Как сделать котлеты из щуки сочными

котлеты из щуки

котлеты из щуки

Любите ли вы котлеты из рыбы? Я — очень! Друзья рыбаки недавно угости меня двумя огромными щуками. Одну я пожарила, а вот из второй накрутила фарш и решила сделать котлетки. Котлетки получились мягкие, сочные и сытные.

И сегодня хочу поделиться с вами рецептом этих самых щучьих котлет.

Ингредиенты

  • Щука или фарш из щуки – 500-600 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 30-40 мл
  • Вода – сколько потребуется для тушения

Приготовление

Если вы заранее не приготовили фарш, но у вас есть отличная щука, то займемся сначала подготовкой фарша.

Рыбные котлеты без добавления сала и яиц, СЕКРЕТ СОЧНЫХ КОТЛЕТ из ЩУКИ в этом видео рецепте!


Щуку на фарш удобнее разделывать в перчатках, потому что она скользкая.
Некоторые для удобства хвата присыпают рыбу солью — так она меньше скользит в руках.
Рыбу хорошо моем, можно даже со щеткой.
Убираем с щуки чешую, отскребая ее ножом от хвоста до головы. Срезаем хвост, плавники, убираем внутренности и отдаем щучью голову в суп для кота.
Делим рыбу на кусочки, чтобы было удобнее перебирать ее от костей и крутить на мясорубке.
Внимательно отделяем филе от костей и перекручиваем щуку через ручную или электрическую мясорубку.
Лучше всего пропустить щучий фарш два раза, через мелкую решетку, чтобы случайно попавшие косточки могли хорошо перемолоться.
Теперь добавляем в фарш соль и черный перец.

Чтобы котлетки из фарша не были суховатыми, добавляем в фарш тертое сливочное масло. И все хорошо перемешиваем.
Сливочное масло можно заменить свиным салом. А некоторые для мягкости фарша из щуки кладут в него вареный картофель.
Но я сделала с маслом.
Теперь нам потребуются два куриных яйца.
Хорошо их моем и разбиваем в чашку.
В яйца добавляем соль и хорошо их разбалтываем.
Берем муку. Насыпаем ее в плоскую тарелочку.
Теперь из фарша вручную формируем котлетки. Каждую котлету обваливаем в муке.
А затем опускаем в яйцо.
Затем снова опускаем котлету в муку.
И выкладываем котлетки в сковороду, обильно смазанную подсолнечным маслом.
Обжариваем котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.
Теперь подливаем столько воды, чтобы она скрывала наши котлетки почти полностью, и тушим их в течение 20-30 минут.
Затем котлетки вынимаем и раскладываем по порционным тарелочкам. Вот и все, наши котлетки из щуки готовы.

Читайте также:  Как правильно разбавить бензин

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: vkusnyjstol.ru

Рыбные котлеты из ЩУКИ. Пошаговый рецепт, как приготовить нежнейшие и сочные ЩУЧЬИ КОТЛЕТЫ.

Сочные котлеты из щуки

Атос

Сочные котлеты из щуки

Филе щуки-4 кг.,
сало-1 кг.,
лук-2 шт.,
чеснок-3 дольки,
яйцо куриное-3 шт.,
сухари панировочные,
зелень,
приправа для рыбы,
соль, перец.

Меня часто спрашивают, как приготовить вкусные котлеты из щуки, ведь она суховатая. Чтобы каждый раз не объяснять, я решил сделать простой отчет, с видеороликом, как это делаю я. Можно разнообразить специи, количество и вес ингредиентов, дело вкуса.

Как правило, большинство рыбы, пойманной на КВХ, я стараюсь вымораживать в морозильнике, чтобы убить возможную заразу. Считается, что при температуре -20°С рыба обеззараживается за пять дней. При температуре в 10-18°С (в морозилке обычного холодильника) рекомендуют выдерживать рыбу до 14 дней. У меня морозилка морозит -28°С, поэтому я ограничиваюсь неделей.

Достав щуку из морозилки, не жду пока она полностью разморозится, проще ее разделывать, когда она чуть оттаяла. Тогда она не такая скользкая и липкая. Вначале отрезаю все плавнички и хвост, затем делаю разрез от анального отверстия до головы, стараясь в районе шеи разрезать только шкуру, чтобы не повредить желчный пузырь, который может дать горечь.

Для разделки лучше использовать филейный нож. Удаляю все внутренности, печень и жирки оставляю для ухи, если она планируется. Надрезав край шкуры у хвоста (можно начать и с головы), снимаю ее до головы с каждой стороны. Затем срезаю филейные части щуки вдоль хребта. Если в планах еще и уха или изготовление холодца, то слишком не усердствую в снятии мяса.

Так как сейчас я планирую к котлетам изготовить еще и рыбный холодец (можно его назвать заливным, кому как нравится), то шкуру и голову с хребтом я не выкидываю, они пойдут для изготовления бульона (но это уже в другом рецепте).

Полученные филейные куски щуки пропускаю через мясорубку минимум два раза, не забывая после первой прогонки очистить ножи и ротор мясорубки от костей. Так как у меня мясорубка электрическая, то процесс проходит быстро и качественно. В пропорции около 25 процентов я добавляю сало, которое тоже прогоняю через мясорубку.

Сало и будет тем самым «секретным» продуктом, который сделает котлеты мягкими и сочными. Не страшно, даже если это будет и жирная свинина, вкус несколько изменится, но не факт, что в худшую сторону. Если совсем плохо дома с салом, то можно добавить в фарш размягченный в молоке батон или манную крупу, но это все не то. Сало — вот тот продукт, который необходим для того, чтобы котлеты таяли во рту.

Читайте также:  Что можно приготовить из рыбы хариус

Далее добавляю в фарш пару луковиц, несколько долек чеснока, 2-3 куриных яйца. Специи, как правило, добавляю каждый раз те, что под рукой. Это могут быть разные приправы из трав, обязательно черный перец. В данном случае я высыпаю готовую приправу для рыбы, которая соответствует моим вкусовым пристрастиям.

Если сильно увлекаться приправами, то можно перебить сам аромат щуки, поэтому рекомендую не увлекаться. Также в фарш добавляю мелко измельченную зелень петрушки, укропа и лука.

Тщательно перемешиваем получившийся фарш и переходим к формированию котлет. Желательно сами котлеты тщательно обвалять в панировочных сухарях. Они позволят не вытекать соку и жиру из котлет, оставляя весь аромат внутри. Обжариваем котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны — и готово!

Данный рецепт отлично подходит и для изготовления котлет из лещей.
Приятного аппетита! Всем удачи! Встретимся на рыбалке!

Источник: gdekluet.ru

Как правильно готовить котлеты из щуки на сковороде

Котлеты

Информация Полноэкранный режим Делиться

Источник изображения

Котлеты

Источник изображения

Не забудьте положить секретный ингредиент.

Рыбные котлеты — та еще морока. Так считают многие хозяйки, отказывая себе в удовольствии попробовать сочное и нежное блюдо без костей. Но бояться такого продукта не стоит, считает Константин Ивлев.

Знаменитый шеф-повар в шоу «Битва шефов» на телеканале «Пятница» раскрыл секреты приготовления этого яства. Не будет пахнуть тиной, не будет костей, а вкус котлет станет сливочным и нежным. Вот что нужно сделать.

«Во-первых, щука очень костлявая рыба. Чтобы избавиться от костей, надо филе рыбы прокручивать несколько раз через мясорубку.

А второй нюанс — в щучьи котлеты для яркости и для сочности всегда идет свиное сало».

15.11.2022, 13:55
Подробности
Источник изображения

Котлеты

Источник изображения

  • Шоу-бизнес
  • Эксклюзив
  • Алла Пугачева
  • Архип Глушко
  • Игорь Николаев
  • Алена Краснова
  • Никита Пресняков
  • Дмитрий Ашуров
  • Ани Лорак
  • Отар Кушанашвили

Проект BLITZ+ учрежден, разработан и управляется ООО «Траф Медиа» (ОГРН 1206100031488).

ООО «Траф Медиа» является правообладателем товарных знаков (знаков обслуживания) BLITZ и BLITZPLUS (свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZ № 901156 от 1 ноября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2021 года; свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZPLUS № 892735 от 16 сентября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2022 года).

Читайте также:  Что лучше мононить или плетенка

Использование без согласия ООО «Траф Медиа» товарных знаков BLITZ и BLITZPLUS, а также сходных до степени смешения с ними иных обозначений в гражданском обороте на территории Российской Федерации, в том числе, но не ограничиваясь, в качестве элемента фирменного наименования, на любых поверхностях, используемых при осуществлении деятельности, в том числе в сети «Интернет», запрещено.

ООО «Траф Медиа» является IT-компанией, аккредитованной Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Дата и номер решения о государственной аккредитации: №594 от 13.11.2020 г. Регистрационный номер — 12676.

Все права на текстовые, фото, видео и аудио материалы, размещенные на «Блиц плюс», в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО «Траф Медиа» или законным правообладателям таких материалов и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Источник: blitz.plus

Зачем добавлять сахар в фарш для котлет: кулинарная хитрость

Котлеты

На первый взгляд может показаться, что сахар – не самый подходящий ингредиент при приготовлении котлет. Однако многие опытные хозяйки заявляют, что этот компонент улучшает вкус и консистенцию котлет. Продвинутые кулинары считают, что котлеты, приготовленные из послащенного фарша, получаются насыщенными, но сахар при этом не ощущается.

Однако здесь важно не переборщить, в худшем случае котлеты будут испорчены. Так, на один килограмм фарша берут одну столовую ложку сахара. Многие повара рекомендуют соблюдать именно такое соотношение. Оно поможет обеспечить котлетам максимальную сочность и нежность.

Сахар в фарш добавляют вместе с солью и специями, поэтому необычный компонент не ощущается в блюде, но при этом оказывает влияние на сочность и нежность котлет. Важно отметить, что не все хозяйки нахваливают такой вариант. По мнению некоторых, сахар оказывает небольшое влияние на вкус, а вот за сочность и нежность отвечают другие составляющие.

В классическую рецептуру котлет в качестве одного из важных компонентов входит белый хлеб. Этот ингредиент позволяет мясным изделиям получаться пышными, сочными и вкусными. Однако белый хлеб вряд ли можно назвать полезным продуктом. Более того, из-за этого ингредиента блюдо получается заметно калорийнее. Оказалось, что можно заменить хлеб на более полезные ингредиенты – котлеты при этом получатся сочными и пышными.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Источник: profile.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...