Кролик в духовке с картошкой — рецепты, как приготовить нежное и вкусное блюдо рецепт очень вкусно. Кролик в духовке с картошкой — рецепты, как приготовить нежное и вкусное блюдо рецепт с фото пошагово.
Кролик в духовке с картошкой — рецепты, как приготовить нежное и вкусное блюдо купить в интернет магазине
Кролик в духовке с картошкой — рецепты, как приготовить нежное и вкусное блюдо цена в магазинах в Москве?
В духовке
Кролик рецепты
С картошкой
Многие неопытные хозяйки, пытаясь приготовить кролика в духовке с картошкой, сталкиваются с одной и той же проблемой. Мясо получается жестким, сухим и совсем невкусным. Чтобы сделать блюдо правильно, необходимо учитывать некоторые тонкости и нюансы его приготовления. Рассмотрим наиболее распространенные и простые рецепты кролика с картофелем в духовке.
Как приготовить кролика в духовке с картошкой — пошаговое руководство:
- Вымыть тушку, разделать на порционные куски и вымочить в холодной подсоленной воде в течение 2-3 часов.
- Слить жидкость, обсушить куски крольчатины полотенцем, добавить порезанный полукольцами лук, паприку, молотый перец и майонез, а затем оставить мариноваться на час-полтора.
- Почистить картошку, нарезать крупными кусками, смешать со специями, солью и постным жиром.
- На дно глубокой формы выложить половину картофеля, сверху поместить крольчатину с луком и прикрыть мясо оставшейся частью порезанных клубней.
- Влить в блюдо фильтрованную воду или бульон и отправить в духовку. Кролик с картошкой будет готов, когда жидкость выпарится, а клубни станут мягкими.
Внимание! Чтобы кролик получился вкусным и нежным, нельзя игнорировать этап вымачивания, а мариновать перед запеканием его нужно не менее часа.
Как вкусно приготовить зайца. Заяц с картошкой.
В сметанной заливке
Жирная сметана придаст запеченному кролику дополнительную сочность, а если добавить к кисломолочному продукту чеснок, зелень и специи, получится ароматный соус.
Для готовки понадобится:
- 0,7-0,8 кг крольчатины;
- 10 клубней картофеля;
- 150 г сметаны;
- фильтрованная вода;
- морковь;
- несколько чесночных зубцов;
- сушеный кориандр;
- паприка;
- молотый перец;
- приправа для картошки;
- соль;
- любая зелень.
Порядок работы:
- Порезать крольчатину кусочками, вымочить в холодной воде не меньше 2 часов.
- Слить жидкость, добавить к мясу порезанную соломкой морковку, соль, приправы, 50-70 г сметаны, перемешать и оставить мариноваться.
- Порезать картошку крупными кусками, смешать с давленым чесноком, солью и приправой.
- Соединить картофель с крольчатиной и выложить в емкость для запекания.
- Залить блюдо оставшейся сметаной, разбавив ее небольшим количеством воды, и запекать до готовности.
Подают кролика с картошкой и сметаной в горячем виде, посыпав большим количеством резаной зелени.
Рецепт приготовления зайца в духовке с овощами
Как приготовить в рукаве
Можно запечь вкусное жаркое из кролика с картошкой в рукаве. Мясо, приготовленное в собственном соку, будет нежным и сочным.
Для работы понадобится:
- 600 г крольчатины;
- 400 г картофеля;
- луковица;
- морковь;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- острый перец;
- прованские травы;
- сушеный базилик;
- горчичные семена;
- соль.
- Замариновать порезанную на куски крольчатину с давленым чесноком, приправами и сушеной зеленью, не забыв посолить.
- Нашинковать лук полукольцами, морковь порезать крупными кусками.
- Почистить картошку, разрезать на полукруглые дольки, посолить и сбрызнуть растительным маслом.
- Соединить подготовленные ингредиенты, поместить в рукав для запекания и плотно завязать.
- Уложить рукав в глубокую посуду, сделать в верхней части несколько проколов ножом и отправить запекаться.
За четверть часа до того, как достать готовое блюдо, можно разрезать рукав, чтобы дать картошке и мясу немного зарумяниться.
Жаркое из кролика с картошкой в горшочках
К семейному ужину или приходу гостей можно запечь жаркое из кролика с картошкой в горшочках, тогда есть возможность точно рассчитать количество порций.
Для готовки понадобится:
- крольчатина;
- картофель;
- лук;
- морковь;
- чеснок;
- сладкий болгарский перец;
- стручок жгучего перца;
- сочные помидоры;
- кинза;
- соль;
- приправы для мяса;
- постный жир.
Порядок работы:
- Разделать кролика, посыпать солью и приправами, сбрызнуть растительным жиром и оставить мариноваться.
- Очистить картофель, порезать кубиками и залить водой, чтобы не потемнел.
- Пожарить в сковороде морковь, лук, чеснок, сладкий и жгучий перец до мягкости.
- Снять кожуру с помидоров, нарезать кубиками и добавить в зажарку, посолить и приправить.
- Порезать кинзу, ввести в томатный соус и недолго прокипятить.
- На дно каждого горшочка налить немного постного жира, положить картофель, мясо, приправить томатным соусом, при необходимости добавить воды и поставить запекаться.
Внимание! Количество жидкости в горшочках в процессе запекания придется контролировать, и если влага выпарилась, а блюдо ещё не готово, потребуется долить воды.
Пошаговое приготовление с овощами
Если дополнить крольчатину с картошкой овощным ассорти, получится замечательное рагу.
Для готовки потребуется:
- 700 г кроличьего мяса;
- 4-5 картофелин;
- 2-3 баклажана;
- несколько луковиц;
- 2 моркови;
- чесночные зубчики;
- болгарский перец;
- соль и приправы.
- Замариновать крольчатину с солью и специями на один час.
- Порезать картошку и баклажаны кубиками, измельчить морковь на терке, нашинковать лук и перец полукольцами, раздавить в прессе чеснок.
- Приготовить зажарку из моркови, болгарского перца, чеснока и лука, обжарить овощи на растительном жире.
- Разложить в огнеупорной посуде картошку, перемешанную с баклажанами, сверху поместить крольчатину и равномерно распределить по поверхности зажарку.
- Влить в блюдо немного воды и отправить запекаться.
Баклажаны можно заменить кабачками, цуккини или стручковой фасолью.
Запекаем нежное блюдо в фольге
Прекрасным дополнением к мясу и картошке станет чернослив. Такое блюдо, запечённое в духовке в фольге, не оставит равнодушным никого.
Для готовки понадобится:
- 600 г крольчатины;
- 600 г картофеля;
- 200 г чернослива;
- сметана;
- соль и приправы;
- кулинарная фольга.
- Разделать крольчатину, посолить, приправить специями, добавить сметану и оставить мариноваться.
- Замочить чернослив в воде на четверть часа, затем слить жидкость, промыть сухофрукты и дать обсохнуть, потом добавить их к мясу.
- Почистить картошку, нарезать крупными ломтиками, смешать с солью и приправами.
- Постелить на противень два больших куска фольги крест-накрест, выложить картофель, затем мясо с черносливом и осторожно завернуть.
- Отправить блюдо в духовку на полтора часа.
Важно! Заворачивать жаркое в фольгу нужно так, чтобы не оставалось отверстий, иначе выделяющийся сок вытечет и мясо получается сухим.
С добавлением грибов
Жаркое с крольчатиной, картошкой и грибами можно запекать в горшочках или глубокой жаростойкой посуде.
Для готовки понадобится:
- 1 кг кроличьего мяса;
- 600 г грибов;
- 6-7 картофелин;
- лук;
- морковь;
- сметана;
- паприка;
- сушеная зелень;
- соль и молотый перец.
- Замариновать крольчатину с приправами.
- Измельчить грибы, лук и морковь, припустить до мягкости на сковороде, не забыв посолить.
- Смешать грибную обжарку со сметаной, подержать на огне еще несколько минут и снять конфорки.
- Пока зажарка остывает, порезать картошку небольшими кубиками и посолить.
- Выложить блюдо слоями: сначала картофель, затем крольчатину и грибную зажарку.
- Долить немного воды и отправить кролика с картошкой и грибами запекаться.
Готовое блюдо украшают веточками зелени и подают с овощной нарезкой.
Источник: creativportal.ru
Кролик с картошкой
Все помнят шутку про кролика, который, со слов юмористов, дает не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического мяса, которое легко усваивается организмом человека. Крольчатина действительно относится к диетическим сортам мяса, а в сочетании с картошкой и другими овощами из нее получается очень сытное, но при этом легкое блюдо.
Важно! Несмотря на то что крольчатина почти никогда не вызывает аллергии и содержит незаменимые аминокислоты, важные витамины и минералы, мясо кролика может принести вред. Его придется исключить из меню больных подагрой и различными видами артритов.
Кролик с картошкой в духовке – пошаговый фото рецепт
Приготовить кролика с картофелем по этому рецепту можно быстро и просто. Основную работу выполнит духовка, а семья получит полноценный ужин.
Ваша оценка:
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Кролик: потрошеная тушка весом 1,8-2,0 кг
- Картофель: 1 кг
- Соль, черный перец: по вкусу
- Вода: 0.5-0.6 л
- Пряные травы: на выбор
- Масло растительное: 100 мл
Инструкция приготовления
Мясную тушку вымыть и обсушить.
Смешать 10-12 г соли с молотым перцем и другими пряными травами.
Для крольчатины можно взять базилик, душицу, лист лавра, готовую смесь хмели-сунели. Небольшой количество приправы обязательно оставить для картошки.
Распределить пряную смесь по всей поверхности тушки и оставить ее мариноваться на столе на 2-3 часа.
На дно подходящей жаропрочной посуды, например, утятницы, налить воду. Положить кролика и обложить его крупно нарезанной очищенной картошкой, которую присыпать оставшимися пряностями с солью. Поверх вылить 50 мл масла. Закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовой шкаф на 1 час при температуре 190-200°.
Спустя час открыть крышку и вылить оставшееся масло и запекать еще 70-80 минут.
Разрезать тушеного кролика на куски и подать его порционно с картошкой.
Рецепт блюда для духовки в рукаве
Главной особенностью этого способа приготовления является полный отказ от необходимости использования растительного масла и других жиров. Благодаря чему крольчатина с картофелем получается максимально полезной и совсем нежирной.
- Отрезав кусок пленки нужной длины, закрывают его с одной стороны клипсой и наполняют смесью из кусочков крольчатины, сырого картофеля, лука и моркови.
- Все это солят, добавляют по вкусу специи, а при желании кусочки любых других овощей (например, баклажанов и цветной капусты).
- Закрепляют на открытом конце пакета еще одну клипсу и отправляют наполненный продуктами рукав в духовку, разогретую до 180°, примерно на час. Причем укладывать его на противень следует той стороной вверх, где находятся отверстия для выхода пара.
Нужно помнить, что при использовании рукава нельзя включать режим конвекции или гриль, поскольку от этого пленка из полиэтилентерефталата может расплавиться. Кстати, были проведены исследования, доказавшие безвредность этого материала для здоровья.
В фольге
Этот способ похож на предыдущий, только вместо полиэтиленовой термостойкой пленки ингредиенты заворачивают в фольгу, которую предварительно с внутренней стороны смазывают растительным маслом.
Нужно сделать так, чтобы кусочки кролика, картофеля, лука и моркови были полностью укрыты фольгой, а места ее соединения тщательно завернуть и защипать, создав по возможности герметичное покрытие.
Однако не всегда удается добиться той же герметичности, как при приготовлении в пленке, поэтому часть сока может вытечь на противень. В остальном процесс приготовления аналогичен предыдущему.
Особенности приготовления кролика с картофелем на сковороде
Чтобы приготовить кролика этим способом, следует использовать сковороду с толстым дном. Продукты необходимо укладывать последовательно: в первую очередь подрумянить кролика, затем всыпать нарезанные репчатый лук и морковь, и только потом нарезанный картофель.
Пропорции продуктов можно брать в произвольном количестве, в любом случае блюдо получится вкусным. А чтобы мясо стало мягче и сочнее, стоит добавить в жаркое сметану.
Следует помнить, что мясо кролика суховато и имеет специфический запах. Поэтому предварительно его желательно вымочить в течение часа в простой холодной воде или с добавлением ложки столового уксуса. После маринования тушку обязательно промыть под холодной проточной водой.
Вариация рецепта в сметане
- Для начала нужно заняться кроликом: разделить его на несколько частей и срезать мясо. Из оставшихся костей можно сварить крепкий бульон с добавлением ароматных трав (петрушки, укропа, базилика и т.д.).
- Кусочки филе поджарить на сильном огне на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки.
- Огонь убавить, нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке и отправить к мясу, потушить все минут 5.
- Картофель почистить, нарезать ломтиками произвольной формы, но примерно одинакового размера, выложить на сковороду.
- Перемешать, посолить, добавить специи и залить сметаной. Тушить на медленном огне в течение получаса.
С майонезом
Майонез, как правило, используется для заправки холодных закусок и салатов. В остальных случаях лучше всего брать его в качестве покрытия. То есть, блюдо нужно довести до полуготовности, и только на последней стадии полить его сверху майонезом. Продолжить готовку лучше в духовом шкафу.
Подвергаясь воздействию высоких температур, майонез растопится и жир, содержащийся в нем, пропитает все компоненты, сделав их сочнее. Сверху же появится красивая и очень вкусная корочка.
Так же можно поступить с кроликом и картофелем: когда он немного потушится с овощами на плите, залить сверху майонезом и отправить минут на 15 в горячую духовку.
С добавлением грибов
Грибы способны придать нотку оригинальности любому блюду и почти везде они будут уместны. Можно взять лесные грибы, но их необходимо обязательно заранее отварить.
Гораздо чаще в современной кухне используются культурные шампиньоны. Они не требуют длительной тепловой обработки, их можно есть даже в сыром виде, поэтому их принято добавлять в последнюю очередь.
- Тушку кролика разделить на части и в течение часа вымочить в белом вине.
- После чего обсушить на полотенце и поджарить на смазанной маслом сковороде.
- Добавить измельченные репчатый лук и морковь, перемешать.
- Шампиньоны нарезать ломтиками, высыпать сверху мяса, посолить и перемешать.
- Тушить под крышкой, регулярно перемешивая, около 1 часа.
- В конце тушения добавить полстакана жирной сметаны – будет еще вкуснее.
Вкуснейшее жаркое из кролика с картошкой в казане
- Предварительно тушку кролика разделяют на кусочки и обжаривают на сковороде.
- После чего выкладывают на дно казана слоями: нарезанный репчатый лук, затем натертую на крупной терке морковь, ломтики сырого картофеля, а сверху обжаренные кусочки кролика.
- Вливают немного бульона или простой горячей воды, смешанной со сметаной, накрывают крышкой и ставят готовиться на огонь примерно на 1 час.
Рецепт блюда для мультиварки
Кроличье мясо нежирное, поэтому в процессе приготовления получается немного суховатым. Однако если готовить крольчатину в мультиварке, она станет более мягкой и сочной.
- На первом этапе включить режим «Жарка» и обжарить кусочки кролика в течение 10 минут в чаше мультиварки, смазанной растительным маслом.
- Затем в чашу добавить нарезанный кубиками или ломтиками картофель и, по желанию, другие овощи (баклажаны, кабачки, сладкий перец).
- Разбавить сметану обычной водой до нужной консистенции. Посолить.
- Залить соусом, чтобы жидкость полностью покрывала мясо и овощи.
- Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» еще на 40 минут.
Если у мультиварки нет «Тушения» можно воспользоваться режимом «Суп», время приготовления такое же. Но все же лучше попробовать мясо, и если оно покажется немного сыроватым, добавить еще минут 10-15.
Интересное по теме:
- Бефстроганов из свинины с подливкой из сметаны и томатной пасты
- Отбивные из печени
- Бифштекс — какое же вкусное это блюдо!
- Тефтели без риса
- Кролик в сметане: 3 классных фото рецепта для будней и праздников
Источник: ladyelena.ru
Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом
Нежное на вкус мясо кролика всегда считалось изысканным и диетическим блюдом. Кролик с картошкой в духовке, в сочетании с другими овощами, специями и сливочным соусом является царским угощением, повара называют его достойным конкурентом большинству праздничных блюд, но есть в приготовлении немало хитростей, которые следует знать.
Кролик в духовке с картошкой и сметаной
Самым популярным рецептом является кролик в сметане с картошкой, кисломолочный продукт предохраняет мясо от сильного пересушивания. Чтобы мясо не пригорело, готовить его нужно, поставив на нижний ярус духовки кастрюлю с водой. Тушку старого кролика можно смягчить, намазав тонким слоем горчицы.
- мясо – 1 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- чеснок – 6 зубчиков;
- сметана – 250 г;
- масло – 1 ст. ложка.
- Тушку порезать.
- Для маринада смешать давленный чеснок, перец, соль, масло.
- Намазать мясо, убрать в холод на 2 часа.
- Обмазать сметаной, сложить на противень.
- Картофель порезать, добавить специи, сметану, уложить.
- Запекать 1,5-2 часа.
Кролик в рукаве для запекания с картошкой
Мясо кролика в готовке очень капризное, его легко пересушить, поэтому самый оптимальный вариант, сделать сочное блюдо из кролика в духовке с картошкой – это запечь в рукаве. Получается паровая баня, где крольчатина пропитается соками и вберет ароматы специй. Для такого угощения замороженное мясо не годится.
- мясо – 1,5 кг;
- смесь перцев – 2 ч. ложки;
- розмарин – 1 веточка;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 0,5 кг.
- Срезать жир, порубить.
- Смешать специи, намазать куски.
- Оставить на час в холоде.
- Лук и картошку порезать.
- Сложить все в рукав, залить мясным соком.
- Готовить 2 часа.
- Кролик в духовке с картошкой, в рукаве будет вкуснее, если за 10 минут до окончания пакет разрезать.
Кролик с картошкой в духовке в фольге
Кролик, запеченный в духовке с картофелем, популярен еще потому, что это мясо не содержит холестерина, белка в нем намного больше, а жира – меньше. Хорошо отбивает специфический запах кроля вода с винным или яблочным уксусом. Позволяет сохранить все полезные вещества простой рецепт — запеченный кролик в фольге с картошкой.
- ножки кроля – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- масло – 3-5 ст. ложек;
- сок лимона – 0,5 плода.
- Лук растереть со специями и соком лимона.
- Намазать мясо, убрать в холод на 3 часа.
- Крольчатину выложить в форму, добавить картофель.
- Морковь выложить сверху.
- Перемешать ингредиенты с маринадом.
- Закрыть форму фольгой, печь 1,5 часа.
Кролик в горшочке с картошкой
Крольчатина – отличный вариант для сторонников диет, поскольку выводит из организма радионуклиды, этот продукт рекомендуют для младенцев. Для разнообразия можно выбрать такой вариант, как кролик в горшочках с картошкой и сметаной. В духовке его пристраивают на среднюю полку, чтобы фольга не нагревалась от верхней стенки плиты.
- крольчатина – 0,5 кг;
- картофель – 800 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук- 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- горчица – 2 ч. ложки.
- Смешать майонез с горчицей и специями, намазать мясо.
- Убрать в холод на 40 минут.
- Картошку и лук порезать, морковь натереть.
- Добавить соль и кориандр, перемешать, замариновать на полчаса.
- Выложить слоями картошку и мясо.
- Посыпать тертым сыром, долить воды.
- Выпекается такой кролик с картошкой в духовке 1 час.
Кролик с грибами и картошкой в духовке
Кролик с грибами и картошкой был когда-то самым популярным блюдом, для него использовали только белые грибы. Лесные, сушеные имеют отличный аромат, но их надо долго промывать и размачивать. Можно взять ассорти грибов, тогда вкус будет насыщеннее, обжаривать мясо с боровиками надо до золотистой корочки.
- крольчатина – 1 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- лук – 2 шт.;
- бульон – 0,5 л;
- грибы – 300 г;
- сметана – 250 мл;
- зеленый лук – 1/2 пучка;
- картофель – 5 шт.
- Порезать мясо на куски, обжарить.
- В этом же масле пассеровать лук.
- Вскипятить бульон, перелить к мясу.
- Добавить порезанные грибы, посолить.
- Тушить 1 час 30 минут.
- Кролик с картошкой и грибами в духовке будет сочнее, если дать ему настояться.
Тушеный кролик с картошкой — рецепт
Особенность мяса кролика еще и в том, что оно помогает быстро восстановить силы после болезней и травм. Быстрый и несложный рецепт – кролик, тушеный с картошкой в духовке. Овощи удобнее всего резать на половики или четвертинки, в зависимости от размера корнеплода, тогда картошка разварится в меру, сохраняя аппетитный вид кусочков.
- кролик – 0,5 кг;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 3 шт.;
- сметана – 100 г;
- майонез – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика.
- Мясо порезать.
- Лук и чеснок смешать со сметаной, майонезом, приправами, солью.
- Замочить в маринаде мясо на 2 часа.
- Картофель порезать, сложить в казанок, залить горячей водой.
- Добавить мясо с маринадом.
- Накрыть фольгой, тушить 1 час.
- Фольгу убрать, подержать еще 15 минут.
Рагу из кролика с картофелем в духовке
Чем старше кролик, тем сильнее будет специфический запах, поэтому такую тушку нужно вымочить 2-3 часа в холодной проточной воде. Если же кроль молодой, то хватит специй и маринада, в сметану можно добавить муку, чтобы подлива получилась гуще. Вкусным получится и рагу — простой рецепт кролика в духовке с картошкой.
- мясо – 1,5 кг;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- сметана – 6 ст. ложек;
- растительное масло – 50 г.
- Мясо порезать, обжарить со специями.
- Картофель, лук и морковь пассеровать с мясом, сметаной и томатом.
- Сложить в казанок, тушить 1 час.
Кролик в духовке с картошкой в майонезе
На мягкость картофеля влияет лук, чем его больше, тем вкуснее получится. Мясо с картошкой нужно заливать только горячей водой, с холодной блюдо готовится дольше. Крольчатина получится нежной, если вместо сметаны взять майонез, он придает особый привкус, такой кролик с картофелем в духовке будет таять во рту.
- крольчатина – 1 тушка;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 5 ст. ложек;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- соль, перец, укроп, лавровый лист.
- Мясо порезать, обжарить со специями.
- Лук посыпать сверху.
- Добавить майонез.
- Картофель порезать, уложить.
- Добавить воды, накрыть фольгой.
- Выпекать 1 час.
- За 10 минут до окончания фольгу снять.
Филе кролика в духовке с картошкой
Блюдо получится вкуснее, если использовать филе, и приготовление кролика в духовке с картошкой займет меньше времени. Кусочки хорошо пропитаются, если мясо обжаривать сразу со специями либо добавлять их в сметанный или томатный соус. Картофель можно резать не пластинками, а брусочками, угощение будет красивее смотреться на тарелке.
- вареный картофель – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- топленое масло – 30 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- сыр – 100 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- молотые сухари – 1 ст. ложка.
- Филе порезать, обжарить, переложить.
- Пассеровать лук с томатом, залить мясо.
- Вареный картофель порезать, уложить.
- Тертый сыр смешать с молотыми сухарями, посыпать сверху.
- Полить растопленным маслом.
- Запекать 20 минут до корочки.
Пирог с кроликом и картошкой
Кролик с картошкой, приготовленный в духовке, в давние времена часто служил начинкой для пирога. Такое угощение еще называли курником и удивляли гостей, подавая лакомство, как главное украшение праздничного стола. Лучшей считалась выпечка с большим количеством начинок, где крольчатина – особенный деликатес. Можно обойтись и без замешивания теста.
- тушка – 1 кг;
- мука – 40 г;
- сливочное масло – 80 г;
- картофель – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- булка – 200 г;
- сельдерей – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- бульон – 3/4 стакана;
- соль, перец.
- Мясо отварить, отделить от костей.
- Смешать муку с маслом и бульоном, специями.
- Вареный картофель размять, добавить размоченную булку, яйцо, масло, лук и зелень, специи.
- Форму смазать маслом, выложить слоями тесто, фарш и соус.
- Курник с кроликом и картошкой запекать 30 минут.
Источник: sovetovday.ru
Приготовление зайца с картофелем в духовке
Заяц, приготовленный в духовке, — это блюдо, которое считается диетическим, поэтому оно не принесёт вашему организму вреда. В данном мясе содержится большое количество белка, которое необходимо для роста мышц, поддержания их в тонусе.
Как приготовить зайца с картошкой в духовке: список необходимых ингредиентов
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Одна морковь;
- Двести граммов майонеза;
- Одна тушка животного;
- Зубчики чеснока;
- Примерно шесть или семь картофелин;
- По вкусу соль;
- По вкусу специи;
- Два яйца;
- Растительное масло.
Пошаговая инструкция
Для приготовления данного блюда вам необходимо будет выполнить несколько простых шагов:
- Возьмите тушку зайца, тщательно обмойте её от различных загрязнений;
- Следующий шаг — поделите мясо на несколько кусков относительно небольших размеров;
- Приготовьте смесь в отдельной миске для обработки мяса: измельчите чеснок, перемешайте его с солью, а также со специями;
- Тушку необходимо натереть приготовленной массой, а также обработать растительным маслом;
- После этого мясо животного необходимо оставить на примерно один час и тридцать минут в отдельной миске, чтобы оно хорошо пропиталось уже приготовленной ранее массой;
- За пятнадцать минут до того, как указанное выше время истечёт, вам нужно будет обработать мясо с помощью майонеза;
- Подготовьте противень для запекания зайца в духовке. Для этого его необходимо хорошо смазать растительным маслом;
- Натрите в отдельную посулу морковь, нарежьте картофель, натрите лук. Разложите приготовленный гарнир по противню;
- На посуду выложите сверху продуктов куски мяса;
- Далее вам нужно будет перемешать между собой майонез, яйца, соль. Взбейте массу до получения однородности. Полейте ей выложенные на противень продукты;
- Нагрейте духовку до ста двадцати градусов;
- Готовьте в ней мясо в течение ста двадцати минут.
Мясо зайца с картофелем — идеальное блюдо на праздник
Если вы не знаете, чем угостить своих гостей в праздничный период, приготовьте вкусное диететическое мясо из зайца. Вы можете быть уверены в том, что такое блюдо оценят по достоинству.
Не бойтесь пробовать в качестве ингредиентов самые разные приправы. Именно благодаря ним вы можете придать блюду новый яркий вкус, с помощью которого можно удивить своих гостей.
Источник: volgahunter.ru