Как сделать сашими из тунца

Когда говорят о японской кухне, то обязательно вспоминают очень вкусное блюдо – сашими. Традиционно для его приготовления используют филе сырой рыбы и морепродукты. Блюдо подается с соевым соусом и васаби. Среди множества вариантов использования рыбы достаточно оригинальными вкусовыми качествами обладает тунец.

Именно его часто используют для приготовления вкусных блюд японской кухни. Рассмотрим, как можно приготовить сашими с тунцом в домашних условиях.

Чего больше всего в Вашем рационе?
Фрукты и овощи
Молочная продукция и яйца
Показать результаты
Проголосовало: 76

Рецепт с добавлением пряного соуса

Это блюдо обычно сервируется в западном стиле — на аккуратный кусочек огурца и авокадо выкладывается рыба. В Японии для таких закусок используется название Одобуру. Блюдо может похвастать эффектностью внешнего вида, легкостью приготовления и стимулирующими аппетит качествами. Вкуснейшая закуска в виде авокадо с кусочками филе тунца в остром соусе подается на кусочках огурца.

Сашими из лосося и тунца

Ингредиенты
Порции: – + 6

  • Тунец филе 130 гр
  • Огурец 12 ломтиков
  • Авокадо 12 ломтиков
  • Соус соевый 1 ст.л
  • Шрирача 1 ч.л
  • Майонез 1 ст.л
  • Мирина 1 ч.л
  • Лук зелёный 5 перьев

Калории: 184 ккал
Белки: 92 г
60 мин. Видео-рецепт Печать

Сашими с тунцом

Подготовить филе рыбы. Кусочки свежего филе промыть в проточной воде и просушить с помощью бумажного полотенца. Филе, купленное в замороженном виде, отложить, чтобы оно разморозилось в условиях комнатной температуры, а затем промыть и просушить. Нарезать филе небольшими кубиками.

Сашими с тунцом

Взять зелень луковых стебельков и нарезать их в виде тонких кружков.

Сашими с тунцом

Для приготовления соуса в пиалу вылить соевый соус и добавить небольшое количество острого Шрирача с соевым майонезом. Разнообразить соус можно мирином и зеленым луком. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Сашими с тунцом

Выложить в пиалу с готовым соусом ломтики тунца, тщательно обмакнуть их, дав соусу пропитать рыбу со всех сторон.

Сашими с тунцом

Нарезать огурец на 12 кусков. Они должны быть в диагональном срезе и около 0,5 см толщиной.

Сашими с тунцом

Очистить спелый, но плотный авокадо, удалить косточку и отрезать 12 тонких ломтиков.

Сашими с тунцом

Сложить ингредиенты в форме канапе, выложив на огурец авокадо, а затем рыбные ломтики, покрытые соусом. Закуску выложить на тарелку, посыпать оставшимся черным кунжутом и зеленью лука.

Сашими с тунцом

Блюдо с добавлением лосося

Данное блюдо готовится из сырой рыбы. Особенно оригинально раскрываются вкусовые качества, если совмещать несколько видов рыбы, например, тунец и лосось.

Читайте также:  Forest whore кто это

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 100 г лосося и тунца;
  • 1 шт. редька дайкон;
  • несколько листьев салата;
  • соевый соус – по вкусовым предпочтениям;
  • васаби – по вкусовым предпочтениям.


Порядок приготовления:

  1. Дайкон применяют для украшения блюда. Его надо очистить овощечисткой от жесткой кожуры.
  2. Натереть дайкон с помощью терки на тонкую длинную соломку.
  3. Аккуратно удалить с лосося кожу специальным филейным ножом или обыкновенным острым ножом. Для эстетичности и равномерности цвета требуется снять слой рыбы со стороны, где была кожа.
  4. Лосось нарезать поперек волокон небольшими кусочками по своему желанию.
  5. При приготовлении блюда важно не повредить нежное мясо рыбы в момент нарезки.

Важно! Для сервировки нужно использовать дайкон или листья салата.

Приготовить нужное количество порций можно всего за 20 мин. Калорийность используемого филе лосося составит 153 ккал на 100 г при содержании БЖУ 20 г, 8 г, 1,3 г. Калорийность филе тунца – 127 ккал при содержании БЖУ 23,4 г, 3,7 г и 0 г.

Антон/ автор статьи

Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.

Источник: moreprodukty.info

Сашими из тунца

Сашими из тунца

Простой рецепт приготовления Сашими из тунца. Национальная японская кухня.

Описание приготовления:

Сашими (другое название — Сасими) — традиционная японская закуска из рыбьего филе высшего сорта. Кусочки рыбы чаще всего подаются в сыром виде, реже подвергаются минимальной термической обработке. Закуску подают к столу с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Закуски
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Филе тунца сашими — 180 Грамм (свежайшее)
  • Пучок зеленого лука — 1/2 Штуки (мелко нарезать)
  • Цитрусовый соевый соус Понзу — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Сашими из тунца»

Сашими из тунца - фото шаг 1

Мелко нарезаем 1/2 пучка зеленого лука.

Сашими из тунца - фото шаг 2

Тунец нарезаем средними прямоугольными кусочками.

Сашими из тунца - фото шаг 3

Выложить сасими на плоскую тарелку «горкой». Полить соевым соусом Понзу, посыпать луком и сразу же подавать. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Сашими из дикого тунца с соусом халапеньо.

сашими из тунца с соусом халапеньо и лапшой

Рецепт сашими из тунца будет прекрасным, если вы сможете получить в свои руки свежее филе тунца, тогда это блюдо сашими для вас. Маринад даст вам кисло-острое вкусовое сочетание с исключительным вкусом.

сашими из тунца с халапеьо соусом

Ингредиенты

Для тунца

  • 200 гр — филе тунца
  • 50 мл -оливковое масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 120 гр — дайкон
  • 20 гр — сахар
  • 50 мл — рисовый уксус
Читайте также:  Как правильно заточить нож на точильном круге

Соус халапеньо

  • 1 шт — желтый болгарский перец, сок
  • 6 ломтиков — перец халапеньо свежий
  • 1 зубчик — чеснок
  • 2 ст.ложки -сок юзу или лимона
  • 1 ст.ложки — соевый соус

Метод приготовления

  • филе тунца обвалять хорошо в молотом черном перце и обжарить на сковороде масле со всех сторон, при этом важно сохранить розовый цвет внутри мяса тунца
  • дайкон нарезать на китайской терке длинной лапшой, смешать ее с нарезанным тонкой соломкой перцем чили, и смешанным рисовым уксусом с сахаром ,по возможности дать промариноваться лапше
  • для соуса халапеньо соединяем все ингредиенты в блендере и пробиваем до однородной консистенции.
  • для декорации блюда я использовал кресс салат шисо и лук резанец

Оставить комментарий Отменить ответ

поиск по сайту

обо мне

шев алексей григорьев

Здравствуйте, меня зовут Алексей Григорьев. Я шеф-повар,живу и работаю в Москве. Это мой блог, где я публикую статьи и фотографии моих авторских блюд, а также интересные рецепты, модные тенденции и советы в мире гастрономии.Я начал свой проект кулинарного блога Arenachef, чтобы делиться с вами своим опытом и приобретать новый опыт.

Источник: arenachef.ru

Сашими из тунца в пряном соусе

Pic

Сашими в японской кухне традиционно готовят из филе сырой рыбы и морепродуктов. Их обычно подают с соевым соусом и васаби. Но сашими из тунца в пряном соусе, рецепт которого мы предлагаем ниже, сервируют на западный манер — выкладывают на ломтик огурца и авокадо. В Японии такие закуски называют Одобуру, что дословно значит «закуска».

Сашими из тунца в пряном соусе – это вкусное японское блюдо. Эффектный внешний вид, простота приготовления и возбуждающие аппетит свойства делают его отличным аппетайзером к праздничному столу, будь то прием гостей или мероприятие в кругу семьи. Легкая и полезная закуска состоит из нежной кремовой мякоти авокадо и кусочков филе тунца в интересном остреньком соусе, поданных на сочном ломтике огурца. Соус для тунца готовят путем смешивания соевого соуса (нотки соли и умами), чили-соуса Шрирача (острота), кунжутного масла (аромат), мирина (легкая сладость), зеленого лука, кунжута и соевого майонеза. Особую пикантную вкусовую нотку соус приобретет, если использовать майонез со вкусом васаби.

Читайте также:  Какие рыбы плавают в черном море

Ингредиенты (на 12 шт.):

  • филе тунца (замороженное или свежее) — 130 г,
  • огурец – 12 ломтиков,
  • авокадо (спелый) – 12 ломтиков.
  • японский соевый соус — 1 ст.л.,
  • острый чили-соус Шрирача — 1 ч.л. (или по вкусу),
  • соевый майонез (обычный или с васаби) – 1 ст.л.,
  • мирин — 2 ч.л.,
  • кунжутное масло — 1/2 ч.л.,
  • черный кунжут — 2 ч.л.,
  • зеленый лук (только зеленая часть) — 2 стебля.

Подготовить филе тунца. Если филе свежее – ополоснуть проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Если филе замороженное – оставить оттаивать его при комнатной температуре, затем ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем.

Подготовленное филе нарезать маленькими кубиками, примерно 0,5-1 см размером.

Нарезать тонкими кружками зеленую часть стеблей лука. Белая часть в этом рецепте не нужна.

02.jpg03.jpg

Теперь можно заняться соусом.

В пиалку добавить японский соевый соус, острый чили-соус Шрирача, соевый майонез (обычный или с васаби), мирин, кунжутное масло, черный кунжут и зеленый лук.

СОВЕТ:
Нужно оставить по щепотке зеленого лука и черного кунжута для сервировки.

СОВЕТ:
При использовании соевого майонеза с васаби стоит помнить, что этот майонез остренький, и, возможно, стоит уменьшить количество или майонеза, или соуса Шрирача.

Перемешать содержимое пиалы до смешения ингредиентов.

04.jpg05.jpg

Переложить в емкость с приготовленным соусом кусочки тунца и перемешать их, чтобы соус покрыл кусочки тунца.

06.jpg07.jpg

Отрезать от огурца диагональным срезом 12 ломтиков, примерно 0,5 см толщиной.

От очищенного авокадо с удаленной косточкой также отрезать 12 тонких ломтиков.

СОВЕТ:
Авокадо должен быть спелым, но еще достаточно плотным.

08.jpg09.jpg

Осталось только собрать закусочные канапе. На ломтик огурца положить ломтик авокадо, а поверх выложить кусочки тунца в соусе.

Сформировать 12 закусочных канапе, выложить их на блюдо и посыпать щепоткой черного кунжута и горсткой зеленого лука. Можно подавать.

СОВЕТ:
В соус можно добавить ореховую крошку (например, орехи макадамия) или сбрызнуть соусом Терияки, либо посыпать хлебными крошками панко, или острой перечной приправой Шичими Тогараши, или жаренными в кунжутном масле мелко нарезанными водорослями нори.

Это отличная закуска-аппетайзер перед трапезой.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник: korshop.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...