Как резать картошку на уху

Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыбёшек, много костей. Но зато какой шикарный бульон даёт речная рыба! Поэтому и уха из речной рыбы получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Уха с картошкой будет сытнее.

Пошаговый фото рецепт Уха из речной рыбы, с картофелем

Фото приготовления рецепта: Уха из речной рыбы, с картофелем - шаг №1

Подготовьте все продукты. Для ухи подойдёт любая речная рыбка, можно даже брать мелкую. В этот раз уха из карася.
Картофель и морковь почистите.

Фото приготовления рецепта: Уха из речной рыбы, с картофелем - шаг №2

Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Уха из речной рыбы, с картофелем - шаг №3

Как нарезать картошку соломкой и кубиком. [WeeklyFood.ru]

Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться.

Фото приготовления рецепта: Уха из речной рыбы, с картофелем - шаг №4

Очистите карася от чешуи. Для этого я пользуюсь обыкновенной овощечисткой — очень удобно!

Фото приготовления рецепта: Уха из речной рыбы, с картофелем - шаг №5

Варить уху мы будем из рыбы с головой, поэтому жабры обязательно нужно удалить. Также удалите внутренности, отрежьте плавники. Хорошо промойте рыбу.

Фото приготовления рецепта: Уха из речной рыбы, с картофелем - шаг №6

Разрежьте карася на кусочки толщиной около 2 см. Отставьте рыбу в сторону и займитесь зажаркой.

Фото приготовления рецепта: Уха из речной рыбы, с картофелем - шаг №7

Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера.

Фото приготовления рецепта: Уха из речной рыбы, с картофелем - шаг №8

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него нарезанные лук и морковь.

Фото приготовления рецепта: Уха из речной рыбы, с картофелем - шаг №9

Обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Уха из речной рыбы, с картофелем - шаг №10

Когда картофель станет мягким (минут через 15), посолите.

4 способа нарезки картофеля — Рецепт Бабушки Эммы

Фото приготовления рецепта: Уха из речной рыбы, с картофелем - шаг №11

Добавьте в кастрюлю с картофелем куски рыбы.

Фото приготовления рецепта: Уха из речной рыбы, с картофелем - шаг №12

Доведите на сильном огне до кипения.

Фото приготовления рецепта: Уха из речной рыбы, с картофелем - шаг №13

Добавьте в уху зажарку.

Фото приготовления рецепта: Уха из речной рыбы, с картофелем - шаг №14

Варите уху из карася на самом медленном огне 8-10 минут, до готовности рыбы.

Фото приготовления рецепта: Уха из речной рыбы, с картофелем - шаг №15

Укроп и петрушку (можно добавить зелёный лук) промойте, измельчите.

Фото приготовления рецепта: Уха из речной рыбы, с картофелем - шаг №16

Добавьте в уху зелень, а также чёрный молотый перец и лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Уха из речной рыбы, с картофелем - шаг №17

Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте ухе настояться минут 7-10. После этого желательно вынуть лавровый лист из супа.

Фото приготовления рецепта: Уха из речной рыбы, с картофелем - шаг №18

Уха из речной рыбы с картофелем готова, можно подавать первое блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Уха из речной рыбы, с картофелем. Как приготовить Уха из речной рыбы, с картофелем?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Соня96 Суббота, 28 Сентября 2019 г. 11:29 #

Приготовила по вашему рецепту, но во время жарки лука и морковки добавила кинзу, а в конце приготовления ложку лимонного сока и получилась пушка!

дима Четверг, 02 Апреля 2020 г. 14:42 #

Кинза на любителя

татьяна Вторник, 21 Апреля 2020 г. 16:36 #

получился рыбный суп.уха варится без пережарки.

Артём Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 20:37 #

Рецепт лучший! Уха получилась наваристая и вкусная!

Алекс Вторник, 20 Апреля 2021 г. 14:27 #

Это не уха, это рыбный суп. Еще манки нужно 2 ч ложки

Евгения Понедельник, 07 Июня 2021 г. 20:10 #

Первый раз в своей жизни приготовила уху.

Спасибо большое уважаемый автор, за рецепт. Получилось прекрасно! Я в восторге)))

Елена Понедельник, 19 Июля 2021 г. 16:35 #

Согласна,что это не уха.))

Денис Четверг, 07 Октября 2021 г. 12:58 #

карась не речная рыба, от слова совсем.

Владимир Понедельник, 18 Октября 2021 г. 10:45 #

карась не речная рыба, от слова совсем.

Да, пресноводная,семейства карповых.Но водится она везде где есть пресная вода. И кроме озёр и т.д.в реках её полно. ( Речник со стажем 40 лет.)

Читайте также:  Как приготовить сердце кабана
Сергей79 Пятница, 29 Октября 2021 г. 16:41 #

карась не речная рыба, от слова совсем.

Да, пресноводная,семейства карповых.Но водится она везде где есть пресная вода. И кроме озёр и т.д.в реках её полно. ( Речник со стажем 40 лет.)

Она водится практически везде, где есть водоёмы, а к словам цепляться не стоит)(Рыбак со стажем 42 года))

С Четверг, 07 Апреля 2022 г. 15:10 #

Речной в народе называют пресноводную рыбу (как антоним слову «морская»)

Рыбак Вторник, 30 Августа 2022 г. 01:11 #

Если рыба свежая.. Только пойманая — то этот рецепт только её испортит) а если не морская то пресноводная называется))

Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Уха с картошкой

Уха с картошкой – первое блюдо для любителей рыбных угощений. Она станет отличным началом обеда или легким ужином. Подойдет такое блюдо и в качестве закуски. Варится суп быстро и из самых простых продуктов. В качестве рыбного компонента можно взять и филе.

Но куда экономнее использовать голову и хвост.

Ингредиенты:

  • рыба – 300 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лук репчатый – 1 шт.4
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 30 г.

Приготовление:

Картошку очищаем и моем, разрезаем на половинки. Есть хозяйки, которые не разрезают картофель, а варят целым. Есть те, кто режет овощи крупными кусочками на четыре-шесть частей. Делаем так, как хочется. Ведь от способа нарезки вкус не изменится.

Отправляем картофель в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь и варим после закипания 20 минут.

Очищаем и ополаскиваем луковицу. Тут также есть варианты: порезать ее на половинки, четвертинки и ли кусочки.

Когда вода в кастрюле закипит, отправляем к картошке лук, порезанный выбранным способом.

Рыбу чистим, потрошим и хорошо моем. Режем на порционные кусочки. Если приняли решение использовать голову и хвост. Отправляем их в кастрюлю с овощами. Если хочется положить остальные кусочки рыбки, не противимся своим желаниям.

Добавляем специи по вкусу: черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист. Можно насыпать приправу для ухи или рыбных блюд. Выбор за хозяйкой.

Варим суп еще 5-7 минут после повторного закипания и выключаем огонь.

Готовую ароматную уху разливаем по тарелкам и декорируем свежей зеленью.

Насыщенный наваристый бульон, мягкие разваристые овощи и потрясающий аромат рыбного кушанья привлекут на кухню всех домочадцев. Демократичное бюджетное угощение понравится простотой и абсолютной гармонией.

Источник: school-culinary.ru

Уха из головы толстолоба, с рисом и картофелем.

Уха из голов толстолобика

Уха — это сытное и вкусное первое блюдо, рецепт приготовления которого довольно прост. Если вдруг мясо рыбы вы приготовили, а вот с головой не знаете что делать, смело приготовьте из неё сытную и вкусную уху. Для этого вам нужно только минимум времени и максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • голова, плавники любой рыбы,
  • картофель — 6 клубней,
  • рис — пол стакана,
  • лук — 1-2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • один пучок петрушки,
  • специи: соль, перец горошком, лаврушка — по вкусу,
  • кислый домашний квас — пол стакана или лимонный сок — 3 ст. ложки,
  • раст. масло — 4 ст. ложки для жарки,
  • слив. масло — 1 ст. ложка,
  • вода — 2 литра.

Как приготовить: Уха из головы толстолоба, с рисом и картофелем.

Сначала подготовьте рыбу. Я из голов , плавников и хвоста всегда готовлю уху, заливное или рыбный суп. Остальную часть рыбы можно запечь в духовке с картофелем или просто пожарить.

Читайте также:  На что клюют рыбы

Уха из голов толстолобика

1) Из головы удаляем жабры и тщательно промываем под холодной проточной водой.

2) Рис промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Вслед за рисом добавить заранее очищенный и нарезанный картофель. Рис с картошкой варим вместе, в течение 5-10 минут, в зависимости от сорта картошки.

3) Затем присоединяем в кастрюлю голову. Она должна полностью погрузиться под воду. Когда вода закипит в кастрюле огонь убавить, до среднего, и продолжать варить уху. Рыба варится довольно быстро, поэтому следите, чтобы она не переварилась.

Уха из рыбы

4) Идём дальше. Лук с морковкой слегка обжарить на сковороде, с добавлением небольшого количества раст. масла.

Добавить пассерованные овощи в уху и продолжать варить, пока картофель не будет готов.

Уха из рыбы

5) В конце приготовления ухи положить в кастрюлю лавровый лист и имеющиеся специи по вкусу. Подкислить квасом или лимонным соком. Если у вас под рукой этих продуктов нет, воспользуйтесь тогда простым рассолом из солёных огурцов. С ним можно приготовить также отличный красный борщ. Ням — ням!

Подавать уху с измельчённой петрушкой и маслом. Сливочное масло растопить на сковороде или в микроволновке и положите в каждую тарелку по одной столовой ложки.

Уха рецепт приготовления

Не забудьте позаботиться о том, чтобы в каждой тарелочке присутствовало, по крайней мере по одному куску рыбы. Так как голова толстолоба была большая,

мяса в ней нашлось ни мало, чтобы накормить мою семью! А уха из толстолобика получилась наваристой, сытной и очень вкусной!

Приятного аппетита и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!

Источник: kulinaroman.ru

Уха с рисом и картофелем: разные рецепты

Рыбное филе или котлеты, расстегаи с рыбной начинкой – это, конечно, хорошо, но куда деть головы и хребтовую часть тушки? Сегодня порадуем своих проголодавшихся домочадцев наваристой и ароматной ухой с рисом и картофелем. Особенно придется к месту такое блюдо тем, кто просто обожает рыбу в сочетании со многими продуктами.

Горячий рыбный суп отлично насыщает и придает сил для дальнейших свершений в течение дня. Вот несколько способов, как сварить уху с рисом, картофелем и различными видами рыбы. Каждое из представленных блюд имеет неповторимый вкус.

Из семги

классический рецепт ухи из красной рыбы

Приготовим уху из красной рыбы по классическому рецепту. Список нужных продуктов на 2 литра жидкости:

  1. Семга – 500 грамм. Здесь нужны и головы, и хребты. Удобно использовать специальный набор для ухи.
  2. Рис – 4 столовые ложки. Если желаете приготовить не слишком густую уху с рисом, картофелем и семгой, добавьте 2–3 ложки.
  3. Картофель – 2 средних клубня.
  4. Одна небольшая морковь.
  5. Одна средняя луковица.
  6. 2–3 средних листа лавра.
  7. Столовая ложка соли без верха.
  8. Перец черный душистый – несколько горошин.

Процесс приготовления

подготовка рыбы

Рыбные части разморозим, если используем замороженный набор для ухи, промываем холодной водой. Отмываем корнеплоды и очищаем их от кожуры. Лук тоже чистим и споласкиваем под проточной холодной водой. Зерна риса перебираем, если необходимо. Тщательно их промываем и, слив воду, оставляем в миске до нужного момента.

В кастрюлю отправляем рыбные части. Следом выкладываем целую луковицу и горошины перца. Заливаем двумя литрами воды и отправляем закипать на сильном огне. Как только бульон для ухи с рисом и картофелем вскипит, уменьшим нагрев конфорки до умеренного. Удаляя с поверхности бурлящей жидкости накипь, продолжим варить рыбу 9–10 минут.

Читайте также:  Как сделать нож финку

Затем вынимаем ее вместе с луком в отдельную посуду.

Образовавшийся бульон процеживаем через мелкое сито и, возвратив в кастрюлю, продолжаем готовить уху. Наполним посуду картофелем и морковью. Кусочки корнеплодов нарезайте кубиками. Морковку делайте мельче, а картофель так, как вам вкуснее.

Закипевший бульон – знак того, что пришло время для добавления риса. Высыпаем его к остальным компонентам.

Отделяем от костей мякоть вареной семги и возвращаем в кастрюлю к картофелю, морковке и рису. На умеренном огне готовим суп 20 минут. Ориентиром будет готовый картофель.

За несколько минут до полной готовности с рисом картофелем и семгой добавим соль. При желании посыпаем зелень. Накроем крышкой готовое блюдо, отключив конфорку. Спустя три-пять минут приступаем к угощению.

Уха с консервами, рисом и картофелем

рецепт ухи из консервы сайры

Бюджетный обед можно приготовить, если у вас в закромах имеется некоторое количество рыбных консервов. Впрочем, даже их отсутствие не остановит: сходим в ближайший магазин и приобретем нужный ингредиент. Вот что необходимо для воплощения рецепта ухи из консервы сайры:

  • банка сайры – 250 грамм;
  • половина стакана круглого риса;
  • 2 литра воды;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • картофель – 2–3 штуки;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло постное, не имеющее аромата – для обжаривания овощей.

Как приготовить

Такой ухой можно полакомиться в разы быстрее: не нужно долго заниматься подготовкой и термической обработкой рыбы.

  1. Моем и чистим все овощи. Нарезаем картофель небольшими кубиками и заливаем его холодной водой. Рис промоем в нескольких водах. Сливаем последнюю, прозрачную. Высыпаем крупу к картофелю. Ставим на плиту до закипания.
  2. В это время трем на терке морковь. Но можно порезать корнеплод согласно вашему вкусу. Шинкуем луковицу. Греем сковороду, добавив в нее растительное масло. Как только оно накалится, обжариваем до золотистости и мягкости морковь с луком.
  3. После закипания воды с картофелем и рисом уменьшаем температуру конфорки. Далее 7–8 минут варим уху. Затем отправляем в недра кастрюли овощную пассировку. Добавим соль, лист лавра и горошины перца.
  4. Когда картофель будет готов, вскрываем банку консервы с сайрой и выкладываем ее содержимое в кастрюлю. Кипятим на медленном огне примерно две минуты. Выключаем. При желании добавляем зелень.
  5. Убираем уху с плиты. Плотно накрыв крышкой, даем ей настояться 5–8 минут. Это нужно не только для обмена вкусом и ароматом между компонентами, но и для того, чтобы рисовые зерна полностью дошли до мягкости.

Из речной рыбы

уха с рисом и картофелем с консервами

Особенно подходящим материалом для такой ухи считается мелкая рыба. Что нам потребуется:

  • окунь, ротан или плотва – полкило или килограмм;
  • 4–6 клубней картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • соль – по вкусу;
  • 1/2 стакана промытого риса;
  • горошины перца – 5–10 штук;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • зелень – опционно.

Рыбу вычищаем и промываем. Подвергаем очистке картошку и морковь с луком. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и отправляем туда рыбу, разрезанную на две части луковицу, лавровые листья и перец. После закипания солим и варим полчаса или сорок минут.

Процеживаем основу для ухи, выливаем жидкость в недра кастрюли. Режем произвольно картофель и морковь. Отправляем овощи в уху и, добавив рис, варим до готовности картофеля. В процессе приготовления не забудем об удалении пены. За 5 минут до снятия супа с плиты выкладываем сюда рыбу.

Можно подавать к столу.

Источник: fb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...