Как принимать жир сурка байбака

Что делать, если ребенок кашляет? Лечим кашель у ребенка

Каждый ребенок кашляет. Родители обычно начинают беспокоиться, если кашель постоянный, тут они всячески стараются помочь ребенку перестать кашлять. Но кашель — почти всегда благо, он помогает очистить дыхательные пути. Поэтому в большинстве случаев нужно не подавлять кашель ребенка, а помочь ему лучше откашляться.

Верхние дыхательные пути у ребенка постоянно вырабатывают специальную слизь. К ней прилипают все посторонние частицы, находящиеся во вдыхаемом им воздухе, например, пыль, микробы. Столь же постоянно вырабатываемая слизь удаляется при помощи микроскопических клеточных ресничек, продвигавших ее кверху.

При заболеваниях дыхательных путей выделение слизи увеличивается, организм стремится как бы «выбросить» болезнетворных микробов. Но те крошечные реснички, которые в здоровом организме занимались продвижением слизи, при болезни перестают работать. Поэтому, если бы не кашель, малыш задохнулся бы слизью. При кашле нужна помощь только лишь тогда, когда мокрота становится густой, липкой и удаляется с трудом. В этом случае необходимо снизить вязкость мокроты.

Жир сурка байбака ( продаю ) 8 920 990 40 10

Кашляют не только больные, но очень часто и здоровые дети. Подсчитано, что ребенок восьми- двенадцати лет в день кашляет около 11 раз. Откашливание накапливающейся, особенно за ночь, слизи — вполне нормальное явление.

Что делать при кашле ребенка? Подавлять следует лишь «сухой» кашель, который вызван раздражением слизистой при небольшом количестве мокроты. При острых респираторных инфекциях сухой кашель длится несколько часов, затем сменяется влажной. При ларингитах и трахеитах для лечения кашля применяют подавляющие кашель средства. Например, кодеин, глауцин, бутамират др.

Иногда вместо лекарственных препаратов лучше поить ребенка горячим молоком с добавлением 1/2 десертной ложки чайной соды на стакан. При ларингите смягчают сухой кашель паровые ингаляции, но простые ингаляции не помогут при бронхите. Также при ларингите очень хороший эффект дает вдыхание отвара картошки из кастрюльки через раструб из свернутой бумаги.

кашель у ребенка

Если кашель влажный или он после нескольких кашлевых толчков удаляет мокроту и прекращается на время, нет необходимости принимать меры по его подавлению, ведь кашель выполняет свою функцию. Если кашель затягивается долго и ребенок никак не может откашлять мокроту, то назначают разжижающие средства, муколитики: бромгексин, ацетилцистеин, амброксол и другие. Их применяют по назначению врача при хронических процессах, а при острых бронхитах они не нужны. Такие препараты рекомендуют использовать дважды в сутки, утром и вечером за несколько часов до сна. Однако нельзя ими пользоваться постоянно, их длительное использование может только усилить кашель.

Популярные отхаркивающие средства, применяемые многими родителями, чтобы улучшить отхождение мокроты увеличивают ее жидкую часть благодаря выдыхаемым легкими эфирным маслам. Многие из них продаются в виде готовых лекарств в легко дозируемой форме, которые могут заменить традиционные народные средства для лечения кашля травами. Это мукалтин — препарат из алтейного корня, ликорин — экстракт лилейных и амариллиевых растений, пектусин — препарат из мяты и эквалипта.

✔ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МЯСА И ЖИРА СУРКА #Животные #Гастрономия # #охота #сурок #интересное #мясо

Маленьким малышам для лечения кашля лучше использовать противокашлевые грудные сборы трав. Но эффективность этих средств весьма сомнительна, как и растирание грудной клетки средствами, содержащими эфирные масла. Они немного облегчают кашель, но не влияют на причину болезни.

А вот любым жиром натирать малыша вредно, так как при этом ухудшается кожное дыхание, а действия на кашель практически нет. Также упорный и мучительный кашель ребенка может быть причиной опасной болезни коклюш. При коклюше кашель легче предупредить вакцинацией, чем лечить противокашлевыми и противовоспалительными средствами.

кашель у ребенка

Также не эффективны все перечисленные средства при кашле, который связан с обструкцией бронхов. Например, при астме и обструктивном бронхите, при которых кашель проявляется свистом на выдохе из грудной клетки. Для лечения этих болезней врач назначает спазмолитические средства, в основном используют симпатомиметики — сальбутамол, аминофиллин и другие.

Антибиотики в большинстве случаев при кашле не применяют. Бронхит и прочие так называемые простудные заболевания вызываются вирусами. Антибиотики же помогают при болезнях, вызываемых бактериями, например, пневмонии — воспалении легких.

При бронхите горчичники, банки, жгучие пластыри и растирания недопустимы, физиотерапевтические электропроцедуры малоэффективны. Ванны с температурой воды 39 С длительностью до десяти минут усиливают кровоток в коже. Но их нельзя делать при высокой температуре ребенка из-за опасности перегрева.

У ряда детей после бронхита кашель остается в течение нескольких недель из-за сохранения избыточной продукции слизи. Подавлять такой кашель вредно, его часто приходится, наоборот, стимулировать, когда слизь у ребенка «клокочет в горле», раздражая и беспокоя родителей. В таких случаях нажмите на трахею на шее или ложкой на корень языка — это вызовет кашлевой толчок и на время прекратит клокотание.

Современная фармацевтическая индустрия предлагает много средств от кашля. Но покупать любой понравившейся сироп от кашля для малыша не следует, прежде чем стараться унять кашель во что бы то ни стало, выясните причину, породившую кашель. Только устранив причину кашля, можно избавиться от нее навсегда.

Тем не менее, если все не помогло и ребенок старше трех лет, то эффективной мерой в большинстве случаев остаются ингаляции через небулайзер разжижающими мокроту средствами — флуимуцил, лазолван с одновременным применением ацетилцистеина внутрь. Если вы уверены, что проблема вызвана бактериями, а не вирусами, то необходимо обсудить с врачом возможность применения через небулайзер такого средства как «флуимуцил+антибиотик ИТ». Тиамфеникол в составе препарата является антибактериальным средством, которое будет действовать местно, а флуимуцил традиционно выполнит задачу по разжижению мокроты.

В аптеке могут вам рекомендовать купить такое средство от кашля как «Синекод» и его аналоги. Не рекомендую применять его у детей, так как это препарат центрального действия. После его приема кашлевой рефлекс подавляется путем торможения центра кашля в головном мозге. Данный препарат незаменим при коклюше, который благодаря прививкам АКДС уже не встречается, но его нельзя применять при том же бронхите (воспалении бронха), так как нарушение эвакуации мокроты прямиком приведет к пневмонии (воспалению всей легочной ткани).

Видео-лекция выбора ингалятора (небулайзера) для домашнего использования

При проблемах с просмотром скачайте видео со страницы Здесь

— Вернуться в оглавление раздела «Профилактика заболеваний»

  • Простуда прошла, а кашель остался? Лечение кашля
  • Неврогенный кашель. Диагностика происхождения кашля
  • Какое лекарство спасет от кашля? Препараты для лечения кашля
  • Как лечить сухой кашель у ребенка? Суприма бронхо и синекод от кашля
  • Как отличить бронхит от обычной простуды? Признаки бронхита
  • Замучил обструктивный бронхит у ребенка? Ингаляция — эффективный способ лечения бронхита
  • Кашель как причина эмфиземы легких. Обтурационная эмфизема с бронхиальным стенозом

Источник: meduniver.com

Диета при язве желудка. Меню на неделю

Share on Facebook

Поделитесь информацией с друзьями

Share on VK

Tweet about this on Twitter

Share on LinkedIn

Pin on Pinterest

Share on Reddit

Email this to someone

При заболевании пищеварительных органов в первую очередь назначают диету. Это очень эффективный способ лечения. И пренебрегать им нельзя. При этом стоит знать, что новое питание – это ваш новый образ жизни, которого придерживаться нужно всегда. Ведь возврат к привычному питанию снова приведет к проблемам с пищеварением.

Но как наказание новую диету принимать не стоит. Всегда можно найти такую пищу, какая будет удовлетворять вашим вкусовым потребностям и быть безопасной для желудка.

Язва желудка

  1. Болевые ощущения в желудке, дискомфорт. Особенно после еды.
  2. Изжога, отрыжка.
  3. Тяжесть, подташнивание.

Если заболевание подтверждается, то врач назначает медикаментозное лечение, чаще всего, антибиотики и лекарства, которые ингибируют выделение желудочной кислоты. Всегда назначают диету при таком заболевании. Без правильного питания с данной болезнью практически не справиться.

Если у пациента язва находится в стадии обострения или есть другие, сопутствующие проблемы со здоровьем, врач корректирует лечение.

Что запрещено есть во время диеты при язве желудка

Людям с этим заболеванием нельзя употреблять пищу, которая может усилить выработку желудочного сока, повысить уровень кислотности или слишком нагрузить пищеварительные органы. Необходимо избегать вредной пищи. К такой относятся жирные блюда, жареное, копчёное и очень солёное.

Эти продукты стоит исключить из своего рациона при язве:

  • специи и пряности;
  • алкоголь;
  • газировку;
  • фастфуд;
  • крепкий чай и кофе;
  • орехи;
  • цитрусы.
Читайте также:  Экотропа раковые озера как добраться

Что можно есть во время диеты при язве желудка

Продукты, которые можно кушать людям с этим заболеваниям, довольно разнообразны. Овощи можно есть практически все, кроме тех, что вызывают газообразование. Готовить их лучше в духовке или тушить. С картофелем можно придумать много разных блюд, например, сделать пюре, сварить суп, приготовить запеканку.

Нежирное мясо и диетическую рыбу хорошо готовить на пару, либо тушить или запекать. Разнообразить свое меню можно паровыми котлетами из нежирного фарша.

Из напитков подойдут компоты, кисели, отвары шиповника, некрепкий чай, обычная вода.

Нужно тщательно следить за температурой напитков, нельзя употреблять слишком холодное и слишком горячее питье.

Чтобы побаловать себя десертами, можно придумывать разнообразные запеканки из творога и добавлять в них фрукты. Иногда можно позволить себе чуть-чуть пастилы или зефира, либо пару долек хорошего шоколада. Но только не в период обострения. Нужно быть аккуратными в употреблении выпечки, свежую ни в коем случае нельзя, слоеную тоже. Лучше выбрать несдобные сухарика или сухое печенье.

Диета в период обострения

Если возникли осложнения или случилось обострение язвенной болезни, диету стоит соблюдать строго. Питаться нужно часто (6-7 раз в день) порциями размером с кулак. Пищи, которая может негативно влиять на пищеварительные органы, нужно избегать. Еду стоит хорошо измельчать, либо превращать в пюре, обязательно соблюдать комфортную температуру. При этом длительное голодание при этом заболевании тоже оказывает вредное воздействие на больной орган.

Если соблюдать все правила питания при таком заболевание, то существенное улучшение наступит через неделю. После этого нужно обратиться к вашему врачу и скорректировать прием лекарств и расширить меню.

Меню на неделю при язве желудка

Такого питания можно придерживаться уже после острой стадии этого недуга, потому что список разрешенных продуктов здесь больше.

Понедельник

  1. Завтрак: каша из манки, приготовленная на воде или молоке, печенье, только не сдобное, можно галетное, некрепкий чай.
  2. Перекус: нежирный творог, приготовленный с сахаром и ягодами.
  3. Обед: суп, сваренный на овощном бульоне, можно добавить отварную курицу или нежирную рыбу. Печёные овощи, например, кабачки с морковью, с треской, приготовленной в фольге в духовке, кисель из смородины.
  4. Перекус: отвар шиповника, сухарик, только несдобный.
  5. Ужин: пюре из картошки с паровыми куриными котлетками, компот из яблок.
  6. Поздний ужин: кефир.

Вторник

  1. Завтрак: каша из геркулесовой крупу на воде или на нежирном молоке, можно добавить немного сливочного масла. Банан, травяной чай.
  2. Перекус: печеное яблоко в духовке, можно добавить немного меда.
  3. Обед: кабачковый суп-пюре, гречка отварная с тефтелями из куриного фарша, тушёными в сковороде, кисель из ягод.
  4. Перекус: творог приготовленный с сахаром и с порезанным кружочками бананом, отвар шиповника.
  5. Ужин: тушеные овощи, например, картофель, кабачок, морковь, лук с треской, запечённой в духовке под сметанным соусом, некрепкий чай.
  6. Поздний ужин: йогурт.

Среда

  1. Завтрак: сырники из нежирного творога, яблочное пюре, некрепкий чай.
  2. Перекус: салат из фруктов с йогуртом.
  3. Обед: суп с домашней лапшой, приготовленный на овощном бульоне с добавлением мелко нарезанного куриного филе, пюре из картофеля и рыбные котлетки, приготовленные на пару.
  4. Перекус: сухарики и отвар шиповника.
  5. Ужин: куриная грудка, запечённая в фольге, печёная морковь, кисель из ягод.
  6. Поздний ужин: ряженка.

Четверг

  1. Завтрак: творожная запеканка, отварное яйцо, некрепкий чай.
  2. Перекус: печеное яблоко с медом.
  3. Обед: овощной суп-пюре, печёный картофель с отварной постной говядиной.
  4. Перекус: зефир с некрепким чаем.
  5. Ужин: кабачковое рагу с куриными котлетками, компот из ягод.
  6. Поздний ужин: кефир.

Пятница

  1. Завтрак: омлет, пастила, отвар шиповника.
  2. Перекус: творог с бананом.
  3. Обед: тыквенный суп-пюре, макароны с домашними куриными колбасками, некрепкий чай.
  4. Перекус: яблоко сладкое, сухарик.
  5. Ужин: картофельное пюре с утиной грудкой.
  6. Поздний ужин: йогурт.

Суббота

  1. Завтрак: манная каша с яблоком с добавлением сливочного масла, сухое печенье, отвар шиповника.
  2. Перекус: творожная запеканка.
  3. Обед: суп лапша с куриным филе, овощи тушеный, тефтели из индейки.
  4. Перекус: шарлотка с яблоками, некрепкий чай.
  5. Ужин: отварной рис с отварным минтаем, некрепкий чай.
  6. Поздний ужин: ряженка.

Воскресенье

  1. Завтрак: рисовая каша с тыквой, сухарик, компот.
  2. Перекус: печёное яблоко.
  3. Обед: кабачковый суп-пюре, тушёная говядина с овощами, яблочный компот.
  4. Перекус: творог с бананом.
  5. Ужин: паровые рыбные котлетки с отварным картофелем, кисель.
  6. Поздний ужин: кефир.

Как избежать обострения язвы желудка

Конечно, всё предусмотреть невозможно, очень тяжело избавиться от таких факторов, как стресс. Но всегда можно следить за своим питанием и беречь желудок от травмирования агрессивной едой. И стоит помнить, что такого питания стоит придерживаться всегда, даже если вы уже давно забыли о болевых симптомах.

Весной и осенью стоит принимать специальные витамины и лекарства, контролирующие соляную кислоту, это необходимо для предотвращения рецидива.

Нужно поменять свой образ жизни, забыть о вредных привычках и правильно питаться, тогда риск обострения сведется к минимуму.

Источник: dr-endoscopy.ru

ЮЖНЫЙ РЫБОЛОВНО-ОХОТНИЧИЙ КЛУБ

В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.

Жир сурка. Приготовление и польза

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

5 сообщений • Страница 1 из 1

Жир сурка. Приготовление и польза

Сообщение Евгений Ч » 25 янв 2016, 10:10

С июля лежало в морозилке около 1,5-2 кг. сурчиного жира. Я если честно про него уже и забыл.
А тут позвонил Петя (Petr2013) спросил не осталось ли. товарищ заболел и срочно нужен был жир. В общем отдал все.
На неделе распихивал мясо кабана и лося в морозилку, и обнаружился еще один небольшой пакетик. Кинул на весы 570 гр. Решил растопить, и попробовать в применении. Дети иногда болеют, кашляют, авось и правда он настолько целебный как пишут.

Разморозил. Мелко нарезал жир, его вообще рекомендуется прогнать на мясорубке, но ножом тоже получилось не плохо.
Сложил в небольшую кастрюльку. Поставил глубокую сковородку с водой на огонь, в нее кастрюлю с жиром, накрыл крышкой, т.е. принцип водяной бани.

Изображение

Изображение

Изображение

Процесс длился в течении 5 часов, постепенно подливая воду в сковородку, которая выкипала и периодически столовой ложкой собирая растопившийся жир я понял, что это может занять не одни сутки. В общем за 5 часов я собрал грамм 20-30, не больше. Кстати, все пугают смердящим запахом, скажу, что не так уж и сильно пахнет.. Запах сурчины конечно есть, но вытяжка делает свое дело, да и все не на столько плохо как говорят. Процесс происходил в квартире.

Полез в яндекс — яндекс знает все! Нашел довольно неплохую статью, в которой писалось, что жир можно вытопить гораздо быстрее при помощи скороварки, с сохранением всех полезных свойств! (статью приведу ниже).
У меня есть это чудо технического прогресса — мультиварка-скороварка. Собственно, было решено попробовать дальше с ее помощью.

Сложил в нее жир и поставил программу тушение мяса, максимальное время, которое она позволяет поставить 50 минут.

Изображение

Изображение

Изображение

После прошествии 50 минут, сбросил давление и о чудо! Вот такой результат, в 380 граммовую баночку вылилось около 100 грамм.

Изображение

Поставил еще на 50 минут, опять собрал около 80-100 гр., и снова 50 минут.
В итоге таких манипуляций, мне удалось натопить целую баночку 380 грамм сурчиного жира.

Изображение

Изображение

Изображение

Готовый продукт, после ночи в холодильнике. Имеет консистенцию 20% сметаны.

Изображение

Евгений Ч

Re: Жир сурка. Приготовление и польза.

Сообщение Евгений Ч » 25 янв 2016, 10:12

О пользе сурчиного жира.

Статья В. Машкина, сотрудника ВНИИОЗ им. Б.М. Житкова.

Вытопленный жир зимоспящих животных с давних пор используется в народной медицине. Наружное приме­нение рекомендуется при лечении ожогов, обморожений, ссадин, ран всех типов, пролежней, трофических язв, гнойников; внутреннее — при простуде, кашле, ангине, гриппе, ОРЗ, бронхите, воспалении легких, туберкулезе, антракозе, астме, гастритах, язве желудка, воспалении желудочно-кишечного тракта.

Читайте также:  Как сплести подвес для манков

По спектру действия все жиры Диалогичны, но эффективность лечения разными жирами различна.

Все зимоспящие животные делятся на две группы: впадающие на зиму в длительный сон (медведь, барсук, енотовидная собака, енот-полоскун) и в глубокую спячку (сурки, суслики).

Прогревания при простуде жела­тельно делать с жиром. Для этого смешивают в соотношении 1:1 жир и скипидарную мазь (камфору и т.п.), растирают спину, грудь, переносицу (при насморке), икры и ступни ног. Прогревание получается мягкое, что особенно важно при лечении детей.

Для профилактики обморожений и солнечных ожогов открытые участки кожи смазывают жиром. Жир также дает исключительные результаты при уходе за кожей рук, ног, лица и даже за изделиями из натуральной кожи.

При употреблении жира вовнутрь (простудные заболевания, заболе­вания желудочно-кишечного тракта; легочные заболевания вплоть до туберкулеза) противопоказанием является аллергия и параллельное применение лекарств, нагружающих печень. При лечении горла, ангине и кашле перед тем, как принять жир, нужно пропо­лоскать горло.

Детям до трех лет также противопоказано употребление жира вовнутрь. Дозировка: детям в возрасте от трех до восьми лет — одна чайная ложка в день; от девяти до четырнад­цати лет — одна десертная ложка в день; пятнадцать лет и старше одна столовая ложка в день. Дневную дозу лучше разделить на два-три приема за полчаса до еды. Для профилакти­ки воспалений желудочно-кишечного тракта в период повышенного риска жир принимают курсами по 10 дней теми же дозами.

Целебный жир устойчив к окислению, без запаха, водорастворимых белков и соединительнотканных элементов. Чтобы получить такой жир, нужно придерживаться нескольких правил обработки:

1. Вырабатывать его следует из све­жего, хорошо очищенного от крови и мяса сырья в течение кратчайшего времени после срезки с тушки.

2. Помнить, что окисление жира во много раз ускоряется под действием света, особенно ультрафиолетовой части спектра.

3. Знать, что устойчивость жира к окислению повышается при уменьше­нии в нем различных примесей.

4. В процессе выплавки и хранения жира должен быть минимизирован его контакт с кислородом воздуха. Кислород воздуха не только адсорбируется жиром, но и при высокой температуре вступает с ним в реакцию.

5. Так как окислению способствуют свободные жирные кислоты и соли некоторых металлов (кальция, натрия, железа и др.), нежелательно допускать, чтобы жир длительное время соприкасался с металлической поверхностью.

6. Необходимо исключить длительный сильный нагрев жира, так как окислению, полимеризации и циклизации в первую очередь подвергаются самые полезные линолевая и линоленовая кислоты с образованием вредных для организма соединений.

7. Не нагревать жир в водном бульоне, так как его устойчивость к окислению повышается. Это обусловлено образованием антиокислителей при прогреве бульонов при температуре несколько выше 1000С.

Ну, а теперь, как это лучше всего сделать.

Чтобы избавить жир от неприятного запаха, необходимо сразу после добычи зверя извлечь из него полостной (нутряной) жир. Иначе через некоторое время жир на кишечных петлях приобретет запах разлагающейся пищевой массы, и он не исчезнет даже после вытапливания в автоклавном баке. Грозди жира, расположенные у почек, меньше соприкасаются с желудком и петлями кишок, поэтому не так сильно пахнут. Чистый подкожный жир вообще не имеет специфического запаха.

После снятия шкуры и срезания подкожного жира с него удаляют кровь, грязь и прирези мяса, промывают. Желательно в холодной проточной воде, которая обладает наибольшей способностью растворять летучие вещества и газы. При длительной промывке в холодной воде исчезает специфический запах сырья. Затем жир-сырец измельчают, с увеличением степени измельчения возрастает выход качественного конечного продукта Лучше всего использовать бытовую мясо­рубку. Если есть возможность получить еще более гомогенную массу в блендере, то это еще лучше.

При вытапливании в котле даже на медленном огне и при постоянном поме­шивании жировая масса нагревается до температуры 140-180°С и не только теряет низкомолекулярные кислоты, но в ней происходит полимеризация жир­ных кислот с образованием вредных для организма человека соединений. Жир при этом приобретает темный цвет и напоминает олифу.

Более щадящая технология — вытапли­вание на паровой бане при температу­ре до 100°С. Но и при этих условиях часть легких низкомолекулярных кислот испаряется. При температуре около 65°С активизируется действие фермента липа­зы, который успевает сильно окислить жир.

При обоих способах в вытопленном жире остается много белковых элемен­тов, которые со временем разлагаются, и жир приобретает неприятный запах Оптимальной считается технология вытапливания жира в бытовой скоровар­ке, в водной среде. В скороварку, на. 1/4 объема наполненную кипящей водой, закладывают измельченную жировую сырцовую массу и тщательно перемешивают.

Сырцовой массы по объему берут в два раза больше, чем воды (жира можно и меньше, чем воды). При таком соотноше­нии бак должен быть наполнен не более чем на 3/4 своего объема. Через клапан рабочего давления не выбрасывается жир, не проникает свежий воздух, и предот­вращается окисление жира, обеспечивая максимальную производительность.

Бак плотно закрывают крышкой с гер­метизирующей прокладкой. На сильном огне быстро дово­дят смесь до температуры кипения, чем минимизируется действие липазы. Клапан рабочего давления должен быть отрегулирован на давление не более 1,5 атмосферы (спускной клапан бытовой скороварки отрегулирован почти на такое же давление).

В момент срабатывания клапана следует уменьшить огонь (убавить подачу газа) так, чтобы из клапана постоянно выходила малая струйка пара. Таким образом из бака вытесняется воздух, создавая атмосферу насыщенного пара. Продолжительность вытапливания при давлении 1,5 атмосферы — три часа.

Опытами установлено, что за это время жир из соединительно-тканных капсул переходит в свободное состояние. После отключения обогрева давление в баке по мере остывания выравнивается с атмосферным, Открывают крышку бака, убирают шквару, дают время, чтобы вода и жир стекли.

В баке остается разделившаяся на две фракции жидкость: сверху чистый масло-жир, снизу вода, загрязненная водорастворимыми белками и мелкими частичками соединительной ткани (так называемая фуза). После 25-30 минут отстоя жир из бака отчерпывают ков­шом. Готовый продукт через фильтр (четыре-пять слоев марли) сливают в ‘чистую стеклянную посуду.

Хранят жир „герметически упакованным, в запол­ненной до краев посуде, в затемнен­ном помещении. Температура хране­ния не должна превышать + 10°С. Чем ниже температура хранения, тем лучше сохраняется продукт. Срок хранения – до 24 месяцев со дня выработки.

Полученный жир растительноядных животных прозрачен, не имеет пугающего специфического запаха или пахнет очень слабо. При комнатной температу­ре после двух-трех дней отстоя он может разделиться на фракции. Сверху фрак­ции прозрачные, а снизу беловатые и более густые, что обусловлено разделе­нием различных жирных кислот, имею­щих различный удельный вес.

Перед употреблением жир необходимо пере­мешивать. При температуре 13-15°С жир имеет густую консистенцию, при + 4-5°С — очень густую (как вазелин). Жир хищных животных при комнат­ной температуре имеет консистенцию вазелина, так как в его составе нет или очень мало легкоплавких жирных кис­лот.

Подделанный (перемешанный с растительными маслами) или вытоплен­ный при высоких температурах жир в комнатных условиях остается жидким. Выход вытопленного масла-жира у сурка составляет порядка 70% (шквара — около 10% и остальное — вода). У барсука и бурого медведя выход масла-жира составляет порядка 60%.

Боодог, или сурок по «монгольски»

Готовят его так: аккуратно отделяют голову сурка от туловища, через горловину вытаскивают внутренности и кости. Через нее же внутрь забрасывают «раскаленные на огне камни и, крепко перевязав горловину, все это кладут в угли. Когда мясо испечется, вспарыва­ют брюхо, стараясь не пролить чудес­ный наваристый бульон, осторожно вычерпывают его, подсаливают и пьют, а затем, вынув камни, отрезают кусками мясо — нежное, пахнущее степью, кам­нями, ручьем, из которого камни взяты.

Практически у всех, кто его когда-либо пробовал, при слове боодог начи­нается обильное слюноотделение.

А.Надиев журнал «Сафари» № 4 2009 год

Источник: yurok-club.ru

Рыбий жир: польза и особенности применения

Рыбий жир: польза и особенности применения

Рыбий жир – полезное вещество, который получают из мышц и печени больших морских рыб. Он нормализует обмен липидов и обладает антиагрегационным эффектом.

  • Форма выпуска
  • Составные вещества
  • Нужно ли пить рыбий жир
  • Как принимать
  • Противопоказания
  • Побочные реакции и передозировка
  • Нужно ли давать детям рыбий жир
  • Нужен ли рыбий жир беременным
  • Польза и вред рыбьего жира
  • Применение рыбьего жира спортсменами
  • Сколько стоит рыбий жир
Читайте также:  Какой калибр у револьвера магнум

Форма выпуска

Лекарство реализовывается в нескольких формах:

  • капсулы;
  • очищенное масло для перорального приема.

Составные вещества

В составе рыбьего жира присутствуют следующие элементы: стеариновая и олеиновая кислота, холестерин, йод, фосфор, сера.

В составе капсул содержится: рыбий жир, желатин, глицерол, очищенная вода.

Составные элементы масла: витамин А, Е и Д.

Нужно ли пить рыбий жир

Рыбий жир полезно принимать при следующих состояниях:

  • нехватка в организме витаминов А и Д;
  • респираторные болезни острой и хронической формы;
  • различные заболевания глаз;
  • раны, травмы, переломы костей;
  • проблемы с ростом костей, зубов;
  • сухость кожного покрова и слизистых оболочек;
  • плохое состояние волос и ногтей.

Лекарство также можно принимать в целях профилактики заболеваний сосудов и рахита.

Как принимать

Масло

Предназначено для внутреннего использования во время приема пищи.

Для взрослого человека достаточно в день принять 1 ст. л. Для детей дозировка определяется врачом и зависит от возраста.

Особенности приема зависят от целей, в которых принимается лекарство, а также от врачебных показаний.

Капсулы

Препарат в форме капсул нужно принимать после еды и запивать достаточным количеством питьевой воды. Капсулу нужно сразу проглотить. В день можно принять до 6 капсул.

Длительность приема определяет специалист и не может превышать 1 месяца.

Способ использования и дозировка может отличаться у разных производителей.

Противопоказания

Несмотря на полезность рыбьего жира, он имеет ряд противопоказаний:

К относительным противопоказаниям можно отнести: язва, острый и хронический нефрит, период грудного кормления, патологии печени и почек, сердечные заболевания, преклонный возраст.

Детям можно давать масло с 3-х месяцам. Капсулы противопоказаны детям до 7 лет.

Побочные реакции и передозировка

Если соблюдать дозу и следовать установленной схеме приема, то негативных реакций не должно появляться. В ином случае может отмечаться расстройство желудка, аллергическая реакция, появление неприятного запаха изо рта.

При длительном использовании может отмечаться передозировка, проявляемая следующими признаками:

  • отсутствие аппетита;
  • рвотные позывы;
  • вялое и сонливое состояние;
  • расстройство желудка;
  • боль в голове.

При появлении подобных симптомов нужно начать поддерживающую терапию. От приема препарата нужно отказаться.

Нужно ли давать детям рыбий жир

Детям до 2-х лет лекарство обычно прописывают в целях профилактики рахита. В нем содержится витамин Д, который необходим для роста костей, крепкой иммунной системы. Этот витамин полезен тем, что он уменьшает восприимчивость организма к сердечным патологиям и заболеваниям кожного покрова. Он нормализует сердечный ритм, поддерживает кровеносное давление на нужном уровне, способствует развитию интеллектуальных способностей.

У слишком активных детей после приема появляется усидчивость, спокойность, их можно лучше контролировать, они становятся менее раздражительными.

Чтобы маленьким детям было легче принимать препарат, его выпускают в форме капсул, у которых отсутствует специфический запах и имеется приятный вкус.

В инструкции сказано, что масло можно давать малышам с 3-х месяцев, а капсулы разрешены к приему с 6 лет.

Врачи советуют давать лекарство тем детям, чей иммунитет очень ослаблен. Также он будет полезен при заболеваниях, которые протекают с осложнениями.

Нужен ли рыбий жир беременным

Рыбий жир категорически не рекомендуется принимать в период вынашивания ребенка. Во время лактации специалист может назначить прием препарата, но с большой осторожностью и под постоянным наблюдением. При этом ожидаемая польза должна в несколько раз превосходить возможную угрозу для малыша и матери.

Женщинам в положении можно использовать рыбный жир, который добывают не из печени морской рыбы, а из мышечной массы.

Польза и вред рыбьего жира

Полезные свойства рыбьего жира:

  • способен понижать артериальное давление;
  • уменьшает вероятность развития сахарного диабета;
  • помогает справляться со стрессовыми ситуациями и депрессией;
  • замедляет процессы развития злокачественных опухолей;
  • питает ткани полезными элементами;
  • активизирует мозговую деятельность.

Вред рыбьего жира:

  • является сильным аллергеном;
  • имеет противопоказания;
  • прием натощак грозит расстройством желудка;
  • высокая калорийность.

Полезность рыбьего жира в капсулах

Капсулы не дают веществу окисляться, подавляют неприятный вкус и аромат, но при этом состав ничем не отличается от жидкого средства для внутреннего приема. В составе также присутствует множество полезных витаминов и минералов.

Применение рыбьего жира спортсменами

Рыбий жир активно используется бодибилдерами для быстрого наращивания мышечной массы. Под влиянием рыбьего жира активизируется синтез белка в мышцах. Также средство укрепляет кости, положительно отражается на мозговой деятельности, купирует воспалительные процессы, понижает процент жировых тканей.

Рыбий жир можно использовать даже во время «сушки» либо если есть необходимость соблюдать диету.

Сколько стоит рыбий жир

Препарат можно приобрести в любой аптеке. Рецепт врача при этом не требуется. Средняя цена – 40 рублей.

Источник: aptstore.ru

«Древний Лекарь» - уникальная продукция с оздоровительным действием

8-800-201-0419
Звонок по России бесплатный

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Заказать звонок

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Каталог

  • БАЛЬЗАМЫ НА ТРАВАХ
  • ТРАВЯНЫЕ СБОРЫ
  • КОМПЛЕКСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
  • МАСЛА
  • ЖИВИЦА КЕДРА УСИЛЕННАЯ ТРАВАМИ
  • МАЗИ
  • ПАНТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
  • ЖИР БАРСУЧИЙ, СУРЧИНЫЙ, ВОСКОВАЯ МОЛЬ, МУМИЕ

Вы здесь:

  • Главная
  • КАТАЛОГ
  • ЖИР БАРСУЧИЙ, СУРЧИНЫЙ, ВОСКОВАЯ МОЛЬ, МУМИЕ
  • Жир сурка
  • Жир сурка

    Жир сурка

    Жир сурка Байбака

    Состав: 100% топлёный жир сурка.

    Сурковый жир представляет собой мощнейшее и исключительно эффективное средство для профилактики и лечения всех видов туберкулеза легких, бронхолегочных и простудных заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта, повышает половую потенцию, лечит полиартрит и ревматизм, а также укрепляет и поддерживает высокий жизненный тонус человеческого организма. Разглаживает морщины, обладает сильным омолаживающим эффектом.

    При приеме внутрь сурковый жир полностью, на 100%, усваивается в крови, обогащая ее витаминами, микроэлементами, нормализует гемоглобин. Впитываясь в кожу, жир сурка делает ее эластичной, бархатистой, разглаживает морщины, ссадины, дает сильный омолаживающий эффект, лечит ожоги, кожные заболевания (прыщи, угри), используется при лечебном массаже в целях прогревания и омоложения кожи.

    Сурок относится к отряду степных грызунов и исключительно привередлив к пище. Питается только экологически чистыми степными травами, корешками и зернами полевых растений. Жир сурка содержит массу целебных питательных веществ, практически все микроэлементы и минеральные вещества. Находясь в спячке 7-8 месяцев, сурок питается за счет своего жира — естественного лечебно-профилактического препарата.

    Из средств народной медицины для лечения бронхолегочных заболеваний нет аналога суркового жира. По своей эффективности он значительно превосходит барсучий, рыбий жир и другие подобные средства.

    Жир полезен людям, работающим во вредных условиях, проживающим в экологически неблагоприятных районах. При систематическом употреблении суркового жира вредные вещества вытягиваются из пор легких и они начинают работать на полную мощь. Особенно заметен эффект чистки легких у курильщиков. При систематическом употреблении суркового жира устраняется вредное воздействие табачного дыма, исчезает кашель, выводятся мокроты. Появляется эффект открытия второго дыхания.

    Сурковый жир по своей пользе в десятки раз превосходит рыбий жир, поэтому он необходим детям для профилактики рахита и дистрофии.

    При полиартрите, ревматизме, суставных болях сурковый жир используется в качестве растирания. Для людей, страдающих от туберкулеза легких, задыхающихся от бронхиальной астмы -это единственное спасение. Для водителей-дальнобойщиков, спортсменов — это супер заменитель продуктов питания.

    Эффект применения суркового жира проявляется очень быстро. Практически через несколько дней прекращаются боли в груди, колики в желудочно-кишечном тракте, заживают раны на коже.

    Противопоказания: индивидуальная непереносимость

    Обычное применение: Детям 2 раза в день по 1/2 чайной ложке на голодный желудок.

    Взрослым 2 раза в день по 1 чайной ложке на голодный желудок. Можно смешивать с мёдом, вареньем.

    Действенный, старинный рецепт: 1 чайная ложка жира, 1 чайная ложка мёда, ½

    стакана горячего молока. Смешать и пить маленькими глотками 1 раз в день, перед сном.

    Укутаться и спать.

    Рецепт способный справиться с очень серьёзными заболеваниями лёгких, вплоть до онкологии:

    100 гр. жира, 100 гр. Мёда, 100 гр. топлёного масла, 100 гр. сока алое, 1 ст. ложка ОТЕЧЕСТВЕННОГО. какао порошка.

    Все ингредиенты смешать. Принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день натощак. утром за 15-20 минут до еды и вечером, перед самым сном.

    Допустимо естественное выпадение осадка.

    Хранить в холодильнике.

    Источник: drevniy-lekar.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...