выделять сок;
- использование сахарной пудры позволит получить более нежный вкус;
- для засолки годится только каменная (крупная) или морская соль;
- горбушу желательно готовить в стеклянной, керамической или пластиковой таре.
Интересно! В 100 граммах соленого мяса находится 19 % витамина А.
Как правильно подготовить горбушу к засолке
Необходимо замороженную тушку рыбы разморозить естественным путем, без форсирования этого этапа. Можно снять кожу рыбы перед приготовлением, хотя большинство рецептов рассчитаны на засолку с кожей.
Соленую горбушу считают деликатесом, поэтому к процессу засолки необходимо отнестись со всей серьезностью. Перед ее приготовлением удаляется голова, плавники и кости. Поэтому, засолке подлежит лишь мякоть безумно вкусного мяса горбуши. После правильной разделки должно получиться два куска мяса рыбы, которые называются филе. В иных рецептах требуются более мелкие куски рыбы.
Техника приготовления
Как уже говорилось, имеется несколько способов приготовления соленой горбуши. Вот некоторые из них:
- Малосольная горбуша. Этот способ предполагает выдерживание мяса горбуши непродолжительное время в растворе соли.
- Горбуша пряного посола. К раствору соли добавляют всевозможные специи и ароматные травы.
- Горбуша сухого соления. Рыбу просто натирают солью или солью с сахаром, без применения воды.
- Горбуша соленая в масле. Основой маринада для приготовления мяса горбуши является растительное масло.
Рецепт соленья горбуши после заморозки
После заморозки текстура мяса горбуши теряет часть своих качеств за счет появления льдинок в тканях, которые слегка размягчают свежий продукт. При разделке тушки следует обращать внимание на то, как легко ткани отделяются от костей. Если кости легко отделяются от мяса, значит, тушка подвергалась нескольким процессам заморозки/разморозки.
Естественно, что такое мясо не позволит получить качественный конечный продукт. Если процесс отделения костей прошел не так легко, а мясо нежное и эластичное, то можно приступать к процессу засолки. Чем крупнее тушка, тем мясистее филе и тем легче его приготовить.
Простой рецепт приготовления состоит в простом втирании солево-сахарной смеси в мясо горбуши. При этом, соли нужно взять в 2 раза больше, чем сахара. Смеси не нужно жалеть. Это означает, что мясо должно быть обработано обильно и тщательно.
После этого, рыбу помещают в холодильник на одни сутки. Концентрацию соли и сахара готовят в зависимости от степени засолки. Чем меньше соли, тем малосольнее окажется продукт. Но здесь так же очень важно сохранить пропорции с сахаром. Приготовленная по подобной технологии рыба сохраняется короткое время.
Источник: fishingday.org
Как вкусно засолить горбушу в рассоле, целиком, кусочками: 10 простых рецептов
Соленая рыба — это несложное и вкусное блюдо, которое может украсить и праздничный, и повседневный стол.
Горбуша — это рыба, принадлежащая к семейству тихоокеанских лососей. Источник легкоусвояемого белка, полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3), витаминов группы В, серы, хрома, фосфора, йода. Врачи рекомендуют есть лосось не реже двух раз в неделю по 150-300 граммов.
Как выбрать и засолить горбушу в домашних условиях
У свежей рыбы брюшко розового цвета, у старой — желтого. Слизь зеленого цвета на жабрах говорит о том, что горбуша начала портиться. На неоднократное замораживание указывают заветренный хвост, впалые глаза, приоткрытый рот. Такую рыбу покупать не стоит. У свежего продукта чешуя серебристая, плотно прилегающая к телу, мясо розового цвета, мышцы и спинка плотные, упругие.
- Солить можно и охлажденную, и замороженную тушку.
- Нельзя размораживать горбушу в микроволновке или теплой воде.
- В идеале она должна оттаять в холодильнике, но не до конца, чтобы кусочки не разваливались.
- После разделки промывают под проточной водой и сушат бумажными салфетками.
- Засаливают в стеклянной, эмалированной и пластиковой емкости.
- Соль выбирают среднего или крупного помола.
- Рассол должен быть остывшим, иначе мясо рыбы сварится.
- В качестве груза лучше использовать плотный пакет с водой или стеклянную банку.
Как хранить рыбу домашней засолки
Срок зависит от степени солености. Так, малосольный продукт пролежит в холодильнике не более 5 суток, средней — до 12 дней, сильносоленый — около месяца. Лучше всего горбуша будет храниться в пластиковой или стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Источник: lisa.ru