Как сделать плавающее тесто

Плавающая насадка. Очень неожиданное решение в рыбалке

Интересно о рыбалке

На чтение 3 мин Просмотров 575

Если вы не только рыбак, но и затеяли дома ремонт – у вас есть отличная возможность к эксперименту в рыбалке. Вы наверняка же в ремонте будете использовать строительную пену. Так вот, она не только в ремонте ваш незаменимый товарищ, но и в рыбалке хороший друг. У пены отличная пористая структура, она очень легкая. Отличная субстанция, чтобы опробовать ее в рыбалке.

Получится плавающая насадка. Осталось опробовать ее на деле и выяснить, как она себя будет вести.

Плавающая насадка. Очень неожиданное решение в рыбалке

Кстати, если пена в разрезе напоминая пенопласт. А разве пенопласт не используется рыбаками? Да еще как! В связи с этим пришла отличная мысль: «Почему бы не начать использовать строительную пену и сделать и нее плавающую приманку по подобию пенопласта или воздушного теста». Что же, проведем эксперимент

Сначала проведем эксперимент

Чтобы понять, как плавающая насадка будет работать, нам понадобится для эксперимента следующее:

  1. Закидушки с кормушками и поводками.
  2. Таз
  3. Строительная пена в твердом состоянии
  4. Опарыши

Плавающая насадка. Очень неожиданное решение в рыбалке

Итак, пена для рыбалки должна быть небольшими кусочками, поэтому ее можно мелко поломать или разрезать ножницами, а затем поместить на крючок. По своей форме разрезанное тесто будет напоминать на крючке кусочек теста, нежели пенопластовую бусинку. Теперь наполняем таз водой и проводим эксперимент

Как работает строительная пена

Как и ожидалось, строительная пена будет давать такой же эффект, как это происходит с пуфами. Крючки, на которые мы насадили опарыша – тут же начинают всплывать. Даже если сделать на крючке бутерброд – крючок все равно возвышается над кормушкой. Эксперимент мы проводили в течение получаса. Маленький кусочек пены отлично прошел это испытание.

Плавающая насадка. Очень неожиданное решение в рыбалке

Достоинство плавающей насадки из пены

Самое главное преимущество пены в ее беспорядочной форме. Кусочки похожи на небольшие ломтики, которые напоминают небольшие кусочки хлеба, которые должны насаживаться на крючок.

Когда карась видит такой кусочек насадки – его распирает любопытство и он пробует его откусить, пробует на вкус. Что касается бусинок и шариков – рыба сначала ее осматривает, плавает вокруг, «опробывает» носом и только потом клюет. Возможно из-за этого и происходят ложные неуверенные поклевки.

Минусы приманки

Самый важны недостаток – это, прежде всего мягкая структура, если сравнивать пену с пуфом. Когда рыба пробует мягкое воздушное тесто – не ощущается жесткость. Плюс ко всему тесто в воде еще начинает медленно растворяться. В связи с этим может произойти самоподсечка, а значит и уверенная поклевка.

Источник: madhunter.ru

Как сделать плавающее тесто

В этой статье, Anthony Wood расскажет о том, как сделать плавающие (pop-up) бойлы. Вы узнаете из чего они делались ранее и какие сейчас нужны компоненты. Рассказывает Anthony Wood… Меня много раз просили написать статью по созданию плавающих насадок, так как их мало, или они очень старые. И вот, я наконец-то нашел время…

Немного истории…

С чего бы начать? Для начала, расскажу Вам, что в 80-е годы микс для плавающих бойлов был не сложный: 2 унции (1oz ~ 28,3гр) казеината натрия, 2 унции казеината кальция, 1 унция соевого изолята, 1 большое яйцо и 10мл ароматизатора. Это был хороший протеиновый pop-up. Сейчас, молочные белки стали очень дорогие и люди начали экспериментировать и искать другие способы изготовления микса.

Первой идеей было обертывание пенопластовых шариков тонким слоем бойлового микса, чтобы заставить насадку плавать. Изготовление pop-up в домашних условияхОбертывание пробковых шариков бойловой пастой сейчас, также, является одним из популярных методов изготовления плавающей насадки.

Мне лично не нравится эта идея, поскольку, если мы упустим рыбу с насадкой, или насадка слезет с волоса, это может вызвать проблемы с кишечником у рыбы. Хотя, это редкое явление. Еще один способ изготовления плавающей насадки, это взять ваш обычный бойловый микс и закинуть его в микроволновую печь, вместо обычной варки в кострюле.

Читайте также:  Сколько держать рыбу в соли перед сушкой

Да, Вы получите плавающую насадку, но результаты будут отличаться, поскольку нет четкого понимания — сколько времени насадка будет оставаться плавающей. Забросьте около 30 бойлов размером 14мм и включите печь на максимальную мощность. Выключите спустя 2 минуты. По прошествии двух минут, внимательно изучите бойлы на признаки обгорания. Если вне нормально, включите еще на 15 секунд.

Снова исследуйте ваши насадки и продолжайте снова, такими 15-секундными интервалами, пока не обнаружите легких признаков обгорания. Это значит, что Вы испарили практически всю воду из насадки. Теперь она будет плавать. Чем дольше вы будете использовать микроволновую печь, тем лучше насадки будут плавать.

Если Вы захотите сделать насадки больше 14мм, тогда просто чуть-чуть увеличьте тайминги (например, с 15 секунд до 20-ти) и экспериментируйте. Изготовление pop-up в домашних условияхЕще один совет, чем больше продуктов на основе молока в миксе, таких как казеин, тем бойл будет лучше плавать.

Еще один способ сделать плавающие бойлы — купить готовый плавающий микс от хороших производителей (например, Mainline Baits Polaris или pop-up mix от Richworth/CC Moore). Все эти миксы высококачественные и Вы сделаете хорошие насадки. Один небольшой совет — на каждые 4 столовые ложки микса, добавьте одну столовую ложку яичного альбумина. Это позволит вашему миксу хорошо скатываться.

Итак, сейчас мы с Вами сделаем pop-up mix. Мой любимый pop-up mix… с использованием пробковой крошки. Единственный нюанс — при приготовлении бойлов с пробковой крошкой, исходите не от веса, а от объёма. Я всегда делаю микс ориентируясь на одно яйцо.

Что нам потребуется?

  • 2 стакана пробковой крошки
  • 1 стакан базового микса (имеется ввиду, микс для тонущих бойлов)
  • 1/2 стакана яичного альбумина (очень важно, поскольку альбумин помогает связывать микс и бойлы хорошо скатываются)
  • 1 большое яйцо
  • 5гр сорбата калия, растворенного в 10мл теплой воды (консервант, увеличивающий срок хранения бойлов)
  • 5мл концентрированного ароматизатора
  • 1 чайная ложка красителя

Если Вы будете использовать другие компоненты, такие как соль, фруктоза, пивные дрожжи, тогда добавьте их в базовый микс и берите стакан базового микса с учетом добавленных компонентов.

Изготовление pop-up в домашних условиях

Смешайте все сыпучие компоненты. Лучше всего пересыпать все в полиэтиленовый пакет и хорошенько перемешать.

Изготовление pop-up в домашних условиях

Теперь, взбейте яйцо и добавьте туда жидкие компоненты (сорбат калия и ароматизатор) и краситель. Перемешайте. Постепенно добавляйте сыпучий микс, перемешивая все вместе, пока не получите тесто, которое не липнет к рукам.

Изготовление pop-up в домашних условиях

Загрузите тесто в пистолет и сделайте колбаски нужного диаметра. Раскатайте их на доске и получите круглые однородные приманки. Если этого нет, тогда скатайте шарики вручную.

Изготовление pop-up в домашних условиях

Варите по 30 бойлов в течении 2-х минут.

Изготовление pop-up в домашних условиях

Дайте им высохнуть в течении 48-ми часов, после чего можете расфасовывать их в герметичную тару.

Изготовление pop-up в домашних условиях

Помните, что плавающие бойлы становятся менее эффективными в глубоких водоемах. Чем глубже место ловли, тем хуже ваша приманка будет отрываться от дна. На глубине более 3-х метров насадка начинает постепенно терять свои плавучие качества и по достижении 9 метров она становится бесполезной.

Источник: carplife.ru

Хрущевское тесто «Утопленник». Дрожжевое тесто «Воздушная мечта»

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 перепечаталa из zen.yandex.ru 17 февраля 2019, 02:24
7 оценок, 4993 просмотра Обсудить (16)

Во многих источниках вы можете встретить рецепт этого теста, которое якобы готовила Анна Дышкант самому Хрущеву, однако насколько это правда, мы не знаем, но рецепт поистине прекрасный, удобный и простой в исполнении, а выпечка из него просто изумительная.

Существует много вариантов — сдобное, для пиццы и т. д., однако для вас это универсальный вариант:

  • Дрожжи свежие прессованные 50 г
  • Маргарин 200 г
  • Сахарный песок 4 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 1 стакан 250 мл
  • Мука примерно 0,5 кг — может больше.

Готовим тесто без опары, просто смешав ингредиенты между собой. Не забудьте просеять муку и использовать ингредиенты теплые, особенно молоко, так как мы всё таки работаем с дрожжевым тестом.

Читайте также:  Паракорд что это такое

Затем нужно поместить его в тару с теплой водой, можете положить в пакет или обернуть тряпкой, оно сначала пойдёт ко дну, но как будет готово —всплывёт. Должно занять по времени не больше 30 минут. Можно и обычным способом в теплое место на 20-30 минут.

Остатки теста можно положить в холодильник, оно хранится в течение 3-4 дней. Выпекайте свои изделия при 180 градусах.

Дрожжевое тесто «Воздушная мечта»

Как тесто, так и выпечка из него, получается воздушной и очень вкусной. В приготовлении этого теста нет ничего сложного, да и готовится оно довольно быстро.

Для приготовления возьмите:

пятьсот мл. молока с любой жирностью;

одиннадцать гр. сухих дрожжей;

две стол. лож. сахара;

две стол. лож. масла растительного;

половину чайн. лож. соли.

Рецепт приготовления:

Возьмите глубокую чашку и два раза просейте в нее муку, но не всю, а только четыре стакана.

Затем всыпьте в чашку сухие дрожжи и смешайте их с мукой.

Молоко в отдельной посуде подогрейте на плите, чтобы оно стало теплым. Именно теплым, а не горячим! Вам должно быть комфортно держать в подогретом молоке палец.

Тоненькой струйкой влейте подогретое молоко в чашку с мукой и дрожжами, при этом перемешивайте содержимое чашки ложкой.

Всыпьте в чашку сахар и соль и хорошенько перемешайте.

Влейте в чашку масло растительное.

Просейте в чашку оставшийся стакан муки.

Руками замесите однородное, эластичное и мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.

Тесто скатайте в один большой шар и положите его в полиэтиленовый мешочек. Мешочек с тестом отправьте в холодильник на два часа. Если готовите тесто с вечера, то можете оставить его в холодильнике до утра.

Новости партнеров
0 13 7
пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их

Ирина Любимова # написала комментарий 17 февраля 2019, 05:22 «Утопленник» бесподобный рецепт, моя свекровь пекла из этого теста вкуснейшие рулеты с маком и корицей. Посмотрела её рецепт, примерно такой, как и в тексте, за исключением сахара. Не могу понять, почему тесто получается особенно вкусным, но лучшего рулета с маком я не пробовала ни у кого.

Небольшое добавление: всплывшее тесто должно освободиться от лишней воды, его нужно подвесить или положить в дуршлаг, дальше цитирую свекровь: «Пусть течёт. 1 стакан песка с небольшим количеством муки вкатать в тесто при раскатывании пласта. На тесто положить начинку (мак или корицу с сахаром), аккуратно закатать рулет, смазать яйцом и выпекать при темп. 180 град.
НАЧИНКА ИЗ МАКА без развеса, только технология, получается очень вкусно:
залить мак крутым кипятком и оставить разбухать, пока вода не остынет. Ещё раз повторить. Воду слить, а мак пропустить через мясорубку. Затем добавить к нему сахар, мёд, ложку сливочного масла, маленькую чашку молока и поставить потушиться на маленьком огне до выпаривания молока прим. 30 мин.
Жанночка, спасибо за напоминание, мак у меня есть, испеку обязательно.

0 4 4

𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 # ответила на комментарий Ирина Любимова 17 февраля 2019, 15:25 Спасибо, Ирочка, за дополнение.
В источнике есть ещё интересные комментарии.

0 4 4

Ирина Любимова # ответила на комментарий 𝕁𝕒ℕ 17 февраля 2019, 15:35 Спасибо, посмотрю.

0 3 3

Aлексей Петровский # написал комментарий 17 февраля 2019, 07:07 Супер,бабушку вспомнил. Спасибо.

0 4 4

ℕ # ответила на комментарий Aлексей Петровский 17 февраля 2019, 15:26 На доброе здоровье!

0 4 4

Aлексей Петровский # ответил на комментарий ℕ 18 февраля 2019, 06:01 Спасибо большое!

0 2 2

Галина Арзуманова # написала комментарий 17 февраля 2019, 07:27 Мама делала такой пирог! Приятные воспоминания. Спасибо!

0 4 4

ℕ # ответила на комментарий Галина Арзуманова 17 февраля 2019, 15:26 И Вам спасибо, Галочка!

0 4 4

Куприч Михаил # написал комментарий 17 февраля 2019, 08:15 Вот именно с того теста Хрущёв и облысел

0 4 4

ℕ # ответила на комментарий Куприч Михаил 17 февраля 2019, 15:30 Он до теста стал лысым.

Читайте также:  Какой тонометр лучше автомат или полуавтомат отзывы

0 5 5

Сергей Викулов # написал комментарий 17 февраля 2019, 09:34 Дрожжевое тесто это живой организм. Оно требует к себе особого подхода. Замечал не раз что если ты замешиваешь тесто в плохом настроении, либо больной чем то, типа температуры или чем другим, то оно получается в итоге или плотным, или еще каким, но не вполне удавшимся. Ни в коем случае нельзя ругаться матом при обращении с тестом, оно стопудов получится плохим.
Заметил, что в липовой кадушке тесто получается особенно пышным. У меня есть такая на даче, осталась по наследству от матери. В металлической посуде тесто тоже, конечно, всходит, но в деревянной намного оно получается лучше.
Для полкила муки 50 гр дрожжей многовато, достаточно и и 20-30 гр, пусть тесто всходит подольше, зато когда пирожки испекутся, то они дольше сохраняются мягкими.
Вместо масла хорошо подходит сметана, но только деревенская, которая без закваски, что используется в магазинной молочной продукции.

0 2 2

ℕ # ответила на комментарий Сергей Викулов 17 февраля 2019, 15:44 Всё правильно! Но. У меня не получается только тогда, когда не делаю. )) А так, в настроении или нет — всегда отлично. А матом вообще никогда нельзя ругаться. Смотря какие дрожжи, может и 10 -15 г быть достаточно (сухие в пакетиках), но тоже по кач-ву разные бывают. За подсказку сметаны — спасибо, надо попробовать.
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
Вообще — за всё — СПАСИБО!

0 3 3

Tamara Tsiumina # ответила на комментарий ℕ 17 февраля 2019, 18:55 Согласна. та же история, не получается — когда не делаю)) Правда, раза два, были неудачи из-за качества муки. так жаль было потерянного времени и своих трудов)) Теперь для меня главное — качественная мука и все!)

0 3 3

ℕ # ответила на комментарий Tamara Tsiumina 18 февраля 2019, 02:04 Понятно. Обидно конечно.

0 3 3

Tamara Tsiumina # написала комментарий 17 февраля 2019, 18:51 Так давно не пекла из дрожжевого теста. а раньше — только традиционным способом, когда тесто поднимается в тепле. Всегда получалось очень хорошо. Эти рецепты заинтересовали, особенно «Утопленник», возьму в закладки. мало ли. ) Спасибо, Жанночка!

0 3 3

ℕ # ответила на комментарий Tamara Tsiumina 18 февраля 2019, 02:03 Для меня этот рецепт тоже интересен, не знала о таком. возможно попробую.
Спасибо, Томочка, за отклики!

0 3 3

  • Регистрация
  • Вход

Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.

За сутки посетители оставили 389 записей в блогах и 3406 комментариев.
Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5033336.

Источник: maxpark.com

Рецепт пирожков с плавающим тестом

72208334_3 (450x337, 107Kb)

Рецепт пирожков с плавающим тестом
500 г молока
50 г дрожжей
1 яйцо
5 дес. л. масла
3 дес. л. сахар
соль
мука — сколько возьмет, тесто должно быть мягким

В муку положить сахар, масло, соль, яйцо. В теплом молоке развести дрожжи, сразу все замесить. Затем тесто положить в большой пакет, завязать с расчетом на то, что тесто увеличится вдвое. Погрузить тесто в воду, в ведро. Оно должно «утонуть».

Когда тесто всплывет (а это примерно 30 мин), то оно готово. Выложить его на доску, хорошо вымесить и разделить на 32 шарика. Затем шарики раскатать и выложить на них начинку. Может быть разная (мясо, капуста, сыр, повидло и т. д.) защипнуть пирожки и выложить их на доску (пока лепите последние, первые уже подойдут). Начинать жарить нужно тогда, когда все пирожки будут сделаны.

Первыми на сковороду класть бывшие слепленные в первую очередь. Хотите зарабатывать достойные деньги? Рекомендую Вам посетить сайт tvoy-profit.ru, здесь Вы узнаете про заработок денег в сети много полезной информации.

Рубрики: ВЫПЕЧКА/пирожки

Метки: тесто пирожки выпечка

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
  • 0Добавить в цитатник
  • 0Сохранить в ссылки

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...