Код ошибки: 1S160/2
- Политика конфиденциальности
- Обратная связь
IPSinfo.ru Всероссийский форум охотников и рыбаков iHUNTER.RU!
Копирование материалов с форума разрешено только с указанием ссылки.
- Уже зарегистрированы? Войти
- Регистрация
Энциклопедия
- Назад
- Энциклопедия
- Гладкоствольное оружие
- Нарезное оружие
- Охотничьи боеприпасы
- Охотничьи ножи
- Охотничьи трофеи
- Охотничьи собаки
- Охотничья кухня
- Способы охоты
- Книги об охоте
- Словарь охотника
- Охотничьи мишени
- Звуки леса
- Добавить в энциклопедию.
Видео
Охота на копытных
- Назад
- Охота на лося
- Охота на кабана
- Охота на бизона зубра
- Охота с собакой на копытных
- Охота на горного козла тура
- Охота на барана архара
- Охота на оленя косулю
- Сафари охота
Сафари охота
- Назад
- Охота на антилопу
- Охота на бородавочника
- Охота на буйвола
- Охота на зебру
- Охота на льва
- Охота на носорога
- Охота на слона
- Разное
Охота на хищников
- Назад
- Охота на волка
- Охота на койота
- Охота на медведя
- Охота на росомаху
- Охота на рысь
- Охота с собакой на хищников
Охота по перу
- Назад
- Охота на бекаса
- Охота на вальдшнепа
- Охота на голубя и перепела
- Охота на глухаря
- Охота на гуся
- Охота на индюка
- Охота на куропатку
- Охота на рябчика
- Охота на тетерева
- Охота на утку
- Охота на фазана
- С собакой по перу
- Разное
Охота на пушного зверя и грызунов
- Назад
- Охота на байбака
- Охота на байбака и енота
- Охота на бобра
- Охота на зайца
- Охота на куницу
- Охота на лису
- Охот на соболя
- Охота с собакой
Сборное видео об охоте
- Назад
- Внедорожники для охоты и рыбалки
- Новости охоты и рыбалки
- Охотничий быт
- Видео о рыбалке
- Что такое охота
- Охотничий юмор
Видео iHunter.ru
- Назад
- Интервью iHunter.ru
- Видеообзоры ножей для охоты
- Видеообзоры оружия
- Видеоэнциклопедия охоты
- Разные видео
Мой iHunter.ru
- Назад
- Мой iHunter.ru
- Лидеры
- Фотографии охотников iHunter.ru
- Календарь событий iHunter.ru
- Правила форума
- Символика iHunter.ru
- Наша команда
Источник: forum.ihunter.ru
Котлеты из лося!!!!СЕКРЕТ!!!!!!!!!
Котлеты из лосятины (Самые сочные и вкусные!!!!!)
Котлеты из лосятины рецепт с фото пошагово
Лук репчатый почистить от шелухи, промыть и просушить. Затем лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать, т.е. выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки, на медленном огне.
Мясо лося обработать от прожилок и пленок, чтобы осталось чистое филе. Лося тщательно промыть и просушить. Затем мясо нарезать крупным кубиком.
Свиное сало нарезать крупным кубиком.
Белый хлеб вымочить в сливках.
Мясо лося, лук, хлеб и сало прокрутить через мясорубку. Фарш выложить в металлическую миску и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Затем из фарша сформовать небольшие котлеты овальной или круглой формы, толщиной 2 см.
Подготовленные котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяной корочки. Затем довести котлеты до готовности в духовке или в сковороде под крышкой.
Котлеты из лося выложить с края большой круглой тарелки. В центр тарелки выложить картофель Анна и вокруг полить ежевичным соусом. Украсить петрушкой. С края тарелки выложить соленья на салатный лист. Как приготовить малосольные огурцы и помидоры узнайте из другого рецепта.
вес блюда 400 гр
Соус ежевичный рецепт
как приготовить ежевичный соус, способ приготовления, рецепт ресторана
50 мл — Вино красное
70 гр — Соус Демиглас
Соль, перец по вкусу
Ежевику очистить, промыть и просушить.
В небольшой металлический сотейник или кастрюлю насыпать сахарный песок и равномерно распределить его по дну сотейника.
Затем сотейник поставить на слабый огонь и карамелизовать сахар, т.е. растопить его. Затем в сотейник выложить ежевику, добавить красное вино и немного выпарить.
Затем в сотейник добавить мясной соус Демиглас и довести до кипения. Как приготовить мясной соус Демиглас. можно узнать из рецепта другого блюда. Посолить, поперчить по вкусу. Соус готов.
Картофель Анна рецепт
как приготовить картофель, способ приготовления, рецепт ресторана
140 гр — Картофель
15 гр — Масло сливочное
Соль, перец по вкусу
Картошку тщательно промыть и отварить в мундире, до полной готовности.
Затем картофель остудить, почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Картофель обжарить на сливочном масле с двух сторон в раскаленной сковороде. Посолить, поперчить по вкусу.
Поделись рецептом в соцсетях!
Похожие рецепты
Котлеты из куриного фарша рецепт с фото пошагово
Куриные котлеты диетические на пару рецепт с фото
Котлеты из куриного фарша в духовке рецепт с фото
Котлеты из рыбных консервов с рисом рецепт с фото
Котлеты с овсянкой и фаршем рецепт с фото
Рыбные котлеты из щуки рецепт очень вкусно
Источник: vtarelochke.ru
Котлеты из лосятины
Лось – завидный трофей для любого охотника. Вот только что делать с десятками килограммов лосиного мяса? Может приготовить тушенку или заморозить разделанную тушу? Лосятина в таком виде хранится очень долго, не теряя своего вкуса. А из свежего мяса лучше всего сделать котлеты по проверенному десятилетиями сибирскому рецепту.
Котлеты из лосятины по-сибирски
Для приготовления 6-8 котлет понадобятся:
- 0,5 кг мяса лося;
- 50-тиграммовый кусочек свиного сала (шпик придаст мясу сочности);
- 1 луковица;
- кусок белого хлеба, вымоченный в молоке или одна сырая картофелина (эти ингредиенты добавляют, чтобы котлеты были пышными и мягкими);
- соль и специи по вкусу (лосятина хорошо сочетается с черным перцем, чесноком, кориандром).
Приготовление:
Для начала нужно измельчить лосятину через мясорубку, причем мясо рекомендуется прокрутить дважды – любая дичь всегда немного жестковата. Через мясорубку нужно пропустить свиной жир, репчатый лучок, булку или картофелину, добавить специи и тщательно перемешать фарш до однородности.
Поставить сковороду на огонь, налить на нее масло – слой около 0,5 см. Сформировать руками небольшие котлеты (не стоит панировать их) и аккуратно выложить на сковороду. Жарить сначала на среднем огне 7-8 минут с каждой стороны, а затем по минуте на максимальном огне. Это сделает котлеты сочными внутри и хрустящими снаружи.
Нежные котлеты из лосятины
Для приготовления котлет по этому рецепту нужно взять те же ингредиенты, что и в предыдущем, однако мясо нужно будет специально подготовить.
Чтобы жесткая и волокнистая лосятина получилась нежной, необходимо предварительно вымочить мясо в маринаде. Для его приготовления надо взять 0,2 литра воды, несколько столовых ложек уксуса, огуречный или капустный рассол (несколько стаканов). Чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, его нужно разрезать на небольшие кусочки (размером с ладонь) и замочить на 5-10 часов.
Только после маринования мясо нужно прокрутить через мясорубку, добавить лук, сало и специи. Сформировать котлеты и слегка обжарить их в растительном масле пару минут. После этого выложить котлеты в форму для запекания, залить небольшим количеством бульона, жирных сливок или белого соуса и поставить в разогретую до 180°С духовку.
Запекать котлеты нужно около 15-20 минут, после чего их горячими необходимо подавать к столу. Чтобы усилить специфический аромат лосятины, можно добавить к котлетам кусочек сливочного масла или посыпать их свежей зеленью. Приятного аппетита всем охотникам!
- Как приготовить лосятину?
- Лосятина в горшочке
- Лосятина, запеченная в фольге
- Шашлык из лосятины
- Холодец из лосятины
Источник: ladym.ru
Рецепт: Котлеты из лосятины — С сельдереем.
Ингредиенты:
мясо лосятины без костей — 600 грамм ;
сельдерей — 3 стебля ;
белый хлеб — 0.3 батона ;
яйца куриные — 2 шт. ;
соль — по вкусу ;
лук репчатый — 1 шт. ;
масло оливковое — 1 ст. ложка ;
масло растительное — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Доброго всем времени суток!
Тем у кого в семье есть охотники, известно, что мясо лося не жирное и довольно жёсткое. Поэтому, мой рецепт котлеток, думаю, подойдёт и для любого другого нежирного мяса. Но я делала именно из лосятины и так как в сети мало рецептов для этого мяса, с удовольствием делюсь своим рецептом. Котлетки получились нежные, воздушные, сочные.
Промываем мясо, даём стечь всему ненужному (кровь, вода) и режем на куски, удобные для провёртывания в мясорубке(агрегаты у всех разные).
Чистим и режем репчатый лук.
Замачиваю в небольшом количестве воды белую булку без корочки. Мою стебли сельдерея, потом их порежу.
Проворачиваю в мясорубке, через мелкие отверстия подготовленные ингредиенты: мясо, лук, булку, сельдерей.
В провернутый фарш добавляю яйца.
Фарш перемешиваю, солю по вкусу. Буду кормить деток, поэтому не добавляю в котлеты больше никаких приправ. Котлетки получаются и так вкусные. Но для любителей острой пищи замечу, что любые любимые приправы к мясу могут быть употреблено и в это блюдо.
Формирую котлеты.
Не было под рукой панировочных сухарей, поэтому чуть обваляла котлеты в муке. Но можно не делать и этого. Просто поджарить котлетки тоже будет не плохо.
Я жарила на смеси растительного и оливкового масла. Перед тем, как выкладывать на сковороду котлеты, предварительно её разогреваем.
Обжариваю минут по 5 с каждой стороны, потом закрываю крышкой и тушу минут сорок на небольшом огне.
Вот и всё, собственно.
Сельдерей, когда поворачиваешь его в мясорубке, даёт сок (очень, кстати полезный, в нём много кальция, что хорошо и деткам и взрослым) и это делает котлетки из лосятины более сочными и мягкими. Для мяса лося это очень уместная добавка в котлеты.
Приятного всем аппетита и новых кулинарных рецептов.
Источник: fotorecept.com
Котлеты «Дикая парочка» (из мяса лося и кабана)
Мясо кабана (жирное) 800 г
Сало 100 г
Мясо лося 1200 г
Картофель (небольшой) 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Корки хлебные 100 г
Молоко 250 г
Яйца (у меня льняной заменитель) 2 шт
Соль 20 г
Сахар 10 г
Перец черный молотый 3 г
Тимьян 1 ч.л.
Мясо кабана и лося предварительно надо вымочить в течение 12 часов, периодически меняя воду. Далее мясо надо обсушить полотенцами (лишняя влага нам не нужна). На выходе имеем вот такое мясо кабана (с жирком):
Мясо лося. В этот раз котлетные куски — с жилами и пленками:
Мясо нарезать произвольными кусками.
Овощи очистить.
С хлеба срезать корки.
Залить молоком, пожамкать руками и оставить на 10 минут, пока будете делать фарш.
Приготовить фарш (использовала среднюю решетку). Сначала пропустить овощи, затем мясо. В процессе, я решила еще добавить кусочки замороженного сала.
Фарш идет без замедления. Мясо даже не надо подталкивать толкателем.
Получилась 3-х литровая кастрюля. Видно, что мясо не смято:
В фарш добавить специи, яйца. Я использовала вместо яиц — льняной заменитель (2ст.л. льна смолоть в кофемолке, залить 6ст.л. холодной воды, перемешать и оставить в холодильнике).
Фарш хорошо вымесить руками.
В принципе, котлеты можно жарить сразу, но лучше оставить фарш на ночь в холодильнике.
Котлеты обвалять в муке, обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Жарить надо без крышки, чтобы не выделялся лишний сок. Оставшиеся котлеты я выкладываю на доски, припорошенные мукой и замораживаю.
После прокрутки фарша мяса практически не осталось на шнеке.
Внутри мяса нет вообще.
А вот собственно Котлеты с большой буквы. Получилось очень сочно!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник: holomonova.mirtesen.ru