Я в пароварке разогреваю — очень удобно. В ней же его и готовлю. И не надо кучи всяких плит, микроволновок, кастрюль и прочей ерунды. Вкусно добавить немного куриного бульона, зелень, перец, половинку вареного яйца. Получается рисовый полусуп.
китайцы на деревьях рис едят холодным
налить немного воды в сковородку и плов туда — накрыть крышкой и подогреть пока вода не выпарится.
на сковороде обычно разогревают или в самом казане на слабом огне помешивая
на сковородку небольшим слоем выложите, чуть водички подлейте и крышкой накройте, на медленном огне грейте, плов пропарится, воды не будет слышно
на солнце, и посыпай водой
на сковороде добавив лук шинкованный и чуть воды
галина милинаГуру (2979) 6 лет назад
накройте крышкой.
на сковородки без масла
разогреть плов можно просто взять кострюлю и налить немного воды и плод и оставить и всё плод разогрет
Похожие вопросы
Ваш браузер устарел
Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.
Как правильно разогреть консервированный плов?
Источник: otvet.mail.ru
Как разогреть плов? Какой способ лучше?
Чтобы разогреть вчерашний плов, можно использовать для этого казан или сковороду. Выложить туда продукт и налить немного масла или водички, буквально пару ложек,а затем прикрыть крышкой. И пусть вода испарится, а плов по вкусу станет, как только что приготовленный.
И конечно второй вариант всем известный, разогреваем продукт в микроволновой печи, крышку нужно закрывать в емкости, в которую вы выложили плов.
Потому что могут стрелять косточки от мяса, особенно куриные.
Сейчас у всех имеются мультиварки, в которых есть опция разогрева, поэтому можно ей воспользоваться.
Либо использовать пароварку и разогревать данный продукт на пару или паровой бане в обычной кастрюле.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Go Green [536K]
2 года назад
Плов, особенно приготовленный умело и вкусно, обычно не остается на второй день, но, если блюдо было приготовлено в избытке, его можно разогреть.
Самый простой способ разогреть плов — в микроволновой печи. При этом нужно учитывать, что микроволновка его немного подсушит, разогревать нужно порционно, накрывать. Лучше поставить на пару минут, остановить микроволновку, аккуратно перемешать и еще поставить на минуту или 2.
Можно его разогревать в духовке или на пару.
В сковороде тоже можно, но нужно это делать аккуратно, немного налить масла, выложить небольшое количество, аккуратно перемешивать, не добавлять воду.
как разогреть плов…кешегі палауды ысыту
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
В Е С Н А [235K]
3 года назад
Для разогрева плова, а это блюдо из мяса, риса, овощей, существует несколько способов, перечислю их, а вы выбирайте удобный для вас способ:
- в микроволновке, в ней можно разогревать множество блюд, но это не мой любимый способ,
- в мультиварке, если у вас, например, нет газовой или электрической плиты. По мне мультиварка лучше микроволновки.
- и, наконец, мой любимый способ — на сухой сковороде, ведь масла в плове и так хватает, на плите. Помимо разогрева, рис еще как бы немного поджаривается. Получается очень вкусно. Греем на небольшом огне. Можно прикрыть крышкой, а можно разогревать и без крышки.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Someo ne- [154K]
3 года назад
Могу дать пару рекомендаций для разогрева вчерашнего плова. Лучший способ разогрева — на сковородке на медленном огне с закрытой крышкой без добавления масла при периодическом помешивании. Очень мелко нашинкуйте немного репчатого лука и добавьте в плов перед разогревом. Еще рекомендуется добавить в плов пару чайных ложек крепкого черного чая опять же перед разогревом, это поможет освежить плов, приблизит его к первоначальному аромату.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Radiy 60 [60.2K]
3 года назад
В детстве часто бывала в Узбекистане.
Так вот- местные разогревают плов очень просто.
Накрошим небольшую луковицу и кладем ее в плов, сваренный накануне.
Берем сковороду и нагреваем , помешивая. Выключаем и накрываем крышкой
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Marme ladof f [69.4K]
2 года назад
Плов лучше всего разогревать на сковороде, то есть как бы обжарить. Сковороду тщательно разогреть, налить чуть-чуть масла, только чтобы смазать поверхность, и выложить плов. Не надо греть прямо до очень горячего состояния — нагрейте так, чтобы было комфортно есть. Помешивать плов на сковороде или нет — дело ваше. Некоторые любят его прямо зажаривать снизу, чтобы корочка была.
Тогда перемешивать не надо.
Большинство предпочитают разогревать всё в микроволновке, но мне этот способ не нравится. Плов готовится так, чтобы рис оставался плотным, чуть-чуть недоваренным. А микроволновка разогревает как бы изнутри, и меняет состояние риса. Правильный плов в микроволновке может потерять структуру.
И уж точно в любом случае не надо добавлять ничего в готовый плов, чтобы его разогреть, — ни воды, ни масла.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Как разогреть плов
Многие люди имеют своё фирменное блюдо из риса. И это не удивительно, ведь рис, который является основным продуктом жителей Востока, уже давно завоевал популярность во всем мире. Говоря о блюдах из риса, первое, что приходит в голову – это плов. И это неспроста, ведь плов — это особое блюдо, приготовление которого для многих стало настоящим кулинарным ритуалом.
Начнем с того, как правильно приготовить просто рис. Проверенный временем метод, который распространен на Востоке (в том числе и в Индии) очень легок в приготовлении. Как разогреть плов Небольшая чашка риса, промывается и просушивается. Затем рис нужно не варить, как принято у многих хозяек, а обжарить в одной столовой ложке растительного масла или жира.
Обжаривать нужно в течение нескольких минут. Приготовьтесь к тому, что зернышки будут менять свой цвет. От прозрачного до матового. Затем добавляют в рис три чашки воды. Вода должна быть кипящая. Чайная ложка соли тоже не помешает. Затем, когда рис закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой.
Так на медленном огне рис приготовится очень вкусным, будет рассыпчатым и красивым.
Хотя рецептов приготовления плова много, предлагаем вашему вниманию самые вкусные и популярные из них.
Рецепт плова с луком
Это самый простой метод приготовления плова, который не требует больших усилий и навыков. Для приготовления этого плова потребуется:
• полторы чашки риса,
• две столовые ложки жира для обжарки риса (можно вместо жира взять растительное масло),
• 4-5 зубчиков чеснока,
• одна большая луковица,
• одна чайная ложка соли,
• немного красного перца (жгучего молотого),
• и три чашки воды.
Три части луковицы, чеснок мелко нарезаются и обжариваются в масле до приятного золотистого цвета. Как разогреть плов В конце следует добавить перец, а также промытый и просушенный рис. Жарить до матового цвета зернышек, а затем влить заранее приготовленную кипящую воду. Как только плов закипит, убавив огонь, варить до готовности. Оставшуюся часть луковицы обжаривают до золотистого цвета и украшают плов.
Рецепт плова с мясом
Это так называемый классический рецепт плова. Для его приготовления понадобится также полторы чашки промытого и высушенного риса, столовая ложка растительного масла или бараньего жира, полкилограмма мяса (хорошего качества), два-три зубчика чеснока, чуть-чуть гвоздики, и немного имбиря. Соль кладется в зависимости от вашего вкуса.
Как разогреть плов Нашинкованный лук обжарить до золотистого цвета. Добавить порезанное на кусочки мясо и обжаривать до тех пор, пока мясо не перестанет выделять присущий ему сок. Затем добавить измельченный чеснок, гвоздику и имбирь, небольшое количество воды и тушить всё на медленном огне до готовности мяса.
Рис (промытый и высушенный) обжарить в жире или растительном масле, до матового цвета. Добавить три чашки кипящего бульона или воды и потушить несколько минут. В рис положить обжаренное мясо, посолить и тушить на медленном огне в закрытой емкости до полной готовности.
Не смазывайте яйцом края изделия из слоеного теста, при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.
Источник: pirogdoma.ru
Как правильно разогреть плов на сковороде?
Выложите плов в глубокую сковородку, влейте пару столовых ложек воды и накройте крышкой. Прогрейте на малом огне три минуты, после чего добавьте к рису жареный лук (одна луковица), перемешайте и грейте еще 2 минуты. Делайте все под крышкой, и вчерашний плов по вкусу нельзя будет отличить от только что приготовленного.
Напиши ответ прямо сейчас
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Лучшие предложения
- Бывает ли у кошек аллергия на людей?
- В честь кого были названы конфеты Mhttps://vamber.ru/question/kak-pravilno-razogret-plov-na-skovorode/» target=»_blank»]vamber.ru[/mask_link]
23 985 заявок