Готовьте аппетитную рыбу в тесте с молоком, газировкой, йогуртом, белым вином, соевым соусом и не только.
Поделиться
Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.
1. Рыба в кляре из яиц с молоком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 150 мл молока;
- 200 г муки;
- 700 г рыбного филе;
- перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте
2. Рыба в кляре с газированной водой
taste.com.au
Ингредиенты
- 1 кг рыбного филе;
- 120 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 мл газированной воды;
- 1 л растительного масла.
Приготовление
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Вкуснейшая рыба в хрустящем кляре, приготовленная в казане. Рыба в кляре.
В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.
Приготовьте
3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 г йогурта;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.
Обязательно сделайте
4. Рыба в кляре с лимонным соком
tasteofhome.com
Ингредиенты
- 600–700 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 180 г муки;
- ½ чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 160 мл воды;
- 160 мл лимонного сока;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.
Рыба в тесте-очень нежная и сочная
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Оцените вкус
5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками
taste.com.au
Ингредиенты
- 300 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 яичных белка;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь
6. Рыба в кляре с соевым соусом
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 7–10 веточек петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 100 мл воды;
- 3–4 столовые ложки муки;
- паприка — по вкусу;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты
7. Рыба в кляре с сыром
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 яйца;
- 150 г «Российского» или другого твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки муки.
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя
8. Рыба в кляре с белым вином
Ингредиенты
- 750 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 100 мл сухого белого вина;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 130 г муки.
Приготовление
Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте
9. Рыба в кляре с пивом
dinnerthendessert.com
Ингредиенты
- 400–500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 330 мл холодного светлого пива;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.
Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Приготовьте без повода
10. Рыба в кляре с колой и паприкой
ijustmakesandwiches.com
Ингредиенты
- 350–400 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 270 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 250 мл колы;
- 1 чайная ложка паприки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.
Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.
- 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре
- 10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре
- 11 рецептов хрустящих и румяных жареных баклажанов
- 6 простых рецептов жареных лисичек
- 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты
Источник: lifehacker.ru
Рыба в тесте
Изучайте рецепты рыбы в тесте, представленные в этой кулинарной подборке — и ваш кулинарный арсенал пополнится множеством вкусных и весьма простых в приготовлении блюд. Если вы вообще понятия не имеете, как приготовить рыбу в тесте — простые и понятные рецепты в доступной форме обучат вас азам этого дела. Если же вы весьма опытный кулинар, собранные здесь рецепты подарят вам множество новых и свежих идей, благодаря которым ваша выпечка рыбы в тесте станет более разнообразной и оригинальной. Читайте и готовьте — будет очень вкусно!
Показать ещё
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ
Русский рыбник 4.6 13
Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою! Добавил:
Форель в слоеном тесте 4.6 8
Форель в слоеном тесте — это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу — лосося или семгу. Добавил: Павел 25.09.2012
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе 5.0 5
Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить! Добавил:
Рыба, запеченная в тесте в духовке 4.5 5
Простой, но очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте в духовке. Сочно, ароматно и нежно! Отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничных дней! Добавил:
Горбуша, запеченная в тесте 3.1 2
В таком исполнении суховатая рыба получается очень сочной и вкусной. В нашей семье горбуша в кляре — одно из любимых блюд, которое я иногда даже готовлю на праздничный стол. Добавил:
Рыба, тушеная в молоке 4.3
Рыбу, приготовленную по этому классическому рецепту, с удовольствием кушают даже детки и даже те, кто не любит молоко. Все дело в приготовлении и потрясающем сочетании молока с рыбой и овощами. Добавил:
Семга в слоеном тесте 4.3
Семга — королева рыб, и любое блюда с ее «участием» станет поистине королевским. Приготовить семгу в слоеном тесте достаточно просто и очень быстро при наличии готового теста. Добавил:
Пангасиус в тесте 4.4
Рыбу можно не только жарить или просто запекать, но и готовить ее в тесте. Показываю и рассказываю простой рецепт ароматного и сытного пангасиуса в тесте! А вы запоминайте! Добавил:
Рыба в тесте фило 4.0
Перед вами интересный и при этом весьма простой рецепт рыбы в тесте фило. Это тесто стоит того, чтобы отыскать его в магазине или сделать самому. Оно нежное и отлично подчеркнет вкус лосося! Добавил:
Лазанья с лососем 5.0
Лазанья с лососем очень приятное блюдо, такое нежное и вкусное! Делает его моя подруга, когда я к иду к ней в гости, заказываю ей любимое лакомство. Смотрим рецепт. Добавил:
Лазанья с лососем и шпинатом 4.5
Лазанью с лососем и шпинатом делают в Провансе, там это блюдо можно заказать в кафе. но стоит оно невероятно дорого, я предлагаю насладиться им на собственной кухне в кругу своей семьи. Это просто! Добавил:
Жареное филе минтая 3.4
Хотя мой муж часто привозит с рыбалки мелкую рыбку, но я всё-таки иногда покупаю её на рынке. Там можно сразу взять филе без костей, ведь я так не люблю чистить и потрошить рыбу. Добавил:
Рыбный пирог на майонезе 4.0
Такой рыбный пирог на майонезе от способа приготовления практически ни чем не отличается от традиционного. Майонез в данном случае выполняет дополнительную роль — он добавляется в тесто и в начинку. Добавил:
Карп фаршированный, запеченный в тесте 4.0
Рецепт приготовления рыбного блюда с орехами и зеленью. Добавил: Cuoco 12.04.2011
Пельмени с лососем 5.0
А вы знаете, как приготовить пельмени с лососем на своей кухне? Невероятно аппетитные, очень нежные, они буквально таят во рту. Прекрасная альтернатива мясному фаршу! Обязательно попробуйте это чудо! Добавил:
Минтай в кляре в мультиварке 4.5
Нежный и очень сочный, с аппетитной корочкой минтай в кляре в мультиварке в домашних условиях — настоящая находка для любителей простых и полезных блюд. . далее
Английская уличная еда «Fish 5.0
Если вы еще не знаете, как приготовить английскую уличную еду «Fish, обязательно посмотрите этот рецепт. Уверяю вас, такая традиционная английская закуска станет вашим любимым фастфудом. Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Котлеты из тунца с рисом 4.6
Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из тунца с рисом. В этих котлетах — идеальная пропорция белка и сложный углеводов, так что можете не бояться, что поправитесь. Невероятно вкусные котлетки! Добавил:
Горбуша в тесте 4.8
Горбуша в тесте — это беспроигрышный вариант для любого праздника, не важно, что вы собираетесь отмечать, ведь такая рыбка в любом случае станет настоящим украшением вашего праздничного стола. . далее
Расстегай с рыбой (простой рецепт) 4.8
Если вы не знаете, что приготовить на рыбный день, тогда этот рецепт вам точно понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить расстегай с рыбой. Приступим! Добавил: Арутюнова Кристина 09.09.2018
Рыба в тесте 4.0
Существует множество рецептов приготовления рыбы. И вот еще один: рыба получается очень хрустящей снаружи и сочной, нежной внутри. Рецепт универсальный, — подойдет для любой рыбки. Советую сохранить этот рецепт в копилочку. Добавил:
Пельмени из щуки с салом 3.5
Пельмени из щуки с салом — это очень крутой рецепт, который я подглядела в интернете. У меня было слишком много щуки и я уже не знала куда ее деть, мне повезло, я нашла этот волшебный рецепт. Делюсь! Добавил: TomaB 19.09.2014
Треска в тесте из соли 4.8
Треска в тесте из соли — эффектное, ароматное и вкусное блюдо. Тесто из соли сохраняет все вкусы и соки внутри, легко ломается, к тому же из такого теста просто можно вылепить все, что душа пожелает. . далее
Жюльен с рыбой в батоне 3.0
Уверена, что раньше вы не знали и не слышали, как приготовить жюльен с рыбой в батоне. А это очень вкусное и простое блюдо, хоть и необычное. Удивите своих гостей изобретательностью. Добавил:
Рыбные рулетики 5.0
Недорогую, сытную, аппетитную закуску хочу предложить вам на заметку. Здесь хрустящее тесто и пикантная начинка из консервы и овощей. Такие рулетики удобно брать с собой на природу или на работу. Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017
Лосось в хрустящем тесте 3.4
Что может быть изысканнее, чем лосось в хрустящем тесте в домашних условиях? Это блюдо стало популярным за простоту в приготовлении и невероятный вкус, поэтому очень советую попробовать приготовить. . далее
Рыба в тесте жареная 4.4
Очень рекомендую рецепт приготовления рыбы в тесте жареной. Вряд ли можно найти любителя рыбных блюд, которому не понравится нежная рыбка с ароматной корочкой. Добавил:
Манты с рыбой 4.7
Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне. . далее
Штрудель с рыбой 5.0
Может я многих удивлю, но штрудель может быть не только со сладкой начинкой. Предлагаю вашему вниманию оригинальный вариант с рыбой, шпинатом и сыром. . далее
Молоки лосося в яйце и сухарях 5.0
Для многих молоки лосося могут показаться экзотикой, но они не только вкусные в жареном виде, но и очень полезные. Мы готовили уже молоки в кляре, а сегодня предлагаю приготовить их в сухарях. Добавил:
Фаршированная форель в тесте 4.3
Фаршированная форель в тесте — это отличный вариант основного блюда на праздничный стол. Очень красивое в оформлении, а на вкус просто божественно. Попробуйте это блюдо, и ваши гости будут в восторге! Добавил: Леся Федунова 18.02.2018
Источник: povar.ru
Рыба в тесте — 49 домашних вкусных рецептов приготовления
Простое домашнее блюдо, рыба в тесте, готовится по рецептам с разным набором продуктов. Его можно сделать более легким или насыщенным; подавать с гарниром или без него, на праздники и семейные обеды. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Рыба в тесте»
- Рыба с сыром
- Рыба в кляре
- Рыбный пирог
- Закуски любые
- Вторые блюда
- На сковороде
- Праздничный стол
- На ужин
- Блюда за 30 минут
- Сыр любой
- Яйца
Простой и очень вкусный рецепт. Рыба в тесте получается очень сочной и нежной
2 ч 30 мин
Поклонники качественной пиццы не смогут пройти мимо этого рецепта!
2 ч 30 мин
Невероятно вкусно и сытно. Интересная подача рыбы
2 ч 40 мин
Просто, быстро, полезно, вкусно, для всей семьи!
1 ч 40 мин
Невероятно вкусная пицца понравится всем без исключения!
Рыба получится нежной и сочной, хорошее блюдо для легкой трапезы!
Устрой рыбный день! Все будут в восторге от такого блюда!
Сочная рыбка в хрустящем кляре понравится всем!
Хрустящая, ароматня горбуша жареная на сковороде!
Быстрое и вкусное приготовление филе минтая в кляре.
Безумно вкусно, в самом лучшем кляре для рыбы!
Очень вкусно, очень просто, праздник каждый день!
Наивкуснейший, на скорую руку, праздник каждый день!
Очень вкусное блюдо для обеда, ужина или праздничного стола!
Филе судака в необыкновенно вкусном хрустящем кляре!
Рыбу можно не обжаривать не в сковороде, а во фритюре.
1 ч 15 мин
В самом лучшем и простом кляре для рыбы!
Полезное и вкусное блюдо. И не очень дорогое
До безумия простой рецепт мягкой рыбки в хрустящей корочке!
Любишь легкую, быструю и сытную еду? Читай рецепт и готовь обед!
Хочешь жареной рыбки? Как на счет скумбрии? Попробуй — оцени!
1 ч 15 мин
Красивая Вкусная, аппетитная, сочная рыбка в томатном кляре!
Жареная рыбка в хрустящем кляре — отличная идея для вкусного ужина!
Нежная рыба в золотистом кляре — очень аппетитно!
Минтай быстро жарится, получается мягкий и сочный.
Вкусная рыба с аппетитной румяной корочкой — это вкусно!
Очень вкусный и ароматный вариант жареной рыбы!
Карл для Клары готовит зубатку в кляре! А ты?
Эта аппетитная хрустящая рыбка непременно тебе понравится!
Нежное мясо минтая с хрустящей аппетитной корочкой!
Снаружи хрустящая, а внутри вкусная и сочная рыба!
Порадуй семью аппетитной рыбой в золотистом мундире!
Сверху румяная, внутри — нежная и сочная. Приготовь вкусную рыбку!
Ну очень вкусно — нежно внутри и хрустяще снаружи! Понравится всем!
1 ч 45 мин
Вкусная рыба в хрустящем кляре — это очень вкусно! Приготовь!
Вкусная рыба, плюс изысканный соус! Это блюдо достойно королей!
Побалуй свою семью жареной рыбкой, они оценят!
1 ч 40 мин
Это рыбка сразу завоюет название — «любимое домашнее блюдо».
1 ч 50 мин
Лосось, запеченный в духовке — традиционное блюдо из Дании для тебя!
Очень вкусная жареная рыба в кефирном кляре
Рыбное филе в пивном кляре. Кляр очень пышный и вкусный!
Вкусная, сочная, хрустящая рыбка. Пальчики оближешь!
Пиво — отличное решение для хрустящей корочки. Неожиданно?
Нежный и деликатный минтай в кляре — легкая и полезная еда
1 ч 10 мин
Вкусное филе с хрустящей корочкой обязательно полюбится вам!
Интересная идея для приготовления рыбы с неповторимым вкусом.
1 ч 10 мин
Котлетки для любителей даров моря! Безумно вкусно и быстро!
Любители рыбки будут в восторге! Аппетитно, просто и очень быстро!
Рецепт нежнейшего рыбного филе в замечательной шубке.
Быстрый фильтр:
Тесто для рыбы: от простого к сложному
Самое простое тесто для рыбы — это кляр, который замешивается на воде с мукой и солью. Для скрепляющих свойств в него можно вбить сырое яйцо, но это делать не обязательно. Кусочки рыбного филе просто обмакивают в кляр и жарят в масле на сковородке с двух сторон. Чтобы придать блюду более праздничный вид, поверх кляра рыбу обваливают в сухарях или толченых несладких кукурузных хлопьях. Кусочки рыбы при этом не должны быть большими, иначе их придется дольше подвергать термообработке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рыбы в тесте:
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Пиво | 50 | 0.3 | 0 | 4.6 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Второй вариант — это приготовление пресного теста, замешанного на воде. Такого же, какое готовят для закусочной выпечки с богатой начинкой. В этом случае рыбу защипывают внутри кружочков теста на манер пирожков. Тесто должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам. Его можно жарить и запекать в духовке или мультиварке.
Можно раскладывать на противне, покрытом пергаментом, или выложить в форму и залить соусом.
Очень вкусной получается рыба, приготовленная в слоеном тесте. Ее запекают в духовке, сверху обмазывая желтком. Выпечке можно придавать любую форму: пирожка, булочки, рулета, пирога, квадратную, треугольную, круглую.
Самый сытный вариант — рыба в дрожжевом тесте. По сути, это полноценный пирог, который требует навыков и времени для готовки. Неопытным кулинарам браться за него сразу же не рекомендуется — лучше начать со слоеного теста.
Подготовка рыбы для запекания в тесте
Чтобы любимые члены семьи не плевались и не ругали повара, стоит готовить в тесте именно филейную часть рыбы, освобожденную от всех костей. Или озаботиться этим самой и хорошенько почистить рыбку. Для этого блюда подходит любая рыба, но лучше остановиться на более мясистой и сочной.
Пять самых быстрых рецептов рыбы в тесте:
Рыба в пивно-горчичном кляре | 15 мин | 266 | +54 |
Мойва жареная в кляре | 20 мин | 175 | +49 |
Рыба в пивном кляре | 20 мин | 226 | +6 |
Филе минтая в кляре и сухарях на сковороде | 20 мин | 132 | +50 |
Рыба во фритюре по китайски в кляре | 20 мин | 79 | +11 |
Преимущества готовки рыбы в тесте по отношению к обычной жареной
Внутри корочки из теста рыбка остается более сочной и нежной. Когда жаришь в масле некоторые виды рыбы, легко пересушить их и получить не слишком вкусное кушанье. Поэтому это блюдо рекомендовано для оттачивания кулинарного опыта новичков. Его трудно испортить.
Источник: 1000.menu
Рыба в тесте
Сочетание нежной рыбки и хрустящего теста по достоинству оценят и ваши близкие, и гости. Комплиментов по поводу приготовления этого блюда вам не избежать. Вообще рецепт очень простой. Все ингреди.
Юлия Лебедева
Рыбка в тесте
В эти выходные мне жутко захотелось рыбки! Я отправилась в магазин, ещё совершенно не зная, что буду из неё готовить. Единственное точное решение, которое у меня было — купить на этот раз филе, чтобы.
Юлия Савченко
Минтай в тесте на пиве
Предлагаю вашему вниманию оригинальный способ приготовления рыбного филе (минтай или др. морская рыба). Приготовление не отнимет у вас много времени, зато результат приятно удивит. Для рецепта нам.
Надежда Андрияхина
Рыба в плетенке из теста
Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной рыбки, которая, как мне кажется, вполне может украсить и праздничный стол. Впрочем, у меня фантазия разыгралась в обычный будний день, хотелось приготовит.
Интуиция сайта
Рыба в тесте фило
Лист теста фило Филе сёмги 500 гр. Масло сливочное 120 гр. Небольшая головка фенхеля Чеснок Петрушка Маленький пучок черемши Соль морская Перец чёрный молотый Топлёное масло
Интуиция сайта
Рыба жареная в тесте
Рецепт жареной рыбы в тесте. Рыба 350 гр. Яйцо 2 шт. Сливки 50 гр. Пшеничная мука высшего сорта 6 ст.л. Соль Перец чёрный молотый
Интуиция сайта
Рыба в слоёном тесте
Рыба в слоеном тесте — это просто шикарная закуска на любой стол. Недавно я была в гостях у подружки, а она такая мастерица, что всегда чем-то удивит. Кажется и просто, но как-то преподнесено необычн.
Интуиция сайта
Рыба в тесте
Вкусная рыба в дрожжевом тесте Филе рыбное 850 гр. Мука 250 гр. Яйцо 5 шт. Молоко 250 мл. Растительное масло 250 мл.
Соль Перец чёрный молотый Лимонная кислота 0.5 ч.л. Укроп 0.5 пучок
Интуиция сайта
Рыба, жаренная в тесте
Филе рыбное 500 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль Мука 5 ст.л. Яйцо 2 шт. Молоко Майонез 100 гр.
Огурцы маринованные 1-2 шт.
Интуиция сайта
Жареная рыба в тесте по-латышски
Жареная рыба в тесте Рыба 750 гр. Яйцо 3 шт. Мука 2 ст. Растительное масло 2 ст.л. Соль Лимонный сок 0,5 ст. Перец чёрный молотый
Интуиция сайта
Рыба в тесте
Рыба в тесте — Русская кухня. Скумбрия 1 шт. Лимон 0,5 шт. Перец чёрный молотый Лист лавровый Яйцо 1 шт. Молоко 1/3 ст. Мука
Интуиция сайта
Рыба, жаренная в тесте
Филе рыбное 700 гр. Лимонная кислота 1/2 ч.л. Растительное масло 500 гр. Соль Перец чёрный молотый Яйцо 5 шт. Молоко 250 гр.
Мука 250 гр.
Интуиция сайта
Красная рыба в тесте
Тесто слоеное 450 гр. Рыбное филе 800 гр. Шпинат 300 гр. Петрушка 70 гр. Яйцо 1 шт. Соль Перец чёрный молотый
Интуиция сайта
Рыба в слоеном тесте
Рыба 400 гр. Тесто слоеное 200 гр. Соль Перец чёрный молотый Паприка молотая
Интуиция сайта
Рыба, запеченная в слоеном тесте
Рыба, запеченная в слоеном тесте Рыба 500 гр. Тесто слоёное 500 гр. Лук репчатый 150 гр. Яйцо Кунжут Лайм Соль Перец
Интуиция сайта
Рыба в тесте
Рыба 200 гр. Яйцо 2 шт. Мука 4 ст.л. Сливки 20% 200 мл. Сыр адыгейский 200 гр. Лук-порей 1 стебель Фенхель 1 шт.
Масло сливочное 20 гр. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Соль морская 1.
Интуиция сайта
Рыба в дрожжевом тесте
Мука 500 гр. Молоко 200 мл. Масло сливочное 100 грамм + 2 ст.л. Дрожжи свежие 25 гр. Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Шампиньоны 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Филе трески 500 гр.
Петр.
Интуиция сайта
РЫБА В ТЕСТЕ В КЛЯРЕ
Нежная рыба в тесте и маринаде Рыба 190 гр. Растительное масло Мука 0.5 ст. Вода 0.5 ст. Соль Яичный белок 3 шт. Перец чёрный молотый Зелень Лимонный сок
Интуиция сайта
Рыба в слоеном тесте
Рыба в слоеном тесте с грибами Тесто слоёное 1 пачка Филе рыбное 400 гр. Рис 1 ст. Грибы 150 гр. Сладкий перец 0.5 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр 80 гр. Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 2 ст.л. Соль Перец
Интуиция сайта
Рыба в тесте
Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Тесто слоёное 500 гр. Хек 550 гр.
Петрушка 15 гр. Перец чёрный молотый Соль Приправа для рыбы Желток 1 шт. Картофель 2 шт. Растительное масло 80 мл.
Интуиция сайта
Рыба в тесте фило
Рыба в тесте фило Филе лосося 2 шт. Тесто фило 12 шт. Брынза 100 гр. Зеленый горошек 60 гр. Масло сливочное 1-2 ч.л. Бекон копченый Специи
Интуиция сайта
Рыба, запеченная в тесте
Креветки 60 гр. Эстрагон 2 ст.л. Масло оливковое 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Молоко 2 ст.л.
Мука Тесто слоеное 500 гр. Сибас 1 кг.
Интуиция сайта
Рыба в тесте
Филе морской рыбы в тесте на кефире Филе рыбное 0,5 кг. Кефир 1 ст. Мука 1 ст. Соль Майоран сушёный 0,5 ч.л. Укроп сушёный 0,3 ч.л.
Сода 0,5 ч.л. Растительное масло
Интуиция сайта
Рыба, запеченная в тесте
Рыба 2 шт. Лимон 1 шт. Паниворочный сухарь 100 гр. Соль Перец Мука 300 гр. Сливки 100 мл. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Чайная ложка 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Интуиция сайта
Рыба в тесте
Филе рыбы в бездрожжевом тесте Филе рыбное 850 гр. Мука 250 гр. Яйцо 5 шт. Молоко 250 мл. Растительное масло 250 мл.
Соль Перец чёрный молотый Лимонная кислота 0.5 ч.л. Укроп 0.5 пучок
Интуиция сайта
Рыба в тесте
Рыба в тесте. Кулинарный рецепт приготовления второго блюда из рыбы с пошаговыми фотографиями Филе рыбное 850 гр. Мука 250 гр. Яйцо 5 шт. Молоко 250 мл. Растительное масло 250 мл.
Соль Перец чёрный.
Интуиция сайта
Рыба в тесте на пиве
Филе рыбное 2 шт. Яйцо 2 шт. Мука 100 гр. Зелень 20 гр. Соль и перец Пиво светлое 100 гр.
Интуиция сайта
Красная рыба в тесте
Тесто слоёное 1 пачка Красная рыба 800 гр. Лимон 0.5 шт. Мука 30 гр. Сухари панировочные 4 ст.л. Яйцо 1 шт. Сливки 200 мл.
Масло сливочное 20 гр. Укроп 0.5 пучок Соль Перец
Интуиция сайта
Рыба в тесте
Рыба 4 шт. Лимон Соль Перец Сухари панировочные Мука 500 гр. Молоко 150-200 мл. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 80-100 гр. Дрожжи сухие активные 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ч.л. Соль 1 ч.л.
Интуиция сайта
Рыба, запеченная в тесте
Рыба, запеченная в тесте с грибами Филе рыбное 4 шт. Тесто фило 4 лист Грибы 4-5 шт. Зелень Масло сливочное 2-3 ст.л. Желток 1 шт. Молоко 1 ч.л.
Интуиция сайта
Рыба в тесте фило
Рыба в тесте фило Филе лосося 2 шт. Тесто фило 12 шт. Брынза 100 гр. Зеленый горошек 60 гр. Масло сливочное 1-2 ч.л. Бекон копченый Специи
Интуиция сайта
Рыба в тесте в мультиварке
Филе рыбное 400-500 гр. Мука 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Молоко 50 мл. Соль 2 щепотка Растительное масло 200 мл.
Зелень 50 гр. Приправа для рыбы 2-3 щепотка
Интуиция сайта
Запеченная рыба в тесте с травами
Запеченная красная рыба в тесте с травами Тесто слоеное 450 гр. Масло сливочное 100 гр. Укроп 1 пучок Базилик 1 пучок Соль Перец чёрный молотый Филе лосося 500 гр. Лимон 1/2 шт. Молоко
Интуиция сайта
Рыба в тесте
рыба в тесте Дрожжи 25 гр. Вода 300 мл. Маргарин 50 гр. Соль Сахар Мука Рыба 1 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 300 гр.
Интуиция сайта
Рыба в соленом тесте
Сибас Лимон 1 шт. Фенхель 1 шт. Свежий розмарин 3 веточка Чеснок 2 зубчик Базилик свежий Мука 400 гр. Соль морская 300 гр. Яичный белок 100 гр.
Желток 200 гр. Вода 100 гр.
Интуиция сайта
Рыба с овощами в тесте
Рыба с овощами в тесте. Пошаговый рецепт с фото Филе лосося 800 гр. Помидоры 2 шт. Лук красный 2 шт. Тесто слоёное 250 гр.
Укроп 1 пучок Оливковое масло 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый
Интуиция сайта
Поддельная рыба в тесте
Мука 300 гр. Вино белое сухое 100 гр. Оливковое масло 80 гр. Соль Яйцо Тунец консервированный 150 гр. Картофель 2 шт. Сыр твёрдый 2 ст.л.
Сыр сливочный 100 гр. Петрушка сушеная Соль Перец
Интуиция сайта
Рыба в тесте
Рыба в тесте со шпинатом Рыба 300 гр. Шпинат 100 гр. Лук-порей 50 гр. Зелень сельдерея 20 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соевый соус 4 ст.л.
Перец душистый Тесто слоеное 150 гр. Яйцо
Интуиция сайта
Рыба в тесте
Рыба в тесте рецепт Филе рыбное 2 шт. Яйцо 2 шт. Мука 100 гр. Лук зелёный 20 гр. Соль Перец Пиво светлое 100 гр.
Интуиция сайта
Рыба в слоеном тесте
Рыба в слоеном тесте Тесто слоёное дрожжевое 500 гр. Филе рыбное 700 гр. Зелень 100 гр. Лук репчатый 3 шт. Масло сливочное 2 ст.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л. Соль Перец
- 4.5 / 5
11
Сохраните себе:
Популярные коллекции
Источник: alimero.ru
Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!
Кляр для рыбы из муки и яйца
Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!
Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 4 ст.л. (полные)
- Вода 4 ст.л.
- Соль ⅓ ч.л.
Калории: 281 ккал
Белки: 17.1 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 15.2 г
16 мин. Печать
Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйцо.
Заливаем 1/2 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.
Начинаем постепенно добавлять муку.
Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий и заливаем оставшуюся часть воды.
Кляр с майонезом
Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!
Порции: 10-12
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Майонез — 300 мл.
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 10-12 ложек.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка.
Шаг 2.Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез.
Шаг 3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем.
Шаг 4. В конце добавляем соль и специи по вкусу.
Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.
Пышный кляр на пиве
Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Пиво (светлое) – 150 мл.
- Молоко – 5 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 2. Взбиваем массу венчиком до легкой пенки.
Шаг 3. В другой миске смешиваем пиво и молоко.
Шаг 4. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку.
Шаг 5.Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов.
Воздушный кляр на минералке
Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!
Порции: 6
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Минералка (газированная) – 150 мл.
- Мука – 150 гр.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла.
Шаг 2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
Шаг 3. Муку просеиваем.
Шаг 4. Затем добавляем ее в массу небольшими порциями.
Шаг 5.Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто.
Шаг 6. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли.
Кляр на молоке
Кляр на молоке – румяная, хрустящая корочка для рыбы. Приготовленная во фритюре рыбка получается невероятно аппетитной и очень нежной! Филе – настоящее объедение! Идеальное блюдо для праздничного стола и званного ужина!
Порции: 8-10
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 125 мл.
- Мука – 200 гр.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по желанию
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка.
Шаг 2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца.
Шаг 3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем.
Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 5. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий.
Шаг 6. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем.
Шаг 7.Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!
Кляр на кефире
Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!
Порции: 6-8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 150 гр.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Приправа для рыбы – по желанию
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника.
Шаг 2. Смешиваем кефир и яйцо.
Шаг 3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем.
Шаг 4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем.
Готово! Приятного аппетита!
Кляр без добавления яиц
Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!
Порции: 6
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.
- Сода – 0,25 ч. л.
- Вода – 100 мл.
- Чеснок – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу
- Смесь молотых перцев – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью, содой и смесью перцев.
Шаг 2. Чеснок мелко измельчаем ножом.
Шаг 3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным.
Шаг 4. В конце добавляем чеснок и размешиваем.
Постный кляр для рыбы
Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!
Порции: 6
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, специи – по вкусу.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков.
Шаг 2. Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем.
Шаг 3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу.
Кляр для рыбы со сметаной
Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 5 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Вода – 100 мл.
- Соль – 1/3 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой.
Шаг 2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь.
Шаг 3. Теперь вводим воду.
Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку.
Шаг 5. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками.
Сырный кляр для рыбы
Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!
Порции: 6-8
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками.
Шаг 2. Сыр натираем на мелкую терку.
Шаг 3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу.
Шаг 4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков.
Готово! Приятного аппетита!
Источник: kylinariya.ru