Как приготовить жареную перепелку

Подготовленных перепелов посолить, поперчить, завернуть каждого в тонкие широкие полоски шпика и обвязать крепкими нитками. Тушки уложить на противень и жарить в умеренно горячей духовке. Когда тушки зажарятся, снять с них сало.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Перепела с грибами

Перепела с грибами Ингредиенты:2 перепела, 50 г свиного топленого сала, 50 г сливочного масла, 150 г белых грибов, 1 пучок зелени, перец, соль. Способ приготовления:Перепелиные тушки ощипывают, слегка опаливают над открытым огнем, потрошат, промывают и разрезают

Жареные перепела (4 варианта)

Жареные перепела (4 варианта) Вариант 1КомпонентыТушки перепелов – 2 шт. Масло топленое – 2–3 столовые ложки Лимон небольшой – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушки перепелов посолить, поперчить, смазать

Жареные перепела с грибами

Жареные перепела с грибами КомпонентыТушки перепелов – 2 шт. Грибы жареные – 200 г Масло топленое – 1–2 столовые ложки Вино красное – 3 столовые ложки Лимон – 0,5 шт. Соль и черный молотый перец – по вкусуСпособ приготовления Тушки перепелов посолить, поперчить, смазать

Самый вкусный суп с перепелкой! Как сварить суп

Копченые перепела

Копченые перепела Ингредиенты5 тушек перепелов.Для рассола: 3 л воды, 5 г гвоздики, корица по вкусу, 250 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовленияПодготовленные тушки разрезать на 2 половинки.Приготовить рассол, растворив в кипящей воде соль и добавив специи.

Перепела, жареные на решетке

Перепела, жареные на решетке ? по 2 перепела, лимона? 100 г пюре из шампиньонов? 50 г растительного масла? черный молотый перец? сольПерепелов очистите, выпотрошите, вымойте под струей холодной воды, удалите косточки, натрите солью и перцем, смажьте растительным маслом и

Перепела, жареные с грибами

Перепела, жареные с грибами Разрезать подготовленных перепелов вдоль со стороны спинки, удалить все косточки. Тушки распластать и надеть на шпажку, посыпать солью и перцем и жарить в сотейнике. Готовых перепелов положить на блюдо, гарнировать белыми грибами, жаренными с

Перепела с вишнями

Перепела с вишнями Поджарить перепелов (см. выше). За 3-5 минут до готовности слить жир, добавить вишни (без косточек), коричневый бульон (сок), коньяк и довести перепелов до готовности в закрытой посуде. При подаче положить перепелов с вишнями и соком в глубокое блюдо.2

Перепела, жареные в виноградных листьях

Перепела, жареные в виноградных листьях Тушки перепелов солят, обмазывают сливочным маслом, обертывают промытыми виноградными листьями и обматывают толстыми нитками. Накрывают подготовленные тушки полотенцем и оставляют на 30—40 мин. Затем жарят в массивной жаровне в

Перепела соленые

Перепела соленые Тушки ощипать, опалить, отрезать головки и лапки, распластать по хребтовой кости, но не разрезать на две части, то есть грудь должна остаться совершенно целой. Тушки выпотрошить, хорошо несколько раз промыть и дать обсохнуть. Подготовленных перепелов

Читайте также:  Что едят дикие зайцы в лесу

Принципы приготовления перепелов

Копченые перепела

Копченые перепела Ингредиенты:5 тушек перепелов.Для рассола: 3 л воды, 5 г гвоздичек, 250 г соли, 5 г красного молотого перца, корица по вкусу.Способ приготовления:Подготовленные тушки разрезать на две половинки.Приготовить рассол, растворив в кипящей воде соль и добавив

Перепела с картофелем

Перепела с картофелем 3 перепелиных тушки, 5 картофелин, 1 сладкий перец, 1 луковица, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, черный молотый перец, соль.Вымойте и очистите овощи. Мелко

Жареные перепела под соусом из зеленых яблок

Жареные перепела под соусом из зеленых яблок 153 ккал 1 ч Перепела – 4 шт.Оливковое масло – 60 млТимьян – 15 гЧеснок – 2 зубчикаШпинат – 200 гСливочное масло – 60 млКартофель – 400 гРастительное масло – 100 млСоль, перецДля соусаЛук-шалот – 70 гЧерный перец горошком –

ЖАРЕНЫЕ КУЛИКИ, ПЕРЕПЕЛА, БЕКАСЫ И ДРУГАЯ МЕЛКАЯ ДИЧЬ

ЖАРЕНЫЕ КУЛИКИ, ПЕРЕПЕЛА, БЕКАСЫ И ДРУГАЯ МЕЛКАЯ ДИЧЬ Птицу очистить, оставив крылышки и ножки (отрубить только пальцы на лапках), выпотрошить через шею, хорошо обмыть и посолить. Крылышки и кожу шеи отогнуть к спинке и пришить, а ножки связать спереди. Затем обернуть птицу

Жареные перепела Вероники (Roast Quail Veronique)

Жареные перепела Вероники (Roast Quail Veronique) На 6 порций вам потребуется:— 6 перепелов— соль и свежемолотый черный перец по вкусу— 1 ? чашки отварного дикого риса— ? чашки растопленного сливочного масла— 2/3 чашки сухого белого вина— ? чашки телячьего бульона— ? чашки

ЖАРЕНЫЕ ПЕРЕПЕЛА VERONIQUE

ЖАРЕНЫЕ ПЕРЕПЕЛА VERONIQUE 6 обработанных перепеловсоль и свежемолотый перец по вкусуполторы чашки отварного дикого рисапол-чашки растопленного сливочного масладве трети чашки сухого белого винапол-чашки телячьего бульонапол-чашки очищенных от кожуры ягод белого

Перепела соленые

Перепела соленые Для консервирования годятся только самые жирные, равномерно облитые салом, перепела. Тушки необходимо ощипать, аккуратно удалить пух, стараясь не разорвать кожу, опалить, избегая подпаливания, отрезать головки и лапки, распластать вдоль хребтовой кости,

Источник: eda.wikireading.ru

Жареный перепел на сковороде

Жареный перепел на сковороде

Каждый раз перед тем, как попробовать что-то новенькое на своей кухне, возникает множество вопросов о том, как все правильно приготовить, чтобы не осталось разочарованных людей. Так случилось со мной, когда я впервые попробовала запекать перепелов, но конечный результат превзошел все ожидания. А сделать могу сказать довольно просто. Потребовалось всего 5 ингредиентов.

Я выбрала картофель фри жареные в духовке и салат из свежих овощей для гарнира, но вы также можете выбрать другой любимый гарнир.

Ингредиенты

    • перепелов: 4 шт.
    • молотый красный перец: 2 чайные ложки
    • соль
    • молотый черный перец
    • оливковое масло: чайная ложка
    Читайте также:  Как называется белый волк

    Рецепт приготовления

    жареный перепел

    жареный перепел на сковороде

    Утиная или куриная грудка на гриле в горчичном маринаде

    Утиная или куриная грудка на гриле в горчичном маринаде

    Это маринад, который никогда не подводит меня, который подходит для маринования абсолютно любого мяса по моему выбору. Я обычно мариную курицу или утку. Выпечка получается очень сочной. Если у вас все еще нет гриля, то можно жарить на сковороде. Выпекаем всего 4 штуки и для следующего запекания обяз.

    филе утки с кожей зерновая горчица бальзамический уксус молотый копченый болгарский перец молотый болгарский перец чеснок Вустерский соус сироп агавы масло поваренная соль молотый черный перецСалат консервированная красная фасоль консервированная кукуруза свежий огурец нарезанный свежий укроп оливковое масло поваренная соль молотый черный перец

    Источник: worldrecipes.eu

    Жареные перепелки под майонезным соусом

    Рецепт жареных перепелок под майонезным соусом

    Перепела — очень вкусная птица, хоть и имеет довольно скромные размеры. Издавна перепелов подавали на обед к царскому столу, так как нежное, сочное мясо этого деликатеса, действительно обладает неповторимым ароматом и вкусом. Несмотря на то, что диких перепелов найти довольно сложно в городских условиях, птица, выращенная на перепелиной ферме также сохраняет уникальный вкус дичи.

    Рецептов приготовления перепелов достаточно много, так как мясо этой птицы считается диетическим и даже лечебным. Оно способно укрепить общий иммунитет организма, помогает при лечении болезней сердца, печени и почек. Включать в рацион мясо перепелов полезно людям страдающим туберкулезом и диабетом, хронической пневмонией и бронхиальной астмой. О пользе яиц перепелов ходят настоящие легенды. Перепелки жареные — наиболее простой способ приготовить эту замечательную птицу, к которой вы можете подавать любой гарнир, а можно просто насладиться вкусом этого нежного мяса, приготовленного в майонезном соусе.

    • Перепелка — 2 штуки;
    • Майонез — 1-2 ст. ложки;
    • Аджика домашняя или смесь сладкого и горького перца — 2 ст. ложки;
    • Соль — по вкусу / щепотка /;
    • Душистый перец — по желанию;

    Приготовление жареных перепелов под майонезным соусом:

    Очень часто приобретая в магазине эту замечательную птицу, мы замечаем, что при разморозке она теряет свой привлекательный внешний вид. Если есть возможность приобрести охлажденную свежую птицу, ее можно приготовить целиком. Однако для размороженных перепелок лучше всего приготовить соус, который скрасит все недостатки во внешнем виде оттаявшей птицы.

    Перепелки размораживаем и очень хорошо моем в проточной воде. Чтобы перепелки лучше промылись, лучше всего сразу их разрезать вдоль тушки — посередине грудки.

    Размораживаем птицу и хорошо моем

    Если есть готовая аджика, выложить несколько ложек в удобную миску, в которой будем замешивать соус.

    Берем немного готовой аджики

    Если аджики нет, можно взять сладкий и горький перец и измельчить их на мясорубке. Можно заменить аджику на томатный соус и добавить немного чеснока. Добавляем в аджику майонез — количество примерно такое же, чтобы смесь получилась 1:1.

    Читайте также:  Почему калибр 7 62

    В аджику для соуса добавляем майонез

    Подготовленных перепелок обмазываем солью со всех сторон, после чего обильно смазываем полученным соусом.

    Смазываем перепелок подготовленным соусом

    Чтобы птица получилась более нежной, оставьте ее в маринаде на несколько часов — не забываем убрать в холодильник.

    Приготовление жареных перепелок в духовке потребует от вас поставить на дно небольшой противень с водой, чтобы птица не была слишком сухой. Если вы будете готовить в аэрогриле, то достаточно выложить тушки на среднюю решетку.

    Выкладываем перепелки на среднюю решетку

    При использовании аэрогриля, не забывайте его немного разогреть до температуры 180 градусов. Если вы собираетесь готовить на решетке духовки, ее также нужно хорошо разогреть. Готовим примерно 5 минут, после чего повышаем температуру до 200 градусов и оставляем еще на 25 минут. В общей сложности перепелки жарятся примерно 30-35 минут.

    Жарим перепелки до готовности

    Проверяем птицу на готовность — она должна быть мягкой с хрустящей корочкой.

    Готовые жареные перепелки

    Подавать это удивительное блюдо можно с самыми различными гарнирами — свежими овощами, отварным или жареным картофелем, на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Источник: yum-yum-yum.ru

    …Перепёлки жареные с картошечкой да с помидоркой…

    …эти перепёлки «прилетели» в закрома моей морозилки из Италии…
    …для меня это стало откровением, так как я был убеждён, что в Италии они всю дичь давным-давно уже перебили…
    …ну, да не суть…
    ====================================

    …размораживаем перепелиные тушки (4 штуки — 670 гр.)…

    …разрезаем (как на картинке) вдоль по грудке, «раскрываем», вырезаем и удаляем доступные мелкие косточки (ребрышки, киль и т.п.), хорошенько промываем прохладной водой…

    …протираем бумажным полотенцем…

    …кладем мясо в миску и добавляем туда же компоненты маринада …

    …Маринад (в моём варианте): соль гималайская, смесь перцев молотых, розмарин, базилик, чеснок измельченный (2-3 зубка), кунжутное масло (светлое, 3-4 столовых ложки), яблочный уксус (1-2 столовых ложки)…

    …всё тщательно перемешиваем и оставляем в покое на 1-1.5 часа (можно поместить в холодильник, но это совсем не обязательно)…

    …после этого выкладываем перепёлочек на разогретую сковороду и… понеслось…

    …имея в виду, что параллельные прямые, всё же пересекаются — в нашем случае, они должны пересечься где-то минут через 25-30, «параллельно» с перепелами готовим картошечку …чистим, нарезаем, варим минут 10-15 (до полуготовности), затем жарим на разогретой сковороде до «золотистой корочки», добавив мелко нарезанного чеснока (1 зубок) за 5-7 минут до окончания жарки картошки…

    …тем временем перепелиный процесс идёт…

    …идёт примерно 20-25 минут на среднем огне (повременно сковорода прикрывалась крышкой)…

    …на заключительном этапе (минут за 5-7 до окончания) добавляем сливочное масло (граммов 70-100)…

    …и вот …можем использовать жидкое содержимое сковороды в качестве подливки…

    …Ну, не красота ли ?
    :))

    Источник: www.drive2.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...