Как приготовить вкусно печень лося

В результате охот сего сезона организовался полный морозильник лосиной печени. Вот серьезно, одна печень. Мясо съела, а печень все мне при разделке всегда суют, мол, ты любишь субпродукты.
А она вонючая напрочь. Не то, чтоб гости, даже я с трудом ем. Кот вот ест. Но кто ж ему даст?
В общем, как вы ее готовите?
А то еды, выходит, полный холодильник, а даже лезть туда не охота.
ЗЫ пока отмачиваю в молоке и тушу, так все равно воняет.

ДЕМ 12.02.2011 — 23:16

В силу специфики питания запах корья в печени всё равно останется. Но можно попробовать свести его к минимуму.
Во-первых, печень хорошенько отмочить от крови.
Во-вторых, замариновать на ночь в лимоне, винном уксусе, вине, помидорном-огуречном рассоле. Обязательно с кружочками лука.
В-третьих, печень надо жарить, а не тушить. Причём жарить не более 5 минут (по 2 минуты с каждой стороны). Как только кусочки толщиной не более 1 см. обжарились, выливаешь полстакана красного сухого вина и столовую ложку майонеза вперемешку с горчицей (половину чайной ложки). Кладёшь отдельно обжаренные колечки лука, с которым печень мариновалась. Всё тщательно перемешиваешь и уже тушишь ещё минут 10 (до загустевания соуса).

Готовим быстро и вкусно печень лося


Я так делаю. Попробуйте.
С уважением.

-T- 12.02.2011 — 23:24

ДЕМ
в общем, кошерность плюс маринад на ночь с луком?
Спасибо, попробую прямо сейчас.

algol 12.02.2011 — 23:31

Лосиную печенку с коллективных охот не надо тащить домой!Самая вкусная печень- это та которую ещё практически тёплой бросили на сковородку.
А совет «вымачивать печень от крови» — эа гранью моего восприятия! Это самый кровенаполненный орган — вымочить? Мож сразу в хлорку его?

-T- 12.02.2011 — 23:42

algol
ну моя частью еще доновогодняя.
а что, по вашему, не надо вымачивать от крови?
я пока держу на столе шмат огромный, а что с ним делать — не знаю.

algol 13.02.2011 — 12:19

1 Отрежшь сколько нужно, остальное убери в морозилку.
2 Почистить скока печёнки стока лука.
3 Лук на большую сковородку, немного растительного масла и ,неплохо, сливочного. Лука положить половину!
4 Как только лук пройдёт стадию «прозрачности» — забросить печёнку ломтями толщиной 1-1,5 см и сверху — остатки лука.Дальше подождать когда пузыри сверху печёнки из красных превратя ещётся в бурые- перевернуть кусочки и ещё 2мин. И фсё!Но я это не ем .

-T- 13.02.2011 — 12:24

в общем просто пожарить с луком?
делала.
воняет и никто не ест. только кот и то из вредности.

-T- 13.02.2011 — 12:45

А если не мариновать, а замочить в молоке, к примеру, никто не пробовал?

algol 13.02.2011 — 12:54
Тань, да чем она воняет то?Вы чё лося дня три добирали?
algol 13.02.2011 — 12:56

Оставь коту.Всёлучше чем вискас.

-T- 13.02.2011 — 01:13

algol
Тань, да чем она воняет то?

я передать словами даже не могу.
Противно и все.

algol
Оставь коту.

-T- 13.02.2011 — 01:17

Понюхала еще раз — просто животный вкус. Очень вонюче.
Не могу описать. Поставила на ночь большую кастрюлю с куском, чтоб кровь стекала.

Maksim V 13.02.2011 — 01:26

Печень лося ни чем не пахнет — так же как и любая другая печень .

-T- 13.02.2011 — 01:33

вылечите насморк.
про вкусовые рецепторы я молчу.
и уверяю Вас, для большинства людей субпродукты из дичины воняют.
поэтому я, по совету выше, выпускаю кровь, ибо она пахнет — мама не горюй.

бурой 13.02.2011 — 01:57

Печень лося ни чем не пахнет — так же как и любая другая печень .

Правильно . вся дичь имеет свой вкус ..комуто нравиться комуто нет.
бурой 13.02.2011 — 02:01

и уверяю Вас, для большинства людей субпродукты из дичины воняют.

Я вообще люблю её сырую есть)))..попробуйте может понравиться..
только парная не очень..надо чтоб остыла(т.е. созрела)
сольку можно добавить
А мороженая так вообще не должна вызывать ни каких проблем . чуть оттаиваите и острым ножом стругаете. сверху солью немного и готово)))

-T- 13.02.2011 — 02:04

бурой
вся дичь имеет свой вкус ..комуто нравиться комуто нет.

дичь или ее субпродукты?
что предлагаете делать добывшим дичь — все, кроме мяса, выкинуть?
и главный вопрос, зачем вы влезли в тему, если не знаете, что в ней написать?
что все пахнет — идите и напишите на каком-нибудь форуме одорологии. это оценят.

Maksim V 13.02.2011 — 02:19

В общем, как вы ее готовите?

1) Куски печени толшиной 1-1,5 см обжариваю по 1 минуте с каждой стороны .
2) Печёночный торт .
3) Просто тушится- жарится вместе с мясом.

Кирюха 13.02.2011 — 02:50

Вопрос знатокам.
Стрелянная печень. Уё вымочили. (Извените забыл указать. Лось.)Но вкус остался и запох тоже аффёный.
Из за проникающего ранения в кишки.
Как то можно спасти продукт или сразу не марочится и отдавать собакам?

nordbaikal 13.02.2011 — 03:16

Понюхала еще раз — просто животный вкус. Очень вонюче.

В гон добытый лось. Печень воняла конским потом. Вот как конь взмыленный пахнет, но и то я её не выбросил . Отварил большие куски, перемолол на мясорубке много чеснока и лука примерно по 1/3 в отношении к печени , отварного сала, и закинул всё это в кухонный комбайн и довёл до состояния паштета. Ушло на ура.

GULO 13.02.2011 — 06:52

Воду, молоко пользую при замачивание- помогает, а про уксус и рассол первый раз слышу. Обязательно удалить пленку. Обычно жарю с луком, и побольше. Попробуйте еще паштет сделать, овощи и масло или сало разбавят(уменьшат) запах, а горчинка дичи придаст пикантности. Только я печенку на паштет не варю, а обжариваю или точнее запекаю с овощами.

Или как сказал Maksim V попробуйте печеночный торт.

уксус 13.02.2011 — 07:25

Готовлю так, снимаю пленку, вымачиваю в воде, промываю, кровь остается конечно, но значительно меньше. Потом жарить с луком, как описано тут неоднократно. А вообще, если печенка пахнет, то по моему тут уже ничего не поделаешь, до конца от этого не избавиться.

neverborn 13.02.2011 — 07:36

так маленький совет . не более
взять лупу, кусок печени и при хорошем освещении проверить на предметы » не обсуждаемые » ( как правило в форме рисинок только меньше размером. Иногда красные образование на самой ткани печени, внутри спиралевидное . )
может очень удивить увиденное после чего даже коту не захотите давать.
От этого и запошёк . от печени.

СТАРШИЙ госинспектор 13.02.2011 — 08:48

Подавать печень на стол после «третьего» стакана- никто ничего не заметит.

Ивар 13.02.2011 — 10:13

Не заморачивайтесь — Паштет , при варке пару раз поменять воду и добавить пряностей ( на любителя ), проверенно не однократно.

бурой 13.02.2011 — 12:00

дичь или ее субпродукты?
что предлагаете делать добывшим дичь — все, кроме мяса, выкинуть?
и главный вопрос, зачем вы влезли в тему, если не знаете, что в ней написать?
что все пахнет — идите и напишите на каком-нибудь форуме одорологии. это оценят.

Ну зачем же сразу посылать?
Размораживаете печень, режите на кусочки 5*5 см, толщиной около сантиметра(ну приблизительно),около часика вымачиваете в воде ,затем откидываете на душлаг. Когда лишняя вода стечет,вынимаете,добавляете чайную ложку соды с горкой(на 1кг печени),перемешиваете. даете постоять пол часа и снова промываете.
Берете толстостенную глубокую сковороду,наливаете растительное масло(1-2см слой)и хорошо разогреваете. Промытую и немного обсушенную печень(можно немного обсушить бумажными полотенцами)солите крупной солью по вкусу(выварочая соль плохо подходит используйте каменную).
На разогретую сковороду выкладываете кусочки печени обваленные в панировочных сухарях или в муке,только не плотно ,что бы кусочки не соприкасались, жариться очень быстро буквально 1мин с одной стороны и 1 мин с другой. должна получиться хрустящая корочка , а внутри печень не должна быть сырой. Температуру сковороды поддерживайте постоянно высокой, огонь не уменьшайте.Главное не пересушить печень.
Обжаренную печень выкладываете горкой на плоское блюдо, посыпаете нарезанной зеленью и подаёте на стол))). в качестве гарнира можно использовать картофельное пюре,гречу,тушеную квашиную капусту
Приятного аппетита.

Читайте также:  Как открыть замок старого шкафа

Oleg15tv 15.02.2011 — 13:54

В результате охот сего сезона организовался полный морозильник лосиной печени. Вот серьезно, одна печень. Мясо съела, а печень все мне при разделке всегда суют, мол, ты любишь субпродукты.
А она вонючая напрочь. Не то, чтоб гости, даже я с трудом ем. Кот вот ест. Но кто ж ему даст?
В общем, как вы ее готовите?
А то еды, выходит, полный холодильник, а даже лезть туда не охота.
ЗЫ пока отмачиваю в молоке и тушу, так все равно воняет.

Может махнемся на гавяжью? У меня лосиная на ура уходит, нежная и вкусная ммм.
-T- 15.02.2011 — 14:34

Ребят, спасибо большое вам за советы!
Выпустила кровь(самое вонючее), и эксперемента ради, часть замочила в молоке, часть — в маринаде. Часа через четыре все слила — и никакого запаха. Смели все под чистую
Да, может, проблема в том, что последний лосяра был явно немолодой огроменных размеров самец.

Oleg15tv
Может махнемся на гавяжью? У меня лосиная на ура уходит, нежная и вкусная ммм.

Сорри, говяжья везде есть А тут таки трофей и, вроде, спасибо форумчанам, я с ней подружилась
Biosfera 15.02.2011 — 17:02

-T-
Ребят, спасибо большое вам за советы!
Выпустила кровь(самое вонючее), и эксперемента ради, часть замочила в молоке, часть — в маринаде. Часа через четыре все слила — и никакого запаха. Смели все под чистую
Да, может, проблема в том, что последний лосяра был явно немолодой огроменных размеров самец.
Сорри, говяжья везде есть А тут таки трофей и, вроде, спасибо форумчанам, я с ней подружилась

Самое главное хорошо вымочить в воде или молоке. несколько раз меняя воду (по времени от 1 часа до 6 часов). Жарить можно и со сметаной и с солеными огурцами. Побольше репчатого лука.

Xiagda 21.03.2011 — 15:44

neverborn
так маленький совет . не более
взять лупу, кусок печени и при хорошем освещении проверить на предметы » не обсуждаемые » ( как правило в форме рисинок только меньше размером. Иногда красные образование на самой ткани печени, внутри спиралевидное . )

+1000 У нас сохатиную печень сжигают, даже собакам не дают. Изюбриную и козью, если на ней нет белых пузырьков, едят сырую, а так прожаривают путем.
Возьмите свежую сохатиную печенку, надрежьте, пока она теплая, и рвите на две части медленно. Там, мля, такой живой уголок.
И если в течении часа примерно не выпороть кишки, то печень зеленеет, портится. Раньше, когда петлевой лов кабарги был разрешен, кабарожка (печень) зеленела быстрее, чем тушка промерзала на 50 градусном морозе. Самое нежное в организме. Утопленники всплывают из-за того, что при гниении печени выделяется огромное количество газов.

Sahib 21.03.2011 — 18:18

Татьяна, если печени всеже много, попробуйте еще один метод приготовления:
Салат из печени.
Кусок печени очистить от капсулы, связок. Разрезать на небольшие куски и обязательно постараться удалить/вырезать по возможности все крупные желчевыводящие протоки. Затем эти куски замочить на несколько часов в молоке. (если зверь молодой, пару часов достаточно) Через 3-4 часа промыть и поставить варить на средний огонь на один час, пену убирать. Из специй — по желанию, после выделения пены, можно добавить коренья и закинуть целиком одну большую луковицу. (после варки луковицу выкинуть) Солить под конец готовности.
После варки, печень остудить, и пропустить через терку на самой крупной терке. Заправить растительным маслом и немного добавить мелко порезанный, ошпаренный кипятком лук.
Приятного аппетита.
P.S. очень сильно влияет на запах печени лося способ забоя. Если попадание было не по месту. то вымачивать придется часа 4 не меньше. Во время свежевания, очень важно удалить желчный пузырь и желудок аккуратно, не допуская вытекания содержимого на мясо и печень. Но, в общем эти советы вероятно не для Вас

Источник: guns.allzip.org

Рецепты нашей редакции

Заканчивается сезон охоты на копытных, и у многих охотников в холодильниках припасено на Новый год и Рождество заветное мясо, добытое собственными руками. Нет ничего лучше, чем угостить на праздник друзей лично добытым трофеем.

Итак, начинаем готовить. Сначала мелко режем лук (на среднюю сковороду я беру три небольшие луковицы). Затем режем печень. Для этого блюда она режется тонкими длинными, желательно квадратными дольками, по типу популярного блюда — бефстроганов. После этого все выкладывается на политую маслом сковороду, заливается примерно 200-300 граммами сметаны и перемешивается.

Масла экономить не надо. Сковорода должна быть или холодной, или разогретой слегка. Можно добавить зелень петрушки, укроп или зеленый лук. Также какой-либо мясной приправы. Соль — по вкусу.

Я всегда добавляю ингредиенты «на глазок» — чуть больше лука или сметаны большой роли не играют.

Самым важным моментом является — «поймать» готовность блюда. Дело в том, что печень относится к таким продуктам, которые нельзя пережаривать, иначе она превратится в «подметку». Поэтому ее необходимо постоянно мешать, чтобы одни куски не были пережарены, когда другие еще не готовы. Степень готовности определяется по выделяющейся крови.

Пока печень еще сырая, все время при помешивании на некоторых кусках будет выступать кровь. Как только кровь перестала выступать, разрежьте два-три куска, посмотрите и попробуйте. На срезе она должна быть однородного серого цвета, без кровяных вкраплений и мягкая, нежная на вкус. После этого сковороду сразу снимают с огня и готовую печень подают на стол.

P.S. Вы, наверное, спросите, почему рецепт называется «По-Рождественски»? Мне кажется, название родилось от белизны сметаны, напоминающей чистый декабрьский снег, которым покрыты леса, где и добываются желанные охотничьи трофеи. Снег, символизирующий приближающийся праздник.

ПАШТЕТ ИЗ ЛОСИНОЙ ПЕЧЕНИ

Декабрь — главный сезон охоты на лося. После коллективной охоты у охотников, если печень не идет сразу же на стол, может оказаться кусочек этого деликатеса, которым стоит распорядиться по-особенному,
а именно — приготовить паштет.

Профессиональные повара тщательно оберегают свои секреты приготовления блюд, включая и приготовление паштетов. Однако порой эти секреты не представляют чего-то особенного. Главное, это любовь к готовке. У охотников это в крови, большинство из нас неплохие повара, и не важно, что «профессионалы» могут и поморщиться, узнав о технике приготовления в домашних условиях, хотя друзья, знакомые или домашние, все, кто пробовал это блюдо, чаще всего оценивают его высоко.

Итак, как приготовить паштет из лосиной печени? Промойте кусок печени в холодной воде. Удалите протоки и пленки. Нарежьте печень кусочками. Возьмите репчатый лук (лука много не бывает): чистим и режем полукольцами или кубиками, как вам нравится.

Повторите такую же операцию с морковью: соломкой или кубиками. Возьмите глубокую сковороду (лучше чугунную с толстыми стенками). Нагрейте сковороду и налейте в нее любое растительное мало. В него можно добавить пару столовых ложек оливкового. Дождитесь, когда масло разогреется, и на среднем огне начинайте, помешивая, обжаривать морковно-луковую смесь.

Читайте также:  На что ловят форель зимой

Как только кусочки моркови станут мягкими, добавляем чайную ложку сахарного песка. Хотя сама морковь уже придает сладкий вкус, но сахарный песок, карамелизуясь, придаст паштету дополнительный вкусовой оттенок.

Затем высыпаем в сковороду приготовленные куски печени и жарим, убавив огонь, под крышкой в течение 15 минут. Готовность печени определяется отсутствием крови (проверить можно, разрезав кусочек или проткнув его деревянной спицей). В последний момент все солим и перчим. Выключаем огонь и оставляем на плите.

Пока печень остывает, подготавливаем место для мясорубки (в домашних условиях некоторые используют блендер) и берем глубокое блюдо, куда будем перекладывать фарш. Теплые куски печени и овощей начинаем прокручивать в мясорубке. Решетку лучше сразу взять с мелкими отверстиями. Печеночный фарш прокручиваем вторично, так он получается более нежным и не потребуется, как рекомендуют некоторые, протирать через сито. Приготовленный фарш пробуем на вкус.

И наконец, заключительная стадия. В приготовленный фарш вбиваем сливочное масло комнатной температуры. Его может потребоваться до 40% от веса печени и томленых овощей. Делать это удобнее, если взбивать простой вилкой.

Готовый паштет раскладываем по формам, проложив пергаментом, и ставим в холодное место. Охлажденный, он готов к подаче на стол.

Как вы будете его есть, с мягким, поджаренным хлебом, или класть с ложки в рот, дело ваше. Замороженная печень лося, если вы не торопитесь, может стать «изюминкой» и новогоднего стола, когда хочется чего-то необычного. Тосты с ним станут настоящим украшением стола и особенно понравятся тем, кто никогда в жизни не пробовал лосиный паштет.

КОТЛЕТКИ ИЗ МЯСА ЛОСЯ

Предлагаем познакомиться с рецептом (придуманным спонтанно, когда посетило вдохновение) приготовления котлет из этого экологически чистого продукта, который также является источником железа, фосфора и цинка.

Приготовленный фарш посолить, поперчить, хорошо размешать и начать делать из него котлеты. При этом вовсе необязательно обваливать их в сухарях или в муке. Достаточно лепить котлеты мокрыми чистыми руками.

Изделия нужно сразу же поместить на разогретую сковороду, политую любым растительным маслом (а если смазать растопленным салом, будет вкуснее) и пожарить с двух сторон. Затем котлеты перевернуть в третий раз и накрыть сковороду крышкой на некоторое время.

Подавать приготовленное блюдо можно с любым гарниром или как самостоятельное.Все ингредиенты берутся в количестве, кому как нравится, и кто как привык.

Тем же, кто любит более «чистую» работу, достаточно приготовленный фарш поместить в специальную форму, сверху посыпать тертым сыром и поставить для запекания в духовой шкаф. В этом случае сырой картофель можно заменить предварительно отваренной лапшой. Получится вкусная, сытная мясная запеканка.

Редакция 1 января 2017 в 15:40

Источник: www.ohotniki.ru

Рецепты вкусного паштета из печени лося

Печень лося является диетическим продуктом и деликатесом. Но перед началом приготовления блюд с ней необходимо изучить методы устранения отталкивающего специфического аромата. Домашний паштет из субпродукта лосятины отличается особой нежностью. В него можно добавлять различные любимые специи, мускатный орех или молотый имбирь.

Домашний паштет из печени лося

Классический паштет из печени лося

Данный рецепт паштета из овощей и лосиной печени, несомненно, удивит гостей своей изысканностью. Блюдо дополняется сахарным песком, который подчеркнёт вкусовые качества.

Полезные советы по приготовлению:

  • не нужно превышать время термической обработки, поскольку продукт вместо нежного и мягкого способен стать жёстким и сухим;
  • необходимо тщательно прожарить печень, чтобы предупредить заражение гельминтами;
  • обязательно вымачивать, чтобы не было запаха, особенно если будут гости.

А так сложностей в приготовлении паштета не будет.

Необходимые ингредиенты

  • полкилограмма печени лося;
  • 1 крупного размера морковь;
  • луковица;
  • растительное и сливочное масло;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 300 мл молока;
  • перец, соль.

Печень лося, морковь и лук

Если в наличии имеется печень лося, то в домашних условиях получится легко приготовить паштет. На самом деле процесс совершенно несложный.

Пошаговая инструкция приготовления

Пошаговый процесс приготовления паштета из печени лося:

  1. Печень лося хорошенько промыть под проточной водой. Затем насухо обтереть бумажной салфеткой. Устранить осторожными движениями плёнку из субпродукта и удалить протоки.
  2. Печень поместить в углублённую ёмкость, залить 300 мл молока. Вымачивать в жидкости на протяжении 2 ч. Кастрюлю поместить в прохладное место. Печень лося в молоке
  3. Спустя время печень вытащить, ополоснуть под краном. Нарезать на небольшие куски.
  4. Перейти к подготовке овощей. Луковицу очистить и нарезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке.
  5. Измельчённые овощи поместить в сковороду с предварительно раскалённым маслом. Тушить на небольшом огне до мягкости, добавив столовую ложку сахара. По приготовлению овощи переложить в чашу блендера, слегка отжав жир. Лук и морковь на сковороде для печени лося
  6. В эту же сковороду положить нарезанную печень. Субпродукт должен покрыть дно ёмкости одним слоем, чтобы вся кровь смогла быстро исчезнуть.
  7. Готовое остуженное мясо поместить к овощам. Приправить солью, перцем и с помощью блендера измельчить в однородную консистенцию.
  8. Отдельно необходимо взбить растаявшее сливочное масло. Отправить к паштету, тщательно перемешать и разложить компоненты по контейнерам. Масло для печени лося
  9. Держать блюдо около 4 ч. в холодильнике, после чего оно готово к употреблению.

Печень лося благотворно действует на организм человека. Продукт восстанавливает обмен веществ, активизирует мозговую функцию, нормализует работу пищеварения. Находящийся в составе субпродукта кальций помогает укрепить скелет.

В конце приготовления рецепт можно дополнить рубленной зеленью и специями. На стол подаётся паштет из овощей и печени лося в креманке либо в качестве бутербродов.

м

Паштет из печени лося с горчицей и сельдереем

Паштет из лосятины является вкусными лакомством и перекусом.

Продукты для приготовления:

  • 1 кг печени;
  • полкилограмма сливочного масла;
  • 1 морковь, луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зелень, чёрный перец;
  • по 50 г сельдерея и горчицы;
  • паприка.

Печень лося, сельдерей, лук, морковь

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Субпродукт лося хорошенько промыть, устранить с него плёнку и нарезать на довольно крупные куски.
  2. Предварительно на огонь поставить кастрюлю с водой, жидкость вскипятить. Измельчённые куски мяса поместить в ёмкость и варить не менее 20 мин. на среднем огне. Печень лося в кастрюле
  3. Нашинковать очищенную луковицу. Подготовленную морковь натереть на тёрке.
  4. Ингредиенты положить в сковороду со сливочным маслом, добавить соль, чёрный перец, нарубленный сельдерей, паприку и дижонскую горчицу. Томить овощи на огне до мягкости. Морковь с луком и сельдереем
  5. С отварной печени слить воду. Тушёные овощи переложить в кастрюльку и с помощью блендера перетереть все компоненты. Добавить выдавленный чеснок. Печень лося с овощами в блендере
  6. Зелень измельчить ножом и поместить в готовую массу. Состав перемешать, дополнить недостающими специями.

Лосиный паштет положить в глубокую тарелку, сверху обдать оливковым маслом. После остывания укрыть ёмкость пищевой плёнкой, поставить в холодильник. Хранится в холоде продукт длительное время, он несомненно порадует всех домочадцев своим необыкновенным вкусом.

Паштет из печени лося с сельдереем

Паштет из печени лося и сливками

  • 300 г субпродукта;
  • по 1-2 моркови, луковицы;
  • 100 мл сливок невысокой жирности;
  • растительное масло;
  • приправы, соль;
  • 100 г сливочного масла.

Калорийность блюда на 100 г продукции составляет 195,7 ккал, углеводов – 3 г; жиров – 15 г; белков – 12,1 г.

Печень лося, сливки, морковь, лук

Как приготовить вкусный паштет:

  1. Чтобы вывести специфический запах у печени, следует промывать его не менее 15 мин. в воде либо вымочить некоторое время в молоке.
  2. Нарезать лук и измельчить морковь. Пассировать недолго в раскалённой сковороде на растительном масле. Лук и морковь для печени лося
  3. К овощам положить нарезанный субпродукт и сверху залить сливками.
  4. Протушить на слабом огне до полной готовности. Не нужно слишком долго держать на огне, чтобы печень не стала жёсткой. Печень лося с овощами в сливках
  5. Всё переложить в контейнер блендера и взбить до однородной массы.
Читайте также:  Как варить тушенку из лосятины

Лосиный паштет намазать на хлеб и подавать в качестве бутербродов.

Паштет из печени со сливками

Рецепт можно сделать немного по-другому. Печень прожарить на курином жиру, добавить оливкового масла. Затем побольше лука и жарить вместе с субпродуктом. С помощью мясорубки перемолоть пару раз, чтобы получился нежнейший состав. Подавать к столу, посыпав отварным потёртым яйцом с зеленью.

Источник: marketfarmers.ru

Паштет из лосиной печени: рецепт

Happy Bones

Печень лося похожа на говяжью, только по цвету немного темнее. Чтобы убрать специфическую горечь, нужно вымочить её перед жаркой в молоке. Некоторые любители дичи предпочитают даже не мыть лосиную печень перед приготовлением, чтобы сохранился особенный аромат, и жарят её прямо на костре после удачной охоты.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 308
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-vkusno-prigotovit-pechen-losya/

Полезные свойства печени

Казалось бы, печень — фильтр организма, что полезного может получить наш организм из печени? Но нет, кое-какими полезными свойствами печень обладает. Например, лосиная печень может послужить источником многих минеральных веществ, железа, меди, кальция, натрия и цинка. Кроме всего прочего, в ней большое количество витаминов группы В, немного А и С. А также печень насыщает наш организм незаменимыми аминокислотами.

К тому же считается, что лосиная печень способна предупредить большинство заболеваний сердца и пищеварительного тракта. Употребление печени влияет и на свертываемость крови, и является профилактикой тромбозов.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 650
Источник: https://truehunter.ru/416976a-pechen-losya-retseptyi-prigotovleniya-poshagovo-ingredientyi-i-vkusovyie-kachestva

Противопоказания

К сожалению, несмотря на то что печень имеет ряд полезных свойств, врачи рекомендуют быть осторожными с ее употреблением, так как печень диких животных может быть поражена паразитами. Неправильная термическая обработка может привести к инфицированию человека.

Лосиную печень не рекомендуется употреблять маленьким детям, беременным и кормящим женщинам.

Не стоит злоупотреблять печенью этого животного, так как в ней большая доля холестерина. Рекомендуется употреблять этот продукт не чаще, чем раз в неделю.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 524
Источник: https://truehunter.ru/416976a-pechen-losya-retseptyi-prigotovleniya-poshagovo-ingredientyi-i-vkusovyie-kachestva

Рецепт жареной печени лося

Этот простой рецепт, похож на приготовление обычной говяжьей печени. К луку можно добавить также нарезанную соломкой морковь.

  1. Снимите с печени плёнку, удалите жёлчные протоки, и нарежьте на куски среднего размера.
  2. Помойте печёнку, и залейте молоком на 2 часа, затем промойте холодной водой.
  3. Нарежьте мелко лук.
  4. Разогрейте на сковороде масло, и жарьте печёнку на среднем огне с двух сторон по 2 или 3 минуты.
  5. В масло, где жарилась печень, положите нарезанный лук, жарьте 5 минут.
  6. Добавьте к луку на сковороду печёнку, накройте крышкой, и жарьте ещё 5 минут на маленьком огне. В конце посолите и поперчите.

Подавайте в горячем или холодном виде с гарниром из овощей, круп или макарон.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 715
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-vkusno-prigotovit-pechen-losya/

Приготовление

Начнем приготовление с обработки и вымачивания мяса. Для удобства работы с печенью разрежьте ее на несколько крупных кусков. Тщательно промойте под проточной водой. Затем снимите с печени пленку, удалите с нее различные протоки и нарежьте на куски поменьше, не мельчите.

Нарезанные кусочки еще раз тщательно промойте и осмотрите, сложите в глубокую миску и залейте молоком, в молоке печень необходимо оставить как минимум на два с половиной часа.

Молоко совсем не обязательный компонент для приготовления лосиной печени. Дело в том, что лось — дичь не особо разборчивая в еде, а зимой он тем более ест все подряд, например, хвою. Именно потому у мяса и печени в особенности присутствует специфический аромат. Подержав в молоке этот особенный деликатес, вы не только избавитесь от кровянистых выделений, но и от аромата, который нравится не всем.

Следующий этап в рецепте приготовления печени лося — подготовка лука. Лука необходимо очень много, минимум 1/3 от части печени или даже больше. Нарежьте его полукольцами.

Печень промойте от молока и добавьте соль и специи. Сковороду хорошо прокалите и обильно смажьте маслом. Выложите печень на нее. Куда вкуснее получается лосинная печень, если вместо масла использовать хороший кусок сала или свиной топленый жир.

Выкладывайте печень не друг на друга, а в один слой, чтобы каждый кусочек хорошо прожарился. Обжаривайте печенку с каждой стороны, но не стоит ее прожаривать до корки. Готовность печени можно проверить, проколов ее вилкой. Если кровь не выделяется и прокалывается мягко — печень готова.

Выложите кусочки в отдельную емкость, а в сковороду, в которой они жарились, выложите нарезанный лук. Обжаривайте его до полуготовности, желательно готовить лук под крышкой, чтобы он не потерял своей влаги и ароматного сока.

Выложите печень обратно в сковороду и потомите минут 5–7 под крышкой, чтобы ингредиенты хорошо пропитались вкусами и ароматами друг друга.

Вот как приготовить печень лося самым простым способом.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1976
Источник: https://truehunter.ru/416976a-pechen-losya-retseptyi-prigotovleniya-poshagovo-ingredientyi-i-vkusovyie-kachestva

Как приготовить:

  1. Снять с печени все плёнки, прожилки и пр. Сполоснуть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем от излишней влаги.
  2. Печень нарезать на небольшие кусочки, лук — полукольцами.
  3. Перец горошком и гвоздику размолоть в ступочке, мускатный орех натереть на мелкой тёрке. Соль брать по вкусу.
  4. На растительном масле сначала обжарить лук до полуготовности: должен быть мягким и прозрачным.
  5. Затем выложить в сковороду печень. Вначале обжарить на сильном огне, чтобы схватилась. Затем убавить огонь и добавить специи. Готовить минут 10-15.
  • Проверяю готовность печени так: беру кусочек и разрезаю — внутри должна быть готова, но давать сок (кровиночку).

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рецепт изменен: 17.01.2020

Средняя оценка: 5
Проголосовало: 9

Источник: happybones.ru

Печень лося, тушенная в сметане с репчатым луком

Печень лося, тушенная в сметане с репчатым луком

Печень лося, тушенная в сметане с репчатым луком

Сочная и нежная печень лося безумно вкусна и полезна: этот деликатес является источником минеральных веществ, аминокислот и витаминов группы B. Кроме того, лосиная печень — ценный диетический продукт, который точно понравится тем, кто следит за своим питанием. Скорее записывайте рецепт и приступайте к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм печени лося;
  • 200 миллилитров сметаны;
  • 2 репчатые луковицы;
  • пучок петрушки;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка соли;
  • черный свежемолотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Репчатый лук очистите от кожицы и нарежьте тонкими полукольцами.

У петрушки удалите стебли и мелко нарубите листья; перья зеленого лука нарежьте тонкими кольцами по диагонали для эффектного оформления готового блюда.

Печень лося разморозьте, промойте в холодной воде и уберите пленку. Нарежьте некрупными ломтиками, сложите в миску, залейте холодной водой и выдержите в течение 10–15 минут. Вымоченную печень лося откиньте на дуршлаг.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выложите репчатый лук и обжарьте в течение 2-3 минут.

Выложите в сковороду подготовленную печень лося, объедините ингредиенты и готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу, выложите в сковороду сметану, перемешайте и добавьте оставшиеся специи: молотый кориандр и нарубленную петрушку.

Перемешайте ингредиенты, закройте сковороду крышкой и тушите печень лося на среднем огне в течение 5 минут.

На гарнир предлагаем подать картофельное пюре: оно идеально дополнит печень лося, тушенную в сметане с репчатым луком. Кроме того, отлично подойдут рис, гречка и даже овощи. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком и свежемолотым черным перцем. Наслаждайтесь!

Источник: dikoed.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...