Как сделать хе из окуня

Хе из окуня – это простое, но вкусное блюдо. Готовится очень быстро, не требует термической обработки. Конечный результат –острая закуска, которая на праздничном столе займет почетное место. Это лакомство станет настоящей находкой для любителей рыбных изысков.

Хе –популярное блюдо корейской кухни, которое славится своей остротой, пряностью, пикантностью. Лакомство универсальное, так как одновременно является закуской и салатом.

Окунь –речная рыба. Ее мясо имеет характерный сладковатый привкус, практически лишено жира, углеводов, богато белком, витамином А и В. В мясе речного окуня содержится холин, фосфор, магний и многие другие необходимые для нашего организма полезными веществами.

Ингредиенты

Рецепт хе из речного окуня довольно прост. Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 1 килограмм окуня;
  • 4 большие луковицы;
  • соль, острый и черный перец;
  • 30 миллилитров уксуса;
  • 30 миллилитров растительного масла.

Самый вкусный хе получается со свежего улова. В нем сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Хе из речного окуня. Приготовлено с душой!

Приготовление

Подготовив необходимые ингредиенты можно приступать к готовке хе. По времени это займет 20–30 минут (на чистку, разделку рыбы) и 12–14 часов на маринование.

Как приготовить хе из окуня:

  • Рыбу чистим, отрезаем голову, плавники – из них можно приготовить уху, удаляем внутренности, хорошо промываем тушку. Делаем филе. С него срезаем кожу, стараемся максимально избавиться от костей. Не страшно если останутся мелкие косточки – уксус их растворит. Филе нарезаем небольшими кусочками – полоской (кубиком).
  • Лук чистим, нарезаем кольцами (полукольцами).
  • В подготовленную емкость с закрывающейся крышкой выкладываем слоями лук и рыбу. Каждый слой посыпаем перцем, солим. Хорошенько утрамбовываем содержимое емкости, заливаем его уксусом, ставим в холодильник на 2 часа.
  • По истечении указанного времени хе заливаем растительным маслом, отправляем мариноваться минимум на 10 часов.

Перед подачей хе из окуня украшать не нужно, оно и так имеет неповторимый вид и аромат. Приготовить закуску по этому рецепту можно и из любой другой рыбы. В таком случае она будет отличаться от хе из речного окуня, в котором удачно сочетаются нотки сладости, остроты и пикантности.

Источник: spinning-club.ru

Хе из окуня

Хе из окуня — приятное на вкус блюдо, которое готовят из рыбного филе без кожицы. Что собой представляет еда со столь экзотическим названием? Нарезанную кусочками сырую рыбу, предварительно вымоченную в уксусе, смешивают с овощами и приправляют специями. Получается холодная закуска или салат.

Не опасно ли есть речную рыбу сырой? В качестве «убийц» для личинок паразитов используют соль, острый перец, чеснок, уксус, раскалённое масло.

Хе можно приготовить из замороженной рыбы. Если её 1-2 недели подержать в морозильнике, все паразиты вымерзнут, сырой продукт станет безопасным. Остаётся разморозить рыбку в естественных условиях, не ускоряя процесс подручными средствами.

Приготовление рыбных блюд. ХЕ из окуня.

  • Как приготовить хе из окуня
  • Самый простой рецепт хе из окуня
  • Рецепт хе из окуня с готовой приправой
  • Рецепт хе из окуня с соевым соусом

Как приготовить хе из окуня

Процесс начинается с получения филе. С тушек снимают чешую, срезают костистые части, вдоль хребта пластуют на две половинки. Вынимают хребет, отделяя мякоть от костей. Все срезанные части используют для варки вкусной ухи.

Как быть с мелкими костями?

  1. Во-первых, филе нарезают кусочками поперёк туловища. Толщина кусков не должна превышать 1-1,5 см. Обычно кусочки режут продолговатыми, в виде лапши, но можно нарезать менее длинными прямоугольниками.
  2. Во-вторых, хе всегда делают с уксусом — предварительно маринуют рыбу. Под воздействием крепкого уксуса кости истончаются и совершенно не чувствуются в готовом блюде.

Какой уксус использовать?

Любой. Если брать сильно разведённый столовый уксус, то рыбу нужно мариновать около 2-3 часов или оставить на всю ночь в холодильнике. Когда используется неразведённая 70 % эссенция, достаточно 15-20 минут обработки в зависимости от толщины кусочков.

Как приготовить хе из окуня — какие ингредиенты добавлять к рыбе?

  1. Обязательные компоненты: уксус, растительное масло, лук, соль. Масло любое — на свой вкус. В рецептах часто рекомендуется оливковое, холодного отжима.
  2. Из овощей используют нарезанную тонкой соломкой сырую морковь, баклажаны, болгарский перец, помидоры, свежие и консервированные огурцы, зелёную редьку, кабачки, патиссоны.
  3. Для остроты добавляют имбирь и жгучие перцы: чёрный, белый, красный, чили.
  4. Для цветности и вкуса кладут паприку, свежую или сухую зелень. Причём, сушёные травы добавляют на стадии маринования, а свежие в конце смешивания ингредиентов.
Читайте также:  Сколько весит тигр 2

Овощи и специи можно смешивать в любой пропорции. Важно помнить, если приправ будет слишком много, они полностью затмят вкус самой рыбы.

Самый простой рецепт хе из окуня

  • лук — 2-3 шт.
  • соль — на свой вкус
  • перец — по желанию, какой хочется, сколько хочется
  • 70 % уксус — 2 ст. л.
  • масло растит. — 2 ст. л.

Кусочки рыбы заливают эссенцией, хорошо перемешивают руками. Слегка сдавливают, чтобы выделился рыбный сок. Оставляют полежать 20 минуток.

Лук шинкуют тонкими колечками.

Рыбу отжимают, солят, перчат, перемешивают с луком, заливают маслом. Дают постоять.

Для пикантности масло предварительно нагревают до появления небольшого дымка. В таком случае красным перцем посыпают поверхность блюда и сразу наливают горячее масло. Перец начинает благоухать и распространять аппетитные ароматы.

Некоторые кулинары бросают красный перец на сковороду с кипящим маслом и сразу заливают рыбу с луком.

Хе дают настояться, пока остывает масло. А ещё лучше — часов 6-8, тогда блюдо вкуснее.

Рецепт хе из окуня с готовой приправой

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • масло растительное — 1/4 стакана
  • уксус (6–9 %) — 0,5 стакана
  • приправа корейская «Чим-чим» — небольшой пакет
  • соль, перец — по вкусу.

Филе нарезают полосками, заливают уксусом, перемешивают, отправляют в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа.

Перед окончанием маринования лук нарезают кружочками, морковь соломкой.

Отжимают рыбу, смешивают с овощами, добавляют соль, перец, приправу, масло сырое или прокалённое.

Рецепт хе из окуня с соевым соусом

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 50–100 г
  • 70–80 % уксусная эссенция — 2 ст. л.
  • соус соевый — 50 г
  • чеснок — 2-3 дольки
  • сахар — 1 ч. л.
  • сухие травки (укроп) — 1 ч. л.
  • семена кориандра — 0,5 ч. л.
  • перец молотый красный, чёрный — на свой вкус.

Рыбную соломку заливают эссенцией, солят, посыпают сахаром, перемешивают, убирают на несколько часов в холодильник.

Рыбку отжимают, смешивают с нарезанным луком, заливают раскалённым постным маслом. Ставят охлаждаться.

Морковь натирают на крупной тёрке или измельчают в виде соломки на овощерезке. Посыпают солью, перемешивают, дают немного постоять. Отжимают сок.

Морковь смешивают с рыбой и добавляют остальные ингредиенты: раздавленные семена кориандра, мелко нарезанный чеснок, соевый соус.

Остаётся перемешать и дать немного постоять, чтобы все компоненты хорошо проникли друг в друга.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник: ribalka-vsem.ru

Хе из окуня

Хе из окуня

Хе из окуня готовится очень просто. Лук, жгучий перец, уксус да оливковое масло. Просто пальчики оближете! Идеаляная закуска под крепкие спиртные напитки. Обязательно приготовьте в домашних условиях!

Описание приготовления:

Как приготвоить хе из окуня?
1. Окуня сначала надо почистить, срезать с него филе, выбрать все косточки. Голову и кости можно пустить на уху. Кстати, мелкие косточки размягчит уксус.
2. Очищенное филе окуня нарежьте небольшими полосками или кубиками.
3. Лук почистите, нарежьте кольцами.
4. В банку или в закрывающийся сосуд выложите слоями филе окуня и лук, начните снизу с лука. Кадлый слой рыбки пересыпайте острым и черным перцем и небольшим количеством соли.
5. Залейте все уксусом, утрамбуйте и оставьте в прохладном месте на два часа.
6. Через два часа добавьте оливковое масло и оставьте мариноваться до утра.
А завтра вы сможете насладиться чудесной закуской хе из окуня.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Спутниковый телефон что это такое

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской окунь / Окунь
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Окунь — 1 Штука (1 кг)
  • Лук — 800 Грамм
  • Соль — — По вкусу
  • Перец черный — — По вкусу
  • Перец острый — — По вкусу
  • Уксус 70-проц. — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Источник: povar.ru

Приготовление рыбных блюд. ХЕ из окуня.

Рецепт приготовления блюда из корейской кухни — ХЕ. В качестве основы может быть практически любая рыба, но желательно хищная. В этом видео я использовал окуня, но делаю так же из щуки и судака.

Данил Субботин Волгоградская область, Волгоград 25 сентября 2013 г. 17:30 2013-09-25 —>
33 комментария
25 сентября 2013 г. 17:34 #
Как всегда, жду комментариев и конструктивной критики!
25 сентября 2013 г. 18:26 #

Данил, если рыбу «пластовать» на суши наитончайшими пластиками, то да, движение ножа — слева направо, а если шинковать брусочками (как в вашем случае), то намного удобнее, быстрее и безопаснее шинковать справа налево. А в остальном — класс UPD: попробуйте добавить немного сахарного песка — небольшая чайная ложечка на вашу емкость в видео

25 сентября 2013 г. 20:41 #

Александр, спасибо за комменты. Только вот не понял, что значит слева-направо или справа-налево. ? Можно немного подробнее. По поводу сахара спасибо. Обязательно как-нибудь попробую.

25 сентября 2013 г. 20:59 #

Данил, резка от левого края куска рыбы лежащего перед вами к правому — это слева направо. Так удобно пластовать рыбу (мясо и т.д) тонюсенькими пластинками (например, пластовать филе сёмги с кожи для бутеров ), а резка брусочками удобнее осуществляется с правого края лежащего куска перед вами к левому (как, допустим вы лук пошинковали ) Хотя если вам так удобнее — почему бы и нет, просто мне сразу это в глаза бросилось.

25 сентября 2013 г. 22:11 #

Александр, всё, понял о чём идёт речь. Как-то не задумывался об этом. ))) В принципе, Вы правы. Я думаю, что для меня в тот момент так было, действительно, удобнее ))).

25 сентября 2013 г. 17:58 #
Вкусно! Вопрос только один — нашего окуня без термообработки есть не страшно? ))
25 сентября 2013 г. 18:09 #

Миша, ты знаешь, мне кажется, что после часа в уксусе и ещё суток (засыпаю морковью и луком и ставлю в холодильник не отжимая) вся шняжка нейтрализуется.

2 октября 2013 г. 9:17 #

Данил, к меня есть друзья семья корейцев уже люди взрослые) сами рыбакиохотники. Говорят ни в коем случае нельзя нашу рыбу без термообработки кушать, можно будет остаток жизни тратить деньги на таблетки и взятки докторам.

2 октября 2013 г. 9:58 #
Михаил, спасибо за информацию. Если так, то я попробую пообщаться с профессионалами в этом вопросе.
28 сентября 2013 г. 13:41 #

Вариации на тему, походный, быстрый вариант: филе хищной рыбы (щука, судак, окунь) режется кубиками не больше сантиметра, лук на кубики аналогичного размера. В не окисляющуюся емкость выкладываем рыбу, «помятый» с солью лук (чтобы пустил сок), несколько ложек кавказской аджики (важно покупать темно коричневого цвета, а не красного/свекольного). Заливаем чтобы закрыло «с верхом» разведенным с водой уксусом (концентрация чтобы было кисло, но ничего не сожгло, так сказать на вкус). Через час-полтора (критерий так же побеление мяса)отличная закуска готова.

9 октября 2013 г. 22:09 #
А почему у меня не видно самой видюхи.
10 октября 2013 г. 16:00 #
Странно. Вот прямая ссылка: http://youtu.be/d5-ZAMcbGf8
10 октября 2013 г. 21:17 #

Классно! Про то, что не желательно из нашей речной рыбы готовить хе. А разве уксус не убъот фсю каку. А вааще, пошло обильное слюноотделение. ))))) И ролик сделан грамотно! Респект за такую кулинарную страничку.

10 октября 2013 г. 22:29 #

Вадик, уксус может убить всю органику при длительном воздействии, но против неорганики уксус бессилен

10 октября 2013 г. 23:15 #
О какой неорганики именно идет речь? Тяжолые металлы?
10 октября 2013 г. 23:31 #

Читайте также:  Сморчок гриб когда собирать как готовить

Вадим, Ну в таблице Менделеева не только они. Хотя в последнее время даже с собственного урожая не уверен будешь

10 октября 2013 г. 23:33 #

А более конкретно? Просто бояццо паразитов — это одно. А ежели химия какая — то другое и тады может и термообработка не панацея.

10 октября 2013 г. 23:46 #

Вадим, в твоих местах — забей на фсё, термообработка тебе в помощь. Это у нас есть (правда бывшие) Свердловск-50, Свердловск-55, Свердловск-44 и ВУРС и чтоб насладиться пятиминуткой под сто грамм надо ехать долго и далеко (ну 1-1,5 часа до Чусовой, либо 4-5 часов до северных рек(Лозьва, Сосьва) либо еще дальше до Оби и ее притоков))

11 октября 2013 г. 23:09 #

Ежели не ошибаюсь, в первых видеоприложениях РсН именно на Сосьве ловили щук и окуней. Красивые места.

10 октября 2013 г. 23:29 #

Спасибо, Вадь! Я старался ))) А по поводу уксуса и «фсякой каки» я тоже всегда думал, что он всё убивает. Я и сейчас так считаю, но ищу профессионалов в этом вопросе для дополнительного подтверждения. ну или опровержения. П.С. Ты как там, переехал?

Уже обустроился на новом месте?

10 октября 2013 г. 23:32 #

Скажем так — пока только переехал, т.к. для нормального обустройства требуеццо какое-то время. )))) Напиши, ежели чо узнаешь по поводу безопасности ХЕ из речной рыбы.

11 октября 2013 г. 15:26 #
ОК, обязательно напишу!
21 декабря 2013 г. 21:56 #

Данил Субботин,Речная рыба по сравнению с океанической более подвержена заражению паразитами-поэтому используется 70% уксусная эссенция.Да и вообще для приготовления именно хе используется только 70%. заразу убивает.Рецепт приправ для приготовления хе обычно такой:рыба(понятное дело),лук,соль,сахар,уксус 70%,кинза,семена кинзы(кориандр),перец черный,перец красный,немного приправы аджи-но-мото(глютамат натрия),моркови немного(для сочности,объема и колора),огурцы свежие,масло растительное.Это обычный корейский рецепт.Пишу с уверенностью повара с 13 летним стажем)))

Источник: spinningline.ru

Просто «Хе» (Просматривает: 1)

Нужны права на лодку? Подробнее.

Получается неплахая закусочка и готовится быстро.Подайдет любая более менее крупная рыба — сом,судак,сазан,щука.С рыбы срезать филе,кости,голова,позваночник пойдут на уху,на мелкие косточки не обращать внимания.Нарезать кубиками примерно 2на2см,почистить лук репчатый,порезать как на котлеты,на литр полученной рыбы чуть меньше половины должно быть лука,посолить,поперчить молотым черным и красным жгучим главное жгачего не переборщить,все тщательно перемешать и залить ВНИМАНИЕ толко уксусной кислотой или эсенсцией,без разбавления, две столовые ложки на литр полученной смеси плотно утромбовать, перемешивать и снова утромбовать через 30 минут в течении двух часов,через два часа влить 2е столовые ложки аливкого масла и перемешать, продукт готов,если нет аливкого можно воспользоваться подсолнечным, предварительно перекалив на огне и остудив. Кислота готовит и пережигает мелкие кости. Чем дольше стоит,тем вкуснее.

veterok

С нами с 22.03.2007 Сообщения 7 197 Репутация 5 984 Возраст 53 Откуда Воронежская, Россошь
Стрельников Николай сказал(а):

Получается неплахая закусочка и готовится быстро.Подайдет любая более менее крупная рыба — сом,судак,сазан,щука.С рыбы срезать филе,кости,голова,позваночник пойдут на уху,на мелкие косточки не обращать внимания.Нарезать кубиками примерно 2на2см,почистить лук репчатый,порезать как на котлеты,на литр полученной рыбы чуть меньше половины должно быть лука,посолить,поперчить молотым черным и красным жгучим главное жгачего не переборщить,все тщательно перемешать и залить ВНИМАНИЕ толко уксусной кислотой или эсенсцией,без разбавления, две столовые ложки на литр полученной смеси плотно утромбовать, перемешивать и снова утромбовать через 30 минут в течении двух часов,через два часа влить 2е столовые ложки аливкого масла и перемешать, продукт готов,если нет аливкого можно воспользоваться подсолнечным, предварительно перекалив на огне и остудив. Кислота готовит и пережигает мелкие кости. Чем дольше стоит,тем вкуснее.

Я режу помельче, 1на1; рыбу пользую судака или щуку; перец больше красный, лью уксус, через 2 часа — столько же Киккомана; вместе с луком (лук — полукольцами) шинкую столько же морковки соломкой. Пробовал добавить Васаби, но по неопытности переборщил, получилось для огнедышащих. В остальном всё так-же, как у Николая. Подтверждаю незаменимость и вкусовые качества этой закуси. Самый вкус — после 12 часов выдержки. (Ни разу столько не вытерпели. )

Источник: www.rusfishing.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...