Как разогреть вареную кукурузу в вакуумной упаковке

Купил кукурузу в вакуумной упаковке. Там 2 штуки. На ней ни слова по-русски. Сколько времени ее варить? Поделитесь рецептом?

https://m.e1.ru/f/go/67/6364761/6364761/
16:43, 05.05.2010
варить до взрыва упаковки.. не дольше
https://m.e1.ru/f/go/67/6364761/6364762/
16:43, 05.05.2010
5-7 мин.
БЕЗ соли!
https://m.e1.ru/f/go/67/6364761/6364764/
16:44, 05.05.2010

Варить ее в упаковке надо, кстати.
Как закипит, так готова(ибо она уже вареная).
А вообще, лучше микроволновку использовать.
🙂

https://m.e1.ru/f/go/67/6364761/6364772/
16:45, 05.05.2010
пока вакуум не выварится
https://m.e1.ru/f/go/67/6364761/6364775/
16:46, 05.05.2010
а теперь флкдим, тавагещи!
https://m.e1.ru/f/go/67/6364761/6364778/
16:46, 05.05.2010
От пользователя НоВеНьКиЙ $$$
А вообще, лучше микроволновку использовать.

а солить когда? Точно не открывать?
https://m.e1.ru/f/go/67/6364761/6364779/
нету подходящего ника
16:46, 05.05.2010

как-то решил сварить яйцо в мелковолновке.
бабахнуло.

Вареная кукуруза в вакууме


жена ругалась.

https://m.e1.ru/f/go/67/6364761/6364780/
16:46, 05.05.2010

есди вы её съесть хочите, то минуту наверно или пять, а если для половых излишеств, то вообще не надо, имхо.

https://m.e1.ru/f/go/67/6364761/6364783/
16:47, 05.05.2010
От пользователя acro
На ней ни слова по-русски.

и ваще учите языги — пригадица
https://m.e1.ru/f/go/67/6364761/6364784/
16:47, 05.05.2010
От пользователя __™
пока вакуум не выварится

если варить то вакуум станет жидким, а он взрывается
https://m.e1.ru/f/go/67/6364761/6364786/
16:47, 05.05.2010
От пользователя liberta //
https://m.e1.ru/f/go/67/6364761/6364793/
16:48, 05.05.2010
От пользователя liberta //
и ваще учите языги — пригадица

Язык-то португальский! :ultra:
https://m.e1.ru/f/go/67/6364761/6364796/
16:48, 05.05.2010
От пользователя pivoner™
если варить то вакуум станет жидким

пойдет за соус.
https://m.e1.ru/f/go/67/6364761/6364797/
16:48, 05.05.2010
От пользователя Колхознег (область, ясен пень)
https://m.e1.ru/f/go/67/6364761/6364802/
16:51, 05.05.2010
От пользователя acro
а солить когда?

Когда жрать будешь! :ultra:
От пользователя acro
Точно не открывать?

дааааааааааааааааааааааааааааааааа
https://m.e1.ru/f/go/67/6364761/6364823/
16:51, 05.05.2010
От пользователя acro
Язык-то португальский!

ну ничо-ничо, но лучше начать с кетайского — его больше
https://m.e1.ru/f/go/67/6364761/6364825/
16:52, 05.05.2010
и чо жрать прямо вместе с упаковкой? 8(
https://m.e1.ru/f/go/67/6364761/6364829/
16:53, 05.05.2010
От пользователя acro
и чо жрать прямо вместе с упаковкой? 🙁
От пользователя НоВеНьКиЙ $$$
дааааааааааааааааааааааааааааааааа

Ну тупые (М.Задорнов) 😆 😆

https://m.e1.ru/f/go/67/6364761/6364833/
16:54, 05.05.2010
онаж вареная.
https://m.e1.ru/f/go/67/6364761/6364844/
16:55, 05.05.2010
От пользователя acro
и чо жрать прямо вместе с упаковкой?

ага, тока потом фотоотчет!
https://m.e1.ru/f/go/67/6364761/6364848/
16:55, 05.05.2010
От пользователя liberta //
ага, тока потом фотоотчет!

Кукуруза в початках варёная merci


как покакал?
https://m.e1.ru/f/go/67/6364761/6364853/
16:56, 05.05.2010
От пользователя Bishop® ( господин ПэЖэ) d(0o).
как покакал?

эт уж как повезет
https://m.e1.ru/f/go/67/6364761/6364861/
16:57, 05.05.2010
Она уже готова к употреблению вы чо 😀
https://m.e1.ru/f/go/67/6364761/6364862/

Поделиться

Общение Автоклуба
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.

Мы в соцсетях

Источник: m.e1.ru

Как разогреть вареную кукурузу на следующий день?

Разогреть кукурузу можно в микроволновке и на газовой плите. В микроволновку стоит поставить стеклянную посудину и добавить кипяченной воды, положить туда варенные кочены и включить микроволновку на пару минут. На газовой плите можно поставить кастрюлю, добавить кипяченой воды и положить кочаны, греть около трех минут.

Разогреть варенную кукурузу на следующий день очень просто, достаточно положить ее в кипящую воду на 10-20 секунд, после чего она будет как только что сваренная.

Источник: vamber.ru

Мифы о еде: чем полезна и вредна кукуруза, как выбрать самую качественную и вкусную

Россия – крупный производитель кукурузы, которую поставляют за рубеж. Российские производители покупают совсем немного кукурузы. В 2021 году в Россию ввезли 34,9 тыс. т кукурузы, а вывезли более 4,16 млн т.

Кукуруза – «пустой» продукт, в котором мало полезных веществ

Кукуруза – хороший источник витаминов группы B. В ней много магния и калия. «Оба элемента имеют особое значение для нормальной работы сердечно-сосудистой системы: магний способствует снижению артериального давления, а калий нормализует работу сердца, замедляет учащенное сердцебиение. Кроме того, в кукурузе в небольших количествах содержится железо, которое также полезно для нашего организма», – объяснила диетолог доктор медицинских наук Наталья Фадеева.

Кукуруза – это овощ

С точки зрения ботаники кукуруза – злак. С кулинарной точки зрения кукурузу классифицировать сложнее. Зерна и початки кукурузы обычно считаются овощем. При выпечке хлеба или приготовлении каши кукуруза снова становится злаком.

В банках консервированной кукурузы меньше зерен кукурузы, чем положено

В 2021 году в России провели большое исследование консервированной кукурузы. Оказалось, что у 17 из 33 торговых марок в упаковке меньше кукурузы, чем положено по ГОСТ 34114-2017. В вакуумной упаковке ее масса должна составлять не меньше 80% от общей массы нетто, а в обычной консервной банке – не менее 60%. Отклонение от нормы иногда составляло около 8–10 процентных пунктов.

Читайте также:  Как собрать фидер с кормушкой на леща

Консервированная кукуруза содержит много вредных веществ

В России продается безопасная для здоровья консервированная кукуруза. Проверки показали, что в ней нет консервантов и следов пестицидов. Содержание потенциально вредных веществ и микробиологические показатели обычно находятся в пределах нормы.

Консервированную кукурузу делают из сушеных зерен

В основном заблуждение

Консервированную сладкую кукурузу обычно производят, когда початки достигли стадии молочной спелости – летом и в начале осени. Большинство производителей консервирует кукурузу сразу после сбора урожая. Лишь единичные торговые марки в России делают консервы из сушеной кукурузы зимой и весной.

Воздушная кукуруза полезна для сердечно-сосудистой системы

Воздушная кукуруза, она же попкорн, – достаточно полезная закуска, если при ее приготовлении не использовалось много масла, сахара или соли. Исследования показали, что регулярное употребление в пищу попкорна не связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, как считалось раньше.

Кукуруза провоцирует болезни кишечника

Раньше считалось, что кукуруза может провоцировать возникновение дивертикулярной болезни толстой кишки. Долгосрочное наблюдение за более чем 47 тыс. мужчин в возрасте от 40 до 75 лет не выявило связи между кукурузой и риском дивертикулярной болезни. Некоторые ученые считают, что богатая цельнозерновыми продуктами, в том числе кукурузой, диета, наоборот, способствует профилактике этого заболевания.

Мифы о еде

Чем полезна кукуруза?

Свежая кукуруза содержит 86 ккал на 100 г. В кукурузе много пищевых волокон – 2 г на 100 г. Кукуруза – хороший источник калия, необходимого для нормальной работы нервной системы, стабильного кровяного давления и уровня сахара в крови. Какие полезные микроэлементы содержатся в 100 г кукурузы:

  • 2 мг кальция;
  • 0,52 мг железа;
  • 37 мг магния;
  • 89 мг фосфора;
  • 270 мг калия;
  • 15 мг натрия;
  • 0,46 мг цинка;
  • 0,054 мг меди;
  • 0,6 мг селена.

Свежая кукуруза – источник витаминов B1, B2 и B5, в 100 г семян кукурузы содержится около 12–14% рекомендуемой суточной нормы этих веществ. Эти витамины частично разрушаются при тепловой обработке, поэтому в вареной кукурузе полезных веществ меньше. Сколько витаминов содержится в 100 г свежей кукурузы:

  • 9 мкг витамина A в ретиноловом эквиваленте;
  • 0,155 мг витамина B1;
  • 0,055 мг витамина B2;
  • 1,77 мг витамина B3;
  • 0,717 мг витамина B5;
  • 0,093 мг витамина B6;
  • 42 мкг витамина B9;
  • 6,8 мг витамина C.

Кукуруза отличается удачным сочетанием витаминов, микроэлементов, флавоноидов, каротиноидов и фенолокислот. Некоторые ученые связывают регулярное употребление в пищу кукурузы с пониженным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа и ожирения.

В кукурузе много нерастворимых пищевых волокон. Она медленно переваривается и не вызывает резкий подъем сахара в крови. Кукуруза подходит больным сахарным диабетом.

Кукуруза – хороший заменитель пшеницы для людей, страдающих непереносимостью глютена. Американские диетологи рекомендуют им употреблять в пищу продукты из цельнозерновой кукурузы.

В кукурузе содержится пигмент зеаксантин. Это вещество необходимо для защиты сетчатки глаз от ультрафиолетового излучения.

Консервированная кукуруза сохраняет почти все полезные свойства свежей. Ее тоже можно использовать для здорового питания.

Кому может быть вредна кукуруза?

Свежая кукуруза содержит фитиновую кислоту. Это вещество препятствует усвоению цинка и железа из пищи. При сбалансированной диете, богатой микроэлементами, фитиновая кислота в кукурузе не опасна для здоровья.

Из-за высокого содержания пищевых волокон кукуруза часто провоцирует синдром раздраженного кишечника. Это одно из самых распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Свежая кукуруза при неправильном хранении в жарком и влажном климате может быть заражена микроскопическими грибами из рода аспергилл. Они вырабатывают смертельно опасные вещества афлатоксины. Для профилактики кукурузу обрабатывают фунгицидами, регулярно проверяют на наличие опасных веществ. В России действуют жесткие требования по предельно допустимому содержанию афлатоксинов.

Кукуруза может вызывать пищевую или сезонную аллергию. У некоторых болезненные реакции вызывает употребление кукурузы в пищу, встречается чувствительность к пыльце цветущих растений.

Некоторые врачи советуют отказаться от кукурузы при язве желудка. Под запрет попадает кукурузная каша.

В кукурузе много калия и фосфора. Людям, страдающим заболеваниями почек, некоторые специалисты рекомендуют ограничить употребление кукурузы, хотя полностью отказываться от этого продукта необязательно.

Как выбрать вкусную и качественную кукурузу?

При выборе консервированной кукурузы эксперты советуют обращать внимание на время изготовления. Лучшие консервы из кукурузы делают летом или в начале осени.

Кукуруза в вакуумной упаковке содержит меньше заливочной жидкости, чем в обычной банке. Зерен кукурузы при равной массе нетто в них больше.

Читайте также:  Как ловить на мормышку летом с берега

Наличие или отсутствие ключа на крышке банки не влияет на качество кукурузы. Консервы с ключом удобнее открывать. Эксперты советуют обращать внимание на внешний вид банки. У качественной консервированной кукурузы не должно быть вмятин и вздутий на банке.

Свежую кукурузу выбрать несколько сложнее. Эксперты советуют придерживаться следующих правил:

  • Самые качественные початки обернуты зелеными листьями. Если листья желтые или их нет, кукуруза может быстро испортиться.
  • У качественной кукурузы зерна мягкие, молочно-желтого цвета, легко отделяются от початка. Если зерна твердые и ярко-желтые, то после варки они будут не очень вкусными.
  • Рыльца должны быть светло-зелеными. Сухие и желтые указывают на старые, менее вкусные початки.

Кукуруза – вкусный и полезный продукт, который популярен и в свежем, и в консервированном виде. Ешьте на здоровье!

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Источник: profile.ru

Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле

Кукурузу любят практически все – и взрослые, и дети. Отварная кукуруза в початках – это отличный вариант для быстрого и здорового перекуса, ведь кроме самой кукурузы в составе готового продукта нет больше ничего. Но как же правильно сварить кукурузу, чтобы она оставалась не жесткой и не переваренной?

  1. Как выбрать кукурузу в початках для варки
  2. Как варить кукурузу в початках (рецепт пошаговый с фото)
  3. Как варить кукурузу без початков в кастрюле (рецепт пошаговый с фото)
  4. Сколько по времени варить кукурузу в кастрюле
  5. Как хранить вареную кукурузу
  6. Вареная кукуруза: польза и вред

Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле

Как выбрать кукурузу в початках для варки

Чтобы варёная кукуруза оправдала ваши ожидания, её необходимо правильно выбрать в магазине или на рынке.

Желательно покупать початки с листьями, которые являются натуральной «упаковкой» для зерен, защищая их от порчи и механических повреждений.

Початки кукурузы должны быть свежими, здоровыми, чистыми, без повреждений и без излишней внешней влажности. Сам початок в свежем виде имеет зеленый или светло-зеленый цвет. Могут быть единичные небольшие по размеру черные пятна, на внешних листьях. Рыльца (кукурузные волоски) подсохшие в верхней части, поэтому имеют коричневый или бурый цвет.

Если метёлка (рыльца) имеет красноватый оттенок и влажная на ощупь, то это означает, что кукуруза ещё не достигла стадии молочной спелости.

Как выбрать кукурузу в початках для варки

Для варки в початках пригодна только молодая кукуруза, так называемая молочная. У молодой кукурузы зёрна имеют здоровую молочную или молочно-восковую зрелость, с нежной оболочкой и плотно смыкающиеся друг с другом зёрнами. Степень зрелости кукурузы, при которой зерна сочные и сладкие, внутри содержат сок в виде сладкого молочка, выделяемый при надавливании на оболочку зерна.

Как выбрать кукурузу в початках для приготовления варёной кукурузы

При выборе спелого початка в магазине ощупайте его, чтобы убедиться в его полной заполненности зёрнами. Початок должен быть тугой, а его кончик должен иметь не заострённую форму, а тупую и округлую, на котором могут быть небольшое количество недоразвитых зерен.

Еще лучше, если есть возможность перед покупкой раздвинуть листья и осмотреть зёрна. Внешний вид зёрен должен быть без болезней, плесени и гнили.

Внешний вид зёрен должен быть без болезней, плесени и гнили

Если они совсем белые, значит, кукуруза ещё не спелая и не готова к употреблению в пищу. А слишком яркий цвет зёрен и густой молочно-белый сок говорят о том, что кукуруза перезрела и потеряла сочность. Не стоит покупать початки, имеющие зёрна с впадинками. Это говорит о том, что кукуруза перезрела, утратила влагу и большую часть сочности. Кожица у перезрелой кукурузы будет жесткой даже при многочасовой варке.

В сорванных початках очень быстро начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому, чем быстрее сварить кукурузу после покупки, тем она будет вкуснее и слаще. Если после покупки нет возможности в кратчайшие сроки отварить кукурузу, то уберите её в прохладное, сухое место (холодильник). Так процесс перехода сахаров зерна в крахмал будет проходить медленнее.

Как варить кукурузу в початках (рецепт пошаговый с фото)

Как варить кукурузу в початках (рецепт пошаговый с фото)

  • Кукуруза в початках,
  • Вода для варки.

Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле, шаг 1

Взять кастрюлю по размеру початка. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести воду до кипения. Освободить початок кукурузы от внешних листьев.

Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле, шаг 2

Отрезать «хвостики». Промыть под струёй воды.

Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле, шаг 3

Опустить кукурузу в кипящую воду. Солить воду не надо, иначе процесс приготовления сильно затянется.

Читайте также:  Тигр 01 по типу свд что это

Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле, шаг 4

Закрыть кастрюлю крышкой. Вода должна полностью покрывать кукурузу.

Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле, шаг 5

Варить кукурузу в початках на среднем огне при умеренной кипении до готовности.

Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле, шаг 6

Во время варки проверьте готовность зёрен, проткнув их зубочисткой. Сваренную кукурузу немного отсудить, очистить от листьев. При желании натереть солью.

Как варить кукурузу без початков в кастрюле (рецепт пошаговый с фото)

Как варить кукурузу без початков в кастрюле (рецепт пошаговый с фото)

  • Початки кукурузы,
  • Вода для варки.

Как варить кукурузу без початков в кастрюле, шаг 1

Взять кастрюлю по размеру початка. Поставить чайник с водой, довести воду до кипения. Освободить початок кукурузы от всех внешних листьев. Отрезать «хвостики» и кукурузные рыльца, хорошо промыть под проточной водой.

Как варить кукурузу без початков в кастрюле, шаг 2

Уложить на дно кастрюли несколько отрезанных листьев и метёлки.

Как варить кукурузу без початков в кастрюле, шаг 3

Сверху выложите очищенные початки.

Как варить кукурузу без початков в кастрюле, шаг 4

Прикрыть оставшимися листьями.

Как варить кукурузу без початков в кастрюле, шаг 5

Залить кукурузу кипятком, чтоб покрывала полностью початки, закрыть крышкой и поставить вариться на среднем огне при умеренной кипении до готовности. Воду не солить! Готовую кукурузу при желании натереть солью и/или сливочным маслом.

Сколько по времени варить кукурузу в кастрюле

Время варки кукурузы в кастрюле что в початке, что без зависит от её свежести и спелости. Если вы купили кукурузу сахарную в молочной спелости, по правилам, которые мы описали выше, то для её готовности достаточно кратковременной варки в непосоленной воде.

Свежую кукурузу варят в кастрюле от 15 до 30 минут после закипания.

Если по истечении 30 минут кукуруза жесткая, значит она перезревшая, и на ее варку может уйти значительно больше времени – от 1,5 до 2,5 часов в зависимости от размера. В следующий раз постарайтесь не брать «старую», перезрелую кукурузу.

Сколько варить кукурузу в мультиварке? В мультиварке молодая кукуруза варится в режиме «Варка» или «Суп» в течение 15-20 минут.

Почему же раньше кукурузу варили несколько часов? С развитием агротехники и выведением новых гибридных сортов сахарная кукуруза пользуется большим спросом на рынке свежей продукции. Магазины стараются закупать у производителя в основном сладкие и суперсладкие сорта, которые можно есть даже в сыром виде. Для таких сортов характерен очень тонкий вкус, они содержат гораздо больше сахаров и других полезных веществ, чем кормовые. На вкус отварной початок сахарной кукурузы оправдывает свое название – сочный и сладкий, так как содержит высокий процент сахара.

А вот с рук можно запросто купить ворованную на колхозном поле кормовую кукурузу, которая будет вариться до 3 часов.

Как хранить вареную кукурузу

Если вы правильно выбрали злак, то не варите кукурузу впрок – сварите в кастрюле столько, сколько ваша семья съест в ближайшее время, ведь в варке кукурузы нет ничего сложного, трудоемкого и затратного по времени.

Даже правильно выбранный початок и правильно сваренная кукуруза в кастрюле на воздухе теряет влагу, а зёрнышки становятся сморщенными.

Кукуруза в кастрюле на воздухе теряет влагу, а зёрнышки становятся сморщенными

  1. Хранить варёную кукурузу в кастрюле и в той воде, в которой она варилась, под закрытой крышкой. При комнатной температуре она может храниться не более 10 часов, в холодильнике 1-2 дня.
  2. Или вынуть из кастрюли початок, завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет. В таком виде положить в холодильник, хранить не более двух-трёх дней.
  3. Хранить отварную кукурузу можно в холодильнике, накрыв ее влажной тканью. Так она сохранит сладость до пяти дней.

Как хранить вареную кукурузу

Перед употреблением разогреть в микроволновке (может подсушить зерно), на паровой бане или, опустив, на пару минут в кипяток.

Вареная кукуруза: польза и вред

Помимо приятного сладкого вкуса и высокой сытности, кукуруза содержит ряд витаминов и микроэлементов, а также огромный запас клетчатки.

Кукуруза в молочной спелости содержит 25-27% сухих веществ, 3% протеина (белка), 12-15% крахмала и декстрина (который усваивается организмом лучше обычного крахмала), до 1% жира, 4-8% сахара, минеральные соли, в том числе фосфор, калий, магний, кальций, железо, а также витамины С, А, В1, В2, РР, Е и др. В зернах хоть и немного, но присутствуют незаменимые аминокислоты — лизин, триптофан и др.

Кукуруза не содержит растительный белок — глютен (клейковину), который содержится в пшенице, ячмене и овсе. Непереносимость глютена — целиакия, заболевание, при котором глютен не только не расщепляется в кишечнике, но и в дальнейшем это может привести к серьёзным осложнениям. Поэтому её можно смело употреблять в пищу людям с целиакией.

Кукуруза содержит высокий гликемический индекс 85-100 (на 220 г кукурузы), поэтому лицам страдающим диабетом разрешено, но в умеренном количестве.

Источник: www.kukuzya.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...