Только лучшие рецепты с пошаговыми фото
— Новые рецепты —
Каши – это отличный и питательный, полезный и сытный гарнир, который подходит к любому блюду. Сегодня приготовим перловую кашу на воде, с добавлением сливочного масла.
Перловая каша в мультиварке – быстрый и простой вариант приготовления каши без особых хлопот и усилий. Готовить именно перловую кашу в мультварке довольно легко, вам не придется следить за процессом, мультварка все сделает за вас, будьте уверенны. Не знаю как вам, но мне кажется, что лучше мультварки с процессом приготовления любой каши ни справится никто и ничто. Перловка в мультварке получается очень вкусной, она рассыпчатая и мягкая, нежная.
Перловую кашу подают на завтрак, обед или ужин. Такая универсальная крупа достойна внимания, ведь она такая вкусная и полезная. Правильно сваренные крупинки напоминают жемчужинки, от того и второе название каши – жемчужная. Представляем классический и несколько других вариантов приготовления перловки с грибами. Подается это блюдо к столу с соусом, свежими овощами или пряной зеленью.
Секрет рассыпчатой перловой каши
Тем, кто скептически относится к перловой каше, рекомендуем приготовить ее с курицей. Блюдо может стать прекрасной альтернативой жирному плову. Курица – диетическое мясо, а это значит, что кашу могут позволить себе даже те, кто следит за своим весом.
Оба продукта, вынесенные в название блюда ещё совсем недавно присутствовали в обязательном армейском рационе. Лишне будет говорить, что причина тому – высокая питательность и полезность. Неверное представление о перловке, как о блюде совершенно безвкусном, чаще всего связано с элементарным неумением её готовить. Приглашаем отведать роскошную кашу, не хуже чем из походной полевой кухни.
Не всем хочется тратить время на замачивание и длительное приготовление перловой крупы. Именно поэтому кулинары изобрели массу способов сэкономить время и силы. Перловку готовят в мультиварке, скороварке или микроволновой печи. Если у вас нет этих удобных приспособлений, можно сварить замечательную кашу на плите или в духовке. Иногда крупу запаривают в термосе, и только потом приступают к приготовлению.
Обычную перловую кашу с мясом можно сварить так, что получится блюдо достойное ресторанного меню. Мясо можно использовать любое, но особенно вкусно получится с говядиной или свининой.
Многие блюда из перловки незаслуженно забыты сегодня. Считается, что эта крупа невкусная и сложная в готовке. Но это не так. При соблюдении всех кулинарных правил можно сделать исключительно вкусное блюдо. К тому же, полезное и очень сытное.
Давайте на наглядном примере вместе попробуем разобраться, как приготовить перловую кашу с овощами.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Как Правильно Варить ПЕРЛОВКУ. Вкусная ПЕРЛОВАЯ КАША рассыпчатая как жемчуг
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник: kopilka-kulinara.ru
Как варить перловку: 20 лучших рецептов приготовления каши на воде и молоке
Во времена Советского Союза перловая каша была одной из самый распространенных в заведениях общественного питания и на армейской кухне. С годами в обществе сложился стереотип о перловке как о малоценной, дешевой крупе. На самом деле в ячменной крупе содержится много белка, витаминов (A, E, D, группы B) и микроэлементов (фосфор, селен, железо, медь, кальций и другие). Блюда из нее рекомендуются диетологами для здорового питания. Перловка обладает довольно низким гликемическим индексом – 22 единицы, поэтому полезна для людей, страдающих сахарным диабетом.
Классический рецепт рассыпчатой каши на воде
- перловая крупа – 1 ст.;
- вода – 3 стакана;
- соль – по вкусу.
- 1. Крупу тщательно промыть в дуршлаге, замочить в воде на 12 ч.
- 2. Затем промыть под струей воды еще несколько раз, положить в кастрюлю, залить водой.
- 3. Вскипятить, посолить, убавить огонь и варить перловку в течение 1 ч. Выключить огонь, промыть крупу еще раз.
- 4. Подать на стол со сливочным маслом.
Перловая крупа – это разновидность ячменной, с размером зерен от 1,5 до 3,5 мм. Для ее изготовления цельные зерна ячменя шелушат и дробят до ядер, которые затем шлифуют. Ячневую крупу получают при дроблении ячменной. В отличие от перловой, ее не шлифуют. У нее острые грани, и она разваривается в кашу вязкой консистенции.
Особенностью перловой крупы является то, что она довольно долго варится (но при этом сохраняет форму зерен) и многократно набухает в процессе варки. Свое название крупа получила из-за сходства с жемчугом (перлами). Каша вкусно сочетается с мясом, сыром, овощами, также ее можно использовать для приготовления салатов.
Перловка, томленная на молоке в течение 4-5 ч., станет полезным и вкусным лакомством для детей. Посуду для варки нужно выбирать большую, так как крупа быстро впитывает в себя воду и способна увеличиваться в объеме в 3-4 раза. Старая, залежавшаяся перловка может потребовать более длительной варки.
Секретом приготовления рассыпчатой каши является тщательное и неоднократное промывание крупы под проточной водой до и после замачивания. Благодаря этому снижается количество слизистой составляющей у каши в готовом виде.
Источник: foodgid.net
Сытно и вкусно: как варить рассыпчатую перловку на воде
Перловка – это очень вкусное и полезное блюдо, но не все его умеют правильно готовить, чтобы оно получилось идеальным. Мы расскажем все секреты того, как варить рассыпчатую перловую кашу на воде.
- Рецепт с замачиванием
- Рецепт без замачивания
- Перловая каша в мультиварке
Перловая крупа обычно используется в качестве гарнира к мясу, рыбе, а также в приготовлении супов. Это очень полезная каша, которая имеет в своем составе полисахариды, клетчатку, витамины и минералы, помогая тем самым нашему пищеварительному тракту и организму в целом. Перловка содержит сложные углеводы, которые в сочетании с белками отлично усваиваются и дают энергию на весь день.
Она может вариться как на молоке, так и на воде или на бульоне. Обычно, для того чтобы сделать кашу для гарнира или на второе блюдо, ее варят на воде, потому что на молоке получается питательная каша на завтрак для детей или взрослых. А в бульон добавляется каша только как ингредиент супа, например, рассольника, где перловка – просто незаменимый продукт.
Но варить крупу надо уметь. Это получается не у всех и не с первого раза, потому что нарушается технология приготовления. В данном случае это очень важно. Крупа не должна слипнуться, превратиться в большой и плотный комок при варке.
Один из самых насущных вопросов, сколько же по времени нужно варить кашу, чтобы она была вкусной? Для этого правильно варить перловку нужно от часа-двух и дольше. Все зависит от типа и качества крупы, а также от того, каким способом ты решила воспользоваться.
В любом случае, запомни, что добавлять в рассольник сырую крупу нельзя, потому что он приобретет синий оттенок, и это испортит суп. Поэтому все равно придется немного попотеть над плитой с кашей.
Но с нашими пошаговыми рецептами это будет в разы проще. Всего способов варки может быть несколько. Всех их можно попробовать приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Второй вариант даже будет удобнее, потому что тебе не нужно постоянно смотреть за тем, чтобы каша не убежала, правильно регулировать огонь. Мультиварка сделает все за тебя.
Источник: lisa.ru
Рецепт приготовления рассыпчатой перловой каши
Любой здравомыслящий человек должен понимать, что каши очень полезны и ценны для здоровья, нормального функционирования пищеварительной системы и других не менее важных внутренних органов. Однако на практике многие предпочитают игнорировать данные блюда, несмотря на их удивительный состав и полезные свойства. Именно поэтому многие крупы, особенно перловая, находятся в аутсайдерах на полках магазина. Однако если изменить собственное отношение к кашам, ввести их в ежедневный рацион, можно заметить, что ваш иммунитет значительно окрепнет, желудочно-кишечный тракт станет работать, как часы, а волосы, кожа и ногти станут выглядеть лучше в разы. Что касается перловки, то ее нужно правильно готовить, для этого можно использовать хороший пошаговый рецепт.
Секреты вкусной перловки
Многих интересует вопрос, как правильно варить перловую кашу, чтобы она получилась вкусная, рассыпчатая и ароматная. Для этого следует знать некоторые секреты и тонкости приготовления, благодаря которым рассыпчатая перловка станет неотъемлемой частью вашего рациона.
Отличительная черта перловки в том, что ее нельзя отыскать среди прочих злаков. Это и не удивительно, так как вы можете отыскать ячмень, из зерен которого получают перловую крупу. Согласно химическому составу, каша перловая рассыпчатая очень вкусная, полезная, в ней сохраняются все витамины и минералы даже при термической обработке.
Перловка отличается от всех остальных круп тем, что в ней прекрасное соотношение углеводов и белков. Помимо этого, в ней достаточно много кремниевой кислоты, фосфора, которые оказывают благотворное воздействие на работу головного мозга, обмен веществ и состояние нервной системы. Это поясняет тот факт, почему перловая крупа имеется в рационе школ и детских садов, больниц, военных частей и оздоровительных лагерей, пансионатов.
В составе имеется огромное количество полисахаридов, которые качественно снижают уровень вредного холестерина в крови. Что касается такой аминокислоты, как лизин, то она принимает активное участие в построении мышечной ткани, борьбе с разнообразными вирусами и качественному усвоению кальция. Не стоит забывать о витаминах А, Д, Е, В, которые заметно улучшают состояние ногтей, волос, зрение. Важно заметить, что рассыпчатая перловка помогает избавиться от герпеса.
Если правильно приготовить перловку, можно очистить организм от токсинов, шлаков, вредных веществ. Благодаря данным свойствам и химическому составу, можно похудеть, потянуть живот, к чему стремится практически каждая женщина. Именно поэтому необходимо взять на заметку рецепт перловой рассыпчатой каши, которой очень простой и незатейливый. Согласно мнению народных целителей, отвар из этой крупы отлично борется с отравлениями, разнообразными патологиями желудочно-кишечного тракта. Современная медицина предлагает кушать перловку в послеоперационный, реабилитационный период.
Итак, как правильно варить перловку? Различается два типа крупы, а именно голландка, классическая. Что касается голландки, то ее зерна очень гладкие, тщательно очищенные, они варятся очень быстро в итоге получается мягкая и нежная кашка. Однако классическая перловая каша готовится гораздо дольше всех остальных, но в ней имеется множество полезных компонентов.
Основное условие хорошей перловки – время, достаточное количество жидкости и замачивание. Что касается замачивания, то крупу заливают теплой водой на восемь часов. Затем варят около тридцати минут.
Ингредиенты
Чтобы перловка получилась вкусной и полезной, важно следовать предложенному рецепту. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Крупа перловая | 1 стакан |
Сливочное масло | 1 столовая ложка |
Соль | ¾ ложки |
Вода |
Из предложенного количества ингредиентов можно приготовить шесть порций полезной, питательной и очень вкусной кашки. Продолжительность готовки составит полтора часа.
Приготовление
1. Первое, что необходимо сделать, так это тщательно промыть крупу. Это делается для того, чтобы избавиться от пыли, мусора, который мог скопиться во время хранения, производства и расфасовки.
2. Поместите крупу в глубокую мисочку, залейте литром холодной воды, можно использовать теплую. Лучше всего проводить данную манипуляцию вечером, так как замачивать крупу нужно на десять или даже двенадцать часов. Сделайте это перед сном, а утром сможете сварить полезную кашку, потратив совсем немного времени. За счет продолжительного вымачивания можно избавиться от ненужной клейкости, что позволит быстрее провариться зернам изнутри.
3. С утра можно сливать оставшуюся жидкость, которая не впиталась. Еще несколько раз промыть перловку проточной водой, пересыпать в кастрюльку и залить тремя стаканами крутого кипятка.
4. После этого следует подсолить воду, но главное, не переборщить.
5. На максимальном огне довести воду до кипения, проварить в течение пяти — семи минут, но крышкой не накрывать.
6. Затем можно убавлять огонь до минимума, накрыть плотно крышкой. Продолжать варить в течение пятидесяти минут. Огонь должен быть маленьким, так как это очень важно.
7. После этого можно выключать газ. Проследите за тем, чтобы вся вода впиталась, как следует. На этом этапе необходимо добавить одну столовую ложечку хорошего сливочного масла, затем тщательно перемешать и снова накрыть крышкой.
8. Оставьте кашку в таком состоянии на полчаса, она должна упреть. Для усиления эффекта можно замотать кастрюлю в полотенце либо старую, ненужную куртку. Кашу подать порционно, украсив зеленью.
Видео рецепт
Перловка, сваренная по предложенному рецепту, получается ароматной, полезной, нежной и рассыпчатой, а также очень вкусной. Чтобы результат был удачным всегда, варить нужно под закрытой крышкой и не перемешивать до окончания приготовления, это важно. Следует разбираться в том, готова ли перловка или нет. Это можно понять по внешнему виду зерна, оно будет набухшим, мягким, однако не разваренным. Что касается цвета, то он будет светлым.
Важно знать, что гастрономический секрет данного блюда в том, что в горячем виде намного вкуснее и полезнее. Именно поэтому после приготовления сразу же кушайте, не ждите. Помимо всего этого, перловка считается великолепным гарниром к мясу, рыбе и овощам, зелени, сыру. Она отлично сочетается с вареньем, мёдом, сгущенкой. Важно заметить, что каждый ингредиент качественно дополняет друг друга, но не перебивает.
Источник: vashakasha.com