Оладьи на молоке – это вовсе не ресторанное, но очень вкусное блюдо. Такие домашние оладушки для своих родных можно готовить хоть каждое утро и подавать их с различными добавками: медом, сметаной, вареньем или фруктами. При желании можно сделать даже несладкие оладьи, добавив в тесто измельченные овощи, мясо или колбасные изделия. Средняя калорийность выпечки составляет около 153 ккал.
Пышные оладьи на молоке – пошаговый фото рецепт
Самые пышные оладьи, конечно же, получаются на дрожжах. Но готовить их довольно долго, ведь тесто требуют расстоя. Но выход есть. Чтобы приготовить пышные оладушки буквально за полчаса, достаточно воспользоваться этим рецептом.
Вместо разрыхлителя можно использовать соду, но в этом случае обязательно ее надо погасить уксусом (2 чайной ложки уксуса на 1 чайную ложку соды без горки).
ЗАВОДНОЙ КОРАБЛИК ИЗ ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКИ своими руками
Ваша оценка:
(26 оценок, среднее: 3,96 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Молоко: 1 ст.
- Мука: 2 ст.
- Яйца: 2 шт.
- Сахар: 5 ст. л.
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Соль: щепотка
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до легкой пены и растворения кристаллов.
Теперь вливаем молоко и перемешиваем.
Кладем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Муку обязательно просеиваем и замешиваем.
Тесто на молоке для оладий готово.
Выкладываем по столовой ложке в раскаленное масло. Жарим на среднем огне с первой стороны до появления дырочек по краям.
Осторожно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки.
Оладушки готовы. Сверху они хорошо румяные, внутри воздушные и полностью пропеченные. Есть их особенно вкусно со сметаной.
Как приготовить оладьи на молоке с дрожжами
Дрожжевые оладушки получаются толстыми, пышными и очень сытными. По вкусу они напоминают оладьи, которые готовят в детском саду. Потому подавать их лучше с яблочным повидлом, тогда будет совсем как в детстве.
Плюс этого рецепта в том, что при обжарке хорошо расстоявшееся дрожжевое тесто берет минимальное количество жира. Оладьи отлично пропекаются и зарумяниваются практически на сухой сковороде.
- Молоко – 125 мл;
- Сахарный песок – 1 ч. л.;
- Дрожжи – 5 г;
- Мука – 60 г.
- Молоко – 125 мл;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Мука – 190 г;
- Масло растительное – для жарки.
Как готовим:
- Слегка нагреваем молоко для опары и выливаем в миску. Всыпаем к нему сахар, сухие дрожжи и муку. Перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15 минут.
- Когда опара подойдет, вливаем к ней оставшееся молоко. Добавляем одно яйцо, соль и сахар. Вымешиваем массу венчиком. В два приема всыпаем муку и вымешиваем тесто до получения однородной консистенции. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте полтора часа.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем на раскаленную сковородку по одной столовой ложке теста и обжариваем с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.
- Такие пышные толстые оладьи идеально подойдут для завтрака или вечернего чаепития. Даже в холодном виде оладушки не теряют своих свойств, их вполне можно брать с собой на перекус.
Рецепт оладий на молоке без дрожжей
Чтобы получить особенно пышную выпечку, вовсе не обязательно использовать дрожжи. В этом рецепте пышность и воздушность достигается за счет взбивания яиц. Попробуйте приготовить такие оладушки и, возможно, этот способ станет самым любимым.
- Молоко – 250 мл;
- Растительное масло – 3 ст. л. + 100 мл для жарки;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 250 г;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Лимонный сок – 1 ч. л.;
- Сода – 0,25 ч. л.;
- Уксус столовый 9% – 1 ч. л.
Как готовим:
- Отправляем в тарелку 2 яичных желтка и сахар. Взбиваем яичную массу венчиком. Постоянно помешивая, вливаем все молоко.
- Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем. В отдельной пиале гасим соду уксусом и вливаем ее в общую тарелку. Просеиваем пшеничную муку и вымешиваем однородное тесто.
- В другой емкости взбиваем миксером два яичных белка, щепотку соли и лимонный сок. Взбитые белки отправляем в тесто и осторожно перемешиваем.
- На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом порционно выкладываем тесто и обжариваем оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
- Мягкие и воздушные оладушки подаем к чашке ароматного чая. Они вкусны сами по себе, но можно подсластить десерт сгущенкой, медом или творожным кремом.
Оладьи на молоке без яиц
По этому рецепту получаются не совсем оладьи, а скорее воздушные пышки, которые готовятся без добавления яиц. Времени на готовку уйдет чуть больше, да и с тестом придется повозиться, но результат того стоит.
- Молоко – 300 мл;
- Дрожжи свежие – 30 г;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Мука – 500 г;
- Масло растительное – 2 ст. л.
Инструкция к приготовлению:
- Наливаем молоко в сотейник и нагреваем до температуры 25-28 градусов. Добавляем сахар и живые дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место.
- Смешиваем муку и соль, вливаем пенную опару и вымешиваем тесто. В самом конце добавляем подсолнечное масло без запаха, еще немного вымешиваем и отставляем в сторону подходить. Тесто должно быть очень мягкое, его нельзя забивать мукой.
- Когда тесто хорошо взойдет, не осаживая его, лепим руками небольшие шарики и выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Выставляем огонь на минимум и накрываем сковородку крышкой. Обжариваем с двух сторон.
- Толстые воздушные оладушки готовы. Они получаются умеренно сладкими, внутри воздушными и пористыми. Подавать их можно не только в качестве десерта, но и вместо хлеба к любым блюдам.
Оладьи на кислом молоке
В холодильнике скисло молоко? Не спешите его выливать, на этом продукте можно очень быстро приготовить вкусные оладьи. Рецепт довольно простой и незатейливый, а выпечка получается пышной и аппетитной.
- Молоко кислое – 500 мл;
- Сахарный песок – 4-5 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Мука пшеничная – 12 ст. л.;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Масло растительное – для жарки.
Как готовим:
- В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль и взбиваем вилкой. Сюда же всыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем.
- В кислое молоко высыпаем соду и перемешиваем. После этого переливаем в яичную смесь, тщательно мешая вилкой.
- Небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем тесто. В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и при помощи столовой ложки выкладываем порции теста. Обжариваем оладьи на слабом огне до золотистого цвета.
- Румяные изделия снимаем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Вот так вот легко и просто можно приготовить пышные, мягкие и очень вкусные оладьи.
Как сделать оладьи на сухом молоке
Хочется оладушков, но в холодильнике нет молочных продуктов? Не беда. Мы расскажем, как сделать оладьи имея под рукой только сухой полуфабрикат. Они получаются не менее вкусными, нежели классические на кефире или простом молоке.
Сухое молоко имеет достаточно долгий срок хранения, поэтому стоит иметь такой продукт про запас.
- Вода – 125 мл;
- Масло растительное рафинированное – 4 ст. л.;
- Молоко сухое – 2 ст. л;
- Мука пшеничная – 7 ст. л.;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Соль – 0,3 ч. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.
Способ приготовления:
- Подготавливаем необходимые ингредиенты. Чтобы они были комнатной температуры достаем их из холодильника заранее. В глубокую емкость просеиваем муку, разрыхлитель и сухое молоко.
- Добавляем к сухим ингредиентам соль, сахарный песок и теплую кипяченую воду. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Оставляем тесто на 15-20 минут. После вбиваем куриное яйцо и наливаем 1 ст. л. масла. Взбиваем массу венчиком.
- На разогретую сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.) столовой ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
- Вот так просто можно приготовить вкусные оладушки из сухого молока. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации
- Чтобы оладьи получились пышными, муку желательно брать высшего сорта или хотя бы первого.
- Яйца обязательно должны быть свежие с яркими желтками.
- Чем выше будет жирность молочного продукта, тем вкуснее и нежнее будет готовая выпечка.
- Муку перед добавлением к остальным ингредиентам нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
- Липкое тесто на сковороду удобнее всего выкладывать двумя ложками.
- Готовые оладушки нужно выложить на салфетки либо бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Идеальное тесто для оладьев должно тянуться, но никак не литься либо падать комом в тарелку. Так что количество муки в каждом рецепте нужно регулировать на глаз.
Любые оладики желательно подавать к столу сразу же после их приготовления, как говорится «с пылу с жару». Выпечку можно украсить различными сиропами, медом, сметаной, вареньем и такими ягодами, как малина, клубника, черника, голубика. В общем, включайте фантазию и готовьте с удовольствием. Напоследок видео-рецепт оладьев-панкейков, которые можно жарить без масла.
Интересное по теме:
- Оладьи на кефире: 10 фото-рецептов с бананами и яблоками, дрожжами и содой, сыром, творогом
- Оладьи на соде и молоке, кефире или воде — 3 рецепта с фото
- Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек
- Панкейки на молоке: 5 рецептов с идеальным результатом
- Оладьи на кефире с яйцом: 4 фото-рецепта самой пышной выпечки
Источник: ladyelena.ru
Пышные оладьи на молоке
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник: food.ru
Оладьи на молоке — 50 домашних вкусных рецептов приготовления
Оладьи – пышная жареная сдоба с дырчатым мякишем. Округлые, немного продолговатые, 6-7 сантиметров в диаметре. В отличие от панкейков, редко какая хозяйка стремится сделать выпечку идеальной формы с четкими краями – в этом нет потребности и возможности. Читай дальше.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Оладьи на молоке»
- На ужин
- Рецепты для детей
- На завтрак
- Оладьи быстро и вкусно
Вкусные и аппетитные! Просто и очень вкусно!
Вкусные, мягкие, румяные. На каждый день.
Нежные, мягкие, румяные, очень вкусные! На скорую руку.
Такие нежные, пушистые, воздушные. Вкус любимый с детства!
Воздушные, румяные, очень мягкие и очень сытные!
Быстрое и сытное блюдо для семейного завтрака!
Вкусные, быстрые, простые и пышные, на завтрак и полдник!
Мягкие, нежные и ароматные, на завтрак для всей семьи!
Воздушные, пушистые, самые вкусные. Такие понравятся всем!
Ароматные, румяные, вкусные — для приятного чаепития.
Невероятно мягкие, вкусные, на завтрак для всей семьи!
Очень нежные и вкусные оладьи к завтраку!
На скорую руку, очень вкусные, воздушные, простые!
А вы знаете, что оладьи на молоке без дрожжей могут быть пышными?
1 ч 25 мин
Приготовите настоящие пышные оладьи на завтрак.
2 ч 20 мин
Очень вкусные оладьи — нежнее не бывает! Готовь!
Необычный рецепт оладушек из полезной овсяной каши!
1 ч 10 мин
Полезно и вкусно, легко и просто, для всей семьи!
Вкусные, пышные оладьи из дрожжевого теста.
1 ч 10 мин
Полезно, просто, на ужин и на второе, для всей семьи!
Полезные, диетические, на скорую руку, из простых продуктов.
1 ч 30 мин
Полезные оладушки из кукурузной муки к завтраку
Очень воздушные и потрясающе вкусные — лучше не найти!
Вкусные оладушки из овсянки на завтрак для всей семьи!
Осталась икра свежей рыбы. Что делать? Готовь вкуснейшие оладьи!
Вкусный и сытный перекус для всей семьи!
Полезные, легкие, мягкие, воздушные — идеальный завтрак!
Рецепт оладий для счастливых обладателей закваски!
Быстрый десерт вызывающий всеобщее восхищение!
1 ч 30 мин
Мягкие, толстенькие и нежирные оладушки.
Оладьи с банановым вкусом. Очень просто, а главное вкусно!
1 ч 50 мин
Любишь оладьи? Тогда попробуй их приготовить из печени!
Необычные оладьи с приятной ревеневой кислинкой!
1 ч 40 мин
Вкусные и полезные оладушки — приготовь на завтрак, порадуй семью!
Мягкие и пористые оладушки, быстро и вкусно!
Тыквенные оладьи наполнят Ваш дом ярким ароматом лета!
1 ч 15 мин
Забавные оладья с вкуснейшей начинкой к любимому чаю.
Обожаю сырный вкус, который присутствует в оладушках
Замечательные оладушки особенно хороши со сладким джемом!
Домашним понравится! Простой рецепт очень аппетитных оладушек!
1 ч 20 мин
Потрясающе вкусные оладушки с начинкой из любимой ягоды!
1 ч 15 мин
Потрясающе вкусные несладкие оладушки! Пальчики оближешь!
2 ч 20 мин
Самый любимый домашний десерт с потрясающе нежным вкусом.
Пышные оладья с оригинальным цитрусовым соусом.
Простые, низкокалорийные и ароматные оладьи.
Очень вкусно,советую приготовить
Необычно, но довольно просто и вкусно!
Прекрасные оладушки к завтраку для любителей бананов!
Белорусский вариант драников завораживает своим вкусом!
Оригинальная подача и отличный вкус — это блюдо станет вашим любимым!
Быстрый фильтр:
Оладьи на молоке
На жаровню выкладывают немного теста и одновременно обжариваются еще несколько штучек рядом. Подходящая порция выливаемой жидкости на один блин – две столовых ложки.
Рецепты оладий на молоке разнятся в зависимости от добавок:
— Используя сухие дрожжи, лучше обойтись без начинки, максимум – десертные специи. Это отличный активатор, чтобы получились пухлые и воздушные оладушки. Дать настояться опаре около получаса или дольше. Для дрожжевой выпечки необходимо время, которого может не хватать с утра. Делать заготовку с вечера – не вариант, смесь должна быть свежая.
Проще приготовить другой завтрак.
— Между гашеной содой и разрыхлителем всегда выбирать последнее – у готового порошка безупречная реакция с молоком. Если же в наличии только сода, то уксус или лимонную кислоту смешивают с молоком, чтобы оно быстрее прокисло.
— Это же правило касается, если хочется в оладьи добавить наполнителей: творога, тыквы, манки, яблок, бананов, ягод. Чтобы блинчики не расползлись по сковороде, надо «скрепить» их разрыхлителем.
— Неплохо обзавестись сковородкой с вафельным днищем – чтобы получилась корочка с квадратными отпечатками.
— Масла на жарящуюся поверхность надо доливать маленькими порциями по мере впитывания – чтобы блины не плавали.
Вход через социальную сеть
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
Источник: 1000.menu