Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Общедоступная часть моих интересов и увлечений..
Рецепт. Каша гречневая со свининой по ГОСТу.
- Jun. 14th, 2020 at 7:23 AM
Вернуться к рецептам..
Качественная каша гречневая со свининой или по-народному свиная тушёнка с гречкой, изготовленная по ГОСТу 1990 года, всегда выручит при поездках на природу, автопутешествиях и т.д. Да и не стыдно просто дома съесть, когда холодильник пустой или нет готовой еды.
[ Читать далее. ]
Для приготовления не допускается использование мяса, замороженного более одного раза, мяса хряков и мяса с пожелтевшим или желтеющим при пробе варкой шпиком.
Каша гречневая со свининой по ГОСТ 8286-90. Консервы мясорастительные «Каша с мясом» должна быть хорошо проваренная, рассыпчатая, без комков, с мелкоизмельченным мясом.
5 ВИДОВ КАШИ С МЯСОМ В АВТОКЛАВЕ ВЕЙН!
Наиболее оптимальный размер банки для каши — 0,7 л.
Рецепт рассчитан на приготовление в банках объёмом 0,7 л.
Использование автоклава для стерилизации продукта позволяет долговременно хранить кашу даже при комнатной температуре.
Рецепт дан применительно к автоклаву модели АГ01.00.000 «Консерватор Газ» (видеообзор) в штатном исполнении.
Время приготовления: более 5 часов.
Фотография ингредиентов ниже.
Ингредиенты:
ГОСТ 8286-90. Массовая доля компонентов, %
• свинина измельчённая жилованная — 37,7
• крупа гречневая — 23,6
• вода — 23,2
• жир топлёный свиной — 10,2
• лук обжаренный -3,8
в т.ч. жир — 1,059
• соль поваренная — 1,456;
• перец чёрный молотый – 0,044.
или для банки 0,7 л:
• свинина измельчённая жилованная — 264 г;
• крупа гречневая — 165 г;
• вода — 134 мл;
• сало свиное — 107 г;
• лук обжаренный — 25 г (2 ст.л.)*;
• соль поваренная — 10 г (2 ч.л.)*;
• перец чёрный молотый – 0,3 г (1/4 ч.л.)*.
* использовать мерную ложку
Примечания:
1. Жировые смеси составляют из топленых жиров: говяжьего жира и растительного масла (1:1); говяжьего и свиного (1:1) или говяжьего и костного (2:3).
2. Допускается замена топленого жира (10,2%) сырцом (14,3%), при этом количество воды уменьшают на 4,1%.
По субъективному мнению и мнению близких соли следует добавлять немного меньше — 7,5 г или 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками размером приблизительно около 1 см,
а подмороженное сало как можно мельче или пропустить через мясорубку.
2. Лук репчатый мелко нарезать
и обжарить в небольшом количестве измельчённого сала до полупрозрачности.
Гречневую крупу промыть и оставить залитой холодной водой на 5-10 минут. Потом её откинуть в сито или дуршлаг для стекания воды.
3. Банки хорошо помыть и заполнить необходимым количеством ингредиентов в таком порядке: мясо, гречка, соль, перец, лук, сало.
Содержимое банки слегка утрамбовать, оставив до верха банки 1,5-2 см. Добавить воду. Обычно в целом уровень закладки чуть выше «плечиков» банки.
Рекомендуется использовать весы и мерную ложку. Под крышкой должно остаться не менее 1,5 см свободного пространства, иначе скорее всего будет частичный выброс содержимого банки или срыв крышки.
Более подробно про закладку в видеоверсии рецепта.
4. Банки закрыть или закатать чистыми крышками twist-off или обычными соответственно.
5. Выбор крышек и банок зависит от ваших предпочтений и следует учесть некоторые различия их применения в автоклавах.
6. Закрытые крышками банки поместить в автоклав.
Далее по инструкции к вашему автоклаву.
7. В любом случае банки в автоклаве должны быть покрыты водой слоем не менее 2-3 см.
Закрыть автоклав должным способом и нагреть до температуры стерилизации 113-115°С. При достижении 90°С обязательно проверить работоспособность аварийного или предохранительного клапана (зависит от типа автоклава).
Время стерилизации — 30-40 минут.
После стерилизации автоклав и его содержимое должны остыть естественным путём до комнатной температуры или действовать по инструкции к автоклаву.
8. После остывания вынуть кассету с банками или вынуть банки.
9. Банки должны немного постоять, хотя бы пару недель. Чем дольше каша стоит, тем лучше становиться вкус. Далее можно (нужно) употреблять или поместить для хранения.
Консервы без последствий хранятся при комнатной температуре.
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:
Обзор используемого автоклава YouTube:
Источник: malcovsky.livejournal.com
Простые рецепты приготовления тушенки с перловкой в автоклаве
Консервы домашнего приготовления вкуснее и дешевле приобретённых в магазинах. Даже «армейская тушёнка» с перловкой собственноручного производства получается так, что пальчики оближешь. Готовить её достаточно просто. Потратив незначительное время, вы получите практичную заготовку, которую сможете использовать не только, когда некогда или не хочется готовить, а просто потому, что она нравится.
Многие исключили перловку из меню, так как пробовали неправильно сваренный продукт. Секрет в том, что перловка «любит» замачивание и неторопливое томление. Поэтому автоклав – идеальный вариант приготовления этой крупы. Тушёнку с перловкой можно сделать с курицей, говядиной или свининой.
Её можно использовать в качестве основы для борща, супа, подать в роли второго блюда в холодном виде или разогреть. Какой бы вариант использования вы не выбрали, наличие такой заготовки значительно ускорит и облегчит приготовление еды.
Особенности приготовления
Мнение, что для приготовления консервов необходимо много мяса, не совсем правильное. Вы можете по собственному предпочтению менять количественное соотношение ингредиентов и для того, чтобы получить вкусное блюдо, мяса нужно не слишком много.
Специально подвергать тепловой обработке крупу не потребуется. Она будет готовиться в автоклаве. Хотя можно просто сырую крупу замочить, чтобы она приобрела нежный вкус и хорошо сварилась.
Перед закладкой в банки нужно сделать поджарку из лука и моркови. Можно также предварительно обжарить мясо, но делать это не обязательно, если собираетесь сохранить сочность мяса и форму кусочков.
Одним из самых важных моментов приготовления тушёнки является подготовка тары. Необходимо внимательно проверить, чтобы банки были без сколов и трещин, тщательно их вымыть.
Для консервов из перловки используют, как правило, смесь перцев, лавровый лист (несколько горошин душистого перца и лавровых листиков на банку). Подбор специй может быть индивидуален: подойдут готовые комплексные приправы для мяса.
Закладка продуктов осуществляется в определённом порядке слоями: мясо, крупа, поджарка, смалец, специи, соль (по половине чайной ложки на банку).
Готовить нужно при температуре 110-120 градусов и давлении 3,5-4,5 атмосферы. Время приготовления консервов зависит от вида мяса, которое вы решили использовать: для тушёнки с свининой или курятиной достаточно будет 40 минут. Для перловки с говядиной потребуется 60 минут. После того, как автоклав выключится, банки рекомендуется оставить в нём до полного остывания, после чего их можно вынуть и отправить в тёмное и прохладное место для хранения.
Этапы консервирования
Порядок работы следующий:
- Перловку тщательно промыть и замочить из расчёта 1 стакан крупы на 1 литр воды. Время замачивания может составлять от двух часов. Для лучшего проваривания рекомендуется оставить кашу в воде на ночь.
- Нарезать мясо на небольшие куски. Если хотите, его можно обжарить.
- Приготовить классическую зажарку из мелко нарезанного кубиками лука и моркови.
- Вымыть, осмотреть банки.
- Уложить продукты в описанном ранее порядке, залить горячей водой так, чтобы до горлышка оставалось незаполненное пространство и закатать.
- Установить консервы в автоклав и залить полностью хорошо тёплой водой.
- Закрыть тщательно аппарат, готовить при нужной температуре и давлении 40 или 60 минут (в зависимости от вида используемого мяса).
- Выключить нагрев и подождать, пока консервы остынут.
- Убрать банки для хранения.
Каша в автоклаве перловая с мясом говядины
Классическим рецептом приготовления тушёнки с мясом в автоклаве являются консервы из перловки и говядины с добавлением поджарки из овощей.
Для тушёнки с перловкой в автоклаве на 10 полулитровых банок консервов потребуются такие продукты:
- мякоть говядины — 2 килограмма;
- каша перловая — 1 килограмм;
- лук и морковь — по 2 штуки;
- соль и перец, лавровый лист по 1-2 штуке в ёмкость.
Мясо нарезать кубиками, снять с него плёнку. Рецепт домашней консервы из тушёнки с перловкой в автоклаве рекомендует отварить говядину до полуготовности, сняв пену. Этот этап можно пропустить, если хотите, чтобы кусочки оставались упругими. Обжарить до золотистого цвета лук и морковь.
Разложить продукты в вымытые банки, посолить, сдобрить перцем или приправой для мяса, добавить лавровый лист. Если мясо предварительно проваривали, то можно использовать бульон, влив его в банки вместо воды. Ёмкости с тушёнкой закатать и отправить в автоклав. Стерилизовать консервы из перловки с тушёнкой – при температуре 120 градусов один час, после чего дождаться остывания и вынуть.
Как приготовить перловую кашу со свининой в автоклаве
Расчёт ингредиентов для удобства приведён для десяти банок консервы по 0,5 кг. На консервы с тушёнкой из свинины и перловкой потребуется на 1 килограмм свинины:
- 1 килограмм перловой каши;
- полкилограмма смальца;
- соль, лавровый лист чёрный перец горошком;
- несколько средних репчатых луковиц и 2 моркови.
Предварительно обжариваем порезанный мелко лук и натёртую морковь в небольшом количестве подсолнечного масла. Мясо нарезаем аккуратными кусочками. Его можно также обжарить до появления золотистой корочки. Продукты раскладываем в банки, солим, перчим. В каждую ёмкость добавляем по 1 лавровому листу, сдабриваем консервы смальцем (по 50 граммов на банку).
Залив воду, закатываем банки и отправляем стерилизоваться при температуре 110 градусов на 40 минут.
Итак, приготовить в домашних условиях тушёнку с перловкой не сложно. Несмотря на дешевизну перловой каши, тушёнка в банках собственного приготовления очень вкусная, так как она получается нежной и хорошо пропитанной специями. Хранится такая тушёнка из перловой каши в закатанной банке до полугода. В открытом виде в холодильнике консервы можно держать около недели.
Источник: marketfarmers.ru
Каша с мясом в автоклаве
В автоклаве получается необыкновенно вкусная еда! Вот и в этот раз, приготовив в автоклаве рисовую кашу с куриными крылышками, получилось сытное и ароматное блюдо. Обязательно приготовьте!
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 4
- Калорий: 140 ккал
- Кухня: Домашняя
- Повод: На завтрак, На полдник
Похожие рецепты
Чечевичная каша с мясом и овощами в мультиварке
Пошаговый рецепт гороховую кашу с мясом в мультиварке с фото
Готовим кашу с мясом в автоклаве
Состав:
- Курица — По вкусу (крылышки)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Рис — 1/2 стак.
- Бульон — 1 По вкусу (куриный)
- Масло сливочное — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Как приготовить
- Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде, приготовив зажарку. Куриные крылышки можно отварить в бульоне (если варите свежий).
- В общую емкость поместите крылышки, зажарку, промытый рис. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
На заметку
Перед вами — простой рецепт приготовления каши с мясом в автоклаве. Предварительно сварите бульон, из овощей приготовьте зажарку. Подготовленные ингредиенты посолите и поперчите по вкусу. Поместите в банки, добавьте по кусочку масла и готовьте в автоклаве, примерно 40 минут. Удачи!
Видео
Каша с мясом в мультиварке
Рецепт гороховой каши с мясом пошагово
Каша рисовая с мясом
Рецепт каши со шкварками с фото
Источник: maminyretsepty.ru
Каша с мясом в автоклаве
Домашняя кухня
Каша с мясом в автоклаве готовится быстро и просто. В данном рецепте используется рисовая каша, но при желании ее можно заменить гречневой, пшеничной или любой другой.
Перед тем как отправить рис в банки, его не надо варить, достаточно просто промыть несколько раз под проточной водой.
Ингредиенты
Приготовление
Мясо берите не слишком постное: немного жира сделает кашу сочнее. Если свинина без жировой прослойки, то добавьте в блюдо 50 граммов мелко нарезанного сала.
- Приготовление начнем с измельчения овощей: лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. После этого отправьте овощи жариться на растительном масле. Готовьте лук и морковь на разных сковородах, чтобы вкусы не смешивались.
- Пока тушатся овощи, нарежьте мясо небольшими кусочками, как показано на фото. Рис промойте под проточной водой несколько раз. Банки стерилизовать не надо. Они должны быть чистыми и сухими, а стерилизоваться они будут непосредственно в автоклаве. Заранее накипятите воды.
- Когда все ингредиенты подготовлены, приступайте к закладке. Сначала на дно каждой банки выложите кусочки свинины, затем рис, а потом обжаренные морковь и лук.
КБЖУ и состав для всего блюда
Калорийность | 3642.08 кКал |
Белки | 76.8497 г |
Жиры | 26.7333 г |
Натрий | 23375.525 мг |
Углеводы | 770.7305 г |
Пищевые волокна | 44.699 г |
Насыщеные жирные кислоты | 3.59451 г |
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Источник: ydoo.info