Женя, привет! Изволь в соответствующей ветке выложить подробный рецепт.
Я делаю так,снимаю филе без костей и кожи,режу на порционные кусочки(кому как нравится),делаю рассол, на литр воды ложка соли и половина сахара,штук 10 гвоздичек и перец горошком,лаврушка.Остывшим рассолом заливаю рыбу и на ночь в прохладу.Утром сливаю рассол,пробую на соль,если солоновато(опять же кто как любит) чуть промываю водой.Добавляю кориандр(я его люблю и сыплю много),красный лук(но иногда и без лука делаю,друзья и без него на спор не угадывали,что за рыба),и поливаю лимоном из расчета 2 не крупных лимона на 1 кг. рыбы.Часов через 6 сливаю сок лимона и заливаю маслом(что бы рыба была покрыта),желательно не очень пахучим,не оттенять вкус рыбы.
Чем больше настаивается,тем вкуснее .
Всем приятного аппетита и удачи!
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты.
НО ВЕРЬ!
Селедка из щуки — как сделать ВКУСНО,БЫСТРО и ПРОСТО?
2 Ответ от костоправ 2015-12-18 22:33:07
Re: Селедка из щуки
Гараж пишет:
костоправ, Жень, с лимоном не перебор??
Не,Дим,именно так делаю. В Астрахани местные угощали из жереха,малосолом обзывали.
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней.
Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!
3 Ответ от ZP 2016-01-10 21:31:45
Re: Селедка из щуки
2 января удалось изловить килограммовую щучку, которая была приготовлена по данному рецепту. По причине праздничного настроения, было допущенно несколько отступлений от рецепта, а именно не была удалена шкурка и не было кориандра. Тем не менее блюдо получилось очень вкусное, мякоть прямо таки таяла во рту, но шкурка несколько обламывала.
Т.к. вчера были значительно пополнены запасы щурятины, сегодня решили еще раз приготовить рыбку по этому рецепту, но теперь без шкурки и с кориандром.
4 Ответ от korsak 2016-01-10 23:07:41
Re: Селедка из щуки
2 января удалось изловить килограммовую щучку, которая была приготовлена по данному рецепту. По причине праздничного настроения, было допущенно несколько отступлений от рецепта, а именно не была удалена шкурка и не было кориандра. Тем не менее блюдо получилось очень вкусное, мякоть прямо таки таяла во рту, но шкурка несколько обамывала.
Т.к. вчера были значительно пополнены запасы щурятины, сегодня решили еще раз приготовить рыбку по этому рецепту, но теперь без шкурки и с кориандром.
И фото в студию , потом давайте
5 Ответ от den4ikspin 2016-09-22 14:47:39
Re: Селедка из щуки
А если так окунька сделать?
6 Ответ от СК-65 2016-11-27 17:53:07 (2016-11-27 17:55:32 отредактировано СК-65)
Re: Селедка из щуки
Вот и я решил сделать селедочку из щуки не много по своему. Итак
Маринад. На 0,5 л воды — три столовые ложки соли. Специи по вкусу. Я сыплю кориандр, лавровые лист, две гвоздики, пару — тройку душистых перчин. Черный не сыплю( не могу просто употреблять, но думаю будет в тему). Все это вскипятить и остудить. Филе щуки разделываем на порционные куски.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЕЛЁДКИ ИЗ ЩУКИ от МИХАЛЫЧА! Пальчики оближешь!
В зависимости от количества рыбы, делаем количество маринада, сохраняя пропорцию. С таким расчетом, что бы маринад полностью покрывал рыбу. Для примера, 0,5л хватает на филе от пяти больших селедок.
Филе в маринаде выдерживаем полтора часа. Сцеживаем.
Далее в стакане воды разводим 1ст. ложку уксуса(мы делаем с яблочным). Заливаем рыбу и оставляем на 5-7 минут. После чего уксус сливаем. Потом, не промывая, складываем в емкость и заливаем растительным маслом. Все, селедка из щуки готова.
Этим рецептом мы делаем сельдь, но сегодня решили попробовать для щуки. Получилось
Лук я добавляю перед употреблением. Ну и парочка фото:
снятие пробы
Приятного аппетита.
7 Ответ от desantura 2018-09-13 15:22:38
Re: Селедка из щуки
костоправ пишет:
Я делаю так,снимаю филе без костей и кожи,режу на порционные кусочки(кому как нравится),делаю рассол, на литр воды ложка соли и половина сахара,штук 10 гвоздичек и перец горошком,лаврушка.Остывшим рассолом заливаю рыбу и на ночь в прохладу.Утром сливаю рассол,пробую на соль,если солоновато(опять же кто как любит) чуть промываю водой.Добавляю кориандр(я его люблю и сыплю много),красный лук(но иногда и без лука делаю,друзья и без него на спор не угадывали,что за рыба),и поливаю лимоном из расчета 2 не крупных лимона на 1 кг. рыбы.Часов через 6 сливаю сок лимона и заливаю маслом(что бы рыба была покрыта),желательно не очень пахучим,не оттенять вкус рыбы.
Чем больше настаивается,тем вкуснее .Всем приятного аппетита и удачи!
Делал по вашему рецепту, вкус необычный возможно на любителя, но мне очень понравилось, Вкусно!
8 Ответ от GrafGarsiya 2018-09-30 23:10:40 (2018-09-30 23:12:01 отредактировано GrafGarsiya)
Re: Селедка из щуки
Рекомендую селедку из толстого. Только толстый нужен реально толстый
Беру посудину широкую эмалированную и слоями: лук -кориандр- куски толстого- соль-чутка подсолнечного масла (это состав слоя в последовательности заполнения). Применительно к толстому уксус чутка. Уксус расчитан на нелюбителя рыбно-речного запаха.
К слову, я его не переношу — запах — и, из толстого, лучше всего делать «хе».
Тему не соблюдаю — извините — но плодить субтемы из за заурядного поста — смысла нет
9 Ответ от RomanRiver 2018-10-01 10:47:10
Re: Селедка из щуки
а тут все в курсе что селедка это рыба а не блюдо? селедка из щуки свинина из баранины
10 Ответ от Polkovnik 2018-10-01 10:52:16
Re: Селедка из щуки
RomanRiver,
Человек работает для того, чтобы хорошо отдыхать.
11 Ответ от lenik78 2018-10-01 12:20:43
Re: Селедка из щуки
RomanRiver пишет:
а тут все в курсе что селедка это рыба а не блюдо? селедка из щуки свинина из баранины
если наоборот. То много религиозных конфессий заинтересует)))
Источник: minnow.ru
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЕЛЁДКИ ИЗ ЩУКИ от МИХАЛЫЧА Пальчики оближешь
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЕЛЁДКИ ИЗ ЩУКИ от МИХАЛЫЧА Пальчики оближешь Виталик Ларионов: Универсальный рецепт для филе можно с икрой: лук кольцами или полукольцами в количестве немного поменьше чем филе, солим не обильно, перчим также, на 1 литр объема столовую ложку уксуса, масло лучше нерафинированное одну столовую ложку чтобы создать пленку сверху для длительного хранения, и все, употреблять на следующий день. Для сала: грудинку лучше у частника брать вся мягкость сала от молодости парасюшки и от натуральности, режем кусками, лентами удобными для стола, солим обильно наблюдая как стекает влага, обычно два раза засола хватает за трое суток, главное что бы что нибудь стекло, после промываем в холодной воде от соли и вытираем, натираем куски смесью чеснок-перец-соль-ломаный лавровый(в роли перца можно любую сухую специю, мне нравится хмели сунели там лавровый уже есть, в бумагу пищевую и в холодильник на недельку, после в морозилку. Привет всем и Михалычу из сибири
Дата: 2019-08-27
Комментарии и отзывы: 9
Pr0 gressive
Вопрос остался в том, что рыбу предварительно нужно заморозить, выдержать в морозильнике хотя бы дней 10-15 После чего чудить с ней Паразитов никто пока, что не отменял Японцы, правильно делают суши, рыба 40 дней в морозилке, ни когда свежую вам они не сделают Готовят только после заморозкиУ нас же ) делают даже из вонючей, на все наплеватьСпасибо за видео Михалыч Вермокс в помощь
baggik Jeka
Михалыч, интересно твое мнение. На неделе поймал щукаря 4 кг, и у него сбоку была какая-то неведомая хрень, а именно — кровоточащий круг. Нагуглил что это так называемая щучья чума и говорят что можно просто отрезать участок где он и спокойно кушать рыбу. Что ты скажешь по этому поводу? Кушать или выкидывать?
BoDUTel LW-UA 8888
Трохи не по темі. Михалич треба вашої поради які бюджетні спінінги і катушки порекомендуєте для ловлі хижої риби ну і нитку чи леску яких фірм. На ютубі багато розказують но чомусь довіряю тільки Вам. І ще велике Вам дякую за ваш труд
Саш Шат
Привет Михалыч опетитненько получилось. Кстати есть просьба купили себе диппер а в рыбалке на щуку как им пользоваться не знаю у меня речушка рядом небольшая метров до 3 глубины если можно провести разъяснительный видосик.
Александр Скворцов
Подтверждаю Это ОФИГЕННЫЙ рецепт Мы за один присест съедали 4-6 кг такой селедочки с пюрешкой на Днепровских островах куда выезжали семьями Молодец МИХАЛЫЧ напомнил шикарный рецепт
Sabrina
Хотел узнать у знающих людей, насколько безопасно есть мясо щуки вот так без тепловой обработки? Читал много страшилок в сети о последствиях такой трапезы, так сам стал рыбу пережаривать(30-40мин.
Ваня Смирнов
Михалыч красава, добрый весёлый паренёк лет так 25, продолжай в том же духе, знаю ты карпятник и прочее, запили видос если время будет)ловля леща или линя, интересно будет=)
сергей трифонов
Ну Михалыч и задачу ты поставил, вот я наконец поймал щуку на 4 кг, давно не ходил на хищника Сделал сельдь все по твоему рецепт Очень вкусно, спасибо за рецепт
Sabrina
Бомбезная селедочка с щучки выходит, но мне кажется с мелкой выходит более вкусная, там косточки вообще все исчезают, ну как мелкая, от пол кила до килограмма, самое то.
Источник: zakruti.com
СЛОВО И ДЕЛО
Многие любят селёдку и различные блюда из неё. Но мало кто знает, даже из числа опытных рыболовов, что «правильно» замаринованная щука не только не уступает по вкусу лучшим видам селёдки, но и по ряду критериев превосходит селёдку!
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей маринованной щуки. Если вы с завязанными глазами попробуете это блюдо — вы никогда не угадаете что это — щука, ибо будете утверждать, что это лучшие сорта норвежской или камчатской сельди.
Рецепт маринованной щуки
Готовим 1-й раствор: кипяток, соль из расчета на 1 литр воды 4 столовые ложки соли с верхом, лавровый лист, перец горошком. Раствор остудить примерно до 40 град.
Пока раствор остывает до указанной температуры, щуку моем, чистим, потрошим. Рыбу нарезаем кусками, какими вы обычно режете селедку для подачи на стол. Кожу с щуки не снимаем!
Нарезанную кусками щуку опускаем в остывший до 40 град раствор и выдерживаем в нём 6 часов. Следим, чтобы все куски рыбы были покрыты раствором. Гнёт не ставим. По истечению 6 часов раствор сливаем (он нам больше не понадобится), если на рыбе осталась слизь — слегка ополаскиваем.
Полезный совет : п еред нарезанием щуки на куски, рыбу целесообразно разрезать на две части вдоль позвоночника — НЕ ПОВРЕЖДАЯ ПОЗВОНОЧНИКА И РЕБЕР !! Таким способом при нарезании рыбы на куски, мясо можно легко освободить практически от всех костей позвоночника и ребер.
Готовим второй раствор: воду комнатной температуры смешиваем с 9% уксусом в пропорции 1:1. Этим раствором заливаем куски щуки и ставим в холодильник на 4-5 часов (куски крупной щуки дольше, мелкие куски — 4 часа. ). Вся нарезанная рыба должна быть покрыта раствором. По истечению указанного времени раствор сливаем, рыбу теперь НЕ ПРОМЫВАЕМ (. ), так как в ней должен остаться уксус(. ).
Нарезаем лук колечками, и вместе с лавровым листом и перцем-горошек добавляем в куски рыбы, перемешиваем для равномерного распределения специй. Затем добавляем растительное масло (без запаха . ) из расчета стакан масла на 1 кг. рыбы. Перемешиваем еще раз, и раскладываем по стеклянным банкам. Банки ставим в холодильник.
Через двое суток можно попробовать щуку, при желании добавить специй. Через трое суток нахождения в холодильнике маринованная щука полностью готова к употреблению.
Первый признак готовности маринованной рыбы — куски щуки становятся более светлыми, тонкие куски — почти прозрачными. Масло должно полностью покрывать рыбу в банке, для этого куски рыбы можно слегка уплотнить или просто долить масла.
Важно: надо помнить, что количеством нарезанного лука и перцем маринованную щуку не испортите.
Разложенная по банкам, залитая растительным маслом и специями маринованная щука без потери вкусовых качеств, может гарантировано храниться в холодильнике 6-8 месяцем (можно и дольше, но рыба стареет..).
Маринованная щука — прекрасного качества аппетитный продукт, который можно употреблять с отварной картошкой. Кроме того, маринованная щука с луком отличная закуска к традиционному русскому алкогольному напитку — водочке!
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную маринованную щуку. Кушайте приготовленную по данному рецепту маринованную щуку и вспоминайте яркие моменты ваших рыбалок.
Приятного аппетита!
Уважаемый читатель! Ваше мнение о публикации полезно для развития блога! Оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий! Спасибо .
Источник: tolkovatel.blogspot.com
«Селедка» из щуки
Очень трудно догадаться, что это щука, а не селедка, пробуя такую ароматную и сочную закуску. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Рыбная закуска настолько вам понравится, что вы запишете ее рецепт в свой кулинарный блокнот и всегда будете готовить на праздники, удивляя своих родных и друзей. Главное — приобретать крупных щук, в которых меньше костей и больше мякоти.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Щука — 700 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар — 0,25 Чайных ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложек
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
Как приготовить «»Селедка» из щуки»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Щуку заранее очистите от чешуи, поместив в воду, чтобы чешуя не разбрызгивалась вокруг. Вспорите брюхо и удалите внутренности. Молоки или икру, если они есть в наличии, промойте и оставьте. Промойте тушку рыбы внутри и снаружи.
Промытую тушку щуки отфилетируйте — снимите мякоть с хребта с обеих сторон, разрезая рыбу по спине. Хребет удалите.
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Два филе щуки нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. Лук разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Посолите и поперчите, всыпьте сахар. По желанию можете обойтись и без последнего ингредиента.
Влейте уксус и растительное масло. Аккуратно все перемешайте.
Выложите содержимое емкости в банку, плотно утрамбовывая, чтобы все кусочки щуки оказались в маринаде. Закрутите банку крышкой и поместите в холодильник на 2 суток. Утром и вечером встряхивайте содержимое емкости для равномерного маринования.
Спустя указанное время выложите маринованную щуку как «селедку» на блюдо или в пиалы вместе с луком, но без маринада. Подайте к столу охлажденной с любым гарниром.
Источник: povar.ru
Простой рецепт селедки из щуки
Всем привет! Из щуки получается сногсшибательная селедка и я щуку ловлю ради только этого блюда. И хочу поделиться рецептом с вами, возможно кто-то его не знает.
После осенней рыбалки я забиваю морозики у себя, тещи, мамы щукой и использую ее по потребности. Больших щук, на на севере, у нас не водится (или я ловить не умею), но за день троллинга пол сотни хвостов добывать удавалось.
На той неделе щука превратилась в последнюю порцию вкусняшек.
Рецепт очень простой, очень легкий, результат отличный:
Полный размер
1. На 10 кг рыбы у меня уходит +/- 0,5кг каменной соли, 1л уксуса, лука побольше, растительное маслоспеции — гвоздика, лавровый лист, перец черный и душистый, травки — по вкусу.
Полный размер
2. Рыбу чистим, филеруем, засыпаем солью. Много соли. И ставим на 24 часа в холодильник.
3. Через сутки промываем соль, заливаем уксусом и ставим на 40-60 минут в холодильник. Если ставить на 1 час, то уксус будет слегка чувствоваться, именно так я и люблю. Жена же любит когда уксуса не слышно, поэтому 40 мин достаточно.
Уксус обычный столовый, разбавлять не надо!
ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ ВО ВСЕЙ ЭТОЙ ИСТОРИИ— уксус размягчает кости так, что даже реберные не чувствуются, кроме хребта НИКАКИХ КОСТЕЙ ЧИСТИТЬ НЕ НАДО.
Полный размер
4. Уксус промываем, режем кусочками, складываем в банки, перекладываем луком, специями и заливаем смесью растительного и оливкового масла.
Полный размер
5. Через 7 дней достаем селедку, наливаем себе 50г холодного, прозрачного как слезы девственниц пшеничного вина. Вливаем в себя себя, глоток, пауза, тепло внутри и кусочек селедки. С лучком.
Полный размер
Пункт №5 повторить.
Приятного аппетита!
Источник: www.drive2.ru