Вчера узнал, как приготовить луковые чипсы в кляре. Хрустящие, золотистые колечки лука заменяют традиционные чипсы на 100%! Натуральный продукт под бокальчик холодного пива или просто как закуска.
Описание приготовления:
Зачем покупать в магазине вредные чипсы с непонятной химической приправой, если можно приготовить натуральные чипсы из лука дома! Простой кляр и панировка готовятся за несколько минут, те же несколько минут понадобятся, чтобы обжарить колечки во фритюре. Удачи!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука / Репчатый лук
Блюдо: Закуски / Блюда в панировке
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 Штуки (крупный)
- Крахмал кукурузный — 1/4 Стакана
- Мука — 1/2 Стакана
- Пюре растворимое — 2 Ст. ложки
- Приправа — По вкусу
- Напиток Schweppes — 1 Стакан
- Хлопья панировочные японские — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Источник: povar.ru
Проверка рецепта: Луковые чипсы
Чипсы из лука
Лук порезать кольцами как можно тоньше, лучше всего это сделать при помощи какого-нибудь приспособления. Сложить лук в миску и залить их йогуртом и тщательно размешать, при этом постараться разделить лук на отдельные колечки. Отставить в сторону где-то на полчасика, часик, что бы лучок хорошо пропитался. Приготовить панировочную смесь из муки, порошка кари, паприки, перца и соли.
Раскалить растительное масло и небольшими порциями, обваляв лук в муке со специями обжарить его до золотистого цвета. Выложить на тарелку, налить хплодное пиво и наслаждаться!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такой лучок очень хорош к пиву вместо картофельных чипсов. Совершенно отсутствует специфический луковый запах. Подойдет и как гарнир к мясным блюдам.
Источник: www.koolinar.ru
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУКОВЫЕ ЧИПСЫ?. Onion chips.
Зерновые луковые чипсы
Предлагаю постящимся вкусные погрызушки-хлебцы, которые для удобства нарежем как чипсы и получим полезный перекус! Не бойтесь, лук не доминирует и не чувствуется, только остаётся аромат жареного лучка А овсянку никто и не признает!
Это вторые полезные чипсы, с дополнением, первые можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/52668-chipsy-so-vkusom-luka-postnye-i-megapoleznye
Ни в коем случае не берите тарелку с чипсами к комьютеру — съедите вмиг и не заметите , так они приятны и ароматны
Источник: www.edimdoma.ru
Чипсы «Луковые кольца»: состав, калорийность и приготовление в домашних условиях
Любите похрустеть чипсами? Тогда вы точно ели такой снек, как чипсы «Луковые кольца». А если нет, то обязательно их попробуйте. Те, кто любит закуски подобного рода, точно не останутся равнодушными к хрустящим и воздушным колечкам.
Где взять луковые кольца? У вас есть два варианта – купить их или приготовить самостоятельно. В статье мы сравним калорийность и рецептуру магазинных и домашних луковых колец, а также сделаем вывод, какие кольца лучше употреблять в пищу.
Состав и калорийность чипсов «Луковые кольца» из магазина
На полках супермаркетов вы можете встретить товар от разных производителей. Состав продукции различных фирм не сильно отличается. Так из чего делают чипсы «Луковые кольца»? Вот их состав:
- картофельный крахмал;
- мука пшеничная;
- лимонная кислота;
- яблочная кислота;
- подсолнечное масло;
- консервант Е223;
- соль йодированная;
- стабилизатор Е450;
- луковый порошок;
- куркума;
- усилитель вкуса;
- дрожжевой порошок;
- чесночный порошок;
- ароматизатор;
- антикомкователь Е551.
Энергетическая ценность продукта – 480 ккал на 100 грамм луковых колец. А также в чипсах «Луковые кольца» содержится:
- белков – 5 грамм;
- жиров – 26 грамм;
- углеводов — 62 грамма.
Как видите, калорийность купленного продукта достаточно велика. Ниже будет рассмотрен рецепт приготовления домашних луковых колец.
Продукты, необходимые для приготовления луковых колец
Для приготовления вкусной закуски вам потребуются следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 250 грамм;
- соль – 4 грамма;
- яйца куриные – 2 штуки;
- классический йогурт без сахара – 250 грамм;
- подсолнечное масло – 35 мл;
- перец молотый черный и красный – по 2 грамма каждого вида;
- лук – 3 репки.
Приготовление луковых колец
- Смешайте в одной емкости соль, 100 грамм муки, красный и черный перцы.
- В отдельной посуде соедините йогурт, 150 грамм пшеничной муки и яйца. Взбейте ингредиенты миксером до получения однородной массы.
- Лук очистите и нарежьте на кольца. Ширина колец должна быть около сантиметра.
- В сковороду с толстым дном налейте подсолнечное масло. Поставьте сковороду разогреваться. Дождитесь, когда масло зашипит.
- Обваляйте кольца лука сначала в мучной смеси, затем окуните в смесь из яиц и йогурта.
- Далее положите кольца в горячее масло. Готовьте до образования золотой корочки (около 3 минут с каждой стороны).
- Готовые кольца немного присыпьте солью.
Луковые кольца можно подавать с кетчупом, сырным соусом, майонезом. Продукт домашнего приготовления будет прекрасной закуской к бокалу вина или кружке пива. Калорийность таких луковых колец составляет 160 ккал на 100 грамм продукта.
Вывод
Так какие же луковые кольца выбрать – покупные или домашние? Без промедления можно ответить: домашние. Ведь у луковых колец собственного приготовления есть преимущества:
- в них меньше калорий;
- в состав домашних луковых колец входят лишь натуральные компоненты.
Луковые кольца из магазина имеют только одно преимущество – их не нужно готовить. Но подумайте несколько раз перед тем, как их приобрести. Хотите ли вы рисковать своим здоровьем и фигурой ради экономии времени?
Луковые кольца — это необычное и интересное блюдо, которое лучше приготовить самостоятельно.
Источник: fb.ru