Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыбёшек, много костей. Но зато какой шикарный бульон даёт речная рыба! Поэтому и уха из речной рыбы получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Уха с картошкой будет сытнее.
Пошаговый фото рецепт Уха из речной рыбы, с картофелем
Подготовьте все продукты. Для ухи подойдёт любая речная рыбка, можно даже брать мелкую. В этот раз уха из карася.
Картофель и морковь почистите.
Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.
Как нарезать картошку соломкой и кубиком. [WeeklyFood.ru]
Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться.
Очистите карася от чешуи. Для этого я пользуюсь обыкновенной овощечисткой — очень удобно!
Варить уху мы будем из рыбы с головой, поэтому жабры обязательно нужно удалить. Также удалите внутренности, отрежьте плавники. Хорошо промойте рыбу.
Разрежьте карася на кусочки толщиной около 2 см. Отставьте рыбу в сторону и займитесь зажаркой.
Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него нарезанные лук и морковь.
Обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне.
Когда картофель станет мягким (минут через 15), посолите.
4 способа нарезки картофеля — Рецепт Бабушки Эммы
Добавьте в кастрюлю с картофелем куски рыбы.
Доведите на сильном огне до кипения.
Добавьте в уху зажарку.
Варите уху из карася на самом медленном огне 8-10 минут, до готовности рыбы.
Укроп и петрушку (можно добавить зелёный лук) промойте, измельчите.
Добавьте в уху зелень, а также чёрный молотый перец и лавровый лист.
Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте ухе настояться минут 7-10. После этого желательно вынуть лавровый лист из супа.
Уха из речной рыбы с картофелем готова, можно подавать первое блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Уха из речной рыбы, с картофелем. Как приготовить Уха из речной рыбы, с картофелем?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Соня96 Суббота, 28 Сентября 2019 г. 11:29 # |
Приготовила по вашему рецепту, но во время жарки лука и морковки добавила кинзу, а в конце приготовления ложку лимонного сока и получилась пушка!
дима Четверг, 02 Апреля 2020 г. 14:42 # |
Кинза на любителя
татьяна Вторник, 21 Апреля 2020 г. 16:36 # |
получился рыбный суп.уха варится без пережарки.
Артём Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 20:37 # |
Рецепт лучший! Уха получилась наваристая и вкусная!
Алекс Вторник, 20 Апреля 2021 г. 14:27 # |
Это не уха, это рыбный суп. Еще манки нужно 2 ч ложки
Евгения Понедельник, 07 Июня 2021 г. 20:10 # |
Первый раз в своей жизни приготовила уху.
Спасибо большое уважаемый автор, за рецепт. Получилось прекрасно! Я в восторге)))
Елена Понедельник, 19 Июля 2021 г. 16:35 # |
Согласна,что это не уха.))
Денис Четверг, 07 Октября 2021 г. 12:58 # |
карась не речная рыба, от слова совсем.
Владимир Понедельник, 18 Октября 2021 г. 10:45 # |
карась не речная рыба, от слова совсем.
Да, пресноводная,семейства карповых.Но водится она везде где есть пресная вода. И кроме озёр и т.д.в реках её полно. ( Речник со стажем 40 лет.)
Сергей79 Пятница, 29 Октября 2021 г. 16:41 # |
карась не речная рыба, от слова совсем.
Да, пресноводная,семейства карповых.Но водится она везде где есть пресная вода. И кроме озёр и т.д.в реках её полно. ( Речник со стажем 40 лет.)
Она водится практически везде, где есть водоёмы, а к словам цепляться не стоит)(Рыбак со стажем 42 года))
С Четверг, 07 Апреля 2022 г. 15:10 # |
Речной в народе называют пресноводную рыбу (как антоним слову «морская»)
Рыбак Вторник, 30 Августа 2022 г. 01:11 # |
Если рыба свежая.. Только пойманая — то этот рецепт только её испортит) а если не морская то пресноводная называется))
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Уха с картошкой
Уха с картошкой – первое блюдо для любителей рыбных угощений. Она станет отличным началом обеда или легким ужином. Подойдет такое блюдо и в качестве закуски. Варится суп быстро и из самых простых продуктов. В качестве рыбного компонента можно взять и филе.
Но куда экономнее использовать голову и хвост.
Ингредиенты:
- рыба – 300 г;
- картошка – 4 шт.;
- вода – 2 л;
- лук репчатый – 1 шт.4
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – 30 г.
Приготовление:
Картошку очищаем и моем, разрезаем на половинки. Есть хозяйки, которые не разрезают картофель, а варят целым. Есть те, кто режет овощи крупными кусочками на четыре-шесть частей. Делаем так, как хочется. Ведь от способа нарезки вкус не изменится.
Отправляем картофель в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь и варим после закипания 20 минут.
Очищаем и ополаскиваем луковицу. Тут также есть варианты: порезать ее на половинки, четвертинки и ли кусочки.
Когда вода в кастрюле закипит, отправляем к картошке лук, порезанный выбранным способом.
Рыбу чистим, потрошим и хорошо моем. Режем на порционные кусочки. Если приняли решение использовать голову и хвост. Отправляем их в кастрюлю с овощами. Если хочется положить остальные кусочки рыбки, не противимся своим желаниям.
Добавляем специи по вкусу: черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист. Можно насыпать приправу для ухи или рыбных блюд. Выбор за хозяйкой.
Варим суп еще 5-7 минут после повторного закипания и выключаем огонь.
Готовую ароматную уху разливаем по тарелкам и декорируем свежей зеленью.
Насыщенный наваристый бульон, мягкие разваристые овощи и потрясающий аромат рыбного кушанья привлекут на кухню всех домочадцев. Демократичное бюджетное угощение понравится простотой и абсолютной гармонией.
Источник: school-culinary.ru
Уха из головы толстолоба, с рисом и картофелем.
Уха — это сытное и вкусное первое блюдо, рецепт приготовления которого довольно прост. Если вдруг мясо рыбы вы приготовили, а вот с головой не знаете что делать, смело приготовьте из неё сытную и вкусную уху. Для этого вам нужно только минимум времени и максимум удовольствия.
Ингредиенты:
- голова, плавники любой рыбы,
- картофель — 6 клубней,
- рис — пол стакана,
- лук — 1-2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- один пучок петрушки,
- специи: соль, перец горошком, лаврушка — по вкусу,
- кислый домашний квас — пол стакана или лимонный сок — 3 ст. ложки,
- раст. масло — 4 ст. ложки для жарки,
- слив. масло — 1 ст. ложка,
- вода — 2 литра.
Как приготовить: Уха из головы толстолоба, с рисом и картофелем.
Сначала подготовьте рыбу. Я из голов , плавников и хвоста всегда готовлю уху, заливное или рыбный суп. Остальную часть рыбы можно запечь в духовке с картофелем или просто пожарить.
1) Из головы удаляем жабры и тщательно промываем под холодной проточной водой.
2) Рис промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Вслед за рисом добавить заранее очищенный и нарезанный картофель. Рис с картошкой варим вместе, в течение 5-10 минут, в зависимости от сорта картошки.
3) Затем присоединяем в кастрюлю голову. Она должна полностью погрузиться под воду. Когда вода закипит в кастрюле огонь убавить, до среднего, и продолжать варить уху. Рыба варится довольно быстро, поэтому следите, чтобы она не переварилась.
4) Идём дальше. Лук с морковкой слегка обжарить на сковороде, с добавлением небольшого количества раст. масла.
Добавить пассерованные овощи в уху и продолжать варить, пока картофель не будет готов.
5) В конце приготовления ухи положить в кастрюлю лавровый лист и имеющиеся специи по вкусу. Подкислить квасом или лимонным соком. Если у вас под рукой этих продуктов нет, воспользуйтесь тогда простым рассолом из солёных огурцов. С ним можно приготовить также отличный красный борщ. Ням — ням!
Подавать уху с измельчённой петрушкой и маслом. Сливочное масло растопить на сковороде или в микроволновке и положите в каждую тарелку по одной столовой ложки.
Не забудьте позаботиться о том, чтобы в каждой тарелочке присутствовало, по крайней мере по одному куску рыбы. Так как голова толстолоба была большая,
мяса в ней нашлось ни мало, чтобы накормить мою семью! А уха из толстолобика получилась наваристой, сытной и очень вкусной!
Приятного аппетита и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!
Источник: kulinaroman.ru
Уха с рисом и картофелем: разные рецепты
Рыбное филе или котлеты, расстегаи с рыбной начинкой – это, конечно, хорошо, но куда деть головы и хребтовую часть тушки? Сегодня порадуем своих проголодавшихся домочадцев наваристой и ароматной ухой с рисом и картофелем. Особенно придется к месту такое блюдо тем, кто просто обожает рыбу в сочетании со многими продуктами.
Горячий рыбный суп отлично насыщает и придает сил для дальнейших свершений в течение дня. Вот несколько способов, как сварить уху с рисом, картофелем и различными видами рыбы. Каждое из представленных блюд имеет неповторимый вкус.
Из семги
Приготовим уху из красной рыбы по классическому рецепту. Список нужных продуктов на 2 литра жидкости:
- Семга – 500 грамм. Здесь нужны и головы, и хребты. Удобно использовать специальный набор для ухи.
- Рис – 4 столовые ложки. Если желаете приготовить не слишком густую уху с рисом, картофелем и семгой, добавьте 2–3 ложки.
- Картофель – 2 средних клубня.
- Одна небольшая морковь.
- Одна средняя луковица.
- 2–3 средних листа лавра.
- Столовая ложка соли без верха.
- Перец черный душистый – несколько горошин.
Процесс приготовления
Рыбные части разморозим, если используем замороженный набор для ухи, промываем холодной водой. Отмываем корнеплоды и очищаем их от кожуры. Лук тоже чистим и споласкиваем под проточной холодной водой. Зерна риса перебираем, если необходимо. Тщательно их промываем и, слив воду, оставляем в миске до нужного момента.
В кастрюлю отправляем рыбные части. Следом выкладываем целую луковицу и горошины перца. Заливаем двумя литрами воды и отправляем закипать на сильном огне. Как только бульон для ухи с рисом и картофелем вскипит, уменьшим нагрев конфорки до умеренного. Удаляя с поверхности бурлящей жидкости накипь, продолжим варить рыбу 9–10 минут.
Затем вынимаем ее вместе с луком в отдельную посуду.
Образовавшийся бульон процеживаем через мелкое сито и, возвратив в кастрюлю, продолжаем готовить уху. Наполним посуду картофелем и морковью. Кусочки корнеплодов нарезайте кубиками. Морковку делайте мельче, а картофель так, как вам вкуснее.
Закипевший бульон – знак того, что пришло время для добавления риса. Высыпаем его к остальным компонентам.
Отделяем от костей мякоть вареной семги и возвращаем в кастрюлю к картофелю, морковке и рису. На умеренном огне готовим суп 20 минут. Ориентиром будет готовый картофель.
За несколько минут до полной готовности с рисом картофелем и семгой добавим соль. При желании посыпаем зелень. Накроем крышкой готовое блюдо, отключив конфорку. Спустя три-пять минут приступаем к угощению.
Уха с консервами, рисом и картофелем
Бюджетный обед можно приготовить, если у вас в закромах имеется некоторое количество рыбных консервов. Впрочем, даже их отсутствие не остановит: сходим в ближайший магазин и приобретем нужный ингредиент. Вот что необходимо для воплощения рецепта ухи из консервы сайры:
- банка сайры – 250 грамм;
- половина стакана круглого риса;
- 2 литра воды;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- картофель – 2–3 штуки;
- соль и перец по вкусу;
- масло постное, не имеющее аромата – для обжаривания овощей.
Как приготовить
Такой ухой можно полакомиться в разы быстрее: не нужно долго заниматься подготовкой и термической обработкой рыбы.
- Моем и чистим все овощи. Нарезаем картофель небольшими кубиками и заливаем его холодной водой. Рис промоем в нескольких водах. Сливаем последнюю, прозрачную. Высыпаем крупу к картофелю. Ставим на плиту до закипания.
- В это время трем на терке морковь. Но можно порезать корнеплод согласно вашему вкусу. Шинкуем луковицу. Греем сковороду, добавив в нее растительное масло. Как только оно накалится, обжариваем до золотистости и мягкости морковь с луком.
- После закипания воды с картофелем и рисом уменьшаем температуру конфорки. Далее 7–8 минут варим уху. Затем отправляем в недра кастрюли овощную пассировку. Добавим соль, лист лавра и горошины перца.
- Когда картофель будет готов, вскрываем банку консервы с сайрой и выкладываем ее содержимое в кастрюлю. Кипятим на медленном огне примерно две минуты. Выключаем. При желании добавляем зелень.
- Убираем уху с плиты. Плотно накрыв крышкой, даем ей настояться 5–8 минут. Это нужно не только для обмена вкусом и ароматом между компонентами, но и для того, чтобы рисовые зерна полностью дошли до мягкости.
Из речной рыбы
Особенно подходящим материалом для такой ухи считается мелкая рыба. Что нам потребуется:
- окунь, ротан или плотва – полкило или килограмм;
- 4–6 клубней картофеля;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- соль – по вкусу;
- 1/2 стакана промытого риса;
- горошины перца – 5–10 штук;
- лавровый лист – 3 штуки;
- зелень – опционно.
Рыбу вычищаем и промываем. Подвергаем очистке картошку и морковь с луком. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и отправляем туда рыбу, разрезанную на две части луковицу, лавровые листья и перец. После закипания солим и варим полчаса или сорок минут.
Процеживаем основу для ухи, выливаем жидкость в недра кастрюли. Режем произвольно картофель и морковь. Отправляем овощи в уху и, добавив рис, варим до готовности картофеля. В процессе приготовления не забудем об удалении пены. За 5 минут до снятия супа с плиты выкладываем сюда рыбу.
Можно подавать к столу.
Источник: fb.ru