Как приготовить яйца кабана

С названием данного блюда у меня проблема. С одной стороны, каждый охотник примерно знает, что это жареные кабаньи «яйца», но с другой, для НЕохотника подобное название может показаться настолько же неочевидным, насколько и антиэстетическим.

Могу предложить промежуточное «Яичница по-торопецки», хотя оно может ввести в заблуждение, как людей, бывавших в подшефном охотничьем хозяйстве и вкушавших настоящую яичницу из деревенских куриных яиц с ветчиной, так и людей, никогда не бывавших в оном хозяйстве и не слышавших о существовании Торопецкого района Тверской области. Не стану искать ложной оригинальности и предложу каждому назвать блюдо сообразно своим ассоциациям и настроению.

Итак, что нужно. Как минимум, нужно получить главный ингредиент – собственно семенные железы самца кабана, секача, вепря, sus scrofa, hog, boar, forest pig, red river pig, potamochoerus porcus, giant forest pig, warthog, fuckoheros, или наконец бородавочника, по наличию. Искушенный читатель может возразить, что подобным образом можно приготовить «яйца» (я дальше буду именовать их без «кавычек», хорошо?) абсолютного большинства охотничьих (и даже не только!) животных, например, оленей, лосей и др., и будет прав. Но в данном случае я пишу то, что пишу, потому, что имею то, что имею.

Приготовление яиц кабана часть 1

Как, вероятно, большинство из читателей мужского пола, так и все без исключения дикие копытные, не соглашаются добровольно расстаться со столь важными частями тела. У домашних – не спрашивают, а вот дикое животное, выросшее на абсолютной свободе, к сохранности своего организма относятся весьма трепетно, и даже готово постоять за свои права, — клыком, рылом, копытом, ударом, наскоком, острым неодобрительным взглядом… Поэтому чтобы отнять искомое, зверя надо сначала добыть. Трофей – это тоже важно, но в первую очередь наши предки охотились по велению своего желудка, а уже во вторую, будучи сытыми, начинали меряться своими… наконечниками копий и стрел.

Итак, кабана надо добыть. Для этого надо поехать в лес на охоту. А заодно и поохотиться там. Что за охота может быть 1 февраля? Да только-то что кабанчика с вышки. Конечно, для наших целей чем больше кабанчик, тем больше у него и причинные места, что и требуется.

Но только проблема в том, что гон, протекающий, конечно, как и у людей, у вех особей по разному, да еще и в зависимости от погоды, все же в основном занимает промежуток между серединой декабря до середины января. И, соответственно, к началу февраля не у всех крупных особей успевает закончиться, да и у остальных, участвовавших в сезонном воспроизводственном мероприятии, зачастую еще не выветрился «гонный» запах.

Что для кулинарных изысков, как известно, не очень желательно. Самки для получения деликатеса, о котором сегодня ведем речь, не подходят. Да и жалко их, они приплод должны принести. Опытные охотники знают, что даже у гонного секача неприятный запах можно минимизировать аккуратным съемом шкуры, чтобы даже руки отважного охотника, ее снимающего, не касались при этом самого мяса. Да и не магазин это, чтобы заранее планировать, покрупнее или помельче выйдет на выстрел сегодня зверь, как и выйдет ли вообще…

Деликатес! Свиные яйца! Самый вкусный быстрый рецепт приготовления!

А вышел на этот раз средненький кабанчик, скорее всего трехлеток. После выстрела, зверь ложится на месте, даже не хрюкнув, хотя пуля даже не перебила позвоночник. Гонного запаха практически не чувствуется даже на шкуре, чуть-чуть в паховой области, но мясо – прекрасное! И, как ни странно, даже осталось немного сала с прожилками под шкурой.

Для готовки нам понадобится следубщее:

— яйца кабана (2 шт.);

— сливочное масло (примерно 1/5 пачки);

— перец черный (мельница);

— соль (по вкусу, щепотка);

— перец острый Чили (с осторожностью!)

— другие приправы (смеси) – «для свинины», «для гриля», «для жарки мяса», «охотничья» и др.

— свежие овощи – помидоры, болгарский перец, огурцы.

Яйца необходимо очистить от пленки. До самого рыхлого тела. Эта пленка очень плотная (подумайте сами, как она работает, когда сильно испугаешься) и нужен навык, чтобы при ее удалении не рассыпалось в кашу все содержимое. Я наловчился – делаю продольный надрез острым ножом, примерно в половину длины яйца, так, чтобы прорезать только пленку, но точно прорезать.

После этого аккуратно, пальцами, всунутыми под этот надрез, подрывая пленку продвигаю их постепенно, короткими движениями, пока не отделю всю пленку до какого-либо из полюсов, и потом аккуратно отрываю совсем. Мыть не надо!

Сливочное масло всегда использовал обычное покупное. Ни любое растительное, ни тем более маргарин, не подходят.

Перец не критичен, но предпочитаю свежемолотый, из мельницы. Пользовал, если есть, просто черный, но можно «Смесь из 3 перцев» из такой же мельницы. С другими приправами – я консервативен, можно пользовать, если Вы точно знаете, что там внутри и уже неоднократно пользовались, доверяя этому производителю.

С красным острым перцем особенно осторожно: главного продукта немного и он нежен на вкус, испортить проще простого. Или лучше совсем не применять. Вообще, я красным при жарке мяса натираю только именно части сала на карбонаде или лопатке, а мясо при приготовлении посыпаю только черным.

Если запашок у яиц все же чувствуется, можно использовать чеснок. Либо свежий, либо, если нет, сухой молотый. Свежий – очищенные зубчики раздавливаю плоской стороной ножа на доске, потом нарезаю пластинками. Но кладу его ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПЕРЕВОРАЧИВАНИЯ, на уже прожаренную сторону мяса, пока жарится вторая, чтобы чеснок не падал по возможности в кипящее масло и не горел. Но в данном случае у нас с кабаном яйца отличные, ни какой чеснок не нужен.

Читайте также:  Что прочнее карбон или сталь

Овощи предпочитаю свежие, если нет, то консервированные, но не обжаренные или тушеные. Лучше, если есть еще и свежая зелень – лучок, петрушечка, укропчик.

Ну что-же, поехали!

Яйца режем поперек, ломтиками по 1-1,5 см. Раскладываем на доске, солим, перчим с одной стороны.

Ставим сковородку на огонь, кладем масло, чтобы начало таять. Огонь сильный. Когда почти все растаяло, берем сковороду в руку и, наклоняя, добываемся полного покрытия дна маслом, ставим обратно.

Быстро раскладываем ломтики на сковородку, сначала от краев, потом к центру, посоленной стороной вниз. Проходит всего пару минут, за которые успеваем посолить/поперчить, прямо на сковороде оборотные стороны яиц, и их пора переворачивать. Накрывать сковороду крышкой НЕЛЬЗЯ!

За то время, пока жарится вторая сторона, если нет помощников, нужно успеть помыть овощи и вычистить середину у болгарских перцев, порезав их на удобные дольки.

Подрумянивание означает готовность. Вот тут, если дозваться коллег по застолью не удается, можно огонь выключить, а сковороду накрыть крышкой, только чтобы блюдо не остыло раньше времени. Спасение на лишние 2-5 минут.

Лучше, если поляна будет уже заранее накрыта, чтобы блюдо не остыло.

Если в застолье планируют участвовать более 1-2 человек, то этого, чтобы насытиться, конечно, недостаточно. Это лакомство. Можно усилить количество жареными почками, сердцем и печенью кабана, приготовленными подобным же образом, НО НА ДРУГОЙ СКОВОРОДЕ, или по меньшей мере всякий раз использованное масло сливать вон, а желательно даже помыть и высушить сковороду перед повторным использованием.

К счастью, все перечисленные части тела можно употреблять в пищу и до проверки кабана на трихинеллез. Это типичный охотничий (или не только) праздник. Все, что описано ниже, можно применять только после оной проверки.

Резерв.

Ну, если про то, что народу будет много, известно заранее, можно еще приготовить КАБАНЬИ РЕБРА В СЛИВКАХ.

Из ингредиентов понадобятся сливки (и/или сметана) в достаточном количестве. Они должны будут покрыть все ребра с выбранной кастрюле.

Ребра должны быть отделены от позвоночника и грудины и аккуратно (без осколков) порублены строго поперек. Режутся по мякоти, чтобы отделить по возможности каждое.

Сковорода с маслом готовится, как описано выше. Посоленные и поперченные ребра (я это делаю на всем рабочем столе, без всякой доски, либо в большой миске, чтобы перемешать со специями сразу со всех сторон) быстро раскладываем на сковороду и поворачиваем, чтобы лишь немного обжарить, не до готовности, а для образования корочки.

По мере готовности, начиная с маленьких кусочков, перекладываем со сковородки прямо в кастрюлю, и докладываем в сковороду новые, если они не вошли все сразу. Когда все готово, заливаем сливками до полного покрытия. Если нету столько сливок, используем все молочное, что найдем под рукой. В этом случае сначала бахаем сметану, потом сливки, в конце молоко, чтобы более жидкий продукт своей струей дополнительно размывал и лучше смешивался с предыдущим.

Закрываем крышкой. Крышка должна быть металлической или полностью из термоупорного стекла, без пластиковых ручек!

Программируем духовку на 180 градусов, 1-1,5 часа готовки и включение ко времени, чтобы готовка была завершена за 2-3 часа до прихода гостей. Если нет программируемой духовки, придется подгадать самому время так, чтобы после ее выключения блюдо еще «потомилось». Дверку духовки открывать нельзя вплоть до извлечения блюда к столу!

На гарнир к этому блюду хорошо подойдет отварная рассыпчатая картошечка, в которую по готовности положить хороший кусок сливочного масла и присыпать мелко порезанным свежим или сушеным укропом, дав после этого постоять 2-5 минут с закрытой крышкой.

Вадим Семашев 11 января 2016 в 00:00

Источник: www.ohotniki.ru

Кабаньи яйца как съесть и стоит ли это делать

Домашнее и промышленное свиноводство

Среди всех видов дичи кабанятина лидер по вкусовым качествам.

Не поленитесь, приготовьте криадиллас и вы не пожалеете о своём решении. Криадиллас — по — испански или по -русски — свиные яйца — это семенники кабанов.Жаренные семенники считаются деликатесом во многих странах мира. В Европе их часто подают с соусом, а в Грузии смешивают с поджаренным луком и специями.В Северной Америке и Западной Канаде тестикулы кабана называются «устрицами прерий». Те же, кому не претит готовить блюда из кабаньих семенников, знают, что по вкусу они ничуть не уступают вымени и прочими субпродуктам.

Охотники часто съедают яйца кабана еще сырыми, только посолив. Сразу после добычи животного.

Что же важно учитывать при обращении со столь нежным продуктом, как семенники? Тщательно промываем их в холодной воде, освобождаем семенники от кутикулы, круто солим и заливаем водой, чтобы покрылись яйца. Оставляем в таком виде на 30 минут. Затем ещё раз промываем под проточной водой и выкладываем на бумажную салфетку для ушла лишняя влага.

Перчим, соли уже не добавляем, добавляем специи и ,желательно, измельченный кориандр, здесь он особенно уместен. И доводим до готовности. Подавать на гарнир можно любое овощное блюдо, но наш взгляд вкуснее всего они с картошкой сочетаются.

Жареным и сырым тестикулам кабанов приписываются свойства афродизиака.

Польза

В бычьих семенниках присутствует много витаминов, минералов и биологически активных веществ.

Читайте также:  Как паять свинец паяльником

В Древности считалось, что мужчине, съедающему бычьи яички, автоматически передаётся их жизненная энергия. Такое предположение вполне может быть справедливым, однако лишь в том случае, если семенники съедаются сырыми!

Калорийность бычьих тестикул — 230-235 ккал, при этом на 70% они состоят из белка.

В состав тестикул (в том числе отварных) входит легко усвояемый белок, благоприятно воздействующий на нервную систему человека и поддерживающий опорно-двигательную функцию.

Можно ли употреблять кабанятину без проверки?

В отличие от соевого мяса, лучше попробовать такой экзотический продукт, как кабанятина. Но нужно быть уверенным в ее безопасности, так как вред мясо может принести очень неожиданно. Покупая мясо в супермаркете вы, как покупатель имеете право спросить у продавца сертификат, который подтверждает качество мяса и его безопасность для здоровья.

Если вы приобретаете дичь у частных охотников, то гарантии безопасности вам никто не предоставит. Поэтому, прежде чем готовить и есть этот вид мясного продукта, необходимо хорошо рассмотреть положительные и отрицательные факторы данного мяса. Дикие кабаны часто болеют глистной инвазией. Их тело может содержать в себе яйца глистов и других паразитов, таких как трихинелл.

Приготовление яиц кабана

В Европе тестикулы быка зовутся «белыми почками». «Белые почки» быка готовят в Италии, Испании, Бельгии и США («устрицы из Роки- Маунтина»). Их подают к столу в соусе, или с жареным картофелем, или просто вместе с прочими внутренностями животного, в горячем или холодном виде.

В Америке в кулинарии используются тестикулы быка или овцы. Их панируют, жарят во фритюре, солят, перчат и иногда после этого перемалывают. Приготовленные таким образом семенники при употреблении в пищу обязательно окунают в острый соус.

В Северной Америке и Западной Канаде тестикулы быка называются «устрицами прерий». Здесь чаще всего используются тестикулы молодых кастрированных быков, которые подаются к столу с небольшим количеством коричневого соуса.

В России то, что в Центральной Америке зовётся «икрой ковбоя» и «чистыми орешками», величают просто бычьими яичками или яйцами. Готовят и любят бычьи яйца немногие россияне, вероятно, потому, что само сознание, что им предстоит съесть половые органы животного, у них нередко вызывает отвращение. Хотя, с другой стороны, если животное забили, то его уж надо употреблять в пищу целиком. В конце концов, по отношению к популяции быков и овец это куда гуманнее, чем каждый раз вырезать самое традиционное и вкусное, а остальное выбрасывать!

Те же, кому не претит готовить блюда из бычьих и овечьих семенничков, знают, что по вкусу они ничуть не уступают вымени и прочими субпррдуктам. Что же важно учитывать при обращении со столь нежным продуктом, как семенники?

Как приготовить?

Во-первых, перед жаркой их нужно тщательно промыть под струёй холодной воды. Во-вторых, сделать глубокий надрез кутикулы (толстой кожицы) вдоль каждого семенника и кутикулу снять. В-третьих, вновь промыть семенники холодной водой, после чего нарезать их продольными полосками (из каждого семенника выйдет 4-6 штук).

Теперь полоски из семенников надо положить в раскалённую сковороду со сливочным маслом. Семенники жарить 5 минут, а затем их посолить, поперчить и соединить с жареными луком и морковью. (Можно сюда же добавить жареные или отварные грибы.) Всё вместе прокалить в течение 10 минут, потом залить сметаной с измельчённой зеленью и выдержать на плите до закипания сметаны.

Можно готовить семенники и по-другому. Для этого их после промывания в воде надо снова надрезать: в каждом семеннике сделать два надреза до мякоти. Затем вскипятить в кастрюле воду с солью, чесноком и лавровым листом, куда положить семенники. (Семенники должны кипеть не менее 10 минут, при этом важно снимать с поверхности жидкости образующуюся пену.)

Отварные семенники облить холодной водой, разрезать пополам по сделанным раньше надрезам и снова промыть. Кутикулу аккуратно удалить руками и выбросить, а сами семенники нарезать ломтиками и выложить на сковороду с горячим маслом. Жарить семенники 15-20 минут вместе с чесноком, солью, перцем и горчицей. Затем их рекомендуется подать к столу, гарнировав зелёным луком, листовым салатом и жареным картофелем.

Яйца по-торопецки рецепт

Для готовки нам понадобится следубщее:

— яйца кабана (2 шт.);

— сливочное масло (примерно 1/5 пачки);

— перец черный (мельница);

— соль (по вкусу, щепотка);

— перец острый Чили (с осторожностью!)

— другие приправы (смеси) – «для свинины», «для гриля», «для жарки мяса», «охотничья» и др.

— свежие овощи – помидоры, болгарский перец, огурцы.

%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-3.JPG

Яйца необходимо очистить от пленки. До самого рыхлого тела. Эта пленка очень плотная (подумайте сами, как она работает, когда сильно испугаешься) и нужен навык, чтобы при ее удалении не рассыпалось в кашу все содержимое. Я наловчился – делаю продольный надрез острым ножом, примерно в половину длины яйца, так, чтобы прорезать только пленку, но точно прорезать.

После этого аккуратно, пальцами, всунутыми под этот надрез, подрывая пленку продвигаю их постепенно, короткими движениями, пока не отделю всю пленку до какого-либо из полюсов, и потом аккуратно отрываю совсем. Мыть не надо!

Сливочное масло всегда использовал обычное покупное. Ни любое растительное, ни тем более маргарин, не подходят.

Перец не критичен, но предпочитаю свежемолотый, из мельницы. Пользовал, если есть, просто черный, но можно «Смесь из 3 перцев» из такой же мельницы. С другими приправами – я консервативен, можно пользовать, если Вы точно знаете, что там внутри и уже неоднократно пользовались, доверяя этому производителю.

Читайте также:  Что такое лр в школе

С красным острым перцем особенно осторожно: главного продукта немного и он нежен на вкус, испортить проще простого. Или лучше совсем не применять. Вообще, я красным при жарке мяса натираю только именно части сала на карбонаде или лопатке, а мясо при приготовлении посыпаю только черным.

Если запашок у яиц все же чувствуется, можно использовать чеснок. Либо свежий, либо, если нет, сухой молотый. Свежий – очищенные зубчики раздавливаю плоской стороной ножа на доске, потом нарезаю пластинками. Но кладу его ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПЕРЕВОРАЧИВАНИЯ, на уже прожаренную сторону мяса, пока жарится вторая, чтобы чеснок не падал по возможности в кипящее масло и не горел. Но в данном случае у нас с кабаном яйца отличные, ни какой чеснок не нужен.

Овощи предпочитаю свежие, если нет, то консервированные, но не обжаренные или тушеные. Лучше, если есть еще и свежая зелень – лучок, петрушечка, укропчик.

%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-4.JPG

Яйца режем поперек, ломтиками по 1-1,5 см. Раскладываем на доске, солим, перчим с одной стороны.

Ставим сковородку на огонь, кладем масло, чтобы начало таять. Огонь сильный. Когда почти все растаяло, берем сковороду в руку и, наклоняя, добываемся полного покрытия дна маслом, ставим обратно.

Быстро раскладываем ломтики на сковородку, сначала от краев, потом к центру, посоленной стороной вниз. Проходит всего пару минут, за которые успеваем посолить/поперчить, прямо на сковороде оборотные стороны яиц, и их пора переворачивать. Накрывать сковороду крышкой НЕЛЬЗЯ!

За то время, пока жарится вторая сторона, если нет помощников, нужно успеть помыть овощи и вычистить середину у болгарских перцев, порезав их на удобные дольки.

%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-8.JPG

Подрумянивание означает готовность. Не допускайте остывания блюда!

Если в застолье планируют участвовать более 1-2 человек, то этого, чтобы насытиться, конечно, недостаточно. Это лакомство. Можно усилить количество жареными почками, сердцем и печенью кабана, приготовленными подобным же образом, НО НА ДРУГОЙ СКОВОРОДЕ, или по меньшей мере всякий раз использованное масло сливать вон, а желательно даже помыть и высушить сковороду перед повторным использованием.

Источник: svinovvod.ru

Лосиные,кабаньи яйца

VVS

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Подписчики 0

Последние посетители 0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Темы

Тимофеева А.М.

От barsuk-1, 5 часов назад в Поздравления!!

Лайки Ленинградской области и охота с ними. 1 2 3 4 20

Мои потомки собак Загайнова В.В. 1 2 3 4 20

От стэфан, 12 января, 2018 в Собаки пользователей форума

Медвежий жир, мясо, шкура. Удмуртия.

От Охотник 18 rus, 16 октября в Продукция охоты

  • 2 ответа
  • 991 просмотр
  • Охотник 18 rus
  • 15 часов назад

Медвежий жир 0,5 литра по 1500

  • жир
  • медведь
  • (и ещё 1 )

 Национальный Клуб породы ЗСЛ Морозильные лари

  • Уже зарегистрированы? Войти
  • Регистрация

Источник: dogexpert.ru

Как приготовить яйца кабана

Код ошибки: 1S160/2

  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь

IPSinfo.ru Всероссийский форум охотников и рыбаков iHUNTER.RU!
Копирование материалов с форума разрешено только с указанием ссылки.

  • Уже зарегистрированы? Войти
  • Регистрация

Энциклопедия

  • Назад
  • Энциклопедия
  • Гладкоствольное оружие
  • Нарезное оружие
  • Охотничьи боеприпасы
  • Охотничьи ножи
  • Охотничьи трофеи
  • Охотничьи собаки
  • Охотничья кухня
  • Способы охоты
  • Книги об охоте
  • Словарь охотника
  • Охотничьи мишени
  • Звуки леса
  • Добавить в энциклопедию.

Видео

Охота на копытных

  • Назад
  • Охота на лося
  • Охота на кабана
  • Охота на бизона зубра
  • Охота с собакой на копытных
  • Охота на горного козла тура
  • Охота на барана архара
  • Охота на оленя косулю
  • Сафари охота

Сафари охота

  • Назад
  • Охота на антилопу
  • Охота на бородавочника
  • Охота на буйвола
  • Охота на зебру
  • Охота на льва
  • Охота на носорога
  • Охота на слона
  • Разное

Охота на хищников

  • Назад
  • Охота на волка
  • Охота на койота
  • Охота на медведя
  • Охота на росомаху
  • Охота на рысь
  • Охота с собакой на хищников

Охота по перу

  • Назад
  • Охота на бекаса
  • Охота на вальдшнепа
  • Охота на голубя и перепела
  • Охота на глухаря
  • Охота на гуся
  • Охота на индюка
  • Охота на куропатку
  • Охота на рябчика
  • Охота на тетерева
  • Охота на утку
  • Охота на фазана
  • С собакой по перу
  • Разное

Охота на пушного зверя и грызунов

  • Назад
  • Охота на байбака
  • Охота на байбака и енота
  • Охота на бобра
  • Охота на зайца
  • Охота на куницу
  • Охота на лису
  • Охот на соболя
  • Охота с собакой

Сборное видео об охоте

  • Назад
  • Внедорожники для охоты и рыбалки
  • Новости охоты и рыбалки
  • Охотничий быт
  • Видео о рыбалке
  • Что такое охота
  • Охотничий юмор

Видео iHunter.ru

  • Назад
  • Интервью iHunter.ru
  • Видеообзоры ножей для охоты
  • Видеообзоры оружия
  • Видеоэнциклопедия охоты
  • Разные видео

Мой iHunter.ru

  • Назад
  • Мой iHunter.ru
  • Лидеры
  • Фотографии охотников iHunter.ru
  • Календарь событий iHunter.ru
  • Правила форума
  • Символика iHunter.ru
  • Наша команда

Источник: forum.ihunter.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...