Как развести куриный кубик

Бульонные кубики в кулинарии невероятно полезны, ведь, по сути, это спрессованный в 10 г полноценный бульон. Кидаешь такой в воду, варишь и вскоре получаешь полноценное первое блюдо. Вопросы остаются к качеству бульонных кубиков, которые продаются в магазинах. Ароматизаторы, консерванты, большое количество соли, крахмал и другие сомнительные вещества ты найдешь в списке состава.

Если ты не рискуешь покупать бульонные кубики в магазине именно по этой причине, их можно приготовить дома. Процесс этот довольно простой, а в итоге ты будешь иметь десяток натуральных и полезных кубиков для бульона.

Бульонные кубики в домашних условиях

В магазине продаются несколько видов бульонных кубиков: мясные, овощные, грибные. Мы предлагаем тебе приготовить их с куриным филе и большим количеством свежих овощей. Продуктов не жалеем, ведь готовим полуфабрикат для самих себя и своей семьи. Кстати, одного такого кубика хватает на 2 литра бульона! Очень экономный расход.

Ингредиенты

КУРИНЫЕ БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ по-домашнему , рецепт находка для каждой хозяйки. КУРИНЫЙ БУЛЬОН.

  • 200 г куриного филе
  • 200 г репчатого лука
  • 400 г моркови
  • 200 г корня сельдерея
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 50 г зелени
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 мл холодной воды
  • 50 г соли
  • 1 ч. л. куркумы

Приготовление

    Куриное филе нарежь средним кусочками размером приблизительно 2–2,5 см. Крупным кубиком нарежь репчатый лук, предварительно очищенный корень сельдерея и морковь. Зубчики чеснока также измельчи. Подготовку продуктов закончи нарезкой зелени.

Готовим полноценный бульон

На плиту поставь сковороду, установив огонь выше среднего. Для жарки вылей 1 столовую ложку растительного масла и выложи обжариваться лук. Доведи его до полупрозрачности, а потом добавь куриное филе. Обжаривай всё вместе до полуготовности около 5–7 минут.

Пюре для бульонных кубиков

Содержимое сковороды переложи в глубокую удобную миску. Овощи и мясо посоли, добавь куркуму и зелень. Перемешай, а потом возьми погружной блендер и пробей массу до состояния гладкого пюре. Масса должна получиться кремовая и нежная красивого желтого цвета.

Рецепт домашних кубиков для бульона смотри в этом видео.

Суп вместе с бульонными кубиками получается очень вкусный, наваристый и сытный. От аромата овощей и специй кружится голова! И не надо для каждого раза заново подготавливать курицу и нарезать овощи. Бросила в кастрюлю один кубик, добавила картошку, свежую морковь и полноценный обед готов!

Опубликовано Екатерина Геркалюк

Душа исследователя и авантюриста привела Екатерину в редакцию «Важно знать». Историка по образованию, Катю вдохновляют события дней минувших. Девушка считает, что самую важную историю создают современники. Поэтому и обожает писать статьи о простых людях и их насущных проблемах. Наш серьезный редактор теряет голову от старых фильмов, винтажных вещей и виниловых пластинок.

Галина Бланка способ приготовления супа за 1 минуту Буль Буль

Любимые книги Кати — «Пена дней» Бориса Виана и «Всемирная история» в 12 томах.

Еще: Кулинария

Какие блюда готовить на Новый год

Каких блюд не потерпит на столе Черный Кролик

Рецепт приготовления голубцов

Постные голубцы с картошкой без грамма мяса. Но вкус безупречный!

Оригинальный «Оливье»

Салат «Оливье» с необычным ингредиентом. Чем заменить колбасу или филе в салате

Вкусный фарш для пельменей

Рецепт фарша для пельменей со сливочными нотками. Семья жить не может без добавки

Как приготовить тонкие блины

Как приготовить тонкие, как кружево, блины. Секрет в одном ингредиенте

Отменить ответ

Похожие статьи

Самый вкусный рецепт борща

Что особенного в черниговском борще и чем он отличается от других рецептов

Почему квашеная капуста мягкая

Какие ошибки в приготовлении квашеной капусты портят блюдо

Благоприятные дни для квашения капусты

Благоприятные дни для квашения капусты в ноябре. Получится сочной и хрустящей

Рецепт вкусной заправки

Чем заправляют винегрет в ресторанах, превращая его в изысканное блюдо

Как сделать бульон

Зачем класть кубик льда в бульон

Помидоры на зиму с аспирином

Для чего добавлять в маринад для помидоров аспирин

Мы в Facebook

Популярное

Запахи для дома

Чем пахнет в доме, куда деньги текут рекой

Мититеи

Что приготовить вместо обычных котлет

седьмой этаж

Почему не стоит покупать квартиру выше 7-го этажа

Домашний цветок декабрист

Как ухаживать за декабристом, чтобы он радовал пышными цветами и сочной зеленью

Современные немцы

Почему у немецких хозяек дом сияет чистотой

Крылышки «Баффало»

Рецепт пикантных крылышек «Баффало» и кисло-сладкого соуса к ним

Кухонная посуда и инвентарь

Бесполезные кухонные принадлежности, которые уже отжили свой век

Бедная женщина

Какие предметы интерьера кричат о том, что у хозяйки нет денег

Фольга для запекания

В какую сторону фольги заворачивать продукты для запекания

Клубнично-банановый смузи

Клубнично-банановый смузи за 3 минуты

log in

forgot password

Manage Cookie Consent

To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

Functional Functional Always active

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

Preferences Preferences

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

Statistics Statistics

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

Marketing Marketing

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

Источник: vazhnoznat.com

Бульонный кубик способ приготовления

Домашних дел столько, что не успеваешь и бульон для супа сварить — знакомо? Вместо того, чтобы пользоваться покупными бульонными кубиками, приготовьте их сами и сбережете время!

Читайте также:  Твичинг для начинающих как ловить на воблеры

Приготовить домашний бульонный кубик совсем несложно. Конечно, он будет совсем непохож на кубики Galina Blanca — можно, конечно, приготовить и сухой бульонный кубик, но это очень сложно, ведь все ингредиенты, включая бульон, нужно будет высушить и растолочь.

Поэтому мы остановились на кубиках, которые можно сделать в морозильной камере. Поверьте, хуже от этого они не станут! Вот два варианта приготовления таких кубиков, попробуйте обязательно.

Рецепт первый: куриный бульон в кубиках льда

  • 2 килограмма куриных спинок и крылышек
  • 2 лавровых листика
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 луковица
  • 2 веточки укропа
  • 2 моркови
  • 4 черешка сельдерея
  • 2 веточки петрушки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • соль
  • 4,5 литра воды

Крупно нарезать овощи, сложить их в кастрюлю вместе с куриными крылышками и спинкой, добавить специи и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и варить 2 часа, снимая время от времени пену.

Готовый бульон нужно процедить и вернуть на медленный огонь. Варить еще 2 часа. Бульон должен увариться до консистенции сиропа. На последние 30 минут огонь нужно уменьшить до совсем маленького, чтобы бульон не пригорел.

Готовый бульон разлить по силиконовым формочкам для льда, остудить и убрать в морозилку на 12 часов. Затем кубики вытащить, завернуть каждый в пленку или фольгу, и можно хранить их около 5 месяцев при -18 градусах.

На сайте, где размещен этот рецепт, указано, что если вы не хотите, чтобы бульон получился концентрированным, второй раз его варить можно час.

Рецепт второй: мясной бульон в кубиках желе

В оригинальном рецепте требуется только один ингредиент: бульон. Говяжий, свиной, куриный, из баранины — какой вы хотите. Кстати, о том как сварить вкусный куриный, мясной и даже овощной бульон мы уже рассказывали, можете взять рецепт оттуда.

Итак, вы сварили бульон. По желанию вы можете его остудить и поставить в холодильник на ночь — так можно будет снять лишний жир, если вы не хотите, чтобы он попал в готовый бульонный кубик. Затем бульон нужно поставить на сильный огонь и довести до кипения. На большом огне бульон будет вариться до тех пор, пока не уварится вдвое, а затем огонь нужно уменьшить до самого маленького.

Автор рецепта говорит, что из 3,7 литров простого бульона должна получиться 1 чашка уваренного. Но измерять его не обязательно, нужно лишь опустить в бульон ложку и посмотреть, как он стекает. Он должен равномерно покрывать ложку и быть консистенции жидкого меда или кленового сиропа.

Теперь пришло время остудить бульон, а затем — сделать из него кубики: застелите сковороду, противень или форму пищевой пленкой. Налейте туда охлажденный бульон и уберите в холодильник на ночь. Бульон станет консистенции желе.

Теперь осталось снять пленку и нарезать «желе» на порционные кубики. Хранить их можно в герметичном пакете, а также завернуть в пленку или фольгу. Эти бульонные кубики можно хранить в холодильнике в течение 2 месяцев или же в морозилке — здесь они могут пролежать целый год.

Куриные бульонные кубики

На вкусном домашнем бульоне из курицы любой суп станет вкуснее. Это ведь аксиома!

К сожалению, не всегда есть время возиться с приготовлением бульона. И мы идем в магазин покупать бульонные кубики с непонятным составом. Между тем можно приготовить домашний концентрированный бульон из курицы впрок. Однажды потратив время, вы будете пользоваться плодами своих усилий при жарке и тушении блюд, а если надо — добавлять в супы и борщи.

Не путайте домашние бульонные кубики с магазинными. К сожалению, покупные бульонные концентраты не имеют ничего общего с натуральным бульоном – в них вы найдете лишь много соли, специи, немного порошка из сушеных овощей и усилители вкуса. В домашних же будет лишь мясной отвар, который готовится даже без соли, чтобы потом, во время приготовления блюд, вы могли самостоятельно регулировать степень соленого вкуса готового блюда.

Хранить концентрированный куриный бульон очень удобно, ведь он занимает гораздо меньше места, чем бульон, замороженный в пакете. Идеально — разлить его по маленьким пакетикам или формочкам для льда, такие порции будут в самый раз.

Ингредиенты

  • куриные кости, обрезки или шеи 1 кг
  • лук 1 штуки
  • морковь 2 штуки
  • лавровый лист 3 штуки
  • зерна горчицы 1 ч. ложка без горки
  • перец черный 0,5 ч. ложки
  • перец душистый 4-5 горошин

Приготовление

Готовить бульонный концентрат очень просто, хотя и долго. Для начала промойте мясо и уложите его в кастрюлю. Влейте в нее 1,5-2 литра воды и добавьте лавровый лист.

Поставьте кастрюлю на огонь и, когда бульон начнет закипать, тщательно снимите пену шумовкой.

Черный и душистый перец вместе с горчицей измельчите в ступке или кофемолке.

Добавьте эти специи в кастрюлю.

Убавьте огонь под кастрюлей до минимального.
Очистите лук и морковь. Для удобства морковь нарежьте на небольшие кусочки. отправляйте лук с морковью в бульон.

Накройте кастрюлю с бульоном крышкой и варите 4 часа. По мере испарения воды, ее нужно понемногу подливать, чтобы мясо было все время закрыто.
По истечении 4 часов мясо и овощи извлеките.

Бульон процедите через мелкое сито.

Верните куриный бульон в кастрюлю. На этом этапе он уже концентрированный, ведь пропорция мяса и воды была 1:1,5-2. Но для удобства бульон лучше еще уварить.

Уваривайте бульон при открытой крышке до тех пор, пока его объем не уменьшится вдвое, после чего остудите его и разлейте по формочкам.
Готовый бульон заморозьте и используйте по мере необходимости, подобрав по своему вкусу оптимальную дозировку такого концентрата.

MAGGI® Бульон c говядиной на косточке — в кубиках

Обновленный MAGGI® Бульон c говядиной на косточке теперь содержит только знакомые ингредиенты: натуральные овощи, зелень и НИКАКОГО ПАЛЬМОВОГО МАСЛА!
Как производятся бульонные кубики — Смотреть видео

В каждом бульонном кубике MAGGI® идеально сбалансированы мясной и овощной вкусы, соль и тщательно подобранный букет пряностей и специй. Благодаря ему ваши любимые блюда приобретают вкус домашнего томленого мясного бульона на косточке, а также аппетитный внешний вид.

2 кубика на 1 литр кипящей воды или супа.
Для вторых блюд добавляйте по вкусу.
Добавьте не менее чем за 5 минут до готовности.

Йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, крахмал кукурузный, сухой сироп глюкозы, мясные ингредиенты (7%) (говяжий жир топленый, говяжий порошок сушеный), кукурузный соус (крахмал кукурузный,соль), ароматизатор (говядина на кости), вода, карамелизированный жженый сахар в порошке, овощи и зелень сушеные (0,7 %) (петрушка, чеснок, лук репчатый), регулятор кислотности (лимонная кислота), специи молотые (куркума, лавровый лист, кориандр, мускатный орех, перец черный).
Продукт может содержать глютен (из пшеницы), молоко, сельдерей.

Читайте также:  Что является оружием по закону

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки 1,9 г
Жиры 7 г
Углеводы 45 г
Энергетическая ценность 254 кКал

Рекомендации по приготовлению

Используйте 2 кубика на 1 литр кипящей воды или супа, не менее чем за 5 минут до готовности блюда. Во вторые блюда добавляйте по вкусу не менее чем за 5 мин до готовности блюда.

Куриные кубики домашнего приготовления

Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке.

Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед.

И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.

Ингредиенты для «Куриные кубики домашнего приготовления»:

  • Лист лавровый — 2 шт
  • Укроп (2 веточки)
  • Петрушка (2 веточки)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук-порей (среднего размера) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Крылья куриные (каркасы) — 2 кг
  • Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
  • Вода (холодная) — 4 л
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4037.4 ккал
белки
400 г
жиры
247.4 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
55.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Куриные кубики домашнего приготовления»:

Для приготовления бульона используем все ненужные каркасы куриные, крылья, суповые наборы, т. е. все ненужные зап. части от курицы, которые Вы найдёте в своей морозилке.

Все овощи очистить, промыть и крупно нарезать.

Куриные части и овощи положить в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и довести до кипения.

Снять пену, уменьшить огонь, посолить (я положила, примерно, 1,5 ст. л. соли) по вкусу и варить 3 часа.

Процедить бульон в чистую посуду, должно получиться, примерно, 2 литра бульона.

Верните на огонь и ещё раз доведите до кипения. Снимите с поверхности, как можно больше жира и готовьте на небольшом огне, пока жидкость не приобретёт густой карамельный цвет, примерно, 2 часа. Последние 30 минут огонь должен быть минимальным. Должно в итоге получится (как пишут в книге), примерно, 1,5 стакана бульона, у меня же получилось 4 стакана.

Перелейте бульон на плоское прямоугольное блюдо с небольшими бортиками и дайте остыть до комнатной температуры. Затем, уберите в холодильник на 6 часов. Я убрала на ночь.

Нарежьте застывший бульон на 16 квадратиков,

Заверните в пищевую плёнку,

Сложите в пластиковый контейнер и заморозьте.

Для того, чтобы приготовить бульонную основу для любого супа, вскипятите один стакан воды, добавьте 1 кубик, посолите (обязательно, а то будет совсем несоленым), приправьте перцем по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке.

Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед.

И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.

6 октября 2020 года ElenaZilinskay #

19 июля 2020 года slobozeva #

16 декабря 2019 года Ya-Kristina #

21 ноября 2019 года aleona12 #

13 ноября 2019 года Ольга Даллакян #

11 ноября 2019 года Opjana #

11 ноября 2019 года LiLu81 #

11 ноября 2019 года nata1319 #

11 ноября 2019 года Мишина Елена #

13 ноября 2019 года veru93 #

Извините, но я не могу разделить массовых восторгов. Чему тут восторгаться-то? Эта пятичасовая возня на кухне (не считая мытья жирной посуды) в итоге дает всего 4 литра основы для супа. Один «кубик» на один стакан воды — это основа для супа кому? Одному взрослому члену семьи?
На мой взгляд этот рецепт должен претендовать на самый ненужный, самый затратный и самый нерентабельный.

19 октября 2019 года djessika2 #

26 сентября 2017 года Лёля Котофеевна #

26 марта 2017 года Landiz #

18 января 2017 года Виктор Донченко #

17 сентября 2016 года rouz14 #

29 марта 2016 года antonina gil53 #

6 февраля 2016 года Венерик # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года nr0127 #

2 июля 2016 года tatyansk #

19 октября 2015 года Скрепка1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Свежие записи
  • Как чистить аквариум
  • Секреты воспитания йорка
  • Как обезопасить собаку от клещей
  • Некоторые тонкости разведения попугаев
  • Откуда у котов глисты
  • Правообладателям
  • Политика конфиденциальности

Источник: molotokrus.ru

Бульонные кубики мясные домашние

Хлебопечка

  • Часто мы читаем рецепт какого либо блюда и особенно соуса, и видим такие рекомендации – возьмите мясной (куриный, говяжий), рыбный или овощной бульон, добавьте к нему…. и приготовьте соус….
  • Как правило, после таких рекомендаций у нас пропадает желание читать дальше, поскольку в наличие у нас нет этого самого бульона, за мясом нужно еще бежать, и варить… Или использовать покупные бульонные кубики, которые возможно рядом с мясом и не лежали.
  • Рассказываю, как я делаю бульонные кубики сама и в домашних условиях.
  • Сначала готовлю куриный бульон, для чего предпочитаю покупать куриные «отходы», хребтинки, грудки на кости и прочее мясо. Из такого мяса получается очень насыщенный и прозрачный бульон. Готовлю как правило, бульон в скороварке.
  • Готовый бульон процеживаю через сито, разливаю по пластиковым емкостям, и убираю в морозилку на хранение. Потом такие баночки приходятся очень кстати, когда нужно добавить бульон вместо воды, например в крупу для варки каши, в соусы, или просто захотелось выпить бульон с хлебом, пирогом и тем самым заменить ужин, или другой прием пищи.
  • Бульонные кубики мясные домашние
  • Вот эти бульонные кубики из КУРИЦЫ, я специально не делала.
  • Бульонные кубики мясные домашние
  • Был куплен домашний цыпленок (маленькая цыпочка под 2,5 кг весом), и которого пришлось варить по частям. Вот один из кусочков курицы (окорочек) я вчера и варила в мультиварке. В бульон добавила соль, травки-муравки для вкуса.
  • Бульон оказался очень насыщенный и жирноват слишком. Поэтому я дала отстояться бульону, чтобы весь жирок всплыл наверх, и отцедила жирок и бульон в отдельную миску, процедила и разлила в формочки для льда. Затем заморозила формочки в морозилке. По формочкам видно, что жирок распределился неравномерно, где его много, где маловато. Ну и пусть – будем потом определять куда и сколько класть кубиков и на какое количество воды.
  • Бульонные кубики мясные домашние
  • Затем кубики я раскладываю в пакеты и раскладываю в ящиках морозилки, места они занимают немного, и всегда под рукой в нужный момент.
Читайте также:  Как приготовить дикое мясо в духовке

Примечание

Получились концентрированные бульонные кубики, из натурального куриного мяса, ароматизированные натуральными специями.

Одного такого кубика достаточно на 500-1000 мл. воды. А это значит, что из одного такого кубика можно в любой момент приготовить легкий куриный бульон с лапшой, яйцом и т. д.

Куда еще можно использовать бульонные кубики: — для приготовления бульонов, супов, для приготовления соусов, где требуется мясной куриный бульон, для приготовления каши, где к крупе добавляется вода и бульонный кубик, для заливного из курицы и рыбы.

И еще много где….

А можно 1-2 кубика положить в маленькую баночку с крышкой, добавить отварную лапшу, и/или картофель, и/или отварное яйцо, щепотку нарезанной зелени (зеленого лука), плотно закрыть и взять с собой на работу или в дорогу. Хлеб или белые сухарики кладем в пакетик отдельно. Осталось только в обед залить все кипятком или разогреть в СВЧ. И получим Доширак в домашнем исполнении, но натуральный.

Таким же образом можно приготовить и мясные бульоны из говядины. Только нужно выбирать для этих целей мясо, дающее прозрачный навар, например грудинку.

И, конечно же, бульон можно приготовить специально, а не как приложение к супу, когда он получается жирноват. Когда есть место в морозилке, я специально готовлю бульоны, процеживаю, разливаю в пластиковые одноразовые емкости по 500 мл, и замораживаю, храню в морозилке.

Источник: hlebopechka.ru

7 применений бульонного кубика, которые разбудят в вас шеф-повара

Нынче большинство продуктовых магазинов предлагает огромный выбор всевозможных бульонных кубиков. Сухие брикеты готовят из натуральных ингредиентов, а затем дополнительно обогащают жирами, пряностями и солью. Поэтому бульонным кубикам можно найти не одно применение в приготовлении пищи, экспериментируя как заправский шеф-повар.

Ароматный бульон и соус для пасты

7 применений бульонного кубика, которые разбудят в вас шеф-повара

Иногда хочется вкусной пасты с подливой или соусом, но нет в наличии необходимых ингредиентов или времени для длительной термической обработки продуктов. Сделайте подливу или соус из бульона, в котором за пару минут до готовности растворите бараньи, говяжьи или грибные кубики.

Замена соли и специй

7 применений бульонного кубика, которые разбудят в вас шеф-повара

Бульонные брикеты добавляют в любое блюдо для замены соли и душистых специй одновременно. Поскольку вкусовые предпочтения у всех разные, предварительно растолките 3–4 штуки. Затем чтобы не ошибиться в пропорциях, всыпайте порошок в еду постепенно по 0,5–1 чайной ложке, каждый раз снимая пробу.

Вкус грибов в блюдах из баклажанов

7 применений бульонного кубика, которые разбудят в вас шеф-повара

Пожарьте или потушите баклажаны, а за несколько минут до готовности посыпьте порошком из бульонного брикета. Они содержат достаточно соли и пряностей, поэтому заранее не добавляйте в овощи специи. При консервации баклажанов на зиму 1 брикет с грибным вкусом растворяют в 0,5 л маринада.

Добавка в маринад

7 применений бульонного кубика, которые разбудят в вас шеф-повара

Бульонные кубики превосходно заменят соль и пряности при мариновке говядины, курицы или баранины для шашлыка:

  1. Порежьте мясо на куски.
  2. Раскрошите 7–8 брикетов с соответствующим вкусом.
  3. Натрите каждый мясной кусочек.
  4. Подержите несколько часов в холодильнике для пропитки.

Можно натереть мясо и растолченным грибным порошком, тогда шашлык получится с легким привкусом грибов.

Вкусная панировка

7 применений бульонного кубика, которые разбудят в вас шеф-повара

При помощи сухого бульона можно усилить или придать определенный вкус мясным и овощным котлетам. Раскрошите 3–4 брикета, полученный порошок смешайте с панировочными сухарями. При обжарке рыбы в панировку можно добавить куриные или грибные кубики, но не говяжьи или бараньи во избежание порчи вкуса.

Наваристый и быстрый бульон для супа

7 применений бульонного кубика, которые разбудят в вас шеф-повара

Чтобы сварить вкусный суп, необязательно несколько часов вываривать мясо и косточки. Бульон быстро получится наваристым, если на каждые 0,5 литров воды использовать 1 мясной бульонный брикет. Так, чтобы приготовить 3 литра супа, вскипятите воду в кастрюльке.

Насыпьте 6 брикетов, предварительно растерев их пальцами, хорошенько размешайте. Проварите бульон пару минут, а затем разлейте по косам с вареной лапшой или картошкой с фрикадельками.

Особый вкус для выпечки

7 применений бульонного кубика, которые разбудят в вас шеф-повара

Используя бульонные кубики, получают необычайно вкусные изделия из теста. Измельчите пару кубиков в порошок, присыпьте готовые пироги с мясной или грибной начинкой. Можно вводить предварительно растолченные брикеты в тесто для выпечки или на пельмени, а также в массу на драники.

  • Щи за полчаса – вкусный рецепт
  • 5 нюансов приготовления по-настоящему вкусного и наваристого борща
  • 4 рецепта холодца к новогоднему столу 2020
  • Немного о макаронных изделиях
  • Заливной пирог с мясом в духовке — пошаговый рецепт с фото
  • Пирог с лосятиной

Источник: itsfood.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...