Только лучшие рецепты с пошаговыми фото
— Новые рецепты —
Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитное и вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день и для особого случая — тушеную картошку с мясом в духовке в духовке. Для рецепта используем помимо картофеля, морковь и репчатый лук, также добавим немного специй.
Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто невероятно вкусное блюдо — картошка по-деревенски с мясом.
Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто вкусное блюдо — картошку с мясом на противне.
Для рецепта используем свинину, нарежем ее небольшими кусками и будем запекать в духовке. Помимо картофеля добавим к мясу лук и морковь. Конечно же, для аромата и вкуса используем специи – паприка, сухой чеснок, специи для мяса.
Картошка с мясом, приготовленная в духовке, да еще и с майонезом – это сытное, вкусное, аппетитное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Приготовить вкусный сытный обед за полчаса – легко! Сегодня я хочу вам предложить вкуснейшую картошку с тушенкой в кастрюле, готовить будем на плите. Тушенку можно использовать как домашнюю, так и магазинную.
Знать бы Раньше Готовила бы Чаще! Картошка в Казане с Мясом. Готовим на Природе
Мясо в горшочках с картошкой в духовке – блюдо, которое горячо любимо во многих семьях. Такое мясо с удовольствием подают не только на повседневный стол, но и на праздничный. Блюдо всегда получается сытным и питательным, так что даже самый голодный гость будет полностью накормлен.
На повестке дня у нас сегодня сытное блюдо с мужским акцентом, которое понравится практически всем, так как здесь беспроигрышная вариация сочетаний – картофель, мясо и немного грибов, плюс дополним все небольшим количеством сметаны – шикарный результат. Мясо для рецепта можно использовать любое, у меня в этот раз была свежина – свиная мякоть, получилось шикарно.
Вкусные и простые рецепты намного упрощают жизнь современным хозяйкам, проведя целый день в активном режиме, вечером уже просто нет сил готовить какой-то вкусный ужин, поэтому, сегодня я предлагаю рецепт, для которого силы вам не понадобятся, за вас все сделает духовка и рукав для запекания – картошка с мясом в рукаве.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник: kopilka-kulinara.ru
Тушеная картошка с мясом в казане
Мясо — это всегда сытно, а в сочетании с картошкой — еще и невероятно вкусно и вдвойне сытно. Такое блюдо соберёт всю семью за столом на ужин, это я вам гарантирую! Приступаем к готовке.
Описание приготовления:
Как приготовить тушеную картошку с мясом в казане, я описала ниже. Это блюдо просто готовится, главное — немного запастись терпением. Порций получается много. Вкус отменный и знакомый всем. Приступим к приготовлению чудесного блюда.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Свинина — 700 Грамм
- Картофель средний — 12 Штук
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — 40 Грамм
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Тушеная картошка с мясом в казане»
В казане разогреваем масло. Режем мясо на кусочки, солим и кладём в казан.
Нарезаем лук. Даём мясу потушиться минут 10, затем добавляем лук.
Чистим и режем картофель на кубики. Высыпаем их к остальным ингредиентам.
Тушим всё вместе 5 минут, потом добавляем воду. Делаем огонь потише, закрываем крышкой. Через 20 минут солим и перчим. Можно украсить зеленью. Тушим ещё 10 минут.
Блюдо готово!
Оценить рецепт Тушеная картошка с мясом в казане:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15
Похожий видео рецепт «Тушеная картошка с мясом в казане»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Источник: povar.ru
В казане, Картошка с мясом
В казанке на плите можно приготовить не менее вкусное жаркое, чем в печи. В данном рецепте жаркое готовится из картошки и свинины. Овощи и мясо обжариваются отдельно, а затем тушатся в томатном соусе.
свинина, картофель, лук репчатый, чеснок, хмели-сунели, сок томатный, вода, масло растительное, перец молотый, соль
Очень простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Казан-кебаб из свинины, картофеля и лука гарантированно получается очень вкусным, сытным и привлекательным. Приготовление блюда возможно как в домашних условиях, так и на открытом воздухе.
свинина, картофель, лук репчатый, соль, перец чёрный, зира, масло растительное
Мясо тушеное с картофелем – это привычное блюдо домашней кухни. Мясо с картофелем тушат в казанке на огне, в горшочках в духовке, готовят в микроволновке. Давайте вспомним старинный крестьянский способ и приготовим в чугунке тушеное мясо с картошкой, сэкономив при этом время.
свинина, говядина, картофель, лук, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Простое, вкусное и сытное блюдо. Сладкая парочка картофель и свинина. Результат превосходный.
свинина, картофель, аджика, лук репчатый, соль, перец, специи, масло растительное
Уж не помню, где слышал про этот рецепт, но в списке моих любимых ленивых рецептов он заслуженно занимает свое почетное место. Для его приготовления не требуются какие-нибудь хитрые ингредиенты, достаточно забежать вечером в магазин и взять кусок мяса.
мясо, шпик (шпиг, шпек), картофель, лук репчатый, укроп, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, зира, кориандр
И снова очень вкусная мужская еда, мужская в том смысле, что готовил мужчина, а готовил он в этот раз жаркое из готового свиного рагу и овощей.
рагу свиное, картофель, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, перец острый, вода, сало свиное, масло подсолнечное, чеснок, перец чёрный молотый.
Жаркое из свинины на скорую руку — шикарный обед или ужин для всей семьи. Быстро, вкусно и сытно. Жаркое с картошкой хорошо подать и гостям как горячее блюдо.
свинина, картофель, лук репчатый, томат-паста, помидоры, специи, лавровый лист, сахар, соль, перец, масло растительное, кипяток
Её величество басма. Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)
мясо, баклажан, перец болгарский, помидоры, капуста, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, лук-порей, куркума, зира, кориандр, специи, соль, перец, зелень.
Будем говорить о неприхотливой, калорийной и не слишком здоровой еде. О всеми любимых углеводах будем говорить. Жаркоп — это, конечно, калька с русского «жаркого», а по-узбекски это блюдо называют «кавардак». Тоже знакомо.
баранина, сало курдючное, морковь, лук репчатый, томат-паста, картофель, зира, кориандр, перец красный, соль
Азу по-татарски — это народное блюдо, в состав которого обязательно входит мясо, картофель, томатный соус и соленые огурцы.
говядина, картофель, лук репчатый, чеснок, огурцы солёные, томат-паста, соль, масло растительное, зелень петрушки
К жаркому из мяса и картошки добавляются аппетитные рулетики из теста — штрудли, или нудли. Невероятно вкусное домашнее блюдо, в котором идеально всё: рулетики-штрудли с обжаренным луком, сочная квашеная капустка, мягкая картошка и нежнейшие свиные рёбрышки.
рёбрышки свиные, картофель, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, мука, лук репчатый, вода, масло растительное.
Хочется поговорить о каком-нибудь легком диетическом блюде. Вот, например, басма. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Вообще.
баранина, помидоры, лук репчатый, морковь, картофель, перец болгарский, баклажан, тыква, огурцы свежие, стебель сельдерея, фасоль стручковая, капуста, чеснок, зелень.
Привычнее видеть галушки в первых блюдах. Сегодня мы приготовим с ними, галушками, обычный тушёный картофель со свининой. Замешанные на кефирном тесте, галушки отличаются особой нежностью текстуры и вкуса; соки жаркого из свинины аппетитно обволакивают тушёные кусочки теста. Блюдо начнём готовить в казанке на плите, а затем доведём до готовности в духовке.
свинина, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное, тимьян, базилик, паприка молотая, перец белый молотый, майоран, перец чёрный молотый, соль, мука, яйца, кефир.
Жаркое из свинины с картошкой и квашеной капустой — сытное и питательное блюдо домашней кухни, в котором мясо сочетается со сложным гарниром. Мясо и картошка предварительно обжариваются, а затем тушатся с квашеной капустой. Квашеная капуста придаёт картошке с мясом приятную и вполне уместную кислинку и своеобразный аромат. За счёт пряностей — гвоздики и мускатного ореха — вкус получается очень необычным, но при этом гармоничным.
свинина, картофель, капуста квашеная, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, орех мускатный, гвоздика, соль, перец чёрный молотый
Источник: www.russianfood.com
Картошка тушеная с мясом в казане — 26 домашних вкусных рецептов
Очень вкусно! Из простых бюджетных продуктов для всей семьи.
Ароматнейшее и вкуснейшее блюдо с запахом костра!
1 ч 30 мин
Наивкуснейшая, сочная, нежная, аппетитная — легко и просто!
Ярко, аппетитно и вкусно! Сытное блюдо для всей семьи!
1 ч 20 мин
Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день!
Полезно, вкусно, красочно, нестандартно, интересно.
1 ч 30 мин
Румяные, аппетитные, приготовленные дома или на природе!
Простой и быстрый рецепт диетического жаркого!
Насыщенное, сочное, яркое, с летним настроением!
1 ч 30 мин
Вкусное, полезное, сытное блюдо — праздник каждый день!
1 ч 15 мин
Простое, быстрое, вкусное и сочное блюдо для всей семьи!
Самое вкусное горячее блюдо из мяса с овощами и подливкой!
1 ч 30 мин
Сытное мясное блюдо с картофелем и овощами!
1 ч 30 мин
Потрясающая и простая в приготовлении картошка с мясом!
Просто и очень вкусно, на ужин для всей семьи!
1 ч 20 мин
Сытный, вкусный, колоритный ужин для всей семьи!
Источник: 1000.menu
Тушеный картофель с мясом в духовке в казане
Проверенный рецепт картофеля с мясом — для всех, кто любит популярное сочетание этих комбинируемых продуктов. Пошаговый рецепт с фото домашнего блюда с умиротворяющим вкусом. Видео-рецепт.
Картошка и мясо — самые востребованные продукты на столе, а их сочетание просто непревзойденное блюдо. Этот классический союз главный гость за семейным ужином, на праздничном столе и пр. Это не только вкусно, но и просто в приготовлении. Поэтому если не хватает времени на приготовление питательной еды, приготовьте семье картофель тушеный с мясом. Блюдо всем понравится и не отнимет много времени.
Вариантов приготовления картофеля с мясом множество. Его можно делать на противне, в сковороде, казане, горшочках, мультиварке, чугунке и т.д. Каждый рецепт имеет свои особенности, которые делают кушанье индивидуальным. Кроме этого, картошку можно готовить с любым видом мяса: со свининой, говядиной, бараниной, птицей, дичью, кроликом.
Также можно брать мясной фарш, мякоть, мясо на кости. Продукты можно предварительно обжарить, а потом тушить, либо сразу приступить к процессу тушения. Тушат продукты в воде, овощном или мясном бульоне, сметане, томате, вине, молоке или комбинации этих продуктов. В блюдо можно дополнительно добавлять зубчики чеснока, репчатый лук, морковь, коренья, помидоры, мелкие початки кукурузы, свежий или замороженный зеленый горошек, ароматные пряности и приправы.
Смотрите также приготовление мяса с грибами в горшочках.
- Калорийность на 100 г — 387 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 2 часа 15 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Питьевая вода — для тушения
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Мясо — 400 г
Пошаговое приготовление тушеного картофеля с мясом в духовке в казане, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами и нарежьте кусочками среднего размера. Если оно замороженное, то предварительно разморозьте естественным путем, не используя микроволновой печи и горячей воды.
2. В сковороде или чугунке с толстым дном нагрейте растительное масло и положите мясо. Обжарьте его на большом огне до образования румяной корочки со всех сторон. Предварительная обжарка сделает блюдо вкуснее, сытнее и питательнее. К тому же в мясе сохранится весь сок. Но если хотите получить более диетическое блюдо и следите за своим весом, то процесс обжарки исключите, а сразу приступайте к тушению.
4. Продолжайте жарку продуктов, периодически помешивая до образования румяной корочки.
5. Залейте продукты питьевой водой, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и поперчите. По желанию можете добавить сушеный укроп, тимьян или пару зубков чеснока на финальном этапе. Специи добавят пикантности, остроты и обогатят вкус блюда.
6. Перемешайте и приправьте картофель с мясом солью. Если соль добавить сразу перед тушением, то картофель будет мягким и распадаться на куски, а мясо на волокна. Если хотите в тарелке видеть цельные кусочки продуктов, то солите блюдо за 15 минут до готовности. Кастрюлю закройте крышкой и отправляйте в нагретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа.
Периодически проверяйте содержимое кастрюли, если потребуется, то подлейте кипяток или горячий бульон. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится блюдо с юшкой, увеличьте количество жидкости, соответственно и наоборот. Картофель с мясом в духовке в казане тушите до мягкости, после чего сервируйте к столу в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеное мясо с картошкой.
- Статья по теме: Свинина с картошкой и черносливом в духовке
Источник: tutknow.ru