Как приготовить зельц из свиной рульки

Вкусный и ароматный зельц можно легко приготовить в домашних условиях из свиной рульки. Зельц получается не намного дешевле магазинного, но намного вкуснее и не содержит вредных добавок. Приготовим!

Как приготовить домашний зельц из свиной рульки:

1. Свиные рульки вымыть, поместить в кастрюлю и залить водой на уровень немного выше мяса. После закипания воды снять шум (пену).

2. Добавить морковь, лавровый лист, черный перец, прованские травы и соль.

3. В луковицу воткнуть гвоздики и также отправить лук в кастрюлю с мясом.

4. Уменьшить огонь и варить свиные рульки на малом огне 4-5 часов.

5. Готовые рульки извлечь из бульона и дать им немного остыть.

6. Отделить мясо от костей, нарезать мясо и шкуру средними кусочками.

7. Добавить к нарезанному мясу чайную ложку желатина и натертый на мелкой терке чеснок.

8. Влить чуть неполный стакан бульона, в котором варилась рулька, и все тщательно перемешать.

9. Уложить домашний зельц из свиной рульки в подходящую удобную форму и поместить в холодильник на 10-12 часов.

✅ ЗЕЛЬЦ домашний из свиной рульки. САЛЬТИСОН. Очень вкусная бюджетная закуска!

10. Попробовать и оценить, насколько домашний зельц вкуснее магазинного.

Источник: www.russianfood.com

Домашний зельц из свиной рульки

Домашний зельц из свиной рульки

Приготовление зельца — это достаточно длительный процесс, который требует немалого труда. Но результат стоит этого. В итоге вы получите отменную закуску, которая понравится всем!

Описание приготовления:

Немецкое слово «зельц» обозначает разновидность холодца. Зельцем называется прессованное изделие из кусочков мяса, шпика и других субпродуктов. Для традиционного блюда используют свинину или говядину, но также существует масса рецептов приготовления зельца из курицы, печени и языка. Я с удовольствием расскажу вам, как приготовить зельц из свиной рульки без особых усилий и затрат. Попробуйте это ароматное блюдо и вкус вас приятно удивит!


Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рулька — 2 Килограмма
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 5-7 Зубчиков
  • Лук — 1 Штука
  • Желатин — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика — 5 Штук
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Перец чёрный горошек — 10 Штук
  • Прованские травы — По вкусу
  • Соль — По вкусу
Читайте также:  Час волка это сколько

Как приготовить «Домашний зельц из свиной рульки»

Домашний зельц из свиной рульки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Домашний зельц из свиной рульки - фото шаг 2

Морковь почистите, нарежьте крупными колечками.

Домашний зельц из свиной рульки - фото шаг 3

Почистите лук, воткните в него гвоздику.

Домашний зельц из свиной рульки - фото шаг 4

В большую кастрюлю положите вымытую рульку, лук, морковь, лавровый лист, специи. Поставьте на огонь, после закипания снимите пену, посолите и оставьте вариться на медленном огне 4 часа.

Домашний зельц из свиной рульки - фото шаг 5

Затем достаньте рульку, дайте ей немного остыть.

Домашний зельц из свиной рульки - фото шаг 6

Мясо нарежьте кусочками.

Домашний зельц из свиной рульки - фото шаг 7

Желатин растворите в 200 мл бульона.

Домашний зельц из свиной рульки - фото шаг 8

К мясу добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и влейте бульон с желатином. Хорошо всё перемешайте. По вкусу посыпьте прованскими травами.

Домашний зельц из свиной рульки - фото шаг 9

В форму выложите зельц.

Домашний зельц из свиной рульки - фото шаг 10

Накройте пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник для застывания.

Домашний зельц из свиной рульки - фото шаг 11

Достаньте зельц из формы.

Домашний зельц из свиной рульки - фото шаг 12

Нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с горчицей и хреном. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Обязательно используйте различные приправы и душистые травы, они придадут зельцу невероятный аромат и сделают его вкусным.

Источник: povar.ru

Вкусный домашний зельц из свиной рульки

Вкусный и ароматный зельц можно легко приготовить в домашних условиях из свиной рульки. Зельц получается не на много дешевле магазинного, но на много вкуснее и не содержит вредных добавок. Приготовим!

Ингредиенты

для приготовления ароматного домашнего зельца свиная рулька большая луковица морковь гвоздика лавровый лист черный перец горошком соль прованские травы чеснок желатин
2,3-2,5 кг
1 шт
2 шт
4-5 шт
4-5 шт
10-15 шт
3-4 ст.л.
1 ст.л.
5-7 зубчик
1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Свиные рульки промыть, поместить в кастрюлю и залить водой немного выше рулек. После закипания воды добавить морковь, лавровый лист, черный перец, прованские травы. В луковицу воткнуть гвоздики и также отправить в кипящую воду. Прикрутить огонь и варить на медленном огне 4-5 часов.

Готовые рульки вынимаем и даем им немного остыть. Выбираем кости, мясо и шкуру нарезаем средними кусочками. Добавляем в порезанное мясо чайную ложку желатина и потертый на мелкой терке чеснок. Также вливаем чуть неполный стакан бульона, в котором варилась рулька и все тщательно перемешиваем.

Укладываем зельц в удобную форму и ставим в холодильник на 10-12 часов. А теперь пробуем и оцениваем, насколько наш зельц вкуснее магазинного. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как потравить голубей во дворе

Источник: gotovim-doma.ru

Зельц в бутылке из свинины

Зельц в бутылке

Вот здесь мы готовили зельц из свиной головы в желудке. Сегодня предлагаю рецепт зельца из свиной рульки и ножки в бутылке. По сути, получится «ленивый зельц» — разновидность холодца, но очень плотного и с меньшим количеством ланспика (бульона для заливного), изделие будет тугим для нарезки, отменным по вкусу, с ароматом чесночка.

zelc v butylke 13

Чтобы приготовить свиной зельц, понадобится мясистая рулька (голяшка) и ножка. При желании они легко заменяются свиной головой — достаточно половины головы, весом до 3 кг. Вы можете также добавить в список ингредиентов субпродукты: язык, печень или сердце.

Принцип приготовления на начальном этапе тот же, что и зельца в свином желудке, здесь мясо нужно долго варить, чтобы насытить бульон коллагеном, тогда он прекрасно застынет, и зельц не будет разваливаться. Для дополнительной плотности добавляется совсем немножко желатинового порошка. А вместо натуральной оболочки используется бутылка. Готовить блюдо не сложно, но долго.

Зато вкус максимально приближен к «настоящему» зельцу (сальтисону). Поверьте, оно того стоит!

Общее время приготовления: 4 часа + 6 часов на застывание
Время приготовления: 4 часа
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свиная рулька – 1 шт. (1,3-1,5 кг)
  • свиная ножка крупная – 1 шт.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • перец черный – 8-10 горошин
  • перец душистый– 2-3 горошины
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • желатин – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. zelc v butylke 1Предварительно нужно вымочить голяшку и ножку в холодной воде — минимум пару часов, а лучше оставить на ночь в прохладном месте, тогда шкура хорошо отмокнет и выйдет лишняя кровь. Несколько раз желательно сменить воду. Затем вымоченные рульку и ножку нужно тщательно выскоблить ножом, если есть щетина, то ее следует опалить. И не забудьте снять ороговевшие копытца, подцепив их острым краем ножа.
  2. zelc v butylke 2Далее свинину укладываем в кастрюлю. Если посуды большого объема у вас нет, то придется разрубить голяшку. Я использовала кастрюлю на 5 литров. Голышку я разрезала вдоль на две части, чтобы мясо улеглось компактно на дно в один слой и ушло как можно меньше воды (чем меньше жидкости, тем крепче бульон, а значит, зельц застынет лучше). Добавила в кастрюлю несколько целых луковиц и пару зубчиков чеснока, лавровый лист, перец черный и душистый. Залила все холодной водой, чтобы она покрывала мясо на 2-3 пальца.
  3. zelc v butylke 3Как только вода закипела, сняла всю пенку с поверхности. И варила на тихом огне 4 часа, прикрыв крышкой, чтобы бульон не так сильно выкипал (доливать воду нежелательно). Примерно в середине варки не забудьте посолить по вкусу. За 4 часа мясо отделится от костей, а сами косточки выварятся и отдадут весь свой природный коллаген бульону, за счет чего зельц прекрасно застынет.
  4. zelc v butylke 4Мясо я вынула из бульона, немного остудила и разобрала, избавилась от костей, оставила только мякоть и шкурку. Нарезала крупными кусками — большие фрагменты будут лучше смотреться в разрезе зельца. Если не любите слишком жирное, то можете не класть сало со шкуркой и соединительную ткань, но тогда зельца получится меньше и в разрезе он будет другим. Далее надо заправить мясо, чтобы вкус получился более выраженным. Я добавила еще немного молотого черного перца, выдавила 1 зубок чеснока через пресс. Перемешала.
  5. zelc v butylke 5Бульон, в котором варилось мясо, процедила. Отмерила 300 мл. В теплом бульоне развела желатин, размешивая венчиком. Оставила на 15 минут для набухания и прогрела, не доводя до кипения. Конечно же, наш зельц застынет и без него, но если добавить ложку порошкового желатина, то он будет лучше резаться и держать форму.
  6. zelc v butylke 6Кусочки мяса плотно уложила в пластиковую бутылку, слегка придавливая. Залила мясо бульоном с желатином — жидкость должна быть в уровень с мясом. Остудила до комнатной температуры и отправила в холодильник на 5-6 часов (а еще лучше на ночь).
  7. zelc v butylke 7После полного застывания зельц останется извлечь из бутылки — разрезать ее сбоку малярным или канцелярским ножом. Он легко вынимается.
Читайте также:  Водопад плато путорана где находится

Точно так же можно приготовить свиной зельц в бутылке из головы, а не только из голяшки и ножки. Он желейно-блестящий, упругий, хорошо нарезается, по вкусовым качества отменный. Отличный вариант для бутербродов.

Источник: volshebnaya-eda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...