Супер насадка. Как сделать резиновую и цветную манку для рыбалки? My fishing.
Для приготовления резиновой манки нам понадобится :
манка 0,5 стакана
носовой платок
веревочка или нитка .
Для цветной манки еще понадобятся пищевые красители.
Одной из самых популярных растительных насадок является манка. Она готовится очень быстро и просто. Именно этим манка распространена среди рыбаков. Её можно использовать саму или в комплексе с другими растительными насадками.
Ловля карпа на манку — один из необыкновенных и эффективных способов. На данную наживку карп лучше всего ловится в жару, на большой глубине или в подводных ямах.
Преимущество этой методики состоит в том, что манка под водой очень хорошо видна и от воды раскисает. Когда карп видит наживку, он подходит к ней и засасывает ее вместе с рыболовными крючками. При хороших крючках и подходящей глубине водоема, а это шанс поймать трофейного карпа.
Ловля на манку очень популярна, потому что на неё клюет практически вся белая рыба.
РЕЗИНОВАЯ МАНКА — Супер насадка! Убойная, не убиваемая приманка!!!
Некоторые рыбаки, ради интереса, опытным путём вывели, что именно манку крупные породы рыб едят с удовольствием по сравнению с другими начинками. Манка для рыбалки лучше всего подходит в летний период, начиная с тёплой весны и до морозов. Выручает она рыболовов и при вялом клёве, помогая сделать его более активным.
Источник: lovimkarpa.com
Ловим карпа, леща, карася на манку — рецепты приготовления
Манка — это один из видов растительных насадок. Однако, она является наиболее распространённой среди них. Объясняется это не только её эффективностью, но и доступностью вместе с лёгкостью приготовления.
Какая рыба любит насадку из манки
Для ловли мирной рыбы использование манки в качестве насадки является очень эффективным. Хорошо клюют на эту приманку карп, лещ, карась, а также плотва или краснопёрка. Манка может использоваться не только, как насадка на крючок, но и в качестве прикормки.
Типы насадок
Есть несколько способов использования этой крупы для подготовки эффективной насадки. Это связано с тем, что на практике применяются различные способы её приготовления для этой цели.
Болтушка
Приведём рецепт приготовления болтушки с ароматизаторами. Конечно, такую насадку можно приготовить и без них, но многие рыбаки считают, что с добавками клёв будет лучше.
- В качестве ароматизаторов мы применим чеснок и мёд. Воду для этого стараемся брать такую, которая не содержит посторонних запахов. Для этого можно воспользоваться купленной питьевой водой или отстоять воду из-под крана до исчезновения запаха хлорки. Посторонние запахи способны будут отпугнуть рыбу.
- Итак, приступим к процессу приготовления.
- Сначала подготовим добавки. Начнём с мёда. Наберём в стакан воды на четверть и размешаем там половину чайной ложки мёда. Также надо будет приготовить чеснок для этого достаточно взять один зубец и ножом мелко порезать его. При этом необходимо обратить внимание на то, чтобы не попалось подгнивших кусочков.
- В приготовленную заранее баночку насыпаем нужное количество крупы. После этого надо долить, размешивая, приготовленную нами воду с мёдом. Её должно быть столько, чтобы она покрыла манку примерно на 5 миллиметров.
- Дайте настояться этой смеси примерно 15-20 минут. В результате крупа набухнет, поглотив при этом воду.
- Теперь надо активно перемешивать этот раствор. Делать это нужно ещё примерно 20 минут.
- В процессе такого перемешивания (обычно на пятой минуте) эта масса приобретёт свойство клейкости. В этот момент необходимо добавить приготовленный и измельчённый чеснок.
- После окончания перемешивания, банку плотно закрывают крышкой и ставят в холодильник. В результате манка загустеет ещё больше и её можно будет использовать.
Крутая манка
- Этот вид насадки обязан своим названием тому, как её готовят. По сравнению с другими вариантами имеет наибольшую прочность. В связи с этим такая приманка может эффективно использоваться при ловле на сильном течении.
- Процесс приготовления выглядит следующим образом.
- Сначала крупу необходимо тщательно смочить водой. При этом надо следить за тем, чтобы не осталось сухих участков. Затем её необходимо собрать в марлю, слегка перед этим отжав.
- Предварительно надо поставить на огонь кастрюлю с водой и довести воду до кипения.
- Теперь опускаем манку в марле в кипящую воду. Варим её примерно 15-20 минут и вынимаем из воды.
- С неё снимем марлю. После этого даём остыть. Всё, крутая манка готова.
- Для использования надо будет нарезать её на нужные кусочки.
- Если вы собираетесь использовать ароматизаторы, то их можно добавить тогда, когда она уже готова, разминая её при этом.
Мастырка
Этот вид насадки готовится из манки и из гороха. Традиционно эту смесь применяют для ловли карпа. Расскажем о том, как её можно приготовить.
Правильная болтушка из манки (выдерживает фидерный заброс) | 1080p | FishingVideoUkraine
Для этого понадобятся следующие ингридиенты:
- стакан гороха;
- неполный стакан крупы (обычно берут 2/3 стакана).Процесс приготовления происходит следующим образом.
- Перед тем, как начать приготовление мастырки, нужно тщательно просмотреть горох. Там не должно быть тёмных или незрелых горошин.
- Затем кладём приготовленный горох в кастрюлю.
- Теперь нужно будет долить воды на 2 сантиметра выше уровня гороха. После этого ставим кастрюлю на огонь. При этом нужно не забыть закрыть кастрюлю крышкой.
- Довести до кипения. Как только закипит, огонь нужно убавить. После этого продолжать кипячение, держа кастрюлю на медленном огне.
- С течением времени горох начнёт размягчаться. Это должно произойти примерно через час. Как только он размягчится, крышку кастрюли нужно будет снять, а горох начать раздавливать.
- Поскольку кастрюля по-прежнему продолжает стоять на огне, вода постепенно выкипит полностью. На поверхности гороха начнут появляться маленькие дырочки. Сначала через них будет немного брызгать вода, затем начнёт выходить воздух. Именно тогда будет подходящий момент для того, чтобы подсыпать крупу. Делать это нужно не сразу, насыпать нужно постепенно. При этом нужно постоянно перемешивать получившуюся гороховую массу.
- После того, как манка была добавлена, с огня кастрюлю убирать не нужно. В это время перемешивание нужно продолжать. Делается это до тех пор, пока имеющаяся масса не достигнет нужной нам кондиции. Нужно, чтобы эта масса не была ни слишком сухой, ни слишком влажной. Её состояние должно напоминать нам хорошо размятый кусок пластилина.
- После этого снимаем мастырку с огня. Приготовление закончено.
Однако, по желанию, можно сделать ещё кое-что.
- Можно использовать разного рода ароматизаторы. Помогая привлечь рыбу, они способны увеличить ваш улов. При этом нужно помнить, что добавок с абсолютной эффективностью не существует. Разная рыба в разных местах ловли может предпочитать свои особые варианты. Они также могут изменяться со временем. В этом качестве можно использовать лук, чеснок, мёд или другие добавки.
- Можно добавить волокна ваты, слегка прикасаясь к мастырке и, после этого, размяв её пальцами. Делать так нужно несколько раз, пока ворсинки не распределятся по всему объёму. Это поможет мастырке хорошо держаться на крючке.
Приготовление манки
Есть несколько способов приготовления манки. Приведём здесь два из них.
Способ 1
Для того, чтобы приготовить её для насадки можно воспользоваться следующим способом:
- В обычной металлической кружке необходимо закипятить воду. Будет разумно воспользоваться водой именно из того самого водоёма, где будет проходить рыбалка.
- Если мы собираемся воспользоваться ароматизатором, то нужно капнуть пару его капель в воду.
- Непрерывно помешивая воду, тонкой струйкой досыпаем манку. При этом продолжаем держать кружку на огне. Наша цель — получить густую однородную массу. Как только мы это получим, снимаем кружку с огня и даём этой массе отстояться.
- После того, как каша простояла три минуты, она должна распариться. Сначала дадим ей остыть. После этого её нужно тщательно разминать в течение примерно 10 минут.
- Теперь каша готова, но нужно сделать ещё кое-что. Для того, чтобы она не высохла, нужно обернуть её несколькими слоями марли (достаточно взять три слоя). Ни в коем случае не стоит использовать для этого целлофановый пакет.
- На рыбалке пальцами нужно скатать шарик и насадить на крючок. Такая приманка способно хорошо держаться на крючке.
Способ 2
- В стакан набираем воды. Как и в описании предыдущего способа, рекомендуется пользоваться той водой, которая взята из водоёма, где будет проходить рыбалка.
- Постоянно помешивая, насыпаем манку тонкой струйкой до образования не полностью густой массы.
- Для контроля зацепляем немного манки и слегка поднимаем её. Она не должна упасть обратно.
- Отставляем стакан на 10 минут. Масса должна к этому времени разбухнуть.
- Набираем эту массу в шприц. Иногда его обрезают, чтобы увеличить выходное отверстие.
- На рыбалке, выдавливаемой из шприца полоской манки обматываем крючок. Теперь можно забрасывать удочку.
Как сделать насадку вкуснее
В некоторых случаях рыбаки делают добавки в насадку для того, чтобы её сделать более привлекательной для рыбы. Тут нужно сделать два замечания.
- Не все рыбаки считают, что чистая манка хуже, чем манка с добавкой.
- Если сработала одна добавка, не значит, что она будет срабатывать всегда. Разумно будет на каждой рыбалке с применением этой насадки попробовать различные варианты для того, чтобы определить, какой из них работает эффективней.
В качестве ароматизатора обычно используют мёд, анис, сахар, соль, лук или чеснок. Возможно также использование некоторых других амортизирующих веществ.
Насаживание на крючок
На первый взгляд, может показаться, что процесс насадки на крючок будет сложным. Но, на самом деле это не так. Существуют два способа насадки, которые связаны с густотой приготовленной насадки.
- Если она менее густая, то её достают ложкой или палочкой, за которой тянется длинный хвост из манки. Краем его зацепляют за крючок и обматывают вокруг него. Получается что-то вроде небольшого белого шарика.
- Если манка густая и жёсткая, то её просто нарезают. Если необходимо, то пальцами разминают манку и делают шарик из неё, который затем насаживают на крючок.
Это доступная насадка, которую нетрудно приготовить. Она эффективна, но для получения хорошего улова нужно правильно определить, какой ароматизатор использовать на данной рыбалке или лучше будет обойтись без них.
Теперь клюет только у меня!
Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов. Лучший активатор клева года! Сделано в Италии.
Источник: bolshoyulov.ru
Насадка из манки для ловли карася и карпа
Манка – одна из самых хороших насадок для ловли карася и карпа. Существует множество вариантов приготовления насадки из манки, но я поделюсь самым простым из способов.
Следует взять ¾ стакана манной крупы и насыпать ее в подходящую емкость. Крупу, постоянно помешивая ложкой во избежание образования комков, заливают холодной водой доверху. В таком состоянии эту смесь держат около двух часов, потом отбрасывают на марлю, сложенную вдвое.
Марлю с манкой завязывают в тугой мешочек. После чего этот мешочек с размоченной крупой опускают в кипящую воду и варят в течение 30 минут. Затем мешочек достают из кипятка, дают остыть. Остывшую кашу разминают в руках до образования однородной массы. Если насадка из манки получилась слишком мягкой, то в нее, не прекращая разминать, понемногу добавляют сухую манную крупу до получения необходимой консистенции.
В качестве ароматизатора к насадке из манки можно добавить пару капель нерафинированного подсолнечного масла, запах которого очень хорошо привлекает к месту ловли карпа, карася и других карповых рыб.
Источник: rybolovnye-sekrety.ru
Приманки на карася своими руками: рецепты приготовления
Каждый хороший рыбак должен знать, как правильно подготовить манку для карася. С помощью правильно подготовленной насадки, ловить водных обитателей легко, без особых проблем.
Манка – это крепкая и одновременно нежная крупа, поэтому она прекрасно держится на насадке и этим дает возможность ловить много рыбы. Но, каким же образом правильно выбрать ингредиенты и приготовить манку, чтобы приманить рыбу?
Болтушка из манки
Одним из основных методов приманки, который пользуется большой популярностью, является болтушка из простой манки. Такую наживку очень часто используют опытные, а также профессиональные рыбалки.
Болтушка для ловли карася очень проста и доступна в приготовлении. Именно на болтушку отлично идет «клев». Кроме всего болтушка не требует много денежных и временных затрат.
Применение
Для приготовления болтушки берем манку и заливаем ее водой. Отметим, что вода должна быть холодной. Манку с водой оставляем настояться примерно полчаса. В результате мы получаем вязкую консистенцию, которая хорошо тянется.
Болтушки данного вида очень активно применяют для рыбалки карася, особенно, в тех местах, где много пресных водоемов. Отметим, что кроме карася, на эту приманку клюет любая нехищная рыба.
Исключением является только сорт толстолобик, который любит живую приманку.
Хранение
Хранить готовую болтушку нужно в холодном месте. Болтушка не должна высохнуть на солнце, а также не должна пропитать влагу. Если не правильно хранить, то придется все приготовить заново.
После хранения, как правило, на болтушке образуется корка. Естественно, корку следует убрать, а потом только начинать рыбачить и приманивать карася. Если не соблюдать методы хранения, то приманка может стать негодной.
Насаживание
Во время насаживания необходимо обратить внимание на то, что само жало крючка необходимо спрятать. Однако если вы не сможете это сделать, то край жала сам по себе может спрятаться в воде, что и поможет болтушке быстро растекаться.
Приготовление вареной манки для рыбалки
Один из способов приготовить насадку – это варка, но не совсем обычным способом. Чтобы приготовить манку для рыбалки на карася, мы будем использовать полотняный мешочек, он, кстати, пригодится и для приготовления мамалыги для рыбалки.
Казалось бы, такой простой продукт, но от того как сделать манку для рыбалки на карася, зависит не только клев, но и удобство для рыболова.
Готовим манку в несколько этапов:
- Сначала ее надо залить теплой водой. Воды нужно налить так, чтобы она на два пальца покрывала манную крупу.
- Все это тщательно, но без фанатизма перемешиваем. Задача заключается в том, чтобы не было комочков.
- Теперь манка должна разбухнуть и для этого ее надо оставить на 4 – 5 часов в покое, то есть просто накрыть и забыть.
- По истечении этого времени массу надо переложить в полотняный мешочек и дать стечь воде.
- Через пару минут надо отжать оставшуюся воду, туго завязать мешок и опустить его в просторную кастрюлю с кипящей водой.
- Через 40 минут варки мешок с готовой манкой вынимаем из кастрюли и устраиваем его для остывания на дуршлаг или подвешиваем над кастрюлей, чтобы стекла вода.
- После того как масса остынет, манка готова для рыбалки.
Тугую массу насаживать удобнее, она дольше держится на крючке, тогда как неправильно приготовленная насадка будет сползать с крючка, едва погрузившись в воду.
Мастырка
Мастырка является одним из разновидностей приманки, которая изготавливается из гороха. Мастырку можно считать просто идеальной приманкой для карася.
Она прекрасно подойдет для ловли рыб в любых местах, однако особенно часто ее применяют для ловли рыб в водоемах.
Применение
Для того чтобы приготовить мастырку, нужно взять горох, потом его залить водой и оставить на огне на столько, пока вода будет кипеть. Варить мастырку нужно до момента, пока горох не станет мягким.
После этого мастырку можно применить для ловли карася. Отметим, что мастырку активно используют также для ловли рыб других сортов.
Хранение
Если вы мастырку приготовили заранее, то ее желательно хранить в холодильнике. Следует помнить, что мастырку не стоит хранить в морозилке и не надо оставлять над солнечными лучами.
Если вы находитесь на рыбалке, то хранить мастырку следует в тени под деревьями или под листьями травы. Правильное хранение мастырки очень важно, потому что можно будет избежать проблем во время ловли рыб.
Насаживание
Насаживание мастырки очень легко. Она хорошо и надежно насаживается на крючок, так как обладает хорошей консистенцией.
Мастырке можно легко придать желаемую форму, поэтому при выборе крючка не будут возникать проблемы. Можно взять крючек любого размера.
Как использовать манку
Есть три способа насаживания манной болтушки.
- Можно надеть такую насадку на крючок с помощью небольшой палочки. Лучше всего, если она будет иметь на конце раздвоенную лопатку. Ей надо поддеть болтушку, вытянуть в нить и обмотать крючок, начиная от загиба и заканчивая цевьем.
- Другой вариант — забить насадку в тюбик из-под зубной пасты или крема. Для этого его надо сначала подготовить. Нужно отрезать заднюю часть и тщательно промыть тюбик, чтобы он не давал запаха зубной пасты. Болтушка помещается внутрь через разрез. Заполнив тюбик на ¾, на рыбалке достаточно отвернуть или открыть крышку и нанести насадку на крючок.
- Многие рыболовы также помещают манную болтушку в шприцы. Пользоваться ими удобнее, чем тюбиками из-под зубной пасты, потому что нить насадки, которая наматывается на крючок, получается более тонкой.
Из мастырки надо скатать небольшой плотный шарик, который надевается на крючок так, чтобы он полностью закрыл загиб. Вареную кашу можно также насадить на крючок или на нить для карповой ловли. Но это довольно мягкая насадка, которая держится плохо.
Гораздо лучше использовать ее для ловли с кормушкой типа метод. Ее надо набить манной кашей, затем разместить в приманке крючки на поводках, после чего можно делать заброс. Карась, который подойдет на угощение и начнет его обсасывать. В процессе он рано или поздно заглотит один из крючков.
Крутая манка
Для того чтобы приманить карася, можно применять крутую манку. Она просто идеальный вариант для ловли рыб. Крутая манка в приготовлении и хранении не сложна.
Для этого не нужно иметь специальные навыки. С помощью такой приманки можно ловить все виды нехищных рыб.
Применение
Для того чтобы приготовить крутую манку, следует брать манную крупу и заливать водой.
Она готовится как самая обыкновенная каша: каша должна кипеть столько, пока не станет густой и однородной массой.
После готовности в нее уже нужно добавить любые ароматизаторы и дождаться пока она остынет.
Некоторые из опытных рыбаков, для получения густоты, иногда в манную кашу добавляют муку.
Ведь плотная наживка более надежно и удобно надевается на крючок.
Хранение
Крутую манку следует заливать в стеклянную тару и хранить ее в холодильнике. Дело в том, что во время рыбалки будет очень удобно брать манку со стеклянной тары.
Если же вы находитесь на месте рыбалки, то хранить приманку следует в тени, далеко от солнца.
Насаживание
Если вы планируете ловить карася, то применять крутую манку очень удобно и выгодно. Насаживание манки очень легко, так как она прекрасно покрывает жало крючка.
На крючке крутая манка держится очень прочно и надежно. На такую наживку рыба отлично клюет.
Преимущества ловли карася на манку
Манная крупа, или манка, изготавливается из зерен пшеницы. Средний диаметр ее частиц — 0,5 мм. В кулинарии ее используют для изготовления первых и вторых блюд, а также десертов. Рыболовы применяют ее в качестве приманки, а также при изготовлении прикормок .
Популярность манки как насадки для ловли карася и другой белой рыбы легко объяснима:
- манная крупа стоит недорого, и ее всегда легко найти в ближайшем продуктовом магазине;
- манка быстро разваривается, она удобна в приготовлении и в использовании;
- манка обеспечивает отличные уловы.
Манная крупа не вызывает таких сложностей при хранении, как опарыш или червь. Она обходится дешевле, чем многие другие насадки на карася. При наличии опыта приготовление нужного количества насадки из манной крупы отнимает минимум времени и сил.
Ароматизация
Для того чтобы ловить карась, лучше всего в процессе приготовлении наживки применять соответственные ароматизаторы. Конечно, можно употреблять также красители, но ароматизаторы более эффективно приманят рыб.
Самыми известными и распространенными ароматизаторами являются:
- ванилин;
- подсолнечное ароматное масло;
- куркума;
- корица и т.д.
С помощью таких ароматизаций можно приманить не только карася, но и рыб других сортов.
Главное то, что ароматизаторы нужно добавить в сухую манку и хорошо перемещать.
Но иногда, эти ароматизаторы можно добавить и после приготовления, однако это менее эффективно. Рыба клюет на ароматную наживку, поэтому шансы ловить карася с такой манкой больше.
Можно применять также красители и придать манке аппетитный вид.
Топ 7 лучших насадок для карася
Практически все насадки для карася готовят из различных зерновых и бобовых культур. Очень многие включают в свой состав манную крупу или делаются на ее основе.
Болтушка из манки
Использование манной болтушки для ловли карася можно считать классикой. Ее можно готовить как дома, так и прямо на рыбалке.
Для приготовления манной болтушки одну объемную часть крупы заливают двумя частями холодной воды в 3-4 приема, с перерывами в несколько минут. После этого накрывают крышкой и дают настояться от 15 минут до получаса. Когда болтушка настоится, ее тщательно вымешивают. В результате должно получиться мягкое тягучее тесто.
Для удобства болтушку можно поместить в одноразовый шприц и выдавливать прямо на крючок. Используют ее только с поплавочными снастями. Для донной ловли можно приготовить манное тесто.
Тесто из манной крупы
Тесто из манки готовится аналогично болтушке, но количество воды уменьшают в 2-3 раза и добавляют немного нерафинированного растительного масла. В результате получается плотное тесто, которое хорошо держится на крючке. Для повышения эффективности в тесто можно добавлять различные ароматизаторы.
Что такое пеллетс для рыбалки?
Тесто из манки для рыбалки
Манка с кокосом
Манную крупу для приготовления насадок можно использовать не только с холодной водой, но и варить. Чтобы насадка хорошо держалась на крючке, каша должна быть максимально густой. Перед снятием с огня в кашу добавляют ароматизаторы. Одним из лучших вариантов является сочетание запахов кокоса и какао. Как источник запаха, удобнее использовать соответствующие эссенции.
После того как каша остынет, она готова к использованию. Если необходимо увеличить плотность насадки, в кашу можно добавить немного пшеничной муки и тщательно ее вымесить.
Тесто из манки и крупы – мастырка
Из манки в сочетании с другими крупами можно приготовить мастырку – тестообразную насадку для ловли карповых рыб. Чаще всего используют гороховую мастырку, но хорошо привлекает карася и мастырка из пшена, кукурузы или «Геркулеса». Технология приготовления у них практически одинаковая, за одним исключением: горох перед варкой необходимо замочить на несколько часов, а лучше на ночь:
- крупа варится до превращения в однородную сметанообразную массу. Надо заметить, что горох вариться намного дольше других круп и для ускорения процесса варки можно добавить в кастрюлю небольшое количество соды, а горох, когда он станет мягким, – размять толкушкой;
- при достижении готовности каши в нее добавляется манка. Манку добавляют, не снимая кастрюли с огня, небольшими порциями, постоянно помешивая, до тех пор, пока загустевшая масса не начнет отлипать от стенок кастрюли;
- когда мастырка достигнет нужной консистенции, ее снимают с огня и оставляют остывать.
Мастырка – это тестообразную насадку для ловли карповых рыб
Горох для приготовления мастырки используют только желтый, зеленый не годится.
При необходимости плотность мастырки можно увеличить, добавив в нее немного муки и хорошо перемешав.
В гороховую мастырку ароматизаторы не добавляют. В другие виды мастырки можно добавлять небольшое количество ванили, укропа, какао или чеснока.
Перловка и пшеница
Во время ловли карася часто досаждает мелкая рыба, сбивающая с крючка мягкие насадки. В таких ситуациях лучше перейти на насадки, которые будут мелочи «не по зубам». Чаще всего используют перловую крупу или зерна пшеницы. Их можно варить до мягкого состояния, но проще запарить.
Что такое мормышка гвоздешарик?
Чтобы запарить перловку или пшеницу, в термос насыпают небольшое количество крупы и заливают кипятком. Обычно так перловку готовят с вечера на утро.
Перловка для ловли карася
Важно, чтобы крупа с водой занимали не более половины объема термоса, иначе зерна, набухая, могут разорвать колбу или выдавить крышку.
Увеличить привлекательность готовой насадки можно, пересыпав ее молотой макухой.
Вареная кукуруза
Кукуруза – одна из самых любимых карасем насадок. Чаще всего для рыбалки используют консервированную кукурузу, но не хуже работает и вареная.
Чтобы правильно сварить кукурузу для ловли карася, необходимо замочить цельные зерна кукурузы минимум на сутки. Сигналом о том, что кукурузу можно варить, является набухание зерен. Варится кукуруза в этой же воде от получаса до часа. В воду можно добавить сахар и ваниль.
Насадка из сухарей, макухи и печенья
Эффективную и легкую в приготовлении насадку для карася можно сделать, смешав в равных пропорциях панировочные сухари, молотую макуху и измельченное печенье. В качестве связующего компонента добавляют манку или пшеничную муку.
Добавив в сухую смесь небольшое количество воды, и хорошо перемешав, получают плотное тесто, привлекающее карася запахом и сладким вкусом.
Вместо воды, можно использовать йогурт, это увеличит стоимость насадки, но повысит ее эффективность.
Насадка из панировочных сухарей для рыбалки
Как правильно прикармливать карасей
Ловля карася без использования прикормки может носить исключительно случайный характер, в то время как использование прикормки может обеспечить солидный улов.
Правильная прикормка для карася
Обычно часть прикормки (от четверти до половины) забрасывают в место ловли перед началом рыбалки, а остальную – небольшими порциями через равные промежутки времени. При ловле фидером через 5–7 минут, при поплавочной ловле через 10–15 минут. Обычно, чем активнее клев – тем чаще забрасывают прикормку.
Чем прикармливать ельца?
Состав прикормки подбирают так, чтобы она привлекала и удерживала рыбу, но не насыщала ее.
Источник: fishing59.ru