1)кипятится вода и в кипящую воду засыпают кашу, после чего газ выключается и все ето дело тщательно перемешивается.
2) манка разбавляется холодной водой и опять же перемешивается.
Я использую второй способ приготовления. Он проще.
Вода и манка почти в одинаковых пропорциях, но сначала водички чуть меньше чем крупы. Вообще, я насыпаю крупу в стаканчик и сначала наливаю воды столько, чтоб она пропитала манку, но ее не было на поверхности (над манкой) . От того как замешал и зависит качество.
Перемешать нужно до такой консистенции, чтобы каша начала «тянуться», если ее чем-то подцепить (например палочкой) .
Если вы правильно приготовили, то дальше наступает момент насадки каши на крючок. Тут тоже есть секрет. Кашу не скатывают в шарик, а наматывают на крючок. Чтоб не пачкать руки, можно взять палочку (сломаная ветка и т. п.) . Подцепляете часть каши на палку, втыкаете в нее крючок, затем его немного оттягиваете, чтоб каша начала формироваться в этакую «соплю» и обматываете крючок.
МАСТЫРКА ИЗ МАНКИ которая не слетит с крючка. резиновая манка
Каша не должна быть слишком жидкой!! ! поэтому при приготовлении болтушки в манку заливается вода, потом перемешивается, затем добавляется еще по необходимости. И ни в коем случае не наоборот )))
Источник: otvet.mail.ru
Способы приготовления манки для ловли карася
Манная крупа — это самое лучшее средство, что применяется в рыбалке в качестве приманки. Способов ее приготовления очень много, но главное результат от такого вида приманки — это отличный улов.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления приманки, в составе которой есть манная крупа, потребуются следующие ингредиенты:
- манка;
- горох;
- растительное масло;
- ванилин;
- вода.
Ознакомимся со способами приготовления наживки для рыбы из манки.
Приготовление болтушки из манки, как приманки для рыбы
Болтушка из манки — один из самых универсальных и доступных способ приманки, что используют рыбалки. Она проста в приготовлении, на нее хорошо идет «клев» и не требует финансовых затрат и затрат времени.
Болтушки из манки использую для рыбалки в пресных водоемах. Клюет на такую приманку практически вся нехищная рыба: карась, окунь, плитка, щука и т.д. (только за исключение толстолобиков. они любят живую «наживку»).
Необходимые ингредиенты для приготовления болтушки из манки:
- 100-200 гр. манки (можно использовать даже немного подпорченную манку: ту в которой завелись насекомые, моль. Не спешите выбрасывать испорченную крупу, накройте ее хорошенько и спрячьте в гараже. Для рыбалки такая манка идеально подойдет для приготовления болтушки);
- холодная вода;
- ароматизаторы (в качестве ароматизаторов может быть использован ванилин или различные виды пряностей, подсолнечное, кукурузное, льняное или другие виды растительных масел, что всегда есть на кухне или подаются в магазине).
С помощью ароматизаторов можно также сделать болтушку необходимого цвета. Опытные рыбалки советуют для рыбы, что находится на самом дне готовить болтушку белого цвета, осенью лучше всего приготовить зеленую или салатовую болтушку, а зимой -ярко-красную или пурпуровую.
ГОТОВИМ МАНКУ для РЫБАЛКИ на МИРНУЮ РЫБУ
Процесс приготовления
Манку заливаем холодной водой (берем только холодную воду, теплая вода препятствует получению необходимой консистенции готовой болтушки) и даем настоятся 20-30 минут. Ароматизатор лучше добавить заранее в сухую манку. После того как смесь настоялась нужно хорошенько ее размешать. Консистенция должна получиться вязкая и тянущая.
Хранение
Хранить готовую смесь нужно в прохладном месте (где-то в тени кустов или деревьев). Нежелательно, чтоб она высохла на солнце или в нее попала лишняя вода (тогда скорее всего придется готовить новую смесь). После того, как болтушка постоит некоторое время (более шести часов), то на ней может образоваться корка, которую нужно будет убрать перед новой насадкой приманки на крючок.
Как лучше всего использовать болтушку из манки?
Опытные рыбаки советуют один очень хороший секрет: при перемешивании смеси в нее нужно добавить маленькие кусочки ваты, размером 3-5 мм. При это вату лучше не резать ножницами, а рвать мелкими кусочками. Болтушка с ватой помогает максимально насадить ее на крючок и держаться на нем долгое время.
При насаживании манной болтушки нужно тщательно стараться спрятать само жало крючка, но если не получается, то край жала спрячется сам по себе в воде из-за того что манная болтушка хорошо растекается.
Болтушку из манки с кусочками из ваты нужно помешивать каждый час, так как сама вата оседает на дне. Это поможет избежать неудобств при каждой новой насадке приманки на крючок.
Мастырка, как приманка для рыбы
Мастырка — это один из разновидностей теста (коржей из теста), что готовятся на основе гороха и являются идеальной приманкой для рыбы.
Ее используют для ловли рыбы в пресных водоемах.
Ингредиенты для приготовления мастырки:
- 200-300 гр. гороховой крупы (можно и больше, в зависимости от желаемого объема);
- вода;
- сухая манная крупа — 100-200 грамм.
Как готовить мастырку?
Горох нужно залить водой (на 3-4 см выше, чем самого гороха в кастрюле и можно сам горох заранее замочить, так как это сделает процесс приготовления намного быстрее).
После этого ждем когда закипит вода и варим на маленьком огне. Варить нужно до тех пор, пока сам горох не станет очень мягким и при нажатии на него ложкой будет полностью рассыпаться.
После того, как горох сварится до необходимой консистенции, даем ему немного остынуть и постепенно, вымешивая сухую манку — нужно вымешивать до тех пор, пока не получится тесто.
Готовое тесто не должно растекаться или липнуть. Должно быть хорошее, крутое тесто.
Такое тесто очень удобно насаживать на крючок любой формы и оно идеально подходит для рыбалки. Комочки получаются тугие, долго держатся на крючке, форму можно сделать из них любую, по желанию рыбака или в зависимости от размера рыбы.
Где и как хранить мастырку?
Заранее приготовленную мастырку лучше всего положить в холодильник (но не в морозилку), а уже на самой рыбалке хранить в прохладном месте (лучше всего в тени деревьев или кустов).
Насаживание
Мастырка идеально насаживается на крючок, благодаря своей консистенции. Форму можно придать любую, в зависимости от размера крючка.
Крутая манка. Как приготовить крутую манку для приманки рыбы?
Крутая манка — отличный вариант в качестве наживки для рыбы. Для ее приготовления берется обычная манка и вода. готовим крутую манку, как обычную кашу: доводим до кипения и когда смесь закипит на маленьком огне помешиваем до образования однородной густой массы.
После того как манная каша сварится до густой консистенции, даем ей немного остынуть и потом можно добавить немного ароматизатора. После этого дожидаемся когда смесь полностью остынет. Некоторые «куховары-рыбаки» добавляют еще и немного муки после того как манка сварится, чтоб наживка была плотнее и удобнее было надевать на крючок.
Хранение
Готовую густую консистенцию лучше сразу поместить в стеклянную тару, с которой планируете рыбалить и помесить в холодильник.
На самой рыбалке уже брать наживку в необходимом количестве очень удобно со стеклянной тары, с широким горлышком. Заготавливать крутой манки лучше немного — по мере планируемого использования.
Насаживание
Наживкой из крутой манки очень удобно пользоваться в процессе рыбалки: она отлично покрывает жало крючка, отлично держится и рыба на нее хорошо клюет.
Ароматизаторы. Чем лучше всего ароматизировать приманку для рыбы?
Лучше всего в процессе приготовления наживки для рыбы использовать натуральные ароматизаторы или красители.
Самыми распространенными из них являются:
- ароматное подсолнечное масло;
- льняное масло;
- ментоловые добавки;
- куркума;
- ванильный сахар или ванилин;
- корица и т.д.
Советы опытных рыбаков:
- Постарайтесь, чтоб готовая консистенция была. как можно гуще ( кроме болтушки из манки). Это в дальнейшем поможет избежать многих проблем при ее насадке и сама приманка будет хорошо держаться.
- Не обязательно брать качественную манную крупу,можно и с насекомыми. только следит. что крупа для приготовления не имела посторонних запахов. Конечный запах приготовленной болтушки или теста должен быть ароматным.
- Не готовьте большие порции приманки, лучше меньше, а потом приготовить свежую.
- ← Снасть нахлыстом для начинающих
- Правильная намотка лески на катушку спиннинга →
Виталий Рогозин
Рыбалка для меня была всегда праздником. И при каждом удобном случае я обязательно выбираю рыбалку любому другому занятию на природе. Я не профи, но и не новичок, я уверенный любитель. Рыбачу, сколько себя помню и мне есть ,что вам рассказать!
Источник: fastcarp.ru
Уловистая насадка на карася из обычного печенья. рассказываю как сделать тесто для рыбалки из манки и печенья.
Рыбалка
Автор Леонид Лунев На чтение 2 мин Просмотров 312 Опубликовано 16 июля, 2021
Приветствую вас рыболовы.
Сегодня я вам расскажу как из обычного печенья можно сделать уловистую, сладкую насадку.
Я беру одну печеньку и разламываю ее на небольшие кусочки, бросаю в тару где будет удобно замешивать.
Для этого отлично подойдет стакан.
Заливаю водой и начинаю разминать.
Чтобы печенье размокло быстрее, можно залить теплую воду.
Замешивает нужно так, чтобы не было комочков, должна получиться жидкая кашица.
Ну и после нескольких минут замешивания, у меня получилась вот такая вот однородная масса.
Печенье с водой.
Теперь в эту кашу я постепенно подсыпаю манную крупу.
По ходу приготовления я буду посыпать ее еще и при необходимости буду доливать воду. Точную граммовок и пропорций сказать не могу, здесь очень спорно. Главное получить нужную консистенцию.
По итогу сколько на это уйдёт грамм манки или воды я сказать не могу, всегда делаю на глаз.
У нас должна получиться тягучая масса которая не будет липнуть к рукам.
Поэтому пока наша будущая насадка не начнет тянуться, насыпаем манки, наливаем воды и продолжаем замешивать.
Смесь печенья, воды и манки.
На этом этапе видно, что манка уже начинает тянуться, но все еще липнет к рукам. Такая насадка будет не удобная в эксплуатации, будут быстро слетать крючка, поэтому я добавляю еще немного манки и продолжаю замешивать.
Как только мешать становится уже тяжело, можно оставить манку минут на десять настояться. Она напитает воды, разойдется и станет однородной
Я оставил манку минут на 10 и здесь уже становится видно как консистенция поменялось. Теперь насадка более плотная, пристает прилипать к рукам.
На сегодня у меня всё.
Заходи в гости на мой youtube канал, там много интересных видео рыбалок .
Всем и хвоста ни чешуи.
- Об авторе
- Хотите связаться со мной?
Источник: wfishing.ru
Приготовление приманки и поимка карася на болтушку
Болтушка на карася представляет собой изготовленную приманку, базирующуюся на основе манки. На такую приманку кроме карася прекрасно идет карп, лещ, плотва. Лучше всего отправляться на вылов карася летом. Примерно ко второй половине июня, у этой рыбы заканчивается нерест. Однако следует отметить, что чем больше водоем, где эта рыба водится, тем дольше длиться нерест.
У любой рыбы, в том числе и карася после нереста начинается дикий жор. Лучшим временем для ловли по традиции считается раннее утро, однако бывали случаи поимки с наступлением сумерек и даже в ночные часы. Однако если в озере водится хищная рыба, выходящая на охоту ночью, карась, как правило, не проявляет свою активность. Важно при этом процессе подобрать приманку или сделать болтушку. Как сделать болтушку на карася?
Рецепт чесночной болтушки
Простейшую болтушку с можно приготавливать следующим образом:
- В пол литровую банку (можно до двух третей) до половины засыпают манку;
- Затем постепенно начинают подливать воду, постоянно размешивая. В итоге вся манка должна быть смочена водой;
- Полученный раствор взбалтывают и мешают, пока он не станет полностью однородным. Главное чтобы в нем не было комочков. По густоте он должен напоминать хорошую сметану;
- Затем в него доливают еще немного воды, чтобы она на 3 – 5 мм была выше манки, и оставляют настаиваться;
- Через 15 – 20 минут, когда манка разбухла, излишек воды сливают, а раствор еще раз тщательно перемешивают, поле чего выдерживают еще минут 15 периодически помешивая или взбалтывая ;
- На имеющийся объем приманки нам понадобиться около половины головки чеснока. Тут все будет зависеть от ее размера. В общем пропорция составляет – одна долька чеснока на 1,5 – 2 столовых ложки манки;
- Чеснок давят на мясорубке или в чесночнице. Нужно его не только сильно измельчить, но и выдавить сок;
- Готовность болтушки будет видно по тому, что при зачерпывании, за ней будут тянуться липкие нити из манки;
- В готовую болтушку добавляем перемолотый чеснок и все, еще раз хорошо перемешиваем;
- Наживка готова.
Важно! При приготовлении лучше всего использовать чистую воду из того водоема, в котором будете ловить. Поэтому при наличии времени лучше готовить такую приманку прямо на месте.
Помимо болтушки, из з манки с чесноком можно делать тесто. Для этого манку отваривают, либо долго промывают проточной водой, а затем вымешивают до получения нужной консистенции. Чеснок добавляют перед вымешиванием.
Чем закрасить
Помимо чеснока манную болтушку можно дополнительно ароматизировать и подкрашивать. Это можно делать с помощью таких добавок и красителей как:
- мед;
- карамель;
- какао;
- корица;
- горох;
- конопляное масло;
- анис и т.п.
Мед или горох, например, можно добавлять в смесь с чесноком. Причем помимо дополнительных запахов, мед придаст желтый оттенок, а горох зеленоватый. Закрашивать чесночную болтушку так же можно с помощью какао (коричневый), куркумы (желтый). Помимо натуральных аттрактантов хороший эффект дает применение специальных искусственных, которые можно приобрести в магазине.
Варим крупу
В отварном виде данный вид наживки на карася тоже работает неплохо, меньше слетает с крючка, привлекает и другие виды мирных рыб.
Тонкости приготовления таковы:
- крупу и воду берут в пропорции 1:1;
- в кастрюле доводят до кипения нужное количество жидкости;
- тонкой струйкой при постоянном помешивании вводят подготовленную манку;
- проваривают до загустения.
После этого снимают с огня, накрывают крышкой и дают немного остыть.
Менее вязкую наживку можно приготовить, изменив пропорции, для этого берут 2 части воды и 1 крупы. Процесс повторяют, дают остыть. После этого вареную смесь переминают руками, добавив ароматных масел или экстрактов в порошке.
Существует еще один метод, для него подготовленную крупу заливают холодной водой и оставляют на 4 часа минимум, а лучше на ночь. Утром лишнюю жидкость сливают, помещают крупу в марлевый мешочек или капроновый чулок и отправляют в кастрюлю с кипящей водой. Готовка займет не менее получаса при таком методе.
Как хранить
Чесночная болтушка из манки довольно быстро портиться, она может скиснуть или обветрившись высохнуть. Поэтому готовят ее обычно на одну рыбалку. Стакана такой наживки обычно хватает на три часа активного лова. Хранят ее в герметично закрытой емкости, в тени, желательно в прохладе.
Для хранения хорошо подходят большие одноразовые шприцы или тюбики, которые, за одно, облегчают процесс наживления. В таких условиях свежая болтушка может сохраняться до 18 часов.
Помимо высыхания, болтушку нужно хранить от намокания под дождем, поскольку она может раскиснуть и утратить липкость. Для спасения, нужно слить попавшую воду и выбросить верхний слой или досыпать сухой манки при наличии.
Дома болтушку держат в холодильнике, где она может храниться до семи дней без утраты своих свойств.
Ароматизация и хранение
Существует несколько способов ароматизации: сухой и жидкий, натуральный и химический. Порошки хуже растворяются в насадке, чем дипы и аттрактанты. Их лучше применять в подкормочных смесях, где однородная консистенция не так важна. Натуральные запахи – чесночный, медовый, фруктовый – могут заменяться химическими, выдержанными на основе спирта или масла.
Сладкие вкусы используют в теплое время года. Осень, ранняя весна и зимний сезон требуют мясных и соленых добавок. Помимо сухих и жидких компонентов имеет место применение растительного масла. Его плотность ниже воды, и поэтому лежащая на дне насадка выделяет плавающие частички, что привлекает мирную рыбу.
Хранить массу следует в прохладном месте, лучше всего подойдет нижняя полка холодильника. Замораживать насадку не рекомендуется, поскольку после она утратит свойства. Если манная болтушка замешивается прямо на водоеме, в процессе ловли необходимо держать тару с наживкой в тени, чтобы она не прокисла.
Как ловить леща на сало: приготовление насадки и снасти
Крючок для болтушки на карася
Прелесть такой наживки состоит в том, что она легко сходит с крючка. По этой причине ее можно наживлять на любой, даже самый маленький крючок, она совершенно не помешает качественно засечь рыбу. Единственными неподходящими для такой наживки крючками, будут с длинным цевьем. У вас вряд ли получиться его скрыть, болтушка просто стечет с цевья. А вот короткие и средние крючки прекрасно подойдут для такой рыбалки.
Готовим мастырку
Как приготовить манку для рыбалки на карася чтобы не сваливалась с крючка? Таким вопросом часто задаются новички, для них изучение всех тонкостей нового хобби только начинается. Рыболовам с опытом известны разные секреты, которыми они иногда делятся.
Мастырка один из видов универсальной наживки растительного происхождения, готовить ее несложно, а результативность в большинстве случаев очень высока. Карась отлично отзывается на мастырку, готовят это лакомство для него так:
- в кастрюле кипятят достаточное количество воды;
- подготовленную манку всыпают в кипящую воду при постоянном помешивании;
- сразу же убирают с огня, закрывают крышкой и укутывают в полотенце;
- оставляют в таком виде на полчаса.
После при необходимости добавляют ароматизаторы в каплях, мелясу же разводят в воде, в которой планируется запаривание крупы.
Рыболовы с опытом рекомендуют после остывания перемять наживку руками, чтоб избежать присутствия комочков.
Все виды крупы отлично подойдут для ловли карася и других видов мирной рыбы, причем использовать можно как на стоячей воде, так и на течении.
Ловля на болтушку
Особенности ловли на болтушку также связаны с ее консистенцией и тем, что она легко снимается с крючка.
Насадка на крючок.
Первую проблему представляет собой насадка этой приманки. Пальцами насадить жидкую липкую манную смесь на крючок у вас не получиться. Классический способ состоит в использовании палочки, которой зачерпывают манку. При этом за палочкой будет тянуться липкая манная нить, ее и наматывают на крючок. Если приноровиться, то дело это несложное, но в дождь, сильный ветер или в неудобном месте сделать это уже гораздо проблематичнее.
Гораздо удобнее использовать для этого медицинский одноразовый шприц либо пустой тюбик из под зубной пасты или крема . Сразу после приготовления, болтушку перегружают в такую емкость, а на рыбалке, выдавливая через носик, сразу наматывают на крючок. Применение таких шприцов делает ловлю на манку проще, быстрее и чище.
Полезно! При использовании манки с разными ароматами, заправленные ею шприцы лучше всего маркировать изолентой разных цветов.
Еще одна тонкость состоит в том, что чем меньше крючок вы берете, тем меньший шприц нужно использовать для наживления. Проблему можно решить, сделав на кончик шприца насадку с меньшим диаметром выходного отверстия.
Особенности рыбалки
Поскольку манка держится на крючке довольно слабо, это накладывает свою специфику на оснастку и манеру ловли. Оснастка удочки должна быть очень чувствительная, сразу показывающая поклевку. Поводки короткие, поплавок легче, удилище жестче. Подсечку выполнять сразу с началом погружения или смещения поплавка. После подсечки или продергивания проверять и перезабрасывать наживку.
При фидерной ловле длинна поводка не должна превышать 40 сантиметров, грузок лучше брать легкий. Вместо основной лески использовать плетеный шнур. В качестве сигнализатора ориентироваться на пружинный кивок или кончик удилища, а не на колокольчик. Ловить только одним удилищем, чутко и быстро реагируя на поклевку. Правильно, так же, будет перебрасывать удилище как можно чаще.
Какую еще рыбу можно ловить
Манка относится к растительным приманкам, поэтому период ее использование приходится на теплую воду, когда массово растут водоросли и рыба переходит на растительный корм. Помимо карася на манную болтушку можно ловить практически всю белую (не хищную) рыбу, за исключением, наверно, толстолобика. Карп, вязь, лещ, плотва, густера, красноперка, с огромным удовольствием реагируют на эту приманку. Это же относится и к рыбьей мелочи, но из-за нежности такой приманки, мелкую рыбу на нее ловить довольно проблематично.
Ароматизаторы
Ловить карася на манку лучше, если сдобрить наживку ароматным веществом. Чем пахнуть должна болтушка, чтобы стимулировать этот вид карповых рыб к поклевке:
- чесноком;
- ванилью;
- анисом;
- какао порошком;
- жареными подсолнечными семечками.
Карась – рыба уникальная, и, по отзывам рыбаков, иногда активно интересуется запахами керосина, Корвалола, бальзама «Звездочка» и даже смазки ВД-40.
Выбор для поимки рыбы делается в зависимости от предпочтений карася на конкретном водоеме и времени года. Чем вода холоднее, тем менее насыщенный запах должен быть у насадки и прикормки.
В состав прикормок химические компоненты вводить не рекомендуется.
Источник: zetta-forum.ru
Лучшие рецепты котлет из карася: как приготовить вкусное угощение? Полезные рекомендации
Публикации
Во многих прудах водится знаменитая речная рыба — карп, а это значит, что заядлые рыболовы часто приносят хозяйкам улов, из которого можно готовить различные блюда.
В этой статье рассмотрим, как приготовить вкусное лакомство — отличные сочные ароматные котлеты из карповой рыбы.
Общие принципы приготовления котлет из карася
Товар должен быть самым свежим. Если рыба движется, это лучший вариант. Совет продавца, который объяснит вам время рыбалки, может оказаться полезным.
- Тушку следует тщательно промыть в проточной воде, удалив речной ил, травы, илистые комки.
- Чешуйку очистить ножом.
. Их хорошо отделять от свежей рыбы. После очистки тушку снова промыть в холодной воде, а оставшиеся участки, покрытые чешуей, очистить.
- Положите рыбу на разделочную доску. Разрежьте брюшко каждой шеи и удалите внутренности. Эту операцию нужно делать очень осторожно, так как желчный пузырь очень хрупкий, и если он лопнет, приготовленное блюдо может позже стать горьким.
- Икра
Снимите и отложите отдельно.
- Кухонными ножницами отрежьте голову и обрежьте хвост.
- Еще раз тщательно вымойте таракана внутри и снаружи. Если есть черный тонкий слой, его необходимо удалить.
- Чтобы правильно приготовить рыбный фарш, необходимо предварительно отделить от рыбного филе кости, чтобы они стали однородными и вкусными.
- Очищенную тушку рыбы нужно на две минуты опустить в кипящую воду. Уменьшите температуру.
- Затем следует очень осторожно удалить каркас. У карасей весом более 160 г. отрежьте плавник на спине и большие ребра.
- Полученное таким способом филе дважды перемалывают на мясорубке.
- В фарш кладут лук, который придает готовому продукту восхитительный вкус и аромат. В пропорции две-три головки лука на два килограмма фарша.
- При желании можно добавить несколько зубчиков чеснока.
- Приправы, специи и приправы также добавляются по вкусу для придания остроты и аромата.
- Если добавить в начинку сметану или сливки, котлеты получатся сочнее.
- Взбить массу миксером или вилкой, чтобы котлеты стали пышными.
- Можно использовать муку, панировочные сухари, манную крупу или кукурузную муку.
- Готовые котлеты из карпа хорошо подавать с овощными салатами, картофельным пюре или гречкой.
- Как вариант, можно украсить рыбное блюдо зеленью и подать его с консервированными, маринованными или маринованными овощами.
Классические котлеты из карася
Для приготовления классических котлет необходимы следующие ингредиенты:
- 2 кг маленьких тигров;
- Лук не менее 2 голов
- 2 моркови;
- 2 куриных яйца;
- 3-4 столовые ложки манной крупы;
- 2-3 столовые ложки картофельного крахмала;
- солить по вкусу;
- щепотка молотого черного перца;
- 1 столовая ложка муки
- масло для жарки.
- Очистите карпа от внутренностей. Положите рыбу в кипящую воду на две-три минуты. Удалите из охлажденной рыбы все крупные кости, включая позвоночник, и отрежьте плавники и хвост. Вместе с оставшимися мелкими косточками филе можно класть в подготовленную посуду.
- Затем дважды измельчите филе через мясорубку.
- Почистить луковые головки. Разрезать на несколько частей. Также их можно измельчить или натереть на терке.
- Морковь хорошо промыть под проточной водой, удалить песок, грязь и повреждения, затем натереть на терке.
- Перемешать измельченное филе с мелко натертым луком и морковью.
- Вмешайте манную крупу и картофельный крахмал. Смешайте все вместе.
- Добавьте специи, приправы и соль.
- Осторожно добавьте сырые яйца.
- Тщательно вымесить массу до однородной массы.
- Разогрейте сковороду. Влейте масло. Сформируйте котлеты мокрыми руками. На дно сковороды выложите сырые котлеты в форме шара или овала и обваляйте в муке.
- Обжарить с каждой стороны на среднем огне до хрустящей корочки. По окончании жарки не обязательно закрывать крышкой, чтобы котлеты не разлетелись.
- Готовый продукт выложите на тарелку.
Котлеты из карася с добавлением свиного сала
Если в котлеты из карпа добавить бекон, то продукт получится очень сочным, вкусным и нежным. Они хорошие, теплые и горячие.
Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1,5 кг маленьких тигров;
- 150 г свежего свиного сала (несоленого);
- 3 картофелины;
- 1 желток;
- 2 луковицы;
- солить по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 80 г муки
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло для жарки.
- Готовят карасей так же, как в классическом рецепте.
- Обезжирить. Измельчить вместе с филе. Одновременно кладем ингредиенты. Если жира слишком много, можно исправить ситуацию, добавив в начинку белый хлеб.
- Картофель и лук очистить. Овощи натереть на терке или измельчить одновременно с филе и свиным жиром.
- Добавьте остальные ингредиенты: яичный желток, соль и перец.
- Хорошо перемешать.
- Поместите фарш в холодильник на полчаса, чтобы он остыл. Фрикадельки можно приготовить сразу.
- Сформированные котлеты обвалять в муке или панировочных сухарях и выложить на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Жарить на среднем огне. Время жарки: 12-15 минут с одной стороны и 6 минут с другой.
- Готовый продукт выложите на заранее подготовленную бумагу для слива излишков жира.
Диетические рыбные котлеты
Для приготовления диетических котлет вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1,5 кг маленьких тигров;
- 150 грамм лука;
- 2 моркови;
- 3 картофелины;
- солить по вкусу;
- щепотка молотого черного перца;
- Травы;
- специи по вкусу;
- 1 чайная ложка мускатного ореха;
- 3 столовые ложки майонеза;
- масло для жарки.
- Сначала приготовьте фарш, как описано выше, отделив филе от костей. Затем измельчите филе и раздавите его дважды.
- Нарезать лук, морковь и вареный картофель. Добавьте все ингредиенты в измельченное филе.
- Добавьте соль, душистый перец, измельченную зелень (петрушку или кориандр), приправу по вкусу и тертый мускатный орех.
- По желанию можно добавить майонез, чтобы котлеты были сочнее. Хорошо взбейте смесь. Это сделает котлеты более-менее пушистыми.
- Сформируйте котлеты и выложите их на противень. Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
- Сверху на котлеты намазать майонезом и тертым чесноком.
- Запекать в
запекать 30 минут. Температура 200 0.
Поставьте под противень посуду с водой, чтобы отбивные не засохли.
Котлеты из карася с сыром
Рыбные котлеты с добавлением сыра получаются сочными, очень нежными и вкусными.
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг крупных тигров;
- 130 г твердого сыра;
- 2 желтка;
- Несколько веточек свежего укропа;
- 150 г панировочных сухарей;
- поваренная соль по вкусу;
- молотый перец;
- 100 г сливочного масла;
- растительное масло.
- Выпотрошите рыбу, удалите косточки и замочите в слабокислом растворе уксусной кислоты.
- Веточки укропа мелко нарезать, сыр натереть на терке.
- Подготовить начинку. Добавьте желтки. Соль и перец.
- Хорошо вымесить.
- Сформируйте овальные или круглые котлеты. Сделайте в центре каждой котлеты отверстие и положите в него масло, укроп и тертый сыр. Аккуратно заверните, чтобы начинка осталась внутри.
- Все котлеты посыпать панировочными сухарями и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить с двух сторон.
Котлеты из карася — полезные советы и хитрости
Несколько полезных советов, как приготовить вкусные котлеты из семейства крестоцветных:
- Выбирая речную рыбу, берите самую плотную, с блестящей кожей, жабры должны быть красными, а глаза не мутными.
- При разделке рыбы нежелательно повредить желчный пузырь.
- Добавленный к мясу лук лишит блюдо запаха речного ила.
- Также можно удалить неприятный запах, замочив тушки в слабом уксусе или физиологическом растворе на два часа.
- Чем мельче сито в мясорубке, тем мельче будут измельчаться кости на филе.
- Более крупные кости и позвоночник лучше отделяются, если рыбу погрузить на несколько минут в кипящую воду.
- Лучше не добавлять к мясу целое яйцо, а только желток. Котлеты получатся сочнее.
- Не забывайте и о специях — они придадут готовому блюду изюминку.
- Мясо не будет прилипать к рукам, если вы регулярно смачиваете их водой.
- Не накрывайте котлеты крышкой, иначе они могут развалиться.
- Оставшиеся хвосты и головы рыбы можно класть в суп.
Итак, вы видите, что рецепты приготовления вкусного лакомства — котлет из карася — удивительно просты, практичны и доступны каждой хозяйке.Вкусное блюдо порадует как домочадцев, так и гостей.Польза от поедания тигра огромна.В конце концов, речная рыба — кладезь питательных веществ.
Готовьте с радостью и удовольствием!
Источник: roslodka.ru